Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический десерт из творога и яблок

Диетическая шарлотка с творогом

Это вкусный и простой рецепт шарлотки. В ней нет муки и, если яблоки сладкие, можно не добавлять сахар. Творожная шарлотка получается нежной и легкой. В теплом виде шарлотку можно подавать как творожно – яблочную запеканку, в холодном – это диетический пирог с творогом и яблоками, калорийность – около 110 ккал (может быть разной в зависимости от количества добавляемого сахара и жирности творога).

    Тип блюда: десерт Калорийность: 110 ккал

Это рецепт здорового питания.

Творожная шарлотка

  • творог – 200-250 г
  • яйцо – 2 шт.
  • овсяная мука (перемолотый геркулес) – 50 г. (в 1 ст.л. 12 г. овсянки)
  • яблоки – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • льняное семя или отруби – 1 ст.л. по желанию
  • сахар, корица, ванилин – по вкусу и желанию

2.Добавляем перемолотую овсянку и хорошо перемешиваем. Дополнительно я положила перемолотое льняное семя для увеличения полезности пирога.

3.Добавляем в тесто творог и соду и вновь хорошо перемешиваем его, чтобы не было творожных комочков.

4.Режем яблоки кубиками, добавляем в тесто, перемешиваем. Можно добавить корицу или другие пряности по вкусу.

5.Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см и ставим в духовку при 180С примерно на 35 минут до образования румяной корочки. Готовой шарлотке даем немного остыть.

Теплой она переворачивается хуже, чем в холодном состоянии. Идеальна для выпечки силиконовая форма, но у меня она большего размера. В железной форме нужно обязательно использовать промасленную бумагу для выпечки, чтобы пирог было удобно вынуть из формы без ущерба для его внешнего вида.

Готовую творожную шарлотку режем и подаем к столу.

Получается очень вкусный творожно-яблочный пирог без муки, на основе ценной овсянки: все его ингредиенты натуральны и несут только пользу организму, он хорош на завтрак или к чаю и ни сколько не угрожает фигуре. Творог и яблоки – идеальные продукты для полезной выпечки.

Подобные рецепты диетической выпечки особенно удобны для худеющих, поскольку позволяют не ущемлять себя в кондитерских изделиях и дают возможность всегда иметь к чаю или кофе вкусный кусочек диетического пирога или печенья.

Другие простые рецепты шарлотки:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Быстрый десерт из творога и яблок.

10 октября 2018, 14:17

  • десерт
  • десерт из творога
  • йогурт
  • куриный
  • орехи
  • творог
  • яблоки
  • Ингредиенты

    • творог мягкий 5%-125 г
    • сахарная пудра haas с ароматом ванили-3 ст. л (можно 2 ст. л, )
    • яйцо куриное-2 шт
    • йогурт натуральный-2 ст. л
    • масло сливочное-50 г
    • яблоко-2 шт
    • грецкие орехи-4 шт

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. В чашу блендера выкладываем творог и яйца. Разбиваем и добавляем сахарную пудру. Я буду использовать сахарную пудру с ароматом ванили от HAAS. Мне больше не понадобится класть в смесь ванилин, пудра отлично сработает.

    2. Масло сливочное следует растопить. Я делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800.

    3. Для десерта потребуются формочки не очень большие, хотя десерт можно запечь и в одной форме. Их нужно смазать растопленным сливочным маслом до верха. Примерно по 0,5 ч л на формочку. Оставшееся масло выкладываем в блендер к смеси и добавляем йогурт. Тщательно соединяем и подвзбиваем.

    4. Яблоки режем мелким кубиком. Если кожица очень толстая, то её нужно очистить. Выкладываем яблоки на низ формочек. Заливаем смесью. У меня получилось 4 формочки, выкладывала по половине яблока на каждую формочку. Орехи раскрошила не очень мелко деревянной мялкой. Присыпала верх.

    5. Греем духовку до т-180-200 С и ставим десерт запекать. У меня ушло на это 20 минут. Дверцу не открывать, десерт сильно поднимется, но когда вынете из духовки, он осядет не на много. Ориентируйтесь по своей духовке.

    6. Десерт готов. Хорош и тёплый и остывший. Лучше тёплый для меня!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Вкусный десерт и простой в приготовлении. Совершенно без муки и манной крупы. Диетический. С ноткой ванили и вкусом творожной запеканки. Схож с чизкейком, но с яблочной основой. Рекомендую!

    Диетический творожно-яблочный десерт в микроволновке без сахара

    Этот творожно-яблочный десерт в микроволновке я предпочитаю готовить как можно чаще. Ведь он такой вкусный и такой полезный! А ещё его достаточно просто, а главное быстро, приготовить. Совершенно не нужно заводиться с тестом, кремами, просто замешиваем творожную массу, добавляем фрукты по желанию и перекладываем её по силиконовым формам. Выпекаем десерт в микроволновой печи 7-8 минут, а далее вынимаем выпечку из формы и декорируем по своему желанию. В прошлый раз мы с вами готовили диетический десерт из творога и клубники.

    Несколько лет назад у сына моей подруги обнаружили редкую форму аллергии, и врач-диетолог назначила ему очень строгую диету, которая, прежде всего, исключала продукты с глютеном. Мы с подругой начали искать разные рецепты, а их, к сожалению, оказалось не так много, как хотелось. К тому же сынишка подружки оказался ещё и капризным ребёнком, которому не так просто угодить с едой: «Это я буду! Этого я не хочу!» – Ира просто с ног сбивалась, чтобы накормить сына диетично, вкусно и очень полезно.

    Тогда мы нашли эту рецептуру, учитывая, что в такую выпечку совершенно не входит мука (как ни странно!), а фрукты можно добавить любые по своему усмотрению. И подружка стала готовить такие творожники для сына с разными начинками: яблоком, черносливом, изюмом, бананом.

    Мне и самой понравился рецепт, очень удобно: по дороге с работы я забегаю на рынок и покупаю хороший домашний творожок у знакомой молочницы, а дома, когда ужин готовится, быстренько вымешиваю сладкую массу и выпекаю её по формам. Правда, должна заметить, был у меня и неудачный опыт, когда я выложила массу по формам с рисунком на дне, в результате – творожники плохо вынимались, верхушки потрескались, и их пришлось декорировать сладким шоколадным кремом. Конечно, мои домочадцы даже не поняли, в чём было дело и с удовольствием слопали десерт, ну а я с тех пор использую формы с гладкими донышками.

    Читать еще:  ШАШЛЫК ИЗ КАРЕ ЯГНЕНКА В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ


    Ингредиенты:

    — творог – 300 г,
    — яблоко (сладких сортов) – 1 шт.,
    — яйцо курицы столовое – 1 шт.

    Как приготовить в домашних условиях

    Приготовление:

    Рецептура довольно проста, важно только, чтобы творог был в меру жирным и нежным. Хорошенько перетираем творог (можно вручную, без применения миксера) до однородности.
    Затем вбиваем в творог яйцо и хорошенько перемешиваем массу.


    Последний ингредиент десерта – яблоко. Вымытый фрукт очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и измельчаем на крупной тёрке.


    Хорошо вымешиваем сладкую массу.


    После перекладываем по подготовленным формам.


    Затем ставим их в микроволновую печь на 7 минут и включаем режим нагрева на 750 Вт. Этого вполне достаточно, чтобы творожники пропеклись.


    Как только десерт остынет, достаём его из форм и делаем топпинг из любого крема или соуса.


    Также рекомендуем попробовать десерт из яблок с творогом, который не требует выпекания.
    Приятного аппетита!

    Диетическая творожная запеканка с яблоками

    пятница, 28 октября 2016 г.

    Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».

    Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.

    Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы — стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок.

    Зато текстура этой запеканки приятно удивила — она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет — погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    В рецепт диетической творожной запеканки без сахара входят следующие ингредиенты: творог любой жирности (у меня 5%), яблоки среднего размера, куриные яйца и молотая корица.

    Сразу включаем греться духовку на 160 градусов, после чего переходим к приготовлению основы для творожной запеканки. В данном рецепте очень важно добиться полной однородности и гладкости массы, поэтому советую воспользоваться погружным блендером. Конечно, вы можете пробить массу в кухонном комбайне (насадка металлический нож), но предварительно обязательно придется протереть творог через сито. Благодаря подружному блендеру этот этап пропускается. Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яйца.

    Пробиваем все блендером — буквально за полминуты получится гладкая творожная масса без единой крупинки. По консистенции она напоминает очень мягкое сливочное масло.

    Теперь займемся яблоками — всего у нас их три штуки. Моем фрукты, обсушиваем, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Одно яблоко измельчаем на крупной терке, а второе нарезаем мелким кубиком. Третье пусть немного подождет.

    Добавляем в творожную основу измельченные яблоки.

    Все аккуратно, но тщательно перемешиваем — масса для запеканки готова.

    Сразу прощу прощения за свою посуду — моя формочка вовсе не чумазая, просто она почти отслужила свое и ждет достойную замену. Берем силиконовую форму подходящего размера и выкладываем в нее творожную массу с яблоками — смазывать форму не нужно. Разравниваем ложкой или лопаткой.

    Третье яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а мякоть нарезаем красивыми тонкими ломтиками. Укладываем их поверх творожной массы в любом порядке.

    Остается присыпать яблоки молотой корицей по вкусу.

    Готовить диетическую творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке около 40-45 минут на среднем уровне при 160 градусах.

    Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из водяной бани и даем ей полностью остыть. По сути, ее можно кушать теплой, но тогда она будет плохо держать форму и нарезать десерт порционными кусочками не получится.

    А вот если полностью остудить, а затем охладить запеканку в холодильнике около часа, ее можно запросто подать на блюде и нарезать аппетитными кусочками.

    Помните, что это диетическая запеканка из творога с яблоками — в ней нет сахара. Именно поэтому такой десерт можно смело есть дамам даже на ночь. Остальным же сладкоежкам рекомендую подавать эту нежную творожную запеканку с натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом. Мы ели ее с апельсиново-тыквенным курдом — получился идеальный десерт. Иришка, спасибо тебе, дорогая, за этот полезный заказ и возможность поделиться с другими таким чудесным блюдом!

    Диетический яблочный пирог — ПП рецепты

    Все мы любим печь сладкие пироги и наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой чая. Но во время правильного питания далеко не все рецепты подходят для диетического рациона из-за того, что содержат много калорий. Судите сами, в 100 граммах обычного яблочного пирога содержится около 250 калорий! А в одном куске может быть около 150−200 грамм. Таким образом всего лишь один кусок пирога может быть равен по калорийности полноценному пп обеду или ужину! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для нашего похудения. Сегодня существует немало простых и полезных рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий диетический пирог с яблоками. Калорийность таких пирогов зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать. В среднем это от 90 до 180 калорий на 100 грамм, что немаловажно, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.

    Читать еще:  Яблочный пирог из слоеного теста быстрого приготовления

    ПП тесто для пирога

    Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:

    • Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
    • Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
    • Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
    • Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
    • Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
    • Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
    • Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки

    Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:

    • 2 стакана овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, а не быстрого приготовления. Сразу же заливаем их половиной стакана кипятка, чтобы они набухли.
    • 3 яйца.
    • половина стакана натурального йогурта. Можно заменить кефиром.
    • Яблоки, нарезанные кубиками. Достаточно будет 3 крупных яблока. К яблокам можно добавить немного изюма, тогда пирог будет вкуснее и слаще.
    • Сахарозаменитель по вкусу. Можете использовать стевию.
    • 2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо использовать кокосовое масло, оно идеально подходит для приготовления десерта.

    Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.

    ПП насыпной яблочный пирог

    Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.

    • 150 грамм кукурузной муки. Это должна быть мука мелкого помола.
    • 6 яиц. Используем только желтки!
    • Фитпарад или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу
    • 3 яблока. Моем, чистим и натираем на крупной терке.

    Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.

    Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!

    Низкокалорийный пирог с яблоками

    Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?

    • 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
    • 1 яйцо.
    • 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
    • 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Ваниль и корица.

    Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!

    Диетический пирог с яблоками на кефире

    Отличное диетическое блюдо можно приготовить, используя рисовую муку.

    Итак, вам понадобится:

    • 200 грамм рисовой муки. Этот сорт муки очень полезен тем, что содержит растительный белок, который богат аминокислотами.
    • 150 мл кефира. Используйте обезжиренный кефир.
    • 110 мл йогурта. Берем натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок.
    • Натуральный сахарозаменитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
    • 350 грамм яблок. Моем, чистим, нарезаем кубиками. Можно оставить немного яблок, чтобы нарезать дольками и сверху положить на пирог.
    • Пакетик разрыхлителя.

    Взбиваем яйца с любым сахарозаменителем. В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или корицу. Потом кладем кефир и йогурт и все тщательно перемешиваем. В пп тесто кладем яблоки и снова перемешиваем. Теперь отправляем тесто в форму и сверху выкладываем дольки яблок. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

    ПП пирог с яблоками и творогом

    Для тех, кто придерживается пп рациона и строго считает калории, предлагаем очень простой пп рецепт десерта:

    • 200 грамм творога. Вы можете взять творог любой жирности, главное не забудьте учесть его калораж.
    • 2 яйца
    • 50 грамм овсяных хлопьев. Их сразу же измельчите в кофемолке до состояния муки.
    • 2 больших яблока. Чтобы пирог яблочный пп получился сладким, берем сладкие сорта яблок. Моем яблоки, срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • Стевия по вашему вкусу.

    ПП яблочный пирог с творогом готовится очень просто. Сначала взбейте яйца со стевией. Потом добавьте овсяную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем кладем творог и еще раз все перемешиваем, чтобы не было творожных комочков. Перед вами уже готовое пп тесто, теперь просто добавьте яблоки и вылейте массу в силиконовую форму. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−40 минут! Сколько калорий в таком пп десерте? Всего около 90 калорий на 100 грамм! Приятного аппетита!

    Читать еще:  Самые вкусные сырники из творога

    Яблочно-морковный пирог диетический

    Еще один полезный и вкусный пп рецепт яблочного пирога. На этот раз к яблокам мы добавим морковь, что сделает вкус десерта незабываемым.

    • 2 яблока и 2 моркови. Моем, чистим, натираем на мелкой терке. Можно также измельчить в блендере, если вы хотите, чтобы ваш пирог был однородным.
    • 2 яйца.
    • 1 стакан муки. Мы возьмем овсяную муку. Вы можете купить готовую муку, а можете сделать сами из овсяных хлопьев. Используем цельнозерновые хлопья. Вам нужно измельчить их в кофемолке до состояния овсяной муки.
    • 1 стакан кефира. Можно использовать нежирный кефир.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать мед в этом рецепте.

    Сначала смешаем кефир с мукой и оставим на пару минут, чтобы наше пп тесто набухло. В это время взбиваем яйца с сахарозаменителем. Соединяем яйца с пп тестом и выкладываем туда яблоки с морковью. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут.

    Яблочный пирог из цельнозерновой муки

    Приготовить этот пп десерт можно и в мультиварке. Для этого вам понадобится:

    • 2−3 яблока. Выбираем сладкие сорта яблок. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
    • 2 столовые ложки меда.
    • 1 стакан муки. Чтобы сделать наше пп блюдо более полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
    • 1 пакетик разрыхлителя.
    • Ванилин и корица.

    Нарезанные яблоки заправляем медом и немного солим. Оставляем их на 1 час, чтобы они пустили сок, таким образом нам совсем не понадобятся яйца. Потом добавляем все остальные ингредиенты к яблоками, все перемешиваем и отправляем в мультиварку. Для удобства застелите мультиварку пергаментом, так вам будет легче достать уже готовый пп пирог. Ставим режим «Выпечка» и ждем вкусный и полезный десерт!

    Этот диетический пирог с яблоками в мультиварке идеально подойдет и для постного рациона, так как не содержит яиц!

    Яблочный пирог из кукурузной муки

    Хотите интересный пп рецепт яблочного пирога? Тогда этот рецепт для вас. Среди ингредиентов — кукурузная мука и банан, они сделают вкус шарлотки намного интереснее!

    • 1 банан. Выбираем сладкий плод. Чистим и разминаем вилкой.
    • 1 стакан нежирного кефира. Подогрейте немного на водяной бане или в микроволновой печи.
    • 2 стакана кукурузной муки. Можно смешать с пшеничной в равных пропорциях, тогда пп десерт будет более нежным.
    • Любой натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию.
    • 1 чайная ложка соды.
    • 2−3 крупных яблока. Моем, чистим, нарезаем дольками и сразу же выкладываем на дно формы.

    Смешиваем кефир с содой. Не пугайтесь, когда увидите густую пену. Затем к кефиру добавляем банановое пюре, муку, сахарозаменитель и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Выливаем пп тесто на яблоки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов!

    ⠀Как вы могли убедиться, пп рецепт яблочного пирога настолько прост, что вы можете в любой момент побаловать себя вкусным и диетическим десертом. Обязательно сохраняйте наши рецепты и делитесь своими результатами!

    Десерт из творога и яблок

    Вкусный и нежный десерт для детей и взрослых! Очень вкусный и нежный десерт на основе творога. А разнообразить творожный вкус можно попробовать с помощью яблочной начинки. Получается очень нежно и вкусно! Особенно понравится детям, так как его можно приготовить и на детский праздник!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Десерт из творога и яблок

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    165 ккал
    Белков:4 гр
    Жиров:8 гр
    Углеводов:19 гр
    Б/Ж/У:13 / 26 / 61
    Н 26 / С 0 / В 74

    Время приготовления: 1 ч

    способ приготовления

    Август и сентябрь очень богаты на свежие яблоки и каждый год встает вопрос: что же с ними делать. И каждый раз я стараюсь готовить из них что-то новое и необычное. Помимо стандартных варенья и компотов яблоки можно использовать при приготовлении различных других блюд. Они прекрасно сочетаются, как добавка к мясным блюдам или же в различных салатах. Но так же их можно добавлять в различные десерты. А чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным я попробовала соединить яблоки с творогом. Получилось очень вкусно! Попробуйте приготовить его и вы! Делюсь с вами рецептом его приготовления!

    Для десерта первым делом необходимо приготовить яблочную начинку.
    Приготовьте необходимое количество яблок. Хорошо их промойте. Если я блоки свежие, то кожура у них будет мягкая и, поэтому, очищать её нет необходимости.
    Яблоки разрежьте на четыре части и удалите из них сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками.

    Поставьте сковороду на огонь и выложите на неё сливочное масло. Когда оно почти растает всыпьте в сковороду сахар. Все перемешайте. Затем выложите в сковороду нарезанные яблоки и перемешайте с сахаром. Тушите яблоки в сахаре минут 10-15.

    Сначала яблоки пустят сок и будет казаться, что масса стала жидкой, но после нескольких минут тушения, сок испарится и станет масса гуще, а сами яблоки будут мягкие. Вот в этот момент можно газ выключить и отставит яблоки, чтобы они полностью остыли.

    Для творожной части десерта возьмите мягкий творог и протрите его через сито, чтобы он был более однородный. Благодаря этому готовый десерт будет очень нежный. Добавьте к творогу сметану и сахарную пудру. Все хорошо перемешайте.

    Во все креманки на дно выложите немного яблочной начинки. Затем выложите слой творожного крема. А сверху еще немного яблочной начинки.

    Для творожного крема можно использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой. Благодаря этому десерт будет выглядеть наряднее и красивее.

    Дайте десерту немного постоять в холодильнике, чтобы он охладился.

    При желании можно посыпать верх тертым шоколадом и украсить листиками мяты.
    Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector