Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний ликер Бейлис

Домашний ликер Бейлис

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Домашний ликер Бейлиз

В обиходе под названием «Бейлиз» (англ. Baileys) понимается самый популярный и известный «Бейлис Ориджинал» — ирландский сливочный ликёр.
Очень популярен у барышень и молодых дам.
Продается в разных «дьюти фри» и супер-пупер-маркетах. И стоит чуть дешевле самолета.

Для производства «оригинального» ликера Бейлиз используют ирландский самогон, простите, виски и ирландские же сливки.
Ваниль, сахар, како-бобы и т.п. — все смешать, взбить со страшной силой — и перед вами знаменитый основатель категории сливочных ликеров.

А что мешает нам самим все смешать и взбить в домашних условиях? Да не с самогоном, а с хорошей водкой?
Ирландские сливки нужны? Не смешите — все из одного порошка делается — возьмите наши, да не самые жирные (!).
И все получится.

Делается напиток очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу от оригинала не отличишь. Проверено многократно.
И многократно дешевле, кстати.

Для домашнего ликера Бейлиз нам потребуется:

— водка — 0,5 л (не пожалейте денег и купите хорошую водку или потратьте время и очистите обычную);
— сгущенное молоко — 1 банка;
— яичные желтки — 4 шт.;
— кофе растворимый — 1 ст. л.;
— сахар ванильный — 2 ст. л.;
— сливки 20% — 0,4 л.

На фото ингредиенты для приготовления этого сливочного ликера.
Если водку заменить на виски (можно собственного производства), то получим версию еще более приближенную к ирландской.
(хотя самым «ирландским» будет Бейлиз на чистом самогоне, естественно)

Рецепт приготовления

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.

Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.

К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.

Добавить кофе растворимый, взбить.

Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.

Не прекращая взбивать вводим сливки.

Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.

Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.

Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.

Взбиваем до однородной консистенции.

Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит порядка 20 долларов, то можно даже прикинуть получившуюся выгоду и похвалить и себя и депутатов.
По вкусу ликер — не отличите!

Дайте готовому сливочному ликеру настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

Бейлиз может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях: как приготовить ликер со сгущенкой своими руками

Назвать Бейлис напитком с историческим прошлым, увы, некорректно. Возраста ему еще и полвека не насчитать, однако популярность за этот срок ликер сыскал немалую, он входит в состав популярных коктейлей и считается одним из классических. Сделать Бейлис в домашних условиях несложно, рецептур существует предостаточно, мы рассмотрим как типичные, так и отличающиеся «изюминками».

Характеристики ликера Бейлис

Классические напитки под этой маркой имеют крепость 17%. В то же время домашнее приготовление ликера Бейлиз лишено этого ограничения и, как правило, напиток делают чуть крепче. Не будучи ограниченными патентами и технологиями, ликер можно готовить на различном алкоголе, настаивать с добавлением мяты или орехов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Тем, кто собрался готовить Бейлис в домашних условиях, рецепт на водке чаще всего кажется предпочтительным. Чистота напитка очень важна, так как водка невысокого качества оставляет неприятное послевкусие и сам ликер кажется жестким. Сгущенное молоко, если оно требуется по рецепту, берем исключительно с маркировкой соответствия ГОСТ, вода для разбавления спирта годится только очищенная или родниковая.

Классический рецепт

Простой, но вкусный ликер Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях готовят на спирту. Разбавьте его до крепости 42–45% и отмерьте ровно 500 мл, дайте отстояться в течение суток.

Полтора стакана 25-процентных сливок охладите и энергично взбейте. Всыпьте к ним 3 ложки сахара и 1 г порошковой ванили, размешайте кристаллы до растворения. Далее в домашний Бейлиз порциями вводим, и сразу перемешиваем миксером, разбавленный спирт и сгущенку.

Ликер выдержите в холоде не менее пары часов. Взболтайте и подавайте к столу, но учтите, что рецепт Бейлиса на спирту подразумевает настаивание в течение пары суток.

Альтернативный рецепт, приготовляемый именно на водке, выглядит так:

  1. Четыре яичных желтка взбиваем с 2 ложками ванильного сахара и банкой карамелизованной сгущенки при помощи миксера.
  2. Добавляем ложку растворимого кофе, вливаем два стакана 15-процентных сливок и снова взбиваем, стараясь растворить кофейные гранулы. Затем добавляем 0,5-литровую бутылку водки.
  3. Рецепт Бейлиса со сгущенкой и кофе рассчитан на настаивание в течение 3 суток в прохладном месте. Каждые 12 часов взбалтывайте емкость, перед дегустацией процедите.

Достаточно прост и рецепт Бейлиса из самогона. Пусть вас не смущает используемый напиток, в ликер мы его используем только после двойной очистки.

Рецепт Бейлиса с «Чудо-шоколадом» на самогоне отличается привкусом, характерным этому молочному напитку:

  1. Стандартную баночку сгущенки и стакан воды вылейте в глубокую посудину, вручную размешайте венчиком в однородную массу. Добавьте стакан напитка «Чудо» с шоколадом.
  2. В половине стакана кипятка растворите кофе и охладите до нормальной температуры. Смешайте кофе с водкой и сладкой основой ликера.
  3. Это, пожалуй, лучший рецепт домашнего Бейлиса с «Чудо-молоком«, напиток готов буквально спустя сутки.

Замечательно получается и ликер Бейлиз без яиц в домашних условиях. Шоколадную стружку, массой 150 граммов, растопите и смешайте со сгущенкой, отдельно взбейте 350 миллилитров охлажденных 30% сливок с пакетиком ванилина. На 500 мл водки хорошего качества добавьте четверть стакана мятного ликера и 3 ложки сахара, перемешайте и отфильтруйте. В домашних условиях сделать ликер Бейлиз без миксера довольно сложно, воспользуйтесь прибором, настроив его на умеренные обороты, и взбейте все три жидкости в однородную массу. Охладите и сразу подавайте.

Быстрый рецепт

Рецепт быстрого приготовления Бейлиса в домашних условиях не содержит ни яиц, ни сгущенного молока. Не понадобится и миксер. В литровую стеклянную бутылку через воронку засыпаем половину стакана сахара с тремя ложками растворимого кофе. Далее вливаем концентрированное молоко. Обратите внимание, в напиток Бейлис домашнего приготовления нужна не сладкая сгущенка, а именно концентрат молока, его выпускают и продают в жестяных банках такого же объема. От бутылки водки отлейте 70 мл, а остаток отправьте к другим ингредиентам. Взболтайте до растворения кофе и охладите. Если вам уже доводилось готовить Бейлиз в домашних условиях, рецепт с концентрированным молоком покажется совсем несложным.

Немного полезных сведений о замене ингредиентов. Это несколько изменяет вкус напитка, но позволяет самому сделать Бейлис или напиток очень на него похожий с различными оттенками ароматов.

Водку, а лучше коньячный спирт, можно месяц настаивать на жареной ореховой крошке, возьмите для этих целей фундук. А вот миндаль – не самый лучший вариант, привкус, подобный известному Амаретто, проще получить, воспользовавшись эссенцией.

Рецепт Бейлиса в домашних условиях на коньяке ничем не отличается от уже приведенных. Единственное замечание: не тратьтесь на дорогие сорта, годится напиток 3-летней выдержки.

Если станете готовить густой и сладкий Бейлис в домашних условиях, рецепт на водке может показаться недостаточно мягким. Вариантов немного, доливайте в готовый напиток кипяченую воду, а лучше приготовьте еще одну порцию намного меньшей крепости и смешайте с основной.

Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях повышенной крепости? Воспользуйтесь рецептом на концентрированном молоке, заменив водку 55% коньячным спиртом. Хорошо использовать этот вид алкоголя и в случае, если решите придать напитку аромат и вкус карамели. Из предложенных, подойдет рецепт на молочном напитке «Чудо», замените лишь шоколадный вкус карамельным.

Как пить

Если станете предлагать напиток в завершение трапезы и в чистом виде, наливайте порции в небольшие ликерные рюмки. Мужчины, как правило, предпочитают добавить «огоньку» и пить ликер Бейлиз, смешав его с водкой.

Несложно приготовить и сливочный смузи. В блендер нарежьте мякоть трех спелых бананов, влейте по 50 мл яичного и кофейного ликера. Добавляем 100 мл сливочного ликера и четверть стакана холодных жирных сливок. Взбив коктейль на максимальных оборотах, наливаем в бокал для мартини и украшаем шоколадной стружкой.

Чтобы правильно сделать кофе с ликером Бейлис, в горячий напиток добавляйте его на свое усмотрение, а для холодного варианта приняты такие пропорции: 1 часть Бейлис; 2 части охлажденного чуть сладкого кофе; порция сливочного мороженого, равная по массе остальным ингредиентам. Все компоненты смешивают миксером, переливают в бокал и пьют через трубочку.

Если вы не обладаете достаточным опытом и изготовление ликера Бейлиз своими руками – ваш первый эксперимент с напитками, отдайте предпочтение быстрым рецептам. Возможно, они будут чуть сильнее отличаться от оригинального ликера, но не стоит забывать, что оригинальный состав и технология держится в секрете. Рецепт Бейлиса очень сложен, и без оригинальных ингредиентов повторить его вряд ли удастся. Ваша задача – приготовить напиток легкий и нежный, ведь оценить его предстоит друзьям и близким, а не профессиональным дегустаторам.

Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях

  • 1 Советы перед стартом
  • 2 Самый простой рецепт Бейлиса
  • 3 Имитируем ореховый Бейлис
  • 4 Сливочный ликер без сгущенки
  • 5 Домашний сливочный ликер без яиц
  • 6 Самый лучший рецепт сливочного ликера
  • 7 Сколько хранится домашний Бейлис
  • 8 Как пить Бейлис
  • 9 Чем закусывать сливочный ликер

Для начала, давайте умерим наши амбиции: не станем апеллировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал, что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты — совершенно не сочетаемы.

Список ингредиентов

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Сгущенное молоко – 1 банка =380 г

Сливки (12-15%) – 400 мл

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Яичные желтки – 4 шт

Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

Виски ирландский – 200 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сахарная пудра – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Кофе растворимый – 25 г

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

Коньячный бренди – 200 мл

Сливки (15-20%) – 1 л

Сгущенное молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Список ингредиентов

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Сливки (10%) – 500 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сгущенное молоко – 380 г

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки

Мед – 1 ст. ложка

Ванильный сахар – 40 г

Молотый имбирь – 2 г

Тертый мускатный орех – 1/3 шт

Молотая корица – 1 щепотка

Молотая дубовая кора – 1 щепотка

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.

Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.

Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.

В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Ошибка или есть что добавить?

Ликер Бейлис в домашних условиях

Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера. Дальше мы разберемся, как сделать Бейлис в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт простой, а весь процесс занимает не больше 20-ти минут. Получается напиток, который сложно отличить от оригинала даже искушенным ценителям.

Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%, производимый компанией R.A. Bailey&Co. Основными ингредиентами являются виски и сливки, точный состав и пропорции ингредиентов хранятся в секрете. Напиток выпускают с 1974 года.

В рецепте мы заменим виски магазинной водкой (разбавленным этиловым спиртом), но если имеется хороший ирландский виски или настоящий коньяк, советую использовать именно выдержанную в дубовых бочках алкогольную основу. Это еще больше приблизит домашний Бейлис к оригиналу. Также подойдет хорошо очищенный самогон (дистиллят), но важно, чтобы не было характерного запаха сивухи, который портит легкий сливочный аромат.

Внимание! Используйте свежие яйца и сливки. Храните готовый ликер только в холодильнике. Несоблюдение этих правил чревато отравлением!

Ингредиенты:

  • водка (виски, коньяк) – 0,5 литра;
  • сгущенка (обычная или вареная) – 1 банка (380 грамм);
  • сливки (12-15%) – 0,4 литра;
  • растворимый кофе – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 2 столовые ложки;
  • яичные желтки – 4 штуки.

Рецепт домашнего Бейлиса

1. Взбить миксером до однородной массы тщательно отделенные от белков желтки, ванильный сахар и сгущенку.

Сгущенное молоко можно предварительно проварить 30-40 минут. На вкусе это почти не отразится, зато у ликера появится красивый карамельный оттенок.

2. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем еще раз взбить миксером. Если гранулы большие, кофе может полностью не раствориться. Не стоит переживать, эта проблема решится сама собой после внесения водки (виски).

3. Добавить в смесь сливки, перемешать до получения однородной консистенции. Очень густые, жирные сливки можно слегка разбавить свежим молоком.

4. Влить водку, еще раз перемешать.

5. Полученный напиток перелить в бутылку, плотно закрыть, поставить в холодильник на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Раз в 12 часов встряхивать.

После выдержки можно переходить к дегустации. Оригинальный, сладковатый вкус домашнего Бейлиса по достоинству оценят ценители ликеров. Срок годности в герметично закрытой бутылке в холодильнике – 4-6 месяцев. Но лучше делать маленькие порции под конкретное торжество и выпивать в течение нескольких дней после приготовления, так как со временем качество может ухудшиться. Крепость 16-18 градусов.

Чтобы вернуть начальную консистенцию, расслоившийся при хранении Бейлис достаточно несколько раз интенсивно взболтнуть. Если не помогло, значит, сливки или яйца были несвежими.

Каждый этап приготовления Бейлиза подробно описан на видео.

Как сделать ликер «Бейлис» и как его правильно пить

Baileys Irish Cream или ликер «Бейлис» давно покорил сердца огромного количества людей. Благодаря своему чудному аромату, мягкости и необыкновенной нежности вкуса он по-прежнему остается одним из самых покупаемых алкогольных напитков. Известно, что в Ирландии почти половина всего производимого молока идет на производство ликера «Бейлис». Напиток отличается приятным кремовым цветом, содержит 17% чистого алкоголя и 20 г сахара на каждые 100 мл. Приготовить домашний ликер «Бейлис» сможет каждый желающий, для этого нужно всего лишь запастись всеми необходимыми ингредиентами и выбрать один из представленных ниже рецептов.

Как своими руками приготовить ликер «Бейлис»

Процесс приготовленияликера разделен на два этапа, сначала готовится алкогольная основа, а затем сам ликер.

Процесс приготовления основы:

Из сахара готовится коричневая карамель, в нее вводится имбирь, ванилин, корица, мед и кора дуба. Затем постепенно в карамельную массу вливается алкоголь. Жидкость переливается в стеклянную посуду и выдерживается неделю в темном месте при ежедневном встряхивании.

Ингредиенты для ликера:

  • один литр сливок 10%;
  • одна банка сгущенки;
  • два желтка домашних яиц;
  • две ч. ложки растворимого кофе.

Процесс приготовления:

Желтки взбиваются с 12 частью сливок, постепенно в полученную массу вливается сгущенка и разведенный в одной столовой ложке воды кофе, в последнюю очередь вводятся оставшиеся сливки. После того как масса станет однородной, в нее нужно тоненькой струйкой влить алкогольную основу и хорошенько взбить. Готовый сливочный ликер «Бейлис» нужно поставить на три дня в холодильник, после чего снять с поверхности собравшийся жир, профильтровать через хлопчатобумажную ткань и разлить по бутылкам.

Если не хочется долго ждать и возиться с классическим рецептом ликера «Бейлис», в домашних условиях можно воспользоваться более простыми и менее трудоемкими вариантами приготовления.

Как быстро сделать ликер «Бейлис»

Не знаете, как быстро сделать ликер «Бейлис» к определенному дню? Если в запасе всего пара-тройка дней, можно воспользоваться приведенным ниже рецептом.

Ингредиенты:

  • 500 мл виски или водки;
  • одна банка сгущенного молока;
  • 400 мл сливок 15%;
  • одна ст. ложка растворимого кофе;
  • две пачки ванилина;
  • 4 желтка.

Приготовление:

Желтки взбить блендером, добавить ваниль, кофе и сгущенку. Все тщательно перемешать и влить сливки. Медленно и постепенно влить водку, размешать до однородности, разлить по бутылкам и отправить в холодильник на два дня при ежедневном взбалтывании. Перед подачей на стол фильтровать через хб салфетку.

Как приготовить сливочный ликер «Бейлис»

Как приготовить ликер «Бейлис» если не хочется пить сырые яичные желтки? Для этого можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра виски;
  • одна банка сгущенки;
  • 400 мл жидких сливок;
  • пачка ванилина (не ванильного сахара).

Приготовление:

Взбить сливки с ванилином, медленно влить в них сгущенку и продолжать взбивание еще пять минут. Затем постепенно влить водку, взбить до однородности, разлить по бутылкам и выдержать в холоде два дня, перед подачей профильтровать.

Как приготовить шоколадный ликер «Бейлис»

Также можно приготовить шоколадный ликер «Бейлис» своими руками быстро и без особой мороки.

Ингредиенты:

  • 0,5 л виски, спирта или водки;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г горького шоколада;
  • 0,5 л жидких сливок;
  • пачка ванилина.

Приготовление:

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить ванилин и сливки и взбить блендером. Медленно влить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Важно чтобы смесь не была холодной, поэтому сливки лучше подогреть до комнатной температуры. Далее медленно нужно влить алкоголь, взбить все до однородности и разлить по бутылкам через хб фильтр. Выдерживать такой ликер в холодильнике нужно два дня, ежедневно взбалтывая содержимое бутылок.

Как пить ликер «Бейлис» и чем его закусывать

Как нужно правильно пить ликер «Бейлис», чтобы почувствовать всю красоту его вкуса и аромата? Напиток, приготовленный по одному из выше перечисленных рецептов можно пить в чистом виде с добавлением 1-2 кусочков льда. Напиток хорош сам по себе, но при желании с его участием можно готовить коктейли, при этом важно следить за тем, чтобы в их состав не входили цитрусовые соки, иначе сливки и сгущенка от кислоты свернутся.

Чем закусывать ликер «Бейлис», с чем он лучше всего сочетается? По мнению многих гурманов, самой лучшей закуской к этому напитку является мороженое, выпечка и тортики.

Домашний Бейлис

Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер. Его производство начато в 1974 году. В оригинальный состав обычно входят сливки и только ирландский виски. Главная особенность ликера это то, что он не содержит никаких консервантов. Но в то же время, ликер может храниться дома полтора года практически в любых условиях.

Но важно помнить, открытая бутылка не будет долго храниться. Дело в том, что спирт из напитка очень быстро испаряется. В своё время сливки – замечательный повод для появления и быстрого развития бактерий.

Данная статья не о фабричном Бейлис, не о производителях с громкими названиями и мировыми брендами. Разговор будет о домашнем напитке, очень напоминающем фабричный.

Простой рецепт домашнего Бейлис

Практически все любители легких напитков думают, что сами без труда и сложностей смогут приготовить самодельный Бейлис. Для этого, наверняка, нужно будет использовать всего пару или тройку продуктов – просто смешав водку со сгущенкой. Но, в реальности, все далеко не так просто.

В сети интернета очень много разных рецептов – как приготовить этот напиток (Baileys) в домашних условиях. Один из таких рецептов приведен ниже. Результат на столько похож на фабричный, что неискушенному не отличить от оригинала. Вкус очень похож.

В этом, не сложном для приготовления, домашнем напитке потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 чистой водки, без привкуса малины, меда и других.
  • 2 банки банки сгущенки (400 грамм) — самой обыкновенной, не варенной, магазинной сгущенки.
  • 6 пакетиков «Чудо-шоколада».
  • 4 чайные ложки кофе не горького кофе – следует проверить заранее этот вкус кофе на наличие горечи.
  • несколько миллиграмм ванилина – на кончике ножа.

Все ингредиенты нужно перемешать миксером или блендером. Готовый напиток следует поместить в холодильник на ночь, чтобы прошла реакция перемешивания спиртов. Употреблять напиток следует свежим, не дожидаться, что он будет терять вкус, аромат и алкоголь. Оставлять этот напиток на долго нельзя – алкоголь быстро выветривается и в следствии этого сливки очень быстро скиснут.

Содержание алкоголя в готовом продукте, приготовленном в домашних условиях, не должно превышать 17%. Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер Бейлис будет еще больше походить на свой ирландский оригинал. Себестоимость такого напитка очень не велика, по сравнению с магазинной бутылкой фабричного розлива, потому есть смысл научиться приготовлению этого напитка дома.

Есть ещё много вариантов Бейлис, вот некоторые из них: Ореховый; Мятный; Кофейный; Сливочный ликер без сгущенки; Домашний сливочный ликер без яиц; Шоколадный; Сливочный ликер с имбирем и корицей. Но об этом расскажут другие страницы интернета.

Как пить Бейлис

Практически любой алкгольный или слабоалкогольный напиток можно употреблять несколькими способами. Точно так же и Бейлис домашнего приготовления – можно употреблять по разному, смешивая с другими напитками или добавляя в него дополнительные ингредиенты. Вот, например, несколько вариантов – как его пить.

В чистом виде. Без использования добавок и не смешивая ни с чем. Напиток можно пить комнатной температуры (достаточно теплый). Но можно добавить кубики льда, при желании. Посуда может быть, в принципе, любая, но эффектно будет выглядеть в конических ликерных рюмках по 25-50 грамм. Пить Бейлис лучше как десертный напиток – на завершающем этапе трапезы.

В этот напиток так же, можно добавить в несладкий черный кофе или горячий шоколад.

Пить его можно смешивая с более крепкими напитками – виски, водкой, бренди, ромом или джином.

Так же, этот домашний напиток, можно использовать в качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков. Но нужно понимать, что содержащиеся в этом напитке сливки просто свернуться, если среди составляющих нового напитка будут сок или газировка.

Не стоит употреблять напиток в качестве аперитива, так как у него сладкий привкус, который способен перебить аппетит. Коктейли на основе Бейлиса очень калорийные – 236.2 кКал на 100 грамм.

Срок хранения домашнего Бейлис

Этот напиток, с разными составляющими и вкусами, имеет разные сроки хранения.

Срок хранения Бейлиса домашнего приготовления со сгущенным молоком, в закупоренной бутылке, может достигать 6 месяцев, благодаря консервантам, содержащимся в банке со сгущенкой. Если же напиток готовился без сгущенного молока, то лучше его употребить в течение 7 дней.

Открытая бутылка с напитком, в любом случае, не будет храниться вовсе, лучше её сразу же опустошить.

Всем известно, что спирт является идеальным консервантом. И поэтому, срок хранения любого “не слабого” алкоголя очень даже не маленький. Но этот ликер отличается своим непродолжительным хранением, так как в его состав входят сливки.

Так же интересный момент – “можно ли пить просроченный ликер Бейлис?” Если это настоящий фабричный продукт, то этом случае, будет ответ – “да, можно. Но срок просрочки должен быть “символический”.

На этикетке любого фабричного продукта должна стоять официальная дата срока годности. Срок хранения настоящего, фабричного Бейлиса составляет 2 года. Но это при условии, что бутылка была закупорена на линии розлива и в последствии хранилась при температуре от 5 до 25 градусов. Если это правило всё же, было нарушено, то напиток может легко испортиться.

Закуски к напитку

Любые десерты, сладости, в которых имеются сливки или какао, очень хорошо дополнят этот ликёр. Так же, сливочные сыры, чизкейк, мороженое или фруктовый салат со взбитыми сливками – незаменимые партнеры Бейлиса. На праздничный стол, вместе с бутылкой ликера, можно поставить вазочку с шоколадными конфетами, например трюфели будут идеальным дополнением.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Мои вареники с картошкой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты