Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Основные ингредиенты:

  • капуста
  • мясо
  • лук
  • морковь
  • рис

120 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
96 ккал.

Категория: Вторые блюда

Голубцы, приготовленные из листьев замороженной капусты, получаются мягкие и очень вкусные. Зимой это просто незаменимое блюдо на столе. Следуя рекомендациям этого рецепта, каждая хозяйка может легко приготовить такие же нежные и сочные голубцы.

Свежие кочаны капусты можно с осени уложить в любую закрытую емкость и оставить на морозе. Лежать она может до наступления теплых дней. Даже потом ее можно занести отделить листья, уложить друг на друга и убрать в морозильную камеру. Размороженные листья напоминают ткань, они не рвутся и не ломаются,

Ингредиенты:

  • Кочан замороженной капусты
  • Фарш – 800 г
  • Рис – 1⁄2 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 1,5, ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Пошаговое приготовление:

Размораживаем полностью кочан капусты. Удаляем кочерыжку и отделяем листья. После заморозки их не нужно обдавать кипятком, чтобы стали мягкие, так как они уже нежные.

Переходим к приготовлению начинки.

Режем мелко лук и обжариваем на сковороде. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.

Отвариваем рис в соленой воде.

В глубокую емкость кладем фарш, соль, лук, рис, молотый перец, соль и перемешиваем.

На каждый капустный лист кладем немного фарша и делаем конвертики, как на фото.

Наливаем на сковороду растительное масло и кладем голубцы. Включаем газ и на сильном огне жарим их по 2-3 мину с каждой стороны.

Сначала обжариваем порезанный тонкой соломкой лук и маленькими брусочками морковь до мягкости на медленном огне.

Затем добавим томатную пасту и 1 ст. воды. Кладем по вкусу специи и лавровый лист, томим 5 мин.

Готовым соусом заливаем обжаренные голубцы. Они не должны полностью покрываться подливой, иначе она будет переливаться через край.

Закрываем крышкой и после того как закипит, тушим около 40 минут на самом минимальном огне.

Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Они получаются изумительно вкусными. Такое блюдо будет великолепно и аппетитно выглядеть на любом застолье.

Сегодня трудно установить, откуда произошло такое известное и любимое всеми блюдо, как голубцы. Многие думают, что оно исконно русское, но принято считать, что оно имеет восточные корни. Хотя американцы с этим спорят и считают их еврейской находкой. Но как бы то ни было, мы любим их не за их происхождение, а за сочетание вкусов, сытность и самодостаточность, ведь их можно есть самостоятельно без гарнира. Это универсальное блюдо, которое подойдет в качестве легкого ужина или обеда, но можно приготовить к ним гарнир из овощей, картофеля, каши или макарон.

Некоторые хозяйки не любят возиться с голубцами, особенно на самом первом этапе приготовления, когда необходимо отделить листья капусты от кочана, чтобы они не порвались. Чаще всего это длительный процесс, который требует терпения и сноровки. Конечно, если использовать замороженные листья, то процесс проходит легко и быстро. Листья получаются нежными и эластичными, не рвутся, когда в них заворачивают фарш. Но это не единственный способ быстро и легко отделить листья от кочана, чтобы они остались целыми. Есть еще несколько способов:

1. Приготовить в микроволновой печи. Тут есть два варианта:

1) заверните капусту в пищевую пленку в несколько слоев и отправьте в микроволновку минут на 10-15 (выставляйте средние показатели мощности). Она должна хорошо запотеть. Выньте и дайте остыть. После этого вырежьте кочерыжку и разберите листья.

2) вымытый кочан положите в микроволновку минут на 5-7, затем отделите верхние мягкие листья. Такую процедуру повторяйте до тех пор, пока не отделите все листочки.

2. Удалите кочерыжку и залейте капусту кипятком, в который необходимо добавить 1 столовую ложку уксуса. Проварите ее пару минут и спокойно разбирайте головку.

3. В кастрюлю с кипящей водой опустите кочан на пару минут. Выньте, отделите верхние мягкие листья и повторяйте процедуру до тех пор, пока не дойдете до кочерыжки.

Безусловно, не только от капусты будет зависеть вкус голубцов. Чтобы это блюдо всегда получалось вкусным и сочным, не лишним будет знать следующие секреты:

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы одно из самых домашних блюд. Его любят и взрослые, и дети. Оно всегда уместно смотрится на ужин или как второе блюдо на обед. Сытное и очень вкусное, готовьте его чаще! Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт голубцы из китайской капусты.

Куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1 кг
  • Рис — 1/2 стак.
  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1/2 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чеснок — 2 Зубчика

На обед, На ужин

Как приготовить

Берем кочан капусты, отрываем от него листы, размер их должен быть таким, чтобы ими можно было «укутать» начинку. И полученные листья бросаются на несколько минут в кипящую воду, это придаст им эластичности, и в них уже можно будет завернуть фарш.

Готовим начинку. В мясной фарш выдавливаем чеснок, также солим его и перчим. Варим рис до полуготовности. Смешиваем его с фаршем. Лепим из фарша котлету, и заворачиваем ее в лист капусты.

Читать еще:  Котлеты из бобов

Мелко нарезаем лук, средне нарезаем морковь. Берем кастрюлю, на ее дно наливаем немного растительного масла и выкладываем часть нашей морковно-луковой смеси, далее идет слой голубцов, а затем вторая часть овощной смеси. Все заливается водой и тушится в течение сорока минут на тихом огне.

Через полчаса смешиваем сметану и томатную пасту. Полученный соус выливаем в кастрюлю с голубцами. Даем потушиться 10 минут. После этого голубцы готовы и их можно подавать к столу, на украшение подойдет зелень.

На заметку:

Как приготовить голубцы из замороженной капусты, расскажет классический рецепт приготовления. Только не удивляйтесь тому, что ваша бабушка спросит, откуда вы знаете рецепт ее фирменных голубцов. Ведь они получаются на вкус, словно из детства.

Замороженная капуста

Капуста — это универсальный ингредиент, который используется для приготовления салатов, в супах и запеканках и даже в качестве замены хлеба. Сбор урожая капусты только один раз в году — осенью. Так что, если вы хотите по-настоящему свежую капусту, разумно заморозить ее, когда наступит сезон.

  1. Рецепт замороженной капусты
  2. Как заморозить капусту
  3. Очистить капусту
  4. Нарезать капусту
  5. Бланшировать капусту
  6. Охладить капусту в ледяной воде
  7. Заморозьте капусту
  8. Как приготовить замороженную капусту

Рецепт замороженной капусты

Хотя капусту можно заморозить, ее структура имеет тенденцию разрушаться при замерзании. Лучший рецепт по замораживанию капусты — это бланширование, которое поможет сохранить ее вкус и структуру, приближенную к свежему овощу.

Чтобы заморозить капусту в целых листьях, начните с выбора чистой капусты и удалите грубые и грязные внешние листья. Затем используйте нож, чтобы разрезать кочан капусты. Затем доведите кастрюлю с водой до кипения и поместите листья в воду на 1-1,5 минуты. Примерно через минуту, удалите листья из воды и поместите их в ледяную баню. Когда листья остынут, слейте воду с помощью дуршлага и дайте им высохнуть. Затем перенесите их в герметичные пластиковые пакеты. Поместите пакеты в морозильник и используйте по мере необходимости.

Если вы научитесь замораживать капусту, вы сможете использовать ее в течение всего года.

Как заморозить капусту

Чтобы заморозить капусту, вам понадобятся разделочная доска, острый нож, миска, кастрюля, противень и пакеты для замораживания. Ну и конечно морозильная камера!

Очистить капусту

Очистите капусту — если вы выращивали капусту самостоятельно или купили ее непосредственно у фермера, удалите наружные листья, тщательно промойте и замочите в холодной воде в течение 30 минут, чтобы избавить ее от капустных червей или песка. Затем стряхните лишнюю влагу и высушите. Если вы купили капусту в продуктовом магазине, все, что вам нужно сделать, это тщательно промыть после удаления наружных листьев.

Нарезать капусту

Капусту можно заморозить по разному — отдельными листьями или дольками, в зависимости от того, что вам больше подходит. Если вы еще не знаете, как собираетесь использовать свою капусту, лучше заморозить ее в дольках. Это позволит вам нарезать ее до нужного вам размера позже. Оставьте кочерыжки нетронутыми, они будут держать листья вместе, пока вы не будете готовы их использовать.

Бланшировать капусту

Заполните большую кастрюлю с водой и нагрейте на сильном огне. Когда вода достигнет кипения, положите в воду капусту. Это убьет все присутствующие бактерии и остановит действие ферментов, поэтому она хорошо хранится в морозильной камере. Бланшировать измельченную капусту или листья нужно в течение 1,5 минут, а дольки в течение трех минут.

Охладить капусту в ледяной воде

Достаньте капусту из кипящей воды, как только истечет рекомендуемое время бланширования, и погрузите ее в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Заморозьте капусту

Как только капуста остынет, достаньте ее из ледяной воды и стряхните лишнюю воду. Затем поместите капусту на противень и заморозьте ее в течение часа. Когда она замерзнет, ​​перенесите капусту в пакеты для заморозки, удалите весь избыток воздуха. Запечатайте пакеты переместите в морозильник.

Как приготовить замороженную капусту

Когда вы будете готовы использовать замороженную капусту, достаньте ее из морозильной камеры. Если вы планируете использовать ее для приготовления салата из капусты, голубцов или чего-то подобного, то дайте листам или порезанным частям разморозиться в холодильнике. В противном случае, просто бросьте замороженную капусту прямо в супы или другие блюда которые требуют термической обработки.

Голубцы из замороженной капусты

08 октября 2019, 08:30

Ингредиенты

  • капуста 1 шт.
  • фарш 700 гр.
  • рис 120 гр.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • заливка:
  • сметана 200 гр.
  • кетчуп 2-3 ст.л.
  • вода 0,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Моя бабушка замораживала капусту на голубцы, после чего легко разделывала и заворачивала.

А сами голубчики крутила в виде улиток, очень аппетитно получалось!

Делюсь рецептом с вами, смотрите и готовьте на здоровье!

Овощи сегодня у меня все с наших грядок, помидоры уже последние из теплицы.

Вообще больше всего люблю готовить с осенних овощей.

Капусту лучше заморозить с вечера, после чего достаем и пусть постепенно (на теплой кухне) отходит.

Для начинки обжариваем лук (порезанный кубиком) и морковь (на крупной терке), в конце измельченный чеснок.

Соединяем все с фаршем, добавляем рис, зелень, соль и черный перец.

Все хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Ачма из лаваша

По мере оттаивания, капуста хорошо разбирается.

Маленькие и средние листья используем на традиционные голубцы конвертики.

Заворачиваем как обычно, не забываем слегка подрезать толстую часть (жилку).

Большие листья делим пополам (как раз вырезая толстую часть).

Начинку распределяем по длине и заворачиваем рулет.

После чего формируем улитку.

На дно кастрюли выкладываем капустный лист, потом традиционные голубцы, а сверху голубцы улитки.

Готовим заливку, смешиваем сметану, кетчуп, соль, перец и воду.

Заливаем голубцы и отправляем на плиту, тушим под крышкой минут 30-40.

Очень вкусно и красиво получается! Большие голубцы для серьезных едоков, а маленькие улитки обожают дети!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Как заморозить и приготовить замороженные голубцы

Когда соберетесь готовить голубцы, обязательно заморозьте какую-то часть в сыром виде. Замороженные они всегда спасут вас, когда не будет времени на готовку. Ведь одновременно они являются и полуфабрикатом, и продуктом собственного приготовления. Вся громоздкая часть кручения-верчения позади, остается лишь довести до ума собственную заготовку. Как приготовить замороженные голубцы? Это значит – сделать подливу и сварить, потушить — кому как нравится. После тяжелого рабочего дня или в изнеженное воскресенье мы получаем полноценную кастрюлю голубцов, не приложив к этому фактически никаких усилий. Для того чтобы это стало осуществимо, пройдем краткий курс по приготовлению и замораживанию голубцов пошагово.

Голубцы на заморозку: рецепт, как приготовить

Что нам понадобится:

  • мясо — 450 г;
  • рис — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • томатный сок — 1,5 стакана;
  • соль — 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло — 150 мл;
  • белокочанная капуста — 1 вилок.

Подготовка голубцов к заморозке

  1. Вначале подготовим капусту и разберем ее на листья. Верхние, самые грубые, использовать не стоит. У основания кочана надрезаем листья. Опускаем вилок в кипящую воду. Листья начинают сами легко отделяться. Снимаем их, а капусту продолжаем держать в кипятке. Через 1-2 минуты снимаем следующий слой листьев, пока не останутся самые маленькие. Существует способ размягчения капусты в микроволновой печи. Если она весит 1,5–2 кг, установим режим 900 Вт и оставим ее там приблизительно на 12 минут. Потом поместим под струю холодной воды и медленно скатаем листья. Далее раскладываем их в большой миске или на столе, чтобы остыли.
  2. Пока капуста охлаждается, подготовим фарш. Мясо пропустим через мясорубку.
  3. Репчатый лук почистим, нарежем кубиками средней величины.
  4. Морковь почистим, натрем на терке среднего размера.
  5. Рис зальем и промоем водой. Несколько раз поменяем воду, пока она не станет чистой. Рис не варим даже до полуготовности. Общее время термической обработки голубцов — больше часа. За это время рис точно будет готов.
  6. Лук и морковь перекладываем в казан, наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Можно пожарить в сковороде. Обжаривание придает фаршу особый привкус.
  7. Тушим овощи до легкого румянца.
  8. В отдельной миске соединим тушеные овощи, рис, ложку томатной пасты или 3 ложки томатного сока.
  9. Посолим.
  10. Добавим к овощной смеси мясной фарш.
  11. Фарш для голубцов готов, можно приступать к заворачиванию. Берем лист капусты, удаляем утолщения. Разрезаем листок на небольшие кусочки, в которые удобно будет завернуть фарш.
  12. Кладем порцию фарша на листок.
  13. Подворачиваем с боков.
  14. Скручиваем в виде свертка голубец.

Еще рецепты голубцов:

Как заморозить голубцы

  1. Разделочную дощечку или контейнер накрываем пищевой пленкой или пакетом, выкладываем сырые зафаршированные голубцы швом вниз. Они не должны касаться друг друга.
  2. Отправляем заготовки в морозильную камеру. Часа два-три можно не проверять.
  3. Замороженные заготовки станут звонкими, стеклянными, самое время разложить их порциями по пакетикам.

Как потушить замороженные голубцы

  1. Но вот пришло время приготовить замороженные голубцы. Достаем их из морозилки, выкладываем плотными рядами в кастрюлю. Нужно ли их предварительно разморозить или разогреть? Нет. Голубцы легко отходят друг от дружки, но если вы боитесь их поломать – поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  2. Готовим подливу. В чашке или миске разводим 3 стакана горячей воды и 1 стакан томатного сока. Если сок не слишком соленый, подливу следует досолить по вкусу. Заливаем голубцы разбавленным соком. Заливка должна полностью покрывать их. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, а соус — убегать через край. На дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, для лучшего вкуса можно выложить воздушную подушку из обжаренного лука и моркови.
  3. Сколько же их нужно потушить? Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим на слабом огне 1,5 часа. Хотя время приготовления во многом зависит от размера голубцов, свойств капусты, и общего количества порций. О готовности голубцов скажет ложка, которая легко отделит маленький кусочек на тарелке.
  4. Подаем на стол в теплом виде со сметаной в отдельной пиале — для любителей. А как же красиво выглядят рыжие голубцы с зеленым листочком петрушки. Налетай!

А вы говорите, замороженные — это не хорошо! Более свежими, чем быстро приготовленные голубцы из морозилки, могут быть только овощи с грядки. А если серьезно — что теряем, что приобретаем с использованием заморозки? При оттаивании не портится ни вкус жареного лука, ни фарша. Замороженная капуста становится мягкой, тушится намного быстрее и тоже не теряет своих вкусовых качеств. Так что в итоге имеем единственный плюс: выигрываем время. Однако стоит знать: замороженные голубцы можно хранить в камере не более трех месяцев.

Читать еще:  Говядина в молоке

Запасайтесь же полуфабрикатами сегодня и облегчайте себе жизнь завтра. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Ленивые голубцы пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы — это русский аналог обычным голубцам, ведь так упростить приготовление данного блюда могли только хитрые славяне! Отличие между ними только визуальное, все остальное: ингредиенты, вкус и аромат — одно и то же, но ленивые голубцы, пошаговый рецепт которых представлен чуть ниже, больше похожи на бабушкины котлетки, сдобренные густым томатным соусом, чем на сами голубцы.

Исторические сведения про ленивые голубцы

К тому же, судя по историческим сведениям, на историю возникновения голубцов претендуют несколько значимых кулинарных стран: Китай, Германия и Грузия, однако у них у всех разные предположения на этот счет. Китайцы придерживаются мнения, что голубцы возникли в следствии того, что один китайский ученый начал тонуть в воде, а его ученики, чтобы отпугнуть от него рыб, бросали в них пригоршни отварного риса, завернутых в капустные кулечки. При этом кто-то из учеников догадался опробовать рыбное угощение и был приятно удивлен этим кулинарным дуэтом. Немцы же утверждают, что слово «голубец» заимствовано из их языка — Kohlblatt и поэтому именно они являются основоположниками данного блюда.

Ну а грузины, сравнивая приготовление ленивых голубцов с созданием долмы, подозревают жестокий плагиат по отношению к их национальному блюду. И только славяне преобразили голубцы ленивые, и рецепт их упростили до неимоверно легкого процесса перемешивания всех ингредиентов. А значит они по праву считаются настоящими первооткрывателями такого интересного и ароматного блюда! Чтобы узнать как приготовить ленивые голубцы, прежде всего нам необходимо запастись нужными продуктами — точно такими же, как и для обыкновенных голубцов.

Итак, возьмем следующие ингредиенты

  • 700 г мясного фарша (500 г свиной мякоти с прослойками сала и 200 г говядины);
  • 1 головку белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 крупную луковицу;
  • 200 г риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки томат-пасты;
  • 1 ч. ложку соли;
  • 0,5 ч. ложки сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла;
  • зелень для аромата.
  • 2 ст. ложки сметаны или майонеза;
  • 2 ст. ложки кетчупа или томат-пасты;
  • пара лавровых листиков;
  • 1 ст. горячей воды.

Создавая вкусные ленивые голубцы, вы потратите гораздо меньше времени, нежели обычно тратите на процесс создания обычных голубцов в капустных листьях, но проявить терпение и немного повозиться с ними все же придется, поэтому просматривайте как приготовить голубцы ленивые — рецепт с фото!

Как приготовить ленивые голубцы

  1. Для начала работы нам нужно подготовить все необходимые продукты.

Прежде всего подготовим продукты, которые станем использовать для приготовления

Смешаем в отдельной посуде компоненты для соуса

Готовим мясной фарш и добавляем к нему яйца, а затем все хорошенько перемешиваем

Моем овощи и измельчаем их привычным способом

Рис привариваем в подсоленной воде с ложкой растительного масла примерно 15 минут. Затем уже готовый рис промываем под холодной водой и помещаем в дуршлаг чтобы избавится от лишней влаги

В котелок наливаем растительное масло и как следует его раскаляем после чего обжариваем там вначале лук, а потом и морковь

Теперь пришло время насыпать измельченную капусту, которую следует тушить не менее 10 минут

Когда капуста уменьшится в объеме примерно вдвое добавим рис и все хорошенько смешаем

Теперь вводим томатную пасту и снова перемешиваем заготовку

Приготовленную рисово-овощную массу перекладываем в миску и остужаем, а затем приправляем по вкусу солью и специями

Слегка смачиваем руки и из приготовленного фарша формируем котлетки

В отдельной тарелке с мукой обваливаем каждый голубец

Разогреваем растительное масло для обжарки голубцов, а сами заготовки тем временем размещаем на разделочную доску

В глубоком сотейнике обжарим голубцы и сразу зальем их соусом и протушим

Выкладываем в сотейник голубцы, которые обжариваем примерно по 3 минуты

Для соуса используем кетчуп, сметану и немного специй, например, в виде лаврового листа

Обжаренные с обеих сторон голубцы заливаем соусом и тушим после чего снимаем с огня и даем настояться

При подаче не забудьте залить голубцы соусом — это придаст блюду аромат и пикантность

Кстати, вы можете не готовить сразу все голубцы, а заморозить их в морозильной камере в виде полуфабрикатов. Для этого вам после обвалки котлеток в муке, нужно просто поместить их на дощечку и заморозить, а по прошествии получаса времени – достать их и распределить в пакеты или емкости для заморозки. При последующем приготовлении таких полуфабрикатов вам достаточно будет их обжарить замороженными в растительном масле и протушить в соусе около 15 -20 минут.

Польза – в сытости

Ленивые голубцы очень сытны, ведь они включают в себя и мясные продукты, и овощи, и рис, поэтому их желательно подавать как отдельное самостоятельное блюдо на обед или ужин. Благодаря такой еде, вы еще долго не будете испытывать чувство голода и сможете конструктивно и уверенно работать. Особенно ленивые голубцы нравятся детям, но планируя приготовить детские ленивые голубцы, следует исключить из ингредиентов черный молотый перец и майонез, а овощи вместо обжарки – слегка отварить на пару. Приятного вам аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector