Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из песочного теста

Печенье из песочного теста

В детстве очень любил домашнее песочное печенье с парным молоком. У бабушки была небольшая электрическая духовка, в которой она пекла рассыпчатое печенье, небольшие пирожки или медовые пряники. Правда, в большинстве случаев, мы ограничивались магазинным печеньем и вафлями «Артек» с белой и темной начинкой — я больше любил с белой.

Бабушка всегда пекла песочное печенье без маргарина, предпочитала сливочное масло. Позже я узнал, что рецепт этого печенья очень похож на французское — сабле. Это традиционный вид выпечки из песочного теста, круглого и с зубчатым краем. Тесто для сабле, обычно, по объему содержит половину муки и половину масла и сахара. Часто изделие содержит начинку из джема или варенья — чаще из цитрусовых, или готовят печенье с орехами, сушеными ягодами и т. д.

Тесто — основа для хлебобулочного производства и кондитерского искусства. Это влажная смесь из муки и широкого спектра добавок, причем вода или жидкие продукты не всегда входят в список ингредиентов. Чаще всего можно встретить сдобное тесто, из которого мы печем булочки с маком или булочки с корицей. Из заварного теста готовим эклеры и заварные пирожные с кремом. Слоеное тесто — основа для штруделя.

Особый вид домашнего теста — песочное тесто, состоящее из муки и жира. Обычно, мы его готовим для тертого пирога со смородиновым вареньем. Во французской кухне песочное тесто называют бризе — оно плотное, совершенно не липнет к рукам и из него удобно делать выпечку самой причудливой формы — если есть соответствующая выемка для теста. В итальянской кухне есть замечательный яблочный пирог на основе бризе — кростата.

Домашнее песочное печенье — достаточно калорийное. Это стоит учитывать, иначе при частом его употреблении можно легко набрать лишний вес. Но, по себе знаю, вкусную выпечку к чаю можно есть, не приходя в сознание, особенно когда смотришь увлекательный фильм.

Тесто для рассыпчатого печенья готовится без воды или молока. Только пшеничная мука, сливочное масло и яйца. Домашнее песочное печенье может готовиться из заранее подготовленного теста — оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время. По желанию, можно приготовить выпечку с орехами, изюмом, другими добавками. Если есть такая возможность, лучше готовить печенье без маргарина, разрыхлителя, соды — это сильно отразится на вкусе и аромате.

Ингредиенты для песочного печенья

Сколько муки в стакане?
  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Грецкие орехи (ядра) 50 г
  • Разрыхлитель для теста, ваниль по желанию

Как приготовить песочное печенье

  1. Пшеничную муку высшего качества необходимо просеять. Просеивание исключает присутствие возможных остатков оболочек зерен, нежелательных примесей и комков. Кроме того, просеивание делает муку «пушистой» и насыщает ее кислородом. Натуральное сливочное масло и яйца вытащить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Мука, масло, яйца, сахар

Смешать с мукой сухие компоненты

Добавить в муку нарезанное масло

Растереть тесто и добавить яйцо

Выложить тесто на стол и размять

Охладить песочное тесто

Раскатать тесто и сформировать заготовки печенья

Выложить печенье на противень

Выпекать печенье до готовности и румянца

Готовая выпечка должна остыть

Вкусное домашнее песочное печенье — настоящее лакомство

Рецепты песочного печенья

    Ингредиенты для сладкого песочного теста:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • Тёртая цедра лимона или ванилин
    Мягкое сладкое песочное тесто:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яичных желтка
    Песочное тесто со сметаной:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • Щепотка пищевой соды
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 100 г сметаны
    Песочное тесто с творогом:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г творога
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст. ложки сахара
    Дрожжевое песочное тесто:
  • 2 стакана муки
  • 150-175 г маргарина
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 30-40 г дрожжей
  • 2/3 стакана молока

Как приготовить песочное печенье

Для приготовления песочного печенья необходимо приготовить специальное тесто, под одноимённым названием «Песочное». В основной состав теста для песочных печений входят: первое – это естественно мука пшеничная высших сортов, ну или по крайне мере 1 сорта, затем следует масло, которую можно заменить маргарином, далее – яйца или же их желтки, ну и последнее – это разрыхлитель, чаще применяют пищевую соду.

Выше приведенный перечень с ингредиентами – это базовый состав, для ориентировки. Не возбраняется делать соответствующие поправки и дополнения, а также вносить возможные свои изменения. Например, определенную часть муки можно заменить крахмалом, мелко молотыми орехами, а в некоторых случаях, в зависимости от вида, можно добавить в тесто сметану, молоко или воду.

Печенье домашнее классический рецепт

Первым делом необходимо приготовить песочное тесто: В глубокой посуде тщательно взбить яйца с сахаром, отдельно размягчить масло, маргарин и добавить к взбитой с сахаром яичной массе. Затем добавить соль и соду, всё тщательно смешать, всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Готовое тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике 30-40 минут. Далее, в прохладной комнате, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, специальными формочками вырезать фигурки. Выложить на противень и отправить выпекаться в духовку.

Читать еще:  Несладкие оладьи на сыворотке

Готовить печенье из песочного теста при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Рецепт лимонного печенья

Смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и содой. Пропустить через сито, добавить масло, яичный желток, влить сметану, всыпать цедру лимона и замесить песочное тесто.

Тесто переложить в холодильник на 1 час, сформировать кружочки средних размеров, выложить их на противень, смазывать противень не обязательно и выпечь в предварительно разогретой духовке, до светло румяного цвета, при температуре 180-200 градусов.

Миндальное печенье

Растереть до пышной пенки одно яйцо и масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое и умеренно жидкое тесто. Выложить не толстым слоем тесто на противень смазанное маслом.

Растереть миндаль при помощи вафельного полотенца, чтобы отделить от кожицы и нарубить. Соединить с яйцом и сахаром, и наложить на тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь 5 минут. Затем снять и при помощи ножа нарезать ромбиками или на квадраты произвольного размера. Вновь отправить готовится на 15-20 минут, до готовности.

Нежное сливочное печенье из песочного теста — Пошаговый рецепт с фото Вам хочется большего? Тогда попробуйте рецепт сливочного печенья из песочного теста, которое тает во рту и будоражит вкус. Это самый простой способ и лучший рецепт домашнего лакомства.

Песочное ореховое печенье

Сегодня хочу поделиться рецептом рассыпчатого и ароматного орехового печенья, которое будет очень вкусным угощением к чаю. Готовится оно из песочного теста, довольно быстро и нехлопотно. Орехи можно использовать любые, на ваш вкус. Я готовила с арахисом в кокосовой глазури.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 300 г орехов (любых)
  • 2 яйца
  • 250 г маргарина

Приготовление

Муку смешать с сахаром, солью и смесью соды с лимонной кислотой (эту смесь я использую в качестве разрыхлителя).

Орехи смолоть в блендере в ореховую крошку.

Добавить измельченные орехи к муке.

Перемешать. Положить размягченный маргарин.

Ножом порубить в крошку. Затем добавить яйца.

Замесить песочное тесто. Завернуть его в пакет или пищевую пденку и убрать в морозилку на 30-40 минут.

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в валик, затем разрезать его на кусочки одинакового размера.

Из кусочков скатать круглые лепешки.

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, придавить вилкой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Поставьте свою оценку

  • Блины
  • Запеканки
  • Кексы
  • На Пасху
  • Оладьи и драники
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки и слойки
  • Пирожные
  • Пицца
  • Рулеты
  • Торты
  • Главная
  • Карта сайта

Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

Песочное печенье

Песочное печенье — классическое рассыпчатое печенье на сливочном масле. Сейчас в магазинах песочное печенье с нормальным составом найти очень сложно, производители заменяют сливочное масло маргарином и прочими неполезными элементами. Поэтому покупать — не вариант, только сделать самостоятельно дома, тем более что это совсем не трудно.

Сам рецепт песочного теста универсален: кроме большого количества видов печенья можно делать основы для десертов, например, для чизкейка. Из-за наличия большого количества сливочного масла в составе тесто самое нежное и рассыпчатое из всех.

Если хотите приготовить более бюджетное печенье без сливочного масла, то посмотрите рецепт песочное печенье на растительном масле.

Ингредиенты
  • масло сливочное 130 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Сливочное масло лучше использовать хорошего качества, так как в печенье вкус масла довольно сильно ощутим. Никаких маргаринов использовать нельзя.

Количество сливочного масла влияет на рассыпчатость печенья, чем больше масла, тем больше рассыпчатость и хрупкость печенья и наоборот тем меньше масла, тем печенье твёрже.

Сахарную пудру можно заменить на сахар, лучше мелкий.

При указанном количестве ингредиентов на выходе получается примерно 450 г песочного печенья.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его необходимо достать из холодильника заранее, за час до приготовления. Яйцо также не должно быть холодным, мы или достаём его заранее или нагреваем его в кружке с горячей водой.

В миску просеиваем муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка), перемешиваем.

В подходящую ёмкость выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру (100 г) и щепотку соли. Немного взбиваем до соединения ингредиентов. Это можно сделать либо миксером либо венчиком.

Читать еще:  Спагетти с прошутто, руколой и лимоном / Spaghetti with Prosciutto, Arugula and lemon

Добавляем яйцо и снова взбиваем до получения однородной массы.

К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и пластичное. Долго замешивать не нужно, от этого тесто становится более жёсткое. На данном этапе может показаться, что мало муки, но даже не думайте добавлять ещё, после охлаждения в холодильнике тесто будет в норме. Формируем из теста шар, кладём его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. За это время тесто станет эластичнее и немного плотнее за счёт охлаждения. Кстати, масло частично блокирует развитие клейковины в муке, поэтому даже если тесто долго пролежит в холодильнике, оно всё равно останется с хорошей рассыпчатостью.

Тесто в холодильнике спокойно пролежит неделю, а если его заморозить в морозильнике, то пару месяцев точно.

Далее процесс исключительно творческий. Формируем печенья как угодно: можно стандартным способом раскатать тесто и далее вырубать печенья формами, можно просто руками отщипывать небольшие кусочки теста и делать из него любую форму. Я всё сделал по-классике: на силиконом коврике (можно использовать бумагу для выпечки) раскатал тесто в слой 3-4 мм и красивой формочкой вырубил печенья.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут. Время выпечки зависит от толщины печенья. Из оставшегося теста всё повторяем до тех пор пока тесто не закончится.

Песочное печенье готово! Вот так просто. Печенье такое нежное, что тает во рту. Это здорово! Можно взять с собой на работу и порадовать коллег. Приятного чаепития!

Домашнее печенье из песочного теста быстрый рецепт

Просто — чудо!
Аромат сногсшибательный! И очень вкусные!
Мои домашние скачут от удовольствия!

Земелах делать удивительно просто, и как обычно это бывает с еврейской кухней, из маленькой кучки продуктов получается небольшая гора печенья. Что такое земелах – это простое и быстрое домашнее печенье приготовленное из крутого песочного теста и присыпанное сахаром с корицей! Очень давний и проверенный рецепт моей бабушки, печенье из детства идеально сочетающееся со свежим молоком, подходит так же к чаю и просто для удовольствия.

Вот, к примеру, шустрый рецепт земелаха, песочного печенья на скорую руку. Самое плохое в этом рецепте — это его простота в приготовлении теста для печенья, что означает, что в любое время за пять минут активной работы можно сделать это невероятное песочное домашнее печенье.

Ингредиенты:
— 250-270 граммов муки
— 125 граммов сливочного масла комнатной температуры
— 120 граммов сахара
— 1 яйцо категории с1 свежее J
— Молоко или сливки 10 мл
— 0.5 чайн/ложки разрыхлителя/для/теста
— Хороший ванильный сахар или ванильная паста по вкусу, но лучше больше, чем меньше)
— Щепотка соли

Для корочки:
— 20 граммов крупного сахарного песка
— 1 чайная ложка корицы

Приготовление
1. Взбить масло жирностью 72% с сахаром обычным, солью и ванилью в пышную простую пеннну. Можно вилкой, миксером, чем угодно.
2. Добавить+ яйцо разболтанное с молоком или сливками жирностью 33% и тщательно взбить ещё раз общую массу.
3. Просеять треть муки в чашу с яично-масляной смесью и как следует промешать до объединения. домашние пряники
4. Просеять остаток муки обязательно с разрыхлителем и очень быстро замесить мягкое, совершенно плюшевое на ощупь тесто руками, это проще всего. Тесто должно легко отлипать от стенок чаши. Мне потребовалось 265 граммов муки, с другой мукой и при другой влажности количество может немного отличаться.
5. Раскатать тесто толщиной 4мм на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых печенье будет выпекаться. В большинстве случаев пользуемся пергаментной бумагой для раскатки. торт шоколадный
6. Нарезать ромбами и убрать в морозильник на 12-15 минут. Включить духовку на 180 градусов
7. Достать тесто из морозильника и довольно густо посыпать сначала сахаром, а потом через сито корицей. Можно, конечно, их смешать, но печенье будет выглядеть менее аккуратно запечённая гриль сёмга
8. Поставить земелах в духовку на 25-30 минут. Оно не особо меняется в процессе выпечки внешне, потому что видны только сахар и корица, а не тесто, поэтому лучше ориентироваться на время, а не на внешний вид. Главное не пересушить – что чаще всего бывает.
9. Ещё раз пройтись ножом по прорезям, пока печенье горячее. Перед поеданием лучше дать печенью выстояться 6-8 часов при комнатной температуре, но это нужно обладать нечеловеческой силой воли, отсутствием детей дома…и даже не знаю чем ещё!? домашний плов с овощами

Вкусное песочное печенье вчера исчезло с потрясающей скоростью. В отличие от, к примеру, слоеного теста, которое требует сил, аккуратности и терпения, но не могу сказать, что полностью стоит затраченных на него усилий, земелах намного, намного прекрасней, чем можно подумать, глядя на рецепт, да и в общем-то готовя по рецепту. печенье песочное с орехами

Это магия простого в действии и быстрый рецепт песочного печенья ромбами тому доказательство!

Читать еще:  Тушеные кабачки с картошкой в сливках

Печенье песочное на маргарине

Печенье песочное на маргарине – рассыпчатое песочное печенье всего из 3 основных ингредиентов, которое получится приготовить у любой хозяйки. Наш простой пошаговый рецепт детально покажет, как сделать песочное печенье на маргарине легко и без особых усилий. Если захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, тогда этот рецепт печенья идеально вам подходит.

Если вместо маргарина использовать сливочное масло, то такое печенье приобретает особый сливочный вкус. Ванильный сахар придает печенью легкие цветочные нотки и бесподобный аромат. Такое лакомство станет еще вкуснее, если смазать одно печенье вареной сгущенкой, а сверху накрыть вторым. А если у вас есть домашнее варенье из фруктов или ягод, то можно сделать печенье с вареньем.

Печенье песочное на маргарине – базовый рецепт домашнего песочного печенья, который всегда должен быть под рукой. Всего из 4 обычных ингредиентов можно испечь вкусное лакомство для своей семьи и неожиданных гостей. Такое лакомство из песочного теста рассыпается во рту мягкой крошкой, а затем просто тает на языке. Чудесная сладкая выпечка к чашечке ароматного чая или кружечке горячего кофе.

Необычное печенье можно также приготовить из разного песочного теста. Если сделать шоколадное песочное тесто, то такая выпечка получится чудесного оттенка шоколада и приобретет неповторимый вкус. А можно взять песочное тесто с молотыми орехами, тогда печенье получится особенно рассыпчатым с особыми ореховыми нотками. Сладкое лакомство из кукурузной муки имеет потрясающий желтый цвет.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. В большую миску выложить размягченный маргарин, взбить миксером, всыпать сахар и ванильный сахар.

Совет. Если маргарин недостаточно мягкий и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо маргарина хорошего качества можно использовать сливочное масло.

Шаг 2

Продолжать взбивать сахарно-масляную смесь на средней скорости до получения кремообразной массы и полного растворения сахара.

Совет. Важно! Взбивать сахарно-масляную смесь следует до полного растворения сахара. Иначе печенье получится жестким и твердым.

Шаг 3

В масляную массу всыпать половину муки, перемешать, добавить оставшуюся муку, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Совет. Песочное тесто, хорошо отдохнувшее в холодильнике, будет проще раскатываться.

Шаг 5

Охлажденное тесто раскатать между 2 листами пергаментной бумаги толщиной 5 мм.

Совет. Также удобно раскатывать песочное тесто между 2 тефлоновыми ковриками или специальными силиконовыми ковриками для раскатки теста.

Шаг 6

Разрезать раскатанное тесто на прямоугольники размером 5 см на 4 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Шаг 7

Каждое печенье наколоть вилкой.

Совет. Песочное тесто накалывают вилкой, чтобы при выпечке вышел лишний воздух, а печенье осталось ровным и не потрескалось.

Шаг 8

Убрать полученное печенье в холодильник на 15 минут.

Совет. Песочное тесто должно обязательно отдохнуть в холодильнике около 15 минут. Отдохнувшее тесто при выпекании не будет сжиматься.

Шаг 9

Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить охлажденное печенье на подготовленный противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

Шаг 10

Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 11

Готовое печенье оставить на противне до полного остывания.

Совет. Песочное печенье необходимо полностью остудить на противне. Неостывшее печенье легко ломается.

Шаг 12

Печенье песочное на маргарине подать к чаю. Приятного аппетита!

Печенье песочное на маргарине

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Сахар – 2/5 ст. (80 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Маргарин размягченный – 1/2 ст. (120 г)

Способ приготовления:

  1. В большую миску выложить размягченный маргарин, взбить миксером, всыпать сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать на средней скорости до получения кремообразной массы и полного растворения сахара.
  2. В масляную массу всыпать половину муки, перемешать, добавить оставшуюся муку, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  4. Охлажденное тесто раскатать между 2 листами пергаментной бумаги толщиной 5 мм, разрезать тесто на прямоугольники размером 5 см на 4 см. Убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Выложить охлажденное печенье на предварительно смазанный маслом и застеленной пергаментной бумагой противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Каждое печенье наколоть вилкой.
  6. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 175°C духовке 10-15 минут. Готовое печенье оставить на противне до полного остывания.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector