Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасоль с мясом в мультиварке

Фасоль с мясом в мультиварке

Кроме того, что фасоль получается очень вкусной, она еще и полезная. Это отличный источник белка – растительного. Соответственно, она подходит для пополнения запасов энергии. Предлагаем вам такой рецепт, как мясо с фасолью в мультиварке с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Фасоль любая – 2 стакана;
  • Мясо любое – 300 — 400 грамм;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковины – 2 шт.;
  • Чесночины (по желанию) – 2 головки;
  • Паста томатная – 2 — 3 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 — 3 ст. ложки;
  • Соль и любимая приправа.

Приготовление мяса с фасолью в мультиварке

Ну, как водится, фасоль необходимо сначала залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов. По мере впитывания воды, ее нужно будет подливать.

Когда вы уже видите, что она достаточно набухла, слейте и промойте как следует. Затем необходимо будет ее сварить. Для этого на мультиварке включаем «Тушение». Длительность полтора часа, этого времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо проварилась.

Не забудьте посолить. Как только кончилось время, и вы убедились, что она мягкая, слейте ее и пока отставьте в сторону.

Теперь займемся остальными продуктами. Мясо можно взять пожирнее, чтобы фасоль получилась не сухая. Нарезаем его помельче, лук и морковь также измельчить.

Ставим «Жарка» на полчаса, в чашу наливаем масло и кладем лук с морковью. Когда они чуть обжарятся, положите в емкость пару ложек томатного соуса или кетчупа, а можно использовать свежие помидоры.

По истечении нескольких минут, выкладываем туда мясо и продолжаем жарить. Тут, по желанию, кладем предварительно нарезанный (или давленый) чеснок. Крышку стоит закрывать, это позволить мясу лучше приготовиться.

Солить не надо. Когда немного прожарится, добавьте сметаны. Но можно не добавлять, кому как нравится. Жарить до окончания режима.

Теперь пришел черед фасоли отправиться в чашу мультиварки, просто высыпаем ее туда и перемешиваем с остальным содержимым.

Теперь необходимо все немного потушить, можно немного добавить водички или томатного соуса, чтоб фасоль не была слишком сухая.

Для этого включаем режим «Жарка» на полчаса, закрываем крышку.

Когда прозвучит сигнал, это значит, что фасоль с мясом в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Brand 502.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления мяса с фасолью в мультиварке.

Фасоль с мясом в мультиварке

Мясо с фасолью быстрым блюдом не назовешь, поскольку у фасоли длительное время приготовления. А вот если заменить сухую фасоль консервированной, быстрый обед или ужин вам обеспечен. Рецепт красной фасоли с мясом мне прислала одна из читательниц, готовила она это блюдо на плите традиционным способом. Мне этот быстрый вариант очень понравился, рецепт прижился в нашей семье, вот только готовлю я мясо с фасолью в мультиварке. Об этом быстром рецепте, собственно, и будет сегодняшний фото рецепт. А так же будут даны рекомендации о том, как приготовить это блюдо из сушеной фасоли.

Фасоль с мясом в мультиварке

Если кто-то из вас соберется приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, прошу поделиться в комментариях, на каком режиме вы готовили, и сколько по времени занял весь процесс. Думаю, информация будет многим полезна.

Не стоит в качестве аксиомы использовать только свинину. И курица, и говядина будут превосходно сочетаться с этой фасолью.

Я использую красную фасоль в банках от фирмы Бондюэль (не сочтите за рекламу, просто у других производителей похожего не встречала). А еще рецептура соуса достаточно оригинальная. Не нужно добавлять ни томатной пасты, ни помидоров.

Готовить это второе блюдо с соусом можно и на медленном огне традиционным способом, но в мультиварке — одно удовольствие. Сложил продукты, добавил специи, перемешал и забыл! Ни капли воды, ни капли масла. А какой получается соус, ммммм! Так и макал бы в него мякиш свежего домашнего хлеба!

Очень рекомендую приготовить и удивить своих близких вкусной едой, ведь продуктов для ее приготовления нужен самый минимум.

Набор продуктов для приготовления мяса с красной фасолью «Чили»:

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 грамм;
  • Красная консервированная фасоль в томате Бондюэль «Чили» 1-2 банки;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Морковь 1-2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Берем морковь, чистим ее, ополаскиваем водой и натираем на средней терке или на терке для корейской моркови (так она интереснее смотрится). Корнеплоды лучше выбирать небольшого размера, их цвет должен быть яркий, оранжевый. Такая морковь очень сочная и сладкая, и блюду придаст и цвет и вкус.

Дальше займемся мясом. Для нас лучше всего подойдет свиная шейка, это мясо мягкое, и оно имеет прослойки жира. Оно лучше тушится и не будет сухим, оно в меру жирное и очень нежное. Мясо нужно порезать на мелкие кусочки, как на гуляш, чтоб удобно было кушать. Обжаривать его предварительно не нужно.

В чашу мультиварки закладываем порезанное мясо, натертую морковку.

Теперь нужно добавить консервированную фасоль в томате «Чили». Эта фасоль самая вкусная, имеет острый и пикантный вкус.

Именно она лучше всего подходит для приготовления нашего блюда.

Дальше на очереди сметана. Ее мы тоже добавляем в чашу мультиварки, в которой уже находится мясо, морковь и фасоль. Пришло время добавить специи. Солим и перчим. Все делаем по вкусу, ведь кто-то любит очень острые блюда, кто-то соблюдает золотую середину. Не забывайте, что фасоль у нас уже в слегка остром соусе.

Тщательно перемешиваем свинину с красной фасолью, закрываем крышку мультиварки и выставляем время 1-1,5 часа. Мне хватило одного часа. Если тушить чуточку дольше, мясо делается очень мягким и особенно вкусным.

Время приготовления истекло, о чем нас предупредил сигнал мультиварки.

Читать еще:  Каша рисовая рассыпчатая

Теперь самое время перемешать фасоль и мясо в сметанно — томатном соусе, доставать тарелки, наполнять их и звать к столу свою семью.

Как видите, в приготовлении свинины с красной фасолью «Чили» нет ничего сложного. Это блюдо можно готовить, когда нет времени долго возиться на кухне. Мультиварка все сделает сама, а у вас есть время заняться чем-нибудь другим. И за столом все оценят вкус этого блюда, я уверена, недовольных не будет. Эта еда сытная, в самый раз для мужчин, которые любят хорошо поесть. Вас поблагодарят, и попросят еще раз приготовить это кушанье.

Тушеная свинина с сырой фасолью в мультиварке

Когда под рукой нет консервированной фасоли в банках, готовой магазинной или собственной заготовки на зиму, можно сварить фасоль, предварительно замочив ее на ночь.

Выложить в мультиварку заранее замоченную фасоль.

Я замачиваю фасоль прямо в чаше мультиварки на всю ночь. Воду сливаю, промываю и заливаю свежей водой. Воды должно быть в 2,5 раза больше чем фасоли.

Учтите, что фасоль сильно набухает после замачивания, так что учитывайте объем уже набухшей фасоли.

Ставлю режим тушение 1-1,5 часа, если фасоль средняя или мелкая или 2-2,5 часа, если фасоль крупная, красного цвета.

Тушим фасоль в мультиварке до готовности.

После окончания программы открыть крышку и излишки воды слить.

Добавить соус чили, или томатную пасту с острой приправой по вашему вкусу.

Далее готовим по рецепту свинины с красной фасолью «Чили».

Фасоль с мясом в мультиварке

Вкуснее традиционных блюд из фасоли может быть только фасоль с мясом в мультиварке. Эти блюда, приготовленные по простым и относительно недорогим рецептам, станут не только вкуснейшим семейным ужином, но и порадуют Ваших друзей за праздничным столом.

Фасоль с мясом, тушенная в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины
  • 2 ст. фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • растительное масло
  • 3 ст. воды
  • 1 лавровый лист
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно замачиваем (на ночь), затем тщательно промываем.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и, помешивая, обжариваем на «Выпечке» 10 минут.
  3. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке.
  4. Добавляем овощи к мясу и жарим все вместе еще 10 минут.
  5. Помидоры натираем на крупной терке, добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
  6. По истечении времени к жарящимся ингредиентам добавляем фасоль и выливаем воду.
  7. Блюдо солим, перчим (можно использовать и другие специи), кидаем лавровый лист.
  8. В меню мультиварки для фасоли с мясом выбираем режим «Тушение» и время 3 часа.

Помимо традиционно русских блюд с фасолью, в мультиварке можно приготовить с этим бобовым и экзотические блюда национальной кухни разных стран, например, мексиканское жаркое.

Фасоль с телятиной по-мексикански

Ингредиенты:

  • полкилограмма телятины
  • 2 ст. фасоли (желательно, красной)
  • 1 болгарский перец (желательно, красный)
  • неполная ч.л. перца чили (молотого красного)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • неполная ч.л. молотой корицы
  • неполная ч.л. кориандра
  • соль, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук – тонкими колечками, перец – брусочками.
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  3. Фасоль (предварительно замоченную на 12 часов), тщательно промываем. Можно также использовать консервированные бобы, тогда время тушения сократится в два раза.
  4. Помидоры натираем на мелкой терке.
  5. Подготовленные продукты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем специи и немного растительного масла.
  6. В меню выбираем режим «Тушение» и готовим 2,5 часа, пару раз помешивая в процессе готовки.
  7. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Фасоль с мясом в мультиварке обычно хорошо размягчается, но не расползается, а также пропитывается мясным соком, отчего становится невероятно вкусной. Этот блюдо хорошо насыщает, обеспечивает запас белка и витаминов на продолжительное время и придает заряд бодрости для новых свершений!

Фасоль с мясом в мультиварке

Ингредиенты

Мясо свинины — 500 грамм

Фасоль белая сырая — стакан

Репчатый лук — 1 шт.

Томатная паста — 70 грамм

Вода — 2 стакана

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 217 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль с мясом тушеные в мультиварке очень сытный и вкусный обед. В одном блюде сочетается мясо с гарниром, а если сделать более жидкий соус, послужит как горячий суп.

С помощью мультиварки приготовлению блюда уделяется минимум времени. Фасоль я варила сама, но можно использовать консервированную, так приготовление сократится до минимума.

Для приготовления фасоли с мясом в мультиварке подготовим продукты по списку.

Фасоль замочить на ночь, промыть и добавить в чашу мультиварки. Залить водой больше по объему в 3-4 раза. Готовить в режиме «Суп/Пароварка» 30-40 минут, до половины готовности.

Сваренную фасоль переложить в отдельную посуду и пока отставить.

Мясо помыть и удалить лишний жир. Нарезать кусочками средней величины.

Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Морковь почистить, помыть и нарезать брусочком.

В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленное мясо. Включить программу «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.

Мясо обжарится, добавить приправу к мясу.

Добавить нарезанные лук с морковью.

Установить в мультиварке программу «Тушение» на 60 минут и тушить мясо с овощами.

Когда программа закончится, в чашу мультиварки добавить томатную пасту разведенную в 1 стакане воды, посолить.

Добавить варенную фасоль. Установить программу «Тушение» на 30 минут и продолжить приготовление блюда.

После сигнала мультиварки о завершении программы фасоль с мясом готова.

Фасоль с мясом в муультиварке получилась ароматная и очень вкусная. Подавать блюдо горячим.

Фасоль в мультиварке

Питательным, и в то же время очень вкусным блюдом является фасоль в мультиварке. Фасоль сама по себе богата белком, клетчаткой, витаминами группы B, а значит, полезна как детям, так и взрослым. Она дает организму энергию, которую он расходует медленно, а значит, калории уходят не в жир, а сжигаются. Вообще это универсальный продукт, так много в нем полезных витаминов и минералов.

Читать еще:  Как вводить морковь в прикорм: пюре из моркови для грудничка

Фасоль незаменима в пост и для вегетарианцев, которые не могут получать белок из мяса. Причем белка много в красной и белой фасоли, а зеленая стручковая источник витаминов и минералов. К тому же из нее можно приготовить множество удивительно вкусных блюд, ведь фасоль может стать основным компонентом супа или салата, закуской, гарниром, самостоятельным блюдом. Фасоль прекрасно гармонирует с мясом, курицей, любыми овощами. Ее можно варить, жарить, отваривать на пару, консервировать. Множество необычных национальных блюд не могут обойтись без фасоли, например знаменитое грузинское лобио или мексиканское чили кон-карне. В общем, из одной только фасоли можно приготовить целый обед, блюда в котором не будут похожи одно на другое.

Использование мультиварки при приготовлении фасоли помогает хозяйкам сделать это гораздо быстрее, чем в кастрюле. На плите сухая фасоль, даже предварительно замоченная, будет вариться в 2 раза дольше, чем в мультиварке. Можно также использовать и консервированную фасоль – она уже готова, по сути ее нужно только разогреть. Стручковая же фасоль готовится не более 10-15 минут, тогда она сохранит все витамины и свой красивый ярко-зеленый цвет.

Содержание

Фасоль с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • стакан белой фасоли;
  • пол килограмма нежирной свинины;
  • луковица;
  • морковка;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1 Сухую фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде. Лучше сделать это на ночь, тогда она гарантированно сварится и станет мягкой.

2 На следующий день замоченную фасоль слить и промыть водой.

3 Мясо нарезать небольшими кубиками, лук нарезать, морковь натереть на терке.

4 В чаше мультиварки разогреть растительное масло на режиме «Жарка», выложить мясо, овощи и фасоль, слегка обжарить пару минут.

5 Переключить мультиварку на режим «Гречка», залить содержимое чаши тремя стаканами воды и дать потушиться 2,5 часа.

6 По окончании этого времени посолить и поперчить блюдо. Солить следует в самом конце, иначе соль помешает фасоли развариться.

7 Подержать блюдо под закрытой крышкой еще минут 15 в режиме «Подогрев», после чего фасоль с мясом можно подавать.

Как уже было отмечено, фасоль прекрасный ингредиент и для супов. Ароматный питательный суп на основе фасоли – томатный, или приготовленный с мясом и рисом. Очень вкусен фасолевый суп с сардельками, такой суп лучше делать густым и острым, он согреет зимой и зарядит бодростью. Однако все это очень сытные, питательные супы. Для более теплого времени года больше подойдет ароматный овощной суп, который можно приготовить на основе фасоли.

Суп с фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • полстакана фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • Растительное масло;
  • Литр куриного бульона.

Как приготовить:

1 Для начала нужно подготовить фасоль, она может быть как белой, так и красной, однако красная придаст больше красок готовому супу. Сухую фасоль нужно замочить за сутки до приготовления супа.

2 Лук и морковь почистить и измельчить. На режиме «Жарка» обжарить овощи в течение 10 минут.

3 Почистить и нарезать картофель небольшими кубиками, поставить режим «Суп» или «Тушение», поместить картофель и фасоль в чашу к овощам, залить все куриным бульоном и добавить еще 1 литр воды.

4 Варить суп под закрытой крышкой 2 часа, после чего добавить специи – соль, перец, лавровый лист. Дать супу настояться несколько минут в режиме «Подогрев».

Подавать такой суп лучше с мелко нарезанной зеленью.
Фасоль хороша и в сочетании с грибами, причем подойдут любые – шампиньоны, белые, опята, даже экзотические шиитаке. Кстати последние благодаря своему «мясному» аромату отлично подойдут для постного блюда – грибы придадут аппетитный аромат, а фасоль обеспечит блюдо необходимым количеством белка.

Тушеная фасоль с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 грамм любых грибов;
  • 2 стакана красной фасоли;
  • 1 головка лука;
  • 1 средняя морковка.

Как приготовить:

1 Как обычно, фасоль замочить заранее, чтобы она хорошо протушилась.

2 Овощи измельчить любым удобным способом.

3 На режиме «Жарка» обжарить овощи около 5-7 минут.

4 Свежие грибы почистить, если они замороженные, то не потребуют предварительной обработки – их можно сразу добавить к овощам и обжарить еще 10 минут.

5 Когда овощи и грибы поджарятся, добавить к ним фасоль, залить содержимое чаши тремя стаканами воды и поставить на режим «Тушение» на пару часов.

6 Когда тушение закончится, все хорошо перемешать, добавить соль и перец и подавать к столу.

Так как все модели мультиварок разные и режимы на них могут отличаться, то необязательно ориентироваться на приведенные режимы и время приготовления. Главное понять, что обжарка овощей должна происходить при высокой температуре, чтобы овощи быстрее зажарились, а вот тушение фасоли будет происходить на режимах с более низкой температурой, поэтому время приготовления занимает 1,5-2 часа. Плюс такого приготовления в том, что фасоль будет томиться на медленном огне, становясь мягкой и ароматной. Мультиварка позволяет приготовить такое блюдо без риска, что оно подгорит или не приготовиться.

Главные правила при приготовлении сухой фасоли – замочить ее на ночь и посолить только в конце приготовления. Эти два нехитрых совета помогут готовить фасоль так, чтобы она была мягкой и нежной.

Стручковая фасоль в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм растительного масла

Как приготовить:

1 Если фасоль свежая, ее нужно помыть и обрезать кончики стручков. Замороженную можно готовить сразу, не размораживая.

2 Сварить фасоль в достаточном количестве подсоленной воды в мультиварке около 7 минут, после чего откинуть фасоль на дуршлаг

3 В чашу мультиварки добавить растительное масло и включить режим «Жарка». Обжарить на масле измельченный лук, добавить фасоль и жарить несколько минут.

4 Заправить фасоль сливочным маслом и солью.

Читать еще:  Блинчики с творогом

Это наиболее простой рецепт приготовления стручковой фасоли, который может стать отличным гарниром. Можно добавить к нему и другие овощи или томатный соус. По такому же способу можно приготовить и любую другую фасоль. Однако ее можно приготовить и с мясом, тогда получится полноценное второе блюдо.

Фасоль с мясом и густой овощной подливой в мультиварке с добавлением яблока

Рецепт свинины с фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 стакан
  • мякоть свинины – 500 гр
  • помидор крупный – 1 шт.
  • перец чили не крупный – 1 шт.
  • специи для свинины – 2 ч.л.
  • лук – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • яблоко кислых сортов – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода

Если вы ищете рецепт сытного блюда для полноценного обеда или ужина, то фасоль с мясом в мультиварке как раз то, что вам нужно! Бобы при готовке не развариваются, а свинина с фасолью создают восхитительный и гармоничный дуэт вкусов и ароматов. Густая подливка из овощей и яблока – просто объедение! Так и хочется при взгляде на эту вкуснотищу, отбросить в сторону все правила этикета, взять кусочек хлеба, вымокать им подливу в тарелке до последней капельки и с наслаждением отправить его в рот.

Хоть фасоль вкусна и полезна, многие люди не слишком благосклонны к ней за счет того, что готовить ее далеко не просто. Ведь действительно, если подойти к ее приготовлению традиционным способом, то предварительно на 6-12 часов ее следует замочить в воде. Затем, в зависимости от сорта фасоли, варить от 1 до 2 часов на плите (больше всего времени варится красная фасоль). За это время, если не досмотреть за кастрюлькой, вода может выкипеть или сбежать, а бобы пригореть. Поэтому считаю, что мультиварка как нельзя лучше подходит для готовки блюд из фасоли.

По времени фасоль тушеная с мясом в мультиварке готовится довольно долго, но не трудоемко. В то время, пока бобы будут вариться, можно заняться подготовкой мяса и овощей, или просто посмотреть любимый сериал. Еще можно запланировать это блюдо с вечера и отварить красную фасоль в той же мультиварке заблаговременно, тогда приготовление свинины с фасолью на следующий день займет минимум времени.

Отваривала и тушила я красную фасоль со свининой, овощами и яблоком в мультиварке Поларис 0517 AD. Но думаю, что этот рецепт подойдет для многих моделей мощностью в 800Вт и более, поэтому смело рекомендую этот рецепт всем читателям vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Подготавливаю все ингредиенты и приступаю к приготовлению блюда.
  2. Фасоль промываю водой и кладу в чашу мультиварки. Наливаю 2 литра теплой воды, закрываю крышку и устанавливаю в меню мультиварки режим «бобы», время 1 час. В этом режиме бобовые должны провариться до полуготовности. Если у вашей модели мультиварки нет такого режима, фасоль можно отварить в режиме «варка на пару» или что-то подобное.
  3. Пока варится фасоль, не теряя времени, нарезаю мясо небольшими кусочками в 2см, складываю в пиалу и добавляю специи для свинины. Теперь, чтобы мякоть равномерно пропиталась специями, тщательно перемешиваю руками. Оставляю мясо мариноваться при комнатной температуре.

Вместо свинины можно использовать курицу, телятину или баранину, подобрав к этим сортам мяса соответствующие специи. Очень важно помнить, что для нарезки мяса следует использовать предназначенные для этого кухонные принадлежности – разделочную доску и нож, которые после использования должны хорошо мыться моющим средством.

  • Процеживаю фасоль через дуршлаг, воду в которой она варилась, выливаю. Чашу мультиварки промываю водой и вытираю сухим полотенцем.
  • Кладу в чашу кусочки маринованного мяса, наливаю растительное масло, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «выпечка», время 50 минут. Обжариваю свинину в этом режиме 25 минут.
  • С помидора снимаю кожу, лук и яблоко очищаю. Перец чили промываю водой и обсушиваю. Нарезаю овощи и яблоко кубиками, а перец тонкими слайсами.

    Еще поделюсь с вами некоторыми секретами подготовки ингредиентов: семечки из перца чили я при нарезании убираю, но если вы хотите чтобы блюдо получилось довольно острое, их следует оставить; чтобы с помидора можно было легко снять кожуру, его следует предварительно обдать крутым кипятком; нарезанное сырое яблоко не потемнеет, если немного сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

  • Добавляю овощи к мясу, перемешиваю и закрываю крышку мультиварки. Готовлю все вместе еще 25 минут.
  • Выкладываю отваренную фасоль и добавляю кубики яблока. Режим «выпечка» отключаю кнопкой «отмена».
  • В глубокую емкость наливаю 900мл кипяченой теплой воды. Всыпаю сахар, соль, добавляю горчицу и столовую ложку томатной пасты. Хорошо расколачиваю и заливаю получившимся соусом фасоль с мясом. Закрываю крышку и устанавливаю режим «бобы» на 1 час.
  • Ставлю сковороду на огонь. Когда сковорода хорошо накалится, сыплю муку и обжариваю ее на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета. За пять минут до конца программы «бобы» открываю крышку мультиварки и добавляю обжаренную муку, перемешиваю. Теперь соус, в котором готовилась фасоль с мясом и овощами в мультиварке за счет добавления жареной муки должен стать густым. Когда мультиварка закончит программу «бобы», отключаю ее, открываю крышку и даю готовому блюду немного остыть.
  • Подавать фасоль с мясом в мультиварке к столу можно как в теплом, так и в холодном виде, разлив по тарелкам и украсив зеленью. На мой вкус, в холодном виде, когда фасоль со свининой и овощами настоятся в соусе, даже вкуснее.
  • Сочетание фасоли и мяса в готовом виде очень сытное, поэтому употреблять в пищу можно это блюдо отдельно или дополнив его гарниром, например из риса или картофельного пюре.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector