Насыщенный говяжий суп с сушеным колотым горохом считается классическим осенне-зимним блюдом русской кухни. Стоит отметить, что гороховый суп с мясом также готовят в Германии и Франции, а также в других европейских странах. Отличительная особенность супчика в том, что через несколько дней его вкус становится значительно ярче и насыщеннее. Гороховый суп станет хорошим согревающим и сытным блюдом в холодное время года. Как приготовить гороховый суп подскажет наш пошаговый классический рецепт горохового супа с фото.
Время приготовления :– с подготовкой 3 часа 40 минут
Сложность – 4
Ингредиенты
Основые ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты (по вкусу):
Приготовление
Можно сделать проще
Содержимое банки Sun Mix можно просто добавить в 300 мл. кипящей воды и варить в течении 1 минуты. Вкусный супчик готов.
Сейчас2.9948979591837/5 Звезд
1
2
3
4
5
Общий рейтинг страницы: 3 из 5 оставило 1176 человек
Это интересно
Самое интересное мы собрали для Вас в новостях и различных статьях. Так же здесь Вы можете посмотреть отзывы о тушенке и задать свой вопрос и получить ответ на него.
Изготовление тушенки Войсковой СПЕЦРЕЗЕРВ видео
Видео приготовления тушенки АРГО теперь доступно всем. Каждый может посмотреть производственный процесс изготовления консервов на новой производственной площадке Мясоконсервного завода АРГО. Подробнее.
НОВЫЙ ЗАВОД В Г. КАЛИНИНГРАДЕ
МясоКонсервный завод Арго — новая производственная площадка, запущенная в Калининграде в 2012 г. Наши торговые марки — это Войсковой Спецрезерв, Воинская, Lе Паште и еще много других. Подробнее.
Рецепты из тушеной говядины
Ниже собраны рецепты блюд из говядины с пошаговым приготовлением и фото. Рецепты с тушенкой из говядины готовятся быстро, а число блюд выходит за рамки традиционных представлений! Подробнее.
Противостояние: калининградская и белорусская тушенка
Лидирующие компании на рынке мясных консервов — производители Белоруссии и Калининграда. Качество отечественных производителей консервов и стереотип сложившийся о качестве белорусской продукции. Подробнее.
Тушенка по ГОСТу
Купить тушенку из говядины, свинины, баранины, оленины, курицы по ГОСТу можно в интернет магазине Мясоперерабатывающего холдинга АРГО. В составе консервов Войсковой Спецрезерв только отборное мясо и натуральные специи. Подробнее.
Гороховый суп с бараниной
Фотография горохового супа с бараниной
Новые рецепты
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с картофелем
Гороховый суп с фрикадельками
Чтобы сэкономить время на приготовление этого супа, можно не замачивать горох на ночь, а воспользоваться замороженным зеленым горошком.
Американский гороховый суп
Вода 8 стак. • Лущеный горох 450 г • Лук репчатый 1 шт. • Стебель сельдерея 2 шт. • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки • Копченая ветчина на кости 800 г • Морковь 3 шт.
Этот классический рецепт горохового супа с бараниной отнимет у вас около двух часов времени. Однако, оно того стоит! Насыщенный вкус, аромат, который просто сбивает с ног! Вкусный суп, рекомендую!
Время: 180 мин
Порций: 8
Калорий: 1011 ккал
Кухня: Русская
Рецепт: Простой
Вообще, я долго не решалась попробовать этот рецепт приготовления горохового супа с бараниной. Мне никогда вкус мяса не нравился. Но, не зря говорят, что из баранины получаются вкуснейший плов и супы. Словом, все то, что готовят на бульоне. Именно так, суп получается очень вкусный! Рекомендую!
Ингредиенты:
Горох сушеный — 1 стак.
Бараньи ребра — 400 г (лучше всего — ребра ягненка, чем моложе, тем лучше)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 2.5 л
Специи — По вкусу
Как приготовить
Заливаем водой ребра, доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем свежую воду, и варим на маленьком огне 2 часа. В это же время замочите горох. Через 2 часа мясо вынимаем, закладываем горох, лаврушку и картошку кубиками.
2. Лук и морковль мелко режем и обжарим на растительном масле.
3. Добавим зажарку с остатками масла, специи и зелень по вкусу.
4. Разделаем ребра на порции, и при подаче добавляем кусочек мяса в тарелку. Приятного аппетита!
Отзывы
Я еще не делала гороховый суп, но обязательно попробую! Думаю будет вкусно!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гороховом супчике зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению — твоя темка .
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела гороховый супчик. Вот хочу теперь сама приготовить. Спасибо вам!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! меня домашние захвалили! Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=) спасибо!
Я с дочкой делаем гороховый супчик. Довольно вкусно выходит 🙂
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вот это да! Какой красивый рецептик горохового супа! А вкусный и простой!
Обалденно, вкусно! Лугина, вы кудесница!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда. Спасибо, Лугина.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо, буду попробовать)))
Лугина, спасибо большое за замечательный рецепт. Все получилось великолепно!
Лучший сайт с рецептами! Выбираю только Вас! Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления! Фото очень пригодились!
Гороховый супчик — отпад! Быстро и очень вкусно!
Спасибо большое. очень понравилось гороховый суп,легко и просто. Искренне спасибо, Лугина.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Это, реально, вкуснотища.
Похожие рецепты
Диетический гороховый суп
Горох и другие бобовые — важный источник белка растительного происхождения. Он очень важен для правильной жизнедеятельности нашего организма в период диеты или поста.
Хочу поделиться быстрым и простым рецептом горохового супа для ребенка 1 года. Если ваш малыш уже кушает мясо — можно приготовить на мясном бульоне. Если нет, не страшно, суп вкусен.
Рецепт горохового супа с говядиной
Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно — как раз то, что надо.
Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку.
Гороховый суп с салом
Гороховые супы одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха.
Наступила осень, а вместе с ней наступила пора готовить вкусные горячие и сытные супы. Гороховый суп самый домашний и самый осенний суп! Предлагаю вам мой любимый рецепт с секретом.
Рецепт супа горохового пошагово
Рецепт горохового супа с копченостями. Я добавляю совсем немного мяса, просто для вкуса, в качестве копченостей вы можете использовать бекон, грудинку или копченые ребра. Горох лучше.
Суп гороховый со свининой
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим гороховый суп со свининой
Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в его пряной версии, с дымными нотками, благодаря включению в состав копчёных свиных рёбер.
Вы можете добавить дополнительные овощи. Например, лук-порей или скорцонеру, болгарский перец, которые обогатят палитру вкуса этого супа.
Любисток можно заменить петрушкой или укропом, если у вас нет такой пряной зелени, но это будет блюдо уже с другим вкусом. Экспериментируйте со своими собственными сочетаниями продуктов, используя рецепт этого супа в качестве базового. Смачного!
Как приготовить «Суп гороховый со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Соберём всё для горохового супа со свининой: свиную грудинку, копчёные свиные рёбрышки, сухой горох, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, коренья (смесь петрушки, сельдерея и пастернака), любисток, соль, лавровый лист, сухую аджику, соду.
Моем и режем мясо свинины на кусочки среднего размера. Морковь и коренья — в форме кубиков.
Заливаем мясо (в том числе и копчёные свиные рёбра), коренья холодной водой, добавив лавровый лист. Варим, снимая пенку. Вначале у нас будет большой огонь, а после того, как вся пена снята, уменьшаем его до среднего.
Пока варится бульон для супа горохового со свининой, замачиваем на 20 минут горох, добавив соду.
Промываем горох и добавляем его в кипящий бульон из свинины.
Нарезаем картофель и лук и, за 25 минут до окончания варки, закладываем их в суп.
За 5 минут до окончания варки супа, вынимаем лавровый лист и добавляем соль, сухую аджику, нарезанную зелень (любисток и зелёный лук).
Наш Суп гороховый со свининой готов! Подадим его с ржаным хлебом или сухариками, отварным яйцом и свежей зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Гороховый суп с курицей
Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное межсезонье. Обычно из гороха варят суп-пюре с копченостями или нежный крем-суп. Ну, а сегодня мы предлагаем приготовить традиционный гороховый суп с курицей. Если вы только учитесь готовить или просто любите простые, доступные и классические блюда, то этот рецепт создан специально для вас.
Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей:
вода – 2-2,5 л
горох – 200 г
курица (филе) – 180 г
картофель – 3-4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
соль – по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления горохового супа с курицей:
Прежде всего, следует тщательно перебрать и промыть горох в нескольких водах. Если вы используете цельный горох, то его лучше замочить на ночь в воде. Если дробленный, то можно оставить его в воде на 1 час непосредственно перед приготовлением супа.
Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. По желанию, можно использовать не филе, а другие части курицы, например, крылышки, бедрышки и т.д.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, а пока она закипает очистить и промыть картофель, затем нарезать его ломтиками произвольной формы.
Когда вода в кастрюле закипит, положить курицу, а также лавровый лист и перец горошком. Варить 5-7 минут.
Затем добавить горох, размешать, варить суп на умеренном огне, периодически снимая пенку.
Подготовить остальные овощи: очистить лук и морковь, затем морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать ножом.
Примерно через 8-10 минут после добавления гороха, положить в суп картофель.
Подготовленные лук с морковью пассеровать на растительном масле до мягкости.
Добавить овощную зажарку в суп, перемешать. На этом этапе следует всыпать соль, ориентируясь на свой вкус. Продолжать варить гороховый суп с курицей до готовности картофеля и гороха.
Перед самым выключением огня советуем добавить в кастрюлю один-два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. После перемешать суп, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Гороховый суп с курицей готов! По вкусу и желанию можно добавить в тарелку свежую зелень.
Гороховый суп рецепт классический с фото пошагово с курицей
Гороховый суп – одно из самых любимых блюд в русской кухне. Его основное преимущество в том, что можно готовить как на мясном бульоне, так и на курином. Варьируя рецепт, добавляя или убирая копчености, можно каждый раз получать совершенно новый вкус.
Классический рецепт
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Куриный окорочок — 1 штука;
Вода – 2 литра;
Горох колотый – стакан;
Лук – 1 штука;
Морковка – 1 средняя;
Картофель – 3 небольших клубня;
Масло для обжаривания, соль и специи по желанию.
Время – 1 час 30 минут. Калорийность – 239 ккал на 100 граммов.
Окорочок промываем, а затем заливаем ледяной водой. Ставим на огонь. Как только вода будет кипеть, снимите пену, убавьте огонь и посолите бульон. Накрываем крышкой и варим около 40 минут на медленном огне.
Горох замачиваем в проточной прохладной воде.
Лук и морковку чистим, затем натираем на терке. В сковороду наливаем масло и пассируем овощи до легкого золотистого оттенка.
Картофель чистим и нарезаем кубиками маленького размера.
Тем временем наш бульон готов. Кладем в него горох и варим до полуготовности. В этот момент кладем в наш будущий суп картофель и варим до полной готовности всех продуктов. И заключительный этап – добавление зажарки и регулирование количества соли. По желанию вы можете положить в кастрюлю несколько штук перца горошком.
Как приготовить гороховый суп с копченой курицей
Суп с копченой курицей – классика жанра. Приготовить его также просто, как и классический суп.
Копченый окорочок -1 штука;
Вода – 2 литра;
Картофель – 3 небольших клубня;
Горох колотый – 1 стакан;
Лук- 1 крупная луковица;
Морковка – 1 средняя штука;
Соль и перец по вкусу.
Время — 1 час 20 минут. Калорийность -260 ккал на 100 граммов.
С окорочка срезаем все мясо. Отправляем косточку в кипящую воду и варим около 20 минут. Картошку моем и чистим, нарезаем кубиками. Как только бульон будет готов, добавляем в него горох, а минут через 10 – картофель. Варим до готовности всех составляющих.
Тем временем займемся зажаркой. Морковку натираем на терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На горячей сковороде обжариваем овощи до мягкости. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе это испортит внешний вид суп. Добавляем в овощи кусочки копченой курицы.
Зажарку следует добавить в суп в самом конце, минут за 10 до выключения огня. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости скорректируйте вкус.
Вы можете приготовить бульон из курицы. В таком случае копченую курицу можно просто положить в суп в конце. Рецепт такой же, только сначала варим из куриного окорочка или другой части.
Рецепт супа из гороха с чесночными гренками в мультиварке
Мы приготовим гороховый суп, но на этот раз в мультиварке. В дополнение к нему сделаем чесночные гренки в духовке. Начинаем:
Окорочок курицы – 1 штука;
Немного копченых колбас (если есть) – 100 граммов;
Картофель – 3 клубня;
Вода – 2,5 литра;
Лук – 1 штука;
Морковка – 1 штука;
Соль, специи;
Горох колотый – 1 стакан.
Время — 1 час 20 минут. Калорийность — 220 ккал на 100 граммов.
Вы можете сделать данный суп с зажаркой, или без. Лук и морковку можно обжарить на сковороде отдельно, а затем уже добавить в суп. Мы будем готовить быстрый вариант, где овощи не будут обжариваться.
Натираем морковь на терке или режем полосками. Лук режем полукольцами. Картошку моем и чистим. Горох нужно заранее замочить. В чашу мультиварки кладем окорочок, заливаем водой. Включаем режим «Суп» на 50 минут. Через 10 минут после начала кипения добавляем в воду лук, морковку, картошку и горох, а также копчености (если они есть). Солим и закрываем крышку. Суп будет особенно вкусным, если вы оставите его на подогреве еще на полчаса. Вкус получится, как из русской печки.
Займемся гренками. Ломтики белого или ржаного хлеба натираем чесноком и немного солим. Отправляем их в духовке и сушим при температуре 200 градусов около 10 минут. Можно поджарить их на сковороде в небольшом количестве масла. Чтобы хлеб не впитывал слишком много масла, его необходимо сначала подсушить на сухой сковороде, а затем уже добавлять масло.
Еще один вариант более изысканных гренок – сырные с чесноком. Кусочки хлеба натираем чесноком. Смазываем майонезом, затем сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке до полного расплавления сыра.
Подаем готовый суп порционно, а к нему маленькую мисочку с сухариками. Если вы приготовили гренки, подайте их на красивом блюде.
Читайте как готовить вкусные полезные конфеты из сухофруктов .
Рецепт баклажанов по китайски — это очень вкусно и необычно, попробуйте !
Рецепт ухи из головы карпа — попробуйте сварить по нашему рецепту это блюдо .
Советы опытных поваров
Гороховый суп будет еще более вкусным, если соблюдать некоторые хитрости:
Когда в бульоне варится горох, положите в него половинку целой очищенной морковки. Это придаст красивый цвет и вкус. Затем корнеплод можно порезать и добавить в зажарку.
Курицу для бульона следует класть только в холодную воду. В бульон также можно положить целую луковицу с шелухой для красивого цвета, а также морковь и корень петрушки.
Колотый горох готовится значительно быстрее. Вы можете взять и обычный, но тогда его нужно замочить в горячей воде на пару часов. Кроме того, варить горох нужно обязательно в несоленой воде или бульоне. Соль замедляет разваривание.
Еще один момент – оставлять горох на ночь очень опасно. В таком случае он может разбухнуть и закиснуть. Такой горох будет вариться действительно очень долго! Поэтому оставляем горох в воде на пару часов и исключительно под присмотром.
Иногда суп подают со сметанным соусом. В таком случае в сметану добавляем растертый чеснок и зелень.
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший гороховый суп с курицей.
Гороховый суп — рецепт классический с мясом
Это первое блюдо известно каждой хозяйке, но мало кто знает где и когда впервые его приготовили. Представляем классический рецепт горохового супа, наш пошаговый рецепт расскажет, как приготовить классический гороховый суп с мясом быстро и вкусно. Впервые этот наваристый и сытный супчик приготовили в первом веке до нашей эры. Сейчас конечно его готовят в совершенно разных странах и существует огромное количество самых разнообразных рецептов, но сегодня мы рассмотрим классический рецепт с фото, по которому готовят гороховый суп в нашей стране.
СОДЕРЖАНИЕ:
Классический рецепт горохового супа довольно прост и с ним справится даже начинающий кулинар. Классический суп на мясном бульоне с горохом — это популярное первое блюдо у многих хозяек. Для него важно сварить хороший мясной бульон и правильно подготовить горох перед закладкой в суп.
Важно запомнить основные моменты, без которых классический гороховый суп не получится таким вкусным и наваристым.
— Подготовку к приготовлению супа следует начать минимум за 2 часа. О горохе позаботьтесь заранее, к нему стоит отнестись с особым вниманием. Чтобы он быстрее и лучше разварился, горох стоит замочить в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
— Чтобы классический гороховый суп был более пикантным, в него добавляют чеснок, он отлично сочетается с горохом.
— Часто в суп добавляют разное копченое мясо, но лучше и полезнее использовать свежее. Отлично подходит мясо свинины или говядины на косточке.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.
Ингредиенты:
Свиное мясо на косточке — около 1 кг.
Очищенная картошка — 0,3 кг.
Горох сухой — 0,4 кг.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло — 40 мл.
Вода — 2 л.
Перец
Соль
Зелень
Калорийность классического горохового супа с мясом
Калорийность и пищевая ценность классического горохового супа, приготовленного по рецепту с мясом рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
4 гр.
5,8 гр.
5 гр.
83,5 ккал.
Как приготовить гороховый суп по классическому рецепту
Шаг 1.
Горох сразу замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа. Перед этим его нужно перебрать и удалить темные горошины, растительный мусор.
С учетом того, что для приготовления мясного бульона нужно около 90 минут, то поставим мясо вариться заранее.
Шаг 2.
Когда бульон будет готов, надо вытащить мясо, снять его с кости. Нарезаем вареную свинину кусочками весом около 20 грамм и кладем обратно в суп.
Шаг 3.
Когда горох разбухнет и увеличится в весе примерно в два раза, его нужно промыть. После чего отправим горох в кипящий мясной бульон и варим около получаса.
Шаг 4.
В это время картошку нарежем небольшими кубиками и по истечении 30 минут добавляем к гороху.
Шаг 5.
Лук и морковку очистим, нарежем мелкими кусочками для заправки супа, после чего обжарим овощи на масле до легкого изменения цвета.
Шаг 6.
Варим картошку в бульоне около 10 — 12 минут. После этого в суп положим заправку. В момент её закладки и горох, и картошка должны быть мягкими и почти полностью готовыми.
Шаг 7.
Посолим классический гороховый суп по вкусу, добавим перец. Продолжаем варить не дольше 6 — 7 минут, в последнюю очередь положим зелень и через минуту выключим нагрев. Мясной гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту с мясом готов. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде
Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами