Выпечка на фруктозе
Фруктоза — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Фруктоза: 162
50-г. горького шоколада на фруктозе
27 августа 2011, 22:55
пачка обезжиреного творога
100 гр. орехов (любых)
27 апреля 2008, 00:26
пачка обезжиреного творога
3 ст.л. мюсли любых
02 апреля 2008, 17:43
яйцо куриное — 3 шт.
кукурузный крахмал — 2.5 ст.л.
фруктоза — 2.5 ст.л.
ванилин на кончике ножа
творог обезжиренный — 200 гр.
07 ноября 2020, 18:14
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. молотого кардамона
25 апреля 2010, 13:19
фруктовый сироп-10 мл.
05 октября 2013, 21:36
для шоколадной основы:
шоколад — 200 гр.
сахар или фруктоза — 2 ст.л.
03 февраля 2009, 21:32
06 декабря 2018, 13:01
малина свежая , сметана1 кг., фруктоза , желатин 2-3п.
16 августа 2010, 23:14
150 гр. крахмала
1,5 ч.л разрыхлителя
19 июня 2011, 18:53
100 гр. сливочного масла
2 ст. (по 250 мл. ) муки
2 ст.л. сухих сливок
21 мая 2010, 02:33
красное вино 1 литр
вода или содовая примерно 1 литр
19 июля 2010, 16:29
творог обезжиренный — 500 г.
желатин — 15-20 г.
08 января 2009, 22:01
ст. у меня 250 мл.
1/2 ст. теплой воды
30 января 2011, 17:53
100 гр. сахара или фруктозы(у меня сахар)
200 мл. сливок более 33% жирности
09 июня 2010, 16:20
мука пшеничная 245 г
масло подсолнечное 45 г
вишня замороженная без косточки 130 г
11 декабря 2018, 16:43
1)1 ведро любых фруктов, ягод.
2)0,5 литров воды
3)сахар или фруктоза
23 марта 2009, 00:56
спелый мягкий банан-4шт
сметана 10%-200 гр
15 мая 2009, 02:32
мука рисовая — 2 ст.
кокосовая стружка — 1 ст.
соевое молоко (можно кокосовое) — 3/4 ст.
ваниль — на кончике ножа.
фруктоза — 3 ст.л.
16 марта 2009, 17:31
яблоки любые (лучше ароматных сортов) — 1 кг.
сахар — (я делаю с фруктозой) — примерно 1 ст.
15 января 2009, 15:15
пшеничная мука (безглютеновая смесь для выпечки)- примерно 2 ст.
растительное масло — 7 ст.л. (примерно 140 мл. )
сахарный песок или фруктоза — примерно 0,3 ст. (если используемое фруктовое пюре сладкое — то меньше)я использовала фруктозу 2 ст.л.
готовое фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.)- 1 ст. — я перемолола 2 больших яблока в блендере
сода гашеная уксусом -1 ч.л.
28 марта 2011, 11:45
разрыхлитель – 1 ч.л.
фруктоза – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
16 января 2019, 22:13
йогурт домашний 350 мл.
фруктоза или сахар 80 гр.
конфитюр darbo клубника 100.
16 октября 2013, 12:14
200 гр. ягод (у меня клубника)
25 апреля 2011, 14:29
1. 4 яблока (лучше сорт «симиренко» или «гренни смит»)
2. сок половины лимона
3. фруктоза (или сахар)
15 декабря 2008, 13:51
500 гр. фруктозы
1 ст.л. свежего яблочного сока
семена половины стручка ванили
(можно заменить на ванильный сахар)
23 ноября 2016, 16:18
пачка обезжиреного творога
150 гр. ежевики (у меня мороженая)
1 ч.л. ванильного сахара
11 апреля 2008, 19:36
200 гр. обезжиренного творога
1 большое яблоко
2 ст.л. мюслей без сухофруктов
1 ч.л. молотой корицы
12 октября 2008, 13:43
йогурт вишневый-2 баночки по 125гр
растительное масло-0,5 баночки
14 августа 2008, 03:22
вишня (замороженная/свежая)270 г
вишня свежая 150 г
вода холодная 700 г
горячая вода 100 г
08 декабря 2018, 07:05
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020
Выпечка на фруктозе
Пирог получается влажным, сочным, пряным. Имеет приятную кремообразную структуру.
Полезный вариант блинов для завтрака. Блины получаются очень нежные. У них один недостаток — быстро исчезают. Если добавить меньше сахара или фруктозы (как в моем случае), то такие блины очень вкусные
Вкусная и воздушная, но при этом простая в приготовлении шоколадно-творожная запеканка, легко создаст ощущение праздника даже в самый хмурый день. Запеканку можно дополнить сухофруктами, цукатами,
Предлагаю вам вкусные и ароматные блинчики из ржаных отрубей с ягодами.
Нежнейшая морковно-творожная запеканка без муки и манки. Отлично подходит, как на завтрак, так и на ужин. Да и в качестве легкого десерта не подкачает 🙂
Очень быстрые, очень вкусные и очень эффектные!
Очень быстрые, очень вкусные и очень эффектные!
Сегодня у нас на завтрак был омлет: сочный, воздушный, совсем не похожий на те, что готовят на сковородке или в духовке. Если нет времени готовить с утра, можно сделать вечером, а с первыми лучами
Мой любимый вкуснейший завтрак, приготовленный с вечера. Когда такое чудо в холодильнике, не могу дождаться утра. Настоящая домашняя кондитерская из доступных и полезных ингредиентов: вишня, творожный
Вкусный и полезный вариант завтрака или утреннего перекуса Овсяная мука является источником витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния, клетчатки; регулирует жировой обмен,
В наступающий год Козы на столе обязательно должно быть сладкое. Ведь коза по уверениям астрологов — большая сладкоежка. Но как быть тем, кто и в новогоднюю ночь продолжает следить за фигурой?
Наряду с цельнозерновым хлебом, геркулесовой кашей, яичницей и др. люблю по утрам творожный завтрак. Кисломолочные продукты отлично сочетаются со сладкими фруктами, а такие дополнения, как семечки и
Душа просила творога и шоколада, а организм — чего-нибуть крайне низкокалорийного. Так родился этот рецепт творожных сырков, якобы «в шоколаде».
Искала сегодня рецепт с ржаными отрубями и наткнулась на идею выпечки хлебцов в вафельнице — предлагаю попробовать мой вариант.
В поисках низкокалорийных рецептов наткнулась на этот кекс. Кекс без сахара (он заменен на стевию), и без масла. Получился он очень нежным — ведь сухой составляющей мало, но и на омлет не похож.
Невероятно вкусная, воздушная, легкая, полезная, для этой запеканки характерны все самые лучшие эпитеты! Но лучше всего не описывать, а приготовить и насладиться этим кулинарным чудом. Ваши детки
Как сахар влияет на выпечку
Сахар и другие подсластители – это непременный атрибут кондитерского изделия. Они не только придают сладость, что делает десерт вкусным и питательным, но и играют важную роль в структурообразовании, а если выпечка делается на закваске, то сахар и его производные является питательной средой для микроорганизмов. Самый распространенный подсластитель в выпечке – это обычный сахар-песок, но иногда встречаются и другие варианты. Кондитер Саммер Стоун (Summer Stone) как обычно подошла к этому вопросу с точки зрения науки и провела целое исследование влияния разных видов подсластителей на выпечку. Саммер для своих экспериментов взяла обычный сахар-песок, сахар тонкого помола (не путать с пудрой), коричневый сахар, фруктозу и модную нынче стевию.
Итак, разберемся, на что именно влияет сахар в выпечке.
- Вкус: сахара обеспечивают сладость торта;
- Нежность структуры:растворяясь, сахар препятствует образованию клейковины, крахмалового геля и коагуляции (сворачиванию) белка, в результате чего мы получаем нежную выпечку. Однако слишком много сахара может практически полностью воспрепятствовать образованию химических связей в выпечке, что приведет к отсутствию структуры, выпечка просядет;
- Влажность: сахар очень гигроскопичен по своей природе и притягивает молекулы воды, поддерживая необходимый уровень влаги в вашей выпечке;
- Цвет: Карамелизации сахаров и реакция Майяра дают вашей выпечке несравненную золотистую корочку, а также придают “печеный” вкус.
Размер сахарной гранулы, а также тип подсластителя влияют на выпечку. Давайте рассмотрим, что происходит с коржами при добавлении того или иного подсластителя.
Сахар-песок: Настоящая классика, обеспечивает мягкий и нежный мякиш, а также хорошую высоту коржа.
Мелкодисперсный сахар: мелкие кристаллы этого сорта сахарного песка растворяются быстрее, чем сахар-песок. В итоге, структурные связи нарушаются в большей степени, корж получается нежнее, но не такой пышный.
Коричневый сахар: похож на сахар-песок, но поверхность сахарных крупиц покрыта небольшим количеством патоки. Изначально коричневый сахар это не до конца очищенный сахар, но сейчас большинство производителей просто мешают самый обычный сахар-песок и патоку, либо сахар-песок и натуральный краситель колер, которым окрашивают многие напитки, например квас. Поэтому не стоит рассматривать коричневый сахар как более полезный чем сахар-песок продукт. Однако выпечке такой сахар обеспечивает ярко выраженный карамельный аромат и красивый золотистый колер. Присутствие патоки, которая по сути также является сахарным раствором, придает еще больше нежности и влажности кондитерскому изделию. Высота коржа еще меньше, чем с сахаром-песком или мелкодисперсным сахаром.
http://thecakeblog.com
Фруктоза: слаще гранулированного сахара, этот подсластитель придает неповторимый аромат выпечке. Кроме того, фруктоза обеспечивает хорошую золотистую корочку, которая дает торту “поджаристый” вкус. Фруктоза также высоко гигроскопична (притягивает воду), после выпечки корж дольше остается влажным. По этой причине печенье на фруктозе лучше хранить в закрытом контенере, чтобы оно оставалось хрустящим. Корж на фрутозе имеет более плотный мякиш и поднимается в процессе выпечки хуже, чем корж на любом сахаре.
http://thecakeblog.com
Стевия: Если вы хотите наглядно убедиться в необходимости сахара в выпечке, приготовьте торт со стевией вместо сахара. Корж получился бледным,с трещинами на верхушке. Мякиш очень плотный, компактный, корж практически не поднялся, вкус горьковато-сладкий.
Из всего этого можно сделать вывод, что золотым стандартом выпечки был и остается сахарный песок. Мелкодисперсный сахар дает более слабую структуру. Коричневый сахар добавляет теплый, карамельный цвет и аромат, но ослабляет структуру торта, он получается менее воздушным, чем с обычным сахаром. Фруктоза может быть использована в выпечке для людей с определенным диетическими ограничениями. Стевия дает плохую структуру и вкус, если очень хочется использовать стевию, замените ей до 50% сахара в выпечке, но не более.
Теперь вы знаете, зачем нужен сахар в выпечке. Если вы решите уменьшить количество сахара в выпечке, помните, что от этого выпечка врятли станет менее сладкой, но в стуктуре и пышности она может проиграть.
Рецепты с фруктозой
Кекс трехцветный «Тройная загадка»
В рецепте трехцветного кекса тесто делят на 3 равные части и к 2 из них добавляют определенные ингредиенты — для аромата и приятного золотистого оттенка подойдет апельсиновая цедра, а вторая часть будет с какао.
Десерт из клубники и ревеня
клубника, ревень, фруктоза, сок, мята или мелисса
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Лимонный крем (II)
сок, лецитин, желатин, фруктоза, молоко, сладкий творог, яйцо (желток), сливки, сахар, яйцо (взбитый белок)
раздел: Десертные кремы
Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги
сливочное масло, фруктоза, сок и тертая цедра, яйцо (белок, желток), мука, крахмал, светлая нуга, сливки, темная шоколадная глазурь, светлая шоколадная глазурь
Конфитюр с фруктозой (при диабете)
ягоды (фрукты), фруктоза, пектин, корица, ваниль, имбирь
Манговый торт с маскарпоне
глазурь (из горького шоколада), яйцо (белки и желтки), фруктоза, мука (грубого помола), сливочное масло (растопленное), жир, белый желатин, манго, маскарпоне, фруктоза, сливки, манго (спелые), фисташки (молотые)
Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги
сливочное масло, фруктоза, сок и тертая цедра, яйцо (белок, желток), мука, крахмал, светлая нуга, сливки, темная шоколадная глазурь, светлая шоколадная глазурь
раздел: Немецкая кухня, Кексы
Ягодное мюсли
яблоки, сок, орехи, ягоды, хлопья (овсяные), пахта, фруктоза
раздел: Мюсли и гранола
Рисовая запеканка с абрикосами
абрикосы (консервированные), рис, молоко, яйцо, фруктоза, мускатный орех (тертый)
раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки
Кофейный флип с лецитином
кофе (крепкое), сливки (сладкие), лецитин, фруктоза, бренди, сливочный ликер, корица, ванильное мороженое
Кефирный смузи с вишней
зерновые хлопья, кефир (1%)- 300 мл, творог (нежирный), вишни (без косточек), фруктоза
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Веганские вафли
пшеничная мука, фруктоза, подсолнечное масло, вода, ванильный сахар, куркума, кедровый орехи (крупки), бананы
Лимонно-морковные коржики на фруктозе
масло сливочное, яйцо, сахар, фруктоза (или сахар), морковь, лимон, мука, сода (гашеная уксусом) или разрыхлитель
Тыквенно-кукурузный пирог с изюмом
крупа кукурузная, пюре тыквенное, йогурт, яйцо, изюм, разрыхлитель, корица, орех мускатный (молотый), ванилин, фруктоза
раздел: Кукурузные пироги
Чизкейк из сметаны с брусникой на пару
сметана (20%), сахар (ванильный), яйцо, лимонный сок, брусника, фруктоза,
Выпечка с фруктозой
Не уверена, насколько я знаю, именно сладости на фруктозе ему рекомендовал эндокринолог как вариант, когда нет сил, как хочется сладкого. Сейчас посмотрю в сети что-то на эту тему, спасибо.
Ред. Почитала, ничего про резкий подъем сахара не пишут. Наоборот, написано, что рекомендована в небольших дозах как заменитель сахара при удовлетворительной компенсации диабета.
такой же, как у всех торт в любом случае не получится. Получится тоже вкусный.
Шоколадный бисквит
Размер 60х40 см
115 гр желтка
300 гр яиц
225 гр пудры малтитола (заменитель сахара – кукурузный сахар)
190 гр белка
85 гр пудры малтитола
75 гр муки
70 гр какао-пудры 100%
Взбить желток, яицо и 225 гр малтитола. Одновременно взбить белок с 85 гр малтитола. Аккуратно перемешать обе смеси и добавить просеянные муку и какао-пудру. Выпекать при 180С с конвекцией около 20 мин.
Конечно, давайте рецепт!
А по фруктозе все же не совсем соглашусь. Сахар — это глюкоза и фруктоза в виде дисахара, то есть при переваривании сахарозы в кровь поступает чистая глюкоза. Во фруктозе — соответственно, фруктоза. Да, это углевод, да, он такой же калорийный, как обычный сахар, поэтому когда им заменяют сахар, «чтобы похудеть» или «чтобы полезно было» — это бред. В частности модная на Еве идея кормить детей вместо сахара фруктозой. А вот скачки инсулина резкие небольшие количества фруктозы не вызывают. Особенно у диабетиков второго типа, как мой папа. С первым все сложнее, конечно, он более лабилен и скачки содержания инсулина могут провоцироваться теми продуктами, которые все же разрешены больным с вторым типом диабета.
Про муку — согласна, поэтому в планах что-то «немучное», типа Птичьего молока. Хотя с вашими доводами, возможно, и кокосовым тортом обойдусь.
Вот рецепт:
Состав:
6 яиц разделенных на белки и желтки
100 г тертого кокоса
3 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла без запаха
1ст.сахара (я используюЖ 1 ст.л. сорбитола для взбивания с белками и 8 пакетиков сукралуза (спленда))
100г горьковатого шоколада натертого на крупной терке(я использую качественный бельгийский шоколад без сахара)
ДЛя крема(я просто заливаю ганашем из сливок с шоколадом без сахара):
3 ст.л. молока или воды
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
50 г горьковатого шоколада
50 г маргарина
1 ст.л. коньяка или любого ликера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
смешиваем все сухие продукты:мука+шоколад+кокос.
Взбиваем белки с сахаром.
Смешиваем желтки с маслом и добавляем в пену белковую осторожно как бы обволакивая.
Добавить в эту смесь сухие продукты.Переложить в форму ивыпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке втечении 45 минут или до тех пор пока воткнутая зубочистка будет сухой.
Крем готовится варкой всех продуктов для крема кроме маргарина и коньяка до тех пор пока все растворится.Снимаем с огня , добавляем маргарин.Перемешиваем, после того как маргарин полностью раствориться добавляем коньяк. Заливаем этим кремом торт.
Украсить можно по желанию.
Торь получается не очень большим.Думаю форма 24 см будет достаточна.
Сахар и фруктоза разные вещи. Сахар — это сахароза, распадающаяся в кишечнике на глюкозу и фруктозу. Фруктоза, собственно, только фруктоза.
Вот, даже в Википедии есть.
Вопрос, стоит ли включать фруктозу в рацион диабетиков, так как для ее усвоения не требуется инсулин, интенсивно исследуется в последние годы.
Хотя у здорового человека фруктоза не повышает (или повышает незначительно) уровень глюкозы в крови, у больных диабетом фруктоза часто приводит к росту уровня глюкозы. С другой стороны, из-за нехватки глюкозы в клетках, в организмах диабетиков может сжигаться жир, приводя к истощению жировых запасов. В этом случае фруктоза, которая легко превращается в жир и не требует инсулина, может использоваться для их восстановления.[источник не указан 212 дней]
Преимущество фруктозы заключается в том, что сладкий вкус можно придать блюду относительно небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,2-1,8 раза слаще.
Однако, как показывают исследования, потребители фруктозы не уменьшают калорийности еды, вместо этого они едят более сладкие блюда.
Далее, часть фруктозы превращается непосредственно в жир; жировые запасы сжечь гораздо труднее, чем глюкозу. Наконец, сытость определяется уровнем глюкозы в клетках. Та часть фруктозы, которая превращается в жир, не влияет на ощущение сытости. Поэтому увеличение потребления фруктозы связывают с эпидемией ожирения
Печенье на фруктозе: рецепт песочного теста
Тем, кто столкнулся с заболеванием сахарный диабет, хорошо известно, что при этом диагнозе необходимо отказаться от продуктов, в состав которых входят быстроусвояемые углеводы. К сожалению, в этот список входит практически вся выпечка и кондитерские изделия.
Именно сладости являются продуктами, от которых тяжелее всего отказаться диабетикам, а также тем, кто решил вести борьбу с избыточным весом. Им на помощь в этом нелегком деле, придет печенье на фруктозе, которое не содержит в своем составе сахар. Данная продукция имеет широкий ассортимент в магазинах, особой популярностью пользуется печенье «Петродиет» на фруктозе. Прелесть этих товаров в том, что они разработаны специально для диабетиков и людей, сидящих на диете.
Тесто на фруктозе ничем не отличается от аналогичного, с добавлением сахара. Важно помнить: фруктоза слаще почти в два раза, чем глюкоза, ее необходимо класть в два раза меньше.
Для тех, кто готовил десерт с сахарозаменителем, но опыт оказался неудачным, очень важным будет обратить внимание на желатин, скорее всего, он стал причиной неудачи, поскольку фруктоза никак не влияет на качество изготавливаемой продукции.
Желающим самостоятельно выпекать хлеб очень важно помнить о дозировке, поскольку сахар менее сладкий. В остальном, всё проходит по тому же сценарию, что и в обычном рецепте. Кстати, данный продукт можно изготовить и без добавления сахара.
Печенье, которое можно купить в магазине
Для тех, кто страдает от диабета 2 типа, сахар является запрещенным продуктом, но разрешена фруктоза и другие аналоговые сахарозаменители.
Зная это, многие фирмы-производители предлагают потребителям кондитерские изделия, приготовленные по специальным технологиям.
Вкус сладостей на фруктозе отличается от приготовленных на сахаре, но они не несут вреда здоровью больного.
После консультации с врачом, можно отправиться по магазинам, где представлены следующие виды печенья на фруктозе:
- Хорошим аналогом классическому овсяному печенью станет печенье «Хлебный спас» на фруктозе. Данная фирма предлагает не только овсяное печенье, но и другие виды продукции. Другим популярным продуктом является печенье мультизлаковое на фруктозе.
- Разрешенным является галетное печение.
- Крекеры, не содержащие сахара и иных добавок
- Традиционное печенье «Мария»: нужно быть осторожным, появились виды данной выпечки с содержанием сахара.
Важно помнить, что даже разрешенные врачом сладости следует употреблять в ограниченном количестве, поскольку организм имеет свойство фруктозу перерабатывать в глюкозу. При диабете следует придерживаться курса назначенного лечения и избегать запрещенных доктором покупок. Любое излишество или невинная на первый взгляд сладость могут привести к осложнению заболевания.
К категорически запрещенным кондитерским изделиям при сахарном диабете относятся следующее:
- все виды вафель и песочного печенья;
- сдобная выпечка;
- те виды сладостей, в составе которых есть консерванты.
Болезнь накладывает свой отпечаток на рацион, но есть способы его разнообразить благодаря фруктозе. Она позволяет приготовить любимые блюда, употребление которых не навредит организму. Пирог, безе (даже многими любимая Аленушка), пирожки и даже песочное тесто на фруктозе – это не миф, а реальность.
Благодаря сахарозаменителям, любимые вкусности снова доступны даже для диабетиков.