Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приправа для фунчозы

Фунчоза «свеженькая»

17 ноября 2008, 16:18

  • зеленый перец
  • огурец
  • перец
  • пончики
  • соус с чесноком
  • фунчеза
  • фунчоза
  • Ингредиенты

    • — фунчоза (упаковка 400 гр. )
    • — зеленый лук (небольшой пучок)
    • — огурец 1 шт.
    • — две помидорки (или одна большая)
    • — болгарский перец 1 шт
    • — 2 зубчика чеснока
    • — приправа «для фунчозы» (если в магазине нет, то смешиваем 1 ч.л. точеного кориандра, красный перец на кончике ножа, усилитель вкуса на кончике ножа)
    • — уксус
    • — соевый соус
    • — подсолнечное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Зеленый лук режем длинными перышками (как показано на картинке), складываем в кастрюльку, выдавливаем туда же чеснок и заливаем глубокой чайной ложкой уксуса, разведенной в половине стакана воды.

    В кипящую соленую воду бросаем фунчозу и приставляем мужа непрерывно помешивать ее в течение 5-7 минут (если на упаковке не указано иного времени)

    Пока муж возится с фунчозой (а помимо того как помешать, ему предстоит еще и отбросить ее на дуршлаг и промыть под холодной водой), режем тоненькими, почти напросвет ломтиками помидорку и огурец, кубиками перчик — все это летит в кастрюльку с замаринованным луком.

    На сцене появлется муж и добавляет к нарезанным овощам фунчозу.

    Мешаем все, что есть в кастрюле, кромсая фунчозу ножом, так как мы не китайцы и такую длинную лапшу есть не умеем.

    Одновременно на сковороде раскаляем полстакана (можно даже больше — на любителя) рафинированного масла, и высыпаем в него:

    -кому повезло — «ПРИПРАВУ ДЛЯ ФУНЧОЗЫ» из магазина. ВСЮ ПАЧКУ!

    -кому не повезло — смешиваем перечисленные в рецепте специи — и тоже в масло.

    В салат заливаем соевый соус от души (читай — по вкусу) и получившуюся масляную заливку. Мешаем, пробуем, если душа требует уксуса — добавляем, если перца — добавляем, если.. как показывает практика, если вы нашли «ПРИПРАВУ ДЛЯ ФУНЧОЗЫ», как на картинке, добавлять ничего не приходится. Если вы вдруг понимаете, что зря мне не поверили еще в пункте 7, то смело высыпайте оставшуюся приправу прямо в салат.

    Ставим в холодильник и охраняем 2 часа, чтобы фунчоза дошел до потребителя в напитавшемся соком охлажденном виде. Как бы страдальчески не выглядел муж — ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Салат свежий, отличается от своего распространенного собрата отсутствием моркови, а потому вкус имеет совершенно иной. Очень-очень рекомендую найти приправу для фунчозы!

    Заправка для фунчозы

    Ингредиенты

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Кунжутное масло — 1 ст.л.

    Перец чили — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Имбирь молотый — 10 г

    Перец черный молотый — 5 г

    Кориандр молотый — 10 г

    • 209 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Если вы — большой любитель восточной кухни и, в частности, корейской, то рецепт этой заправки для фунчозы вам очень пригодится. Дело в том, что в Корее готовят не только горячие блюда с фунчозой, но и большое количество разнообразных салатов и закусок, и во все эти блюда идет именно эта заправка.

    Состав заправки довольно традиционный, её остроту можно регулировать количеством добавляемого острого перца, а насыщенность — количеством специй.

    Для приготовления заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками подготовим продукты по списку. Кунжутное масло можно заменить растительным без запаха, уксус можно использовать и столовый, и рисовый.

    В кастрюлю высыпаем сахар и соль.

    Вливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть, а соли и сахару — раствориться.

    Теперь добавляем в заправку соевый соус, кунжутное масло и уксус.

    Чеснок и перец чили очень мелко нарубим ножом и также добавим в кастрюлю к остальным ингредиентам.

    В самом конце добавляем все специи. Можно специи предварительно прогреть 3-4 минуты на раскаленной сковороде, чтобы «разбудить» их аромат. После того, как мы добавили специи, обязательно пробуем заправку на баланс кислого, сладкого и острого и добавляем либо сахар, либо соль, либо уксус, при необходимости. Даем заправке для фунчозы еще раз закипеть и снимаем кастрюлю с огня. Даем соусу полностью остыть.

    Готовой заправкой для фунчозы пропитываем фунчозу или блюдо из нее и даем блюду настояться минут 15-20.

    Соус можно приготовить заранее и в бОльших количествах и хранить в холодильнике 3-4 дня.

    Заправка для фунчозы — отличный способ сделать блюда корейской кухни особенно вкусными!

    Как сделать заправку для фунчозы своими руками

    Суета современного мира порой не оставляет времени, чтобы порадовать себя вкусной и необычной едой. Под конец рабочего дня совершенно не остается сил для экспериментов, ведь впереди еще много дел.

    Однако не стоит опускать руки, из любой ситуации можно найти выход. Необязательно быть шеф-поваром элитного ресторана, чтобы порадовать своих родных несравненным ужином.

    Любая хозяйка согласится с тем, что нет ничего проще, чем сварить в качестве гарнира макароны и заправить их вкусным соусом. Фунчоза – это особый вид макаронных изделий, отличающийся необычным вкусом и составом.

    Фунчозу можно легко спутать с рисовой лапшой. Чтобы этого не произошло, необходимо знать. Что фунчоза внешне напоминает блестящие белые нити, которые при варке становятся мягкими и практически стеклянными. В данной статье мы посмотрим несколько вариантов приготовления китайской вермишели.

    ИнгредиентыКоличество
    натурального кунжутного масла —одна ч. ложка
    красного перца (молотого) —одна ч. ложка
    кориандра (молотого) —одна ч. ложка
    соевого соуса —одна ч. ложка
    Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 106 Ккал
    Читать еще:  Айсинг (глазурь для печенья и пряников)

    Красный перец необходимо смешать с кориандром до смеси однородного состава. Для этого Вам потребуется не очень глубокая миска.

    Затем добавьте в смесь кунжутное масло, перемешайте. Следующим шагом влейте согласно рецепту соевый соус.

    Снова тщательно все перемешайте и отправите постоять немного в холодильнике. Полейте фунчозу заправкой.

    Заправка для фунчозы по-корейски

    • две ст. ложки натурального соевого соуса;
    • одна суповая ложка кунжутного или растительного масла;
    • 50 мл питьевой воды;
    • две ст. ложки уксуса;
    • одна штука перца чили;
    • 1 зубец чеснока;
    • десять грамм имбиря (молотого);
    • 5 г черного перца;
    • 10 г молотого кориандра;
    • 1 суповая ложка сахара;
    • соль по вкусу.

    Время изготовления: 15 минут.

    Калорийность: 209 кКал.

    При необходимости кунжутное масло легко заменяется при необходимости растительным, но не имеющим запаха. Первым делом высыпьте соль и сахар с кастрюлю.

    Налейте воду и поставьте ее на огонь. Пускай вода закипит, а соль и сахар растворится. Добавьте в кастрюлю соевый соус, девятипроцентный уксус и кунжутное масло.

    Перец чили и чеснок, мелко нарезанные, бросьте в кастрюлю. «Разбудите» аромат специй, разогрев их немного на раскаленной сковородке. Добавьте их по вкусу.

    Пускай заправка остынет, после чего вылейте ее в тарелку с фунчозой и дайте настояться в течение пятнадцати минут перед подачей на стол.

    Лимонная заправка

    • 200 мл растительного масла;
    • 80 мл девятипроцентного уксуса;
    • три ч. л. сахара;
    • соль по вкусу, не больше половины ч. л.);
    • пол ч. ложки перца черного (молотого);
    • пол ч. ложки лимонной кислоты;
    • пол ч. ложки кориандра;
    • пол ч. ложки имбиря;
    • пол ч. ложки перца чили (молотого);
    • три зубца чеснока;
    • сто мл воды.

    Время изготовления: 20 минут.

    Калорийность: 230 кКал.

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь кипения. Затем бросьте сахар и размешайте. После этого влейте растительное масло, уксус и лимонную кислоту.

    Тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте кориандр, соль, имбирь. Снова перемешайте и прокипятите смесь. Остудите смесь с закрытой крышкой и дайте ей настояться.

    Турецкая кухня — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями, читайте как приготовить эти вкусные и необычные блюда.

    Рецепт фаршированных сушек с фаршем. Попробуйте приготовить это сочное, блюдо по нашим рецептам.

    Читайте как приготовить уху из голов осетра по нашим рецептам.

    Заправка, сделанная для салата из фунчозы

    • 100 г фунчозы;
    • морепродукты по вкусу;
    • две чайной ложки порошка карри;
    • одна ч. л. натурального соевого соуса;
    • две суповые ложки сока (лимонного);
    • две суповые ложки кунжутного или растительного масла;
    • две головки чеснока;
    • 20 г зелени кинзы.

    Время изготовления: 30 минут.

    Калорийность: 300 кКал.

    Фунчозу необходимо залить только что закипевшей водой. Она должна настояться в течение десяти минут. После этого готовую лапшу необходимо положить в дуршлаг, однако воду еще рано сливать.

    Обработайте болгарский перец, предпочтительно красный и лук, нарежьте их мелкой соломкой. Для приготовления маринада мелко нарубите кинзу, пропустите чеснок через чеснокодавилку.

    Пару ложек той воды, которую оставили после фунчозы, смешайте с кунжутным маслом, а затем соевым соусом. Добавьте порошок карри, кинзу, чеснок и лимонный сок. Поварите соус в течение двух минут постоянно его помешивая.

    Нарежьте фунчозу, смешайте ее с морепродуктами, перцем и луком и наконец заправьте остывшим соусом.

    Как приготовить фунчозу по-корейски в домашних условиях

    • половина упаковки фунчозы;
    • одна средняя морковка;
    • один небольшой свежий огурец;
    • один красный болгарский перец;
    • два – три зубчика среднего чеснока;
    • одна упаковка заправки по-корейски.

    Время изготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 г: 310 Ккал.

    Как дома сделать фунчозу с корейской заправкой? Первым этапом в приготовлении фунчозы по-корейски является подготовка для нее самой лапши. Следует учитывать, что она довольно тоненькая и хрупкая.

    Обыкновенный способ приготовления макарон не стоит использовать при варке фунчозы. Первым делом, замочите китайскую лапшу на десять минут в прохладной воде. В это время вскипятите воду.

    Затем опустите фунчозу в кипящую воду на две минуты. Учитывайте, что в процессе замачивания, а также варки лапша увеличивается в своем объеме приблизительно в несколько раз.

    Последним этапом в приготовлении фунчозы является ее промывание под прохладной водой для того, чтобы лапша не слиплась.

    После приготовления лапши, оставьте ее и дайте ей остыть, она не должна быть горячей в салате. Болгарский перец и свежий огурец и морковку натрите, используя специальную терку или нарезав тоненькими полосками.

    После этого порубите зубчики чеснока и мелко нарежьте зелень. Следующим шагом добавьте в салатик готовую заправку по-корейски, которую можно купить сейчас практически в любом супермаркете.

    Однако также можно приготовить эту смесь самостоятельно. Для заданного количества ингредиентов необходима одна упаковка.

    В завершающем этапе приготовления фунчозы по-корейски необходимо смешать все ингредиенты в глубокой тарелке, тщательно перемешать их вилкой и отправить на полчаса в холодильник. После этого фунчоза готова к подаче на стол.

    Полезные советы

    Чтобы правильно приготовить фунчозу, необходимо учитывать толщину ниточек, поскольку они тоже бывают разными. В зависимости от этого и следует выбирать способ приготовления.

    Если фунчоза очень тонкая, то есть ее ниточки в толщину 0.5 мм, то в данном случае ее нужно просто залить кипяченной водой, накрыть крышкой миску или кастрюлю и дать настояться в течение пяти – семи минут.

    Главное – не переборщить, чтобы фунчоза не превратилась в кашу. После этого воду следует слить, используя дуршлаг.

    Если фунчоза более крупного размера, то ее приготовление очень похоже на приготовление лапши. На 100 г сухой неприготовленной фунчозы уходит один литр воды.

    Читать еще:  Рецепт блинов, которые получаются всегда и при любых обстоятельствах

    Необходимо вскипятить воду, посолить (1 ч. ложку на литр) и влить в нее одну ст. л. масла растительного. Опустите лапшу в кипящую воду и варите в течение четырех минут.

    Готовая фунчоза не липнет к зубам, но в тоже время сохраняет упругость.

    Приправа для фунчозы в домашних условиях: рецепты приготовления

    Удачно подобранная приправа для фунчозы позволит приготовить блюд незабываемо вкусно. Экспериментируя со специями можно подобрать ароматные добавки под свой вкус.

    Из чего состоит приправа для фунчозы?

    Ненавязчивость блюда определяет широкое поле для специй, соусов, маринадов. Чтобы стеклянная лапша порадовала вкусом, не старайтесь в подливу ввести сразу все запасы пряностей.

    Работая как тонкий парфюмер, присоединяйте ароматные добавки постепенно. Дегустируйте. Ваш вкус подскажет достаточную дозу приправы. Фунчоза хорошо сочетается с:

    Следует помнить о том, что вводя ненавязчивые ароматные приправы, такие как мускатный орех, что-то более сильное, как кориандр уже не добавляют. Так же обстоит дело и с чесноком или имбирем. Ароматные овощи забьют любую тонкую нотку.

    Стеклянная лапша по-корейски

    Для подачи под корейским соусом будут необходимы:

    • растительное масло – 200 мл;
    • сахар – 20–25 г, уксус 9% – 50–55 мл;
    • соль – 10 г, перец черный молотый – 1 г;
    • кориандр – 3–4 г, паприка – ½ ч. ложки;
    • вода – 120 л, чеснок – 3–5 зубков.

    Технология приготовления заключается в следующем:

    1. В емкость наливаем воду и уксус. Добавляем соль и сахар. Отправляем на нагрев.
    2. При закипании добавляем подсолнечное масло.
    3. Выключаем нагрев и добавляем паприку, кориандр и измельченный чеснок.
    4. Перемешиваем и дегустируем на соль и сахар. При необходимости корректируем.

    Соус для фунчозы по-корейски можно сделать более острым. Вместе с паприкой добавьте порошок красного острого перца. Можно воспользоваться готовой приправой для моркови по-корейски.

    В этом случае в закипевшую воду и растительное масло добавляем композицию специй 1–1,5 ст. ложки на указанную в рецепте жидкость.

    Возможен и другой вариант. В воду отправляют сухую приправу для моркови по-корейски. Доводят до кипения и в нее опускают фунчозу. Выдерживают 2–4 минуты, сливают. Добавляют кунжутное масло и натертые 2–3 зубка чеснока. Перемешивают.

    Приправа для фунчозы с соевым соусом

    Для любителей восточной кухни соевая заправка незаменима. На его основе в домашних условиях можно приготовить вкусную подливу. Для этого следует взять:

    • соевый соус – 1 ст. л., воду – 25–30 мл, порошок сухого чеснока – 4–6 г;
    • растительное масло (в идеале кунжутное) – 1 ст. ложку;
    • уксус столовый – 20 мл, сахар – 20–30 г, соль – 4–6 г;
    • красный перец и кориандр молотые по 4–5 г.

    Для приготовления смешиваем все жидкие компоненты и отправляем на нагревание. Доводим до кипения и добавляем все сухие пряности. Выключаем нагрев и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Соусу даем возможность настояться в течение 5–7 минут.

    Приправа для салата с фунчозой

    Салат с добавлением стеклянной лапши набирает популярность. Нежный вкус и диетические свойства делают его желанным. Чтобы приготовить салат понадобятся:

    • соевый соус – 20–25 г, специя карри – 10–12 г;
    • сок 1 лимона, растительное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2–3 зубка, лук репка – 1 шт.;
    • зелень кинзы или петрушки – 30–40 г;
    • перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.

    Стеклянную лапшу заливаем кипятком и выдерживаем 10–12 минут. Отбрасываем на дуршлаг и собираем настой в отдельную емкость.
    Заправку для салата готовим следующим образом:

    1. Отбираем 3–4 ложки воды из фунчозы и туда добавляем растительное масло и соевый соус. Выжимаем сок лимона.
    2. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкой соломкой. Кинзу измельчаем крупными кусками.
    3. Все отправляем на сковороду. Добавляем все ингредиенты рецепта. Нагреваем заправку в течение 2–3 минут. Все перемешиваем и заправляем блюдо.

    Такая заправка хорошо сочетается и с морепродуктами. Добавив их к фунчозе можно ощутить все восточные нотки и тонкость приправ.

    Лимонный соус с приправами

    Цитрусовые нотки отлично сочетаются со специями и облагораживают тонкий вкус фунчозы. Для приготовления будут необходимы:

    Корейская заправка для фунчозы Чим Чим, 60 г Акция

    Цена со скидкой

    • Бесплатная доставка
      по Москве от 2900 руб.
    • Гарантия возврата товара
    • Система скидок при заказе
      от 3000 руб.

    Соус для приготовления салата со стеклянной лапшой. Придает блюду великолепный вкус и аромат. Корейская заправка для фунчозы Чим Чим изготавливается из натуральных компонентов, не содержит ГМО и консервантов.

    Модификации

    Вам может понравиться

    Характеристики

    Корейская заправка для фунчозы Чим Чим поможет в приготовлении аппетитного салата и придаст блюду национальный колорит. Стеклянная лапша не имеет собственного аромата и вкуса, но отлично их впитывает, поэтому ее непременно нужно поливать особым соусом на основе растительных масел.

    Основой соуса для фунчозы является подсолнечное масло. Оно не только имеет приятный нейтральный вкус, но и является богатейшим источником полиненасыщенных жирных кислот. В этом, казалось бы, привычном продукте содержатся незаменимые кислоты омега-6, которые не синтезируются организмом человека, но необходимы организму для нормального функционирования.

    Еще одна важная составляющая заправки – это смесь черного и красного перца. Благодаря им крахмальная лапша приобретает приятный пикантный вкус, а также становится более полезной для здоровья. Перец – это хороший источник витамина C, благоприятно воздействующего на деятельность иммунной системы. Кроме того, от употребления острой пищи ускоряется обмен веществ, и активнее уходят лишние килограммы.

    Читать еще:  10 рецептов овсяного киселя на любой вкус

    Для блюда понадобится:

    Купить корейскую заправку для фунчозы Чим Чим по разумной цене можно в интернет-магазине KorShop.ru. Доставка на дом ингредиентов для корейских блюд, вкусных соусов, лапши и других товаров осуществляется в пределах Москвы и Подмосковья.

    Состав: подсолнечное масло, соль, сахар, чеснок, черный перец, кориандр, красный перец, регуляторы кислотности (уксусная кислота, лимонная кислота), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), натуральный антиокислитель (токоферол). Без ГМО и консервантов.

    Готовый салат хранить в холодильнике и употребить в течение 48 часов.

    Тэги: заправка для фунчозы, корейские продукты, соус для фунчозы, корейская кухня, острый соус, корейские блюда.

    Заправка для салата из фунчозы

    Фунчозу называют стеклянной или крахмальной лапшой. Блюда из китайской, японской и корейской национальной кухни пришли к нам сравнительно недавно и оказались многим по вкусу. Особенно популярны блюда, в которых используется овощная заправка салата фунчоза. Традиционно лапшу делали из бобов мунг, иногда применяли другой крахмал – из картофеля, ямса, маниоки или канны. Сейчас в массовом производстве крахмал из бобовых культур нередко заменяют более дешевым кукурузным.

    Фунчоза продается в наших магазинах в сухом виде. Белые нити лапши, свернутые в кольцо, при отваривании становятся полупрозрачными – отсюда название «стеклянная». У нас фунчозу часто называют рисовой. Разница между этими продуктами в том, что рисовая лапша в процессе приготовления становится белой, как спагетти, а крахмальная варится намного быстрее и «стекленеет».

    Чем полезна фунчоза

    Бобовая лапша не обладает выраженным вкусом, поэтому ее можно сочетать с любыми соусами и заправками. Выглядит фунчоза весьма оригинально, в ней много питательных веществ. При минимальном содержании жиров и белков, продукт богат углеводами – 84%, в 100 граммах 320 кКал.

    Если вам удастся купить лапшу из крахмала бобовых, вместе с эстетическим удовольствием и чувством сытости вы получите комплекс витаминов группы В и РР, набор полезных микроэлементов. Напомним, что тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин и фолиевая кислота необходимы для нормальной работы нервной системы, токоферол – мощный антиоксидант, а кровеносная система нуждается в витамине

    РР. Дополнительное преимущество – отсутствие глютена – делает фунчозу совершенно безопасной для аллергиков.

    Минимальное содержание жиров в лапше позволяет отнести ее к диетическим продуктам, но только при условии, что вы выберете низкокалорийный рецепт соуса. Острые блюда азиатской кухни противопоказаны всем, кто знаком с гастритом, язвой желудка, проблемами с поджелудочной железой и печенью. Сама лапша безвредна, вам только нужно выбрать подходящий рецепт соуса или заправки для фунчозы, которую можно сделать своими руками.

    Заправка для фунчозы: как готовить

    Стеклянная лапша совершенно лишена вкуса, что можно считать одновременно достоинством и недостатком. Вряд ли найдется много охотников потреблять фунчозу как самостоятельный продукт, но из нее можно сделать вкусный гарнир с соусом, салат, суп. Выбирая рецепт, вы можете не беспокоиться о сочетаемости вкусов, следует учитывать только текстуру лапши.

    Блюда с крахмальной лапшой принято заправлять соевым соусом – это самый простой и надежный способ придать блюду вкус. Приятный кисло-сладкий вкус придает заправка чим-чим, которая продается в наших магазинах, специальный соус фунчоза или острая заправка для фунчозы по-корейски. Если вы решили купить готовый соус, постарайтесь найти южнокорейский продукт. Рецепт, который используют китайские производители, неплох, но заправка для фунчозы получится слишком густой для салата, так что перед добавлением соус нужно разбавить водой на треть.

    Варить крахмальную лапшу совсем несложно: опустите ее в кипящую воду и варите, помешивая, 3 минуты. Лапша должна стать прозрачной. После этого нужно откинуть фунчозу на дуршлаг с небольшими отверстиями.

    Рецепт салата фунчоза

    Пикантный и острый вкус азиатской кухни разнообразит обычное меню. В меру острый и очень вкусный салат фунчоза станет вашим любимым блюдом, тем более что рецепт очень простой и быстрый. Мы расскажем, как приготовить заправку для фунчозы из овощей и доступных специй.

    Время приготовления — 20–30 минут, количество порций — 2–3

    Для заправки нужны ингредиенты:

    • Два огурца
    • Два сладких перца, лучше разного цвета
    • Стеклянная лапша – 150 г (два мотка)
    • Одна морковь
    • Две столовые ложки соевого соуса
    • Две столовые ложки кунжутного масла. Можно заменить любым растительным маслом без выраженного запаха
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 10 граммов перца чили
    • Щепотка молотого кориандра
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Готовим заправку

    1. Для начала нужно помыть овощи и поставить на огонь кастрюльку с водой для лапши.
    2. Болгарский перец разделите пополам, удалите семечки и перепонки. Порежьте тонкими полосками.
    3. Огурцы лучше натереть на специальной терке для корейских салатов. Если таковой нет, постарайтесь измельчить их тонкой соломкой.
    4. Очищенную морковку натрите на корейской или обыкновенной крупной терке. Положите тертую морковь в отдельную миску.
    5. Измельчите чеснок и перец чили.
    6. Морковь, чеснок, перец и кориандр перемешайте.
    7. В сковороде раскалите кунжутное масло и влейте в морковь.
    8. Перемешайте все энергично, отставьте минут на 10.
    9. Лапшу опустите в кипяток, поварите минуты 2–3, снимите с огня и отбросьте на дуршлаг.
    10. Добавьте огурцы и болгарский перец, перемешайте.
    11. Разрежьте лапшу ножом, если она кажется вам слишком длинной, и добавьте к овощам.
    12. Заправьте салат соевым соусом и лимонным соком. Перемешайте.
    13. Заправьте блюдо лимонным соком и соевым соусом.

    Салат фунчоза нужно есть, пока лапша в нем не совсем остыла – так проявятся все вкусы и ароматы овощей. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector