Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники с грибным соусом

Драники из картошки с грибным соусом

Готовка: 30 минут

На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. А вот рецепт приготовления обыкновенных драников и салата к драникам из соленых огурцов. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями.

Ингредиенты

для драников

для соуса

Рецепт приготовления картофельных драников с грибным соусом

Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.

Лук измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или натереть на терке. Если вы собираетесь измельчать картошку в блендере, то лук лучше всего закладывать вместе с картошкой, тогда картошка не будет чернеть.

Картошку натереть на средней или мелкой терке. Картошку натираем и сразу смешиваем с натертым луком, что бы картошка не темнела.

Картошку можно так же измельчить в блендере. Картошку измельчать в блендере вместе с луком, тогда картошка не будет темнеть.

Измельчаем картошку. Сегодня я часть картошки измельчила в блендере, а часть натёрла на терке.

К картошке добавляем пшеничную муку, соль, яйца, немного растительного масла, ложку сметаны и щепотку черного молотого перца.

Все хорошо перемешать.

На разогретом растительном масле обжариваем драники.

Картофельные драники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Картофельные драники можно кушать просто со сметанкой, а можно на скорую руку приготовить грибной соус со сметаной.

Для грибного соуса мелко нарезаем лук кубиками.

Мелко нарезаем грибы, лучше всего грибы нарезать тонкими пластинками (особенно шампиньоны).

Обжариваем до легкой румяной корочки грибы и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

К обжаренным луку и грибам добавляем сметану, соль и черный молотый перец.

Драники с грибами и грибным соусом

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • постные
  • вегетарианские

Ингредиенты

Для драников
картофель 8 шт
мука 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для грибной начинки
грибы (можно шампиньоны) 200 г
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для грибного соуса
грибной отвар 1,5-2 стакана
мука 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить грибную начинку.
Грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе 5 минут.
Грибы выключить и добавить рубленую зелень.

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выложить картофельную массу.
В центр картофельных оладий выложить жареные грибы.

Сверху «закрыть» оладьи сырой картофельной массой, чтобы начинка оказалась внутри.

Обжарить драники с двух сторон до готовности.

Приготовить грибной соус.
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и добавить 2 ст.л. муки. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).
Соус посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.

Подать драники с грибным соусом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Драники с грибным соусом

#марафон Драники из картошки являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни. Ну я опять все сделала по-своему )

Ингредиенты

Как приготовить

Картошку чистим и натираем на крупной тёрке. Получившуюся массу солим и выкладываем в дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости. А соль ускоряет этот процесс. Чтобы сэкономить время, можете перемешивать и отжимать картошку, чтобы она быстрее отдавала свой сок. Кстати, на сочность получившихся драников это никак не повлияет.

Когда сок отделится, перекладываем массу в миску, добавляем яйцо и муку, пока масса не будет походить густотой на тесто для оладушков.

Получившееся тесто выкладываем столовой ложкой в раскалённое масло, формируя аккуратные лепешечки. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Теперь начинаем готовить грибной соус, который придаст этому простому блюду пикантности. Если у вас есть грибы- полуфабрикаты (у нас продавались уже отваренные до полуготовности и аккуратно нарезанные, в баночках) то можете приступать к готовке параллельно. А если вы, как я, решили совершить подвиг и заморочиться со свежими шампиньонами, то это стоит сделать заранее.Очищаем грибы и нарезаем их тонкими пластинками. Я люблю, когда грибы в соусе целые и красивые, но вы можете нарезать и помельче.

Читать еще:  Чеснок, запеченный в духовке – ароматная приправа к пище

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на топлёном масле.

Добавляем грибы и томим минут 5−10.

Теперь настал черед сметаны и специй.

Ещё несколько минут, пока соус не загустеет и все домашние не сбегутся на волшебный запах, и прекрасный грибной соус к драникам готов! Подаем драники ещё горячими, поливая их соусом. Приятного аппетита!

Картофельные драники с грибным соусом

От: Коротовская Александра

домашняя кухня, картофельные драники с грибным соусом, драники, Простой рецепт, пять порций

Попробуйте приготовить рецепт драников картофельных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Картофельно-морковные драники с грибным соусом

Пошаговый рецепт драники с грибами и грибным соусом с фото

Готовим картофельные драники с грибным соусом

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • лук (репчатый) 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • сметана 250 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • грибы замороженные 200 г
  • соль 1 по вкусу
  • перец 1 по вкусу

Инструкция

Драники по этому рецепту получаются с хрустящей аппетитной корочкой и нежной серединкой, а густой грибной соус разнообразит вкус привычного блюда!

Очистить и измельчить в миксере 1 луковицу.

Картофель очистить и измельчить либо в миксере, либо натереть на терке. Сразу смешать с луком, чтоб не потемнел.

В данном рецепте картофель частично измельчен в миксере, частично натерт на средней терке. К луку с картофелем добавить яйца, муку, соль, сахар, перец, растительное масло, ложку сметаны. Все тщательно перемешать.

На хорошо разогретой сковороде жарить драники в достаточном количестве растительного масла до золотистой корочки с каждой стороны, выкладывая примерно по 1 столовой ложке картофельной массы.

Для соуса грибы предварительно разморозить. Обжарить на сковороде до выпаривания лишней жидкости, далее добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать еще несколько минут.

Добавить сметану, соль, перец по вкусу. Уварить до желаемой густоты.

Подать драники горячими, обильно полив сверху соусом! Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала картофельные драники с треской под грибным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Диетические картофельные драники

Рецепт картофельных драников с колбасой пошагово

Хрустящие картофельные драники

Рецепт картофельных драников в духовке с фото

Драники с грибной начинкой

Драники с грибной начинкой

Что понадобится: 8 картофелин, 1–2 ст. л. муки, перец, соль

Для грибной начинки: 200 г грибов, 1 луковица, зелень, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль

Для грибного соуса: 1,5–2 стакана грибного отвара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль, зелень

Картофель натереть на мелкой терке. Добавить муку, перец, соль, хорошо перемешать. Для грибной начинки грибы отварить до готовности, отвар процедить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанные отварные грибы, посолить, поперчить, жарить вместе 5 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень. В сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выложить немного картофельной массы, сверху – грибную начинку и залить картофельной массой, чтобы начинка оказалась внутри. Жарить драники с двух сторон до готовности. При подаче полить грибным соусом. Для соуса муку обжарить в масле, добавить горячий грибной отвар и при непрерывном помешивании довести до кипения. Соус посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Куриные крученики с грибной начинкой

Куриные крученики с грибной начинкой 500 г куриной мякоти, 50–60 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 стакана сухарей, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 180 г свежих белых грибов или шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, соль – по вкусу. Приготовить куриный фарш так,

Драники с грибной начинкой

Драники с грибной начинкой Что понадобится: 8 картофелин, 1–2 ст. л. муки, перец, соль Для грибной начинки: 200 г грибов, 1 луковица, зелень, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль Для грибного соуса: 1,5–2 стакана грибного отвара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, перец,

Мясные зразы с грибной начинкой

Мясные зразы с грибной начинкой Что понадобится: 1 кг говядины, 250 г майонеза или сметаны, черный перец горошком, молотый черный перец, соль, кулинарный жир для жаренья Для начинки: 500–600 г соленых грибов, 2–3 луковицы Мясо нарезать ломтиками поперек волокон и хорошо

Читать еще:  Картофель по-деревенски в духовке

Мясная кулебяка с грибной начинкой

Мясная кулебяка с грибной начинкой Что понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 кг мясного фарша, 500 г грибов, 1 помидор, 2 луковицы, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль, панировочные сухари Взбить яйца с молоком,

Эклеры с грибной начинкой

Эклеры с грибной начинкой Что понадобится: 11 яиц, 2 стакана воды, 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, ? ч. л. соли Для начинки: 800 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 300 г плавленого сыра, 150 мл жирных сливок, перец, соль В теплую воду положить соль, сахар, сливочное

Картофельные клецки с грибной начинкой

Картофельные клецки с грибной начинкой Понадобится: 7–8 картофелин, 250 г шампиньонов, 1 луковица, ? стакана муки, 5 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, сольШампиньоны мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду без масла и подогревать, пока они не дадут

Пирог с грибной начинкой

Пирог с грибной начинкой Тесто: Маргарин — 200гр, кефир (сметана) — 1 стакан, мука — 2 стакана, сода — 1 ч. ложка, соль по вкусу. Начинка: Грибы сухие — 150гр, лук репчатый — 2 штуки, соль и перец по вкусу, лук зеленый нарубленный — 2 стакана. В керамической посуде разогреть

Пирожки с грибной начинкой

Пирожки с грибной начинкой ИнгредиентыДля теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл сметаны, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка сахара, соль.Для начинки: 300 г грибов (любых, вареных), 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки и

Пирожки с грибной начинкой

Пирожки с грибной начинкой 400 г муки100 г сливочного масла2 яйца100 мл сметаны1 ч. ложка пищевой соды1 ч. ложка сахара сольДля начинки:300 г вареных грибов1 головка репчатого лука1 яйцо1 ст. ложка растительного маслазелень петрушки и укропа сольВсыпьте в муку сахар, соль и соду,

Блинчики с грибной начинкой

Блинчики с грибной начинкой Состав: свежие грибы — 200 г, мука — 1 стакан, лук — 1 шт., сливочное масло — 2–3 ст. ложки, соль.Свежие грибы мелко нарезать и потушить в собственном соку, затем посолить, добавить масло и обжарить.Поджарить блинчики, положить на них грибную

Мясной рулет с грибной начинкой

Мясной рулет с грибной начинкой Ингредиенты:600 г говядины, 400 г свинины, 2 яйца, 50 г черствого белого хлеба, молоко, 1 луковица, мука, молотые сухари, перец, соль.Начинка: 400 г свежих грибов, 2 луковицы, растительное масло, 4 яйца, соль.Способ приготовления:Мясо вымыть, обсушить

Расстегай с грибной начинкой

Расстегай с грибной начинкой Требуется: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г дрожжей, 3 ст. л. сухарной крошки, 2 стакана воды, соль.Для начинки: 1 кг грибов, 4 головки репчатого лука, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.Способ

Струдель с грибной начинкой

Струдель с грибной начинкой Требуется: 600–700 г дрожжевого теста, яйцо.Для начинки: 80 г шампиньонов, 70 г вешенок, 50 белых грибов, головка репчатого лука, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Замесите тесто тем же

С грибной начинкой

С грибной начинкой Требуется: 400 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, соль.Для фарша: 500 г грибов, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 50 г сыра, 4 зубчика чеснока, соль, перец.Способ приготовления. Смешайте с водой яйцо и желток, добавьте соль. Высыпьте просеянную муку на

Голубцы с грибной начинкой

Голубцы с грибной начинкой Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты, 550 г белых грибов, 200 г риса, 3 луковицы, 15 столовых ложек рафинированного растительного масла, 15 столовых ложек воды, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ приготовления:грибы перебрать,

Приготовление картофельных драников с грибами и соуса к ним

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить первоклассные драники с грибами. 3 простых пошаговых рецепта с фото и видео, а также способ приготовления чудесного грибного соуса, который отлично подходит как к драникам, так и вообще ко всем блюдам.

Что понимать под грибными драниками? Драники с грибами, или деруны с грибами – это привычные картофельные оладьи, но с добавлением кусочков грибов. Грибы могут просто идти вперемешку с картошкой, а могут составлять начинку (фаршированные грибами). Они могут быть маринованными, свежими, замороженными, сушеными, любых сортов и расцветок. Главное, чтобы съедобные.

Эти драники можно как пожарить, так и испечь в духовке. Ну, обо всем по порядку.

Рецепты

Картофельные драники с грибами

Это привычные жареные драники из картошки и грибов. Готовятся быстро, а вкус их великолепен!

  • Картофель – 800 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 320 г.
  • Репчатый лук – 200-300 г.
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Масло для жарки;
  1. Промыть лук и грибы, а потом мелко нарезать. Обжарить в масле до готовности грибов и испарения лишней жидкости.
  2. Картофель промыть, почистить, а потом натереть на крупной или средней терке. Кто-то измельчает в блендере.
  3. Добавляем в картофельную массу соль, яйцо, муку и жареные грибы с луком. Хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто не должно быть густым, но и чересчур жидким не надо. Как на оладьи – идеал.
  4. Наливаем в сковороду масло, нагреваем. Выкладываем ложкой несколько лепешек, жарим с двух сторон до золотистости. Размер и ширину драников вы выбираете сами.
Читать еще:  Жареная капуста в мультиварке

Драники с грибами в духовке

Особенность этих драников не только в том, что готовятся в духовке, но и они и выглядят иначе. Внутри грибная начинка – это не только вкусно, но и красиво. В разрезе можно увидеть слои картофеля и грибов.

Еще эти печеные драники более полезные. Не образуются множество вредных веществ как при жарке, да и жира внутри меньше. Это значит, что съесть их можно больше без вреда для фигуры.

  • Картофель – 5 шт.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 1-3 щепотки;
  1. Грибы и репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки, а потом обжариваем в небольшом количестве масла. Лишнюю воду можно слить или выпарить.
  2. Смешать вилкой яйцо со сметаной, солью, перцем и рубленной зеленью.
  3. Картошку почистить и натереть на крупной терке. Добавляем в яично-сметанную массу и перемешиваем. Очередь идет за мукой – добавьте ее сюда же и размешайте.
  4. В идеале, вам понадобиться формочка, которой можно будет укладывать слои и удерживать слои. Можно использовать и обычную пластиковую бутылку. Обрежьте ее с двух сторон в том месте, где наиболее широко.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  6. Противень смазываем любым маслом. Ставим формочку, кладем в нее ложку-две картофеля и прижимаем. Далее кладем ложку грибной начинки, а на нее снова картофель. Прижимаем, аккуратно убираем формочку, чтобы драники не развалились.
  7. Толщина драников не должна превышать 2 сантиметров.
  8. Проделываем ту же операцию, пока не останется свободного места на противне.
  9. Отправляем в духовку на 15 минут. Смотрите, чтобы не подгорели.

Драники с грибами и сыром

Это всё то же самое, но с добавлением тертого сыра.

  • Картофель – 900 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Мука – 3-4 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Масло для жарки;
  1. Грибы и лук мелко нарезаем и жарим до готовности с 2-3 ложками масла.
  2. Картошку нужно почистить, промыть и натереть на терке. Добавляем соль, перец, яйцо и муку. Сюда же выдавливаем 3 зубчика чеснока и сыплем горсть рубленой зелени (укроп, зеленый лук).
  3. Добавляем грибную смесь к картофельной и хорошенько помешиваем. Всё? Нет, последний штрих – натираем туда же сыр.
  4. Накаливаем масло в сковороде, выкладываем порции теста, из которых получаем драники. Жарить надо до золотистости с двух сторон.

Грибной соус для драников

Если вы хотите привнести грибной вкус, то не обязательно добавлять в состав драников грибы. Можно поступить иначе – сделайте соус из грибов! Этим соусом можно дополнять вообще любые блюда: рыба, мясо, каши, овощи, лапшу и т.д.

Готовить его можно на сметане, сливках и даже майонезе.

  • Белые грибы (или шампиньоны) – 350 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 ст. ложки;
  • Сметана – 150-200 г.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный перец – 2 щепотки;

Грибы промываем и отвариваем в течение 25 минут. Потом их нарезаем более мелко и жарим вместе с луком. Да, грибной отвар не выливайте – он пригодится.

В отдельной сковороде слегка прогреваем муку, чтобы цвет стал кремовым. Аккуратно наливаем воду от грибов (1-2 стакана), помешиваем. Добавляем грибы с луком.

Помешиваем и томим до загустения. Потом добавляем сметану, доводим до кипения – выключаем огонь. Перчим, солим.

Соус должен немного остыть и загустеть. Вкусная подливка и получается!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector