Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя чесночная колбаса

Домашняя чесночная колбаса копченая

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Самая вкусная колбаса — это та, что приготовлена своими руками.

Тем более, что вы точно будет знать, что этот мясной продукт не содержит никаких вредных добавок.

Домашняя чесночная колбаса, копченая своими руками в коптильне, получается очень вкусной и ароматной.

Она довольно длительное время хранится в холодильнике, поэтому этот рецепт вам обязательно пригодится.

  • свинина (окорок) — 5 кг,
  • соль — 4 ст.л.
  • экстракт Insta Cure — 2 ч.л.,
  • чеснок — 6 зубков,
  • белый перец — 1 ст.л.,
  • хабанеро перец — 1/4 ч.л.,
  • шалфей — 1 ст.л.,
  • имбирь — 1 ч.л.,
  • мускатный орех — 1 ст.л.,
  • тмин — /2ч.л.,
  • белковые оболочки или кишки

Как приготовить домашнюю копченую чесночную колбасу:

Возьмите заднюю часть свинины без кости и нарежьте на куски под отверстие мясорубки.

Отделите нежирные куски мяса от более жирных.

Охладите мясо в холодильнике в течение нескольких часов.

Старайтесь всегда готовить домашнюю колбасу из охлаждённого мяса, никогда не держите мясо при комнатной температуре.

Поставьте на мясорубку сетку с отверстиями 15 мм и пропустите нежирные куски мяса на фарш.

Поменяйте сетку на более мелкую с отверстиями 4 мм и пропустите через мясорубку более жирные куски.

Смешайте оба вида фарша и добавьте давленный чеснок, затем перемешайте.

В сухой посуде смешайте : соль, экстракт Insta Cure, белый перец, хабанеро перец, шалфей, имбирь, мускатный орех и тмин

Добавьте специи в фарш и тщательно вымешайте.

Установить на мясорубку насадку для наполнения оболочек фаршем, или используйте специальный шприц для набивки колбасы своими руками.

Если вы используете белковые оболочки, то их нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Оболочки наполните плотно фаршем, концы сразу перевяжите или обожмите кольцами.

Если с фаршем попал воздух, то колбаски нужно проткнуть в том месте иглой.

После наполнения оболочек фаршем, дайте им отлежаться 1 час при комнатной температуре.

Затем развесьте колбасу в коптильной камере так, чтобы батоны не касалась друг друга.

Первый час коптите при температуре 55ºС с приоткрытыми воздушными заслонками.

Второй час коптите с закрытыми воздушными заслонками при температуре 65ºС.

Далее увеличьте температуру до 75ºС и коптите ещё 4 часа.

После достаньте колбасу и дайте ей немного остыть в холодной воде.

Затем развесьте в проветриваемом помещении и дайте повисеть до утра.

Хранить домашнюю копченую чесночную колбасу следует плотно завернутой в бумагу в холодильнике. Приятного аппетита!

Украинская домашняя колбаса с чесноком

Не могу не процитировать русского классика, начиная свой рассказ о об этом рецепте.

Украинская кухня всегда славилась своими вкусными блюдами, я бы сказала даже культовыми, если так можно выразиться о еде.

Ассоциативно воображение рисует, что то из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Н.В. Гоголя с его смачным описанием украинских блюд. Кстати, все мы помним (а, тому кто не очень, могу напомнить), что Гоголь очень не плохо разбирался в тонкостях украинской кухни, и эта знаменитая украинская колбаса, о которой пойдет речь, присутствует почти в каждом его произведение.

Старинный украинский рецепт абсолютно прост. Он не включает в себя сложных и незнакомых ингредиентов, здесь все понятно, а самое главное, близко нам.

Несмотря на простоту приготовления, украинская домашняя колбаса с чесноком просто восхитительна! Ваши гости будут не только облизывать пальчики, они будут несказанно удивлены, что вы сами такую вкуснятину приготовили, а ваш рейтинг домохозяйки, готовящей шедевральные блюда, будет поднят до неимоверных пределов. Наверное, это один из самых древних рецептов приготовления колбас.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

Как я сказала все очень просто: свинина, соль, чеснок, черный перец и лавровый лист. Но только одно упоминание названия этой колбасы уже вызывает аппетит.

  • свинина (нежирная) 2 кг
  • свиное сало ил подчеревок 500 г
  • чеснок 2 головки
  • молотый черный перец 1,5 ч. ложки
  • лавровый лист 3 шт
  • соль 25 г
  • свиная черева (калибр 38/40)
Украинская домашняя колбаса с чесноком рецепт приготовления:
  1. Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы.(Я предложила вам традиционный способ, которым посей день пользуются бабушки в деревнях. Можно перемолоть все в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то разорите все в ступке).
  2. Свинину нарежьте кубиками размером 1 х 1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1 х 1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.
  3. Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку.
  4. Мясо хорошо перемешивайте с солью и спецами в течении 5- 10 минут. Фарш должен загустеть.
  5. Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву.
  6. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2 — 3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.
  7. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25 — 40 минут при 150 градусах. Оболочку проколите в нескольких местах, для того что бы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.
Читать еще:  Шесть способов приготовить вкуснейшую запеканку из цветной капусты

В украинских деревнях до сих пор такую колбасу хранят в банках, залив жиром-смальцем. Если вы решили приготовить такую колбасу впрок, то держите ее в духовке подольше — чуть больше часа. Это нужно для того, чтобы выпарить всю влагу и исключить возможность бактериальной порчи в анаэробных условиях.

Украинская домашняя колбаса с чесноком и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки» автор Скрипко Елена.

В этой книге вы найдете подробные рецепты на любой вкус – арабские колбаски из баранины, осбан, мергез, сундэ, колбасы венгерские и мексиканские, украинские и итальянские.

Все эти рецепты автор собирала на протяжении многих лет в разных уголках нашей планеты.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

Несмотря на простоту приготовления, украинская домашняя колбаса с чесноком просто восхитительна! Ваши гости будут не только облизывать пальчики, они будут несказанно удивлены, что вы сами такую вкуснятину приготовили, а ваш рейтинг как домохозяйки, готовящей шедевральные блюда, будет поднят до неимоверных пределов. наверное, это один из самых древних рецептов колбас.

ВАМ предлагается традиционный способ, которым по сей день пользуются бабушки в деревнях. Можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то разотрите все в ступке.

Ингредиенты:

🍖 свинина (нежирная) 2 кг
🍖 свиное сало или подчеревок 500 г
🍖 чеснок 2 головки
🍖 молотый черный перец 1.5 ч. ложки
🍖 лавровый лист 3 шт
🍖 соль 25 г
🍖 свиная черева (калибр 38/40)

Рецепт приготовления украинской колбасы с чесноком:

1. Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотр те все в ступке до кашицы.

2. Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.

3. Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку.

4. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5-10 минут. Фарш должен загустеть.

5. Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву.

6. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2-3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.

7. Выложите колбасу на противень.

8. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25-40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.

ЭТОТ РЕЦЕПТ СЧИТАЕТСЯ КЛАССИЧЕСКИМ НАРОДНЫМ.
И НА ЕГО ОСНОВЕ МОЖНО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, СОЗДАВАЯ СВОИ УНИКАЛЬНЫЕ КОЛБАСЫ. ПРИГОТОВИВ ТАКУЮ КОЛБАСУ ОДИН РАЗ, ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО С ДОМАШНЕЙ КОЛБАСОЙ НЕ СРАВНИТСЯ НИ ОДНА МАГАЗИННАЯ.

В УКРАИНСКИХ ДЕРЕВНЯХ ДО СИХ ПОР ТАКУЮ КОЛБАСУ ХРАНЯТ В БАНКАХ.
ЗАЛИВ ЖИРОМ — СМАЛЬЦЕМ. ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ПРИГОТОВИТЬ ТАКУЮ КОЛБАСУ ВПРОК, ТО ДЕРЖИТЕ ЕЕ В ДУХОВКЕ ПОДОЛЬШЕ — ЧУТЬ БОЛЬШЕ ЧАСА. Это НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫПАРИТЬ ВСЮ ВЛАГУ И ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ПОРЧИ В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Колбаса домашняя краковская с тмином

Колбаса домашняя краковская с тмином

1 кг свинины постной (с лопатки), 500 г свиной грудинки прослойной (без шкурки), 500 г говядины постной, 2 ст. ложки с верхом смеси для посолки, 2 ст. ложки без верха перца черного молотого, 1 ч. ложка с верхом тмина, ? ч. ложки без верха порошка чесночного (или ? тертого зубчика чеснока).

Свинину пропустить через мясорубку с отверстиями 4,5 мм, а говядину и свиную грудинку – с отверстиями 8 мм. Соединить посолочную смесь и пряности и посыпать этим составом фарш. Все тщательно перемешать не менее 5 минут. Фаршем заполнить оболочки «Натурин-Р2». После этого батоны подвергнуть горячему копчению на протяжении 1 часа и варить. Также колбасный фарш можно поместить в волокнистые оболочки «Капле-топ», а потом сразу варить без предварительного копчения.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя 1 кг жирной свинины, 300 г кишок, 1 головка чеснока, 6 головок репчатого лука, сало, черный молотый перец, соль – по вкусу. Жирную свинину нарезать кубиками, приправить перцем, измельченным и растертым с солью чесноком, солью.Массу перемешать,

Читать еще:  Сосиски на сковороде гриль

Колбаса говяжья «Краковская»

Колбаса говяжья «Краковская» Ингредиенты4 кг постной говядины, 3 кг полужирной свинины, 3 кг жирной свиной грудинки, 3 зубчика чеснока, 8 г черного молотого перца, 5 г душистого молотого перца, 7 г сахара, соль.Способ приготовленияМясо посолить и оставить в холоде на 2 часа.

Колбаса домашняя «Краковская»

Колбаса домашняя «Краковская» Ингредиенты: 1 кг постной свинины, 500 г свиной грудинки (без шкурки), 500 г постной говядины, 2 ст. л. смеси для посола, 2 ст. л. молотого черного перца, 1 ч. л. тмина, 0,5 ч. л. чесночного порошка (0,5 тертого зубчика чеснока) Свинину пропустить через

Ҳасиб (домашняя колбаса)

?асиб (домашняя колбаса) Ещё один рецепт домашней колбасы из ливера, очень схожий во многом с предыдущим. Однако, здесь, вместо требухи, в качестве оболочки используют непосредственно бараньи (а ещё лучше — говяжьи) черева, а по-простому, кишки. Для этого, толстую кишку

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя КомпонентыГовядина без костей – 1,5 кг Баранина жирная – 0,5 кг Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Кишки бараньи Соль, мускатный орех, майоран и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГовядину и баранину вместе с луком пропустить через

Колбаса краковская полукопченая

Колбаса краковская полукопченая На 3 кг говядины 4 кг полужирной свинины, 3 кг жирной грудинки, ? ч. ложки молотого черного перца, ? ч. ложки молотого душистого перца, 1 ч. ложка сахарного песка, 1–2 зубка чеснока. Кусочки мяса посолить (на 10 кг мяса 300 г соли и

Колбаса домашняя копченая

Колбаса домашняя копченая 4 кг говяжьего мяса, 3 кг свинины без жира, 3 кг твердого хребтового шпика, 400 г соли, 20 г сахара, 5 г черного и душистого перца, 5 г селитры (неполная столовая ложка). Домашние копченые колбасы готовят только в прохладное время года.

Колбаса домашняя кровяная

Колбаса домашняя кровяная 200 г шкурки (хорошо обезжиренной), 2 л свежей свиной крови, 1 кг свиной грудинки (со шкуркой), 3 ст. ложки с верхом соли, 2 ст. ложки без верха перца черного молотого, 2 ч. ложки без верха имбиря молотого, 1 ч. ложка без верха гвоздики молотой,

Колбаса домашняя особенная

Колбаса домашняя особенная 1 кг свинины, 2 м свиных кишок (по 15 см на каждую колбаску), 1 ст. ложка оливкового масла, по 1 г молотого черного перца, сухого чеснока, молотого мускатного ореха, сушеного майорана, измельченных семян тмина, смеси «Приправа для курицы»,

Колбаса украинская домашняя

Колбаса украинская домашняя 1 кг свинины, ? ч. ложки молотого (лучше смесь черного и душистого) перца, 1 зубок чеснока, 15–20 г соли (неполная столовая ложка). Мясо порезать на кусочки весом по 10–20 г, смешать с солью, измельченным чесноком, молотым перцем и набить

Колбаса домашняя из говядины

Колбаса домашняя из говядины 1 кг мяса, 1 кг картофеля, 3 головки лука, 50 г жира, душистый перец, поваренная соль, кишки. Свежую говядину отварить в течение 1,5 часа. После достижения готовности мясо мелко изрубить сечкой.Очистить картофель, опустить его в

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя Жареную свинину нарезают кубиками средней величины, добавляют молотый черный перец, мелко рубленый или растертый с солью чеснок, соль; массу перемешивают, начиняют ею подготовленные кишки и ставят на 5–6 часов в холодное место; затем колбасы жарят с

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя Свинину без костей нарезать на кусочки по 12–15 г, добавить соль, молотый перец, рубленый чеснок, хорошо вымешать и набить плотно в кишки, после чего перевязать в нескольких местах веревочкой или шпагатом. Вес одной колбаски не должен превышать 1,5 кг.

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя Говядину нарезать кусками и оставить на 12 часов, чтобы стекла кровь. Затем приготовить фарш из говядины и свинины, добавить соль, перец, при желании – толченый лавровый лист, перемешать и начинить кишки. Колбасы повесить в затененное и хорошо

Домашняя чесночная колбаса

Когда я был маленьким, к значимым праздникам у бабушки в селе растапливалась дровяная печь и готовилась домашняя колбаса из свинины. Свиньи в домашнем хозяйстве выращивались всегда, и колбаса была очень часто – вкусная, ароматная. Превосходная домашняя мясная закуска.

Одно время, самое сложное в приготовлении домашней колбасы, было найти оболочку. Впрочем, сейчас она продается консервированная или замороженная в больших супермаркетах. Кроме того, можно договориться на местном базаре с торговцами, они с удовольствием привезут вам то, что надо, за ваши деньги.

Собрались приготовить колбасу по бабушкиному рецепту. Было время, когда наличием колбасы на столе измерялся статус. Но, как оказалось, не в колбасе счастье, а в ее качестве. А домашняя колбаса это качество! Натуральная оболочка, натуральное свиное мясо и сало, специи и вдохновение, оно тоже натуральное.

В Болгарских селах готовится очень вкусная фирменная домашняя колбаса — «наденица», жареная колбаска ручного приготовления, в которой фарш смешан с традиционными болгарскими приправами – чабер, пажитник.

Похожая грузинская колбаса – купаты, готовится из тонких кишок, начиненных фаршем из свинины и говядины, с добавкой мелко нарезанного лука, чеснока, зерен граната, соли, перца и хмели-сунели. Купаты жарятся на углях в цельной оболочке. Домашняя колбаса готовится везде, где разводят свиней, коров, овец и даже кур. Если в хозяйстве есть мясо, значит хозяева готовят колбасу, а если есть мясо птицы получается вкусная куриная колбаса. По большому счету, нехитрая технология — оболочка из вычищенных кишок, мясной фарш со специями и термообработка.

Читать еще:  Солянка из капусты с мясом

Ингредиенты для домашней колбасы

Сколько муки в стакане?
  • Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть) 2-2.5 кг
  • Сало хребтовое 500-700 г
  • Чеснок 1 головка
  • Свиные тонкие кишки 5 м
  • Коньяк или бренди по желанию
  • Соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр по вкусу

Как приготовить домашнюю колбасу

  1. Надо понимать, что домашняя колбаса – это очень сытное и вкусное блюдо. Колбаса отлично хранится, особенно, если готовая колбаса приготовленная дома уложена в керамический горшок и залита растопленным смальцем.
  2. В любом случае, колбаса к празднику должна готовиться накануне, а окончательная термообработка должна быть выполнена непосредственно перед застольем. Тогда колбаса будет самая-самая вкусная. Хотя, я еще не видел человека, который откажется от бутерброда с холодной колбасой или разогретой.

Специи для колбасы: соль, орегано, тимьян, перец, базилик, кориандр

Свиные тонкие кишки — натуральная оболочка

Свиное мясо можно использовать из любой части туши: ошеек, лопатка, задняя часть

Сало, желательно не соленое и не подвергнутое заморозке

Нарезать мясо и сало

В большой миске смешать нарезанное мясо и сало

Добавить к мясу специи и чеснок

Готовый для начинки фарш

Оболочка на специальной насадке готовая к начинке

Начинить оболочку фаршем

Начиненная колбаса с завязанными кончиками

Обвязать колбасу ниткой и поставить в холодильник

Оболочку колбасы надо проколоть во многих местах

Варить колбасу от начала кипения воды — 4-5 мин

После варки вытащить колбаски из кипятка, разложить их на тарелки и дать остыть

Вытопить из сала жир для смазывания

Колбасы смазать жиром от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить

Свиная колбаса, отлично хранится в холодильнике

Свиная домашняя колбаса – изюминка праздничного стола

Домашняя чесночная колбаса

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Украинская домашняя колбаса с чесноком и чесночный хлеб в хлебопечке

У меня сегодня домашняя колбаса по старинному украинскому рецепту. Рецепт абсолютно прост. В нем нет сложных и незнакомых ингредиентов. Все просто и понятно.
Несмотря на простоту приготовления, колбаса просто восхитительна! У меня только от одного упоминание названия этой колбасы разыгрывается аппетит.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

свинина 2 кг
понадобится: свинина (нежирная) 2 кг
свиное сало или подчеревок 500 г
чеснок 2 головки
молотый черный перец 1,5 ч. ложки
лавровый лист 3 шт.
соль 25 г
свиная черева

Поступим традиционным способом, которым по сей день пользуются бабушки в деревнях: всыпаем в ступку черный перец, ломаем руками лавровый лист, добавляем очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Добавляем соль. И разтираем все в ступке до кашицы. Если поступить хотите осовременить процесс, то можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы. то разотрите все в ступке.

Свинину режем кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавляем нарезанное кубиками 1*1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно пропустить.

Добавляем к мясу подготовленную чесночную заправку.

Мясо хорошо перемешиваем с солью и специями в течение 5-10 минут. Фарш должен загустеть. И оставляем на 2-3 часа.

Промываем и заливаем теплой водой на 20 минут свиную череву.
Набиваем фаршем череву, формуя кольца на 2-3 витка.

Оболочку прокалываем в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы. Выкладываем колбасу на противень. Запекаем в духовке без предварительного бланширования 25-40 минут при 150 °С.

Чесночный хлеб в хлебопечке

Мука 450 грамм
Вода горячая 250 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.
Молоко сухое 1 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Чеснок сушеный 2 ч.л.
Петрушка сушеная 4,5 ч.л.

Выкладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке в котором предусмотрено в вашей модели. В моем случае с начало жидкие, т.е. наливаем горячую воду, растопленное масло. Потом добавляем сахар, соль, всыпаем сушеный чеснок и петрушку. Муку с сухим молоком, которые предварительно просеяли. Сверху на муку насыпаем дрожжи. И запускаем программу. Готовый хлеб достаем из формы, и остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

Если используете живые дрожжи, то предварительно распускаем их в воде. А дальше все действия как сказано выше.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector