Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганский майонез без яиц

Домашний майонез без яиц

Рецепт вегетарианского домашнего майонеза без яиц — я предпочитаю именно его, т.к. этот рецепт простой, незатейливый и содержит минимальное количество калорий из всех вариантов, которые мне известны и которыми пестрит интернет.

Ингредиенты для майонеза без яиц

  • 250 мл сметаны (маленькая баночка)
  • 75 мл растительного масла (идеально – льняного, если оно у вас не горькое, либо напополам оливковое+домашнее подсолнечное)
  • ½ ч. ложки горчичного порошка (или 2 ч. ложки уже готовой горчицы)
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • ½ ч. ложки асафетиды (приправа, заменяющая лук и чеснок)
  • ½ ч. ложки шамбалы (не обязательно)
  • 1 ст. ложка черной соли (каменной, той которая яйцами пахнет)
  • 1- 1,5 ст. ложки меда (майского или акация – лучший вариант, гречишный не подойдет)
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Этот майонез можно использовать для разных салатов, например, для вегетарианского оливье или для запекания овощей под «майонезом» и сыром.

Вливайтесь в общение

Давно уже не делали такой майонез. Нужно будет попробовать приготовить на этих выходных. А еще вкусный вариант сыроедческого майонеза. Он мне иногда еще больше нравиться.

А не много ли 1/2 ч.ложки черного перца? На 250гр сметаны? Очень звучит аппетитно , но боюсь что будет соленовато?

Анна, спасибо за вопрос. Соль и перец в майонез можно ложить по вкусу 🙂 Если есть опасение, что на ваш вкус получится остро или солено, начинайте с половины указанной пропорции по рецепту, а дальше пробуйте и добавляйте по необходимости 🙂 я всегда делаю на глаз, если честно 😉

А заменитель лука и чеснока это что такое и где берёте?
и ещё шамбала это что такое?
дело в том что дети у нас аллергетики и если это химия то получается нам нельзя
у нас деткам химию нельзя аллергия

Вера — асафетида (заменитель лука и чеснока) — это натуральный продукт, у нас есть статья об этой специи (http://1veg.ru/beauty-health/1800), это смола определенного растения. Берем в интернете — просто в интернет-магазине специй, который делает доставку.
Шамбала — это тоже натуральная специя она же называется пажитником или грибной травой. можно вырастить самим (семена у нас доступно продаются в магазинах) а можно и поискать уже готовую специю. Опять же в интернет-магазинах чаще всего она есть.

Я не употребляю яйца, поэтому этот рецепт очень и очень кстати. А магазинный майонез мне не нравиться. Спасибо огромное. Теперь я опять готовлю оливье. Ура!!

Положила все по рецепту, кроме шамбалы, меда положила 1.5 ст.л, масло было льняное салатное.
Обнаружила 2 проблемы со сметаной:
1) она должна быть очень свежая и не кислая, иначе сам майонез будет кисловат (лимонный сок добавлять все равно надо — для вкуса)
2) сметана была 15%, и получилось жидковато. Советую взять сметану 20% или даже 25%, и тогда по консистенции будет точь-в-точь, как магазинный.

Майонез понравился — вкусно. Этой порции хватило на заправку двойной нормы вегетарианского оливье.

Вегетарианский майонез без яиц (постный): 5 рецептов

По многочисленным просьбам, предлагаем Вам наш рецепт домашнего вегетарианского майонеза. Для того, чтобы майонез получился вкусным, прежде всего возьмите хорошее настроение. Всем известно, что любое блюдо, приготовленное без настроения, не такое вкусное.

Рецепт 1: Простейший вегетарианский майонез

1. Сметана – 250 гр.
2. Куркума – ¼ чайной ложки
3. Черная соль ¼ чайной ложки

Все ингредиенты хорошо перемешать, и майонез готов.

Рецепт 2: Вегетарианский майонез на муке

Ингредиенты (выход 400 г майонеза):

  • Вода – 1,5 стакана;
  • Мука– 6 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Горчичный порошок — 1,5 ч.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Лимонная кислота – 1/4 ч.л.;
  • Растительное масло – 100 г.;
  • Молотый черный перец;

Налейте в кастрюлю 1,5 стакана холодной воды, всыпьте 6 ст.л. муки и хорошо перемешайте, чтобы мука полностью растворилась. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, и непрерывно помешивайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и охладите, полученная масса не должна остаться теплой.

Добавьте сметану, соль, сахар, горчичный порошок, лимонную кислоту (предварительно растворив в 3 ст.л. воды), на кончике ножа черный молотый перец и взбивайте в блендере пять минут, используя насадку для смешивания, фото прилагается.


Насадка для смешивания

Так как майонез достаточно густой, то обычный венчик для взбивания не подходит. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать майонез еще пять минут.

Если вы хотите придать майонезу красивый желтый цвет, добавьте во время приготовления ¼ ч.л. куркумы.

А если вы любите майонез со вкусом чеснока, то предлагаем добавить 0,5 ч.л. асафетиды.

Майонез может храниться в холодильники 3-4 дня в закрытой посуде.

Время приготовления – 15 минут (без учета времени на охлаждение)

Рецепт 3: Домашний вегетарианский майонез без яиц на сметане

Приготовим домашний майонез, который можно использовать в салатах, добавлять в супы или просто намазывать на хлеб

Для приготовления майонеза берем вот что:

— сметана 250 гр.
— соль 0,5 ч.л.
— черная соль 0,5 ч.л.
— черный перец 0,3 ч.л.
— асафетида 0,3 ч.л.
— сахар 1 ст.л.
— горчица 0,5 ч.л.
— куркума 0,3 ч.л.
— растительное масло 2-3 ст.л.

В этом рецепте очень важна асафетида и черная соль, их тут не заменишь…

Все ингредиенты перемешиваем. Майонез готов!

Рецепт 4: вегетарианский майонез на молоке

Этот майонез получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.

  • 300 мл. подсолнечного масла без запаха
  • 150 мл. молока (прохладного)
  • 1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
  • 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
  • 1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
  • специи (по желанию)

Как приготовить домашний майонез без яиц:

  1. Смешать молоко и масло в миске.
  2. Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
  3. Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.

Совет: Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Должно все получиться!

  1. Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно.

Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного майонеза, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.

Совет: Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получится. И еще — взбивать нужно погружным блендером!

Рецепт 5: Постный майонез без молока и яиц

Приготовленный по этому рецепту майонез подойдёт вегетарианцам и постящимся.

Читать еще:  Рассольник с перловкой и мясом

Состав:
Горчица – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Вода

Основными элементами вегетарианского майонеза являются горчица и рафинированное растительное масло, поэтому он подходит практически при любых диетах и ограничениях питания.
Для начала приготовления постного майонеза нужно добавить к ложке готовой горчицы несколько капель растительного масла и хорошо перемешать венчиком.

Затем добавить ещё несколько капель и повторить процедуру. С каждым следующим разом можно добавлять немного большую порцию масла, главное не перестараться: если масла будет много, майонез расслоится и исправить его будет уже невозможно.

Чем больше добавляется масла, тем гуще становится масса, когда майонез станет совсем густым, добавить к нему соль, сахар и лимонный сок. После добавления лимонного сока смесь существенно побелеет. Затем снова повторять процедуру добавления масла до его окончания.

Готовый майонез получается достаточно густым, поэтому для использования в качестве салатной заправки его следует разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.
Количество сахара, соли и лимонного сока при повторном приготовлении постного майонеза можно регулировать по вкусу.

  • 5
  • 11

Что еще почитать?

  • Вегетарианская селедка под шубой: 5 рецептов
  • Гороховая каша на воде: 7 простых рецептов
  • Айоли — 6 рецептов популярного чесночного соуса
  • Соусы с уксусом: 13 самых лучших рецептов
  • Соус Песто — 8 интересных рецептов из солнечной Италии
  • Постные блюда в духовке: 10 разнообразных рецептов

    Домашний майонез без яиц и молока

    Майонезов в моей жизни было много. И самый первый по рецепту Юлии Высоцкой из желтков, горчицы, сока лимона и оливкового масла по консистенции получился идеальным, но по вкусу, увы, сильно горчил. Конечно, дело было не в рецепте, а в моем масле. Я пробовала снова с другими маслами, но что-то всегда шло не так: то был жидким, то кислым, то горьким, то слишком жирным. И как всегда происходит после череды экспериментов, ты на время забываешься. Получаешь новый опыт и в приготовлении блюд и в питании в целом. А потом раз и получается что-то качественно новое. И вот буквально пару дней назад, продумывая рецепт салата для блога, мне мысленно захотелось заправить его майонезом. А так как салат был с запеченным хрустящим нутом, то я вспомнила об особом ингредиенте, с которым уже давно мечтала подружиться. Это аквафаба. И мой майонез на ее основе.

    Что такое аквафаба? Это вода, в которой варились бобовые, в моем случае турецкий горох – нут. Казалось бы, что в ней может быть такого особенного? Аквафаба способна имитировать свойства яичного белка, поэтому это отличная растительная замена яиц. Две столовых ложки аквафабы и у вас есть один яичный белок. На ее основе даже пекут безе и меренгу. Но со сладким применением этого ингредиента я еще не экспериментировала. Чтобы получить аквафабу я отварила 150 г заранее замоченного на ночь нута в воде, которая покрывала его на два пальца. Варила в мультиварке 25 минут. Сцедила через сито. Нут пошел по своим делам в салат, а аквафаба в банку и в холодильник.

    С одной и той же аквафабой я делала майонез дважды. Первый раз она была у меня комнатной температуры, второй – из холодильника. Разницы в процессе приготовления я не заметила. Взбивала в высоком стакане погружным блендером.

    Вкус соуса очень сильно зависит от масла. Я делала с разными маслам. С оливковым extra virgin получилось очень хорошо. Но у меня было итальянское масло с очень мягким фруктовым вкусом, без резкой оливковой ноты и характерной горчинки, поэтому я рискнула. На более классическом я бы не рекомендовала делать, так как майонез в итоге может сильно горчить. Хороший результат получился так же и с подсолнечным маслом из сырых семечек первого холодного отжима. Но привкус семечек все же довольно ярко проявился. Так же можно использовать масла с нейтральным вкусом: кунжутное, авокадо, виноградных косточек, возможно, кукурузное.

    Вегетарианский майонез. Пошаговый рецепт с фото

    Вместе с ростом сторонников правильного питания, с каждым годом вегетарианский майонез становится все более и более популярным. Да и вообще, майонез сегодня многие хозяйки предпочитают готовить дома, а не покупать в магазине. Майонез, конечно же, сделанный по всем правилам, получается вкуснее, да и дешевле, не говоря уже о том, что в нем не будет вредных добавок в виде эмульгаторов, стабилизаторов, усилителей вкуса и прочей химии.

    Все мы знаем, что майонез – это соус из взбитых яиц и растительного масла. Но так как вегетарианцы не употребляют яиц, то получается, что от этого соуса им нужно отказаться. На самом деле, существует масса постных рецептов майонезов без использования яиц.

    Все вегетарианские рецепты майонезов можно разделить на рецепты для вегетарианцев и лакто-вегетарианцев. В отличие от веганов, лакто-вегетарианцы употребляют в пищу молочные и молочнокислые продукты. Поэтому им доступны рецепты вегетарианских майонезов с молоком, на йогурте или сметане, но при этом без использования яиц.

    Для веганов и вегетарианцев, которые не употребляют эти продукты, подойдут рецепты растительных майонезов. К самым популярным на сегодняшний день рецептам вегетарианский майонезов можно отнести вегетарианский майонез на молоке, на сметане, из тофу, семян льна, кунжута, подсолнечника, соевом молоке, фасоли, сои.

    Сегодня я хочу показать вам пошагово, как готовится вегетарианский майонез без яиц и молока, на основе рассола от горошка. Так как в зеленом горошке содержится большое количество легкоусвояемого белка, то и в рассоле после его консервирования его тоже будет достаточно. Рассол, богатый белком может заменить яйца в рецепте майонеза.

    После пошагового рецепта я обязательно напишу вам и другие рецепты приготовления постного вегетарианского майонеза.

    • Рассол от консервированного зеленого горошка – 100 мл.,
    • Подсолнечное рафинированное масло – 300 мл.,
    • Сахар – 1 ч. ложка,
    • Соль — 0,5 ч. ложки,
    • Горчица столовая – 1 ч. ложка,
    • Яблочной уксус или лимонный сок – 2 ч. ложки

    Вегетарианский майонез – рецепт

    После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению постного вегетарианского майонеза на основе рассола горошка.

    Точно также, как и молоко, на котором часто готовят майонез, рассол должен быть охлажденным. Перелейте его в баночку или специальный стакан для блендера, в котором будете готовить майонез.

    Влейте в банку с рассолом подсолнечное рафинированное масло. Если у вас есть оливковое масло, можете приготовить вегетарианский майонез на нем. Майонез на оливковом масле получается всегда более густым, нежели на подсолнечном и имеет несколько иной вкус.

    В баночку с ингредиентами майонеза обязательно добавьте соль и сахар. Без этих компонентов майонез получится не вкусным.

    Для усиления вкуса настоятельно рекомендую добавить столовую горчицу, которая придаст вегетарианскому майонезу без яиц пикантный вкус, остроту и пряный аромат горчицы.

    Все, теперь можно переходить к непосредственному этапу взбивания майонеза.

    Для этого погружной блендер опустите на дно банки. Включите его. Взбивайте все ингредиенты майонеза около 1 минуты. Во время взбивания блендер приподнимайте слегка вверх и выполняйте круговые движения по или против часовой стрелки, главное, чтобы они были в одном направлении.

    Читать еще:  Как приготовить солянку из квашеной капусты

    Время взбивания майонеза я указала примерное. Как только вы увидите, что он стал густым, прекратите его взбивать.

    Осталось добавить в вегетарианский майонез уксус или лимонный сок. Добавив один из этих ингредиентов, вы не только придадите ему кислинку, но и сделаете его более густым.

    Для приготовления этого вегетарианского майонеза можно использовать любые виды уксусов. Если хотите получить более натуральный майонез, влейте свежевыжатый лимонный сок.

    После этого взбейте майонез еще раз. Вот и все. Постный вегетарианский майонез на рассоле горошка готов. Особенно он вкусен с бородинским хлебом. Баночку с майонезом плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике не более одной недели. Хочу отменить, что, как и любой другой майонез, этот вегетарианский майонез на рассоле после охлаждения станет более густым.

    Вегетарианский майонез. Фото

    А сейчас, как и обещала в начале статьи, хочу вам предложить и другие рецепты постного вегетарианского майонеза.

    • Белая консервированная фасоль – 200 гр.,
    • Подсолнечное масло – 1 стакан или 250 мл.,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Горчица – 1 ч. ложа,
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
    • Соль – половина ч. ложки,
    • Сахар – 1 ч. ложка,

    Вегетарианский постный майонез из фасоли – рецепт

    В чашу блендера или в банку переложите консервированную фасоль. Взбейте ее погружным блендером. Добавьте соль, сахар, горчицу и щепотку черного перца. Влейте растительное масло. Взбейте майонез до однородной консистенции. Влейте сок лимона. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. После его добавления взбейте постный вегетарианский майонез из фасоли еще раз.

    Очень легко и просто вы можете приготовить и вегетарианский майонез на основе сметаны без яиц. Его приготовление займет не более 5 минут времени.

    • Сметана – 1 стакан,
    • Горчица – 1 ч. ложка,
    • Соль – по вкусу,
    • Сахар – 1 ч. ложка,
    • Черный перец молотый – щепотка

    Вегетарианский майонез из сметаны – рецепт

    В мисочку выложите сметану. Добавьте к ней горчицу. Всыпьте сахар, соль и черный перец. Перемешайте. Вегетарианский майонез готов.

    Веганы по достоинству должны оценить невероятно полезный сыроедческий майонез из семечек подсолнечника.

    • Очищенные семена подсолнечника – 200 гр.,
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
    • Сахар – 1 ч. ложка,
    • Горчица столовая – 1 ч. ложка,
    • Холодная кипяченая вода для майонеза – примерно 0,5 стакана,
    • Специи: паприка, черный перец –по щепотке,
    • Соль – по вкусу

    Вегетарианский сыроедческий майонез из семечек – рецепт

    Очищенные семечки выложите в миску. Залейте их теплой кипяченной водой. Оставьте на ночь, чтобы они размякли и наполнились водой. Утром воду слейте. Семечки переложите в чашу блендера. В отличие от других видов майонезов, этот сыроедческий майонез можно взбивать не погружным, а обыкновенным блендером.

    К семечкам добавьте паприку и черный перец, соль и сахар. Добавьте столовую горчицу для остроты и лимонный сок для кислинки. Взбейте все ингредиенты блендером. Должна получиться густая кашица. Влейте в нее холодную кипяченую воду. Перебейте еще раз. Должна выйти густая белая масса похожая на майонез. В таком майонезе могут быть видны крупинки семечек. Чтобы добиться более однородной структуры майонеза его можно перебить еще раз погружным блендером.

    Рекомендую попробовать приготовить и вегетарианский майонез из соевого молока.

    • Соевое молоко – 100 мл.,
    • Оливковое масло – 200 мл.,
    • Горчица или горчичный порошок – 1 ч. ложка,
    • Соль – по вкусу,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Сахар – 0,5 ч. ложки,
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка

    Вегетарианский майонез из сои – рецепт

    Соевое молоко перелейте в удобный стакан или баночку. Всыпьте к нему сахар, соль, черный перец и горчицу. Для майонеза можно использовать как горчичный порошок, так и уже готовую столовую горчицу. Влейте оливковое масло. Опустите на дно стакана (банки) погружной блендер. Взбейте все до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок. Перебейте майонез еще раз.

    Как вариант вы можете приготовить и вегетарианский майонез из соевого творога тофу.

    • Тофу – 100 гр.,
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    • Сахар – 0,5 ч. ложки,
    • Горчичный порошок – 1 ч. ложка,
    • Лимонный сок – 1-1,5 ч. ложка,
    • Кунжутное масло – 200 мл.,

    Вегетарианский майонез из тофу – рецепт

    Творог тофу покрошите руками или мелко нарежьте в стакан или баночку. Влейте кунжутное масло. Погружным блендером перебейте майонез до однородного состояния. Осталось придать ему вкус. Сделаем это с помощью соли, сахара, горчичного порошка и лимонного сока. Включите блендер. Взбейте майонез еще раз. Соус должен получиться густым и однородной консистенции.

    Майонез без яиц и молока в домашних условиях. Рецепт постного майонеза

    Постный майонез — майонез без яиц в домашних условиях, приготовленный без молока блендером. Домашний соус по вкусу и консистенции не отличишь от магазинного майонеза. Как сделать постный майонез в домашних условиях без яиц, как приготовить его вкусный, густой без молока, знают не все вегетарианцы и любители постных блюд.

    Постный майонез является альтернативой классическому жирному майонезу. Во время продолжительных Постов — Великого, Рождественского, постящиеся употребляют в пищу скоромную пищу — без молока, без яиц. Рецепт постного майонеза разнообразит вегетарианское меню и сделает простое блюдо вкусным, праздничным.

    Совет от Чудо-Повара. Для улучшения вкуса в майонез домашний постный добавляют кусочки маринованных корнишонов, солёных грибов, или свежего чеснока.

    Из чего делают постный майонез

    Делают постный майонез в домашних условиях из фасоли, из жидкости консервированного гороха, на воде. Для приготовления домашнего постного майонеза без яиц и без коровьего молока используют крахмал, муку, готовят соус своими руками на соевом молоке.

    Из чего сделать постный майонез своими руками? В домашних условиях проще простого сделать постный майонез из воды, муки, готовой горчицы, масла, лимонного сока.

    Куда используют

    Использование постного майонеза особенно актуально для меню в Великий Пост, Рождественский, простое второе блюдо, овощной салат, холодная закуска без мяса, сыра, заправленные майонезом улучшает вкус кушанья из овощей, помогают легче перенести отсутствие мяса в постном меню.

    Домашний майонез постный без яиц широко используется в кулинарии не только в постные дни, его готовят для заправки салатов, запекания в духовке мяса, используют как низкокалорийный продукт. Современные хозяйки замешивают пышное тесто на соусе без яиц, делают вкусные низкокалорийные блюда на праздничный стол с постным майонезом.

    Как готовить своими руками

    Приготовление своими руками постного майонеза без яиц и молока в домашних условиях становится всё более популярным среди людей соблюдающих Пост, вегетарианцев, не переносящих лактозу и куриные яйца.

    Рецепт постного майонеза позволяет приготовить в домашних условиях с помощью блендера вкусный соус, как покупной майонез, за 5 минут по времени без фасоли и гороха, состоящий из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Способ домашнего приготовления простейший – ингредиенты смешиваются и взбиваются блендером. За 5 минут времени и полезный натуральный майонез готов.

    Читать еще:  Молочно-пряное ризотто с мясом

    Ингредиенты для приготовления домашнего постного майонеза

    • вода кипячёная – полтора стакана (комнатной температуры);
    • мука пшеничная высшего сорта – половина стакана;
    • лимонный сок – 2 ст.л.;
    • горчица столовая или дижонская – 1 ст.л.;
    • сахар-песок – 2 ч.л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец белый молотый;
    • масло оливковое рафинированное – 4-5 ст.л.

    Как приготовить постный майонез в домашних условиях без яиц и молока

    1. Первым делом просеиваем муку и всыпаем её в небольшую, металлическую кастрюльку или ковшик. Заливаем водой и тщательно размешиваем, оставляем примерно на 10 минут.
    2. Затем ещё раз перемешиваем мучную массу так, чтобы не было комков.
    3. После этого ставим кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем, остужаем.
    4. Далее в чашу блендера выливаем масло.
    5. Затем добавляем сахарный песок, соль, горчицу, лимонный сок, щепотку перца.
    6. Взбиваем постный майонез блендером примерно 3 минуты.
    7. Далее вводим остывшую муку за несколько приёмов и продолжаем взбивание.

    Готовность майонеза Вы определите самостоятельно по густоте соуса. Визуально будет понятно, когда можно прекращать взбивание соуса блендером.

    Из количества продуктов, указанных в рецепте, можно получить примерно 450 мл готового постного майонеза, натурального, без вредных добавок. Хранить соус следует в холодильнике не более 3-4 дней.

    Веганский постный Майонез: рецепт сыроеда

    Веганский постный Майонез: рецепт сыроеда

    Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я вам расскажу о том, как приготовить постный Майонез. Рецепт этот не только веганский, но и сыроедческий, суперполезный и, конечно же, вкусный! А еще это первый рецепт в новом 2017 году.

    Содержание:

    1. Немного интересностей.
    2. Ингредиенты.
    3. Развернутый рецепт с фото.
    4. Краткий рецепт.
    5. Итоги и выводы.

    Значит это, что праздники Рождества и живота подошли к концу, и все начали правильно питаться, проходить детоксы и очищения. И я не исключение Решила я очистить свой организм, сев на сыроедение, меню которого сегодня и начну вам представлять. Сыроеды, кстати, едят только сырые, термически не обработанные продукты, а не сыры, как некоторые думают

    Сыроедничаю я уже третью неделю, не считая выходных, на которых я позволяю себе вкусняшки в виде бутербродов с красной рыбкой, например. И могу точно сказать, что за эти три недели я перепробовала множество вкуснях и теперь могу составить свое меню сыроеда на неделю, как минимум. Если вам это интересно, пишите в комментариях, и я обязательно этим займусь!

    Готовится постный домашний Майонез без яиц и молока, в состав входят только растительные необработанные компоненты. Если же вас интересует классический Майонез, то у меня на блоге и такой имеется, очень вкусный, готовится тоже за 5 минут из пяти подручных ингредиентов с помощью блендера.

    Итак, приступим! Постный веганский Майонез, рецепт с фото пошаговый!

    Ингредиенты

    • семена подсолнуха — сырые, очищенные — 100 гр
    • лимон — 1/2 шт;
    • чеснок — 1/2 зубчика
    • горчица — семена или обычная — 1 ч.л
    • вода очищенная — 100-150 мл
    • специи — по вкусу, любимые
    • морская соль

    Способ приготовления

    Приготовление постного Майонеза — дело пяти минут. Однако помните, что семена подсолнуха нужно обязательно замочить перед этим в питьевой воде на ночь! С утра сливаем воду, промываем семечки в дуршлаге и оставляем прорастать до момента, пока вы не начнете готовить постный соус. Можно готовить и сразу, проросток, на самом деле, уже сформировался и стал максимально полезным.

    Начинаем готовить вегетарианский Майонез. В чашу блендера кладем горчицу, чеснок, наливаем воду, пока что 100 мл. Я первый раз положила 2 зубчика чеснока, но это перебор. Кладите половинку, потом добавьте, если что.

    Туда же высыпаем семена, выдавливаем сок лимона и солим по вкусу. В этот же момент можно добавить любые специи тоже по вкусу. Я добавляла куркуму (с ней Майонез домашний без яиц становится желтым!), паприку (становится розовым) и другие любимые специи. Экспериментируйте! Включаем блендер и перемалываем все в течение 5 минут.

    В середине процесса убираем остатки со стенок в середину чаши и снова включаем. Веганский Майонез должен стать однородным, гладким и воздушным. По необходимости добавляем воду, чтобы отрегулировать консистенцию. Учтите и то, что после холодильника постный соус станет более густым.

    Перекладываем в соусницу. Все! Теперь вы знаете, как приготовить постный Майонез в домашних условиях!

    Конечно, всегда можно купить постный Майонез, но я настоятельно рекомендую готовить свой, ведь он намного полезнее и вкуснее!

    А также Майонез домашний без яиц — это отличный вариант как для хрустящей запеченной картошки, так и заправки для салатов! Рецепт такого салата с зеленой гречкой, авокадо и горошком я обязательно расскажу в следующий раз, подписывайте, чтобы не пропустить! И получите подарок

    А я подведу быстро итоги.

    Краткий рецепт: веганский постный Майонез

    1. Замачиваем семена подсолнуха в большом количестве очищенной холодной воды на ночь.
    2. С утра сливаем воду, промываем семечки проточной водой и оставляем на столе до момента приготовления постного Майонеза.
    3. В чашу блендера кладем все ингредиенты: горчицу, чеснок, воду (100 мл), семена, соль и специи по вкусу, выдавливаем сок лимона.
    4. Включаем блендер и перемалываем все 5 минут до полной однородности и воздушности.
    5. По надобности добавляем воду, чтобы отрегулировать густоту.
    6. Теперь вы знаете, как сделать постный Майонез!

    Вот и все, рецепт постного Майонеза без яиц подошел к концу. Как видите, его очень просто приготовить в домашних условиях. Во время сыроедения, а именно сейчас, меня очень спасает такая заправка для салата! С Майонезом-то все вкуснее 😀 Шучу! Но действительно очень вкусно, сытно и полезно. Кстати, от такого постного соуса совсем не потолстеешь, если весь рацион составляют термически необработанные продукты.

    Я сейчас очень увлеклась новыми сыроедческими рецептами, влиянием сырой еды на организм, набором и снижением веса. И я теперь знаю, что сколько бы я ни ела фруктов и семян, я все равно не потолстею! Точнее, я и раньше это знала, но недавно нашла научное подтверждение. Пишите, если вам интересна эта тема, и я поделюсь своими знаниями в следующий раз.

    Оставайтесь со мной, в прошлом году я рассказывала, как сделать имбирные печеньки, и в новом я все также буду радовать вас новыми интересными рецептами! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально.

    С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про Майонез постный, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector