Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические зеленые вафли с мороженым

Вафли

Вафли с лососем, соусом и рукколой

Вафли в электровафельнице

Вафельные трубочки с кремом Нутелла

Вафли в советской вафельнице

Венские вафли с мюсли

Вафли в вафельнице

Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками

Рецепт творожных вафель

Как приготовить бельгийские вафли с беконом

Рецепт вафель с сыром и помидором

Как приготовить диетические вафли

Готовим бельгийские вафли

Рецепт постных вафель

Вкуснейшие вафли в электровафельнице

Яблочные вафли с малиновым соусом

Вафли с шоколадом

Хрустящие сахарные вафли на сковороде

Картофельные вафли с грибным соусом

Слоеные трубочки со сгущенкой

Венские вафли на кефире

Венские вафли для вафельницы

Вафли на рисовой муке хрустящие

Вафли с абрикосом

Бельгийские вафли без яиц

Картофельные вафли с зеленью

Хрустящие бельгийские вафли

Вафли с яблоками и орехами

Вафельные трубочки в вафельнице

Вафли с ягодами, медом и взбитыми сливками

Бельгийские ореховые вафли с соусом из белого шоколада и инжиром

Голландские вафли с карамелью

Венские вафли в электровафельнице

Вафли на кефире

Картофельные вафли с беконом

Вафли с вареной сгущенкой

Венские вафли без вафельницы

Венские вафли для электровафельницы

Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Венские, творожные, яблочные, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минуты.

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Читать еще:  Макароны с печенью в мультиварке

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Как и обещала, делюсь рецептом постных (веганских) тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.

Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.

Начинку для трубочек я делала не постную – крем из вареной сгущенки с орехами и домашнее мороженое.

Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды

Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.

Приготовление теста для постных вафель
Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.

Тесто для тонких вафель без яиц

Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для орешков, поэтому вид у нее еще тот .

Советская вафельница

Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек – наливайте побольше.

Приготовление тонких вафель в советской вафельнице

Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!

Тонкая постная вафля готова

Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте перчатки или используйте полотенце.

Вафли без яиц

  • Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, как в рецепте орешков, мороженым, заварным кремом, взбитыми с сахаром сливками.
  • Постные вафли и трубочки без яиц

    Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на бельгийские, любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!

    Диетический стол №5

    Диетический стол № 5

    Показания к применению

    • хронические гепатиты, вне обострения;
    • хронические холециститы;
    • холециститы при выздоровлении;
    • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
    • желчнокаменная болезнь;
    • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
    • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

    · Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

    · Натощак рекомендуется пить жидкость.

    Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

    Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

    Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

    Напитки

    Супы

    Каши / Крупы

    Макароны

    Мясо / Рыба / Мясопродукты

    Хлеб

    Молочные / Кисломолочные продукты

    Овощи

    Фрукты / Ягоды

    • Яблоки — только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
    • Не более 1-го банана в день;
    • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;

    · Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;

    Яйца

    Масло

    Закуски

    Соусы / Приправы

    Сладкое

    Технология приготовления пищи:

    · Пищу готовят в основном в измельченном и протертом виде, варят в воде, на пару, запекают. Очень горячие и холодные блюда исключаются.

    Пример 1

    Завтрак: мясные тефтели, приготовленные на пару, манная каша, чай.

    Второй завтрак: несколько сухофруктов, яблоко.

    Обед: овощной суп, нежирный мясной рулет, фруктовый компот.

    Полдник: сухарики (без наполнителей, приготовленные самостоятельно), напиток из шиповника.

    Ужин: котлеты из свеклы, чай, печенье

    Пример 2

    Первый завтрак: творог нежирный со сметаной и небольшим количеством мёда, овсяная каша на воде или молоке (лучше 50/50), чай.

    Второй завтрак: печёное яблоко (можно добавить мёд).

    Обед: суп из овощей сборный на растительном масле (оливковое или подсолнечное), отварная курица в молочном соусе, отварной рис. Компот из сухофруктов.

    Полдник: отвар из шиповника.

    Ужин: отварная рыба с белым соусом на отваре овощном. Пюре картофельное, ватрушка с творогом, чай.

    Вафельница KITFORT KT-1643 — отзыв

    Вафли, от которых не толстеешь. Диетические вафли — секретный ингредиент, который я нашла экспериментируя. Лайфхак — как почистить вафельницу легко и без напряга.

    Сегодня речь пойдет о маленьком, вкусном чуде

    Содержание отзыва

    ° Описание и внешний вид

    ° Какова вафельница в деле

    ° Лайфхак: как почистить вафельницу

    Описание и внешний вид

    Вафельницу прислали мне за отзыв. В дороге посылка никак не пострадала, так как упакована хорошо. В коробке имеется пенопласт, в который плотно садится вафельница, поэтому покупка при транспортировке будет в целости и сохранности.

    Читать еще:  Пышные оладьи на сухих дрожжах с молоком, жареные на сковороде

    Вафельница имеет продолговатую форму. На корпусе есть два индикатора: красный — питание, зелёный нагрев. Зелёный индикатор отключается по мере готовности вафель. Думаю это очень удобно, нет необходимости открывать сто раз и проверять уровень готовности.

    Покрытие антипригарное. Шнур короткий — около 70 см всего. Но для меня это не проблема, так как розетка прямо над рабочей зоной.

    Кнопки ВКЛ/ ВЫКЛ нет, при подключении вилки в розетку вафельница начинает работать.

    Есть защёлка и это удобно, не нужно стоять и плотно прижимать вручную, чтобы пропеклось.

    В деле

    Печет быстро, не больше 5 минут, одновременно 2 вафли, размером 10*10.

    Нужно найти норму теста, у меня это 2-2.5 столовые ложки, если положить больше — тесто вытечет.

    Так как покрытие антипригарное — нет необходимости смазывать маслом.

    Рецепты ☕

    Мой любимый рецепт диетических вафель — максимум пользы, при этом вкусно и не вредно для фигуры.

    Творожные вафли с кукурузной мукой:

    • 200-220 г творога;
    • 2 крупных яйца;
    • 3 столовых ложки муки (с верхом);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • Щепотка ванилина;
    • Сметана, мороженое, мёд, варенье для подачи.

    Как видите в рецепте нет сахара. Если без сладкого никак, то можно добавить заменитель стевию.

    Вот что получается ⬇️

    Рецепт сырных вафелек тоже с кукурузной мукой. Нам понадобится:

    • Сыр 150-200 гр
    • 2 яйца
    • Разрыхлитель 1ч.л.
    • Щепотка соли
    • Зелень
    • Кефир 1 стакан
    • Кукурузная мука

    У меня кукурузная мука грубого помола (практически как крупа), поэтому я заливаю ее кефиром минут на 20, чтобы размягчить. Думаю с оставшимися ингредиентами вы знаете что делать, просто все смешать, а сыр натереть на тёрке.

    Такие вафли я обожаю с чесночно-имбирным соусом, невероятно вкусно.

    P.S. в эти вафли я добавила ещё сосиски.

    Следующий рецепт венские вафли:

    Венские вафли:

    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 пачка разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 250 гр сметаны или масла (маргарин)

    Лайфхак: как почистить вафельницу быстро и просто

    В прилагаемой книге инструкции лишь один вариант чистки — это протереть салфеткой. Это не очень удобно, муторно и долго протирать каждый кубик вафельницы. Поэтому берём вот такую щётку икеевскую. Раз-два и чисто.

    Если тесто вытекло за пределы антипригарного покрытия, то рекомендую чистить в теплом состоянии, так будет легче, нежели тереть остывшую. Засохшее тесто очень тяжело отшкрябать.

    Всем спасибо за внимание! Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить мои новые отзывы.

    Возможно вам будут интересны другие мои отзывы:

    Супер блендер + рецепт очищающего смузи для похудения

    Блинная пицца и горячее мороженое из корня орхидеи: что еще попробовать на фестивале «Московская Масленица»

    Более 210 видов блинов и оладий представят гостям фестиваля «Московская Масленица», который стартует 21 февраля, рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

    «Это и классические, всеми с детства любимые блины со сметаной, маслом, вареньем и сгущенкой, и необычные угощения. Например, гостям предложат ржаные оладьи, приготовленные по старинному русскому рецепту, гурьевские блины, блинчики с мурманской семгой, свекольные блины с сельдью, тыквенно-ореховые блины, разноцветные блинчики, диетические — безглютеновые и безлактозные — блины», — отметил он.

    На площадках фестиваля будет работать свыше 200 торговых и ресторанных шале. В них гости смогут попробовать необычные горячие блюда, десерты и напитки, а также приобрести авторские украшения для дома и сувениры.

    В этом году участниками фестиваля станут 88 предприятий общепита и 167 представителей торговой программы. Всего же от желающих было получено более 300 заявок.

    Иностранная экзотика и русские традиции

    На Манежной площади и площади Революции посетителям фестиваля предложат блины, приготовленные по рецептам со всего мира.

    «Будут на фестивале и блины, приготовленные по любимым рецептам жителей разных стран: тайские, венесуэльские, марокканские, мексиканские, шведские, датские, голландские, сербские, французские, японские, индийские. А также блинные супы, пироги, караваи, десерты и необычные консервированные блины», — добавил Алексей Немерюк.

    Кроме того, на Манежной площади будут представлены диетические лакомства: безглютеновые и безлактозные, блины на рисовой муке, оладьи на ржаной муке и мордовские блинчики пачат из смеси пшеничной и гороховой или гречневой муки.

    На Тверской площади гостям предложат гурьевские блины, блины со щучьей икрой, зеленые блины с чаем матча и шоколадные блины. А на Школьной улице гурманов удивят скандинавскими блинами с пряной сельдью, мясом дикого лосося и нежным сливочным сыром, голландскими — с сыром и укропом, сербскими — с грецким орехом и шоколадным соусом, шведскими — с джемом и взбитыми сливками и датскими — с маслом, корицей и сахаром.

    Отведать оригинальную блинную пиццу смогут посетители площади Славы. Здесь также сделают блины с грибным припеком, с сыром и зеленью, с рубленной говядиной и луком, с яблоком и корицей, с бананом и шоколадом.

    Шведские рагмурки (микс блина и драника) с беконом и брусничным вареньем приготовят на улице Перерве, а блины с инжиром и сырные блины с зеленью — на Тимирязевской улице.

    Разноцветные блины предложат на площадке на Матвеевской улице. Например, здесь будут выпекать черные блины с ванильной сметаной и шоколадной крошкой или зеленые — со шпинатом. Желтый цвет блюду придаст куркума, а розовый — клубничное варенье. Тех, кто не любит сладкое, угостят картофельными оладушками с аджикой и сметаной.

    Кроме того, разноцветное лакомство испекут для гостей на бульваре Дмитрия Донского. Среди рецептов шпинатные блины с начинкой из кинзы, укропа, петрушки и чеснока, свекольные блины с сельдью и шоколадные — со взбитыми сливками и медом. На площади Юности в Зеленограде можно будет найти двухцветные шоколадно-ванильные блинчики.

    За классическими блинами — с икрой, семгой, медом, яблочным повидлом — следует идти в сквер у Гольяновского пруда. Блины с мурманской семгой, сливочным сыром и с кленовым сиропом можно попробовать на Городецкой улице.

    Сластены должны обязательно посетить площадку на Профсоюзной улице. Здесь будут делать десертные лакомства — блины с шоколадом и зефиром, с карамелью и сгущенным молоком.

    Пончики, черничное молоко и суп с блинной стружкой

    Ресторанные шале порадуют посетителей десятками блюд из блинов и другими необычными рецептами.

    Например, на Манежной площади можно будет попробовать караваи из блинов и суп с блинной стружкой селестин — куриный или говяжий бульон с тонкими полосками блинов и зеленью, а также горячее мороженое из молока и корня орхидеи. Здесь же подадут французский десерт креп-сюзетт (сладкие хрустящие блинчики в апельсиновом соусе) и австрийский кайзершмаррн (пышный блин с карамелью, яблоками, вишней или миндалем).

    Выпить чай из настоящего самовара, нагретого на березовых дровах, можно на Святоозерской улице. Гостям заварят красный, с чабрецом и горными травами или цветочный чай.

    На улице Перерве посетителей угостят фриттатензуппе на говяжьем бульоне с зеленью (суп с блинами), венскими вафлями с имбирем и орехами, вафлями с колбасками, корейской морковью, чесночным соусом, зеленью и огурцами, а также штруделем с яблоками, вишней и корицей. Запить сладости можно будет вишневым напитком со специями.

    В шале на Школьной улице можно будет обнаружить блинный пирог курник. На Тверской площади угостят старорусским масленичным пирогом с яблоками, а на Городецкой улице подадут черничное молоко — популярный в Финляндии десерт из ягод с сахаром и корицей, залитый молоком.

    Вкусной альтернативой привычным чаю и кофе станет согревающий апельсиновый напиток с розмарином — его приготовят на площади Юности в Зеленограде. На Профсоюзной улице будут пироги с моцареллой, томатами, орегано и базиликом и напитки с лимоном и имбирем, клюквой и можжевельником.

    Кроме того, на бульваре Дмитрия Донского сделают пончики по рецепту 1974 года, на Тимирязевской улице — тортильи гриль с овощами и говядиной под соусом карри, а на Митинской — чешские трубочки из теста.

    Медовые коврижки, консервированные блины и валенки

    Помимо того, в торговых шале можно будет приобрести необычные продукты к праздничному столу и сувениры. Например, на Профсоюзной улице предложат консервированные блины и десерты. Среди них блинчик креп-сюзетт, ромовые бабы и кексы в консервных банках.

    Традиционные пышные бублики и медовые коврижки можно будет купить на Тимирязевской, а за всевозможными пряниками — от тульских до богородских — стоит отправиться на Сиреневый бульвар в Троицк.

    Запастись целебным и натуральным медом можно на ярмарке в 16-м микрорайоне Зеленограда. Среди популярных — гречишный и липовый мед, мед белой акации, каштановый, донниковый и цветочный.

    Крем-мед — лавандовый, розовый, лимонный, можжевеловый, лаймово-имбирный — будут продавать в сквере у Гольяновского пруда. Также в ассортименте лавандовый и розовый сиропы и цветы лаванды для украшения десертов.

    Экзотические варенья из цветов, трав и плодов можно найти на Митинской. А кедровые конфеты и грильяж с черникой, облепихой, клюквой, сосновыми шишками или черемухой — на улице Перерве.

    Любителям чая стоит посетить Городецкую улицу, где будут представлены полезные сборы: по-алтайски, по-кубански, по-уссурийски, по-сибирски, по-вологодски, по-карельски. А запастись «Кавказским иммунитетом» (напиток из корицы, кардамона, имбиря и цитрусов), вареньем из сосновых шишек и натуральным шоколадом можно на Ореховом бульваре.

    Кроме того, гостей ждет широкий выбор изделий народных промыслов. На Сиреневом бульваре в Троицке все желающие смогут подобрать русские валенки ручной работы с уникальными орнаментами и вышивкой. Корзины из бересты, туеса и прялки предложат посетителям на улице Перерве и на бульваре Дмитрия Донского. Живописные миниатюры и кукол ручной работы можно будет приобрести на площади Юности в Зеленограде, а изящную фарфоровую посуду — на Матвеевской улице. В сквере у Гольяновского пруда также будут продавать ароматические свечи, а на Профсоюзной и Тимирязевской — праздничные скатерти.

    Фестиваль «Московская Масленица» пройдет в четвертый раз. В прошлом году на его площадках побывали 4,9 миллиона гостей. Они посмотрели 350 представлений, посетили 1,5 тысячи мастер-классов и купили более 400 тысяч порций блинов и оладий.

    В этом году фестиваль пройдет на 29 площадках с 21 февраля по 1 марта. Все желающие смогут посмотреть выступления творческих коллективов, принять участие в кулинарных мастер-классах, познакомиться со старинными ремеслами и гастрономическими традициями. С 25 февраля к празднованию Масленицы присоединятся культурные центры и библиотеки, а с 28 февраля — городские парки.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты