Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический десерт из тыквы

Диетический пудинг из тыквы

Это очень нежный и диетический пудинг или пирог из тыквы с яблоком.

Если вы следите за своим весом, худеете или являетесь сторонником здорового питания, то этот рецепт для вас: вкусный, не калорийный, очень нежный и простой по составу тыквенный пудинг будет прекрасной альтернативой калорийной выпечке к чаю или кофе, отменным завтраком или перекусом. Это рецепт здорового питания.

    Тип блюда: десерт Калорийность: 95 ккал

Тыква – идеальный продукт для снижения веса. Ее калорийность – всего 22 ккал, а полезных веществ столько, что ее можно назвать целым витаминно – минеральным комплексом. Она содержит ценный и редкий витамин Т: именно он помогает ускорить обмен веществ, переварить тяжелую пищу и препятствует ожирению. Поэтому при употреблении к примеру, жирной свинины, идеальным гарниром будет именно гарнир из тыквы.

Диетический рецепт из тыквы

  • тыква – 500 г.,
  • яблоки – 500 г.,
  • молоко – 250 г.,
  • манка – 7 ст.л.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • яйцо – 3 шт.

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, заливаем молоком, ставим на огонь и тушим после закипания 10 минут на маленьком огне.

Яблоки также нужно почистить и порезать, но чтобы не снимать шкурку (она тоже полезна), их лучше пропустить через блендер, тогда шкурка не будет ощущаться в готовом блюде. Либо почистить яблоки от шкурки и порезать также небольшими кубиками. Добавляем яблоки к тыкве и, помешивая, тушим яблочно-тыквенную смесь еще 10 минут.

Всыпаем постепенно в эту смесь манную крупу, постоянно помешивая, и варим еще 5 минут. Снимаем с плиты и ставим остывать.

Отделяем белки от желтков. В теплый тыквенный пудинг добавляем сахар и желтки, хорошо перемешиваем.

Взбиваем белки до пышной пены и также добавляем их в тыквенную смесь, аккуратно перемешивая.

Выкладываем тесто в форму для запекания (у меня силиконовая диаметром 22 см) и помещаем ее в духовку при 180С примерно на 20-25 минут до готовности (проверяем зубочисткой или деревянной палочкой).

Остывший пудинг перекладываем на блюдо и подаем к столу. Еще лучше, если дать ему постоять немного в холодильнике – тогда он окончательно «затвердеет» и будет прекрасно держать форму.

Получается нежный, приятный, легкий и диетический тыквенный пирог, который понравится как худеющим, так и всем любителям тыквы или вкусной выпечки.

Другие диетические рецепты из тыквы:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Худеем с помощью тыквы: 5 полезных рецептов

Салат из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — по вкусу;
  • морковь — по вкусу;
  • немного лимонного сока.

Способ приготовления

Нарежьте тыкву кубиками, добавьте тертую морковь и немного лимонного сока.

Салат из тыквы и ананаса

Ингредиенты:

  • тыква;
  • ананас

Способ приготовления

Нарежьте кубиками тыкву и ананас, хорошенько перемешайте и оставьте на время, чтобы тыква взяла в себя вкус ананаса. Если чувствуете, что не наедитесь, можете добавить немного сухариков из белого батона, приготовленные в домашних условиях.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • немного картофеля;
  • помидор — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.;
  • зелень, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Кладем в кастрюлю с водой порезанную кубиками тыкву, кабачок, морковь, болгарский перец, немного картошки — это должен быть густой суп, типа рагу.В конце готовки кладем порезанный помидор. Отдельно, по желанию, можно пассеровать лук и морковь, используя не больше 1 ч. л. подсолнечного масла, и добавить в суп зелень и соль по желанию.

Тыквенная каша

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • крупа (рис, овсянка или пшено) — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления

Нарезаем тыкву кубиками, тушим ее в воде примерно 30 минут. Количество воды зависит от того, какую крупу вы добавите: если это рис или овсянка, вода должна доходить до половины объема, занимаемого тыквой в кастрюле. Если добавите пшено — вода должна быть выше тыквы. После 30 минут тушения добавляем 1 ст. л. промытой крупы и тушим еще 30 минут. В конце готовки можно немного присолить пшенную кашу.

Тушеная тыква

Ингредиенты:

  • тыква;
  • лимонный сок;
  • творог;
  • зелень.

Способ приготовления

Нарезаем тыкву дольками (как арбуз) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Можно сбрызнуть лимонным соком и добавить немного творога и зелени.

Стройность и красота в идеале

о фигуре и не только…

Десерты из тыквы

Недавно мне попался журнал с рецептами низкокалорийной выпечки, всевозможных десертов из тыквы, что-то даже успела приготовить. Очень понравился слоеный пирог, где коржи из слоеного нежного теста рекомендуется перемазывать карамельным кремом. Также заслуживают внимания десерты из тыквы с имбирем и чизкейк.

Десерт из тыквы “Карамель”

Интересный, необычный, вкуснейший десерт из тыквы получился. Крем заслуживает особого внимания. Он может превратиться в самостоятельное сладкое, полезное блюдо – десерт из тыквы «Карамель».

“Карамель” – идеальный десерт из тыквы, вкусный, низкокалорийный

Если вы любите пудинг или мармелад, вам понравятся подобные этому вкусные десерты из тыквы – мягкие, приятные на вкус, совсем не приторные. Почему крем называется карамельным, если он из тыквы? Потому, что тыквенная мякоть в сочетании с ингредиентами рецепта дает вкус, напоминающий карамель. Я решила убрать из рецепта хрустящее тесто (оно, кстати, давало идеальное сочетание), хотелось снизить калорийность, да и просто придумать что-то новенькое и теперь готовлю по желанию – то с тестом, то без него.

В начинке крем был более жидким, для тыквенного десерта мне пришлось немного изменить состав, хотелось добиться более «устойчивого» состояния пюреобразной массы. Блюда из тыквы очень просты, но их вкус легко изменить с помощью специй. Необычный десерт из тыквы – замечательная альтернатива пирогам, выпечке, конфетам.

Новичкам-кулинарам можно сначала научиться простые блюда (“Как приготовить кашу из тыквы“), а когда каши, супы, запеканки освоены, смело браться за десерты, пироги, пастилу. Эти блюда из тыквы не то, чтобы сложны сами по себе, просто требуют определенной сноровки да чуть больше времени.

Из чего готовим тыквенный десерт «Карамель»:

  • тыквенные семечки (несоленые, без всяких добавок, можно брать сырые или поджаренные – как вы любите) – 2/3 стакана;
  • сливки (можно заменить сметаной, получится менее калорийный десерт) – 1 стакан;
  • пюре из тыквы (отвариваем тыквенную мякоть, превращаем в однородную массу блендером) – 1,5 стакана;
  • овсяные хлопья (геркулес) – 1 чайная ложка;
  • семечки подсолнечные – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • кунжутные семечки (целиком или чуть растереть в ступке, тогда десерт впитает их тонкий аромат, получится более насыщенный, и интересный вкус)– ½ чайной ложки;
  • сахар – 0,5 стакана (в рецепте полный стакан, мне хватило половины порции);
  • мед (жидкий) – 3 столовые ложки;
  • вода – ¼ стакана;
  • масло сливочное (размягченное) – 4 столовые ложки;
  • сок из половинки лимона – 2-3 столовые ложки;
  • соль – небольшая щепотка;
  • пудра сахарная (чтоб присыпать верх десерта) – небольшая щепотка;
  • растительное или сливочное масло (для смазывания противня, формы).
Читать еще:  Жареная курочка как в KFC

Как готовим карамельный десерт из тыквы:

Полезно, красиво – все это десерт из тыквы

  • Форму для выпекания или противень покрываем вощеной бумагой. Затем равномерно распределяем по бумаге масло, на дно высыпаем тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки, овсяные хлопья. Это будет верх десерта из тыквы, когда мы перевернем его, поэтому, надо стараться все эти составляющие распределить красиво, аккуратно.
  • Смешиваем в миске тыквенное пюре, сливки (или сметану), ставим на самый медленный огонь и немного нагреваем (кипятить не нужно), снимаем с огня.
  • В кастрюльке с толстым дном и высокими стенками смешиваем воду, мед, сахар. Размешиваем все, ставим на малый огонь, ждем, пока смесь начнет потихоньку кипеть, карамелизироваться. Минут через десять осторожно добавляем теплую смесь из тыквы и сливок, соль, ванилин, томим на медленном огне до легкого загустения еще около получаса. Затем огонь выключаем, докладываем масло, все приводим к однородности (масло должно полностью раствориться).
  • Полученную тыквенную массу выливаем в подготовленный противень (форму), ждем, пока остынет и застынет (часа полтора-два, не меньше, иначе невозможно будет разрезать на кусочки). Через указанное время форму переворачиваем, отделяем бумагу, разрезаем десерт из тыквы «Карамель» на квадратики (или как вам нравится), выкладываем на блюдо или красивую порционную вощеную бумагу, посыпаем сахарной пудрой.

На базе рецепта «Карамель» можно приготовить не один десерт из тыквы. Главное, превратить мякоть тыквы в однородную массу пюре.

Имбирный десерт из тыквы «Легкий мусс»

Имбирный десерт из тыквы

  • тыква, очищенная мякоть – 700 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • порошковый желатин – 1 столовая ложка;
  • имбирь, свежий, тертый на терку – 1 столовая ложка;
  • корица, орех мускатный – по небольшой щепотке;
  • сметана или 30%-сливки – 1 стакан;
  • засахаренный имбирь (можно без него, если нет) – 30 г.

Как готовим десерт из тыквы:

  • Нарезаем тыкву на ломтики, запекаем в духовке в течение десяти минут при 200 градусах, остужаем, взбиваем блендером в пюреобразную массу.
  • Яйца взбиваем с сахарной пудрой, желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды (1-2 столовые ложки), перемешиваем.
  • Соединяем взбитые яйца и пюре из тыквы, добавляем имбирь, мускатный орех, корицу, перемешиваем, ставим в холодильник (десяти минут обычно достаточно).

Мусс вынимаем из холодильника, осторожно подмешиваем к нему сметану или сливки, ставим опять в холодильник на 2-3 часа, чтоб хорошо застыл. Засахаренным имбирем, нарезанным на тонкие кусочки, украшаем десерт из тыквы перед подачей на стол.

Десерт из тыквы “Чизкейк”

Любите творожную выпечку? Рекомендую импровизацию, необычный десерт из тыквы – чизкейк, начинка в нем – нежное творожное суфле и тыквенный мусс.

Такой десерт готовят из небольшой тыквы, мякоть которой сладкая, мягкая. За час приготовлений получится десерт примерно на десять порций. Можно добавлять по вкусу имбирь, мускатный орех или имбирь, это сделает десерт из тыквы чизкейк еще более ароматным.

Из чего готовим:

Десерт из тыквы “Чизкейк”

  • рассыпчатое печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • сыр сливочный – 250 г; (или хорошего качества творог, нежный, свежий, не сухой, без крупинок, в него можно добавить ложку сметаны и взбить блендером, получится масса, очень похожая на сливочный сыр) –
  • цедра лимона или апельсина измельченная – 1 чайная ложка;
  • корица – половина чайной ложки;
  • густые сливки или сметана – 3 столовые ложки.

Как готовим десерт из тыквы чизкейк

  • Заворачиваем в пакет печенье, измельчаем его скалкой до равномерной крошки.
  • Масло растопить на водяной бане, вливаем в печенье, тщательно перемешиваем.
  • Противень или форму выстилаем бумагой для выпечки, смесь из печенья утрамбовываем на дно, ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 5 минут.
  • Запеченную тыкву измельчаем с сахаром в мусс с помощью блендера, добавляем сыр (или творожную массу), сливки (сметану), цедру, корицу.
  • Начинку из тыквы и творога выкладываем на корж-основу, запечь при 180 градусах еще минут 10.

Иногда тыквенная начинка получается слишком жидкой, так может быть из-за сочности тыквы, способа приготовления ее в пюре (запекание тыквы в духовке дает меньше жидкости, чем если проваривать ее на огне), жирности и консистенции сметаны, сливок.

Также старайтесь постепенно соединять продукты, тыкву с творогом, например, может, густота будет достаточной и без сметаны (особенно есть риск, если используется не готовый сливочный сыр, а творожная масса, в которой уже есть сметана или сливки).

Еще вариант – приготовить десерт из тыквы “Чизкейк” по этому же рецепту без выпечки, но с добавлением желатина в начинку. Пакетик растворить в воде, как указано на упаковке, взбить массу блендером, выложить на основу из печенья в разъемной форме, дать настояться. Верх должен получиться нежным и держать форму.

Такой десерт из тыквы как любой чизкейк лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Диетические десерты

Диетические десерты – это полезно и очень вкусно! Они понравятся не только худеющим, сладкоежки будут в восторге!

Что приготовить из тыквы?

Из тыквы можно приготовить не только кашу. Бургер с фаршем, тушеная тыква – необычные, вкусные блюда.

Рецепты замороженных десертов из натурального йогурта легко приготовить дома. Немного фруктов – и полезный десерт готов!

Десерты из тыквы : 7 комментариев

  1. Дамир01.04.2014 в 18:32

Выглядит заманчиво. Может и действительно вкусно.

Фантастика – выглядит эта тыквенная карамель, как ириска, так и хочется съесть!

Очень вкусно выглядит, закончится диета обязательно состряпаю Карамель с тыквенными семечками, ну уж очень вкусные на вид.

Читать еще:  Лобио из стручковой фасоли по-грузински

Интересно, а эта карамель мягкая, как ириска или твердая, как козинаки?

  1. lliga Автор записи 06.04.2014 в 17:57

Консистенция напоминает магазинное повидло, которое ножом порезать можно, так что скорее этот тыквенный десерт мягкий, чем твердый и уж точно не козинаки!

Добрый день. Готовила Десерт из тыквы «Чизкейк», получилось совсем не так, как на картинке – верх жидкий, не стоячий. Подскажите, пожалуйста, сколько надо тыквы или может нужен ещё творог? Мои съели с удовольствием, похвалили. Действительно вкусно. Но готовила на праздник, а вид получился увы :(((((
Зинаида

  1. lliga Автор записи 25.03.2016 в 11:09

Здравствуйте, Зинаида! Очень жаль, что так вышло с блюдом, к сожалению, случается, качество продуктов порой подводит.. я поправила текст, попробовала приготовить с желатином – нормально получилось, тут уже наверняка все должно держаться, как надо. Надеюсь, в следующий раз ваш десерт из тыквы выйдет не только вкусны, но и красивым!

Диетический десерт из тыквы, запеченной в мультиваpке

Какая же вкусная получается тыква, запеченная в мультиварке! Она намного нежнее, чем если готовить этот диетический десерт в духовке. Ее можно так приготовить, что никто не догадается, что это тыква. Но мы не скрываем ничего, и готовим сегодня эту вкуснятину.

Да, все это быстро и просто, но без секретов не обошлось. Конечно же, я ими поделюсь с вами! Например, в чем запекать тыкву в мультиварке. Можно без ничего. Мне нравится фольга – тут и сок остается, и форма кусочков не меняется особо.

Или с какими дополнительными ингредиентами готовить эту красоту. У меня ничего не было особенного, кроме изюма. Но получилось вкусно. А еще я добавила кокосовой стружки, меда и сока лимона.

Можно корицей присыпать, сахарной пудрой припудрить. Наконец, закарамелизировать, запекая без фольги и прямо в чаше, где образуется эта сумасшедше вкусная карамель из сока тыквы и меда.

А еще есть вариант приготовления заправки, в которой кусочки легкого десерта будут запекаться. Словом, выбирайте на вкус. Я выбрала более простой путь — запекла тыкву в фольге, добавив разные вкусности.

Время приготовления: 35-40 минут (все зависит от мультиварки, от мощности в сети и пр.)

Сложность: все очень просто

Приготовление

Не знаю, как для кого, а для меня самый сложный процесс в этом рецепте, да и в остальных, где задействована эта ягода, это ее очистка. Но, делать нечего, процесс нужный, вот и промоем сначала плод, а потом отрежем нужную часть.

Очистим от семечек и все. Кожицу я решила оставить. Во-первых, тыквочка молоденькая попалась. Во-вторых, в ней много полезностей. Ну и вообще, процесс сократился и упростился.

Словом, нарубим таким форматом, который вам больше нравится. Я в прошлый раз запекала ломтиками, а сейчас решила на такие дольки нашинковать. И вкусно будет, и быстро приготовится. Но учтите, что мельчить не надо, иначе получите кашицу.

Приготовим фольгу, в которой тыква будет запекаться, то есть отрежем нужный кусок. А потом я капнула сюда немного оливкового масла и размазала его кисточкой. Это сделано для того, чтобы кусочки не приклеились к фольге и вынимались потом легко и просто.

Выкладываем на фольгу кусочки тыквы.

Посыпаем это изюмом и небольшим количеством тыквенных семечек.

И заворачиваем фольгу пакетиком. Отправив его на дно чаши мультиварки, я включила режим «Выпечка» и не ждала, пока через час мультя просигналит. Ведь все было готово буквально через полчасика.

Перед подачей я окропила десерт соком лимона, по вкусу заправила медом и посыпала кокосовой стружкой. Вкус ну просто бесподобный!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетические блюда из солнечной тыквы

Диетические блюда из тыквы, приготовленные в мультиварке по разнообразным рецептам – лучший способ не только держать себя в форме, но и принести пользу своему организму обилием витаминов, минералов и микроэлементов.

Рецепты, которые имеются в каждой национальной кухне, дают возможность готовить сладкие, соленые, первые блюда и десерты из этого солнечного овоща.

Суп-пюре из тыквы

Рецепты этого супа предлагают блюдо постное, диетическое, но одновременно очень сытное и невероятно вкусное. Для его приготовления особых продуктов не потребуется.

Ингредиенты

  • Тыква – 400 гр.
  • Морковь – 1-2 шт. (около 200 гр.)
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Масло оливковое (холодного отжима) – 50 гр.+1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сливки – по вкусу.

Для овощного бульона:

  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель

Разные рецепты предлагают разные интерпретации по поводу ингредиентов. Соль и сливки можно не добавлять, если хотите получить диетические блюда для разгрузочного дня.

Для супа-пюре, особенно по классическому итальянскому варианту, характерна бархатистая, кремовая консистенция. Рецепты предлагают добавлять картофель в овощной бульон и пюрировать суп вместе с ним.

Приготовление

Для начала варим овощной бульон. Его можно сварить в отдельной кастрюле на плите, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Но если вы не спешите, можете сварить его в мультиварке.

  1. Воду (приблизительно 1 литр) слегка посолить, положить в нее очищенную целую луковицу и черешок сельдерея. При желании добавьте картофель – буквально 2-3 очищенных средних клубня целиком. В мультиварке устанавливаем режим «Суп» или «Варка» на 25-30 минут – в зависимости от марки и мощности вашей кухонной помощницы.
  2. Как только бульон сварился – перелейте ее в другую емкость, укутайте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы сохранить максимальную температуру.
  3. Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и раскаляем его.
  4. В горячее масло забрасываем нарезанный крупными кубиками лук и жарим до прозрачности, периодически помешивая.
  5. Пока жарится лук, чистим морковь и нарезаем ее крупными полукольцами, чтобы именно обжарить, а не протушить.
  6. Как только лук дошел до «кондиции» — забрасываем морковь и жарим при открытой крышке минут 5.
  7. Тыкву нарезаем такими же крупными кубиками. Нужно оставить небольшой кусочек тыквы целым. Его мы используем для декора готового блюда.
  8. Отправляем тыкву вслед за морковкой и продолжаем обжаривать. Есть рецепты, которые рекомендуют овощ испечь перед закладкой в суп. Но тогда вкус готового блюда получится более мягким и пресным. Обжаривание придает насыщенности.
  9. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» и под закрытой крышкой тушим овощи 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  10. По истечении времени добавляем к овощам горячий овощной бульон в таком количестве, чтобы он на 1-1.5 см покрывал овощи.
  11. Устанавливаем режим «Варка» на 15 минут, закрываем крышку и варим до звукового сигнала.
  12. Чтобы пюрировать блюдо, используйте погружной блендер. Если такого нет в наличии – перелейте суп в любой имеющийся измельчитель и доведите до состояния пюре. Перелейте обратно в мультиварку и доведите до кипения, добавляя по вкусу соль, специи и сливки.
  13. Оставшуюся тыкву разрезаем на тоненькие слайсы и жарим во фритюре.
Читать еще:  Маринад для овощей на мангале

Готовый суп из тыквы разлейте по тарелкам, украсьте обжаренными кусочками тыквы и свежей зеленью. Для остроты и пикантности присыпьте молотым красным перцем.

Тыквенная запеканка с сухофруктами

Диетические блюда из тыквы с сухофруктами – изюмом, курагой, финиками, инжиром, кладезь витаминов и других полезных вещей. Они непременно нужны нашему организму.

В мультиварке приготовить диетические блюда из тыквы с сухофруктами очень просто и легко. Используем старинные рецепты, которые проверены временем, но добавим в них современные нотки.

Ингредиенты

  • Тыква – 400 гр.
  • Яйца куриные крупные (желательно домашние) – 3 шт.
  • Сахар (желательно коричневый) – 100 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Сливочное масло – 5 ст. л.
  • Изюм – ½ стакана
  • Орехи – ½ стакана
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Рецепты с сухофруктами весьма разнообразны. Их можно использовать по собственному усмотрению. Летом – заменить свежими фруктами. Но тыква с изюмом – это идеальный тандем.

Приготовление

  1. Вначале готовим рис. Засыпаем его в эмалированную посуду и заливаем холодной водой. Оставляем на 5-10 минут. Затем воду сливаем и начинаем промывать проточной холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Варка» 15-20 минут. Рис забрасываем в чашу и заливаем горячей водой – так ускорится процесс варки. Идеальное соотношение риса и воды 1х2. Так крупа после приготовления будет рассыпчатой.
  3. Тем временем очищаем тыкву от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке. Разделяем яйца на желтки и белки.
  4. С изюмом и другими сухофруктами поступаем так – заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут. Затем отбрасываем на дуршлаг и просушиваем бумажным полотенцем.
  5. Желтки растираем с сахаром и 3 ст. л. сливочного масла. Добавляем подготовленные сухофрукты и орехи, ваниль и лимонную цедру. Все перемешиваем.
  6. Сюда же добавляем отваренный рис и тыкву. Снова перемешать.
  7. Охлажденные белки взбиваем в тугую пену с солью и добавляем к основной массе.
  8. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее ровным слоем заготовку для тыквенной запеканки. Разравниваем поверхность ложкой и поливаем двумя ложками предварительно растопленного сливочного масла.
  9. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35-45 минут и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Для извлечения блюда используйте сетку для приготовления на пару.

Выложите запеканку на блюдо, присыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте сухофруктами или свежими ягодами. Шоколадная помадка тоже будет кстати. Подавайте к чаю или кофе.

Десерт из тыквы диетическое блюдо

Любителей творога можно встретить не так уж часто, как допустим тех, кто любит сладости или различные десерты. Ну, а тех, кто в восторге от тыквы,наверное, еще реже. Но спешу поделиться с вами замечательным рецептом десерта из тыквы. Это не просто рецепт запеканки из творога, это больше! Настоящий десерт из тыквы. И если вам надоела обычная творожная запеканка, то почему бы не разнообразить это полезное блюдо оранжевым овощем. Запеканка из тыквы с творогом получается сочной и оригинальной. Конечно, стоит учитывать и вид творога, поскольку в зависимости от консистенции творога и десерт из тыквы может получиться более сочным или влажным. Вкусная творожная запеканка с тыквой– это настоящий кладезь витаминов. Ведь о полезных свойствах творога и тыквы сказано немало и существует очень много информации. Поэтому можете смело готовить запеканку с тыквой и быть уверенными, что ваш организм извлечет из такого блюда только пользу. Я готовила десерт из тыквы в духовке, из обезжиренного творога. Вы можете брать жирность творога на свое усмотрение, но замечу, что в обезжиренном твороге жиров и углеводов практически нет, поэтому он не оставит след на проблемных участках.А для того, чтоб простая творожная запеканка заиграла новыми нотками, мы добавим цедру цитрусовых. У меня был лимон, его и использовала. Так же с тыквой замечательно гармонирует апельсин или яблоки, но это уже другая история и рецепт. Поэтому если вы решите, что запеканка с тыквой будет частой гостьей у вас на столе, вы можете экспериментировать с различными нюансами. Ну, а пока рецепт запеканки из творога перед вами и надеюсь, он вас приятно удивит.

Ингредиенты для приготовления блюда «Десерт из тыквы»:

— сливочное масло – 100г.;

— панировочные сухари – 3 ст.л.;

— лимон (цедра) – 1 шт.;

— ванилин –по вкусу;

Рецепт приготовления десерта из тыквы:

Желтки отделить от белков. Немного оставить сливочного масла для смазывания формы, а остальное масло растопить. Немного остудить сливочное масло и добавить к желткам. Всыпать туда же сахар и корицу. С вымытого лимона снять цедру. Добавить к желткам. Все тщательно взбить миксером или при помощи блендера.

Добавить творог (по желанию его можно предварительно перетереть через сито) и крахмал. Еще раз взбить. Должна получиться однородная масса.

Белки взбить в отдельной посуде до стойких пиков.

Выложить половину взбитых белков в творожную массу. Аккуратно перемешать.

Тыкву очистить, помыть и нарезать кубиками. Измельчить тыкву в пюре миксером или блендером.

Подготовить форму для выпекания. Смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Запеканка творожная с тыквой будет слоями. Поэтому первым слоем выкладываем половину от тыквенного пюре. Равномерно распределить по форме.

Следующий слой будет творожная масса. Так же половину выложить сверху на тыкву и посыпать сухарями. В таком порядке чередовать еще два слоя. Верх присыпать панировочными сухарями.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить наш десерт из тыквы и готовим его приблизительно 20 минут.

Затем достать и выложить оставшиеся взбитые белки сверху на запеканку из тыквы.

Вкусная творожная запеканка должна готовиться в духовке еще примерно 10-15 минут. Пока десерт из тыквы и белки не зарумянятся.

Простая творожная запеканка должна немного остыть и можно подавать.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector