Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с картошкой в духовке

Фриттата по-испански

Испанский омлет с картошкой – отличный вариант вкусного и сытного ужина или завтрака. Картофель можно отварить до готовности заранее, а потом только поджарить его с луком и сладким перцем на сковороде, залить яйцами с ветчиной и запечь в духовке. В результате всего за 30 минут у вас получится оригинальное, вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Я приведу классический рецепт приготовления фриттаты по-испански.

Для этого рецепта необходимо отварить картофель до полной готовности, так как в духовке испанский омлет пробудет совсем немного и сваренный до полуготовности картофель не успеет за это время полностью пропечься. Тщательно помоем и почистим овощи от кожуры. Чтобы картофель сварился быстрее, разрежем крупные клубни на несколько частей. Кусочки должны быть среднего размера, но не слишком мелкими. Иначе во время варки они превратятся в пюре. Для фриттаты по-испански лучше использовать сорта картофеля с минимальным содержанием крахмала, тогда овощи не будут развариваться во время варки.

Зальем очищенные клубни холодной водой, накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле начнет закипать, снимем образовавшуюся пенку шумовкой и добавим щепотку соли. Проварим картофель 15-20 минут, чтобы он стал мягким. Затем уберем кастрюлю с огня, сольем воду и остудим готовый картофель до комнатной температуры.

Почистим две головки лука от шелухи. Нарежем его кубиком. Для этого рецепта лучше использовать сладкий лук без горечи.

Нальем на сухую глубокую сковороду растительное масло. Для приготовления испанского омлета подойдет и оливковое, и подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока оно разогреется, и выложим на антипригарную сковороду порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать лук до мягкости.

Помоем сладкий перец. Разрежем его напополам и вырежем семенную коробку. Порежем перец кубиками такого же размера, что и лук.

Когда лук на сковороде обжарится и станет прозрачным, добавим к нему порезанный перец и продолжим томить овощи на среднем огне, как того требует рецепт. Периодически будем помешивать лук и перец, чтобы они приготовились равномерно.

Когда вареные овощи остынут и станут комнатной температуры, порежем картофель кубиками среднего размера. Старайтесь, чтобы все ингредиенты для фриттаты по-испански были нарезаны кубиком примерно одинакового размера.

Добавим порезанный картофель к овощам и перемешаем. Будем обжаривать его до появления золотистой корочки.

Готовую овощную смесь переложим в жаропрочную форму. Согласно рецепту предварительно смазывать форму сливочным или растительным маслом не нужно. Для приготовления испанского омлета я использовал форму из жаропрочного стекла размером 20 на 30 сантиметров и объемом 2,4 литра.

В глубокую пиалу вобьем 6 куриных яиц. Добавим пол-ложки смеси итальянских трав, соль и острый перец по вкусу.

Взобьем яйца с солью и пряными специями венчиком до однородной консистенции. В состав итальянских трав входят сушеный базилик, орегано, зелень петрушки, розмарин, паприка, сушеный чеснок. Для рецепта можно использовать и другие специи, которые подчеркивают вкус овощей, например, мускатный орех, майоран, сушеный укроп.

Порежем ветчину кубиками среднего размера. Вместо ветчины в испанский омлет можно добавить буженину, корейку, копченую курицу. Получится не менее вкусно и сытно.

Добавим порезанную ветчину в яичную смесь и перемешаем.

Теперь аккуратно вольем смесь из взбитых со специями яиц и ветчины в форму с обжаренными овощами. В результате овощи должны быть полностью покрыты яичной смесью.

Отправляем форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Пока фриттата по-испански запекается в духовке, натрем твердый сыр на крупной терке.

Через 10 минут аккуратно достанем форму с фриттатой из духовки, посыплем блюдо тертым сыром и снова отправим в духовку запекаться до готовности примерно на 10-15 минут.

Согласно рецепту, яйца должны полностью пропечься и не быть жидкими.

Готовую фриттату по-испански нарежем ножом на порционные кусочки. Украсим блюдо зеленью петрушки и будем подавать горячей.

Омлет в духовке с сыром и колбасой

Время приготовления: 30 мин. Порций: 4

Сегодняшний рецепт снова для тех кто не имеет лишнего времени чтобы стоять у плиты. При том, что готовить мне ужасно нравится, но дни выдались такими суматошными, что приходится выходить из положения прибегнув к рецептам «на скорую руку», а поскольку блюда из яиц одни из самых популярных, легких в приготовлении и бюджетных, то и готовить приходится чаще всего именно их.

Остается только менять «сопутствующие ингредиенты», вот кабачки с яйцом в духовке мы уже полюбили и много раз готовили, суп с фасолью и кабачком тоже прижился в нашей семье, но после такого количества кабачков захотелось сделать небольшой перерыв и заменить их, например, картошкой.

Читать еще:  Картофельный гратен пошаговый рецепт с фото

Ведь что может быть лучше картошки? Только картошка с колбасой и яйцами. Вот приготовлением этого поистине народного блюда я и приглашаю вас заняться, особенно если существует дефицит времени. Конечно, все или почти все знают как приготовить омлет, но чаще всего его жарят на сковороде, а я расскажу как приготовить омлет в духовке добавив картошку, колбасу и сыр.

Для нас это блюдо вполне подошло в качестве легкого ужина, но если есть желание, то можно приготовить его и на завтрак.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофеля;
  • 200 гр. колбасы или ветчины (у меня мортаделла);
  • 150-200 гр. моцареллы или другого мягкого сыра;
  • 6-7 шт. яиц;
  • 1-2 ст.л. молока или сметаны или сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить омлет в духовке

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.
Если очень любите картофель, то возьмите его немного побольше.
Затем отвариваем нарезанный картофель в соленой воде в течение 5-10 мин. Все зависит от вида картофеля, нужно чтобы он не развалился. Мне потребовалось около 6-7 минут.
Затем его сливаем через дуршлаг.

Смазываем растительным или сливочным маслом дно формы в которой будем запекать омлет в духовке.
Выкладываем первый слой из отварного картофеля, распределяя его по всей поверхности.
Если необходимо, то солим и перчим по вкусу.

Колбасу или ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
У меня мортаделла нарезанная на слайсере, точнее, только такую ее можно купить в магазине.
Ломтики колбасы раскладываем поверх картофеля.

А теперь очередь за моцареллой, ее я просто порвала на кусочки, которые разложила там и здесь по всей поверхности формы.
Солить слои колбасы и моцареллы не стоит. Колбаса уже сама по себе достаточно соленая и этого достаточно и для моцареллы.

Теперь возьмем яйца, разобьем их в отдельную миску и взболтаем вилкой, добавим одну-две ложки молока или сметаны или сливок.
Вообще-то, это совершенно не обязательно, но на мой взгляд такая добавка делает омлет более нежным и деликатным.
Солим по вкусу и перчим.
Теперь заливаем яичной болтушкой все слои из картофеля, колбасы и сыра.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до зарумянивания.
Вкусный и сытный омлет с сыром, колбасой и картофелем приготовленный в духовке готов.
Его можно подавать с салатом из свежих овощей или как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

В данном варианте картошку мы предварительно немного отварили, но если ее обжарить, а не отварить, то получится еще вкуснее, но менее полезно и более калорийно. Кроме того, времени на приготовление уйдет больше.

Комментарии к записи » Омлет в духовке с сыром и колбасой»

Спасибо, напомнили, что-то давно я омлеты в духовке не делала !

Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным.

Обожаю омлет из духовки! Получается очень вкусно, особенно с колбаской и сырком.

ну омлет с картофелем готовить еще не приходилось, значит обязательно попробую по этому рецепту

Обожаю омлет в духовке, давно с картошечкой не готовила, спасибо Вилия, на ужин мужу приготовлю.

Никогда и ничего не имел против: молока, сыра, яиц и колбасы в омлете, а вот такой рецепт с картошечкой для меня абсолютно незнакомый. Решим эту проблему, приготовив и такой омлетик.

Давненько я не готовила омлет в духовке, да и с картошкой рецепт омлета для меня до сих пор не был известен. Судя по всему, большая вкуснотища получается!

Какой сытный омлет получился, таким и на ужин всю семью можно накормить!

Я обычно омлет готовлю в сковороде, а в духовке будет вкуснее и полезнее.
Омлет с картофелем, сыром и колбасой сытный, и подойдет для завтрака или ужина.

Не готовила омлет в духовке, но теперь обязательно попробую так сделать. Ведь сколько такое приготовление экономит времени. У вас с картошкой прям почти испанская тортилья получилась.

Омлет в духовке для меня тоже новое блюдо. Вообще у меня сын очень любит омлеты, надо будет приготовить теперь по Вашему рецепту, спасибо.

Надо приготовить омлет в духовке, а то все на сковороде, да на сковороде. Да и в духовке получается все вкуснее.

Такой омлет в духовке с сыром и колбасой мужу точно понравится — любит вкусно и сытно поесть! Завтра же и приготовлю! Отличный рецепт на скорую руку!

Читать еще:  Жареные кабачки с яйцом и беконом

Прочитала рецепт и сразу захотелось попробовать такой омлет.

Думаю получится очень и очень вкусно попробую завтра приготовить на завтрак — моим должно понравиться. Спасибо.

Вот все-таки да, изыски разные хороши, но как хочется иногда чего-то вот такого простого, знакомого и любимого во все времена ))) Отличный омлет с ветчиной и сыром! А у вас, Виолета, он, как всегда, выглядит особенно аппетитным )))

О дак это прям как пицца получается! Хм.. выглядит аппетитно!

Омлет с картошкой Фриттата

Вкусное испанское блюдо из простых и доступных продуктов. Фриттата с картофелем — блюдо, которое зародилось в Испании, но сегодня оно широко распространилось и стало популярно по всему миру. И это неудивительно, ведь из самых простых, привычных и бюджетных продуктов можно приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Фриттату невозможно не любить — стоит раз попробовать и наверняка она станет лучшим и самым любимым завтраком. Или ужином 🙂

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Омлет с картошкой Фриттата

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков:5 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:25 / 50 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Плюсом блюда является то, что оно готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Вроде бы самые привычные картофель, яйца, молоко (сливки), а соедини их вместе, следуя шагам рецепта, и получаем традиционное испанское блюдо. Готовить его предельно просто!

Первым делом моем картофель под проточной водой, после чего его очищаем от кожицы. Нарезаем картофель небольшими тонкими кусочками, толщиной буквально 3 мм. Можно нарезать чуть крупнее кубиками (со стороной около сантиметра или чуть больше). Крупные картофелины для начала желательно разрезать пополам или на четвертинки. Кусочки картофеля перекладываем в глубокую посудину, заливаем соленой водой, чтобы картофель не потемнел.

Чистим от шелухи лук, после чего разрезаем луковицы пополам и тонко шинкуем каждую половинку. Перекладываем в небольшую миску и пока отставляем лук в сторону.

Большую сковородку, лучше чугунную, ставим на средний огонь. Важный момент — сковородка должна быть со снимающейся ручкой, чтобы можно было поставить ее потом в духовку. Наливаем в сковороду половину растительного масла, разогреваем его, а после выкладываем лук и при постоянном помешивании готовим его примерно 8 минут — до мягкости и легкой золотистости.

Сливаем воду с картофеля, обсушиваем его слегка чистым полотенцем, перекладываем в чистую миску, наливаем оставшееся масло, насыпаем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Далее выкладываем картофель в сковороду к луку. Накрываем сковороду крышкой, готовим его, время от времени перемешивая, до готовности (мягкости).

Разбиваем в миску яйца, вливаем сливки (молоко), насыпаем немного соли и черный молотый перец. Взбиваем яичную смесь венчиком до пышности. Заливаем полученной смесью картофель. Предварительно вымытую и обсушенную зелень (это может быть петрушка или кинза, подойдет также и укроп) мелко рубим и посыпаем ею будущую фриттату.

Готовим фриттату на минимальном огне до тех пор, пока яйца практически полностью не затвердеют. По времени это займет 5-8 минут. Важно следить, чтобы фриттата снизу не подгорела. Далее ставим сковороду с фриттатой в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут, пока она не станет румяной и с хрустящей корочкой. Если не хочется включать духовку, можно аккуратно перевернуть фриттату на большую плоскую тарелку, а затем обратно на сковороду, чтобы фриттата поджарилась и с верхней стороны тоже.

Фриттата готова. Подают ее на стол горячей, разрезав на порционные кусочки как торт.

Омлет в духовке с картошкой и сыром

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Омлет в запечённый с картошкой и сыром

Рецепт получился сам собой, экспромтом. Надо было «пристроить» вчерашнюю отварную картошку. Сделав ревизию в холодильнике, решила сделать к утреннему завтраку омлет — пирог из колбаски, сыра (думаю, можно брать любой, который бы легко плавился), свежей зелени (на этот раз была петрушка, но подойдёт кинза или укроп), ну и конечно картошка. Всё нарезала произвольными кубиками (желательно одинакового размера), покрошила сыр, залила всё это дело взболтанными яйцами и отправила в духовку.

Читать еще:  Запечённая дольками картошка в рукаве

Как видите, простейший рецепт, но получилось очень вкусно, сытно. Попробуйте раз и не сомневаюсь, что возьмёте рецепт на заметку. Только не забудьте сначала сделать ревизию в холодильнике, уверена, там ещё кое-что найдётся для омлета.)))

Как приготовить «Омлет в духовке с картошкой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для картофельного омлета понадобятся отварная картошка, петрушка, сыр, яйца, мука, колбаса, оливковое масло.

Картошку и колбасу нарежем на кубики.

Отправим эти ингредиенты в миску, покрошим сыр и добавим нашинкованную петрушку.

Аккуратно, чтобы не превратить всё в пюре, перемешаем и добавим оливковое масло.

Форму смазать маслом и переложить все ингредиенты в неё. Желательно чтобы не получилось толстым слоем.

Приготовим заливку. В миску вбить яйца, добавить молоко, муку и взболтать. Если ваш сыр не очень солёный, то посолите омлет.

Залить этой смесью картофельную массу.

Получится вот так. Отправляем в нагретую до 190-200°С духовку до красивого румянца.

Вот такой румяный ароматный омлет получился. Я подавала его на воскресный завтрак со сладким чаем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Омлет с картофелем

Очень часто мы готовим отдельно блюда из картофеля и отдельно – омлет из яиц, а если поэкспериментировать и совместить два привычных и любимых продукта в одном блюде, то получится не просто оригинальное, но и сытное блюдо. Этот рецепт омлета с картошкой действительно очень быстрый и удобный, ведь не нужно долго стоять на кухне и что-то постоянно мешать, чтобы не пригорело. Картофельный омлет является универсальным, так как может выступать как основной гарнир или быть полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты для приготовления омлета с картошкой:

  • картофель – 800 г
  • зеленый лук – 4-5 перьев
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • зелень – по вкусу
  • перец и специи – по вкусу

Рецепт приготовления картофельного омлета:

Варим неочищенный целый картофель, который предварительно моем от грязи и пыли, в подсоленной кипящей воде 25-30 минут.

Тем временем, лук и чеснок шинкуем достаточно мелко.

Остывшую картошку очищаем и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.

Разогреваем небольшое количество качественного масла на сковороде и жарим лук и чеснок в течение 3-4 минут.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем специи: щепотку сухого белого молотого перца, щепотку сухого мускатного ореха и соль (или другие приправы по своему вкусу).

Картофельные кружочки выкладываем в сковороду друг на друга на поджаренный лук и чеснок. Солим картофель и поливаем его яичной смесью.

Ставим сковороду на плиту и готовим картофельный омлет под плотно закрытой крышкой 15 минут на малом огне. Перед подачей посыпаем любой нашинкованной зеленью.

Омлет с картошкой готов! Кстати, блюдо можно сделать еще более сытным, если добавить в него ветчину, любую колбасу или курицу.

Омлет с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Что может быть общего между омлетом и жареной картошкой? Казалось бы ничего, кроме того, что эти блюда одинаковы вкусны, популярны и полезны. На самом деле эти, разные, на первый взгляд, блюда, можно объединить в одно и приготовить быстрый и вкусный омлет с картошкой на сковороде. Омлет с картошкой и репчатым луком считается традиционным испанским блюдом и носит название тортилья. Вашему вниманию хочу предложить быстрый и простой рецепт омлета с картошкой.

  • Яйца – 2-3 шт.,
  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Соевый соус – 1 сл. ложка,
  • Специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Омлет с картошкой — рецепт

Очистите картофель. Нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки на сковороде.

В миску вбейте яйца.

Влейте соевый соус.

Яйца взбейте вилкой.

Помойте укроп. Мелкое его порубите. Добавьте во взбитые яйца.

Измельченный картофель выложите на горячую сковороду. Помешивая, обжарьте картошку до полуготовности. Она должна получиться зажаристой, но в то же время оставаться твердой.

Вылейте яичную смесь на картошку так, чтобы она равномерно распределилась. Убавьте сразу огонь, а сковороду накройте крышкой.

Пожарьте картошку еще 5-7 минут. Сытный и быстрый омлет с картошкой должен обжариваться с одной стороны. Переворачивать его не нужно. Готовый омлет с картофелем снимите с плиты. Подавайте горячим. Попробуйте поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов. В такой омлет вы можете смело добавлять свежие помидоры, кабачки, кукурузу, болгарский перец, лук, колбасу, ветчину, шампиньоны, отваренную куриную грудку. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить омлет с грибами и сыром.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector