Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники из кабачков без яиц

Драники из кабачков без яиц

Сегодня готовим драники из кабачков без яиц. В рецепте я использую гороховую муку. Для рецепта без яиц — это лучший вариант, т.к. с пшеничной мукой драники получаются клеклыми (либо ее приходится добавлять слишком много и они больше похожи на оладьи). Если поблизости негде купить гороховую муку, ее можно заменить на кукурузную. Пшеничную не очень рекомендую, только если других вариантов нет.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • 2 небольших кабачка (вес без кожуры у меня получился 500 грамм);
  • 4 столовых ложки гороховой или кукурузной муки (или 5 ст.л. пшеничной);
  • соль — ¾ чайной ложки;
  • специи по вкусу (у меня ½ ч.л. куркумы, 1 ч.л. кориандра);
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Драники из кабачков без яиц, как приготовить:

I. Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите из них сок (я для этого использую сито).

Оставшийся сок можно выпить или использовать в постной выпечке вместо воды. Если готовите с пшеничной мукой, отжимайте сок как можно лучше.

II. Добавьте в оставшуюся массу соль, специи и муку, хорошо перемешайте ложкой или руками.

III. Нагрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне. Драники формируйте столовой ложкой, по 1 на каждый. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и всё! Наши драники из кабачков без яиц готовы. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и без яиц

Рецепт оладий из кабачков с сыром – вкусное, легкое, но питательное блюдо для летнего меню. Их не обязательно готовить с сыром, но с ним гораздо вкуснее. Также можно приготовить и постные кабачковые оладьи, заменив сыр из коровьего молока на тофу. Такие кабачковые оладьи без яиц могут стать отличным завтраком, дополнением к обеду или сытным ужином, потому что это простой и универсальный рецепт. А еще он очень актуален в сезон кабачков, когда этих овощей так много, что сложно представить какое новое блюдо из них приготовить.

Ингредиенты

  • Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
  • Адыгейский сыр (или тофу для веганов/в пост) – 150 гр.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сода – 1/4 ч. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото

  1. Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.
  2. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
  3. Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
  4. Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
  5. В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
  6. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
  7. Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.
  8. Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
  9. Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!
Читать еще:  Бифштекс из фарша

Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Идея: белую пшеничную муку в этом рецепте кабачковых оладий можно заменить на более полезную нутовую или гороховую муку, получится не менее вкусно, но менее калорийно и гораздо более полезно. А еще в гороховой/нутовой муке гораздо больше белков, чем в обычной пшеничной, что немаловажно для вегетарианской диеты.

Оладьи из кабачков на кефире без яиц

Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • мука
  • кефир
  • чеснок
  • зелень
  • морковь

30 минут

3-4 порций

Калорийность на 100 грамм:
219 ккал.

Категория: Вторые блюда

В летний период блюда из кабачков одни из самых популярных. И это не удивительно, ведь этот овощ не только полезный и вкусный, но еще его всегда очень много! И каждая хозяйка старается приготовить их как можно более разнообразно. На этот раз хочу предложить вкусный и простой рецепт овощных оладушек на кефире без яиц. Буквально за 30 мин у вас будет готовый ужин!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. (500 г)
  • Кефир – 150 мл
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Мало кто решится поспорить, что овощи – это жизненно необходимые продукты питания. Именно они содержат в большом количестве все нужные человеческому организму витамины, кислоты, макро и микроэлементы. Взять, например, кабачок. Не все знают, что он богат витамином С, который способствует укреплению иммунитета. Так же в нем много железа, поэтому если у человека низкий гемоглобин, то нужно обязательно включать его в свой ежедневный рацион. Еще он содержит кальций и фосфор, который способствует укреплению костей и всего опорно-двигательного аппарата. Но самые главное полезные свойства заключаются в большом содержании клетчатки. Она помогает нормализовать правильное функционирование желудочно-кишечного тракта, мягко очищает кишечник от накопившихся отложений. Пектины оказывают благотворное влияние на печень и обладают легким желчегонным эффектом.

Но за что все девушки и женщины любят этот овощ, так это за его низкую калорийность, а молодые мамочки – за его гипоаллергенность. Неслучайно, именно он считается лучшим вариантом для первого прикорма.

Блюд на его основе множество. Дело в том, что он не обладает ярко выраженным вкусом и поэтому успешно сочетается со всеми продуктами. Его можно добавлять в салаты, в рагу, мариновать, начинять и запекать. Некоторые из блюд подходят для подачи на праздничный стол, но большинство будут уместны для простого домашнего обеда или ужина. Например, оладьи из кабачков. Это простое блюдо, которое готовится легко и быстро. Все продукты, используемые в данном рецепте доступные и недорогие. Так что это довольно бюджетный вариант, который может выручить в любую минуту.

Его способны оценить вегетарианцы, которые употребляют в пищу яйца и молочные продукты. Оладьи получаются не только очень вкусными, но и сытными, поэтому их можно подавать с картофельным пюре или другим гарниром. В таком случае получается полноценный обед или ужин.

В классическом рецепте оладушки необходимо обжаривать на раскалённой сковороде с маслом. Но, чтобы снизить их калорийность можно просто запекать их в духовке, тогда не придется использовать растительное масло для жарки.

Чтобы они всегда удавались, достаточно знать секреты их приготовления:

Читать еще:  Овощи на гриле - лучшие рецепты в домашних условиях

Простые оладьи из кабачков

20

4 отзыва

На что обратить внимание?

  • Сливаем жидкость. Кабачки — очень водянистые овощи, особенно собранные после дождя и особенно в супермаркете. При приготовлении теста, кабачковая мякоть дает много жидкости. Ее можно компенсировать мукой — и тогда оладьи будут мучными и тяжелыми, или ее можно заранее слить — тогда мы теряем минералы и микроэлементы, но блюдо станет вкуснее, здоровее и легче.
    Моя бабушка никогда не сливала жидкость с кабачков, но похоже раньше они и не были настолько водянистыми.
    Я рекомендую-таки сливать жидкость с кабачков — тогда тесто и оладьи будут получаться стабильного отличного качества без сюрпризов.
  • Добавляем яйца. Компенсировать недостаток жидкости будем сырыми яйцами. Муки при этом понадобится всего 3 ст.л. на 600 г необработанного кабачка.
    Такие оладьи прекрасно жарятся, не прилипают к сковороде и получаются вкусными, как в детстве.
  • Не боимся жира. Последний пункт — жир. Многие жалуются на калорийность кабачковых оладий, мол при жарке они впитывают масло. Кабачковая мякоть не пористая, она не содержит крахмал и не впитывает масло как баклажаны или картошка, масло здесь может впитывать лишь мука. Но если слить кабачковую жидкость — много муки для оладий и не потребуется, всего пара ложек на всю порцию теста.
    Выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки — они уберут остатки жира и оладьи будут по-настоящему полезны и диетичны.
  • 600г кабачок
  • 3 ст.л. муки (55-60г)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (4)

    Алена, благодарю за такой добрый отзыв и теплые слова! Мне очень приятно, что сайт полезен! На здоровье Вашей семье! 🙂

    Хороший рецепт, получилось вкусно. Я сама овощи не люблю, делала для мужа, ему понравилось. И вообще, спасибо за ваш сайт! Кулинарных сайтов в интернете много, но этот очень приятно сочетает в себе аппетитность, простоту и продуманность)))

    Зоя, благодарю за внимание к рецепту! 🙂

    Драники из кабачков (веганские)

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Помните, какими вкусными оказались картофельные драники с фаршем? Особенно вкусными получаются драники из молодого картофеля. Сейчас к нам, кстати, везут уже свежий молодой картофель нового урожая из Средней Азии. Так что вовсю можно баловать себя вкуснейшими картофельными оладушками! А сегодня предлагаю приготовить драники из кабачков с молодым картофелем. Кабачки сейчас тоже доступны повсеместно, так что пользуемся благоприятными условиями и скорее готовим вкуснейшие драники из кабачков и картофеля!

    Мой рецепт драников относится к блюдам постной веганской кухни.

    Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

    Рецепт вегансих драников с кабачками

    Для приготовления драников понадобится:

    • 1-2 молодых кабачка;
    • несколько штук молодого картофеля;
    • 2-3 небольших луковицы;
    • 4 ст. ложки пшеничной муки;
    • 4 ст. ложки льняной муки (или молотого в кофемолке семени льна);
    • соль и черный перец по вкусу.

    Как приготовить драники без яиц

    Натереть на крупной терке молодой картофель и очищенные от кожуры кабачки. Сложить все в дуршлаг и слегка отжать от выделившегося сока. Выложить массу в миску. В блендере измельчить в пюре лук с льняной мукой. Соединить с тёртыми овощами. Просеять туда же 4 столовые ложки пшеничной муки. Добавить специи и соль по вкусу. Если получается жидковато, можно добавить ещё немного муки.

    Этот рецепт драников постный, в нём не используются продукты животного происхождения. Поэтому роль «сцепляющего» элемента вместо яиц играет молотый лён.

    В сковороде разогреть растительное масло и поджарить драники с двух сторон до готовности. Будьте осторожны, раскалённое масло больно обжигает кожу. Готовые драники нужно выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

    Читать еще:  Капуста с мясом, тушеная в мультиварке; пара простых, проверенных рецептов

    Подавать драники из кабачков и картофеля теплыми со сметанкой или любым другим соусом. Хотя, и так вкусно, без добавок. Мы с мужем не успевали жарить драники, они как-то сразу съедались сами собой Еле успела их сфотографировать Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    2 комментария

    Отзыв написан 28 июня 2013 в 16:04

    Весёлые такие драники из кабачков — улетали сразу по мере приготовления

    Комментарий написан 28 июня 2013 в 16:05

    Вот и я о том же))) Кое-как успела сфотографировать результат и они сразу исчезли!

    Оладьи из кабачков без яиц

    Оладьи из кабачков без яиц – это блюдо можно готовить во время поста или сидя на низкокалорийной диете. Румяные аппетитные оладушки придадут сил, и поднимут настроение в нелегкое время для вашего желудка.

    Кабачковые оладьи без яиц готовят по разным рецептам. Какой вариант лучше – выбирать вам. Добавляют в выпечку для сытности картофель. Вкусные оладушки получаются с сыром или творогом, но их трудно испечь без яиц. Те рецепты, которые вы прочитаете, яиц не содержат, но получаются не менее вкусными. Если вы любите чеснок, можно добавить 1 измельченный зубок в рецепт.

    Содержание:

    • Как приготовить постные кабачковые оладьи без яиц
    • 1 Кабачковые оладьи на дрожжах
    • 2 Рецепт оладьев из кабачков с добавлением картошки
    • Кабачок молодой – 1 шт.;
    • Свежий укроп – 3 веточки;
    • Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный молотый перец – по вкусу;
    • Масло растительное – 40 мл.

    Приготовление

    Очистим кабачок от кожуры. Лучше делать оладьи из молоденьких кабачков.

    Натрем на терке, а полученную массу отожмем.

    Промоем свежий укроп. Измельчим его, положим к овощной массе.

    Ингредиенты приправим солью по вкусу и молотым черным перчиком.

    Перемешаем хорошо ингредиенты. Тесто готово.

    Сформируем небольшие лепешки, и выложим их в разогретое масло на сковороду.

    Пожарим до готовности с двух сторон.

    Постные оладушки из кабачков готовы, можно подавать к столу!

    ↑ Кабачковые оладьи на дрожжах

    Дрожжевая выпечка получается пышной, мягкой и румяной. Даже не отличишь сразу с яйцами она или постная. Дрожжевые оладьи из кабачков потребуют время, получаются они очень нежными, рекомендуем блюдо в пост.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • дрожжи – 1 ч. л.;
    • соль по вкусу;
    • кабачки – 350 г.

    Приготовление:

    1. Мякоть кабачков натираем, солим немного, чтобы она пустила сок. Потом сок сливаем в стакан, и доливаем его теплой водой до верха.
    2. Добавляем в воду дрожжи, 1 ч. л. сахара, муку, замешиваем тесто. Оставляем его на час в тепле.
    3. Когда замес поднимется, в него добавляем натертую овощную массу, хорошо перемешиваем. Жарим в постном масле на небольшом огне.
    4. Мягкие и румяные оладушки подаем на стол в горячем или холодном виде, с томатным соусом или салатом из овощей.

    ↑ Рецепт оладьев из кабачков с добавлением картошки

    Пышные кабачковые оладьи с картошкой получаются сытными и полезной. Они прекрасно утоляет голод. Картошка отлично сочетается с кабачками, по желанию можно добавить еще зелень.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 350 г;
    • соль по вкусу;
    • вода – 1 ст.;
    • картошка – 250 г;
    • мука – 150 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • дрожжи сухие – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Чистим картофель. У кабачка шкурку тоже тоненько срезаем ножом.
    2. Овощи натираем на мелкой терке, и солим. Получившийся сок сливаем в стакан, он может пригодиться для замеса.
    3. Воду для опары немного нагреваем, добавляем сахар, щепотку соли, дрожжи и муку. Оставляем замес на 1 час в тепле.
    4. Поднявшееся дрожжевое тесто смешиваем с натертыми овощами. Если масса получается слишком густой, разбавляем ее овощным соком, который слили в начале приготовления.
    5. Поджариваем лепешки в горячем масле с двух сторон. Подаем, присыпав зеленью или полив томатным соусом.
    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector