Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке – мой любимый вид выпечки. Хрустящая аппетитная корочка, которая так и просится в руки.

И мягкая и нежная серединка, вкус которой просто сводит с ума. Такая выпечка домашняя в хлебопечке выпекается по таким же правилам, как и хлеб по любому другому рецепту. Только выпечка хлеба французского в хлебопечке немного увеличена по времени в сравнении с другими рецептами. Во многих моделях хлебопечки есть функция выпечки багетов по рецепту французского хлеба.

В своей хлебопечке Панасоник- 250, я выпекаю хлеб на режиме Французский хлеб. Принцип выпечки такой же – сначала сухие составляющие, сверху жидкость. В качестве мерки использую мерную ложку и стакан, которые идут в комплекте до хлебопечки.

Вместо традиционной жидкости – воды, использую сыворотку. Она остается после приготовления мною осетинского сыра, очень любимого у нас в семье.

Хлеб в хлебопечке на сыворотке получается легкий, воздушный и очень вкусный. Не менее вкусная выпечка получается с добавлением картофельного отвара. Сыворотку или картофельный отвар я добавляю в любое тесто. Ржаной хлеб в хлебопечке я тоже выпекаю на сыворотке.

В хлебопечке можно замесить любое тесто для любого блюда без всяких проблем.

Тесто пирожковое домашнее в хлебопечке, тесто домашнее для пельменей приготовленное в хлебопечке, тесто домашнее для пиццы приготовленное в хлебопечке – это всего лишь несколько рецептов тесто приготовленное в хлебопечке.

Печем хлеб домашний в хлебопечке – хлеб домашний на закваске испеченный в хлебопечке, хлеб хрустящий с отрубями испеченный в хлебопечке, хлеб Дарницкий приготовленный в хлебопечке, хлеб в хлебопечке без дрожжей, сырный хлеб испеченный в хлебопечке. Это лишь немногие рецепты приготовления выпечки в хлебопечке. А какой изумительный кекс получается в хлебопечке!

Если его украсить сверху помадкой, то получится потрясающе вкусная и необычная пасха рецепт в хлебопечке. Даже творожная запеканка готовится в хлебопечке, и готовится очень просто.

Могу сказать одно точно, если у вас дома появился этот модный и нужный кухонный гаджет (умное название!), то вы почти забудете дорогу в хлебный отдел магазина.

Все в ваших руках, творите и вытворяйте на кухне! Мой сегодняшний вкусный рецепт для хлебопечки Панасоник – 250.

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке, рецепт:
  • Дрожжи сухие (Саф-момент) – 2 ч.л. мерные;
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст.л. мерную;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сыворотка – 350 мл;
  • Мука пшеничная высший сорт – 600 грамм.

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке, приготовление:

  1. На дно ведерка для хлебопечки высыпать сухие составляющие так, чтобы они не соприкасались. Дрожжи, соль, сахар я высыпаю по трем разным сторонам ведерка для хлебопечки.
  2. Засыпать тщательно просеянную муку сверху.
  3. На муку вылить масло (растительное или оливковое).
  4. Добавить подогретую сыворотку. Теплая жидкость сократит время выравнивания температуры и приготовления хлеба.
  5. Выставить режим – Французский хлеб и включить хлебопечку.
  6. После завершения программы выпечки вынуть готовый французский хлеб, поставить на подставку отдыхать и накрыть полотенцем. Горячий свежий хлеб с пылу, с жару кушать не рекомендуется, как бы вам не хотелось. Это вредно и для здоровья, и для фигуры.
  7. После приготовления хлеба подождите, пока хлебопечка остынет, и очистите ведерко от крошек и остатков жира. Если нужно, промойте ее теплой водой. Не пользуйтесь железной щеткой или грубым сыпучим порошком во избежание поцарапать поверхность ведерка. Сверху поверхность печки также нужно очищать после каждой выпечки хлеба.

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке готов. Хрустящая корочка и нежный мякиш не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита! А какие рецепты выпечки хлеба в мультиварке используете вы?

Поделитесь вашим рецептом в комментариях. Сказать спасибо за наш рецепт вы можете, нажав на кнопки соцсетей, которые вы увидите ниже. Заходите к нам на интересные рецепты, дальше будет еще вкуснее!

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке — интересный рецепт доступный дома. Если есть хлебопечка, конечно!

Хлеб на сыворотке

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить хлеб на сыворотке. Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто предпочитает свежий и ароматный домашний хлеб магазинному аналогу.

Рекомендации: один из главных компонентов этого блюда – молочную сыворотку — можно приготовить самостоятельно из прокисшего молока. Для чего вам нужно прокипятить его. Спустя некоторое время в кастрюле образуется творожистая белая масса и жидкость. Снимите молоко с плиты, процедите жидкость от творога – это и будет сыворотка.

При наличии хлебопечки советуем вам воспользоваться ею для приготовления этого продукта. Не забудьте сначала ознакомиться с инструкцией и выставить нужный режим выпекания.

В этом рецепте мы будем печь хлеб в духовке.

Ингредиенты

  • Сыворотка — 1,5 ст.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3,5 ст.

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 10
Время приготовления — 2 ч

Как приготовить

Сначала надо подготовить все продукты: сыворотку, растительное масло, дрожжи, сахар, соль и муку. Достать миску, в которой будете замешивать тесто, залить туда сыворотку.

Рекомендуем вам подогреть ее в микроволновке, благодаря этому дрожжи начнут быстрее действовать.

Добавить в миску масло, высыпать сахар и соль.

Загрузить следом муку и дрожжи и замесить тесто. После того как вы тщательно промесили тесто, нужно убедиться, что в нем не осталось комочков муки.

Далее накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 15-20 минут – оно должно подняться.

Когда тесто увеличится в размере спустя указанное время, выложить его в специальную форму. Не забудьте перед этим смазать ее растительным или сливочным маслом.

Убрать форму, накрыв полотенцем, на 10 минут. За это время тесто должно подняться до краев формы.

Перед выпеканием смазать верхушку будущего хлеба яичным желтком и посыпать кунжутом в качестве украшения.

Включить духовку, установить температуру 180оС. Поставить туда хлеб, выпекать его примерно 35-40 минут. Когда корочка приобретет насыщенный румяный оттенок, достать форму.

Выложить хлеб на тарелку и остудить.

Теперь можно готовить хлеб к подаче: нарежьте его на куски средней толщины.

Отлично, хлеб, приготовленный на сыворотке, готов. Подавайте его на стол в качестве дополнения к горячему. Приятного вам аппетита!

Читать еще:  Тонкие блинчики на молоке

Творожный хлеб на сыворотке (в хлебопечке)

Я использовала и творог и сыворотку «собственного сочинения». Если с сывороткой напряг, её можно заменить любым кисломолочным напитком разбавленным водичкой в пропорции 1:1. По моим наблюдениям самые кружевные, легкие, пышные хлебушки получаются именно на сыворотке. Творог тоже немного залежался, поэтому и был отправлен в хлеб. Результат меня более чем порадовал. Я боялась, что творог утяжелит хлеб, а получилось наоборот. .

  • мука пшеничная в/с — 300 г
  • мука пшеничная 2 с — 100 г
  • крупа манная 50 г
  • дрожжи сухие саф-момент — 1,5 ч.л.
  • сыворотка молочная 250г
  • творог (из молока 2,5% жирн.) — 150 г
  • мед цветочный — 30 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • клетчатка — 2 ст.л (можно без нее)
  • соль — 2 ч.л.

Сыворотку нагреть до температуры парного молока и растворить в ней мед.

На дно ведерка положить дрожжи, муку, манную крупу, соль, клетчатку,творог. Сверху аккуратно вылить сыворотку с растворенным в ней медом.Выставить ХП на «Основной режим» и запустить программу.

В начале замеса тесто было рваное, был соблазн добавить жидкости.

Но к концу замеса колобок стал мягким и гладким.

Заготовка перед выпечкой.

Сразу после окончания программы.

Очень жаль, что монитор не передает ароматы

У хлеба получился кружевной мякиш, тонкая хрустящая корочка. Замечательная основа для бутербродов.

Мне не очень нравится, что в готовом хлебе остается разрыв после лопатки, нарезать эту часть буханки красиво не получается. Поэтому я приловчилась убирать лопатку после первого подъема теста. Руки смазываю раст. маслом, аккуратно приподнимаю подошедшее тесто и вынимаю лопатку, тесто опускаю на место. Что это дает? Во-первых заготовка во время второго замеса почти не опускается, и в готовом хлебе остается маленькая дырочка от штырька.

Покупайте ту муку, где содержание белка не менее 12,0 г на 100 г продукта. Это гарантирует Вам всегда отличный хлеб. Я ни разу не встречала в наших магазинах российскую муку, где содержание белка выше. Ниже сколько угодно, чаще это 10,0 г

Пшеничный хлеб на сыворотке и маргарине

Пшеничный хлеб на сыворотке и маргарине

Ингредиенты: 280 мл сыворотки, 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки маргарина, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления: Влить в форму сыворотку и 130 мл воды, добавить муку. В разные углы формы положить маргарин, сахар и соль. Сделать в муке углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». Готовый хлеб охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Хлеб пшеничный

Хлеб пшеничный Постный пшеничный хлеб Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего или первого сорта – 560 г Вода – 340 мл Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Масло растительное – 1,5 столовой ложки Сахар – 3 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложкиСпособ приготовленияМуку просеять,

Постный пшеничный хлеб

Постный пшеничный хлеб Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего или первого сорта – 560 г Вода – 340 мл Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Масло растительное – 1,5 столовой ложки Сахар – 3 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложкиСпособ приготовленияМуку просеять, смешать с сухими

Хлеб на молочной сыворотке

Хлеб на молочной сыворотке Компоненты на 900 гМука пшеничная первого или высшего сорта – 600 г Молочная сыворотка – 370 мл Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Сахар – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – 1,5 чайной ложкиСпособ приготовленияВыпекать по

Цельнозерновой хлеб Пшеничный хлеб

Цельнозерновой хлеб Пшеничный хлеб Вариант 1 Компоненты на 1 кгЦельнозерновая пшеничная мука – 600 г Сухое молоко – 4 чайные ложки Вода – 380 мл Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1,5 чайной ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложкиСпособ

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб Пшеничная мука I сорта. 1,7–2 кгСухие дрожжи. 1 пакетикВода. 1 лСахар. 1 столовая ложкаСоль. 1 столовая ложка1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, добавить сахар, соль, 1–2 столовые ложки

Пшеничный хлеб с лаймом

Пшеничный хлеб с лаймом Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 100 мл молока, 1 чайная ложка тертой цедры лайма, 2–3 чайные ложки сока лайма, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 480 мл воды, сок лайма

Хлеб пшеничный с маслинами

Хлеб пшеничный с маслинами ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко сухое — 1,5 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., маслины без косточек — 80 г, вода — 150 мл, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Маслины нарезать кружочками.2. На дно

Хлеб пшеничный с куркумой

Хлеб пшеничный с куркумой ИнгредиентыМука пшеничная — 450 г, молоко сухое — 1,5 ст. л., масло растительное — 1,5 ст. л., куркума — 0,5 ч. л., яйцо — 1 шт., вода — 150 мл, сахар — 1,5 ст. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. На дно формы хлебопечки выложить ингредиенты в соответствии

Хлеб пшеничный с какао

Хлеб пшеничный с какао ИнгредиентыМука пшеничная — 500 г, молоко сухое — 1,5 ст. л., масло растительное — 1,5 ст. л., дрожжи сухие — 1 ст. л., какао — 2 ст. л., изюм — 80 г, яйцо — 1 шт., вода — 150 мл, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Изюм залить кипящей водой и

Хлеб пшеничный с морковью

Хлеб пшеничный с морковью ИнгредиентыМука пшеничная — 500 г, яйца — 2 шт., сода — 1 ч. л., масло растительное — 3 ст. л., морковь — 1 шт., пудра сахарная — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., корица — 0,25 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной

Хлеб пшеничный с грушами

Хлеб пшеничный с грушами ИнгредиентыМука пшеничная — 500 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко сухое — 2 ст. л., груши — 2 шт., яйцо — 1 шт., вода — 180 мл, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Груши очистить, удалить сердцевину, и нарезать кубиками.2. На дно формы

Читать еще:  Варенье из яблок с красивыми прозрачными дольками

Хлеб пшеничный с финиками

Хлеб пшеничный с финиками ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, яйцо — 1 шт., финики без косточек — 100 г, вода — 150 мл, сода — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., пудра сахарная — 2 ст. л., корица — 0,5 ч. л., сахар коричневый — 2 ст. л., соль — 0,25 ч. л.Способ

Хлеб пшеничный с инжиром

Хлеб пшеничный с инжиром ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, яйцо — 1 шт., инжир — 100 г, пудра сахарная — 2 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., вода — 200 мл, сода — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., сахар коричневый — 2 ст. л., соль — 0,25 ч. л.Способ

Хлеб пшеничный с отрубями

Хлеб пшеничный с отрубями Требуется: 700 г пшеничной муки, 300 г отрубей, 2 стакана воды, 100 г дрожжей, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. сахара, 40 г сливочного масла или сала, 2 ч. л. соли.Способ приготовления. В подогретую воду положите половину муки, разведенные дрожжи,

Пшеничный хлеб на сыворотке и маргарине

Пшеничный хлеб на сыворотке и маргарине Ингредиенты: 280 мл сыворотки, 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки маргарина, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму сыворотку и 130 мл воды, добавить муку. В

Проверенные рецепты домашнего хлеба на сыворотке

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 минуты

Как приготовить хлеб на сыворотке в духовке

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается несколько плотным, но пористой структуры, долго не черствеет, не крошится и пахнет творогом.

  1. Сыворотку подогреть до комнатной температуры, добавить сахар и немного муки. Хорошо перемешать смесь и оставить на 20 мин для того, чтобы дрожжи начали действовать.
  2. Муку просеять, смешать с солью, добавить растительное масло и замесить нетугое тесто, убрать в теплое место на 60 мин. Готовое тесто должно подняться в 2 раза и стать пористым.
  3. Формы смазать растительным маслом и выложить тесто на 1/3 объема. Убрать в теплое место на 30 мин для расстойки.
  4. Буханку выпекать 30 мин в духовке при температуре 180 С. Если корочка сильно подгорает, то накрыть форму фольгой для выпекания.

Готовый хлеб остудить, хранить в кастрюльке, накрытой полотенцем.

Рецепт хлеба на сыворотке для хлебопечки

Замесить тесто можно в хлебопечке, где и испечь буханку.

  • Сыворотка – 250 гр;
  • Мука – 1,5 стак;
  • Сухое молоко – 2 ст. л;
  • Сахар – 1,5 ст. л;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 1 ст. л;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  1. Сыворотку подогреть отдельно, если в хлебопечке нет функции подогревания продуктов перед замесом.
  2. Все ингредиенты положить согласно рецепту. Выбрать программу для выпечки хлеба.
  3. По окончании выпекания открыть крышку, остудить буханку и только потом достать из ведерка.

Приготовить хлеб по этому рецепту можно и в мультиварке. Замесите тесто согласно инструкции и поместите его в чашу мультиварки. Установите программу для выпечки на 60 мин. Для получения золотистой корочки буханку в конце приготовления перевернуть и выпекать еще 20 мин.

Отрубной хлеб на сыворотке без дрожжей

Этот вариант выпечки подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы разнообразить вкус выпечки, добавьте в орешки, изюм или тмин.

  • Сыворотка – 300 гр;
  • Мука пшеничная – 2 стак;
  • Мука ржаная – 0,5 стак;
  • Отруби – 0,5 стак;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Соль – щепотка;
  • Кориандр – щепотка;
  • Тмин – по вкусу.
  1. Сыворотку подогреть, положить все ингредиенты и замесить некрутое тесто. Оставить его подходить на 12 ч.
  2. Форму посыпать манкой, выложить тесто и выпекать при температуре 200 С 45 мин.

Как правило, тесто замешивают на ночь, а утром пекут буханку. Если утром тесто еще жидкое, то его оставляют еще на 4–5 ч для расстойки.

Как видно, приготовить хлеб на сыворотке несложно, осталось выбрать рецепт и полезная выпечка у вас на столе.

Рецепты Хлеб на сыворотке

Хлеб на сыворотке

Масло сливочное — 15 Грамм

Мука — 350 Грамм

Дрожжи свежие — 10 Грамм

Сахар — 20 Грамм

Сыворотка молочная — 250 Грамм

1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция. После этого домешаем все остальные компоненты.

2. Дальше мы получим вот такое однородное тесто. Пусть постоит в теплом месте без сквозняков полтора-два часа.

3. Теперь обминаем поднявшееся тесто, формируем хлеб.

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Мука ржаная — 110 г

Мука пшеничная — 450 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сыворотка — 200 мл

Хлеб выпекала в хлебопечке Panasonic SD-255.

Все ингредиенты поместить в хлебопечку согласно инструкции.

У меня сначала сухие, затем жидкие.

Сыворотку и воду предварительно смешать, а затем вылить осторожно в муку.

Размер – L (Large).

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Масло растительное — 3 ст. л.

Сыворотка — 200 мл

Мука ржаная — 110 г

Мука пшеничная — 450 г

Хлеб выпекала в хлебопечке Panasonic SD-255.

Все ингредиенты поместить в хлебопечку согласно инструкции.

У меня сначала- сухие, затем жидкие.

Сыворотку и воду предварительно смешать, а затем вылить осторожно в муку.

Белый хлеб на сыворотке

Сыворотка — 300 мл

Мука пшеничная — 500 г

Сметана — 2 ст. л.

В ведерко хлебопечки влить теплую сыворотку (150 мл.) добавить дрожжи и оставить на 5 минут.

В миску вылить оставшуюся теплую сыворотку и добавить сметану, размешать.

В дрожжевую смесь вылить сыворотку со сметаной.

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке

Мука ржаная — 230 г

Мука пшеничная — 130 г

Сыворотка — 365 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Для начала замешиваем тесто.

Для этого подогреваем молочную сыворотку до 35-37 градусов, добавляем сухие дрожжи, сахарный песок, соль и растительное масло и перемешиваем до растворения ингредиентов.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем ржаную и хорошо перемешиваем. Добавляем в мучную смесь жидкие компоненты и ложкой (или лопаточкой) замешиваем тесто. Оно получ.

Чесночные гренки с киви (плюс рецепт ржаного хлеба на сыворотке для них)

Мука пшеничная — 2 стак.

Перец чили — 1 шт

Петрушка — 1 ст. л.

Читать еще:  Капустная шарлотка: несложные рецепты для духовки и мультиварки

Сыр мягкий — 60 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука ржаная — 1.5 стак.

Соевый соус — 2 ч. л.

Сыворотка — 290 мл

Какао-порошок — 2 ч. л.

Готовим хлеб в хлебопечке. Измеряем все продукты стаканом 230 мл и ложками от хлебопечки. Все ингредиенты смешать в чаше хлебопечки, добавив туда растительное масло IDEAL- с ним хлеб действительно идеальный.

Ставим замешиваться и выпекаться тесто на обычный режим на 2часа 50 минут.

Готовый хлеб вынуть, накрыть салфеткой, остудить.

Отрезать от него ломтик хлеба .

Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями

Хлопья овсяные — 120 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Сыворотка — 300 мл

Молоко сухое — 1.5 ст. л.

Ингредиенты для хлеба.

В теплую сыворотку добавляем сахар и дрожжи. Ставим в теплое место на 10-15 минут до появления «шапочки».

Муку просеиваем, добавляем соль и сухое молоко.

Соединяем мучную и дрожжевую смесь, добавляем смалец и овсяные хлопья, измельченные в блендере.

Замешиваем гладкое, мягкое тесто.

Ставим в теплое место для подъёма на 1.5-2 часа, накрыв са.

Горчичный хлеб на сыворотке

Горчица — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Сыворотка — 300 мл

Подогреть 50 мл сыворотки, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в теплом месте до появления «шапочки».

В миску просеять муку, добавить соль, дрожжевую смесь, смалец (можно заменить сливочным маслом), оставшиеся 250 мл сыворотки и горчицу (горчица из баночки, готовая к употреблению).

Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивать минут 5-7.

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке от творога

Дрожжи — 2 пакет.

Сыворотка — 1,5 л

Мука пшеничная — 3 стак.

Кориандр — 2 ч. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука ржаная — 8 стак.

В теплую сыворотку добавить дрожжи, сахар и 1 стакан ржаной муки. Закрыть емкость крышкой и оставить минут на 40 бродить.

Вот так выглядит хорошо забродившая опара.

Добавляем в поднявшуюся опару раздавленные семена кориандра, а также соль, масло и постепенно всыпаем муку, тщательно размешивая. По количеству муки ориентируйтесь сами, у меня ушло столько, сколь.

Белый хлеб на сыворотке

Мука пшеничная — 650 г

Масло сливочное — 50 г

Сыворотка — 500 мл

Сыворотку нагреваем, она должна быть чуть теплой. Я обычно как только откидываю творог замешиваю хлеб и сыворотка еще теплая. От указанного объема сыворотки берем немного, добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 — 20 минут до появления характерной шапочки.

Затем добавляем остальную сыворотку, мягкое сливочное масло, остальной сахар и соль. Перемеши.

Гречневый хлеб на сыворотке

Мука пшеничная — 200 г

Орехи грецкие — 25 г

Мука гречневая — 50 г

Сыворотка — 150 мл

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыворотку подогреть до теплого состояния, растворить в ней сахар и соль. Добавить дрожжи и оставить минут на 10-15 в теплом месте до появления «шапочки».

Тем временем просеять два вида муки.

На дрожжевой смеси появилась «шапочка».

Берем миску, в которой будем замешивать тесто. Выливаем «заигравшую» дрожжевую смесь, добавляем растительное масло.

Луковый хлеб на сыворотке

Мука пшеничная — 450 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыворотка — 250 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Молоко сухое — 2 ст. л.

Вот наши ингредиенты.

Сыворотку подогреть, добавить дрожжи и половину сахара. Оставить на 15 минут до появления «шапочки».

В отдельной миске просеять муку, добавить сухое молоко, соль и оставшийся сахар.

Соединить дрожжевую смесь с мучной, добавить растительное масло.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Вымесить минут 5-7.

Поставить на 1 час в теплое место, накрыв.

Хлеб пшеничный цельнозерновой на сыворотке

Хлопья овсяные — 50 г

Мука цельнозерновая — 180 г

Мука пшеничная — 220 г

Сыворотка — 300 мл

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыворотку подогреваем до температуры тела, добавляем сахар и раскрошенные дрожжи, оставляем под полотенцем минут на 15 до пенной шапочки.

В чашу хлебопечки наливаем дрожжевой раствор, добавляем оба вида муки, овсяные хлопья и отруби.

Ставим программу «Замес теста», после ее окончания оставляем тесто подойти на полчаса. Добавляем к тесту растительное масло и со.

Медовый хлеб на сыворотке

Сыворотка — 0.5 л

Мука пшеничная — 6.5 стак.

Вот наши ингредиенты.

Начинаем готовить с вечера. В миске перемешиваем сыворотку комнатной температуры, жидкий мед, дрожжи, соль, просеиваем примерно 3,5 стакана муки (половину нашей общей нормы). Перемешиваем.

Получается густое, вязкое тесто.

Миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте на всю ночь подходить.

Утром снимаем пленку с подошедш.

Хлеб ржаной с отрубями на сыворотке

Сыворотка — 750 мл

Мука пшеничная — 2 стак.

Мука ржаная — 2 стак.

Ставим опару. Я стараюсь использовать и для хлеба, и для пирогов мою любимую творожную сыворотку. На ней тесто, а впоследствии и изделия из него получаются необычайно легкими и нежными. Итак. Наливаем в емкость, в которой Вы будете замешивать тесто, нашу сыворотку.

Добавляем туда дрожжи и 1 ст. л. сахара, хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи, так сказать, ра.

Бессолевой хлеб

Сыворотка — 1 стак.

Масло растительное — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Сыворотку подогреть до 30 градусов и развести дрожжи.

Добавить оставшиеся ингредиенты и завести тесто. Поставить в теплое место подходить, после первого подъёма обмять и оставить подходить еще минут 40.

Домашний хлеб «Пикантный»

Мука цельнозерновая — 1 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сыворотка — 500 мл

Масло оливковое — 70

Сыворотку подогреть. Добавить соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Хлеб со шпинатом и козьим сыром

Мука пшеничная — 400 г

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Сыр козий — 90 г

Мука цельнозерновая — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыворотка — 300 мл

Подготовим все ингредиенты.

Сыворотку нагреть до 40-45*.

Моем и обсушиваем шпинат.

Выкладываем шпинат в чашу блендера и добавляем растительное масло.

Измельчаем до однородной массы.

Добавляем мягкий козий сыр.

Снова измельчаем до пастообразного состояния.

Загружаем в ведёрко хлебопечки ингредиенты согласно инструкции.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector