Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш из слоеного теста

Французский пирог Киш Лорен: особенности приготовления и рецепт с добавлением курицы и грибов

Изначально такой пирог стали готовить в Лотарингии, что находится во Франции. Это очень сытное блюдо, от которого веет ароматами французской кухни. Сейчас рецептов пирога под названием киш очень много. Они бывают с разными начинками и основами. Киш с курицей и грибами можно приготовить из слоёного теста, однако в этой статье будет описан рецепт приготовления пирога из домашнего песочного теста. Рецепт, в котором используется слоеное, ничем не отличается от ниже описанного. К тому же, приобрести слоеное в тесто в магазине проще, чем самостоятельно приготовить песочное. Готовя это блюдо со слоеным тестом, можно рассчитывать на ничуть не худший результат. Готовить необходимо в этой же последовательности приготовления, за исключением этапов, в которых описана технология приготовления теста. Слоеное тесто для пирога следует раскатывать очень тонко.

Рецепт приготовления Киш Лорен с курицей и грибами включает в себя 3 основных этапа (представлены ниже с фото): выбор ингредиентов, подготовка продуктов к запеканию и непосредственно запекание. Все эти этапы будут рассмотрены отдельно.

Выбор ингредиентов

  • для приготовления теста;
  • для приготовления начинки;
  • для приготовления заливки.

Какие нужны продукты для приготовления теста:

  • 2 стакана муки (это примерно 250 г);
  • 3/4 пачки сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • немного соли.

Какие нужны продукты для приготовления начинки:

  • 1 луковица;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • растительное масло для жарки;
  • немного соли, перца.

Какие нужны продукты для приготовления заливки:

  • 0,3 л нежирных (или средней жирности) сливок;
  • два куриных яйца.

Все ингредиенты для приготовления открытого пирога Киш Лорен с курицей и грибами следует подготовить заранее, еще до начала процесса приготовления.

Подготовка продуктов к запеканию

Первым этапом должно быть приготовление теста, поскольку ему после замеса нужно полчаса постоять в холодильнике. Для того, чтобы приготовить тесто, немного размягченное масло смешать с мукой. Желательно предварительно ее просеять. Руками мука и масло перетираются в рассыпчатую жирную крошку. Не следует пытаться сделать это ложкой или миксером. После того, как сухая масса приобрела однородную консистенцию, в неё необходимо вбить яйцо и закончить процесс замеса теста руками.

Если в тесто добавляется соль, ее следует подмешать в муку, ещё в самом начале замеса.

Крутое тесто накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Пленка защитит поверхность теста от заветривания.

Вторым этапом приготовления пирога киш будет подготовка курицы и грибов. Начинка должна закладываться в пирог в уже готовом виде. Поэтому куриное филе следует отварить. Для приготовления грибов следует почистить и мелко нарезать одну луковицу, а затем обжарить и ее на растительном масле. Грибы нарезать пластинками и добавить в луковую зажарку. Когда грибы готовы, в сковороду добавить порезанное кусочками куриное филе. Начинку посолить, поперчить и после готовности снять с огня.

Третьим этапом идет приготовление заливки. Миксером смешать сливки и яйца. Они должны образовать однородную массу.

Нельзя взбивать сливки до образования пены. Они должны остаться жидкими.

Четвертым этапом приготовления пирога киш с грибами следует подготовка формы для запекания. Можно взять как круглую разъемную, так и любую прямоугольную форму. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой. Более того, желательно смазать бумагу и бортики формы растительным маслом. После этого на дно формы поместить раскатанное в пласт тесто. Кроме того, что она должна полностью покрывать дно формы, создать руками небольшие бортики. Высота бортиков должна быть не менее 3 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.

Когда тесто распределено по поверхности формы, нужно проткнуть его в нескольких местах вилкой, чтобы избежать вздутия.

Запекание

Корж без начинки поместить на 10 минут в духовку при температуре 200°С. Потом на корж выложить начинку, залить взбитыми сливками и запекать 25 минут без изменения температуры.

По рецепту, пирог киш лорен с курицей и грибами следует оставить остывать в форме.

Вынимать и нарезать уже остывшим, поскольку в горячем виде он настолько хрупкий, что достать из формы без повреждений практически не представляется возможным.

Видео-рецепт пирога Киш Лорен

Киш с овощами

Очень летний вариант открытого пирога. Самое интересное, что даже мой сын, которого ни при каких обстоятельствах нельзя было заставить есть стручковую фасоль, этот пирог ел с удовольствием.

500 грамм готового слоеного теста

100 грамм твердого сыра

400 грамм замороженной цветной капусты

400 грамм замороженной стручковой фасоли

1 стакан молока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка растительного масла

Цветную капусту и стручковую фасоль выложите в небольшой глубокий противень (не размораживая) и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Затем достаньте, посолите половиной чайной ложки соли, перемешайте и остудите.

Слоеное тесто раскатайте тонко .

Обрежьте по форме для запекания, с запасом на борта.

Смажьте форму растительным маслом и равномерно расстелите тесто по дну и бортам формы.

Сыр потрите на крупной терке.

Половину сыра распределите поверх теста по дну формы.

На сыр выложите овощи, разровняйте.

Яйца, молоко и половину чайной ложки соли смешайте венчиком, не взбивая.

Получившейся смесью залейте овощи.

Верх посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Примечание: В холодном виде пирог не менее вкусный.

Киш из слоеного теста

Киш (quiche) — открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.

Читать еще:  Морковный рулет с яблочным кремом

Киш с тыквой и помидорами

Киш – это открытый песочный пирог с начинкой, пришедший к нам из французской кухни. Основной составляющей любого киша, помимо песочного теста, является заливка из яиц с добавлением молока или сливок. Что касается самой начинки, то она может быть абсо.

Киш с овощами

Рецепт киша из готового слоеного теста с начинкой из замороженных овощей — цветной капусты и зеленой стручковой фасоли. Овощи для начинки, не размораживая, сначала готовят в духовке, и только после этого кладут на раскатанное тесто. Киш из слоеного т.

Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом

Легко выращивать сахарный горошек. Легко собирать ярко-зеленые хрустящие стручки. Но потом, после снятия второго килограмма стручков, возникает вопрос: а куда его девать? Эти размышления привели меня в интернет на розыски. После нескольких часов тыка.

Киш с зеленью, творогом и сыром

Киш с зеленью, творогом и сыром — открытый закусочный пирог, в котором начинку заливают смесью сливок с яйцами. Основа пирога — песочное тесто. Сорта сыра для начинки выбирайте по собственному вкусу.

Пицца-пай (закусочный открытый пирог)

Пицца-пай — это открытый закусочный пирог из творожного теста с начинкой из обжаренного репчатого лука с салями и с заливкой, приготовленной из сметаны и тертого сыра. Пирог выпекают в прогретой до 200С духовке около 40 минут.

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами

Мангольд еще называют листовой свеклой. В этом рецепте для начинки пирога используют сорт мангольда с сочными листьями, которые сначала бланшируют несколько минут, а затем слегка обжаривают и припускают в белом вине. Поверх начинки выливают смесь яиц.

Киш с лесными грибами

И снова пеку киши. Для основы приготовила тесто из смеси пшеничной и ржаной муки, т.к. в сочетании с несладкой начинкой — на этот раз грибной — солоноватое, с отчетливым ржаным вкусом тесто гораздо вкуснее, чем обычное (из пшеничной муки). Грибы свеж.

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами — это дословный перевод с финского. Если деликатесный переводить на русский как вкусный (в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки.

Киш с курицей и шпинатом

Готовила к ужину мини-киши. Тесто песочное из смеси пшеничной и ржаной муки. Для начинки — свежий шпинат, купленный в переходе метро, куриное филе и заливка из сметаны с сыром чеддер. Из пряностей только мускатный орех. Простой и быстрый рецепт. И по.

Рыбный киш «Красное и белое»

Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.

Киш c белыми грибами

Киш с белыми грибами — открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и жареных белых грибов.

Киш с лисичками

вода, масло сливочное, мука пшеничная, соль, лисички (свежие), лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, перец чёрный (молотый), петрушка (свежая), помидоры, сметана, соль, сыр твёрдый, чеснок, яйцо,

Киш лорен с лососем и брокколи

лосось (филе слабосоленое), капуста брокколи, молоко, мускатный орех (тертый), сливки (жирность 22%), соль, яйцо, сельдерей черешковый, яйцо, соль, мука, масло сливочное (охлажденное)

раздел: Пироги с рыбой, Киш

Киш c брокколи и ветчиной

масло сливочное, мука, яйцо, соль, лимонный сок, кочанчик броколли, ветчина, лук репчатый, яйцо, молоко, сметана (30%), чеснок, перец, острый перец, сыра-фета

Киш с пряной начинкой из сыра и шпината

готовая основа для пирога из песочного теста, лук, петрушка, укроп, базилик, шпинат (охлажденный), лимон, молоко, фета, швейцарский сыр, кумин, мускатный орех, соль, перец, яйца

Пирог «Киш лорен»

мука, масло слвочное, яйцо, соль, немного воды, шпик, сливки, яйцо, масло сливочное, молотый черный перец, соль

Киш (quiche) с крабами по-флорентийски

сдобное тесто, крабовые палочки, лук репчатый (шинкованный), шпинат (свежий), специи, концентрированное молоко (не сгущенное и несладкое), яйцо, сыр, масло или жир

раздел: Закуски из рыбы, Киш

Зеленый киш

мука, сливочное масло, яйцо, соль, белое сухое вино, шпинат, овечий сыр фета, лук репчатый, чеснок, растительное масло, оливки (без косточек), яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех

раздел: Французская кухня, Киш

Киш с красным сыром

мука, соль, масло сливочное, холодная вода, яйцо, молоко, томатная паста, вустерский соус, петрушка, красный чеширский сыр

Грибной киш

мука, сливочное масло, яйцо, соль, миндаль (тертый), шампиньоны, бекон (нарезанный ломтиками), оливковое масло, лук репчатый, херес, сыр гауда (свеженатертый), шнитт-лука

Киш с сыром и овощами

мука, сливочное масло, яйцо, соль, белое сухое вино, цуккини, сладкий перец (красный), баклажан, жир (для смазывания формы), майоран (рубленый), тимьян, эмментальский сыр (тертый), молоко, яйцо, крахмал, соль, перец, мускатный орех (тертый), красный перец (молотый)

Мини киш «Лорен» с базиликом (лотарингский пирожок)

мука, сливочное масло, яйцо, соль, сливки, яйцо, соль, перец, базилик (нарезанный).

Киш с цветной капустой и морским окунем

мука, сливочное масло, яйцо, соль, окунь (филе), лимонный сок, соль, белый перец (молотый), чеснок, цветная капуста, жир (для смазывания формы), кунжут (семена), яйцо, сметана, томатная паста, эмментальский сыр (тертый), петрушка (рубленая зелень)

Читать еще:  Капкейки на кефире: рецепт с фото

Овощные мини киш для вечеринки

мука, сливочное масло, яйцо, соль, сметана, сыр гауда (тертый), яйцо, крахмал, соль, перец, мускатный орех (тертый), овощи (авокадо, жареных кружочков баклажанов, помидоров и шампиньонов, обжаренного сладкого перца, вареных цветной капусты и фасоли), кукуруза, зеленый горошек, рубленая зелень

Пряный киш с овощами

мука, сливочное масло, яйцо, соль, жир (для смазывания формы), шпинат (свежие листья), салат (листья), сливочное масло, лук репчатый, зелень (петрушка, укроп, тимьян, майоран), чесночная соль, мускатный орех (тертый), сыр гауда (тертая), яйцо, сливки, соль

Мини киш с лососем

мука, сливочное масло, яйцо, соль, сыр (тертый), лосось (консервированный), молоко, яйцо

Открытый пирог киш с курицей, маслинами и сыром в мультиварке

Как приготовить киш с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр готового слоеного бездрожжевого теста
  • 400 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп)
  • 1 банка маслин без косточки
  • соль
  • 200 гр сыра “Российский”
  • 3 ст.л. растительного масла

Киш – французский открытый пирог с основой из теста и начинкой-заливкой из яиц, сыра и молока (или сливок). В оригинальном рецепте он печется из рубленого теста бризе. Пирог, можно сказать, универсальный, ведь в него можно положить любую начинку, как соленую, так и сладкую. Также можно экспериментировать с видами теста.

Сейчас уже мало кто готовит киш в традиционном французском варианте. Каждая хозяйка вправе добавить что-то свое, в зависимости от результата, который нужно получить, и от наличия тех или иных продуктов. Можно использовать в качестве начинки все, что есть на данный момент в холодильнике. Для приготовления легкого открытого пирога подойдут овощи. Для более сытного блюда – мясо. При выпечке сладкого киша в начинку кладут свежие фрукты, творог. И каждый раз можно получить новый вариант такого простого и вкусного пирога.

Очень удобно и просто делать киш в мультиварке из готового слоеного теста. При желании можно приготовить его самостоятельно по любому рецепту, я же решила использовать для начинки курицу. Благодаря куриному филе пирог получился нежным и сочным, а добавление маслин и зелени укропа обогатило вкус блюда.

Пирог киш из слоеного теста с курицей и маслинами приготовлен в мультиварке VES Electric SK-A12. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru повторить этот рецепт, ведь он того заслуживает.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Твердый сыр можно заменить плавленым или использовать сразу несколько видов сыра.
  2. Включить мультиварку на режим “Выпечка”, влить растительное масло и выложить нарезанный не слишком крупно репчатый лук. Когда он станет мягким и слегка золотистым, можно добавлять кубики куриного филе. Обжаривать все вместе, пока кусочки курицы не побелеют. Доводить мясо до готовности на этом этапе нет никакой необходимости.
  3. Мультиварку выключить и выложить к начинке кружочки маслин и мелко нарезанную зелень укропа. Приправить по вкусу. Все перемешать.
  4. Яйца взбить со щепоткой соли до состояния пены.
  5. Выложить к ним все содержимое мультиварки.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке. Половину его всыпать в начинку будущего пирога. Все перемешать.
  7. Слоеное тесто раскатать в круг диаметром больше, чем чаша мультиварки. После обжаривания курицы и лука емкость помыть и насухо вытереть. Уложить в нее раскатанное слоеное тесто, разровнять по дну и бортикам.
  8. Выложить всю начинку.
  9. Сверху посыпать оставленным натертым сыром. Готовить киш с курицей в мультиварке на режиме “Выпечка” 30 минут.
  10. После окончания времени испеченному пирогу нужно дать немного остыть в течение 15-20 минут, затем быстро и аккуратно перевернуть киш на решетку пароварки и положить на тарелку.

Вкусный, быстрый в приготовлении и сытный открытый французский пирог киш в мультиварке с курицей и маслинами готов. При подаче украсить свежей зеленью или по желанию. Хорошо есть как в теплом, так и в холодном виде.

Луковый киш из готового слоеного теста.

Чтобы испечь прекрасный французский луковый пирог потребуется чуть больше усилий чем приготовить простой омлет. Я всегда держу в морозилке готовое слоеное тесто для случаев когда хочется соорудить чего-нибудь эдакое из подручных средств.

  • 1/2 рулона слоеного теста 250-300 г
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч.л. сушеного чабреца(тимьяна) или орегано
  • соль, перец по вкусу

Размораживаем слоеное тесто, оно может быть как дрожжевое так и пресное.

Тем временем чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами. На сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Добавляем лук и готовим его на среднем огне не менее получаса, помешивая. Температура должна быть такой, чтобы лук сначала осел, потом дал сок и тушился, а под конец начал зажариваться.

Таким образом из полной сковородки лука у вас останется совсем мало. Готовый лук можно посолить и поперчить. Теперь включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться когда у нас все будет готово к выпечке.
Разворачиваем пласт слоеного теста, раскатываем его по размеру формы и укладываем его в форму с низкими бортами чтобы получилась основа для пирога.

Для моей формы приходиться отрезать тесто в одном месте и лепить в другое, но обычно все можно хорошо скрепить, просто прижав края. На дно формы выкладываем приготовленный лук.
Взбиваем 3 яйца с половиной стакана молока добавляем сушеные травы, солим, перчим по-вкусу.

Выливаем взбитые яйца с молоком на основу для киша поверх лука. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им наш луковый киш.

Ставим луковый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут.

Читать еще:  Заварное тесто для профитролей рецепт для новичков

Кстати, разогретый киш ничуть не хуже свежеиспеченного, поэтому его хорошо припасти с вечера на завтрак.

Рецепты пирогов из слоеного теста: киш с пореем и пирог с тыквой. Рецепты Ирины Чадеевой – пироги из слоеного теста

Как приготовить открытый пирог: рецепт теста и начинки от Чадейки

Слоеное тесто для пирогов мы все чаще покупаем готовое: так быстрее. Но и приготовить слоеное рубленое тесто не займет много времени — особенно под руководством признанного эксперта по выпечке Ирины Чадеевой. Рецепт теста сегодня будет один, а вкусных пирогов с ним можно испечь множество, вот только три варианта: киш с грудинкой и пореем, киш с брюссельской капустой и открытый пирог с тыквой.

Лотарингский пирог с грудинкой и луком-пореем

Такой пирог называется кишем — на несладкое тесто выкладывается начинка и заливается смесью молока и яиц. Вариантов великое множество, и все такие вкусные и разные, что наскучить просто не могут. Самый известный из этих пирогов — лотарингский, или лоранский, киш, иначе его еще называют киш «Лорен». В качестве начинки используется поджаренная копченая грудинка, а заливают ее смесью из яиц, сыра и сливок.

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • щепотка соли
  • 5-6 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  • 150 г копченой грудинки (можно добавить к ней порезанный стебель лука-порея)

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г натертого сыра
  • щепотка свежемолотого белого перца

Также понадобится:

  • форма диаметром 20 см
  • духовка, разогретая до 200 °С
  1. Приготовьте слоеное рубленое тесто. Муку посыпьте щепоткой соли, добавьте нарезанное кубиками холодное масло, положите на доску или в миску и рубите двумя ножами в крошку — кусочки масла в ней должны быть размером с ноготок. Можно просто перетереть масло с мукой руками, но тогда получившуюся крошку надо поставить в холодильник хотя бы на 15 минут, чтобы масло затвердело. Можно замесить слоеное рубленое тесто и в комбайне-чаше с ножами.
  2. Из полученной масляной крошки сделайте «колодец», налейте в середину ледяную воду и замесите, как обычное тесто. Не добивайтесь полной гладкости, тесто должно быть неоднородным.
  3. Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 10 минут.
  4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и переложите в форму (смазывать форму не надо, т.к. тесто содержит много масла). Укройте форму с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
  5. Слегка наколите тесто вилкой, прокалывая донышко насквозь. При выпечке масло тает, образуется пар из содержащейся в масле воды, и тесто может вздуваться.
  6. Чтобы дно основы осталось ровным, из пекарской бумаги вырежьте круг размером с форму, застелите тесто, а сверху насыпьте груз — сухую фасоль или горох. Выпекайте 15 минут с грузом и 10 минут без груза, чтобы подсушить донышко.
  7. Поджарьте грудинку на сковороде вместе с луком-пореем.
  8. Смешайте яйца со сливками, затем добавьте сыр и перец.
  9. На выпеченной основе разложите грудинку, залейте яичной смесью.
  10. Выпекайте при 200˚С 25–30 минут.

Как вытащить пирог из формы?
Можно использовать разъемную форму, а можно пирог перевернуть — на доску, прижав ее к форме, а потом сразу на тарелку. Отличный вариант — керамическая форма, в которой можно сразу и подавать.

Пирог с брюссельской капустой

Простор для фантазии в этих пирогах огромный. Попробуйте в качестве заливки взять смесь из муки и сметаны, а для начинки подойдет брюссельская капуста.

  • Тесто — как в предыдущем рецепте

Для начинки:

  • 400 г брюссельской капусты, можно замороженной

Для заливки:

  • 300 г сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. горчицы
  • немного зелени петрушки
  1. Приготовьте тесто, как описано в базовом рецепте, и испеките основу.
  2. Брюссельскую капусту отварите и охладите.
  3. Смешайте сметану, муку, горчицу и зелень петрушки.
  4. Залейте этой смесью выложенную на испеченную основу капусту. Выпекайте около 30 минут при 180 ˚С.
  5. Перед нарезкой дайте пирогу слегка остыть и ешьте его теплым.

Такие пироги нужно подавать горячими, так что никогда не выпекайте их заранее. Но если осталось несколько кусочков, их вполне можно разогреть в микроволновке.

Пирог с тыквой и горгонзолой

Про сочетание тыквы и горгонзолы говорить не приходится — мягкая сладость тыквы отлично дополняется солоноватым пикантным сыром. Но тыква настолько универсальная вещь (за что ее и любим), что будет хороша с большинством других сыров — и твердых, и мягких. Для детей — сладковатый эмменталь, для взрослых — более пикантный рокфор, а самый нежный вариант — с моцареллой. Отличная идея — сделать круглый пирог в виде пиццы с несколькими сортами сыра на любой вкус — для всей семьи!

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г тыквенных семечек
  • 5–7 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

  • 300 г мякоти тыквы
  • масло для смазывания (сливочное или оливковое, по вкусу)
  • 150 г горгонзолы (или любого не очень соленого пикантного сыра)
  • 1 ст. ложка тыквенных семечек

Также понадобится:

  • противень, застеленный бумагой для выпечки
  • духовка, разогретая до 200 ˚С, потом до 180 ˚С
  1. Приготовьте слоеное рубленое тесто по базовому рецепту. При замешивании добавьте в него тыквенные семечки.
  2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и переложите на противень. Поставьте в холодильник.
  3. Нарежьте тыкву ломтиками, выложите на тесто, смажьте маслом и запекайте 25 минут.
  4. Покрошите сверху сыр, посыпьте тыквенными семечками и пеките еще 25 минут.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector