Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие домашние трюфели

Домашние конфеты трюфель — 3 домашних вкусных рецепта

Домашние конфеты Трюфель можно приготовить из разных продуктов, взятых в разных пропорциях. Но принцип почти одинаков: никакой термообработки. Поэтому и готовятся они очень быстро. А поскольку внешний вид вполне достойный, их можно подавать к семейным праздникам. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Десерты
  4. Конфеты домашние
  5. Конфеты Трюфель
  • Десерты
  • Новогодний стол
  • Праздничный стол
  • На день рождения
  • Блюда с белым шоколадом
  • Вегетарианство
  • Яйца
  • Шоколадный десерт
  • На 14 февраля
  • На 8 марта

Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы

Чтобы приготовить конфеты Трюфель в домашних условиях без особых затей, тебе потребуются такие продукты: какао, сахарная пудра и масло сливочное. Чтобы добавить аромата, можно подлить чуть-чуть рома или коньяка. Украшение подбирай на свой вкус: кокосовая или шоколадная стружка, молотые орехи, специальная конфетная обсыпка и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конфеты Трюфель:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яичные желтки35216.231.21
Сливочное масло7340.582.50.8
Сливки3002.8203.6
Коньяк239000
Горький шоколад5396.235.448.2

Масло взбивают до пышности с последующим добавлением сахарной пудры. Затем всыпают какао. Вливают чуть-чуть алкоголя (опционально). Из массы формируют шарики и тут же обваливают их в посыпке. Раскладывают на блюде и — в холодильник. Там они должны полежать не меньше часа, чтобы как следует застыть.

Важно следить, чтобы масло не перебилось, иначе оно расслоиться, не будет держать форму. Если это вдруг случилось, лучше начать заново с новой порцией.

Другие рецепты трюфелей предполагают разные подходы и отличный друг от друга состав продуктов. Это могут быть: сливки, молоко, детская молочная смесь, сухое молоко, шоколад, сухофрукты, орехи разных видов, сахарный сироп, сладкая паста, сгущенка, сливочный сыр. Вариаций масса, всегда есть из чего выбрать подходящий и более доступный.

Пять самых быстрых рецептов домашние конфеты Трюфель:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Конфеты Белый трюфель1 ч 10 мин509+89
конфеты Трюфель из горького шоколада3 ч418+54
Трюфель конфеты на сливках4 ч488+102

Классические конфеты трюфель имеют французское происхождение. И свое название получили от одноименного гриба. Готовят их на основе ганаша в глазировке или без, с обязательной обсыпкой. Раньше была модной вафельная. Теперь ее разнообразят и часто смешивают. Трюфели, изготавливаемые за границей, круглые и мягкие. В бывшем СССР их делали в виде конусов и твердыми. Такие конфеты — отличный подарок близким людям к таким праздникам, как Новый год и день Валентина.

Нежные домашние трюфели

Взглянуть на рутину по-новому — это труд души. Ведь идея о том, что кормить близких — это счастье, растворяется в буднях, похожих друг на друга как день сурка. Именно поэтому я решила написать о простом в приготовлении десерте, который превратит самый пасмурный день в волшебный.

Я осознала, что люблю готовить не столько ради процесса, сколько в предвкушении счастливых лиц. Поэтому так радуюсь, когда просят приготовить совершенно конкретное блюдо из моих фирменных, предвкушают и ждут. Так недавно моя сестра вспоминала о трюфелях ручной работы, которые я сделала в пору освоения творчества Вероники Белоцерковской. Как вам её рецепты? Я их очень люблю. За энергетику, вихри которой она вкладывает в процесс. За соответствие результатов ожиданиям, что не всегда случается с рецептами звёздных блогеров. За редкие ингредиенты, которые нужно специально искать, и названиями которых можно блистать за столом. За здравый смысл, с которым она предлагает заменить недоступные редкости на простые аналоги. В общем, она совершенно «моя», и в первой её книге едва ли остался один неопробованный мною рецепт.

Те трюфели имели большой успех. Они мягкие и тающие во рту, деликатно бархатистые на ощупь после купания в порошке какао, шоколадные, но не приторные. Дело было летом, и в каждую конфету я прятала ягоду свежей голубики или малины, чей сок смешивался на языке с шоколадом и творил волшебство.

В общем, мои сёстры не могут забыть эти трюфели, а значит мы вот-вот повторим их вновь.

Домашние трюфели

Ингредиенты:

300г черного шоколада

100 мл жирных сливых (не менее 20%)

100 г сливочного масла

Как приготовить:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Когда он начнёт красиво растекаться, влейте сливки.
  3. Добавьте масло, сахар и корицу.
  4. Держите на огне, пока смесь окончательно не растает.
  5. Разотрите желтки.
  6. Снимите смесь с огня и добавьте желтки.
  7. Тщательно перемешайте.
  8. Накройте тканью и оставьте в холодильнике на 3 часа.
  9. Достаньте из холодильника и приступайте к формовке конфет. Размеры шариков — на ваше усмотрение. Я люблю маленькие.
  10. Чтобы шоколадная масса не прилипала к рукам, окунайте пальцы в холодную воду и вытирайте полотенцем. Или подержите в руках кусочек льда и затем вытрите их насухо.
  11. Обваляйте в какао или в перемолотых любимых орехах.
  12. Оставьте в холодильнике ещё на полчаса и подавайте.
  13. Храните в холодильнике. Хотя я уверена, что их съедят моментально!

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем .

Конфеты трюфели в 1895 году придумал французский кондитер Дюфор (Dufour) из города .

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и .

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях

Калорийность: 580 кКал.

Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель:
Белки: 6.53 г.
Жиры: 45.05 г.
Углеводы: 33.6 г.

Описание

Конфеты трюфель — одно из любимых лакомств многих людей. Эта сладость очень вкусная, поэтому она нравится как детям, так и взрослым. Многие готовы отдать ириски и карамельки за эти шоколадные конфеты. Они спасают в период сезонной хандры, поднимают настроение, способствуя выработке серотонина, или «гормона счастья». Сладкие трюфели могут стать идеальным дополнением к чашке кофе или чая.

Это интересно! Многих волнует вопрос, почему конфеты трюфели так называются. Название было дано сладкому лакомству по виду грибов, которые называются трюфелями. Конфеты делают круглыми, в темной присыпке, что с виду очень похоже на гриб. Кстати, гриб трюфель считается деликатесом и стоит огромных денег.

Блогеры и ведущие различных телеперадач нередко проводят контрольную закупку, чтобы провести тест на качество конфет. Это позволяет определить, лакомство какого производителя лучшее по разным параметрам, а также какие фирмы придерживаются ГОСТа. Также составляется рейтинг, но, к сожалению, современные конфеты даже из Бельгии, Италии или Франции не сравнятся по качеству и вкусу с лакомствами из СССР.

История изобретения и виды конфет трюфелей

Историю изобретения и виды конфет трюфелей будет полезно узнать каждому. Это лакомство родом из Франции. Сначала оно представляло собой кремовую массу (ее называют ганаше или ганаш) из сливок и шоколада. Иногда добавляли и другие составляющие. Конфету делали в форме шара и обваливали в какао-порошке. Лакомство имело фантастический вкус и считалось сладостью королевских особ.

Одна из легенд гласит, что шоколадный трюфель изобрели в начале двадцатого века. Изобретателем стал французский повар, ученик мэтра кулинарии по имени Огюст Эскофье. Однажды юный ученик пытался сделать тесто, но он вылил сливки не в емкость с яйцами и сахаром, а в посуду, где были кусочки шоколада. Масса затвердела, и мальчик понял, что он может скатать из нее красивые шарики. Далее он обвалял лакомство в какао-порошке и понял, что сладость похожа внешне на гриб, который подавали в богатых ресторанах французских провинций.

Схема была разработана, и тогда кондитеры (сначала Франции, а затем и всего мира) стали экспериментировать с вкусовыми качествами, текстурами и украшениями. Так появились многочисленные виды трюфелей. Однако официально выделяют три вида шоколадного лакомства, а именно:

  1. Американские трюфели. Их готовят из темного шоколада, молока, кокосового масла или молочного жира.
  2. Европейские конфеты. В их основе сухое молоко, сироп, какао-порошок и сливочное масло.
  3. Швейцарское лакомство. Оно очень отличается от других видов. В основе сливки и растопленный шоколад. Такие конфеты хранятся всего 2-3 дня.
Читать еще:  Маринованная капуста, рецепты с фото от наших кулинаров

Польза и вред сладостей

Польза и вред сладостей известны многим. Давайте разберемся, в чем заключаются полезные свойства конфет трюфелей:

  1. Лакомство может поднимать настроение, снимать стресс и просто приносить удовольствие.
  2. В умеренном количестве сладости важны для нормализации гормонального фона женщины.
  3. Конфеты содержат значительное количество углеводов, что позволяет улучшить обмен веществ и усилить жизненную энергию.
  4. Начинка из сухофруктов и орехов позволяет насытить организм минералами, клетчаткой, витаминами и другими нужными веществами.
  5. Сладости выступают источников глюкозы, без которой невозможна нормальная работа мозга. А также это энергия для организма в целом.
  6. Шоколадные лакомство обладают даже антисептическими свойствами, в частности, приостанавливают воспалительные процессы в организме и обезвреживают отдельные инфекции.

Это важно! Если лакомиться сладостями из высококачественных продуктов без ароматизаторов и добавок, то вреда здоровью не будет нанесено. А вот конфеты массового производства с усилениями вкуса могут привести к ожирению, развитию сахарного диабета и других заболеваний.

Вред конфет трюфелей значителен. В частности:

  1. Воздействие на зубы. Из-за значительного содержания сахара на зубах развиваются бактерии, которые приводят к истончению эмали. Шоколадные конфеты способы также оставаться в щелях и микротрещинах зубов, что повышает время влияния сахара на эмаль и приводит в результате к появлению кариеса.
  2. Повышение глюкозы в крови. При нагрузке на поджелудочную железу этот орган вырабатывает инсулин в значительном количестве. А это может стать причиной развития сахарного диабета.
  3. Воздействие на кожу. Из-за избытка сахара в крови может наблюдаться преждевременное старение и появление ранних морщинок.
  4. Проблемы с микрофлорой ЖКТ. Из-за обилия трансжиров и сахара создается благоприятная среда для развития патогенных бактерий, что приводит к дисбактериозу. Одно из проявлений — нежелательные высыпания на коже.
  5. Привыкание. Конфеты способны вызывать привыкание, а эта зависимость может способствовать развитию гастрита или даже язвы желудка.
  6. Воздействие на сердечно-сосудистую систему. Стенки сосудов из-за большого количества глюкозы в крови ослабевают, что негативно сказывается на работе сердца и сосудов.
  7. Проблемы с метаболизмом, избыток углевода и, как следствие, лишний вес.
  8. Появление аллергии. Зачастую причиной становится наличие химикатов, например ароматизатор и усилителей вкуса, в составе конфет.

Приготовление трюфелей в домашних условиях

Приготовление трюфелей в домашних условиях должно быть выполнено в соответствии с конкретной технологией. С наиболее распространенными технологиями в общем виде вы можете ознакомиться в таблице.

Стоит взять сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок и по желанию немного рома или виски.

Понадобится горький шоколад, жирные сливки, сахарная пудра, ванильная эссенция (по желанию), ром, коньяк или кофейный ликер.

Шоколад нужно измельчить и растопить на водяной бане. Если хочется сладких трюфелей, нужно взять молочный шоколад в количестве трети от общей массы, но по классическому рецепту используется горький шоколад. Сливки и сахарную пудру нужно довести до кипения (кипятить нельзя). Далее следует залить массу шоколадом и перемешать до однородности. Можно добавить ванильную эссенцию и алкоголь. Теперь нужно накрыть блюдо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-50 минут.

Финики, кокосовая стружка, миндаль (или другие орехи по вкусу), кокосовое масло, какао-порошок, вода (ее можно заменить апельсиновым соком или кофе), молотая корица (тем, кто любит остроту, стоит использовать перец чили).

Темный шоколад, жирные сливки, сливочное масло, паста «Нутелла».

Нужно сливки, сливочное масло, пасту и темный шоколад развести на водяной бане. Затем нужно снять массу с огня, накрыть крышкой, дать остыть, а затем укутать пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа. Далее готовую и охлажденную массу (кстати, она называется ганаш) можно использовать для формирования шариков. Их следует положить в морозильную камеру на 5-10 минут.

В это время нужно растопить масло и белый шоколад. Шарики следует окунать в массу (можно пользоваться для этого зубочисткой), а затем готовые трюфели выкладывать на доску или блюдо, которые покрыты бумагой. Сразу же лакомство нужно посыпать присыпкой для красоты.

Это важно! Стоит помнить о том, что при использовании молочного шоколада трюфели будут более мягкими. А это может затруднить их приготовление. Срок годности конфет 7-10 дней, но хранить их лучше в герметическом контейнере. Учитывайте, из чего делают конфеты, столько и калорий в них.

Разнообразие конфет

Разнообразие конфет поражает. В форме трюфелей производится немало сладких лакомств, но самым популярным все же остается именно трюфель. Конфеты продаются в коробках и на развес. Цена за 1 кг в магазинах очень отличается и зависит от производителя и состава.

Выделяют множество разновидностей трюфелей, которые отличаются производителем и рецептурой. В частности, можно выделить молочные, кедровые, ореховые, классические, клюквенные, белые, марципановые, коньячные, шоколадные трюфели, конфеты «Победа», «Эссен», «Ильич», «Рио Доро», «Бельгийские», «Лаконд», «Восхищение», «Новосибирские», «Сергиев пасад», Mathez, Mone, «Спартак», «Искаакиевская площадь», «Сормовские», «Волшебница», «Флорентийские», «Васильевский спуск», «Царские», «Красный октябрь», «Экстра», ««Малютки», «Президент», «Золотой трюфель», «Акконд», «Премьера», «Петербургская коллекция», «Славянка», «Бабаевские», «Французские», «Коммунарка» от «АВК».

В сети Интернет можно легко найти отзывы на каждый вид конфет и цену, чтобы решить, какие стоит купить. А также можно приготовить своими руками конфеты трюфели в домашних условиях. Они получатся вкусными, а главное — безопасными по составу. Приготовить лакомство можно по пошаговому рецепту с фото или картинками, который легко обнаружить на любом кулинарном сайте.

Это интересно! Многие мамочки готовят трюфели дома из сухого молока и детской смеси (любое детское питание). Такие лакомства ручной работы можно давать даже детям, разумеется, в ограниченных количествах. Кстати, некоторые люди, которые любят острое, готовят трюфели с добавлением васаби, что несколько увеличивает калорийность.

Конфеты трюфели, особенно домашнего приготовления, могут стать отличным презентом для друзей и близких. Останется только обзавестись красивой коробкой. Но помните, что сладости нужно употреблять в разумных количествах, чтобы они приносили организму только пользу.

Рецепты Домашний трюфель

Домашние трюфели из «Малютки»

Берём пачку смеси и мороженое.

Смешиваем миксером до получения однородной консистенции.

Домашний трюфель

вишня сушеная 200 гр.

шоколад темный 200 гр.

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Вишню с коньяком разбить блендером в кашицу. Коньяка лила на глаз, чтоб вышло как густое пюре. Вишню смешать с шоколадом, добавить щепотку перца и разложить по формочкам, у меня силиконовые. Поставить в морозилку до застывания, но не заморозить. Вынуть из формочек и обвалять в какао порошке.

Конфеты «Трюфели домашние»

Вода 0,5 стакана

Сахарный песок Мистраль мелкий 2 стакана

Масло сливочное 200 грамм

Смесь молочная Малютка 1 пачка

1. Смешать в кастрюли воду, сахарный песок, какао, сливочное масло, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Поставить в холодное место и остудить.

Домашние конфеты «Трюфели»

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Сметана — 1 столовая ложка

Растворимый эспрессо — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 25 г

Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить к нему сметану, перемешать, оставить остужаться.

Сливочное масло растопить, смешать с кофе. Соединить шоколадную и масляную массы, хорошо перемешать, остудить в холодильнике около 40 минут.

Домашние трюфели

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Маргарин — 180 г

Мука пшеничная — 12 ст. л.

Вино красное сухое — 1 ст. л.

Маргарин растопить и добавить в него кофе и вино. Кофе растворимый необходимо развести в ложке кипятка. Далее ввести муку. Очень быстро замесить тесто. Оно будет крутое, но очень нежное, мягкое и не липкое.

Из теста сформировать трюфели и выложить их на бумагу на противень. Выпекать 5-7 минут при температуре 250-300 градусов.

Трюфели в домашних условиях

Мука — 2,5 Стакана

Маргарин — 250 Грамм

Яичный желток варёный — 6 Штук

Сметана — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Вафельные коржи — 350 Грамм

Какао — 10 Чайных ложек

Сахар — 20 Чайных ложек

Отварите яйца вкрутую. Желтки натрите на тёрке.

Добавьте к ним крупно натёртый маргарин (он должен быть только из холодильника).

Затем добавьте муку и замешайте тесто.

Застелите противень пергаментной бумагой. Сделайте из теста много небольших шариков. Отправьте их в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Читать еще:  Ленивые голубцы в томатном соусе

Трюфели рецепт домашних конфет к чаю на Новый год

молоко сухое 400 гр

масло сливочное 75 гр

Восхитительные конфеты – шоколадные трюфели в домашних условиях – готовятся просто и из доступных каждой хозяйке ингредиентов.

Эти самодельные конфеты можно приготовить как на праздник, так и в будний день, когда вам захочется побаловать домашних чем-то вкусненьким.

Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 25 г

Самое долгое и нудное — нужно натереть шоколад на терке. Пока трете одну часть, остальное в это время пусть лежит в холодильнике — холодный шоколад не так липнет к рукам, когда вы его трете.

Сливки, масло и коньяк (ром, бренди) в маленькой кастрюльке.

доводим до кипения, постоянно помешивая.

Затем, тонкой струйкой вливая сливочную смесь в шоколад, все это нуж.

Лучшие домашние трюфели

Масло сливочное — 100 Грамм

Черный шоколад (какао от 70%) — 150 Грамм

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Цукаты апельсиновые измельченные — 1 Ст. ложка

Какао-порошок — 3-4 Ст. ложек

Апельсновый ликер — 1 Ст. ложка

1. Черный шоколад мелко порубите и растопите на паровой бане. Остудите при комнатной температуре. В течение двух минут взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.

2. Небольшими порциями добавьте остывший шоколад, постоянно взбивая миксером. В завершение добавьте апельсиновый ликер и измельченные апельсиновые цукаты.

Бизнес-идея: выращивание трюфелей в домашних условиях

Их называют чёрными или белыми бриллиантами и капризными принцами, их поиски в лесу напоминают поход за золотом, но даже эти эпитеты не могут точно описать трюфели, являющихся «подземными жителями» Испании, Италии и Франции. Эти поистине царские грибы подаются в дорогих ресторанах и стоят баснословных денег. Неудивительно, что многих предприимчивых людей занимают вопросы: как выращивать трюфели в домашних условиях для продажи и получения прибыли, как создать на них собственный бизнес и можно ли вообще это сделать.

Достоинства и недостатки домашнего бизнеса на трюфелях

Ответ на вопрос, можно ли вырастить трюфель в домашних условиях и продать, будет положительным, но стоит понимать: дело это не из лёгких. Понадобится вплоть до 6 лет для получения первого хорошего урожая и, соответственно, прибыли. Кроме того, к недостаткам этого дела можно причислить:

  • Большие первоначальные вложения
  • Сложности в выращивании продукции
  • Необходимость в постоянном контроле состояния почвы
  • Высокая вероятность гибели материала, предназначенного для посадки

Впрочем, если подобные сложности не пугают, выгоды от выращивания трюфелей в домашних условиях будут более чем значительными:

  • Отсутствие конкуренции на российском рынке
  • Большой спрос на продукцию
  • Высокий уровень дохода (стоимость 1 кг трюфелей составляет от 60 тыс. рублей)
  • Возможность выхода на мировой рынок
  • Отсутствие сложностей с оформлением документов

Интересно! За границей трюфели часто продают на аукционах, при этом их стоимость может достигать 100-200 тысяч долларов.

Если учесть, что с одной плантации можно получать около 10-12 кг грибов, все старания и труды, вложенные в их выращивание, окупятся сторицей.

Стартовые расходы

Выращивание трюфелей как бизнес в домашних условиях требует крупных затрат. Придётся приобрести не только саженцы с мицелием, стоимость которых может достигать 1700 рублей за 1 деревце, но и хорошо возделанную землю под их посадку. При этом участок площадью 1 гектар вместит в себя до 500 растений.

Важно! При покупке невозделанного участка придётся потратить деньги на подготовку почвы. Вложения в результате увеличатся на 100-200 тыс. рублей.

Кроме земли и саженцев, потребуются комплексные NPK-удобрения для подкормки трюфелей, садовый инвентарь и оборудование для теплицы (если грибы будут выращиваться в ней). Полезно узнать, как организовать тепличный бизнес с нуля. Также деньги понадобятся при оформлении документов, необходимых для легализации бизнеса, и на получение деклараций соответствия и сертификатов качества (без них обойтись не получится). Поэтому следует быть готовым вложить в начало своего дела на трюфелях как минимум 1 млн рублей.

Выбор места и посадочного материала

Чтобы по виду и вкусу домашние трюфели не отличались от растущих в природе, важно правильно выбрать место для их посадки. Территория должна быть очищена от сорняков, защищена от ветра и жарких солнечных лучей, а также не должна иметь возвышенностей и ухабов. Всю плантацию и окружающий её участок опытные трюфелеводы рекомендуют очистить от каштанов, лаймовых деревьев, тополей, плакучих ив, пихт, сосен и елей, их соседства грибы не переносят. Лучшие соседи для трюфелей — секвойи, оливы, дубы или цитрусовые деревья.

Интересно! Благоприятным для трюфеля считается соседство и с сортовой лещиной. Это значит, что дополнительный заработок трюфелеводу может приносить бизнес на фундуке.

Грунт под посадку должен быть обогащён большим количеством кальция и гумуса, насыщен воздухом и тщательно разрыхлен. Оптимальный температурный режим – 16,5-22°С. Очевидно, что в России он держаться на одном уровне не будет, поэтому люди, занимающиеся разведением трюфелей здесь, сажают их не на открытых участках, а в теплицах или на плантации, окружённой кустарниками и деревьями.

Перед высадкой трюфелей в почву их проращивают на саженцах обыкновенной лещины, каменного или черешчатого дуба. При покупке стоит обращать внимание на молодые деревья или, что ещё лучше, на их проростки с мицелием, тогда за качество будущего урожая грибовод сможет отвечать сам. При этом высота покупных саженцев должна быть не менее 30 см. При выборе мицелия нужно смотреть на сорт трюфелей, он бывает китайским, белым или чёрным (французским). Последний — лучший для разведения в домашних условиях.

Как правильно выращивать трюфели в домашних условиях

Теперь немного о том, как выращивать трюфель в домашних условиях для продажи правильно. Агротехника сводится к нескольким шагам. Для начала нужно убрать саженцы в стерильное место на 2-3 недели, чтобы убедиться в том, что мицелий прижился. Далее следует удалить с плантации сорные растения, камни и иные лишние предметы, разрыхлить землю. При наличии большого количества сорной травы придётся обработать участок гербицидами с глюфосинатом аммония. Необходимо тщательно перекопать землю, сделать в ней яму глубиной не менее 75 см, налить в неё воды. Осторожно посадить деревце, стараясь не повредить его корни. Затем нужно аккуратно засыпать растение землей и полить с помощью ковша. Важно уложить вокруг деревца мульчу из дубовых листьев или любых растительных остатков и укрыть растение полиэтиленом для защиты от низких температур и вредителей.

Внимание! Посадка должна осуществляться по схеме 5×4. Расстояние между растениями — не менее 20 м.

После посадки за плантацией трюфелей необходимо ухаживать: подкармливать микроудобрениями, содержащими бор, цинк, железо, медь и магний, а также поливать и охранять от вредителей. Самыми злостными «врагами» для грибов являются кабаны, кролики и долгоносики. Следует не допускать их проникновения на территорию. Если на участке появились сорняки, их нужно сразу же выдёргивать с корнем, если начала трескаться почва — присыпать её чистым песком.

Сбор урожая и реализация готового продукта

Первые плоды появляются через 12 месяцев после высадки деревьев. Узнать об их созревании можно по засохшей вокруг траве, слетающимся на запах насекомым (мухам и мошкам), чуть приподнятой земле. Спелый гриб имеет удлиненную или округлую форму, у него жёсткая оболочка тёмно-коричневого цвета, его вес может достигать от 0,5 до 1,2 кг.

Чтобы не допустить повреждения плода при выкапывании, делать это необходимо с помощью специальной лопатки. Затем гриб стоит перенести в дом, не стряхивая с него землю, осторожно завернуть в пергамент, уложить сначала в рис, а после — убрать в холодильную камеру. Это позволит сохранить его товарный вид. Реализовать трюфели можно в дорогие рестораны, через интернет-магазины или аукционы. Как правило, розничные покупатели находятся очень быстро, с оптовыми дело обстоит сложнее, их практически не бывает. Что касается прибыли, с 1 плантации предприниматель сможет получить до 15 кг грибов. Если учесть, что самая низкая цена на трюфели составляет 30 тыс. рублей, прибыль, даже при самых плохих условиях, будет достигать 450 тыс. рублей с одного урожая. Срок окупаемости обычно составляет 4-5 лет.

В качестве заключения

Выращивание трюфелей — не самый простой бизнес для начинающих, но при должном подходе вложения в это дело окупятся сторицей. Клиенты на покупку грибов найдутся всегда, а цены бизнесмен может выставлять сам. Например, в 2020 году трюфель сорта «белый бриллиант», который весил 750 граммов, был приобретён тремя китайскими магнатами за 209 тыс. долларов. Впечатляюще, не правда ли?

Читать еще:  Курица в аэрогриле

Автор #ВЗО. Молодой предприниматель, успел открыть несколько проектов разной степени успешности. Своим опытом и мнениями он делится с нашим сайтом. Он расскажет о том, что должен знать и делать начинающий бизнесмен, чтобы облегчить ведение своего дела и избежать возможных проблем.

Трюфель — 13 лучших рецептов приготовления

ТРЮФЕЛЯ «РАФАЭЛЛО» (домашние)

Творог смешивается с сахаром, добавляется стружка кокоса. Все это тщательно перемешивается и из этой массы лепятся шарики, которые обваливают в кокосовой стружке и ставят в холодильник на 30 минут. Если желаете достичь полного сходства — положите в каждый шарик по кусочку ореха.

Творог 250 г; кокосовую стружку 2 пакетика; сахара 150 г

ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ

3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао

Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть. Приготовить глазурь и влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

СЛИВОЧНЫЕ ТРЮФЕЛЯ

На 50 шт.:
125 г сливок; 40 г сливочного масла; 40 г фруктового сахара; 225 г шоколадной глазури; 50 корзиночек для конфет из бумаги или фольги; Для украшения — сахарные бусинки

Приготовление: В сливки положить масло и сахар и при помешивании довести смесь до кипения. Глазурь мелко порубить и при постоянном помешивании растопить в сливках. Массу оставить на ночь при комнатной температуре. Сливочно-шоколадный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой среднего диаметра и выдавить его в корзиночку для конфет. Каждую конфету украсить сахарными бусинками. Сливочные трюфели поставить в прохладное место, лучше всего — в не отапливаемое помещение.

Шоколадные Конфеты «ТРЮФЕЛЯ НЕАПОЛЬСКИЕ»

250 г — сахарного песка, 5 стол. ложек — сливок или молока, 80 г — сладкого сливочного масла, 1пачка какао (100 г), 120 г — сухого молока, 1 яичный белок.

Приготовление: На слабом огне растопите сахар в сливках и помешивая, прокипятите 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавьте масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешайте и влейте сбитый в пену белок. 10 минут растирать, получится однородная масса. Для загустения массу поставьте на 30 минут в тепло. (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовьте присыпку. Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте и начинайте изготовлять конфеты. Берём массу чайной ложкой и помогая ножом лепим конфету обваливая её в присыпке, внутрь конфеты можно закопать орешенку, вишенку из варенья. По мере изготовления выносить на холод, но не на мороз.

ТРЮФЕЛЯ БРАЗИЛЬСКИЕ

Растереть 0,5 пачки какао, 150 г сливочного маргарина, 1 стол. ложку сухого молока.

Сварить сироп из 500 гр сахара, 0.5 стакана воды. Сиропом залить растертую массу, размешать и дать остыть. Сделать шарики, обвалять в какао, охладить. Полить холодным ликером, украсить зернами кофе.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРЮФЕЛЯ

На 24 шт.
175 г горького шоколада, 2 стол.ложки миндального ликера (Амаретто), 40 г слив. масла, 50г сахар.пудры, 50 г молотого миндаля, 50 г тертого шоколада.

Горький шоколад расплавить на водяной бане и масло (дать расплавиться).
Добавить сахарную пудру и орехи, перемешать. Массу поставить в холод пока она слегка не затвердеет и затем накатать 24 шарика. Шарики обвалять в тертом шоколаде.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЯ

200 г горького шоколада, 4 стол. ложки сливочного масла, 3 стол. ложки сливок, 2 стол. ложки сахара, 1 чайн. ложки рома или коньяка, какао-порошок. Как вариант — можно добавить изюм, маринованный в роме

Невозможно устоять перед этим изысканным десертом.
1. Растопить шоколад с маслом, сахаром, сливками и ромом «на паровой бане».
2. перемешать все ингредиенты. Поместить в холодильник на 2 часа для затвердевания
3. Ложкой формировать шарики и обваливать в какао-порошке или орехах. Хранить в холодильнике.

ТРЮФЕЛЯ С РОМОМ И КОКОСОМ

На 20 шт.
130г горького шоколада, 20 г слив. масла, 2 стол. ложки. рома. 50 г кокосовой стружки, 100 г печенья (размолотого в порошок), 75 г сахарной пудры, 2стол.ложки какао

Шоколад растопить с маслом. Добавить кокос, ром, крошку от печенья и 50гр сахарной пудры, перемешать. Из массы сформировать шарики, выложить на пергаментную бумагу(или простую, смазанную маслом) и поставить в холод для затвердевания. Оставшуюся сахарную пудру насыпать в тарелку, обвалять в ней половину трюфелей. Вторую половину обвалять в какао. Получаются белые и коричневые трюфеля.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЯ С ФУНДУКОМ

200 г сгущенного молока с сахаром, 250 г темного шоколада, 60 г жареного фундука, 15 мл. бренди, какао-порошок, бумажные чашечки.

Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить.
Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель.

ТРЮФЕЛЯ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

400 г белого шоколада, 100 мл жирных сливок, 200 г масла, 100 мл светлого рома, слегка обжаренные кокосовые или миндальные хлопья

Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в масленную смесь. Взбить. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить.
Дать остыть окончательно при комнатной температуре. Сформировать шарики, обвалять их в шоколаде.

ПИРОЖНОЕ « КОРОЛЕВСКИЙ ТРЮФЕЛЬ»

бисквит, 100 г шоколадных конфет с тёмной начинкой, 1 яйцо, 30 г слив.масла, 1 стол. ложки молока, ванилин, 1/2 чайн. ложки разрыхлителя, 1 стол. ложки коньяка, 2 стол. ложки муки с горкой.
Крем
250 г сливок 35% , 50 г шоколада. и 100 г шоколада для шоколадной ленты

Растопить молоко, масло и конфеты. Чуть дать остыть, вбить яйцо, ваниль, коньяк и муку. Выпечь бисквит. Когда бисквит будет готов, вырезать стаканом кружочки. Из оставшегося бисквита: раскрошить его и смешать со взбитыми сливками+шоколад.
Растопить шоколад и намазать им полосочки из пергаментной бумаги. И выложить их в формы. Положить массу бисквит с кремом и закрыть бисквитными кружочками. Убрать часа на два в холодильник. Достать из холода и вынуть пирожные, удалить бумагу. Украсить на своё усмотрение.

ТРЮФЕЛЯ С КОНЬЯКОМ

на 35 штук
450 г белой шоколадной глазури (300 г для трюфельной массы, 150 г для глазирования) 150 г сливочного масла 40 г кокосового масла 100 г сливок 3 ст. л. коньяка Время приготовления: 20 минут.

Расплавить глазурь. Растворить сливочное и кокосовое масло в горячих сливках и взбить с глазурью и коньяком. Выложить массу в виде прямоугольника 20х25 см. Поставить на сутки застывать. Нарезать массу кубиками по 1 см, скатать их в шарики, окунуть в расплавленную глазурь. Охладить.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТРЮФЕЛЯМИ

Основа:
печенье — 250 г, масло — 100 г, корица — 1 чайная ложка.
прослойка:
миндальная стружка — 50 г.
начинка:
темный шоколад — 600 г, масло — 200 г, сливки — 500 мл., ликер Амаретто — 4 столовых ложки, миндаль — 100 г молотого

Нагреть сливки и масло в кастрюле до кипения. Снять с огня, немного остудить и добавить кусочки шоколада. Хорошенько перемешать. Добавить миндальную стружку, остудить еще немного и добавить ликер. Измельчить печенье и перемешать его с растопленным маслом и корицей. Выложить печенье в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Посыпать миндалем. Вылить сверху шоколадную смесь. Убрать в холодильник на 6-12 часов. Потом вынуть торт из формы и подать на стол.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты