Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото

Домашняя солянка мясная сборная — классический рецепт приготовления с пошаговыми фото

Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса. Кстати, если взять понятие солянки в общем смысле, то она в качестве основного компонента может еще использовать различные сорта рыба, или же различные разновидности грибов.

Солянка является одним из представителей классической русской кухни, и рецепт ее приготовления дошел до нас с незапамятных времен.

Готовить такое блюдо совсем непросто, ведь оно многокомпонентное, а потому в процессе готовки может возникать множество нюансов, игнорируя которые Вы можете подпортить вкус итогового блюда. К тому же, времени на приготовление понадобится немало!

Однако если Вы будете следовать в точности всем инструкциям данного пошагового фото рецепта, что следуют ниже, то никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет!

Ингредиенты

Шаги приготовления

Поскольку солянка у нас мясная, то ее основным компонентом мы выбрали голяшку говяжью на косточке (также неплохо бы к этому блюду подошли грудинка или шея). Итак, займемся ее обработкой. Прежде всего, голяшку следует вымыть в проточной воде, а затем поместить ее в глубокую кастрюлю, залить примерно тремя литрами воды и поставить на большой огонь.

Как только на поверхности бульона начнет образовываться пена, ее нужно будет убрать при помощи мелкого сита. Огонь же в данном случае нужно перевести в режим минимального. Убираем пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

Пока мясо будит вариться нужно подготовить овощи: лук (одну штуку) и морковь очистить и вымыть, а также вымыть стеблевой сельдерей.

Спустя полчаса с момента закипания бульона к нему и следует добавить подготовленные нами ранее овощи, а также черный перец горошек и лавровый лист. Все это необходимо проварить еще минут тридцать или сорок. Как только овощи станут мягкими, их нужно убрать из бульона.

Когда говяжья голяшка будет полностью готова, ее необходимо будет вынуть из бульона, нарезать небольшими или средними кубиками, а затем вернуть обратно в бульон.

Теперь займемся обработкой оставшихся двух луковиц. Их нужно очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами. Затем пассируем лук, пока он не начнет приобретать прозрачность.

На данном этапе наша задача – нарезать не слишком крупными кусочками огурцы и добавить их к луку. Вместе все это протушить необходимо на протяжении пятнадцати минут.

Если от огурцов остался рассол, то не спешите его выливать, так как его можно будет использовать в дальнейшем приготовлении нашей сборной мясной солянки.

Добавляем к луку и огурцам томатное пюре, хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут десять. Не забывайте помешивать брез (так правильно называется поджарка из репчатого лука, соленых огурцов и томатного пюре).

Добавляем брез к бульону.

Буженину, колбасу вареную и сырокопченую, а также окорок нарезаем небольшими кубиками и добавляем все это к нашей солянке. Продолжает варить ее на медленном огне.

Добавляем в солянку мясную каперсы и маслины, также можно добавить огуречный рассол. При необходимости подсаливаем данное блюдо.

Накройте солянку крышкой и дайте ей настояться не менее получаса.

Теперь наша домашняя солянка мясная сборная готова! Подавать ее следует добавив в тарелку кусочек лимон и небольшую веточку петрушки.

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Сборная мясная солянка — очень сытный и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Этот суп экономные хозяйки обычно готовят, когда в холодильнике накопились остатки различных мясных продуктов. В состав солянки обязательно входят маслины, соленые огурцы и лимон. По классике суп варят без картофеля и добавляют каперсы, но мы для сытности добавим картошечки, а от каперсов откажемся ввиду условности их присутствия в супе (соленые огурцы, маслины и лимон однозначно их перебьют). Для усиления эффекта лимон добавим не при подаче, а на последнем этапе варки. Вообще, сборная солянка интересна тем, что при её приготовлении можно подключить свою фантазию и добавить любые продукты, которые хорошо сочетаются вместе. У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт сборной мясной солянки.

На фото: сборная мясная солянка на говяжьем бульоне с колбасой, копченым мясом и сосисками.

Ингредиенты

на 5-6 литров солянки:

  1. говядина — 300 г
  2. колбаса варено-копченая — 200 г
  3. любое копченое мясо — 200 г
  4. сосиски — 6 шт.
  5. картофель 2-3 шт.
  6. соленые огурцы — 3 шт.
  7. лук репчатый — 1 шт.
  8. морковь — 1 шт.
  9. томатная паста — 2-3 столовые ложки
  10. маслины — 1 банка
  11. лимон — несколько ломтиков
  12. соль, зелень

Пошаговый фото-рецепт

  • Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона, порезать на маленькие кусочки и положить обратно в бульон.
  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь.
  • Добавить к луку и моркови измельченные соленые огурцы и обжарить все вместе.
  • Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне.
  • Мелко порубить копченое мясо, колбасу и сосиски.
  • Картофель мелко порезать и добавить в бульон.
  • Измельченные мясные продукты обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Лимон порезать тонкими дольками.
  • Зелень измельчить.
  • Добавить в суп обжаренные мясные продукты. Варить солянку на маленьком огне до готовности картофеля.
  • В конце варки добавить в солянку маслины из банки вместе с жидкостью, порезанные лимоны и зелень. Готовую солянку выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться.
  • Мясная сборная солянка готова.
Читать еще:  Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Солянка сборная мясная. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Солянка сборная мясная

Кто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка — идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.

Рецепт сборной мясной солянки

  • Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
  • Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
  • В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
  • Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.

Основные правила приготовления вкусной солянки:

  1. Классическая сборная солянка должна быть очень наваристой и кисло-соленой на вкус. Поэтому помимо соленых огурцов в нее вливают рассол. Так же при подаче добавляют оливки, каперсы и дольку лимона. Эти ингредиенты никогда не добавляют в кастрюлю, только при подаче, непосредственно в тарелку.
  2. Чем больше различных мясных компонентов, тем интереснее и сытнее будет солянка на вкус. Поэтому стараемся добавлять качественные и вкусные деликатесы. Колбаса тоже подойдет, но карбонат и копченая грудинка, конечно, сделают солянку гораздо вкуснее.
  3. Так как все ингредиенты часто уже сами по себе соленые, то иногда подсаливать солянку и нет необходимости. Будьте внимательны, чтобы не пересолить. Все зависит от ингредиентов, которые будете использовать.
  4. Готовая мясная солянка обязательно должна настояться под крышкой, чем дольше, тем вкуснее.

Всё очень хорошо и написано и присоветовано (того обязательно, а того нив коем случае для классической солянки), а самого — то главного нет — А сколько воды для такого количества продуктов — литр, два или ведро. А то может получиться или жиденький суп или каша…..

главно не мудрить с мясом; я использовал остатки колбасы и стейка с гриля ….. странноватый привкус получился.

Мне понравились комментарии Игоря Николаевича. Могу только добавить, что каперсы — это обязательный компонент мясной солянки, а не «по желанию», достаточно и двух столовых ложек, чтобы почувствовать вкус. Но добавляйте каперсы без их рассола, без жидкости, иначе появится горьковатый привкус. И вот рассол от оливок — совсем неплохо.

Всегда готовлю по так (схема обкатана годами) только добавляю вместе с копчёностями и всем остальным — разрезанный пополам лимон. В конце его убираю, а вкус становиться именно как должен быть у классической солянки (по ресторанному).

Очень вкусно. Семье понравилось. Но, я наверно сварила много бульона. Сколько должно быть…в литрах на представленный расклад продуктов? Еще раз, огромное спасибо.

Рецепт действительно достойный ! Единственно что я сварила мясной суп солянку на свининой-говяжьем бульоне, очень вкусно получилось. У меня дома хоть и мало кто любит книзу, но ели с большим удовольствием и аппетитом Спасибо огромное.

Рецепт простой, но оооочень вкусный)))Только я добавила мелко порезанный картофель в мясной бульон и в зажарку к луку- морковь!Получилось необыкновенно вкусно!Спасибо)))))

Обычно готовлю сам из того, что есть. Получается вполне прилично.
Сегодня жена приготовила по этому рецепту. Очень вкусно, особенно на завтрак после встречи с друзьями.
Автору и владельцу сайта спасибо.
Да, и моей жене тоже.

Самое главное, про что забыли. Я перед заправкой в мясной бульон кидаю порезанный свежий перец чили. Это придает мясному супу нужную остроту! При потреблении блюда, дабы потушить пожар от перца — запивать холодным квасом. Это хорошо после праздника.

Просто обалденная сборная солянка получилась. Приготовить ее лучше всего 2 января: в холодильнике много нарезки мясной разнообразной остается, уйдет вся. Да к тому же и кисленькое (для «больной» после новогоднего стола головы)

Ждала мужа со службы. Решила в первый раз в жизни по вашему рецепту приготовить солянку. Никогда не пробую то, что готовлю. Муж задерживался, и я решила поесть немного. Какой там «немного». Тааакая вкуснятинааа! Обалдеееть))) Вот через 2 часа муж приедет, а я не уверена, что не съем всю кастрюлю сама)) СПАСИБО ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ.

Еще Очень вкусная солянка получается на бульоне от языка! Рассол тоже добавляю, только немного кипячу его вместе с солеными огурцами. Немного аджики, лук и обязательно каперсы и маслины! И никакой картошки, мне кажется, она делает это чудесное блюдо слишком повседневным, но это на мой вкус!

Обожаем сборную мясную солянку. Готовим только так. Только я добавляю в зажарку острый перец. Очень все любим острое. Готовим очень большую кастрюлю, кладу целый стручок, без семян. Каперсы- очень вкусно, но очень дорого. Приходится без них. А в готовый супчик непременно оливки, маслины (не фаршированные, без косточки (в виде исключения фаршированные лимоном, но уже не то) и обязательно лимон! Спасибо! Вкусняшка!

Я первый раз приготовила солянку, очень вкусно получилось по этому рецепту, рассол добавляла, у меня и огурцы и рассол были бочковые, поэтому и все удалось на славу, а кто заливает рассолом с консервированных огурцов с уксусом:( то тогда понимаю почему они против рассола.

Спасибо за рецепт солянки! Уже третий раз готовлю по нему. Один раз на бульоне от языка. Сегодня взяла нежирную баранину и курочку. И в конце, добавляю несколько долек лимона ( БЕЗ кожуры, кожура даёт горечь) Рассол, добавить не рискнула. Т.к. солила воду при варке мяса.)) Что б не было «пересола на голове». Спасибо вам огромное!
Елена — (шепотом) я тоже картошки чуть добавляю

Приготовила солянку мясную по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Может и неправильно, но добавила картошки. Ребенок ее в супе любит. Вкуса она не испортила. Добавила ваш сайт в закладки, хочу попробовать приготовить другие блюда по вашим рецептам.

спасибо огромное за сайт! он в закладках))) суп солянка получилась обалденная, как будто не я готовила)) рассольник тоже попробован, безумно вкусно! сейчас готовлю щи с щавелем.
мне что понравилось — рецепты выложены кратко, без лишней информации, не запутаешься, и фото аккуратные. удачи!))

Спасибо огромное. Всегда относилась с опаской к такому блюду, а вот решилась и по вашему рецепту приготовила, но только копченостей всяких побольше добавила, дома все мурлыкали от удовольствия))) Спасибо, теперь этот мясной суп наш коронный)

Довольно уместно добавить в классическую солянку немного отваренной фасоли. Вид мяса для бульона значения не имеет, пойдет любое. А рассол, если он «крепкий», иногда позволяет обойтись без добавления соли. Лучшим будет от соленых классическим способом огурцов. И, конечно, немного сметанки при подаче на стол. Приятного аппетита!

Солянка мясная

Сегодня поговорим о солянке. Нет, не о тушёной капусте, а о супе. Том самом, который полностью соответствует русской поговорке «Всё, что есть в печи — всё на стол мечи!».

И действительно, хоть рецептов солянки великое множество, все они основаны на алгоритме: открыл холодильник, что нашёл — всё сварил!

Сегодня сделаем соляночку мясную. Прошу любить и жаловать:

Пожалуй, с точки зрения количества ингредиентов, это самый мощный рецепт из всех, что у нас были. Судите сами:

  • Говядина (мы покупаем «полуфабрикат говяжий для студня»);
  • курица;
  • колбаса;
  • солёные огурцы;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • сметана;
  • оливки;
  • лимон;
  • лаврушка;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Вроде, ничего не забыл!

На самом деле можно обойтись только говядиной или только курицей, но в данный момент у нас в холодильнике оказалось и то и другое, так что делаем составной бульон.

Берём кастрюлю, загружаем говядину, наливаем 2,5 литра воды и включаем огонь на максимум. Как закипело, снимаем пену, убавляем огонь до минимума и варим час.

Загружаем курицу, доводим до кипения, снимаем шум, добавляем небольшую луковицу, пару морковок и лаврушку с перцем, убавляем огонь, варим ещё час.

Пока бульон варится, мелко режем лук и выкладываем на сковороду.

Добавляем немного масла и обжариваем на среднем огне, помешивая, минуты три:

Попутно режем кубиками огурцы и заливаем кипятком на 5 минут:

Режем помидоры и добавляем к луку. Обжариваем минут пять:

К этому моменту наш бульон сварился. Вытаскиваем мясо и режем его на небольшие кусочки. Сюда же режем колбасу или сосиски:

Загружаем всё, включая лук с помидорами и огурцы, в бульон. Открываем банку оливок, высыпаем половину в кастрюлю и вливаем половину рассола туда же.

Пробуем. Если не солёно, солим (именно в этот момент, иначе можно пересолить). Варим где-то минут 15.

Выключаем, даём настояться минут десять.

Разливаем по мискам, добавляем лимончик, сметанки и обязательно наливаем грамулечку. Очень вкусно!

Солянка сборная мясная классическая

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

Совершенно случайно заметила, что обошла стороной такое чудо кулинарного искусства, как солянка. Это блюдо, обладающее потрясающим пряным ароматом и кисло-острым вкусовым букетом, способно поразить любого гурмана, если соблюсти все нюансы приготовления.

В классическом варианте обязательно должна присутствовать говядина. На этот ингредиент необходимо обратить особенно пристальное внимание: мясо должно быть свежим, качественным, желательно чтобы животное было как можно моложе.

Немаловажным является наличие сковороды с хорошим тефлоновым покрытием. Некачественно приготовленная зажарка может свести на нет все усилия по приготовлению.

А в целом, просто положитесь на мой рецепт, и все обязательно получится…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 11 порций (2,9 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 350 г.
  • Вода — 1,5 л.
  • Огурцы соленые — 200 г.
  • Колбаса копченая — 250 г.
  • Колбаса вареная — 250 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Рассол — 150 мл (3/4 ст).
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Лимон для подачи — 50 г.
  • Маслины или оливки — 100 г.
  • Сметана (по желанию) — 100 г.
  • Зелень свежая — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Говядину, зелень и лимон моем, с лука снимаем шелуху, с колбасы несъедобную пленку.

Если у Вас нет колбасы, не расстраивайтесь, вот секрет от кулинарного блога «Pro Vkusnyashki»: для сборной солянки подойдут любые мясные продукты, такие как ветчина, сосиски, сардельки, шпикачки, копченое мясо и так далее.

Сначала нужно сварить мясной бульон. Для этого в глубокую кастрюлю с водой (1,5 л) помещаем кусок говядины и варим до мягкости примерно около 1 ч, сначала при максимальном нагреве, затем на средней мощности конфорки.

Периодически нужно снимать пену. Если этого не делать, бульон получится мутным. Бывает так, что свернувшийся белок образуется на поверхности воды в большом количестве, тогда необходимо убавить мощность плиты и избегать бурного кипения.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем овощ не разогретой сковороде с маслом около 5 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Колбасу большого диаметра и огурцы нарезаем соломкой, тонкие колбаски — кружочками, оливки — кольцами.

Добавляем колбасу и огурцы в сковороду к луку, перемешиваем с ним и обжариваем вместе около 5 мин.

Затем сдабриваем зажарку томатной пастой (2 ст.л) и рассолом (3/4 ст).

После перемешиваем продукты и томим под крышкой около 10 мин.

Отварную говядину достаем из кастрюли и нарезаем брусочками.

Готовую зажарку добавляем в оставшийся пустым бульон.

Затем помещаем в кастрюлю говядину.

После солим наш суп (1 ч.л).

Далее помещаем в солянку маслины и мелко порубленную зелень. Накрываем крышкой кастрюлю с нашим ароматным супом и даем ему настояться в течение 5-10 мин.

Подаем приготовленное первое блюдо горячим, добавив в каждую тарелку кружочек лимона и сметану по желанию.

Приятного аппетита, дорогие посетители! Жду в гости в своих группах в социальных сетях…

Солянка сборная мясная

На первый взгляд может показаться, что этот супчик трудоёмкий, но это не так. Готовить такой суп одно удовольствие, какой аромат стоит при готовке! Ммм. Можно такую солянку подать как в будний день, так и на праздничный стол. И ещё один маленький ингредиент, который идёт во все блюда, это хорошее настроение и при готовке добавьте капельку любви. :-)))

Ингредиенты рецепта солянки сборной мясной

  • Вода 2,8 литра
  • Грудка куриная 1 штука
  • Картофель 4-5 штук
  • Лук репчатый 3 головки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Томатная паста 1,5 столовых ложек
  • Огурцы маринованные 200 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Сосиски баварские 2 штуки
  • Грудинка копчёно-варёная 150 грамм
  • Мясо буженины копчёно-варёное 300 грамм

Для оформления:

  • Сметана
  • Лимон

Как приготовить солянку сборную мясную, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. Из мясных продуктов Вы можете взять, что пожелает Ваша душа. Это может быть и копчёная курица, окорока, буженина, балыки.

Грудку куриную промыть под проточной водой, положить в воду, и поставить варить на маленький огонь до готовности. Периодически убирая пенку выделившуюся при варке грудки. Огонь большой не делайте, иначе бульон будет мутным.

Отварить грудку до готовности, остудить. Нарезать соломкой.

Лук репчатый нарезать соломкой.

Огурцы натереть на крупной тёрке.

Картофель нарезать соломкой, добавить в кипящий бульон.

Лук репчатый обжарить в разогретом растительном масле. Обжариваем до прозрачности лука. Добавляем огурцы.

Подливаем рассол от огурцов, тушим до выпаривания жидкости и готовности овощей примерно 20 минут.

Добавить томатную пасту. Перемешать вместе с овощами. Потушить 5-7 минут. Овощи добавляем в бульон к картофелю.

Нарезать соломкой все мясные изделия.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла, до слегка румяной корочки мясных изделий. Добавить обжаренные мясные изделия в бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Варить всё вместе 15 минут. Добавить рубленую зелень. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать так постоять минут 10.
При подаче оформить солянку сметаной, лимоном, зеленью (можно маслиной ).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector