Бутерброды горячие на сковороде рецепты с фото
Горячие бутерброды на сковороде: 5 очень вкусных вариантов
Аппетитные, душистые и невероятно вкусные горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант для сытного полноценного завтрака. Такая питательная закуска хороша и для обычного перекуса. Приготовить лакомство можно с самыми разными ингредиентами: сосисками, колбасами, сырами (твердым, сливочными и колбасным), томатами, шпротами, солеными огурцами, рыбными консервами, курочкой, грибами. И это еще не все варианты! Вы всегда можете самостоятельно экспериментировать с наполнением и варьировать соусы, приправы, компоненты. Главное – не забудьте использовать сыр. Ведь именно благодаря ему закуска получается невероятно лакомой!
Горячие бутерброды с картофелем на сковороде
Невероятно аппетитными получаются бутерброды с картофелем. Удивлены? На самом деле эта закуска очень сытная и вкусная.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Для таких бутербродов понадобятся:
- лук – 1 шт.;
- несдобный батон – ½ шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- укроп – ½ пучка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления
Готовятся такие аппетитные горячие бутерброды весьма просто.
- Картофель очистить, промыть, натереть крупно на терке.
- Крупно натереть сыр.
- Очищенную луковицу хорошенько измельчить.
- Вымыть укроп, просушить, порубить ножом.
- Смешать укроп, сыр, луковую нарезку, картофельную стружку.
- Вбить в смесь яйцо. Посолить. Заправить майонезом.Всё перемешать.
- Распределить смесь по кусочкам хлеба.
- Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить их надо до румяности.
Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны.
Отличное дополнение к кофе или чаю готово!
Горячие бутерброды с колбаской на сковороде
Не менее сытными и вкусными получатся горяченькие бутерброды, если их сделать с колбаской на сковороде.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Чтобы сделать такую закуску, нужны:
- яйцо – 1 шт.;
- белый батон – 1 шт.;
- лук – ½ головки;
- вареная колбаса – 100 г;
- манка – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп, соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Такая закуска готовится на раз-два и, кстати, также съедается.
- Смешать яйцо, манную крупу, майонез. Посолить. Оставить на 10 минут.
- Измельчить колбаску.
- Очень мелко порезать очищенный лук.
- Порубить промытую и обсушенную зелень.
- Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки кетчупом.
- Соединить яичную смесь и колбасу. Масса выкладывается ложкой на хлеб.
- На сковороду влить чуть-чуть масла. Когда оно нагреется, пожарить бутерброды. Перевернуть их и слегка прижать.
Получается неимоверно сытно!
Горячие бутерброды со шпротами на сковороде
На сковороде можно сделать горячие бутерброды даже со шпротами.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2 .
Ингредиенты
Для такой закуски нам будут необходимы:
- сливочное масло – 30 г;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- желток – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- консервированные шпроты – 4 шт.;
- сметана – 1 ч. л.
Способ приготовления
Такие сытные, вкусные горячие бутерброды готовятся элементарно просто и на удивление быстро.
- Мелко натереть сыр, соединить его со сметаной и желтком.
- Нарезать батон на ломтики и разогреть сковороду.
- Хлеб смазать сливочным маслом. Выложить на него ровным слоем сырную смесь.
- Сверху уложить шпроты.
- Покрыть их сырной начинкой.
- Отправить бутерброды на раскаленную сковороду, можно на сухую, без масла. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Сытные горячие бутерброды с куриным мясом
Настоящим источником сил и энергии станут горячие бутерброды с куриным мясом. Их тоже можно сделать на сковороде.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Для приготовления сытных бутербродов на завтрак или для перекуса нужны:
- белый хлеб – 4 кусочка;
- твердый сыр – 150 г;
- карри – 1 щепотка;
- отварная или подкопченая курица – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- петрушка – 4 листика;
- сметана – 2 ст. л.;
- базилик сушеный – ½ ч. л.;
- растительное масло – для жарки;
- перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Аппетитные и очень сытные бутерброды с курицей приготовить несложно.
- Смешать мясо с луком.
- Добавить сырную стружку, сметану и специи.
- Всё перемешать основательно.
- Намазать начинку на хлебные ломтики.
Отправить бутерброды на разогретую сковороду начинкой вниз.
Украшается готовая закуска листиками свежей петрушки.
Горячие бутерброды с сыром на сковороде
Приготовленные на сковороде горячие бутерброды с сыром – это классика. Но предложенный вариант вас приятно удивит использованием неожиданных дополнительных ингредиентов.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 1 .
Ингредиенты
Для таких необычных бутербродов нужны:
- сыр – 40 г;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- болгарский перец или чили – 1 стручок;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- чипсы – 6 шт.;
- сливочный сыр – 1 ст. л.
Способ приготовления
Такие аппетитные и оригинальные бутерброды с сыром сделать не составит труда.
Три варианта быстрых и вкусных бутербродов с колбасой и сыром на сковороде
Эти горячие бутерброды с колбасой действительно необычны. Мы привыкли к стандартному посыпанию тертым сыром и разогреву в микроволновке или духовке. «Ах, какая чудная сырная шапочка!» Бутерброды в нашей подборке рецептов – жареные на сковороде. Причем жарить их будем «лицом вниз». Три восхитительных варианта с фото.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
- колбаса вареная (или сардельки) – 150-200 г.;
- сыр твердый – 100 г.;
- сметана – 1 ст.л.;
- батон – 8 ломтиков;
- яйцо куриное – 2 ст.л.;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- свежий огурец, зелень для подачи (по желанию).
Количество: 4 порции
Время приготовления – 20 мин.
- Вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками. Можно взять сардельки или сосиски по вашему желанию и наличию в холодильнике. Сыр измельчаем на мелкой терке.
- В миску с колбасой и сыром добавляем ложку качественной сметаны, пару столовых ложек предварительно взбитого яйца. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
- На ломтики хлеба равномерно выкладываем подготовленную смесь слоем до 1 см и слегка придавливаем ее вилкой. Если начинки положить слишком много, она сползет с ломтиков во время приготовления. Поэтому сырно-колбасный слой делаем не слишком толстым.
- Выкладываем намазанные заготовки намазкой вниз на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Перекладываем готовые бутерброды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
- хлеб (батон) – 300 г.;
- картофель сырой крупный – 1 шт.;
- вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, специи по вкусу.
Количество: 4-5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Вначале нужно сделать начинку для наших бутербродов. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Образовавшийся сок слегка отжимаем через дуршлаг и выкладываем картошку в миску.
- Мелко режем половинку луковицы, сыр также натираем мелко. Добавляем лук с сыром к картофелю.
- Колбасу настругаем на терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Я в этот раз использовала молочные сосиски, которые остались от прошлого ужина.
- В отдельной миске взбиваем вилкой сырое куриное яйцо небольшого размера. Яйцо свяжет все ингредиенты в единое целое, а наша начинка во время приготовления не развалится и не «сползет» с хлеба.
- Взбитое яйцо вливаем в миску с подготовленными продуктами, солим по вкусу, посыпаем любимыми специями. На этот раз я использовала душистую смесь итальянских пряных трав. Добавляем молотый перец для остроты и аромата и перемешиваем все до однородности.
- Начинка для будущей горячей закуски готова.
- Берем ломтики белого или любого другого хлеба по желанию и выкладываем на них начинку слоем примерно 1 см. Уплотняем смесь вилкой и подравниваем с краев.
- Заготовки выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
- Переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и немного подрумяниваем нижнюю часть бутербродов.
Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.
Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой
- пшеничный хлеб – 4 ломтика;
- куриное яйцо – 1,5 шт.;
- твердый сыр — 4 ломтика;
- колбаса вареная – 4 ломтика;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки.
Количество: 2 бутерброда
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
- Для приготовления моих бутербродов лучше взять хлеб для сэндвичей или тостов. Такой сейчас повсеместно продается в магазинах. Он уже нарезан и представляет собой ровные квадраты, которые хорошо подходят для тостера или приготовления аккуратных бутербродов. На один кусок хлеба мы кладем колбасу и сыр, накрываем вторым куском.
- В миску разбиваем яйцо, солим его и хорошо взбалтываем вилкой. Окунаем каждый бутерброд в яйцо с обеих сторон.
- Обжариваем на сковороде с горячим маслом — примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Хлеб станет хрустящим, содержимое внутри прогреется, а сыр даже расплавится.
Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.
Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Бутерброды горячие на сковороде рецепты с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
проверенные блюда
рецепты кулинаров
кулинарный словарь
советы от самоучки
рецепты похудения
анекдоты и картинки
Бутерброды в духовке
Стоит отметить, что приготовленные в духовке бутерброды с большим трудом можно представить себе на столе утром рабочего дня.
Хотя они и не очень сложны по своему составу и способам приготовления, времени эти блюда займут столько, что можно успеть и до работы доехать.
Приготовление этих блюд в духовом шкафу возможно исключительно на завтрак в выходной день. Получаются почти праздничные блюда.
Стоит сказать еще о том, что я не отделяю, по большому счету, бутерброды на сковороде от запеченных в духовке, как это делают многие интернет-кулинары.
Какая, собственно, разница, где нагревать эти кулинарные изделия? На сковороде или на противне. На плите или внутри нее.
Тем более, что по сей день, для большинства российских хозяек варочная панель и духовой шкаф это одно устройство — старая газовая плита.
В принципе, все тоже самое можно приготовить и в микроволновке, но про нее я уже рассказывала в горячих бутербродах.
Для бутербродов в духовке нам потребуется:
— хлеб черный;
— хлеб белый;
— зубчик чеснока;
— сыр твердых сортов (или сыр для сэндвичей);
— вареная колбаса (лучше без шпика — Докторская, Молочная или аналогичные сорта);
— помидор;
— яйцо куриное;
— майонез, кетчуп;
— сливочное масло.
Исходные продукты из которых можно приготовить простые и вкусные горячие бутерброды.
Их, как правило, делают из того, что есть в холодильнике и «на глазок», поэтому количество в граммах не указываю.
Рецепты приготовления бутербродов в духовке
Горячие бутерброды с яичными белками и колбасой
Достать из холодильника куриное яйцо, отделить белок от желтка.
Сковороду для жарки нагреть со сливочным маслом.
Яичные белки поджарить на сливочном масле до готовности, не забыв посолить и поперчить.
Помидор помыть и нарезать тонкими кружками. Колбасу нарезать толщиной в 3-5 мм. или как вам удобнее и привычнее, непринципиально.
Нарезанную колбасу обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
Вот собственно и все продукты, которые необходимо подвергнуть термической обработке. Теперь можно приступить к «сборке» горячего бутерброда, ингредиенты для которого приготовлены на сковороде.
Белый хлеб нарезать толщиной 5-7 миллиметров, толще не стоит, потому как бутерброд будет состоять из двух кусочков хлеба и начинки между ними.
Хлеб смазать слоем майонеза.
На хлеб с майонезом выложить поджаренную колбасу и помидоры. Кстати, майонезом можно смазать колбасу, а не хлеб, тут кому как больше нравится.
Далее сверху выложить жареные яичные белки, по форме бутерброда
и накрыть всю эту конструкцию вторым кусочком белого хлеба. В принципе, на достигнутом можно уже остановиться, это уже вкусно.
Как вариант, можно еще положить ломтик сыра и пару минут «прогреть» этот горячий бутерброд в духовке, чтобы сыр расплавился.
А можно пойти и еще дальше и продолжить на сковороде, тем более, что яичные желтки еще не использованы.
Яичные желтки посолить, поперчить и взбить до однородной массы вилкой или венчиком.
Хлеб обмакнуть в яичном желтке
Получившийся хлеб обжарить до золотистой корочки на сливочном масле
и накрыть им конструкцию этого бутерброда. Получается сытно, вкусно, но не просто и не на каждый день.
Те же бутерброды, но верхний хлеб не обжаривался в яичном желтке.
Бутерброды в духовке с колбасой
На хлеб, средней толщины, выложить вареную колбасу, ее можно предварительно обжарить на сковороде, а можно этого и не делать. Колбасу смазать майонезом или кетчупом.
Уложить помидоры на колбасу
и накрыть все это ломтиком сыра. Сыр можно натереть на крупной терке или использовать сыр для сэндвичей.
Готовые бутерброды выложить в емкость для запекания и готовить в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 5-7 минут.
Бутерброды в духовке с сыром
Сыр натереть на крупной терке.
На ломтики хлеба выдавить чеснок через чеснокодавилку. По желанию, хлеб можно предварительно смазать сливочным маслом.
Выложить щедрый слой натертого сыра
и запечь полученные бутерброды в духовке.
Готовить это блюдо можно просто до золотистой корочки или 5-7 минут на режиме «конвекция» при 200 градусах.
Вот и все хитрости бутербродов в духовке. Получается все довольно просто и почти быстро.
дополнительная информация:
Бутерброды приготовленные в духовом шкафу и на сковороде одинаково вкусны, как и в СВЧ-печи, собственно. Это непринципиально.
Выбор того или иного устройства определяется, в основном, количеством необходимой еды и временем, которым вы располагаете.
Каждый выберет для себя самый удобный способ приготовления и состав ингредиентов бутербродов в духовке, тут как говорится, каждому свое. И это принципиально.
Горячие бутерброды
Подборка рецептов горячих бутербродов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусные горячие бутерброды в духовке, на сковороде, в микроволновке!
Горячие бутерброды — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты горячих бутербродов
Рецептов в подборке: 106 шт.
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 8 щепоток
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 2 дольки
Укроп (зелень) – 3 веточки
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
Ингредиенты
Сыр (в нарезке) — 90 г
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Батон пресный – 0,5 шт;
Сыр твёрдый – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Майонез – 2,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Помидоры черри — 300 г
Батон (чиабатта) — 500 г
Бальзамическая глазурь — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Моцарелла — 100 г
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр «Сулугуни» — 200 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Хлеб нарезанный — 0,5 шт;
Фарш свиной — 160 грамм;
Картофель — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Перец красный молотый — по вкусу;
Растительное масло для жарки — 80 мл.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (160 г)
Батон — 8 ломтиков
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Майонез (или сметана) — 60 г
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый (вчерашний) — 8 ломтиков
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое /растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтика
Сыр (в нарезке) — 30 г
Сливочное масло — 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб для тостов — 8 ломтиков
Петрушка — 4 стебля
Твёрдый сыр — 80 г
Ингредиенты
Сайра (консервы) – 1 банка
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1 шт.
Батон (молочный) – 1 булка
Сыр (молочный) – для посыпки
Майонез – 1,5 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Сыр сливочный — 150 г
Укроп свежий — 0.5 пучка
Петрушка свежая — 0.5 пучка
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Белый хлеб для тостов — 1 шт.
Ананас консервированный — 1 шайба
Сыр плавленный для тостов — 1 ломтик
Масло сливочное — 3 г
Ингредиенты
Батон нарезной — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр твердый — 300 г
Майонез — 2 ст. л.
Оливки — 10-15 шт.
Ингредиенты
Батон или белый хлеб — 6 ломтиков
Ананас консервированный — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Батон белый — 4 кусочка
Сыр твердый — 30 г
Зелень — 4 веточки
Масло растительное — 1 ч. л.
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 шт.
Острый соус — 50 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Хлеб — 6-8 ломтиков
Колбаса молочная — 350 г
Сыр твердый — 150 г
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб — 8 ломтиков
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Сыр твердый — 60 г
Моцарелла — 60 г
Мясо копченое — 120 г
Шампиньоны — 40 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Медовая коврижка на кефире
Батат с сыром в духовке
Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)
Грибы со шпинатом и сливками
Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Булгур со свининой на сковороде
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Котлеты из лисичек (с чечевицей)
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Быстрые горячие бутерброды
Хочу предложить Вам 2 вида быстрых горячих бутербродов — сладкие и несладкие. Они отлично выручают, когда надо быстро и сытно перекусить. Вообще быстрые рецепты для завтрака очень хороши. Например, я люблю готовить быстрый хачапури с сыром или быструю пиццу на сковороде за 10 минут. Очень сытно и очень вкусно! Быстрые бутерброды можно приготовить с вечера на завтрак, а утром только разогреть на сковороде. Как приготовить горячие бутерброды быстро и вкусно.
Состав:
- тостовый хлеб или хлеб для сэндвичей
- сыр
- творог
- изюм
- сахарная пудра
- 2 яйца
- соль
- растительное масло
Рецепт быстрых бутербродов
Получаются очень вкусные, сытные бутерброды для всей семьи. Можно дать такие бутерброды детям в школу для перекуса или взять с собой на работу к чаю.
Сначала я подготовлю яйца, в которых затем буду обваливать бутерброды. Так как я буду готовить сладкие и несладкие бутерброды, то беру 2 тарелки. Разбиваю в каждую по одному яйцу. Одно яйцо солю, а в другое добавляю 1/2 ч ложки сахарной пудры. И к каждому яйцу добавлю немного молока примерно по 1 ст ложке.
Взбалтываю яйца вилкой. Для того, чтобы не спутать где у меня соленое яйцо, а где сладкое, в сладкое яйцо бросаю одну изюминку.
Теперь подготовлю начинки. Сначала творожную. Творога беру из расчета 2 ст ложки на один бутерброд + 1 ч ложка изюма. Это будет зависеть от размера тостового хлеба, который Вы будете использовать. Есть кусочки большие 12 х 12 см, как у меня, а есть поменьше. Можно для аромата добавить немного лимонной цедры. Добавляю сахарную пудру, чтобы не ждать пока сахар разойдется. Все тщательно перемешиваю, заодно измельчая творожок.
Для несладких бутербродов я возьму сыр и нарежу ломтиками по размеру на половину кусочка хлеба. Сыр отлично подходит для горячих бутербродов. Но можно взять, например, сосиску и завернуть трубочкой в хлеб.
Беру тостовый хлеб, у меня хлеб для сэндвичей, он больше по размеру, чем обычный тостовый хлеб.
Обрезаю с каждого кусочка корочки со всех сторон.
Каждый кусочек раскатываю скалкой, чтобы хлеб стал тонким.
На кусочек хлеба выкладываю начинку из творога на одну половину. Прикрываю другой половинкой и чуть прижимаю.
Также готовлю бутерброды с сыром. В таком виде можно сложить бутерброды в контейнер и оставить в холодильнике до утра, чтобы на завтрак разогреть их и подать горячими.
Вкусные горячие бутерброды буду готовить на сковороде. Ставлю на плиту сковороду и смазываю растительным маслом.
Теперь каждый бутерброд обмакиваю с двух сторон в яйце. Не перепутайте тарелочки! Выкладываю на разогретую сковородку.
Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки.
Вот такие получаются быстрые бутерброды на скорую руку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А может Вы знаете другие интересные рецепты горячих бутербродов? Поделитесь в комментариях! Буду рада рецепту с фото. С уважением, Антонина ♥
Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов
Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.
Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине — начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.
1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
- Батон — 1 шт;
- Яйца куриные — 3-4 шт;
- Колбаса вареная — 250 гр;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Зелень — по желанию;
- Соль — по вкусу.
1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.
2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень — можно нарезать немного укропа или зеленого лука.
3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень — добавить туда же.
4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.
5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся
2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком
- Батон — 1 шт;
- Колбаса вареная — 250 гр;
- Картофель — 3 шт среднего размера;
- Лук репчатый — 1 маленькая головка;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Майонез или сметана — 1 ст.л;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное без запаха для жарки.
1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.
3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.
4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!
Если готовите горячие бутерброды с картошкой — обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля
3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
- Батон — 1 шт;
- Картофель — 4 шт среднего размера;
- Лук репчатый — 1 шт небольшого размера;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Майонез — 50 гр;
- Соль — щепотка (по вкусу);
- Зелень укропа — по вкусу;
- Масло растительное без запаха для жарки.
1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.
2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.
3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.
4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол