Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французские тосты мастеркласс

Рецепты Французские тосты с яблоками

Французские тосты с яблоками и сливами

Слива — 1-1,5 Штуки

Молоко — 1 Стакан

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Яблоко — 1-1,5 Штуки (лучше сорт «Гренни Смит»)

Вода — 2 Ст. ложки

Ванилин — 0,5 Чайных ложки

Сахар коричневый — 2 Ст. ложки

Кленовый сироп — По вкусу

Корица — По вкусу

Батон или багет — 10 Ломтиков

Ломтики багета опустите в смесь из яиц, молока, корицы и ванили. Оставьте их там на 30 секунд.

Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте в масле до мягкости. Затем добавьте сахар, воду и корицу. Дайте им закарамелизоваться в течение 5 минут.

Ту же процедуру, что и с яблоками, проделайте со сливами.

Французские тосты с яблоками

Бриошь — 1 штука

Корица — по вкусу

Сахар — 1 чайная ложка

Топленое масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — по вкусу

Молотый мускатный орех — по вкусу

На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.

Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.

Почти французские тосты к завтраку

Яйцо куриное — 1 шт

Орех мускатный — 0,25 ч. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Корица — 0,25 ч. л.

Готовим сразу всё, что нам понадобится для тостов.

Яблоко режем мелким кубиком. На сковороду выкладываем масло и растапливаем его. Кладём яблоки, посыпаем их корицей и сахаром, обжариваем пару минут, пока яблоки не пропитаются коричным ароматом и не впитается сахар. Перекладываем яблоки в посуду.

В тарелке соединяем вилкой сливки, яйцо и мускатный орех.

Французские тосты с яблоками

Булочка — 2 Штуки

Молоко — 100 Миллилитров

Яблоко — 2 Штуки

Сливочное масло — 20 Грамм

Корица — По вкусу

Мед — 1 Ст. ложка

1. Яблоки мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, плоды очищаю от кожуры.

2. Подготовленные яблочные дольки нарезаю небольшими кусочками.

3. Сковороду отправляю на огонь, кладу в неё кусочек сливочного масла, растапливаю его, а затем выкладываю яблоки. Обжариваю их на среднем огне. Добавляю к ним по вкусу корицу и столовую ложку меда, перемешиваю и готовлю .

Французские тосты с яблоками и карамелизованными грецкими орехами

Карамелизованные грецкие орехи — ¼ стакана

Молотая корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Зеленые яблоки — 2 штуки

Ваниль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — по вкусу

Хлеб для тостов — 4 куска

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками.

В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте яблоки, сахар, муку, корицу и воду. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, примерно 10-15 минут. Снимите с огня.

В миске смешайте яйца, молоко и ваниль.

Французские тосты с яблоками и виски

ванильного экстракта — 1 Ст. ложка

мускатного ореха — 1 Щепотка

больших яблока — 3 Штуки

молока — 1 Стакан

виски Бурбон — 2 Ст. ложки

корицы — 1 1/2 Чайных ложки

хлеба — 6 Ломтиков

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нарезать хлеб толстыми ломтиками. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Взбить до однородности. Варить, пока масса слегка не загустеет. Добавить виски и взбить еще раз. Продолжать варить около 1 минуты.

2. Вылить масло в форму для выпечки.

Французские тосты с яблоками и колбасой

мускатного ореха — 1 Щепотка

колбасы — 240 Грамм

ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки

Начинка:яблок — 1 Стакан

корицы — 1 Чайная ложка

коричневого сахара — 3 Чайных ложки

пшеничного хлеба — 6 Ломтиков

1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом форму для маффинов. С помощью резака или круглой формы вырезать кружки из ломтиков хлеба, примерно около 7,5 см в диаметре. Взбить яйца, корицу и мускатный орех вместе в средней миске. Окунуть кружки из хлеба в яичную смесь, стряхнув излишки. Выложить ломтики хлеба в отделения формы для маффинов, прижима.

Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

Молотая корица — 1 чайная ложка

Листья мяты — 6 штук

Сливочное масло — 40 г

Сливочный сыр — 50 г

Апельсиновый сок — 20 мл

Изюм — 2 столовые ложки

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Яблоко — 1 штука

Клубника — 200 г

Лимонный сок — 25 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Хлеб для тостов — 6 кусков

Для начинки очистите яблоко и порежьте его кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте нарезанное яблоко, 20 грамм лимонного и весь апельсиновый сок и потомите яблочный кубики до мягкости. Откиньте кубики на дуршлаг, затем смешайте их с размягченным сливочным сыром, апельсиновой цедрой, изюмом и щепоткой корицы.

Классические французские тосты

Представляете, никогда бы не догадалась, что мамин «хлеб, жареный в яйце» гордо называется ‘Французский тост’ Un toasts français! Пока не заглянула в свою Книгу Кулинарии за идеей для конкурса. В ней написано, что французские тосты — это ломтики хлеба, которые обмакивают в смесь из яиц и молока и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки. Их подают на завтрак или на десерт горячими, посыпав сверху сахаром и корицей и полив сиропом или джемом. Получается, отличие от рецепта моей мамы «Хлеб в яйце», в принципе, только в подаче! Ну что, давайте приготовим традиционные французские тосты?!

Ингредиенты для «Классические французские тосты»:

  • Булочка (или 6 ломтиков белого хлеба или 4 больших ломтика тостового хлеба) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (1/4 стак. или сливки) — 50 мл
  • Масло сливочное (+/- в зависимости от сковороды для жарки) — 1 ч. л.
  • Корица (количество по вкусу — для первого варианта подачи: корица с сиропом или сахаром) — 1/2 ч. л.
  • Сироп фруктовый (у меня сироп из-под печёных яблок ) — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина (для второго варианта подачи: шоколад с орехами и цедрой) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тёртый) — 1 ломт.
  • Орехи лесные (или любые, дроблёные) — 5 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
111.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
34 г

Рецепт «Классические французские тосты»:

Взбиваем слегка яйцо, добавляем молоко или сливки, по желанию — ванилин, я не клала его

Я взяла булочку из школьной столовой и разрезала её + ещё использовала ломтики белого хлеба

Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, накалываем на вилку и достаём. Булочка была очень пористая и сильно пропиталась, поэтому из неё тосты вышли мягкими и нежными, а из хлеба будут чуть хрустящее сверху

Разогреваем малюсенький кусочек масла на антипригарной сковороде и жарим с одной стороны ломтики (у меня сковорода маленькая, я жарила в два приёма)

И с другой стороны.

Вот что получилось из булочки (первый раз готовила)

А эти из хлебушка

Аккуратнее вышли, на мой взгляд.

Выкладываем тосты на блюдо

Поливаем сиропом или посыпаем сахаром с корицей, украшаем.

И подаём! С французским кофе, конечно. Кстати, у меня в книге до смешного простой рецепт французского кофе, рецепт выложу.

А тосты из хлеба, которые я готовила второй раз, подала с. шоколадом, дроблёными лесными орешками и апельсиновой цедрой. :cake:
Думаю, любителям шоколада понравится такое сочетание! Шоколадная крошка тает от горяченьких тостов. Ммм

Фото в разрезе и разломе. Эти тосты из хлеба, сверху чуть хрустящие (мне этот вариант больше по вкусу).
А из булочки тосты полностью в яйце, жёлтенькие, они очень мягкие и нежные (для этого ломтики хорошо обмакнуть нужно, прямо пропитать). Выбирайте, какие вам больше по вкусу?

Читать еще:  Пирожки из слоеного теста с сыром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляете, никогда бы не догадалась, что мамин «хлеб, жареный в яйце» гордо называется ‘Французский тост’ Un toasts français! Пока не заглянула в свою Книгу Кулинарии за идеей для конкурса. В ней написано, что французские тосты — это ломтики хлеба, которые обмакивают в смесь из яиц и молока и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки. Их подают на завтрак или на десерт горячими, посыпав сверху сахаром и корицей и полив сиропом или джемом. Получается, отличие от рецепта моей мамы «Хлеб в яйце», в принципе, только в подаче! Ну что, давайте приготовим традиционные французские тосты?!

Другие варианты рецепта

Гренки по-французски
  • 216
  • 762
  • 31992
Гренки по-французски с джемом
  • 94
  • 625
  • 28296
Сладкие гренки «Мой вариант»
  • 98
  • 423
  • 50201
Французские тосты
  • 62
  • 130
  • 122671
Сладкие «булочники» на завтрак
  • 39
  • 60
  • 4207
Французские тосты с клубничным соусом
  • 22
  • 42
  • 1552
Гренки
  • 33
  • 34
  • 9728
Гренки «Русский размер»
  • 17
  • 21
  • 4903
Французские тосты
  • 20
  • 17
  • 35226
Коржики ленивые
  • 22
  • 13
  • 4106
Классические французские тосты
  • 11
  • 11
  • 1857

Похожие рецепты

Шоколадное фондю
  • 47
  • 273
  • 179940
Кекс с коктейльными вишенками и глазурью
  • 47
  • 47
  • 1422
Десерт с шоколадом «Для тебя»
  • 90
  • 214
  • 2560
«Вкусняшка» к чаю
  • 70
  • 42
  • 24036
Медовая тыква с орехами
  • 52
  • 79
  • 6615
Тыква запеченная
  • 58
  • 523
  • 167549
Торт блинный «А-ля Тирамису»
  • 66
  • 689
  • 207851
Матча-малиновый тарт
  • 67
  • 96
  • 2789
Снежки с клубничной подливкой
  • 9
  • 40
  • 2147

Фотографии «Классические французские тосты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июня 2018 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Akira Shinrei #

4 мая 2017 года caramel77 #

7 мая 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года OLGA_BOSS #

1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

31 октября 2015 года madamlemotte #

1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

31 октября 2015 года veronika1910 #

1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ресторанные новости Екатеринбурга: от бургера «Космонавт» до клубничного спешла

Где заказать полкило заготовки окрошки, кто открывает устричный уикенд, какой ресторан присоединился к и без того богатому фудкорту парка Маяковского, как известная екатеринбургская кофейня отметит день рождения в условиях ограничений и где к кофе предложат книгу на выбор — подробности в обзоре ресторанных новостей от It’s My City.

Открытия

К стрит-барам на фудкорте в парке Маяковского присоединился еще один крупный игрок ресторанного рынка Екатеринбурга — Кирилл Шлаен, а точнее его мясной ресторан «Агонь». Теперь горожане могут устроить в парке пикник с техасским брискетом из грудины бычка или копченой рыбой, приготовленной в смокере, которым славится ресторан. Эта коптильня создана по чертежам питерского шеф-повара Алексея Каневского, которые он представил в стране несколько лет назад после учебы в Америке.

Новости

На этой неделе одно из детищ ресторатора Виктора Новикова Muru Coffee празднует день рождения — заведению исполняется два года. К этой дате в кофейне появились новинки меню — «удивительный бутер» с грейпфрутовым мармеладом и французский тост «клубничный спешл» с ванильным заварным кремом и клубникой. Попробовать их можно, заказав с доставкой или с собой. Тем, кто дойдет до кофейни на ул. Розы Люксембург, 27 в эту субботу, угостят бокалом игристого.

В авторской кофейне «Горы» на Ленина, 5 запустили летнее меню с необычными десертами. Можно взять с собой флепджек из овсяных хлопьев, кураги, чернослива, изюма и арахиса, а также трайфл и булочку шу. Все это предлагается запивать кофейными милкшейками. Помимо этого, создатели заведения предлагают желающим обмениваться книгами — в кофейне появилась полка для буккроссинга.

Спустя несколько месяцев простоя, три заведения города решили открыться в формате еды навынос. Закусочная Дмитрия Стволкова «На куски» на Колмогорова, 73, которая до этого только развозила обеды, начала работать по будням и выходным. Здесь можно заказать или забрать с собой напитки и бургеры из меню, например, фирменный «На куски» с котлетой из телятины и авторским соусом или «Космонавт», где к мясу и овощам добавят драник с грибным соусом. Также продолжается оформление комплексных обедов из трех блюд за 300 рублей — оформлять их стоит заранее.

Скандинавский паб Fjord на Пушкина, 7 тоже открылся в формате take away. Для желающих устроить пикник неподалеку, предлагают наборы — пиво и скандинавский сэндвич за 500 рублей.

И еще одно заведение, которое устало ждать разрешения губернатора и открылось в формате самовывоза и доставки — ресторан Eat MEET на Юмашева, 5. Для этого шеф-повар Павел Дорожкин представил обновленное меню. По его словам, он сделал акцент на понятные блюда, фьюжн вкусов Европы и Азии с использованием сезонных продуктов. Кстати, ресторан заключил контракты с местными сыроварами, чтобы использовать местные продукты в блюдах. Пицца будет на ржаном тесте, а паста в меню только собственного приготовления. Через неделю шеф обещал порадовать гостей новым десертным меню с эклерами, муссовыми пирожными, твистами на классические вкусы и сочетания.

Пока солнце и хорошая погода радуют екатеринбуржцев, в дружественном баре «Био Шмио» на Малышева, 61 решили побаловать горожан и в уикенд организовать доставку устриц на дом. Устрицы привезут на льду, а если не сможете или захотите открывать сами, вам все подготовят. Предзаказ действует с вечера четверга на пятницу, субботу и воскресенье. Стоимость: три штуки — 960 руб., шесть — 1800 руб. и 12 штук — 3500 руб.

Для тех, кто бывает или работает в центре, в меню бизнес-ланчей ресторана Shrmps + Burgers на Малышева, 24 появилась новинка — окрошка с креветками на айране и с заправкой «Том Ям». Обеды действуют до 18.00.

В сети ресторанов «Своя компания» решили облегчить мороку с приготовлением окрошки. За вас все отварят, нашинкуют и подготовят. Заготовки в 500 граммов хватит на всю семью. Заказать набор для окрошки стоимостью 189 руб. можно с доставкой.

В грузинском ресторане «Бадриджани» на Восточной, 72 готовы помочь с заготовками сразу на все приемы пищи: на завтрак — замороженные сырники, обед — замороженные хинкали, которые нужно только отварить, а на ужин — хачапури по-мегрельски или замаринованный стейк, которые прямиком можно отправить сразу в духовку. Так, блюда как ресторане, будут готовы максимум за полчаса.

В меню доставки азиатского бистро Dong Po на 8 Марта, 8б внесли изменения по просьбам горожан. К японскому разделу добавили два простых ролла с огурцом, а также с авокадо и салатом айсберг. Кроме того, теперь вы можете заказать на десерт матча-чизкейк и свежий тайский манго. Для поклонников классики приготовят фирменную утки по-пекински целиком, только заказ лучше оформить заранее.

События

Глава кафе осознанного питания «Мы есть» Татьяна Заводовская запустила в IG-TV ЗОЖ-реалити. Теперь она проверяет холодильники блогеров и прививает им правильные привычки. Выпуски выходят дважды в неделю. Героями первых программ стали стилист Лена Коробова и ведущая Джулия Игнатова, в ближайшее время можно будет увидеть бизнесмена Алексея Баринова и музыканта из группы «Пиджаков live».

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления вкусных творожных пончиков

25 июня в 19.00 пройдет мастер-класс с Pinzeria by Bontempi и «Синара Центром». Шеф Денис Середкин научит готовить летний салат с авокадо, равиоли с уткой в соусе и яблочным чатни и домашний тирамису. А представители центра Ксения Крутикова и Елена Горобинская будут вести беседы об искусстве. На мастер-классе можно будет выиграть подарок — ужин в пинцерию сразу после публичного открытия заведения. Мастер-класс пройдет в Zoom. Продукты вам доставят на дом. Стоимость участия — 1800 рублей, на двоих — 3500 рублей, подробности здесь.

В винной школе Tastewin запланирован трехдневный экспресс-курс, на котором научат выбирать вино на полках магазинов. В первый вводный день преподаватели расскажут о вине, о том, как его производят, что влияет на его стиль. Второй день обучения посвятят сортам винограда и их проявлении в разных терруарах. На этом этапе как раз можно будет в теории понять только по этикетке, какое по стилю будет вино в бутылке. Третий день посвящен дегустациям и практике. Пока в школе надеются на то, что к 2 июля эпидобстановка в регионе улучшится и занятия с соблюдением дистанции и мер безопасности состоятся. Желающих ждут 30 июня, стоимость обучения 5 000 рублей, подробности здесь.

Фото: Muru Coffee, «На куски», «Бадриджани» — Instagram; предоставлено рестораном Eat MEET.

Французские и итальянские студенты знакомили УрГЭУ с блюдами европейской кухни

Французские и итальянские студенты провели мастер-класс европейской кухни, который прошел в УрГЭУ 30 ноября в рамках «Фестиваля культур: Вокруг света за 7 дней». В этот раз повара готовили итальянскую carbonara (карбонара по оригинальному рецепту), а также французские блюда mousse au chocolat (шоколадный мусс) и pain perdu (сладкие гренки).

Мастер-класс начался с приготовления десерта. Клара и Алексис растопили шоколад и разбили яйца, отделив белки от желтков. Далее шоколадную массу добавляют к уже взбитым желткам и ванильному сахару, перемешивая до однородной массы. Пока Клара занимается сладкой частью мусса, Алексис взбивает белки в очень крепкую пену, чтобы она не выпала из чаши, если ее перевернуть. После того, как обе массы готовы, повара их аккуратно смешивают, чтобы не повредить белок, и ставят в холодильник на час.

Пока мусс застывает, Клара готовит смесь для гренок: к яйцам добавляет молоко и сахар, взбивает ингредиенты. Алексис тем временем разогревает сковородки, наливает в них масло. Ребята обмакивают хлеб для тостов в яичную смесь и жарят его до готовности, посыпая с каждой стороны сахаром, – это придаст блюду карамельный вкус. «Такое блюдо можно есть на завтрак, готовить по праздникам. Вообще, во Франции мы часто делаем такие тосты, потому что это быстро и дешево. Только хлеб мы берем не свежий, а уже черствый», — говорит Клара.

Когда сладкие блюда были готовы, итальянские студентки Франческа, Диана и Мартина принялись делать карбонару. Девочки ставят воду для пасты, мелко режут бекон, трут сыр. «Бекон у нас не такой, как в России, он продается сразу маленькими кусочками. И для соуса лучше брать пармезан, а не голландский сыр, как это сделали сейчас мы», — объясняет Диана.

Мартина жарит бекон до золотистой корочки на сильном огне. По ее словам, так нужно для того, чтобы он получился хрустящим. «Паста должна быть тонкая, ее нужно варить целиком до готовности, но можно и сделать al dente (с итал. – на зуб, хрустящий). Яйца для соуса мы обычно берем из расчета одно на человека», — говорит Мартина.

После того, как повара отварили спагетти, они сливают воду, обжаривают спагетти с беконом и снимают с огня. После этого они добавляют соус из яиц, тертого сыра и перца. «Надо есть это блюдо быстро, потому что, если соус застынет, будет не так вкусно», — резюмирует Мартина.

Также сегодня в рамках «Фестиваля культур: Вокруг света за 7 дней» прошел открытый урок иностранных языков «Путешествуем по миру» для студентов УрГЭУ. Занятие проводили ребята, приехавшие по обмену из Европы.

Для тех, кто не смог прийти на кулинарный мастер-класс и не ощутил вкус Франции и Италии, мы публикуем рецепты блюд.

Карбонара (3-4 порции):

300 г. тонкой пасты,

соль, перец по вкусу.

Шоколадный мусс (3-4 порции):

1 плитка шоколада,

1 ч.л. ванильного сахара.

Сладкие гренки (3-4 порции):

хлеб для тостов,

Французские и итальянские студенты провели мастер-класс европейской кухни, который прошел в УрГЭУ 30 ноября в рамках «Фестиваля культур: Вокруг света за 7 дней». В этот раз повара готовили итальянскую carbonara (Карбонара по оригинальному рецепту), а также французские блюда mousse au chocolat (шоколадный мусс) и pain perdu (сладкие гренки).

Французский тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома

Аппетитный френч-тост — одно из самых популярных блюд на завтрак в московских ресторанах. В Margarita Bistro готовят один из лучших, на вкус «Афиши Daily». Шеф-повар Леонид Голубев поделился с редакцией всеми секретами блюда — предлагаем не отказывать себе в удовольствии и обязательно приготовить его. Это совсем несложно.

Шеф-повар ресторана Margarita Bistro

Что такое французский тост?

Помните, как в детстве мама готовила на завтрак сладкие гренки из залежавшегося хлеба, пропитанного яично-молочной смесью? Поздравляю, теперь вы знаете, что такое французский тост! Разумеется, варианты приготовления могут различаться, но суть действительно одна. История блюда прозаична: таким образом «спасали» хлеб.

Френч-тост — одно из самых популярных блюд для завтрака, наряду с яйцом бенедикт, причем не только во Франции, но и в других странах. Можно приготовить и сладкий, и нейтральный по вкусу тост, который отлично будет сочетаться, например, с лососем и крем-чизом. А сладкий можно подать с шариком мороженого или шоколадной пастой, получится прекрасный десерт.

Какой хлеб подойдет?

В европейских странах часто используют бриошь — сдобную булочку, очень мягкую и воздушную, со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря пористой структуре она отлично впитывает яичную смесь, а сам тост получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Но в Москве бриошь встречается нечасто, в основном в небольших ремесленных пекарнях. В обычных магазинах ее точно не найти, но это не беда. Можно вспомнить детство и взять обычный белый нарезной батон или, что еще лучше, тостовый квадратный хлеб .

От хлеба зависит и количество сахара, которое нужно добавить в яичную смесь: например, из бриоши хорошо получаются сладкие тосты, потому что она сама сладкая.

Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?

Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Конечно, в ресторанах используют обычно свежий, но дома это не обязательно. Важно помнить одно: чем более свежий у вас хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Соответственно, такой кусочек достаточно будет буквально на несколько секунд окунуть в яичную смесь, а тот, что постарше, придется подержать подольше.

Толстый или тонкий?

Это дело вашего вкуса. Я готовлю всегда по-разному, зависит от хлеба и настроения. Бриошь лучше нарезать потолще — 1,5–2 сантиметра, а тостовый хлеб, наоборот, потоньше — 0,5–1 сантиметр. Здесь действует тот же принцип, что и со свежестью хлеба: чем толще ломтик, тем дольше держим в смеси. Тонкие тосты получаются более хрустящими, а пышные — мягкими внутри.

Что нужно кроме хлеба и яйца?

Кроме них базовые ингредиенты — это молоко, сахар, соль и масло для жарки . Чтобы тост был более сливочным, я рекомендую заменить часть молока на жирные сливки в пропорции примерно 70 на 30. Количество сахара можно варьировать в зависимости от предпочтений и того, каким будет топпинг, сладким или нет. Кстати, если использовать не белый, а коричневый сахар, получится более румяная корочка. Можно и вовсе его не добавлять. Масло обычно используют сливочное, но подойдет и растительное, а лучше — их комбинация.

С этой базой можно экспериментировать. Классический вариант гармонично дополнит ваниль, а корица или щепотка мускатного ореха придаст пряности. Можно заменить часть молока или сливок на эспрессо, тогда появится яркая кофейная нота. Чай тоже можно использовать: например, заварите гречишный на молоке и добавьте в яичную смесь — во вкусе появится оттенок молочного печенья. Также попробуйте заменить коровье молоко на кокосовое.

Читать еще:  Как в домашних условиях правильно и вкусно засолить грудинку (с чесноком, в рассоле, а также горячим способом); рецепты и видео инструкция

Название школы в переводе с французского означает «школа камней».

Школа Ecole Des Roches находится в пяти минутах от города Verneuill и в трех часах езды от Парижа. Название школы в переводе с французского означает «школа камней». Ecole — школа, roche – камень.

Замок Сhenonceau. Подъем — в 8 утра. Позавтракали, сели в автобус. 3 часа до Парижа пролетели очень быстро. Мы приехали и нам дали сухой паек — вода, маленькая шоколадка, чипсы, фрукт и сэндвич. В Эколь де Рош сэндвичи всегда очень вкусные, так как они сами их готовят. В этот раз сэндвич был с ветчиной, салатом и майонезом.

Нас распределили на группы, и мы пошли в замок. У входа я сразу же увидела вокруг огромные ковры на стенах. На коврах было множество великолепных рисунков. Первая комната в замке была спальня короля. Вторая была маленькая комнатка с картинами и монетами на стене….

Уроки… Урок начинался в 9.30 и заканчивался в 10.45. В тот день нас только распределили по группам и весь первый урок мы играли в игры на знакомства. Учительница по французскому была очень добрая и отзывчивая. В моем классе было 5 русских, 1 американец, 6 испанцев. Мы не заметили, как закончился урок. Потом 15 минут перемена и снова занятия. Второй урок — с 11.00 до 12.30. Мы играли в виселицу и другие игры. После урока обед и перерыв до 14.15. И снова учеба до 15.45. А после 3-го урока у нас был гутэ (полдник). Полдник выглядел примерно так: вся школа собиралась в одном месте, там давали сладости и лимонады. Рядом открывали магазин, в котором продавали сникерсы, фанту и т.д. Полдник длился 15 минут, следом с 16.00 до 17.45 уроки. Потом активити. Ужин в 19.30. И снова активити.

В 22.00 каждый день у нас был митинг. На нем рассказывали, что будет завтра. Посреди митинга к нам зашла мадам Колломб. Она рассказала о планах на неделю. Мне говорили, что она строгая, но она очень добрая и хорошая.

Пляж Debarquement. Нас разбудили и сказали надеть штаны и кофты. Позавтракали и сразу сели в автобус. Как только вышли из автобуса, подул ветер и стало очень холодно, несмотря на то, что мы надели кофты. Мы поели и пошли на пляж. На пляже конечно было красиво….

Дискотека. В этот день у нас было 2 урока. Проходили тему «Магазины». На полднике я познакомилась с русскими девочками — Аней, Женей, Мариной. Они жили в ля Колин. Давали на полдник клубничный сок, булочки и мои любимые блинчики с нутеллой. Потом свободное время — я выбирала, что надеть на дискотеку. Митинг в этот день у нас был рано – в 9.00, так как дискотека начиналась в 22.00…

Deauville. …. В тот день мы ехали в Deauville. Сели в автобус, за 3 часа доехали до города. На главной площади нас делили на группы. Со мной в группе была Лиза и испанки. Лиза – девочка, с которой я жила в комнате. В Довиле можно было выбрать или пляж или шопинг.

Disneyland. Утро у нас было обычное. Как всегда подъем, завтрак. Но все утро (да и вообще весь день!) мы ходили счастливые — еще бы, в первый раз в Диснейленд!

Когда мы въезжали в Диснейленд, то увидели вывеску на воротах «Диснейленд», а вокруг этой надписи всякие роботы и игрушки… Потом мы пошли на аттракционы… Я каталась в 1й раз и это было очень круто! А главное — очередь на этот аттракцион была короткая — где-то 25-30 минут… После этого аттракциона был магазин, где я и купила Симбу. Потом мы пошли в Дом Страха. Ничего страшного не было, только в начале, когда я входила, я думала, что там стоял ненастоящий дворецкий, а он как шевельнется — в общем это было самое страшное… Ужин у нас был в заведении плана Макдональдса. Поели, потом побежали еще на один аттракцион…. Домой мы доехали быстро и без происшествий….

Эйфелева башня. Мы проснулись задолго до того, как нас начали будить. На завтрак были тосты и джем, поэтому завтрак был очень вкусный. Ехали мы на удивление очень долго. Когда приехали, нам выдали обеды и отвели в парк Citroen, где мы покушали и даже поиграли в догонялки. После этого мы пошли на фонтаны. На площадке было много фонтанов, которые каждые минуты 2-3 меняли свою высоту….Потом мы подъехали к самой Эйфелевой башне. У башни стояла карета с очень красивой лошадью. Мы устроили мини-шопинг в паре магазинчиков вокруг Эйфелевой башни. В первом из них я купила себе браслет. Потом мы пошли любоваться на природу – на маленькое озеро, в котором плавали утки. Я отошла, а чуть позже меня позвали и сказали, что там бобер! Но потом нам объяснили, что это не бобер, а выдра…..

Уже на первом этаже был шикарный вид и продавались бинокли, но мы не купили. Дальше нам предложили пройти на 2й этаж, откуда вид был еще более красивый. Вот там уже я все сфотографировала и погуляла по этому балкончику.

….Мы перекусили и пошли на корабль. Было очень здорово! Мы видели издалека Эйфелеву башню, Нотр-дам де Пари, проехали под тремя мостами… Эта поездка на теплоходе была очень интересная…..

Перед ужином мы смотрели Гарри Поттера и …плели фенечки! Это происходило у нас в Колин. На ужин давали картошку фри с курицей.Потом началась дискотека! С нее я ушла довольно рано, где то в 1.30 ночи.

Елисейские поля и музей. Нас разбудили раньше положенного — в 9:45 вместо 10. Несмотря на это, я выспалась и встала самая первая. На завтраке давали много вкусного! Разные колбаски, омлет, яичница… После еды мы пошли в музей. В музее были динозавры! Точнее их кости. К примеру, строение жирафа…Мы походили по музею и пошли в магазинчик, который был прямо в музее…. Следующий магазин был продуктовый. Я решила ничего не покупать и просто погуляла по магазину.

….На уроках нам сказали результаты теста. Мой результат был 69 из 75. Учительница сказала мне, что это хороший результат. Следующие уроки мы играли в игры и уроки закончились быстро. На обед давали рыбу, причем очень вкусную. На полдник был киндер-сюрприз.

Перед ужином я решила сходить на плавание. Бассейн был открытый, но вода в нем была теплая. Я поплавала минут 30-40 и надо было уже уезжать. На ужин давали очень вкусную ветчину и пюре.

После ужина у нас был… конкурс Мистер и Мисс Рош…..

Versailles. Утро было классическое — подъем, завтрак, автобус. Доехали мы очень быстро — где то за 2 часа…..Мы зашли в Версаль и (ура!) там было прохладно. Мы поднялись на 2й этаж, немного побродили по комнатам и примерно через час вышли из Версаля…..

…..На дискотеку я пошла с Данелей – с девочкой из моей группы. Вернулись с дискотеки мы рано — часов в 12. Проснулась я только, когда меня разбудила Лиза, чтобы попрощаться. После этого я легла спать дальше, а потом меня разбудила Герда. Я собралась и пошла в общий зал. Там сидела испанка. Мы с ней вышли из ля Коллин и сели в автобус, который повез нас в аэропорт.

Вот так закончились деньки в Ecole Des Roches.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector