Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гата с творогом

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Вышивка (332)
  • крестиком (117)
  • хард (90)
  • вышивка лентами (66)
  • вышиванки (26)
  • объемная (16)
  • бисером (4)
  • Вязание (257)
  • вязание крючком (109)
  • для малышей от 0 до 3 лет (46)
  • вязание спицами (40)
  • ИК (27)
  • салфетки, скатерти, покрывала (20)
  • брюггские кружева (8)
  • вяжем игрушки (7)
  • шали (6)
  • Кулинария (213)
  • Рецепты. Выпечка (72)
  • Рецепты. Вторые блюда (41)
  • Рецепты. Салаты и закуски (32)
  • Рецепты. Десерт (16)
  • Погребок (16)
  • Рецепты. Постные блюда (15)
  • здоровое питание (8)
  • Рецепты. Супы (6)
  • напитки (3)
  • вегетарианская кухня (3)
  • Родноверие (191)
  • Славянское целительство (59)
  • праздники (25)
  • здрава (25)
  • Теремок (17)
  • Оберег (11)
  • История Руси (8)
  • русский язык (7)
  • обряды (7)
  • обережная вышивка (6)
  • Шитье (123)
  • шьем для дома (76)
  • народный костюм (15)
  • шьем детям (11)
  • шьем игрушки (7)
  • шьем мамам (6)
  • Идеи для дома (111)
  • полезные советы (36)
  • Красота и здоровье (104)
  • уход за фигурой (38)
  • уход за кожей (14)
  • Сад и огород (96)
  • журналы (2)
  • Мастер-классы (66)
  • Сыроедение (рецепты) (39)
  • информация (31)
  • наши дети (27)
  • Ткачество (26)
  • на бердышке (7)
  • на раме (3)
  • на станке (2)
  • на дощечках (1)
  • на ниту (1)
  • для дневника (25)
  • СкрапБукинг (17)
  • полезно знать (15)
  • Траволечение (13)
  • Плетение (13)
  • каклюшки (3)
  • фриволите (1)
  • бисером (1)
  • изонить (9)
  • Медитации (8)
  • игры (8)
  • Мировосприятие (6)
  • музыка (6)
  • Худей вкусно (4)
  • Беременность (4)
  • рецепты для кормящих мам (3)
  • Молитвы (1)
  • фильмы (1)
  • Кулинарная книга диетолога (1)
  • фотошоп (1)

Музыка

  • Все (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (6)

Друзья

  • Все (182)

Постоянные читатели

  • Все (34)

Статистика

Гата с творогом .

Гата с творогом .
пачка творога
2 яйца
250 гр масло
чл соды
мука
орешки, изюм
Тщательно смешать в миске творог с яйцами,

Гата армянская, легкий вариант

В первый раз кажется, что муторно, но это только в первый раз. А потом идёт быстро и легко.
Получается очень много, надолго хватает и очень вкусно с чаем или кофе. Вмеру сладкие и не жирные.
Очень удобно брать с собой куда-то. Я бы назвала это всё ореховым печеньем

—-
Берется любая чашка или стакан, и относительно него всё потом измеряется.
Тесто:
3 чашки муки
1 чашка сметаны
1 яйцо
ок. 150 грамм сливочного масла (домашнее беру, вкуснее)
1 ч.л. соды погашеной
соль

Начинка:
1.5-2 чашки муки, 1 чашка сахара (беру только тростниковый), подсолнечное масло (брала домашнее сыродавленное ароматное), упаковочка ванильного сахара, арахис (без шелухи, не соленый).

+1 яйцо на помазку (взбить)

Тесто:
Смешиваем в миске муку, сметану, яйцо, соль. Растопить масло и добавить в тесто, потом добавить погашеную соду. Хорошо вымесить — должно быть очень мягкое, красивое, нежное и не липнуть к рукам.
Делим на три равных колобка и ставим в холодильник.

Делаем влажную начинку:
Берем арахис (я брала вакуумную упаковку большую соленого арахиса, промывала его водой, чтобы смыть соль) и размельчаем его — чем меньше, тем затем удобнее, но не в крошку. Размельчать можно, например, ножом на доске (порубить) или скалкой раскатать.
Размельченный арахис высыпаем в миску, туда же 1.5-2 чашки муки, 1 чашку сахара, ванильный сахар, перемешиваем руками и начинаем добавлять подсолнечное масло. Добавлять масло до тех пор, пока смесь не станет влажная и лепиться в комочки. Также разделяем всю массу в миске на три части.

Достаем тесто.
На стол чуть насыпать муки, выложить колобок и раскатать его в тонкий пласт кругом (но не кардинально тонко, но и не очень толсто. ). Сверху на пласт выложить одну часть смеси и разровнять по поверхности.
Аккуратно начать скатывать тесто рулетиком, чуть приминая, чтобы сворачивалось туго, без пустот. Края при этом защепить вовнутрь (чтобы начинка не высыпалась).

Когда рулет будет свернут, чуть смазать его сверху взбитым яйцом (можно для этого использовать простую салфетку, свернутую кармашком) и затем вилкой слегка провести вдоль рулета, оставляя по 4 бороздки Только сильно не нажимать, иначе можно порвать тесто. Это для армянской красоты

Читать еще:  Рыбный суп из форели с зеленым горошком

Сейчас самfя кропотливая ручная работа: острым ножом с широким лезвием чуть наискосок начать нарезать рулет на небольшие кусочки и выкладывать их на пергамент на противень. Как удобнее резать: чуть наискосок и затем отрезанный кусочек снизу же поддеть этим широким ножом, чтобы он на нём сидел и перенести его так на противень, и посадить там. Потом излишки смеси с ножа (если прилипло) снять пальцами и снова можно резать чистым ножом. Выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они чуть увеличиваются, и вообще каждое и любое печенье требует себе пространства при выпечке

Всё это снова проделать пока не кончатся колобки и смесь. Этого количества у меня получается на 2 противня.

Когда противень заполнен, можно еще раз смазать сверху яйцом получше и поставить в горячую, разогретую до 180С духовку, и печь ок. 20-25 минут. Должны быть очень румяные. Тогда будет корочка хрустеть.
Я их подрумяниваю, включая гриль в газовой духовке. Тесто очень воздушное получается.

Гата легкая

600 г пшеничной муки, 200 г нежирной сметаны, 1 ч. л. пищевой соды, 150 г сливочного масла, 0,25 ч. л. ванилина, 1 яичный желток, 3 ст. л. сахарной пудры, 5 ст. л. сахара, 1 ч л. соли

Муку соединить со сметаной, содой, солью, ванилином, замесить тесто и поставить его в холод на 40 минут.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, разделить на три равные части и раскатать их в тонкий блин.

Масло растереть с сахаром, выложить в центр каждого блина, свернуть в рулет, смазать

яичным желтком и выложить на бумагу для выпекания.

Выпекать на противне в духовке в течение 30 минут.

Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Легкая закуска из творога, редиса и яблок

Легкая закуска из творога, редиса и яблок Что понадобится: 400 г творога, 5–6 шт. редиса, 2 яблока, 1 ст. л. рубленой зелени, листья салата, 2–3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. тмина, соль И начинаем готовить: Творог растереть вилкой, постепенно

Легкая закуска

Легкая закуска Что понадобится: 100 г маринованного лосося, 1 свежий огурец, сметана или сливочный йогурт, лимонный сок, специи к рыбе И начинаем готовить: Для заправки сметану или йогурт смешать с лимонным соком и специями. Маринованного лосося и

Ромбики из масляного теста с начинкой из сахарной пудры, муки, ванильного сахара и топленого масла «Армянская гата»

Ромбики из масляного теста с начинкой из сахарной пудры, муки, ванильного сахара и топленого масла «Армянская гата» ИнгредиентыДля теста:6 стаканов муки, 450 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 1 желток, 11/2 чайной ложки яблочного уксуса, мука – для

Пирог с творогом, яйцами и сметаной «Легкая баница»

Пирог с творогом, яйцами и сметаной «Легкая баница» • 2 листа лаваша• 500 г творога• 350 г сметаны• 7 яиц• 150 г сливочного масла• соль – по вкусуВзбейте 2 яйца, смешайте с творогом и посолите. Полученную массу тщательно перемешайте. Листы лаваша смажьте сливочным

Ромбики из масляного теста с начинкой из сахарной пудры, муки, ванильного сахара и топленого масла «Армянская гата»

Ромбики из масляного теста с начинкой из сахарной пудры, муки, ванильного сахара и топленого масла «Армянская гата» ИнгредиентыДля теста: 6 стаканов муки, 450 г сливочного масла, ? стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 1 желток, 1 ? чайной ложки яблочного уксуса, 1 щепотка соли, мука

Легкая диета

Легкая диета Диета рассчитана на 3 дня.Меню1-й деньЗавтрак: 1 киви, 100 г клубники, 100 г винограда, 1 кекс, 200 мл простокваши или варенца.Обед: 100 г овощного салата с тунцом, 1 ломтик твердого сыра.Полдник: 1 яблоко, 1 крекер.Ужин: 2 запеченных клубня картофеля, 100 г приправы из

Гата ИнгредиентыМука пшеничная — 600 г, дрожжи сухие — 2 ч. л., вода — 200 мл, масло сливочное — 100 г, ванилин — 0,25 ч. л., пудра сахарная — 4 ст. л., сахар — 3 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести с водой, добавить муку, сахар, соль, перемешать до образования

Читать еще:  Паста с кабачком

Гата легкая

Гата легкая ИнгредиентыМука пшеничная — 600 г, сметана нежирная — 200 г, сода пищевая — 1 ч. л., масло сливочное — 150 г, ванилин — 0,25 ч. л., желток яичный — 1 шт., пудра сахарная — 3 ст. л., сахар — 5 ст. л., соль — 1 ч. л. Способ приготовления1. Муку соединить со сметаной, содой,

Гата с медом

Гата с медом ИнгредиентыМука пшеничная — 600 г, дрожжи сухие — 2 ч. л., вода — 200 мл, масло сливочное — 100 г, ванилин — 0,25 ч. л., мед жидкий — 4–5 ст. л., сахар — 3 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести с водой, добавить муку, сахар, соль, перемешать до

Гата Ингредиенты600 г пшеничной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 200 мл воды, 100 г сливочного масла, 0,25 ч. л. ванилина, 4 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияДрожжи развести с водой, добавить муку, сахар, соль, перемешать до образования однородной массы

Гата с медом

Гата с медом Ингредиенты600 г пшеничной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 200 мл воды, 100 г сливочного масла, 0,25 ч. л. ванилина, 4–5 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияДрожжи развести с водой, добавить муку, сахар, соль, перемешать до образования

Пирог с творогом, яйцами и сметаной «Легкая баница»

Пирог с творогом, яйцами и сметаной «Легкая баница» Ингредиенты2 листа лаваша, 500 г творога, 350 г сметаны, 7 яиц, 150 г сливочного масла, соль. Способ приготовленияВзбейте 2 яйца, смешайте с творогом и посолите.Полученную массу тщательно перемешайте.Листы лаваша смажьте

«Легкая»

«Легкая» Требуется: 400 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г почек, 2 картофелины, морковь, луковица, 2 соленых огурца, 100 г сметаны, 60 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, 200 г сыра, 3 помидора, соль, перец.Способ приготовления. Разрежьте почки на две части и вымочите

Плов «Легкая разминка»

Плов «Легкая разминка» Требуется: 1/2 курицы, 1 стакан риса, 1 луковица, 2 моркови, специи и соль, чеснок.Способ приготовления. Отварите курицу вместе с луком, чтобы придать бульону приятный аромат. Добавьте потом рис и мелко нашинкованную морковь. Посолите по вкусу, добавьте

Слоеные рогалики с творогом

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Начинка:
  • Творог 500 гр
  • Изюм
  • Курага
  • Яйцо (для смазывания)
  • Корица,ваниль, сахар (по вкусу)
  • Тесто 1:
  • 200 г. маргарина (лучше сливочного)
  • 2/3 ст. муки
  • Тесто 2:
  • 1 яйцо
  • вода холодная
  • 2 ст. муки
  • ¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, сок лимона)
  • щепотка соли

Хочу вам предложить слоеные рулетики с творогом, на мой взгляд,не очень сложный рецепт. Отмеряла стаканом на – 250 мл.

Как приготовить слоеные рогалики с творогом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

2. Натереть на тёрке маргарин в муку (постоянно опускать маргарин в муку перед «проходом» по тёрке) перемешать, но не вымешивать, сформировать в шарик и отправить в холодильник, заняться тестом №2.

3. Тесто №2. Насыпать муку, но не всю, добавлять частями. Выжать сок лимона и добавить соль и воду, перемешать.

4. Раскататать тесто и положить внутрь шарик из холодильника и завернуть конвертом.

5. Положить конвертик в тарелку с мукой и отправить в холодильник на 30 минут,через полчаса раскатать тесто и опять свернуть конвертом и убрать в холодильник ещё на 30 минут. Не раскатывайте очень тонко, что бы не порвалось. Важно! Тесто ничем не накрывать, а то «вспотеет»

6. В это время подготовьте творог ,добавьте сахар, яйцо, курагу, изюм, корицу, ваниль.

7. Раскатать тесто и распределить начинку.

8. Скатать рулет и нарезать рулетики где-то по 4 см.

9. Смазать маслом (я присыпала кунжутом) и отправить в разогретую духовку 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки .

10. Тесто воздушное, поэтому близко не выкладывайте, приятного!

Печенье песочное с творогом

Ингредиенты

Пшеничная мука — примерно 200 г

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 5 г

Разрыхлитель — 5 г

  • 338 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
Читать еще:  Кабачковая икра с майонезом на зиму

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное печенье с творогом может быть разного размера, формы, с каплей джема, сухофруктами или орехами. В моем рецепте творог высокой жирности — и начинка, и компонент теста.

Если есть выбор, остановитесь на деревенском твороге. Покупая магазинный, исключите обезжиренный. Кроме плоского печенья, из этого теста пекут рогалики, пироги-«косички» и т.п.

Подготовим продукты по списку. Потребуются жирный творог, сахар, мука, сливочное масло, разрыхлитель, сода на кончике ножа, соль, яйцо, ванильный сахар.

Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до теплого состояния. Отдельно растираем половину творога (50 г, оставшиеся 50 г придержим для начинки), яйцо, ванильный сахар и 4-5 ст.л. обычного сахара.

Продолжаем размешивать вместе с остуженным маслом до однородности.

Около 150 г пшеничной муки соединяем с солью, содой и разрыхлителем, всыпаем в жидкий состав, по мере замеса увеличиваем норму муки.

Замешиваем мягкое пластичное тесто с творогом.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем не слишком тонкий пласт (примерно 3-4 мм толщиной), вырезаем заготовки. У меня довольно большие квадраты (размером 8х8 см). По центру продавливаем углубление для начинки.

Наполняем серединку остатками творога, окантовку посыпаем сахаром (1-2 ст.л. на все изделия).

Переносим песочное печенье с творогом на противень — держим некоторую дистанцию. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Предварительно прогреваем печь до максимума.

Подаем домашнее песочное печенье с творогом вприкуску с любимыми напитками, например настаиваем шиповник. Приятного аппетита!

Гата (када)

Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Для приготовления понадобится самый простой набор продуктов, но печенье получается со сложным и необычным вкусом. Чем-то гата похожа на сочни, хотя в этой восточной сладости и нет творога. Возможно, тем, что большое количество сливочного масла в тесте и начинке делает печенье мягким, нежным, маслянистым, с отчетливым сливочным вкусом. А еще гата напомнила мне пахлаву.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 250 г
  • мука – 3,5 стакана
  • кефир – 0,75 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 для смазывания печенья
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты. Традиционно в качестве начинки для гаты берут сливочное масло, муку и сахар, а также ваниль. Вместо сахара часто используют сахарную пудру, а вместо кефира – сметану. Идеальна для приготовления гата натуральная стручковая ваниль. В некоторых вариантах печенья в начинку добавляют еще и рубленые грецкие орехи, а в иных тесто замешивают без яиц.

Замесите тесто для гаты. Для этого в блендер отправьте 2,5 ст. муки, соль, разрыхлитель и нарубленное крупными кубиками сливочное масло (125 грамм).

Измельчите массу до состояния крошки. Можно также перетереть масло с мукой вручную.

В получившуюся масляную крошку добавьте яйцо и кефир.

Замесите мягкое и нежное тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Пока «отдыхает» тесто, приготовьте начинку. Для этого оставшееся масло растопите.

Добавьте в масло 1 стакан муки, простой и ванильный сахар.

Перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
Начинку разделите надвое и намажьте ею обе лепешки из теста, оставляя немного свободного места с одной стороны.

Сверните лепешки плотными рулетами и смажьте их желтком.

Тупой стороной ножа сделайте неглубокие вмятинки-полосы вдоль рулета, а затем разрежьте его на 7-8 частей.

Уложите печенье на противень и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут до аппетитного румяного цвета.

После того, как печенье остынет, переложите в герметичный контейнер или пакет, чтобы оно не подсыхало, и гата останется свежей еще несколько дней. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector