Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картопляники с фаршем

Еда для жизни

Хорошее питание — основа здоровья

Картопляники с фаршем

Слово «картопляники» знакомо немногим. Этот рецепт, описание которого с фото Вы увидите ниже, из украинской кухни. Готовлю картопляники с фаршем… Хотя для меня привычнее было бы назвать блюдо «картофельные зразы» с мясным фаршем.

Прежде, чем рассказать, как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем, перечислю необходимые ингредиенты:

  1. Картофель, 4-5 шт.
  2. Мясной фарш (он у меня из говядины и свинины в равных пропорциях), 300 г.
  3. Мука, 2-3 стол.лож.
  4. Яйцо, 2 шт.
  5. Сыр, 100 г.
  6. Сухари панировочные, 100 г.
  7. Растительное масло.
  8. Соль.
  9. Перец.

Из похожих ингредиентов можно приготовить еще одно интересное блюдо – Тефтели с сыром. Их рецепт проще, но получается очень вкусно!

Начинаю описание рецепта картопляников… С фотографией каждого этапа приготовления.

Первым делом я подготавливаю картофель. Отвариваю его целиком до мягкости. После чего толку, превращая в пюре. Немного солю и перчу смесью измельченных черного и душистого перцев.

В размятый картофель добавляю одно куриное яйцо.

Далее для приготовления картофельных зраз с мясным фаршем всыпаю такой ингредиент, как муку.

Тщательно перемешиваю и получаю смесь, наподобие теста. Из нее в дальнейшем буду делать основу зраз.

Перехожу ко второй основной составляющей блюда «Картопляники с фаршем»… Для этого смешиваю мясную составляющую со вторым яйцом и солю.

Теперь, когда подготовительный этап завершен, рассказываю, как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем, точнее, как сформировать их.

Для этого беру столовой ложкой в руку толченый картофель и формирую из него шарик. Важно!! Руки должны быть влажными, чтобы пюре не прилипало к ним. Шарик этот выкладываю на ровную предварительно смоченную поверхность (в моем случае – плоская тарелка) и разминаю в лепешку толщиной примерно 1 см.

Поверх кладу равномерный мясной слой.

Далее в начинке картопляника располагаю ломтики сыра (с тертым сыром тоже можно делать).

Повторяю этап создания картофельного шарика, немного приплющиваю его в руках и отправляю поверх сыра. Запечатываю по краям картопляник. Суть этапа на фото видна.

С заключительным шагом рецепта сложностей нет: посыпаю сверху картопляник с фаршем панировочными сухарями.

Затем переворачиваю его на руку (сухую!) и посыпаю с обратной стороны.

Остается выложить на сковороду с разогретым маслом картофельные зразы с мясным фаршем, приготовить как обычные котлеты.

Обжарить с обеих сторон.

Вот и готово украинское блюдо «Картопляники с фаршем»! Пробуйте сами и угощайте им Ваших близких!

Картопляники с фаршем — простое и отменное по вкусу блюдо

Картопляники с фаршем – это отменное по вкусу блюдо, которое чем-то немного напоминает котлеты. Готовить же их совершенно не сложно. Картофельное пюре смело можно взять сваренное заранее или же использовать то, которое не было съедено. При выборе фарша стоит остановить выбор на более приемлемом. Это может быть свининой, куриный, индюшиный и даже говяжий фарш. Его же лучше перекрутить дома на мясорубке, чем купить в магазине готовый, в который добавляются не совсем хорошие составляющие.

Жарить картопляники быстрее всего на сковороде, но можно их отправить и в духовку для запекания. Подавать же к столу их лучше всего со сметаной, кефиром или же каким-то острым соусом. Так как они готовятся из картофельного пюре и мясного фарша дополнительно к ним делать какой-то гарнир или мясное блюдо вовсе не нужно.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свиной, куриный или любой другой) – 150 г.
  • Картофельное пюре – 350 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 40-60 мл.

Как приготовить:

1. В большую миску выложите картофельное пюре. К нему сразу же вбейте куриное яйцо.

2. Всыпьте соль и перец черный молотый.

Если есть желание, смело можете добавить еще какие-то ваши любимые специи. Подойдет сушеный чеснок, паприка, нарезанная мелко свежая зелень и прочие добавки.

Все перемешайте обычной столовой ложкой или вилкой.

3. К мясному фаршу добавьте соль и перец черный молотый. Перемешайте его.

4. Из картофельной массы сформируйте круг, придавите его и в центр выложите мясную начинку.

5. Сформируйте картопляник. Удобнее всего эту процедуру проделывать руками, смоченными в воде. Таким же образом сделайте и остальные картопляники.

6. На сковороде с тефлоновым покрытием разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные картопляники.

7. Жарьте их обязательно на умеренном огне до красивого и румяного цвета со всех сторон.

Вот такие картопляники с фаршем вышли! К столу их можно смело подать как сразу же после приготовления, так и после того, как они немного остынут.

Картофельные зразы с мясом (картопляники)

Мясо с картошкой – традиционное сочетание, которое можно при желании немного разнообразить. Например, приготовив картофельные зразы с фаршем – «два в одном», аппетитно и сытно.

Картофельные зразы представляют собой жареные пирожки, которые готовятся из картофельного теста (на основе пюре). Известны они и под другим названием – «картопляники». Как и положено этому виду блюд, внутри находится начинка-сюрприз.

Наполнители для зраз очень разнообразны. Классический вариант – это картофельные пирожки с мясом, точнее, с фаршем. Лучше всего делать его из свинины и говядины в равных пропорциях – тогда жирность и вкус начинки будут сбалансированы. Чтобы сделать мясо более сочным, его обжаривают с большим количеством лука и сала. Готовые картопляники получаются очень сытными, вкусными и «домашними».

Время приготовления: 40 минут / Выход: 15 штук диаметром 5 см

Ингредиенты

  • для теста
  • картошка 1 кг
  • мука пшеничная 200 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • сметана 4 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу
  • мясной фарш 500 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • сало свежее 200 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари 130 грамм
  • мука 130 грамм
  • растительное масло для жарки 150 мл
  • сметана 150 мл
  • зелень для украшения.
Читать еще:  Рис с кабачками и капустой (в мультиварке)

Приготовление

Картошку очищаем от кожуры, промываем в большом количестве воды, режем кусочками. Помещаем ломтики в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности.

Пока варится картошка, займемся подготовкой начинки. Лук чистим и рубим мелкими кубиками. Сало нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем сало и лук на сковороду и ставим на плиту.

На среднем огне обжариваем сало с луком, постоянно помешивая, до тех пор, пока кубики овоща не станут полупрозрачными. После этого выкладываем на сковороду фарш.

Обжариваем фарш вместе с луком и салом в течение 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая лопаткой. В самом конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Снимаем сковороду с плиты.

С отваренной картошки сливаем воду. Измельчаем ее в пюре деревянной толкушкой, добавляем сметану и перемешиваем. Даем готовому пюре остыть.

Всыпаем в остывшее пюре пшеничную муку, вбиваем яйца и кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Руками замешиваем тесто.

Тесто на зразы не должно получиться жидким или слишком крутым. Если взять небольшое его количество в ладошку, оно должно держать форму и не «стекать» через пальцы.

Для удобства ставим тесто и начинку недалеко друг от друга. Рядом помещаем две емкости; в одну насыпаем муку, в другую – панировочные сухари. Если таковых нет, зразы перед отправкой на сковороду можно обвалять только в муке. Набираем две столовых ложки теста и кладем в муку.

Обваливаем с обеих сторон, делаем тесто плоским, как блинчик, и выкладываем сверху 1–2 ст. л. начинки из фарша, сала и лука.

Затем смачиваем руки холодной водой, берем тесто с начинкой в руку, загибаем края, формируем лепешку круглой либо овальной формы и обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях.

На сковороде накаляем растительное масло для жарки и выкладываем зразы с мясом. У меня за один раз поместилось на сковороду три штуки. Желательно, чтобы масло покрывало зразы при обжаривании на треть. Готовим их на медленном огне с одной стороны 4 минуты.

Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переворачиваем зразы лопаткой на обратную сторону и готовим еще 3-4 минуты.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и украшаем зеленью.

Картопляники с мясом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Картопляники с мясом еще имеют второе название «зразы», которые относятся к литовской, польской, белорусской и украинской кухни. Изначально это кушанье представляло собой отбитое мясо с овощной начинкой вместе с яйцами. После блюдо эволюционировало, и появилась его разновидность, как картофельные зразы или картопляники. Представляет яство собой лепёшки или котлетки из отваренного картофеля с любыми начинками: мясной, грибной, овощной. А наиболее питательное и сытное это блюдо получается именно с мясной начинкой, в качестве которой используется совершено любой сорт мяса: свинина, постная говядина куриное филе. Ну, а клубни картофеля желательно брать те, которые хорошо развариваются.

Такое блюдо чаще всего хозяюшки готовят для повседневного меню, хотя для угощения на торжественное застолье оно также великолепно подойдет. Среди достоинств этого яства: его можно употреблять как горячим, так и холодным. К тому же такие картофельные котлеты удобно брать с собой в дорогу и на работу в качестве перекуса. При жарке картофельных зраз, они могут начать трескаться, это значит, что в тесте мало муки. А если вы вдруг переборщили с мукой, тогда вбейте в тесто еще яичко. Подавать их можно как отдельное блюдо, либо с первым блюдом, к примеру, с борщом.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3-5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление картопляников с мясом:

1. Картофель очистите от кожуры и помойте под проточной водой.

2. Картофель нарежьте кусочками и положите в варочную кастрюлю. Добавьте лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и соль.

3. Залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться. Закипятите, снимите образовавшуюся пенку, уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 20-30 минут. После попробуйте картофель вилкой или ножом, он должен быть мягкий.

4. Тогда слейте воду, а отваренные клубни переложите в глубокую емкость. Возьмите толкушку и потолките картошку до пюреобразного состояния. Затем попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль.

5. Следом насыпьте в картофельное пюре муку и хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть такой, чтобы можно было руками формировать котлетки.

6. Тем временем свинину и куриное филе помойте и обсушите. Перекрутите мясо на мясорубке через среднюю решетку. Луковицу очистите и также пропустите через мясорубку.

7. Фарш приправьте солью с молотым перцем и хорошо перемешайте.

8. Сковороду нагрейте с растительным маслом и положите фарш. На большом огне прожарьте его до образования золотистой корочки.

9. После берите порцию картофельного пюре, скатайте из него шарик, который придавите, чтобы получилась лепешка. Положите ее на дощечку припорошенную мукой и в середину положите мясной фарш. Сверху прикройте фарш такой же картофельной лепешкой и скрепите края. При формировании зраз руки присыпайте мукой, чтобы картофель не прилипал к ладоням.

Читать еще:  Соус для утки попекински

10. Сковороду с маслом разогрейте и положите жариться картопляники. На среднем огне прожарьте их до образования золотистой корочки, после переверните на обратную сторону и доведите до такой же консистенции.
Готовое кушанье сервируйте к столу со сметаной, чесночным соусом, овощным салатом, борщом и прочими блюдами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зразы картофельные с мясом.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Картопляники — вкусное блюдо украинской кухни

Рецепты картопляников встречаются во многих кулинарных книгах. Это блюдо принадлежит традиционной украинской кухне и представляет собой картофельную котлетку с начинкой. Как готовить картопляники и какие варианты фарша к ним подойдут вы узнаете в этом материале.

Как правильно сварить картошку для теста

Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:

  1. Клубни лучше порезать на несколько частей, так вы ускорите время готовки и сохраните все полезные вещества.
  2. Присаливать воду нужно тогда, когда она закипит. Важно не пересолить.
  3. Чтобы улучшить вкус пюре – после закипания воды положите несколько чесночных зубчиков, горошины душистого перца и листик лаврушки.
  4. Разминать её лучше в горячем состоянии, поскольку так проще сделать однородную массу.

Картопляники с мясным фаршем

Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.

Перечень нужных продуктов:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки спреда;
  • 2 яйца;
  • 300 г фарша из свинины;
  • 1 луковица:
  • веточки укропа, соль и специи;
  • Олейна для жарки.

Описание готовки последовательно:

  1. В теплую толченку вливаем растопленный спред, присаливаем и добавляем зелень. Затем вбиваем яйца и, подсыпая муку, месим тесто.
  2. В сковороде нагреваем Олейну, присаливаем и посыпаем приправами для мяса. Выкладываем мясо, и обжариваем. Добавляем резаный лук. Томим на среднем огне до готовности.
  3. Берем немного теста и формируем из него блин, кладем в середину мясо. Защипываем края и придавливаем, формируя котлетку. Жарим её до золотистости с двух сторон. Картопляники с фаршем хорошо сочетаются со сметанкой.

Картофельные котлетки с курицей и сыром

Картопляники с куриным фаршем и сыром – очень вкусное сочетание, которое нравится многим.

  • 700 г вареной картошки;
  • 3 желтка;
  • 100 г спреда;
  • 1,5 стакана муки;
  • 400 г грудки курицы;
  • 200 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и черный свежеперемолотый перец;
  • Олейна рафинированная;
  • сухари панировочные.

  1. Горячую варёную картошку толчем вместе с растопленным спредом. Вбиваем желтки и хорошо размешиваем. Просеивая понемногу муку, вымешиваем пластичную массу. Накрываем салфеткой, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
  2. Грудку измельчаем вместе с луком блендером или мясорубкой. Чеснок меленько режем.
  3. В сковороде нагреваем масло, присаливаем его и перчим. Затем кладем измельченное ингредиенты. Готовим, помешивая на медленном огне. За 2 минуты до готовности мяса, прибавим чеснок, перемешаем и уберем температуру. Начинка для картопляников должна остыть.
  4. Натираем сыр на терке среднего размера и вмешиваем к мясной смеси.
  5. Тесто разделяем на колобочки. Из них делаем лепешку, кладем фарш и соединяем края. Сформированную котлетку панируем в сухарях и обжариваем на хорошо подогретой Олейне.
  6. Поджаренные до золотистости выкладываем на бумажное полотенце, а затем на тарелку, украшенную зеленью. Можно к ним подать острый томатный соус.

Картофельные пирожки с грибами

Картопляники с мясом популярное кушанье, но существуют много других не менее аппетитных начинок, которые стоит попробовать. Одна из таких – обжаренные с луком грибы с добавкой сыра.

Для их приготовления будут нужны:

  • 0,5 кг варенного картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 250 г муки;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • соль, душистый перец перемолотый;
  • жир для жарки.

  1. Картофель перетираем с яйцом и сметаной. Замешиваем тесто, понемногу подсеивая муку.
  2. В сотейнике подогреваем жир. Кладем рубленный лучок, обжариваем до прозрачности. Шампиньоны режим меленькими кубиками и всыпаем туда же. Присаливаем, перчим и жарим до готовности. Когда грибы станут мягкими, а лучок подрумянится – снимаем с плиты.
  3. В остывшую массу трём сыр. Можно при желании добавить рубленный укроп.
  4. Дальше формируем пирожки, которые жарим в кипящем масле как обычно. Они будут очень вкусными со сметаной и зеленью.

Картопляники с капустой

Рецепт с капустой придется по душе любителям овощей. Чтобы их изготовить возьмите такие продукты:

  • 600 г свежеваренной картошки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 50 г маргарина;
  • 200 г муки;
  • 600 г свежей или квашенной капусты;
  • 1 большая морковка;
  • 1 луковичка;
  • 2 ст. ложки пасты томатов;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло рафинированное;
  • сухари для панировки;
  • соль, сахар, уксус, приправы по желанию.

Описание процесса пошагово:

  1. Молоко подогреваем и растапливаем в нем маргарин. Горячую картошку толчем, подливая молочную смесь. Взбалтываем яйцо, вливаем в пюре. Размешиваем, добавляем муку и вымешиваем.
  2. Капусту шинкуем, морковь и лук мелко режем. Все смешиваем, перетираем с солью, прибавляем сахар и несколько капель уксуса. В глубокой посуде подогреваем масло и выкладываем овощи. Слегка прожариваем.
  3. Прибавляем томатную пасту, выдавливаем чесночный зубок. Аккуратно размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут 30 на слабом огне.
  4. Из картофельной массы и остывшей капусты лепим пирожки, панируем их в хлебных крошках и жарим с двух боков до румяности как на фото.

Оладушки с сыром в духовке

Картопляники без начинки – вариант быстрого приготовления этого кушанья. А поскольку мы будем запекать их в духовке, то результат будет не таким жирным.

Читать еще:  Морковные котлеты с манкой

Для них потребуются такие продукты:

  • 800 г картофеля отварного;
  • 300 г сыра;
  • 3 желтка и 1 белок;
  • пучок молодого укропа;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • соль, приправы на вкус;
  • сухарики для панировки;
  • Олейна рафинированная.

Описание готовки поэтапно:

  1. Картошку давим в пюре. Измельчаем сыр, прибавляем остальные продукты и вымешиваем.
  2. Противень устилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Влажными руками формируем изделие такой формы, какая вам нравится. Главное, чтобы толщина была не более 1 сантиметра.
  3. Окунаем в панировку, затем в белок и снова в крошки.
  4. Выпекаем картопляники в духовке при 180 градусах не меньше получаса. Кушать их можно как горячими, так и остывшими.

Несколько идей вкусной серединки

Как вы уже поняли, изменять вкус этого яства можно с помощью начинок. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете использовать. Количество продуктов зависит от массы теста. Продукты подобраны из расчета на 500 г сваренной картошки.

Яично-луковая

  • 3 отварных яйца;
  • большой пучок зеленого лучка;
  • соль, молотый перец черный.

Вареные яйца нарезаем кубиками и соединяем с рубленной зеленью. На вкус присаливаем и перчим.

Рыбный наполнитель

  • 1 банка скумбрии в масле;
  • 150 г сваренного риса;
  • 50 г лука;
  • соль, перемолотый белый перчик.

Консервированную скумбрию разминаем вилкой. Прибавляем вареный рис и покрошенный лучок. Все перемешиваем, присаливаем и притрушиваем белым перемолотым перцем.

Простой рецепт украинского кушанья может легко разнообразить ваш обычный рацион. А с нашими подробными инструкциями вам не составит труда их приготовить.

Видео: Картопляники с сыром и ветчиной

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Сытные, из картошки, с сочной мясной начинкой! Румяные и аппетитные картофельные зразы с фаршем – полноценное горячее, любимое и взрослыми, и детьми. Самые вкусные, они сразу из духовки, с пылу, с жару! Поэтому если кушанье готово, не медлите, поскорее накрывайте на стол!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофельные зразы с фаршем в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:20 / 37 / 43
Н 77 / С 0 / В 23

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать картофельные зразы с фаршем? Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно взять любой: куриный или мясной. У меня смешанный (свинина, говядина). Чем сочнее фарш, тем вкуснее получатся зразы.

Шаг 2:

Предварительно вымытый в воде со щеткой картофель очистите. Каждый клубень разрежьте на 2-4 части в зависимости от его размера. В подходящей по размеру кастрюле вскипятите воду, выложите подготовленный картофель, доведите до кипения. Картофель посолите, варите на умеренном огне до готовности. Важно не переварить картофель. Иначе он потеряет часть крахмала и впитает воду. Тогда картофельное тесто будет более влажным и лепить зразы будет не очень удобно.

Шаг 3:

Пока варится картофель, приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 4:

На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, периодически помешивая, до мягкости. Нагрев сделайте умеренным, чтобы лук не пригорел.

Шаг 5:

На сковороду к луку выложите фарш. Обжарьте фарш с луком, активно помешивая. Мясные комочки разминайте, чтобы фарш стал более однородным.

Шаг 6:

Обжарьте фарш до изменения цвета. В конце приготовления фарш посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Дайте начинке остыть.

Шаг 7:

С готового картофеля слейте всю воду. Горячий картофель разомните картофелемялкой в однородное пюре, остудите.

Шаг 8:

Чтобы картофельное пюре остыло быстрее, можно переложить его в подходящую по размеру миску. Пюре должно быть слегка теплым, не горячим, чтобы не свернулось добавляемое яйцо.

Шаг 9:

Вбейте в картофельное пюре яйцо, перемешайте.

Шаг 10:

Всыпьте муку, хорошо перемешайте.

Шаг 11:

Получается мягкое, однородное картофельное тесто. Оно будет немного липкое, поэтому при формировании зраз припудривайте руки мукой или смазывайте растительным маслом.

Шаг 12:

Как слепить зразы? Из порции теста сформируйте нетонкую лепешку, выложите ее на поверхность, присыпанную мукой. В центре лепешки сделайте углубление.

Шаг 13:

Заполните середину лепешки начинкой.

Шаг 14:

Края теста соедините. Слепите зразы по типу пирожка, придавая продолговатую форму.

Шаг 15:

Аналогично сформируйте остальные зразы. Выложите зразы на смазанный растительным маслом противень. Я застелила дно фольгой, но это необязательно.

Шаг 16:

В небольшой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.

Шаг 17:

С помощью кулинарной кисти смажьте зразы сверху взбитым яйцом, чтобы при запекании они приобрели красивый румянец.

Шаг 18:

Запекайте зразы в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут до зарумянивания. Время и температуру определяйте по своей духовке.

Шаг 19:

Подавайте картофельные зразы горячими как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector