Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус к спарже

Голландский соус для спаржи — как я съел соседские овощи

Сегодня когда я пришел с работы то решил сделать ревизию в холодильнике на наличии в нём залежавшихся и недоеденных продуктов и мне попался на глаза голландский соус, который я готовил ещё на рождество и в самом дальнем углу на нижней полке я увидел белую спаржу. Кто и когда её купил ? Мы спаржу очень редко покупаем. Так же меня удивил тот факт, что холодильник был забит продуктами, хотя в магазин давно не ходили.

«Наверное жена утром ходила»- подумал я и решил не тратить время зря и приступить к приготовлению ужина с использованием спаржи, тем более что нужно доедать голландский соус пока он не испортился, а спаржа под этим соусом получается ох какая вкусная.

Раз у меня есть голландский соус то мне оставалось приготовить только белую спаржу, к чему я и приступил. Это ещё не конец истории, но об этом я расскажу чуть позже, а пока я поведаю как приготовить голландский соус, ведь у вас его нет, в отличии от меня.

Готовить соус не просто

Этот соус такая вредная штука, даже у профи он не всегда получается, он у них сворачивается. Есть несколько способов исправить положение и спасти сбившийся в хлопья голландский соус. Для того, что бы он приобрел кремообразное состояние нужно взбить один желток до пастообразного состояния и медленно постоянно помешивая добавить его в горе соус.

Можно воспользоваться и другим способом: смешиваем 10 миллилитров воды и несколько капель уксуса, ставим голландский соус на паровую баню и вливаем в него уксусную воду интенсивно взбивая. Ладно не буду больше умничать и томить вас в ожидании — приступаем к приготовлению соуса для спаржи.

Рецепт голландского соуса

Для голландского соуса нам потребуются следующие продукты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка растворимого бульона;
  • одна столовая ложка белого вина;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • три яичных желтка;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • одна щепотка сахара;
  • три столовых ложки сливок.

Приготовление

  1. Первое что нам нужно сделать это растопить всё сливочное масло.
  2. Дальше нам понадобятся две миски одна побольше, другая поменьше. Ту которая побольше наполняем горячей водой.
  3. В миске поменьше быстренько пока вода не остыла смешиваем одну ложку бульона, ложку вина, ложку лимонного сока, соль, перец и сахар.
  4. К полученной смеси подмешиваем желтки взбивая всё венчиком.
  5. Пришло время поставить миску с недоделанным голландским соусом в миску с горячей водой и на такой вот водяной бане взбиваем яичную смесь пока не образуется в ней пена. Тише-тише сильно не трясите, а то зачерпнёте воды из нижней миски.
  6. Вот и растопленное сливочное масло пригодилось. Присоединяем его к остальным участникам наших событий постоянно помешивая последних.
  7. Вот уже можно сказать почти готовый голландский соус переливаем в кастрюльку, ставим на слабый огонь и продолжаем его усиленно взбивать пока не загустеет.

Не в коем случае не варите его, а то весь ваш труд пойдет насмарку. Всё соус загустел снимаем его с плиты и приправляем сливками. Вот такой он голландский соус и если он у вас не получился с первого раза не переживайте получится со второго, а пока можете исправить положение при помощи советов которые я вам дал.

Как приготовить спаржу

Вернёмся к белой спарже которую я нашел в холодильнике и решил приготовить под голландским соусом. Здесь наверное килограмма два будет.

  • 2 килограмма белой спаржи
  • лимон, чтобы выдавить из него сок, но не весь конечно
  • 30 грамм сливочного масла
  • соль
  • сахар

Что же так и быть берем. Пока не пришла жена с работы, а у меня она приходит на пару часов позже чем я и приготовление ужина почти всегда лежит на мне, начинаю возиться на кухне. Вы помните, что голландский соус у меня был готов перед мной стояла задача приготовить спаржу к чему я и приступил не откладывая это дело в долгий ящик.

  1. Беру спаржу начинаю чистить до верхней трети, используя специальный нож для чистки овощей, чтобы бы как можно меньше её ушло в отходы.
  2. Затем обрезаю твердые концы со стороны корня. Делю спаржу на одинаковые порции и перевязываю нитками. Получилось нечто похожее на вязанку дров.
  3. Наливаю в кастрюлю один литр воды, добавляю щепотку соли и сахара, тут же на столе под рукой оказывается лимон, который я немого выдавливаю в воду. Делаю этот просто, долго с ним не церемонюсь, разрезаю пополам и всё, дело как говорится в шляпе. За это правда всегда получаю по своей шляпе от жены.

Ей не нравится когда я так делаю: «Вот после тебя одни сморчки остаются» — говорит она. Это она о лимоне. Ну что же тут поделать привычка страшная сила. «Не могу я по другому, привык так, смирись с этим» — отвечаю я ей — « Я тебе другой куплю». А ну да! Слушайте дальше, в воду добавляю всё сливочное масло. Ставлю на плиту и довожу до кипения на среднем огне.

Ой забыл надо же к спарже под голландским соусом ещё картошечки отварить и отварной ветчинки подрезать. Очень хорошо они к этому блюду подойдут. Приготовленные вязанки спаржи выкладываю в кипящую воду при помощи специальных щипцов, но если у вас их нет ничего страшного. Будьте только аккуратны когда кладёте спаржу в кипяток. Накрываем её крышкой и варим 15 — 20 минут.

Если же у вас есть специальная кастрюля для варки спаржи, то это все упрощает. Просто доведите воду до кипения и положите спаржу в паровую вставку верхушками вверх, не перевязывая её ниткой.

Развязка сюжета

Ну вот «моя» спаржа и приготовилась. Как только я собрался её вынуть из кастрюли — звонок в дверь. Ну думаю жену пораньше отпустили с работы, как раз сей час и поужинаем. Открываю дверь. Соседка на пороге. Оказалось, что спаржа совсем не моя, а её и она пришла именно затем , что бы её забрать. «Как же тогда она оказалась в моё холодильнике?» — спросил я соседку.

Просто когда я ушел на работу, а ухожу раньше жены, она заходила к ней и попросила воспользоваться нашим холодильником и перенести её продукты к нам, так как её холодильник сломался. Вот так всё и получилось. Ну не бежать же в магазин за спаржей и так как мы с соседями в хороших отношениях, я пригласил их на ужин, а сам пошел на кухню вытаскивать спаржу из кастрюли.

Читать еще:  Рецепты из фарша

Вынимаю спаржу, даю воде стечь, убираю нитку, раскладываю её по тарелкам поливаю горячим голландским соусом, украшаю веточкой петрушки и тут приходит жена. Мы зовем гостей и проводим вечер теплой дружеской беседе за бокалом доброго вина смеясь над произошедшим. Что может быть лучше тёплого дружеского общения в холодный зимний вечер.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи

автор allupad1997

На фото готовое блюдо голландского соуса к спарже, совет по варке спаржи

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. Калорий: 114 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Если у Вас на обед свежая спаржа или семга с картофелем, не ленитесь, приготовьте голландский соус или соус «Холландез». Рецепт взят из французской книги. Почему? Все началось в 18 веке, во Франции. Но и в Германии без этого соуса не обходится почти ни одна трапеза. Особенно в сезон спаржи. Здесь кругом ее растят, лелеят, а сейчас уже начался сезон, он проходит с мая по июнь. Если Вы были в Германии в это время или собираетесь ее посетить, то, знайте, в любом хорошем ресторанчике, Вы найдете прекрасные, простые и сложные блюда со спаржей. Для начинающих советую попробовать отварную спаржу с картофелем и рыбой. Спаржа должна быть свежей, сочной, не перевареной. И самое вкусное в ней — верхушка, нежная и сладенькая на вкус. Так почему же соус называют голландским, потому что, раньше самые лучшие и свежие молочные продукты поставлялись из Голландии и только такие продукты употреблялись поварами Франции для приготовления соуса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса из барбариса, расскажите, что получилось.

    Ингредиенты:

    • лимонный сок — 1 веточка
    • масло сливочное — 125 г
    • соль — ⅛ ч.л.
    • сливки — 2 ст.л.
    • спаржа — 2 г
    • вода — 3 л
    • сахар — 2 ст.л.
    • соус — по вкусу

    Как приготовить пошагово

    Влить в глубокий сотейник яичные желтки и лимонный сок, поставить на водяную баню. Тщательно растирать желтки деревяной ложкой.

    Сливочное масло разделить на три равные части.

    Положить один кусочек масла к желткам, вымешивать до тех пор, пока масло растает. Далее, помешивая добавить остальные кусочки.

    ***Внимание! Вода в кастрюльке не должна кипеть, а тем более сам соус. Иначе все свернется. У кого имеется градусник, температура не превышает 60 С. Если все же соус свернулся не расстраивайтесь, влейте в соус немного холодной воды, уберите с огня, тщательно вымешайте, до однородной массы.***

    Когда масло полностью растворилось, смешалось в однородную массу с желтками, снять с огня. И влить 2 ст. л. сливок, посолить. Готово!

    Спаржу моем и чистим. Я чищу картофельным ножом, никаких спец. ножей не нужно. Начинаем чистить с верхушки вниз, оставляю самую нежную верхнюю часть (3 см) не тронутой. Внизу обязательно срезаем грубую часть спаржи (1-2 см). До чистки.

    после чистки. * Зеленая по-цвету спаржа варится не чищенной. *

    В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и масло, даем закипеть. Выкладываем спаржу и на медленном огне варим спаржу примерно 10-15 минут, зависит от толщины спаржи. Бывают очень тонкие сорта, а бывают так же толстые. Следите за варкой, пробуйте, если не уверенны. Если спаржа перевареная, она не вкусная. Аккуратно вынимаем спаржу из кастрюли, поливаем соусом и пробуем! Это фантастика!:)

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соус для горбуши. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Новый сезон. 3 рецепта из деликатесной спаржи.

    “Какие экзотические цветы у вас!” – восхищенно недоверчиво интересуются наши соседи -дачники – физики-ядерщики.

    “Где вам удалось достать такие? Стоят невероятно красиво до поздней осени! Можно откопать парочку?”

    Я и сама очень долго считала, что спаржа – это такой необыкновенный цветок.

    Спаржу мой папа усердно выращивал на 6 сотках садоводческого дачного товарищества, 100 км + на Северо – Запад от Москвы. У нас были видны отблески белых ночей летом, снег в июне и осенние дожди заряжались уже в августе.

    В окрестностях дачи сохранилась одна из усадеб Саввы Морозова. В дореволюционные времена он успешно разводил там плантации черной смородины, что являлось абсолютно экономически оправданном решением.

    В прохладном климате Волоколамского района на глиняной почве с регулярными осадками смородина чувствовала себя превосходно и каждый год щедро обсыпала ягодами кусты, практически не реагирую на причуды погоды: снег в июне или солнце, проливной дождь в середине июля или жара – лукошки с крупными, кислыми и сочными ягодами превращались в батареи 3 литровых пятиминуток витамина С и компотов.

    Но страсти к земледелию никакая экономика не преграда.

    Папа хотел выращивать на участке все, чтобы бороться со всеобщим дефицитом в стране. Среди экзотических продуктов в его списке в дополнении к арбузу, дыне и винограду была и спаржа.

    С 2 высшими образованиями: физико – техническим и управленческим, папа подошел к вопросу научно и создал “теплую” высокую специальную грядку под спаржу. Он ездил по специальным выставкам и магазинам семян (благо мы жили недалеко от Тимирязевской академии и ВДНХ), советовался со специалистами. Замачивал семена заранее, а затем высаживал их под пленку на спецгрядке. Но то ли еще технологии были не выверены, то ли семена попадались не подходящие, спаржа вырастала тоненькая, чистить ее не получалось.

    Как ее готовить мы не знали (интернета же не было) и спаржа вытягивалась дальше к солнцу, догоняя кусты смородины, цвела до конца октября, и манила экзотикой соседей.

    На самом деле спаржа – это не только весенний деликатес, но и диетический продукт (меньше 20 кКал на 100 г) .

    Сезон спаржи – с середины апреля др конца июня. В Австрии спаржа приравнивается к достоянию Республики. Национальные газеты анонсируют начало сезона и спаржа сразу же появляется повсеместно: в магазинах и на рынках, в кафе и ресторанах, в столовых и в холодильниках. Она такая свежая и вкусная, что ее можно даже сырой погрызть, спаржу добавляют в салаты, варят, жарят, запекают и гриллят. Из спаржи делают суп и ризотто, маринуют, подают соло или ансамблем.

    Я долго ломала голову, какой же рецепт выбрать про спаржу, и решила не жадничать.

    3 простых и классических рецепта: зеленый салат с острым соусом, спаржа соло с соусом бешамель и спаржа запеченная.

    Как подготовить спаржу.

    Верхушки спаржи очень нежные, поэтому 1/4 часть стебля можно не очищать. Помыть спаржу, отрезать 1 -4 см от жесткого и практически безвкусного основания (длина зависит от спаржи). Очистить от верхней кожуры основную часть стебля с помощью овощечистки. Есть специальные чистки для спаржи, но современные овощечистки умеют справляться с задачей превосходно.

    Рецепт салат из спаржи, зеленого салата и помидоров с острым соусом с зеленью и имбирем.

    Ингредиенты (4 порции)

    • Зеленая спаржа – 5 – 8 штучек
    • Зеленый салат – маленький качанчик
    • Помидоры черри – 300 г

    СОУС Ингредиенты

    • Лимон – 1 маленький
    • Финики – 2 шт
    • Чеснок – 1 -2 дольки
    • Белый и или розовый свеже молотый перец – 1/2 ч ложки
    • Имбирь – 1 – 2 см корня или 1/2 ч ложки порошка
    • Семена горчицы – 2 -4 шт
    • Паприка – 1 ч ложка порошка
    • Острый перец чили – на кончика ножа
    • Свежий кориандр и свежий укроп – несколько веточек

    Указания

    1. Все ингредиенты помыть. Спаржу очистить и порезать поперек на кусочки 1 см, верхушки оставить для украшения салата. Спаржу можно замариновать в лимонном соке на 10 – 15 минут. Салат порвать на маленькие листочки или порезать. Помидоры черри порезать пополам. Выложить в салатницу.
    2. С лимона срезать цедру и вынуть косточки, разрезать на несколько частей. Вынуть косточки из фиников и тоже разрезать на несколько частей. Очистить дольки чеснока и разрезать на 2 или 4 части. Имбирь очистить от кожуры, иначе может быть слишком остро. Зелень порезать на несколько частей. Все ингредиенты для соуса сложить в блендер, можно добавить немножко воды, и тщательно смешать на высоких оборотах в течение 1 – 2 минут.
    3. В салат добавить в салат, смешать. Разложить по тарелка для подачи и украсить верхушками спаржи.

    Рецепт спаржи соло под соусом бешамель.

    Ингредиенты (2 порции)

    • Спаржа белая или зеленая, можно обе – 500 г
    • Кусочек лимона
    • Растительное масло – 1 ч л

    СОУС Бешамель Ингредиенты

    • Орехи кешью – 1/2 стакана
    • Сок половины лимона
    • Финики – 1-2 шт
    • Чеснок – 1 долька 1/4 ч.л.
    • Порошок лука – 1/2 ч.л. (опционно)
    • Смесь перца молотого (розового, белого, лимонного, черного) 1/4 ч.л
    • Корень имбиря – 1 см корня или 1/2 ч л порошка
    • Смесь карри
    • Порошок красной сладкой паприки
    • Мускатный орех
    • Семена горчицы
    • Стебель сельдерея – 2 – 3 см (опционно)
    • Вода 1/2 стакана

    Указания

    1. Помыть и почистить спаржу. Варить можно в специальной кастрюле для спаржи или обвязать спаржу в пучок, поставить в ковшик в кипящую воду, чтобы верхняя часть ростков варилась на пару. Я готовлю спаржу в пароварке. Зеленую спаржу варить 5 – 8 минут, белую 10 минут. Время варки зависит от толщины ростков спаржи. Чтобы убрать горечь можно добавить в воду ложку растительного масла и несколько долек лимона.
    2. Имбирь и чеснок очистить, порезать на несколько частей, вынуть косточки из фиников. Все ингредиенты для соуса положить в блендер и хорошо смешать в однородную мягкую текущую текстуру в течение 1,5 – 2 минут.
    3. Готовую спаржу выложить на тарелку и добавить соус.

    Идея соуса Бешамель почерпнута у MD Vegan , веганского в большей части сыроедческого шефа из Берлина. У него более 2000 кулинарных видео с рецептами на любой случай. Готовит MD Vegan вкусно, полезно и с чувством юмора.

    Рецепт запеченной спаржи.

    Ингредиенты

    • Спаржа
    • Растительно масло – 1-2 ст ложки
    • Свеже молотый перец
    • Веганский сыр (опционно)

    Указания

    1. Помыть и почистить спаржу.
    2. Уложить спаржу на противень на бумагу для запекания. Сбрызнуть спаржу растительным маслом (если вы используете кокосовое, его стоит предварительно растопить), посыпать перцем и тертым веганским сыром (опционно).
    3. Выпекать 15 – 20 минут при температуре 175 С в духовке.

    Живой Берлин

    Немецкая кухня Спаржа с лососем и соусом голландез

    Еще 5 тысяч лет назад в древней Азии спаржу применяли как лекарственное средство и афродизиак, в России ее зелень долгое время использовали для дополнения цветочных букетов, а в Европе давно ценят как вкусный диетический овощ.

    Сказать, что немцы любят спаржу — не сказать ничего. Овощ давно возведен в разряд самых почитаемых и ожидаемых. Начало сезона немецкой спаржи, как правило, приходится на середину апреля, а окончание — на 24 июня, день святого Йоханнеса (нем. Johannistag). Даже специальная поговорка есть: «Kirsche rot, Spargel tot» (нем. «черешня поспела — спаржа умерла»).

    Спаржа бывает разная: белая, зеленая и фиолетовая. На самом деле это одно и то же растение. Белые стебли выращивают без доступа солнечного света. Для этого на побеги нагребают со всех сторон землю. Тогда они остаются светлыми и более нежными. Зеленая спаржа растет на открытом воздухе и приобретает более выраженный вкус. Фиолетовый оттенок растение приобретает на короткое время , если белые стебли открыть для солнца, затем оно зеленеет. Такой сорт любители ценят за его горьковатый привкус.

    Со спаржей можно делать все, что угодно: варить, жарить, тушить, запекать, консервировать, мариновать и даже есть сырой. В Европе ее едят так давно, что повара в своем стремлении изобрести новое блюдо дошли даже до спаржевого мороженого.

    В Германии спаржу начали высаживать уже к началу XVII века. В те времена больше ценились зеленые сорта. Лишь через двести лет белая спаржа взяла реванш и по сей день удерживает кулинарное первенство. Есть в стране и регионы-чемпионы по выращиванию овоща. К ним, например, относится находящийся в 50 километрах от Берлина городок Белиц, чья спаржа считается одной из лучших в Германии.

    Лучше всего употреблять только что собранные побеги. Покупая их в магазине, обращайте внимание на внешний вид. Свежая белая спаржа должна быть упругой, блестящей, без коричневых пятен, с плотно закрытыми головками. Ее лучше всего хранить в холодильнике, завернув во влажное полотенце.

    Сегодня мы предлагаем вам классический рецепт приготовления белой спаржи с соусом голландез и лососем.

    Ингредиенты

    На 4 порции вам потребуется:

    • 4 куска филе лосося,
    • 12-16 стеблей белой спаржи,
    • лимонный сок,
    • соль, перец,
    • растительное масло для жарки.

    • два крупных желтка,
    • 140 г сливочного масла,
    • 3 ст.л. белого вина,
    • лимонный сок,
    • соль, перец.

    Приготовление

    Почистить спаржу. Рачительные немецкие хозяйки используют даже счищенную со стеблей кожуру: на ее отваре делается спаржевый суп.

    Спаржу отварить. Можно использовать пароварку или специальную кастрюлю со вставкой, чтобы кончики стеблей при приготовлении выглядывали из воды, иначе они быстро переварятся и раскиснут. Добавьте в кастрюлю соль, немного сливочного масла и сахара. Варите 12-15 минут.

    Филе лосося ополоснуть, промокнуть салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу сначала со стороны, на которой нет кожи, а затем с обратной.

    Растопить масло в кастрюле на медленном огне.

    Затем снять светлую пену и осторожно перелить прозрачный слой в другую чашку.

    Желтки поместить в металлическую емкость для водяной бани.

    Добавить вино, щепотку соли и перца. Все перемешать. Кастрюлю с водой поставить на огонь и подогреть. Ни в коем случае не доводить воду до кипения! Опустить емкость с яичной массой в кастрюлю с очень теплой, но не кипящей водой. Взбивать массу венчиком примерно 3-5 минут, пока она не станет плотной.

    Емкость убрать с водяной бани.

    Осторожно, небольшими порциями добавить в массу подготовленное масло. Все взбивать еще несколько минут. В конце добавить сок лимона по вкусу.

    Соус должен быть плотной консистенции, но при этом довольно легко спадать с ложки. Если вам кажется, что он получился слишком густым, осторожно разбавьте его вином или водой. Этот соус практически не хранится, так что делать его лучше на один раз.

    Подавать спаржу, политую соусом голландез, с теплой жареной рыбой.

    Зеленая спаржа с голландским соусом

    Когда на наших рынках можно будет купить местную спаржу, я первым пойду в пляс. Спаржа — растение не шибко прихотливое, нашей кухне не чуждое (спаржу в старой России очень уважали, например, большим ее любителем был Лев Толстой), отлично подходит, чтобы отпраздновать приход весны, но что самое главное, спаржа вкусна до чрезвычайности. Почему ее до сих пор не сажают на наших огородах, сказать не берусь. Возможно, потому, что спаржа — растение двулетнее, и никто не хочет ждать побегов так долго.

    Так или иначе, пока что искать спаржу приходится не на рынке, а в супермаркете, где за нее попросят серьезных денег. Но если вы все-таки решили себя побаловать, приготовить спаржу нужно как можно проще, поскольку вкус свежей спаржи сам по себе мало с чем сравнится. Традиционные сочетания со спаржей — яйца, грудинка, а также голландский соус, иначе соус олландез. Отварить спаржу и приготовить голландский соус — дело 10 минут. Очень просто и невероятно вкусно — все, как мы любим!

    Как приготовить спаржу с голландским соусом

    Голландский соус является двоюродным братом всем известного майонеза, и начать приготовление этого блюда лучше именно с него. Венчиком или миксером взбейте два крупных желтка со щепоткой соли. В небольшой кастрюльке доведите до кипения винный уксус и лимонный сок, проварите их буквально 10-15 секунд и влейте тонкой струйкой к желткам, постоянно взбивая.

    После этого в той же кастрюльке растопите сливочное масло (именно деликатно растопите, нам не нужно, чтобы оно запузырилось или изменило цвет), и снова тонкой струйкой вливайте к желткам, не прекращая взбивать. Получившаяся у вас устойчивая эмульсия жизнерадостного желтого цвета и есть тот самый соус олландез: держите его в тепле, при желании недолго прогрев перед подачей на водяной бане.

    Обломайте по 2-3 см. с нижней части каждого стебелька спаржи — там они обычно немного деревянные, но обломанные стебли можно не выбрасывать, а сохранить, чтобы потом приготовить бульон. Зачастую зеленую спаржу не чистят вовсе, но я рекомендую без фанатизма пройтись овощечисткой по нижней половине каждого стебля, чтобы спаржа получилась нежнее. После этого свяжите всю спаржу в пучок — для этого можно использовать и ту резинку, которой спаржа была перехвачена в упаковке.

    Варить спаржу будем по всем правилам: нижняя часть пучка варится в воде, вершки готовятся на пару. Это только звучит сложно, на деле же от вас потребуется лишь налить в кастрюлю воды, посолить, довести до кипения, поставить туда пучок спаржи, и накрыть крышкой или, если высота кастрюли не позволяет — другой кастрюлей, перевернутой. Чтобы пучок спаржи не упал, а кастрюли стояли устойчиво, положите по обе стороны от пучка спаржи по лопатке, шумовке или аналогичному кухонному приспособлению. Вроде понятно написал, но если нет — спросите в комментариях (или, так уж и быть, просто закиньте спаржу в кипящую воду целиком, ничего страшного не случится). Варите спаржу в течение 4 минут, затем доставайте из воды, переложите на подогретые тарелки, полейте голландским соусом, приправьте черным перцем и немедленно подавайте: спаржа вкуснее всего, пока она еще обжигающе горяча.

    Milaclub очень вкусные рецепты

    Мы в соцсетях
    Случайные рецепты

    Спаржа под белым соусом

    Ингредиенты

    О рецепте

    Классическое, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо — нежная спаржа под тающим во рту белым соусом.

    Шаги приготовления

    Снимите со спаржи тонкий слой кожицы. Начинайте снимать кожицу на 1-2 см ниже верхушки побега. Обрежьте твердые концы.

    Вскипятите воду, положите в нее соль, сахар и добавьте растительное масло. Свяжите спаржу и положите в кипящую воду. Варите под крышкой на среднем огне. В зависимости от толщины побегов, варите их 10-15 минут.

    Растопите сливочное масло на небольшом огне. Снимите с огня, чтобы масло немного остыло.

    Возьмите круглую мисочку и смешайте желтки с теплой водой. Поставьте мисочку над водяной баней. Взбивайте желтки с водой над паром до получения кремообразной массы.

    Снимите мисочку с кремообразной массой с кастрюли и смешайте массу с топленым сливочным маслом, постоянно помешивая. Если масса будет густой, добавьте еще топленого масла.

    Добавьте лимонный сок, соль и перец. Взбейте сливки и введите их в соус. Подавайте спаржу с теплым соусом и вареным картофелем. Приятного аппетита!

    • Поделиться
    • Поделиться
    • Поделиться

    Возможно Вам понравится:

    Комментарии: 0

    Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

    • Privacy Overview
    • Strictly Necessary Cookies

    This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

    Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

    If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector