Салат фруктовый с йогуртом рецепт с фото
Фруктовый салат с йогуртом. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 20 Минут
- Количество
- 4
Фруктовые салаты можно отнести к одним из самых полезных, популярным и быстрым десертам. Вариантов их приготовления множество, ведь сочетая между собой разные фрукты, можно получить большое количество различных вариаций их приготовления. Кроме того можно попробовать поэкспериментировать с разными соусами и заправками.
Чаще всего фруктовые салаты заправляют взбитыми сливками, сметаной, сгущенкой, горячим шоколадом, медом, йогуртом, творожком, мороженым. Очень вкусным получается фруктовый салат из апельсинов, бананов и киви, заправленный йогуртом. Сочные фрукты в сочетании с молочной заправкой и кокосовой стружкой понравятся особенно для детей. Кроме того, такой фруктовый салат с йогуртом хорош тем, что готовить его можно вне зависимости от сезона.
В рецепте этого фруктового салата я использовала сицилийский апельсин ярко-красного цвета. Его вкус с легкой горчинкой и терпковатым привкусом как и цвет более похож на грейпфрут, чем на классический апельсин, но в салате эта особенность превращается в изюминку.
- Апельсин – 1 шт.,
- Банан – 1 шт.,
- Киви – 1 шт.,
- Йогурт малиновый или любой другой – 200 гр.,
- Кокосовая стружка — 10 гр.
Фруктовый салат с йогуртом – рецепт
Апельсин очистите от кожуры. Аккуратно срежьте ножом белую шкурку. Разделите его на дольки. Удалите перепонки с долек. Нарежьте небольшими кусочками.
Снимите кожуру с банана. Нарежьте его поперек кружочками. Далее кружочки разрежьте пополам. Кстати, бананы очень быстро окисляются на воздухе и начинают вследствие этого темнеть, из-за этой особенности салат необходимо готовить непосредственно перед подачей.
Ножиком очистите киви от шкурки. Как и банан нарезаем его поперек кружочками. После это каждый кружок разрезаем на четыре части.
Киви, апельсин и банан выложите в миску.
Перемешайте ложкой фрукты. Выложите их на тарелку.
Полейте салат йогуртом. Очень хорошо подойдут фруктовые и ягодные йогурты. В данном рецепте я использовала малиновый йогурт. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Заменить ее можно рублеными орехами или тертым шоколадом. Фруктовый салат с киви, апельсином и бананом готов. Приятного вам аппетита.
Оригинальные рецепты фруктового салата с йогуртом
Хотите приготовить полезное, простое и сытное блюдо, тогда обратите внимание на фруктовый салат с йогуртом, рецепт основан на использовании любых свежих и даже консервированных фруктов и ягод. Нарезка плодов не займет много времени. Поэтому готовить такую закуску можно хоть каждый день! С фруктовым лакомством организм получает массу витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Фрукты улучшают перистальтику кишечника, замедляют высвобождение глюкозы. Благодаря чему организм очищается от шлаков и токсинов. Кроме того, в течение дня хочется меньше сладкого.
Фруктовый салат идеален на завтрак, обед и ужин. Он дарит чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке. Многие девушки предпочитают употреблять салатик из фруктов на десерт. Такой десерт станет прекрасным дополнением к основным блюдам. Кроме того, он не отразится на фигуре лишними сантиметрами. Поэтому его можно кушать даже во время диет и поста.
Вкусный фруктовый салат: рецепт простой с йогуртом
Фруктовый салат – это идеальное начало дня. Он обеспечит заряд бодрости на весь день. К сожалению, во фруктах содержится небольшое количество белка и жира, которые тоже должны быть в рационе. Поэтому дополнять плоды следует и другими компонентами. Отлично подойдет несладкий йогурт, мягкий сыр, орехи, различные семена. Особое внимание следует уделить и специям, которые являются природными антиоксидантами.
С плодами отлично сочетается куркума, корица, имбирь, ваниль, гвоздика. Что касается заправки, то подходит не только йогурт. Можно добавить оливковое, виноградное масло, фруктовый уксус. Заправка подчеркнет необычные вкусовые нотки и сделает вкус закуски более оригинальной. Что касается самих фруктов, то их можно использовать любые. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось доступным по стоимости, то нужно брать сезонные плоды.
Ингредиенты:
- Киви – 1 штука;
- Персик – 1 штука;
- Банан – 1 среднего размера;
- Яблоко – ½ штуки;
- Груша – ½ штуки;
- Йогурт – 2 столовые ложки;
- Грецкий орех – 10 штук;
- Куркума – щепотка;
- Корица – щепотка;
- Имбирь – щепотка;
- Оливковое масло – 1 чайная ложка/по желанию.
Вкусный фруктовый салат: рецепт простой с йогуртом
Способ приготовления:
- Фрукты моем, киви, бананы очищаем. При желании можно очистить яблоки и грушу;
- Нарезаем фрукты кубиками и отправляем в салатник;
- Присыпаем плоды специями, заправляем оливковым маслом;
- Грецкие орехи измельчаем руками и отправляем к фруктам;
- Закуску перемешиваем, затем заправляем салат йогуртом. Даем ему настояться несколько минут, перемешиваем и подаем к столу.
Если хочется сделать салатик настоящим десертом, то можно подать его с тертым шоколадом или шариком мороженого. Оливковое масло в этом случае можно не использовать. Специи можно использовать для посыпки мороженого, а не фруктов. Но все зависит от ваших предпочтений.
Простой фруктовый салат с йогуртом и овсянкой
Довольно сытными могут быть фруктовые салаты с йогуртом, рецепты с фото помогут не только правильно приготовить закуску, но и подать ее эффектно. Сегодня далеко не у всех есть время для приготовления полезного завтрака. Но утренний прием пищи исключать нельзя, так как он считается основным и помогает набраться сил на весь день. Вечером вы можете приготовить полезный салатик, который к утру станет невероятно вкусным и питательным благодаря использованию овсяных хлопьев.
Ленивая овсянка считается гораздо полезнее, чем обычная овсяная каша. Дело в том, что хлопья не варятся, а настаиваются. Поэтому в них сохраняются все полезные элементы. Геркулес нужно использовать долгой варки, а не тот который заваривается за 5 минут. Данный фруктовый салатик лучше готовить в банке. Так блюдо будет выглядеть эстетично. Кроме того, его удобно будет брать с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
- Йогурт – 4-5 столовых ложек;
- Персик – 2 штуки;
- Свежая малина – 1 столовая ложка;
- Свежая черника – 1 столовая ложка;
- Банан – 1 штука;
- Ананас консервированный – 2 кольца;
- Специи – по желанию;
- Жидкий мед – 1 чайная ложка.
Простой фруктовый салат с йогуртом и овсянкой
Способ приготовления:
- В чашке смешиваем овсянку с йогуртом. Йогурт можно брать любой: сладкий, без вкусовых и ароматических добавок;
- Фрукты нарезаем кубиками, ягоды используем целиком. Плоды перемешиваем, добавляем мед и специи;
- В банку выкладываем компоненты слоями. Сначала кладем фруктовую смесь, затем овсянку, потом опять выкладываем фрукты. Верхним слоем должны быть фрукты. Можно оставить несколько ягод для украшения;
- Банку закрываем крышкой и отправляем салатик на ночь в холодильник;
- Утром салатик будет готов.
К закуске можно подать листики мяты. Мята оттенить сладость и освежит дыхание. Указанный выше салат можно превратить в десерт, если заменить овсянку мягким бисквитным печеньем. Печенье нужно пропитать сладким йогуртом и выложить в креманку вместе с фруктовой нарезкой. Получится, конечно, менее полезный вариант, чем с овсянкой, но очень вкусным. Детям такой вариант очень понравится!
Оригинальный фруктовый салат: рецепт с йогуртом фото пошагово
Очень интересным по вкусовым характеристикам считается фруктовый салат с авокадо. Авокадо богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые прекрасно усваиваются организмом и не отражаются на фигуре лишними килограммами. При регулярном употреблении мякоти плода в пищу удается снизить уровень холестерина, нормализовать обменные процессы, поддержать уровень глюкозы в крови, укрепить иммунитет. Авокадо прекрасно сочетается с цитрусами, которые способствуют усвоению правильного жира.
Готовится салатик очень быстро. Самое главное, что ингредиенты для него есть в продаже круглый год. Как правило, плоды просто нарезаются небольшими кубиками. Но авокадо можно использовать и для выкладки салата. В этом случае вид блюда будет более оригинальным.
Ингредиенты:
- Спелое авокадо – 2 штуки среднего размера;
- Лимон – ½ штуки;
- Несладкий йогурт – 4 столовые ложки;
- Жидкий мед – 1 столовая ложка;
- Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
- Банан – 1 штука;
- Виноград без косточек – 4 столовые ложки/по желанию;
- Имбирь – несколько щепоток по вкусу.
Оригинальный фруктовый салат: рецепт с йогуртом фото пошагово
Способ приготовления:
- Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками;
- Из половинки лимона выдавливаем сок. Должно получиться 2 столовые ложки. Кроме того, нам понадобится 1 чайная ложка цедры;
- Лимонным соком заливаем авокадо, ждем 5 минут, после чего сок сливаем;
- Яблоки и бананы нарезаем кубиками. Если виноград мелкий, то его используем целиком. Крупный виноград можно порезать;
- Смешиваем фрукты в салатнике, посыпаем имбирем;
- Готовим заправку, смешивая йогурт с медом и лимонной цедрой;
- Заправляем салат и подаем к столу.
Невероятно вкусные получаются салаты из тропических фруктов. Их можно подать в ананасе. Блюдо будет выглядеть очень экзотично. Конечно, вариант из тропических фруктов из-за высокой стоимости сложно включать в повседневный рацион. Зато он может использоваться для оформления праздничного стола.
Фруктовый салат с йогуртом для детей и ПП
Вкусный полезный и низкокалорийный фруктовый салат с йогуртом. Сельдерей полезен для укрепления иммунитета для детей и взрослых. Такой фруктовый салат можно сделать из любых имеющихся фруктов. Особенно его оценят те, кто бережет свою фигуру. Сахар можно заменить медом или сахарозаменителем.
- Главная
- Категории рецепта
- Фруктовый салат с йогуртом для детей и ПП
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 44 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 9 / 82 |
Н 78 / С 0 / В 22 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты и сельдерей помойте и обсушите бумажными полотенцами. Сливы берите сочные, мясистые, но не переспевшие, так как при нарезке они превратятся в кашу, что испортит внешний вид салата.
Шаг 2:
Приготовьте заправку. В небольшой емкости соедините натуральный нежирный йогурт без добавок и сахар. Размешайте и оставьте на пару минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
Шаг 3:
Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Разрежьте пополам сливы, удалите косточки и нарежьте не очень толстыми ломтиками.
Шаг 5:
Для салата подойдет любой сорт яблок, идеально — кисло-сладких на вкус. Главное, чтобы они были сочные. Яблоки тщательно помойте и обсушите от влаги. Кожицу снимать не нужно, разве что она повреждена или имеет пятна. Разрежьте пополам, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте фрукты небольшими кусочками (брусочками, квадратиками, дольками).
Шаг 6:
В салатнике подходящего размера соедините нарезанные яблоки, сливы, сельдерей. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните салат лимонным соком. Заправьте сладким йогуртовым соусом и перемешайте. Готово!
В салат можно добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде, а затем измельченные в блендере грецкие орехи.
Помимо перечисленных фруктов можно добавить грушу, киви, бананы.
Оформить и подать фруктовый салат можно в общем салатнике или в отдельных креманках или высоких стаканах.
Нарезанные фрукты, которые вы по какой-то причине не использовали, можно заморозить. Хорошо обсушите их от лишней влаги бумажными полотенцами, переложите в герметично закрывающийся контейнер или пакет. Хранить в морозильной камере рекомендуется не больше 4-6 месяцев при температуре -18 градусов.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Фруктовый салат с йогуртом и шоколадом
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный фруктовый салат с добавлением йогурта и шоколада. Этот салат будет не только вкусным, но и полезным, ведь в нем собрались фрукты с самыми различными витаминами в составе….
Ингредиенты
- 150 грамм винограда__NEWL__
- 1 крупный банан__NEWL__
- 1 крупный киви__NEWL__
- 1 персик__NEWL__
- 20 грамм молочного шоколада без добавок__NEWL__
- 1 Даниссимо со вкусом пломбир__NEWL__
Хочется отметить, что сахар в этот салат добавлять не нужно, ведь в йогурте он уже содержится. Но, даже если вы замените йогурт сметаной, то сахар все равно лучше не добавлять, так как банан, персик, виноград и шоколад придадут салату достаточную сладость. Ну а киви добавит салату приятную и освежающую кислинку.
Ну а готовить этот салат я вам порекомендую в летнее время, ведь именно летом во фруктах содержится самое большое количество витаминов и полезных веществ, да и фрукты летом более доступны – их продают на каждом углу и стоят они не очень дорого.
Рецепт приготовления:
Сначала тщательно помойте все фрукты в холодной проточной воде. Киви и банан, хоть их и нужно будет очищать от кожуры, тоже нужно помыть. Теперь возьмите виноград и каждую виноградину разрежьте напополам. Если виноград у вас с косточками, то косточки нужно вынуть. Половинки виноградин сложите в глубокую миску.
С банана снимите кожуру и разрежьте его вдоль, а затем половинки банана нарежьте полукружочками средней толщины. Измельченный банан положите в миску к винограду.
Теперь нужно очистить киви от шкурки. Затем нужно разрезать его напополам вдоль и нарезать полукружочками, а затем разрежьте половинки киви еще раз вдоль посередине так, чтобы у вас получились четвертинки кружочков. Сложите нарезанный киви в миску с другими подготовленными фруктами.
Персик нарезать нужно на такие же четвертинки круга, как и киви. Единственным отличием будет то, что сначала нужно будет вынуть из персика косточку, а уже потом нарезать его. Когда измельчите персик переложите его в миску с остальными фруктами. Кстати, персик вы можете по желанию заменить нектарином.
Теперь нужно выложить йогурт из баночки в миску с измельченными фруктами и тщательно, но аккуратно (чтобы не помять фрукты) перемешать. Кстати, йогурт вы можете по желанию заменить сметаной.
Готовый салат переложите в салатник или в глубокую тарелку. Шоколад нарежьте мелкими кусочками и посыпьте ими салат сверху. По желанию вы можете натереть шоколад на терке. Все, теперь салат из фруктов с йогуртом и шоколадом полностью готов, можете подавать его к столу. Приятного вам аппетита!
Вкусный фруктовый салат с йогуртом по рецепту с фото
Как приготовить что-то необычное из обычных продуктов? Если вы задавали себе этот вопрос, то сегодняшний фруктовый салат, заправленный йогуртом, приготовленный по удивительно простому рецепту, поможет найти ответ. Блюдо получается красивым, аппетитным и вкусным. Готовится несложно, а выглядит вполне эффектно.
Как сделать фруктовый салат с йогуртом: рецепт
Перечень ингредиентов
Сладкое твердое яблоко | 1 шт. |
банан средней спелости | 1 шт. |
апельсин | 1 шт. |
йогурт с жирностью от 2,5 % | 3-4 ст.л. |
Как выбрать ингредиенты
- Яблоки выбирайте крупные, тяжелые, чистые, сухие, с неповрежденной кожурой, без постороннего запаха и белого налета на поверхности.
- Кожура банана должна быть целой, равномерного желтого цвета. Не берите плоды с оторванной плодоножкой или лопнувшей кожурой. Коричневые пятнышки – показатель того, что фрукт спелый и есть его нужно сразу. Помните, что самые вкусные плоды находятся в середине грозди.
Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото
- Вымойте и почистите продукты. Апельсин поделите на дольки, удалите белые волокна, каждую дольку разрежьте пополам.
- Банан нарежьте кружками.
- Из яблок вычистите серединку и порежьте такими же дольками, как вы резали апельсин.
- Сложите фрукты в глубокую посуду, полейте заправкой.
- Аккуратно перемешайте большой ложкой. Разложите все на порционные тарелки.
Видеорецепт приготовления
Если у вас еще остались вопросы, например, по способу нарезки фруктов, посмотрите видео, где наглядно показан весь процесс приготовления.
Рецепт «Фруктовая чаша»
- Время приготовления: 15-20 минут.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонный инвентарь: доска для нарезки фруктов, нож для нарезки и для очистки, большая ложка для перемешивания, маленькая ложка для удаления сердцевины, салатница или глубокая миска.
Перечень ингредиентов
Банан | 1 шт. |
киви | 1 шт. |
апельсин или грейпфрут | 1 шт. |
яблоко | 1 шт. |
йогурт с жирностью от 2,5 % | 4-5 ст.л. |
половинка кожуры апельсина или грейпфрута | для декора |
мороженое | 1 шарик |
Начинаем готовить
- Фрукты вымыть и очистить. Банан нарезать кубиками.
- Апельсиновые дольки порезать поперек на несколько кусочков. Если используете грейпфрут, не забудьте удалить белые перегородки в дольках, так как они дают горечь.
- Киви порезать ломтиками.
- Яблоко разрезать на 4 дольки, вырезать косточки, нарезать кубиками.
- Фрукты сложить в салатницу, добавить заправку, перемешать.
Как подавать
- Получившееся блюдо можно положить в «чашку» из яблока, апельсина или грейпфрута. Для этого маленьким ножом в них делают круговой надрез, а затем ложкой удаляют мякоть цитрусовых или серединку яблока, оставляя стенки толщиной примерно в 5 мм.
- Для устойчивости «чашек», не забудьте срезать немножко донышко каждой.
- Положите сверху на каждую порцию небольшой шарик мороженного.
Видеорецепт салата «Фруктовая чаша»
Если остались какие-то вопросы, посмотрите видео с процессом приготовления, и ваш салат точно получится.
Полезная информация и советы
- Фрукты перед чисткой обязательно нужно мыть теплой водой с мылом. Иначе, когда вы будете чистить, то бактерии с кожуры попадут на руки, а оттуда на мякоть.
- Для нарезки фруктов берите отдельную доску. Недопустимо использовать ту же, что и для мяса.
- Фруктовый салат очень любят дети. Под вашим присмотром ребенок может почти самостоятельно сделать такое вкусное блюдо и гордиться своими кулинарными способностями. Дайте маленькому повару почистить банан, разделить апельсин на дольки, осторожно порезать банан на кружки, полить салат заправкой. А затем вместе наслаждайтесь собственным шедевром.
- После того, как вы разложили фруктовый салат по тарелкам, можно украсить блюдо сверху тертым шоколадом или тертыми грецкими орехами, обжаренными на сковороде. Или положите сверху листик мяты и присыпьте корицей.
- Лучше всего оттенит натуральный вкус фруктов натуральный продукт без вкусовых добавок. Для фруктового салата особенно хорош греческий йогурт.
- Те, кто хочет быть полностью уверенными в качестве заправки, могут самостоятельно приготовить йогурт в домашних условиях. В супермаркетах или в аптеках сегодня можно подобрать сухие закваски с разными видами полезных бактерий.
- Посмотрите базовый рецепт йогурта в йогуртнице. От вас потребуется только разлить подготовленное молоко с закваской по баночкам, а йогуртница все сделает сама.
- Если специального приспособления у вас нет, то присмотритесь к рецепту йогурта в мультиварке. Он готовится так же просто.
Что еще добавить в салат
Классический фруктовый салат с йогуртом – рецепт достаточно простой. Основу композиции составляют апельсин, банан и яблоко. Но это не значит, что нельзя добавлять другие фрукты. Экспериментируйте и творите вместе с домашними, открывайте новые вкусы.
В зависимости от сезона разнообразить блюдо можно такими составляющими:
- киви усилит цветовую и вкусовую насыщенность;
- дольки мандарина принесут незабываемый аромат зимних праздников;
- не помешает клубника (маленькую бросайте целиком, а большую разрежьте на 2-4 части);
- кубики груши создадут элегантную нотку;
- ананас и манго добавят экзотики.
Супер-полезным и праздничным блюдо станет, если добавить в него толченые грецкие орехи, кешью, миндаль или целые кедровые орешки. Расширенный рецепт фруктового салата с йогуртом пригодится к празднику для детей, да и взрослые с удовольствием попробуют полезное освежающее лакомство.
Салат фруктовый с йогуртом рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
проверенные блюда
рецепты кулинаров
кулинарный словарь
советы от самоучки
рецепты похудения
анекдоты и картинки
Фруктовый салат
Как вариант, в качестве быстрого десерта, можно подать фруктовый салат. Состав таких блюд можно легко менять в зависимости от сезона, бюджета и временных ограничений, а в качестве заправки можно использовать мороженое, йогурт, мед, сироп, варенье, творог, сметану, сливки.
Ингредиенты можно подбирать опираясь на пожелания и рекомендации гостей — такой салат все равно получится вкусным и полезным благодаря своей витаминной составляющей.
Интересно формировать фруктовый салат из составляющих одного оттенка — груши, яблоки, манго, ананасы. Или же в контрастных тонах — киви — мандарины, арбуз — дыня.
Сладкие ингредиенты хорошо дополнять фруктами с кислым вкусом. Или доводить до приятного сочетания разными заправками.
Фруктовые салаты очень любит делать детвора. Если дать им возможность самостоятельно из ягод, фруктов, овощей и прочего сформировать несложные закуски, то есть шанс на какое-то время насладиться обществом без детей, пока те заняты творческой работой по созданию своих кулинарных шедевров.
Мой салат из фруктов и ягод самый обычный, простой, я бы даже сказала тривиальный, но зато делать его считанные минуты, а продукты всегда есть в наличии если не в холодильнике, то в ближайшем магазине уж точно.
Для фруктового салата нам потребуется:
из расчета на одну порцию
— яблоко — 1 шт.;
— мандарин — 1 шт.;
— виноград — 10 ягод;
— апельсин — 1/4 часть;
— земляника садовая — 3-4 шт.;
— лесные ягоды — 3-4 шт.;
— мороженое или йогурт — 20 г.
На фото фрукты и ягоды для нашей закуски.
Рецепт приготовления
Фруктовый салат лучше всего подавать порционно, как салат-коктейль. Необходимо подготовить требуемое количество креманок или маленьких салатников.
Все фрукты тщательно помыть, очистить. Если в салат идут замороженные ягоды, необходимо их разморозить.
Итак, с мандариновых долек снять белую пленку и если все фрукты, ягоды подготовлены можно приступить к формированию самого салата.
Для начала, в креманки необходимо выложить дольки мандаринов,
затем ягоды винограда,
и яблоки, нарезанные тонкими дольками или соломкой. Если шкурка у фруктов тонкая, то ее можно не счищать.
У долек апельсина, как и у мандарина, необходимо удалить белую пленочку, а цитрусовые выложить на подготовленные яблоки.
Идеально, если фруктовый салат делается в сезон созревания ягод, фруктов, если нет — не беда, используйте ягоды после дефроста, но не фрукты.
Заправлять салат с фруктами можно сладким или натуральным йогуртом либо мороженым. Для вегетарианского варианта подойдет сироп или мед.
А можно совместить несколько видов заправки, например, мороженое и йогурт, так салат получится только вкуснее.
Фруктовый салат следует делать непосредственно перед подачей на стол, в противном случае фруктово-ягодная составляющая выделит сок.