Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекольные котлеты диетические

Диетические рецепты свекольных котлет: необычные варианты

Среди огромного количества разнообразных рецептов, на ужин нужно выбирать правильные. Если вы умеете и знаете, как приготовить свекольные котлеты, то таким образом снизите калорийность ужина, насытите организм полезными веществами. Кроме того, это очень вкусные и оригинальные котлетки.

  1. Способы приготовления
  2. Постные котлетки с манкой
  3. Нежный ужин с сыром
  4. Изысканный вкус котлет с черносливом и орехами
  5. Рецепт от Юлии Высоцкой
  6. Котлеты из готовой свеклы с сухофруктами для оригиналов

Способы приготовления

Свекольные котлетки пользуются огромной популярностью. Это отличный ужин для тех, кто следит за своим рационом, старается придерживаться правильного питания или же держит пост. Обязательно нужно правильно выбрать способ приготовления.

  1. На сковородке котлетки получаются удивительно хрустящими и вкусными. Однако растительное масло добавляет калорийности и это необходимо учитывать.
  2. В духовке получается прекрасный печеный вкус, который покорит каждую девушку.
  3. Для тех, у кого нет времени, подойдет приготовление в мультиварке, достаточно только выбрать программу.
  4. Диетический вариант получается на пару. Так котлетки мягкие и нежные, а количество калорий в них минимально.

Легко можно приготовить детские котлетки, которые будут маленькие и красивые, так малыши с удовольствием будут употреблять овощи. Рецепт легко разнообразить, практически каждая хозяйка добавляет свои ингредиенты, но есть несколько классических вариантов, которые всегда получаются идеальными.

Постные котлетки с манкой

Эти котлетки не самые диетические, но их смело можно употреблять в пост.

  • свекла;
  • манка;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • масло для жарки.

Очень важно первоначально подготовить свеклу. Специально для этого хорошо моют овощ, разогревают духовку до 200 градусов, а затем начинают запекать свеклу. Для этого она оборачивается в фольгу и оставляется в духовке приблизительно на час. Овощ становится мягкий и его можно проткнуть легко ножом или вилкой.

  1. Свеклу необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Для красоты и аромата нарезается мелко зелень.
  3. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
  4. Добавляется небольшое количество манки, чтобы скрепить массу и можно было сформировать котлетки.

Жарить можно любым удобным способом. Аналогично можно приготовить из вареной свеклы. В том случае, если решено делать котлеты из сырой свеклы, то лучше всего использовать мультиварку или пароварку.

Важно! Благодаря манке скрепляется состав полностью без яиц, поэтому блюдо подходит для тех, у кого аллергия на белок.

Нежный ужин с сыром

Отличные котлетки получатся, если к свекле добавить еще пару ингредиентов. Картофель понадобиться для сытности, а благодаря сыру можно получить нежный сливочный вкус.

  • свекла;
  • картофель;
  • сыр;
  • лук;
  • мука;
  • соль и перец по вкусу.

В данном рецепте лучше отказаться от острый приправ или же чеснока, ведь вкус получается максимально нежным.

  1. Свекла и картошка варятся в течение часа. Корнеплоды должны быть мягкими. Время может варьироваться в зависимости от размера овоща.
  2. Затем плоды очищаются от кожуры и натираются на мелкую терку. В результате должна получится однородная масса.
  3. Сыр добавляется внутрь, он придает особый нежный вкус.
  4. Лук важно накрошить максимально мелко.
  5. Мука отвечает за скрепление продуктов между собой. Если котлетки плохо формируются, то можно добавить ее побольше.

Сыр можно не добавлять в тесто, а положить кусочком внутрь или же потереть сверху, тогда блюдо будет приобретать другой вкус. Лучший соус в подобной ситуации – это простая сметана. Она добавит кислинку и раскроет вкус овощей. Такие котлетки это лучший гарнир или же самостоятельное блюдо. Не обязательно даже задумываться, с чем подавать свекольные котлетки.

Читайте также
Котлеты морковно-сырные
Эти котлетки надолго останутся самыми любимыми в вашей семье. Особенно понравится это хозяйке -ведь их так быстро.

Совет! Вместо сыра можно сделать котлетки с творогом внутри. Это также подарит волшебный сливочный вкус.

Изысканный вкус котлет с черносливом и орехами

Для любителей необычных и интересных рецептов есть свекольные котлетки с черносливом. Это оригинальный рецепт, который позволяет окунуться полностью в наслаждение вкусами.

  • свекла;
  • грецкие орехи;
  • чернослив;
  • манка;
  • соль;
  • масло;
  • панировка.

Приготовление подобного блюда займет некоторое время, но вкус просто потрясающий.

  1. Свеклу необходимо испечь или сварить, а затем натереть на крупной терке.
  2. Вторым этапом становится подготовка орехов. С помощью толкушки или блендера их необходимо измельчить в крошку.
  3. Добавляется немного манной крупы и соль с перцем по вкусу.
  4. Можно приготовить свекольные котлетки с овсяными хлопьями. Последние будут выполнять роль панировки.

Ни в коем случае нельзя забывать о панировке. Она дает хрустящую корочку, которая идеально гармонирует с орехами и нежным вкусом свеклы.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия предлагает огромное количество разнообразных рецептов. Каждый из них отличается от классического в лучшую сторону. В случае со свекольными котлетами, Высоцкая предлагает достаточно простой рецепт, с помощью которого получается вкусный и оригинальный ужин.

Ингредиенты очень простые:

  • 2 шт свеклы;
  • кусочки белого хлеба;
  • пшеничная мука в небольшом количестве;
  • множество специй, среди них лавровый лист, гвоздика, соль и перец, лимонный сок;
  • панировочные сухари.

Процесс приготовления займет некоторое время, которое полностью окупится благодаря удивительному вкусу и пользе овоща в этом уникальном виде.

  1. Свеклу нужно варить целиком, если планируется натирать ее на терку. В том случае, когда используется блендер, лучше нарезать кубиками сырой овощ. Так легко можно сократить во много раз время варки. Ориентироваться по готовности следует с помощью прокола ножом и вилкой.
  2. Еще во время варки в воду можно добавить лавровый лист и гвоздику, это придаст пряный аромат свекле.
  3. Мякиш добавляется в перемолотую свеклу и вся масса хорошо размешивается. Она должна быть полностью однородной.
  4. Добавляются оставшиеся специи и соль.
  5. Густота контролируется с помощью плавного добавления муки.
  6. Готовые котлетки аккуратно обваливаются в панировочных сухарях. С их помощью можно добиться отличной хрустящей корочки.

Готовые котлетки обязательно нужно подавать с вкусным соусом. Это может быть майонез с лимонным соком, сметана или же греческий йогурт.

Читайте также
Вегетарианские котлеты из цветной капусты и брокколи
Вегетарианские котлеты из цветной капусты и брокколи — это особое кушанье, которое можно есть как с гарниром во время.

Котлеты из готовой свеклы с сухофруктами для оригиналов

Иногда встречаются совершенно не предсказуемые рецепты. В ингредиентах можно найти сухофрукты и даже интересные специи.

  • свекла;
  • изюм;
  • лук;
  • оливковое масло;
  • мускатный орех, зелень, лук порей, соевая мука.

Подобное блюдо получается очень ярким и необычным. Для дополнительной кислинки или же для сладковатого вкуса можно смело добавить яблочко.

  1. Свекла заранее варится или же запекается до готовности. Овощ должен быть максимально мягким.
  2. Изюм следует запарить кипятком на 15 минут.
  3. Корнеплод натирается на терке и добавляются все специи.

Котлетки лучше всего поджаривать или печь на оливковом масле, так они приобретают удивительный вкус и запах. Подобное блюдо точно будет чем-то новым для всей семьи.

Не всякая хозяйка знает, как приготовить свекольные котлеты. Здесь представлены рецепты, которые могут удивить своими ингредиентами, способом приготовления или же сочетанием вкусов. В любом случае не стоит бояться пробовать новое. Свекла достаточно универсальный продукт, а ее пользу невозможно переоценить.

Читать еще:  Тушеная говядина с картошкой на пару в мультиварке

Свекольные котлеты в духовке

Овощи – одни из самых популярных ингредиентов, их чаще остальных продуктов используют для приготовления всевозможных блюд. Одной из разновидностей таких блюд можно назвать свекольные котлеты в духовке, они содержат меньше калорий, чем мясные, однако пользой обладают, куда гораздо большей.

Ничего сложного в их готовке нет, небольшая «игра» с составом позволяет по-особому разнообразить блюдо и привнести в его привычный вкус нотки оригинальности.

Котлеты из свеклы: рецепт с чесноком и перцем

Ингредиенты

  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Черный перец молотый — щепотка или по вкусу + —
  • Свекла — 3 шт. + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Соль морская — 1/3 ст.л. или по вкусу + —
  • Любимая зелень — 1/2 пучка + —
  • Манка — 100 г + —

Приготовление свекольных котлет в духовке

  1. Свеклу моем, заворачиваем её в фольгу (отсвечивающей стороной внутрь), помещаем в разогретую до 220 °С духовку на 1-1,5 часа. Через время проверяем овощ на готовность: вилкой/ножом протыкаем корнеплод, если он мягкий – значит, уже приготовился.
  2. Запечённую свеклу очищаем от шкурки, трём плод на тёрке (мелкой), пересыпаем измельчённую массу в миску.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Чеснок измельчаем вручную или с помощью пресса.
  5. Нарезанный чеснок вместе с зеленью пересыпаем в миску со свеклой.
  6. Добавляем в блюдо манку, соль, молотый перец, тщательно всё перемешиваем.
  7. Формируем из овощной массы котлетки (диаметром – 1-2 см), выкладываем их в форму для запекания и запекаем 10 минут при t 200 °С, до появления румянца.
  8. Далее – раскладываем свекольные диетические котлеты по тарелкам, поливаем их сметаной, украшаем любой веточкой зелени и подаём к столу.

При желании, можно приготовить котлеты в сковороде или в пароварке. Но зажаренные на сковороде котлеты из свеклы будут иметь корочку. А вот более полезными и менее калорийными получатся котлеты на пару, они гораздо диетичнее, и подходят даже детям.

Свекольные котлеты в духовке с морковью без яиц

Чтобы как-то разнообразить вкус свеклы, котлеты можно приготовить с другим полезным ингредиентом, который отлично сочетается с буряком. И таким ингредиентом является морковь. Она не только приукрасит вкус, но и позитивно повлияет на цвет любимых котлеток, которые мы, кстати, будем готовить без яиц.

Придерживаясь правильной последовательности приготовления, овощные лепёшки не распадутся при запекании и будут отлично держаться даже тогда, когда вы их достанете из духовки.

Ингредиенты

  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Панировочные сухари – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст. л.

Как правильно запечь котлеты из свеклы и морковки

  1. Морковь и свеклу до готовности отвариваем.
  2. Лук некрупно нарезаем, обжариваем его на масле.
  3. Варёную свеклу измельчаем в мясорубке, также поступаем и с морковью. Сок, который выделится при перекручивании, просто сливаем в миску.
  4. Смешиваем нарезанную морковь и лук с мукой, солим продукты, хорошенько их перемешиваем.
  5. Полученную массу делим на части и формируем из неё котлеты.
  6. Обваливаем свекольные котлетки домашнего приготовления в панировочных сухарях, запекаем их в духовке при t 180 °С примерно 20-25 минут.

На этом приготовление окончено – блюдо из свеклы полностью готово. К котлетам можно будет подать какой-нибудь гарнир, например, отварной рис или картофель.

Рецепт свекольных диетических котлет с творогом

Ещё один интересный рецепт приготовления любимой закуски – приготовление с творогом. Такое блюдо не только очень вкусно и необычно, оно ещё и невероятно полезно. Поэтому тем, кто болеет панкреатитом, такие котлеты стоит обязательно употреблять. Помимо лечебной диеты, блюдо можно включать и в диеты для похудения.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг;
  • Творог – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Манная крупа – по вкусу.

Как приготовить диетические свекольные котлеты

  1. Отвариваем свеклу прямо в кожуре.
  2. После варки буряк очищаем, мелко его нарезаем. Можно измельчить плод с помощью мясорубки, блендера, тёрки и прочей техники. Выбирайте агрегат на своё усмотрение.
  3. Полученную массу пересыпаем в кастрюлю, добавляем к ней сливочное масло, молоко, затем ставим ёмкость на огонь и варим продукт в течение 5 минут.
  4. Тонкой струёй добавляем в свекольную массу манку, постоянно кашицу помешиваем, чтобы в ней не появились комочки.
  5. Далее варим блюдо до готовности (периодически его помешиваем).
  6. Сваренную кашицу остужаем, добавляем в неё яйцо, творог, соль.
  7. Формируем из бесформенной массы небольшие котлетки, после помещаем их в духовку и запекаем. Общее время запекания – 20-25 минут при t 180-200°С.

Вкусные котлеты из свеклы, сделанные в духовке, подаём со сметаной или неострым соусом. Не помешает блюду и немного зелени. Вместо творога в домашние овощные котлеты можно добавить хлебный мякиш, замоченный ранее в молоке.

Как видите, свекольные котлеты в духовке – это очень лёгкое в приготовлении блюдо. Оно не только имеет минимум кулинарных шагов, но и содержит совсем немного калорий. Полезное и питательное угощение не может не стать украшением семейной трапезы. Цветные котлеты сразу бросаются в глаза на столе, даже среди десятка прочих разнообразных блюд. Удивите и вы приятно своих гостей и домочадцев, приготовив оригинальные котлеты из свеклы по домашнему рецепту.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Постные свекольные котлеты: рецепт славянской кухни

Постные свекольные котлеты: рецепт славянской кухни

Вегетарианские или постные свекольные котлеты — рецепт славянской кухни, который, мне на удивление, оказался невероятно вкусным, так что очень советую попробовать приготовить это простое веганское блюдо. Готовится оно совсем не сложно и является отличной альтернативой мясным котлетам во время поста, а также прекрасным самостоятельным основным блюдом.

На прошлой неделе я написала очень интересную и познавательную статью-список о 10 доступных суперфудах, свекла в ней фигурировала в первых рядах. Это очень полезный, к тому же и очень дешевый локальный овощ, который просто обязан бывать на столах жителей наших стран гораздо чаще! Вообще, блюда из свеклы очень недооценены. Надо исправлять ситуацию!

Овощные котлеты из свеклы я сегодня готовлю не случайно, просто после новогодних пиршеств, конечно, хочется немного разгрузить свой организм и подзарядить энергией. В этом чудо-овощ нам обязательно и поможет. Диетический, наполненный витаминами и минералами, вкусный, сладкий, чудесный!

Итак! Постные котлеты свекольные, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить свекольные котлеты!

Ингредиенты

  • свекла — 3 средние шт
  • манка — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — 0,5 пучка
  • растительное масло
  • морская соль
  • черный перец
Читать еще:  Пирог со шпинатом и сыром

Способ приготовления

Приготовление свекольных котлет начнем с варки или запекания свеклы. Я предпочитаю запекать в фольге, это намного быстрее и удобнее. Для этого разогреваем духовку до 220 градусов, тщательно моем свеклу, заворачиваем каждую в фольгу отражающей стороной внутрь и кладем запекаться на 1-1,5 часа (в зависимости от размера свеклы). Варить же следует так: помыть свеклу, опустить в холодную воду, закипятить и варить на слабом огне в течение 1,5-2 часов. Не забывайте, что при запекании в свекле сохраняется больше полезных веществ!

Проверять готовую свеклу следует, проткнув ножом или вилкой, — она должна быть мягкой внутри. Готовую свеклу очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Зелень режем очень мелко, чеснок пропускаем через пресс или тоже мелко нарезаем. Все складываем в глубокую емкость, добавляем манку (свекольные котлеты с манкой не распадутся на части во время готовки), соль, перец и тщательно перемешиваем. Я готовлю свекольные котлеты без яиц, но если сейчас не пост, и вы едите яйца, в этот момент можно добавить 1 яйцо.

Начинаем формировать свекольные котлеты постные. Мочим руки, набираем небольшое количества свекольного фарша и формируем котлетку толщиной где-то в 1 см. Складываем их на тарелку. Я не обваливаю котлетки в сухарях или в другой панировке, так в них меньше калорий и больше пользы, но ваш рецепт свекольных котлет может по желанию немного отличаться Как вам больше нравится готовить котлеты, в сухарях или без?

Теперь нужно выбрать способ приготовления, при котором овощные котлеты постные дойдут до готовности. Я буду их жарить, однако можно сделать и свекольные котлеты в духовке, и на пару. Запекайте их при температуре 200 градусов минут 10 до румяности, на пару готовьте столько же (только румяными они в пароварке не станут). А для жарки ставим сковороду на средне-сильный огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты со свеклой.

Конечно, если бы я готовила свекольные котлеты для детей, я бы приготовила их на пару. Но пока я готовлю для себя и любимого, обжариваю котлетки с двух сторон до румяной корочки!

Готовые постные свекольные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладываем в тарелку или большое блюдо. Ставим на обеденный стол! Теперь вы знаете, как сделать свекольные котлеты!

А можно котлеты из свеклы постные и красиво подать! Для этого выкладываем их на тарелку и украшаем веточкой любимой зелени.

Свекольные оладьи или котлетки готовы к поглощению. А я подведу итоги.

Краткий рецепт: как приготовить постные свекольные котлеты

  1. Ставим духовку греться на 220 градусов.
  2. Тщательно моем свеклу, заматываем в фольгу, отражающей пленкой внутрь, кладем в духовку на 1-1,5 часа: на готовность проверяем, проткнув вилкой или ножом (корнеплод должен быть мягким).
  3. Очищаем свеклу от шкурки, натираем на мелкой терке, кладем в миску.
  4. Зелень нарезаем очень мелко, чеснок пропускаем через пресс или нарезаем также мелко, кладем в миску.
  5. Туда же насыпаем манку, черный перец и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.
  6. Формируем влажными руками котлетки толщиной в 1-2 см, складываем их на тарелку.
  7. Нагреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного растительного масла и обжариваем свекольные котлеты с двух сторон до румянца.
  8. Готовые овощные котлеты постные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  9. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
  10. Теперь вы знаете, как готовить свекольные котлеты!

Вот и готовы постные котлеты из свеклы, рецепт которых я поведала. А очень скоро вас ждут вегетарианские бургеры с использованием этих самых котлет! Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь постные рецепты с фото, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Свекольные котлеты с манкой

У меня уже давно котлеты не ассоциируются только с мясными изделиями. Я делаю их из многих овощей, а также меняю дополнительные ингредиенты, количество приправ и подаваемые с ними соусы.

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 212 ккал

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 300 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

На обед, На ужин

Как приготовить

Свеклу заранее отварите. Натрите ее на крупной терке. Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.

В масле начните обжаривать лук с чесноком. Как только они начнут подрумяниваться, добавьте к ним свеклу, перемешайте. Затем всыпьте 2 ст. ложки манки и протушите смесь 2 минуты.

После этого остудите массу. Посолите и поперчите ее. Далее сформируйте котлетки, каждую обваляйте в манке и обжаривайте до готовности. Подавайте со сметанным соусом.

Данное блюдо содержит много витаминов и микроэлементов. Его можно есть в пост, вегетарианцами или тем, кто сидит на диете. А сейчас вы узнаете, как приготовить свекольные котлеты диетические. Мы не будем использовать яйца и какие-то добавки, просто смешаем вареную свеклу с луком, чесноком и манной крупой.

1 кг белокочанной капусты; 300 мл молока; 200 г муки; 100 г манки; 1 яйцо; небольшой пучок укропа (можно.

Морковь — 3-4 шт.; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Панировочные.

Минтай — 350 г; Лук репчатый — 80 г; Молоко — 50 мл; Яйца — 1 шт.; Манка — 50 г; Соль — 2.5 г; Перец.

Рыбное филе — 500 г (здесь используется треска); Яйцо — 1 шт.; Крупа манная — 100 г; Сливки — 100 г;.

Интересует что-то еще?

Что понадобится; Куриное филе -600 гр; Мука или кукурузный крахмал (можно микс)- 4 ст. л; Сметана- 2.

фарш ассорти 600 г; сметана 6 ст.л.; сухари молотые 100 г; яйцо 1 шт.; лук 1 шт.; вода 0.5 стак.; соль.

Фарш говяжий 250 г; Овсяные хлопья 100 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец.

фарш свиной 400 г; луковица 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; шампиньоны свежие 300 г; морковь крупная 1 шт.;.

Морковь 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Крупа манная 1 ст.л.; Панировочные сухари 2 ст.л.;.

рис басмати — 1 стак.; фасоль белая консервированная — 1 банка; свекла — 1 шт.; лук красный — 1 шт.;.

Читать еще:  Сухое варенье из яблок в духовке: рецепт необычного лакомства

Свекольные котлеты с творогом

Свекольные котлеты с творогом

Компоненты

Свекла отварная – 400 г Творог – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Чеснок – 1–2 зубчика Сметана – 1 стакан Соль – по вкусу

Способ приготовления

Свеклу почистить и натереть на терке. Лук и чеснок мелко порубить. Затем смешать свеклу с чесноком, луком и творогом, добавить яйцо и муку, посолить и тщательно вымесить фарш. Из приготовленного фарша сформировать котлеты, сложить в смазанную маслом чашу пароварки, залить сметаной и готовить блюдо на пару.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Оладьи свекольные с творогом

Оладьи свекольные с творогом Что понадобится: 3 свеклы, 2 яблока, 500 г творога, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 ч. л. сахара, соль, растительное масло, сметана И начинаем готовить: Свеклу отварить, очистить, натереть на терке. Добавить муку, тертые

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыЛистья свекольные – 200 г Морковь – 100 г Тыква – 100 г Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0, 25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыЛистья свекольные – 200 г Морковь – 100 г Тыква – 100 г Корень пастернака – 1 шт. Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0, 25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и корень пастернака почистить,

Голубцы свекольные с творогом, тыквой и морковью

Голубцы свекольные с творогом, тыквой и морковью КомпонентыЛистья свекольные – 200 г Морковь – 100 г Тыква – 100 г Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на крупной терке. Тыкву

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыЛистья свекольные – 700 кг Морковь – 200 г Тыква – 200 г Лук репчатый – 200 г Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук почистить, нашинковать и

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыЛистья свекольные – 700 г Морковь – 200 г Тыква – 200 г Лук репчатый – 200 г Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук почистить, нашинковать и

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыСвекольные листья – 500 г Морковь – 1–2 шт. Тыква очищенная – 150 г Творог – 300 г Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМорковь натереть на средней терке, обжарить

61. Свекольные котлеты

61. Свекольные котлеты Свёкла 140, маргарин 10, крупа манная 15, бульон 50, творог 30, яйца 1/10 шт., сухари 12, сало растительное 10, соус 75 или сметана 20.Сваренную в кожуре свёклу очистить, нарезать соломкой, добавить бульон, маргарин и прогреть. Всыпать манную крупу и далее готовить,

Свекольные котлеты

Свекольные котлеты Отваренную свеклу (без соли) промыть и натереть на терке. Затем сложить в сотейник, разогреть с жиром, прибавить в горячее пюре манную крупу и сварить до готовности.Массу немного охладить, добавить яйца, творог, посолить, размешать, разделать на котлеты,

Котлеты свекольные с творогом

Котлеты свекольные с творогом Свекла столовая, лук репчатый, творог, яйцо, мука, соль по вкусу, чеснок.Свеклу вымыть и отварить вместе с кожурой. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Натереть на крупной терке очищенную свеклу, смешать с

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Голубцы свекольные с творогом и овощами Компоненты Листья свекольные – 200 г Морковь – 1–2 шт. Тыква – 100 г Творог нежирный – 200 г Сметана нежирная – 1 стакан Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь почистить, натереть на

Котлеты свекольные

Котлеты свекольные Ингредиенты: свекла — 150 г, яйцо — 1/2 шт., крупа манная — 15 г, сухари панировочные — 10 г, масло растительное — 6 г, сметана нежирная — 15 г, соль.Приготовление: свеклу хорошо вымыть, опустить в воду и варить до готовности (можно запечь в духовке), очистить

Свекольные оладьи с творогом

Свекольные оладьи с творогом Ингредиенты:3 свеклы, 2 яблока, 500 г творога, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 ч. л. сахара, соль – по вкусу.Приготовление:Отваренную свеклу очистить и натереть. Добавить муку, натертые яблоки, хорошо растертый творог, молоко, сахар, яйцо,

Рецепт Котлеты свекольные «Диетические» по шагам

Алёна Терёшина on 18 Август 2019 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 329 раз

Овощи — источник полезных веществ и огромная база ингредиентов для любых блюд. Как приготовить свекольные котлеты читайте и смотрите далее.

Рецепт Котлеты свекольные «Диетические» по шагам

Если нужно диетическое или постное блюдо, то это практически всегда овощи. Из них можно приготовить миллион супов, запеканок, гарниров, салатов, выпечки и конечно, котлет.

Особенно хороши котлетки. Самые популярные из кабачков, картофеля, моркови, луки и иногда из столовой свеклы.

Такие котлеты можно подать со сметаной или майонезом в качестве самостоятельного блюда, либо как интересный гарнир к основному блюду.

Итак, сегодня приготовим котлеты из свеклы.

Рецепт Котлеты свекольные «Диетические»

  • 1 кг свеклы
  • 2 яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 гр. манной крупы
  • 100 мл растительного масла
  • соль
  • перец

1. Свеклу вымыть, срезать хвостики и отварить до готовности. Охлажденную отварную свеклу почистить от шкурки.

2. Натереть свеклу на средней или мелкой терке.

3. Чеснок очистить и мелко порубить, либо пропустить через пресс.

4. В свеклу добавить измельченный чеснок, соль и яйца. Если нужно приготовить постное блюдо, то яйца можно заменить на 2 кусочка белого хлеба, размоченного в теплой воде, и 2 ст. л. муки.

5. К свекле также всыпать манную крупу. Все перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка начала разбухать.

6. Из полученного свекольного фарша сформировать котлетки, которые по желанию можно запанировать. Например, в муке, манке или сухарях.

7. Разогреть в сковороде растительное масло.

8. Выложить котлеты в масло и пожарить с одной стороны 3-4 минуты.

9. Перевернуть котлетки на другую сторону и довести до готовности.

Подавать диетические свекольные котлеты в горячем или в холодном виде.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Свекольные котлеты в духовке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector