Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из тыквы

Десерты из тыквы

Тыква — овощ, доступный нам с поздней осени до нового года. Он отлично подходит для приготовления супов-пюре, вторых блюд и десертов. Обычно тыкву на десерт запекают в духовке или жарят на сковороде с добавлением меда или сахара. В этой теме наши кулинары делятся рецептами десертов из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Тыквенные десерты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить тыквенный десерт?
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

сладкие яблоки — 2 шт.

светлый изюм — 50 г

маленький лимон — 1 шт.

кипяченая вода — 2 ст. л.

молотая корица — 0,5 ч. л.

сахар или мед — 1-2 ст. л.

мята для украшения

Ингредиенты

Молотая корица — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис басмати — 0.5 стакана

Цукаты ананасовые — 40 г

Орехи кешью — 20 г

Орехи грецкие — 30 г

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Тыква очищенная – 2-2.5 кг

Лимон – 1 шт. (среднего размера)

Орех грецкий – 150 г

Сливки – по желанию (для подачи)

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 300 г

Ингредиенты

Тыква — 300 грамм;

Курага — 0,5-1 стакан;

Цедра — с 1/4 апельсина;

Мед или сахар — по вкусу.

Ингредиенты

Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)

Ингредиенты

Корица — 1 палочка

Ингредиенты

Крупные овсяные хлопья — 2 чашки (хлопья быстрого приготовления не подойдут)

Миндаль сырой — 1/4 чашки

Грецкие орехи — 1/4 чашки

Семена подсолнечника — 14/ чашки

Арахис сырой — 1/4 чашки

Тыквенное пюре — 1/2 чашки

Кленовый сироп — 40 мл

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (пюре) – 250 г

Хлеб белый (черствый) – 300 г

Банан – 1 шт. (200 г)

Апельсин — 1-2 шт. (сок и частично цедра)

Лимон – 0.5 шт. (по желанию)

Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Тыква — 200 граммов;

Сливочное масло — 1 ч.л;

Грецкие орехи — горсть;

Жидкий мед — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мед цветочный – 100 г

Сахар ванильный – 5 г

Смородина красная (замороженная) – 100 г

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан

Корица молотая — щепотка

Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 300 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Корица молотая — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 300 г

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица — 0,25 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Имбирь (молотый) — 1 ч.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Сливки (20-33% жирности) — 125 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Десерт из тыквы в духовке

12345

Описание рецепта — Десерт из тыквы в духовке:

Тыква, запеченная в духовке с кисло-сладкими яблоками и красной смородиной под медовым соусом, может стать прекрасным праздничным блюдом к детскому столу, а также отличным дополнением к кашам на завтрак. От этого витаминного и диетического десерта еще никто не отказывался, учитывая, что тыквенные блюда не все едят с большой охотой.

Десерт из тыквы в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления тыквенного десерта нужно подготовить четвертую часть свежей тыквы, мед, кусочек сливочного масла, зеленые кисло-сладкие яблоки, красную смородину (свежую или замороженную), кунжутные семена и корицу (по желанию).

Тыкву нарезаем «арбузными» дольками — так удобнее всего срезать с нее кожуру. Удаляем семечки и срезаем под ними часть мякоти. В итоге у нас должны получиться очищенные твердые лодочки.

Далее каждую лодочку делим на две-три части, в зависимости от длины и нарезаем плоскими кусочками в форме полумесяца.

Яблоки мы будем использовать в кожуре, поэтому их нужно хорошо сполоснуть и вытереть. Сначала разделим каждое пополам, а затем еще пополам. От семечек обязательно избавляемся.

Шинкуем яблоки тоненькими дольками.

Смазываем противень обильным слоем сливочного масла и раскладываем тыкву — по возможности в один слой. Поверх тыквенных полумесяцев выкладываем яблочные дольки.

Дополняем фруктово-овощное ассорти красной смородиной. Можно использоваться любую другую ягоду с кислинкой.

В отдельной кастрюльке нужно приготовить медовый сироп. Растопим сливочное масло, присоединим мед и всё хорошо перемешаем.

Тонкой струйкой распределяем медовую заливку поверх ягод и тыквенно-яблочных долек. Стараемся это делать равномерно по всей поверхности.

Посыпаем заготовку будущего десерта кунжутными семенами. Отправляем противень в разогретый до 180° C духовой шкаф на 30 минут. По желанию в десерт можно добавить пару щепоток корицы.

Читать еще:  Картошка с тушенкой в мультиварке

Десерт получился просто великолепным — очень полезным и низкокалорийным. Остужаем его и выкладываем в порционную посуду. Такую сладость можно есть и есть, причем без опасения за фигуру.

Тыква, запеченная в духовке с фруктово-ягодным букетом, идеально сочетается с молочными кашами. Подайте своим близким тарелочку пшенки или манки в дополнении с десертом и будем вам счастье с благодарностью за самый вкусный завтрак.

Присутствие в детском питании тыквенных блюд обязательно, но уговорить ребятишек их кушать достаточно трудно. Десерты из тыквы — большая палочка-выручалочка! Зная рецепт приготовления, это можно проверить.

Десерт из тыквы

Любителям каши из тыквы и всяких сладостей наверняка понравится сладкий десерт из тыквы, напоминающий яркое и плотное тыквенное желе. Это очень простая и доступная сладость, которую можно разнообразить различными добавками и приготовить заранее. Учитывая, что тыква овощ очень распространенный, сложностей с приготовлением не возникает.

Основа десерта – пюре из приваренной или печеной мякоти тыквы. Важно, чтобы твердая тыква стала легко протыкаться кончиком ножа, не более. В таком состоянии мякоть наиболее пригодна для приготовления десерта и не содержит лишнюю воду. После добавления сахара, сгущенного молока или меда, тыква измельчается, смешивается с загустителем – например, с желатином. После застывания и охлаждения – желе из тыквы готово.

То, что мы называем тыквой, плод растения из семейства Тыквенные, самый близкий родственник цуккини, кабачков и огурцов. Пожалуй, это самый крупный представитель этих овощей. Говорят, что выращивают тыквы-гиганты весом более тонны! У бабушки на огороде тыквы выращивали много, но намного мельче, и каша была в нашем рационе постоянно – с тех пор я ее не люблю.

Кроме тыквенных каш и ризотто с тыквой, мякоть тыквы отлично подходит для супов-пюре, из нее получается отличный сок, вкусные тыквенные десерты, пирог с тыквой. Это основа диетического и низкокалорийного питания, а также важный персонаж детских сказок. Для любого блюда тыкву надо очистить от твердой как гранит корки и выбрать семечки. Тыквенные семечки, поджаренные в печи или на сковородке, источник бесконечного наслаждения и постоянной занятости – оторваться можно только усилием воли.

Домашний холодный десерт из тыквы может быть сладким, но есть варианты. Учитывая, что тыква имеет нейтральный или слабовыраженный вкус, десерту можно придать цитрусовые нотки или фруктово-ягодные.

Считается, что десерт завершение трапезы, и его основная задача – оставить приятное финальное послевкусие. Тыквенный десерт, как правило, блюдо сладкое. Поэтому с задачей он справляется отменно. По желанию, его можно посыпать сахарной пудрой или полить медом. Изумительный вкус получается в сочетании со сгущенным молоком. Думаю, что шарик мороженого или взбитые сливки дадут отменный результат.

Ингредиенты для десерта из тыквы

Сколько муки в стакане?
  • Тыква 0.5 кг
  • Желатин пищевой 15 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Ваниль, корица по вкусу
  • Мята, сахарная пудра, ягоды для подачи

Как приготовить десерт из тыквы

  1. Всегда приятно, когда десерт яркий и радует глаз. В этом плане десерт из тыквы явный фаворит. Плод лучше взять ярко-оранжевый и немного сладкий. Большим ножом разрезать тыкву пополам и выскоблить семена. Их стоит промыть и высушить. После поджаривания, получите отменное лакомство. Кстати, тыквы стоит покупать небольшие – после разрезания они долго не хранятся.

Идеальная тыква для десерта

Приварить мякоть тыквы

Замочить пищевой желатин

Смешать тыкву с сахаром и ванилью

Влить желатин и перемешать

Разлить по формочкам и охладить

Вкусный десерт из тыквы

Очень вкусный десерт из тыквы – сладкий и красочный

Десерт из тыквы

Тыква – это такой овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть как соленые, так и сладкие блюда.

Прежде чем готовить блюда из тыквы, надо определить какая у вас тыква, так как бывают летние и зимние. Если летняя, то она имеет довольно мягкую нежную мякоть. Зимняя тыква немного твердоватая и может в комнатных условиях пролежать целую зиму. Так, что блюда из нее можно готовить весь год. Чтобы хорошо хранилась, необходимо выбирать для этого целые, неповрежденные плоды и небольшого размера.

Перед тем, как готовить блюда их тыквы, ее требуется почистить и вырезать семена. Для потребления используется только мякоть.
Тыква – это бахчевая культура. Что касается выращивания, то тыква растет практически везде и не требует специального ухода. Кроме вкусовых качеств, тыква имеет много полезных веществ. Она богата кератином, железом, а также витамины группы В, С, Е,D, PP и Т. Витамин Т очень редко встречается в природе, но достаточно полезен, так как отвечает за обмен веществ в организме. Еще тыква очень полезна для почек, пищеварительной системы и очищает печень от токсинов. Очень полезен тыквенный сок, а для детей можно приготовить десерт из тыквы.

Десерт с корицей

  • тыква – 800 г
  • сахарный песок – 100 г
  • палочки корицы – 5 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • кардамон – 10 шт.

Для начала нужно почистить тыкву и порезать ее кусочками. После этого выложить в кастрюлю, добавить корицу, кардамон и сливочное масло. Поставить тыкву на огонь и когда она пустит немного сока, добавить сахарный песок и варить на маленьком огне около 30 минут.

Выложить блюдо в подготовленные креманки и можно употреблять как теплым, так и холодным. Если есть теплым, то будет вкуснее, так как больше будет ощущаться кардамон и корица. Можно также использовать такой десерт, как начинку в блинчики.

Десерт из тыквы с грецкими орехами

  • молотая корица – 1 ч.л.
  • ядра грецких орехов – 30 г
  • мякоть тыквы – 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • яблоки – 3 шт.

Чтобы приготовить этот десерт, надо почистить тыкву, вынуть семена и порезать дольками. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать такими же дольками.

Читать еще:  Курица с яблоками в духовке

Приготовить глубокую сковороду, положить в нее сливочное масло, тыкву, яблоки и сахарный песок. Накрыть все крышкой и тушить минут 15 на маленьком огне. Только во время приготовления необходимо периодически помешивать блюдо на сковороде.

Десерт будет готовым тогда, когда тыква станет мягкой. В это время добавить корицу и еще сахара. Не накрывая крышкой, выпарить лишнюю жидкость. Когда десерт будет готовым, выложить его на тарелку и присыпать сверху мелко порубленными грецкими орехами.

Сметанный десерт

  • тыква – 300 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 6 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 12 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 стакана
  • сахарная пудра

Тыкву требуется почистить, вырезать семена и порезать мякоть кубиками. После этого выложить тыкву в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда тыква станет мягкой, но чтобы не разваливалась, ее следует процедить и оставить остывать.

Разбить яйца, отделить желтки от белков и взбить желтки со сметаной и корицей. Белки отдельно взбить с сахарным песком до густой пышной пены.

После этого соединить аккуратно белки с смесью желтков и сметаны. Таким образом, сделать воздушный кляр. Затем по одной столовой ложке добавлять муку пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Тесто должно получиться такое, чтобы с ложки падало, а не лилось. Если тесто получилось немного густоватое, то можно разбавить небольшим количеством молока или сметаны.

В кастрюле или глубокой сковороде нагреть подсолнечное масло и вилкой, обмакивая кусочки тыквы в тесте, выкладывать в масло, обжаривая со всех сторон. Во время приготовления пончики получатся пышными и воздушными. Готовые пончики следует выложить на бумажное полотенце и когда масло немного впитается в бумагу, посыпать сахарной пудрой. Такие пончики также можно готовить с творогом и другими добавками. Можно также комбинировать и добавлять в один пончик творог с кусочком тыквы – это будет очень вкусно и более полезно. Пончики очень понравятся детям.

Медовый десерт

  • молоко – 100 г
  • тертая тыква – 400 г
  • мед пчелиный натуральный – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • кардамон – 50 г
  • миндаль – 50 г
  • растопленное сливочное масло – 3 ст.л.
  • соль – щепотка

Тыкву надобно почистить, вырезать семена и натереть мякоть на терке среднего размера. Растопить в глубокой сковороде одну столовую ложку сливочного масла и выложить туда тертую тыкву. Тушить тыкву около 5 минут. Потом добавить молоко в тыкву, посолить и тушить блюдо до готовности.

Кардамон нужно растереть в ступке и добавить в тыкву. Миндаль также измельчить и выложить к тыкве.

Пчелиный мед следует соединить с сахарным песком, а потом поставить на огонь вариться минут 10. По истечении этого времени добавить мед с сахаром в сковороду. Потом опять тушить все минут 5. В конце приготовления добавить еще ложку сливочного масла. Когда блюдо немного остынет, выложить все в креманки и украсить целыми орехами миндаля.

Классический тыквенный десерт

  • пшеничная мука – 400 г
  • сливочное масло – 250 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • тыква – 1 кг
  • сахарный песок – 250 г
  • сливки жирные – 200 мл
  • корица молотая – по вкусу
  • соль – щепотка
  • ванилин – по необходимости

Сначала соединить муку с солью и просеять через сито. Добавить сливочное масло и перетереть с мукой. Надо чтобы получилась смесь, напоминающая мягкие крошки. Потом добавить яйца и замесить тесто. После этого скатать шарики, замотать в пищевую пленку и положить в холодильник.

Тыкву почистить, удалить семена и порезать мякоть кусочками. Выложить мякоть в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить тушиться. Когда воды полностью испариться, остудить тыкву, пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Приготовить форму, посыпать ее мукой и выложить тесто тонким слоем. Накрыть тесто пергаментной бумагой и присыпать любой крупой. Это нужно для того, чтобы тесто равномерно пропеклось. Поставить форму в духовку запекать 15 минут при температуре 190 градусов.

Тыквенное пюре выложить в миску, добавить сливки, яйца, сахарный песок, соль и пряности. Тщательно все вымешать. Снять пергаментную бумагу с теста и выложить смесь из пюре на пирог. Поставить в духовку на 50 минут выпекать при температуре 180 градусов. Потом достать пирог с духовки и когда он остынет можно порезать на порции и подавать гостям.

Деревенский десерт

  • мякоть тыквы – 400 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • пшеничная мука – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • молотая корица – щепотка
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • соль, перец молотый – щепотка
  • ванилин – по вкусу
  • сахарный песок – 50 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Смешать муку, яйца куриные, молоко, соль, сахарный песок, перец, разрыхлитель, корицу и ванилин. Все тщательно взбить. Тыкву почистить, натереть на терке, а потом измельчить в блендере до состояния пюре. После этого соединить пюре с тестом.

Разогреть подсолнечное масло на сковороде, обжарить блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. Когда блинчики немного остынут, посыпать сахарной пудрой и подавать с медом, взбитыми сливками или джемом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Десерт из тыквы

Чего только не готовят из тыквы! Этот продукт настолько универсален, что из него можно приготовить и первое, и второе, и десерт. Тыквенный суп кремовой консистенции считается изысканным кушаньем, он вкусен и красив, его обволакивающая консистенция отлично согревает и питает организм. Рагу и жаркое с тыквой тоже очень популярно практически во всех точках планеты. Пирог, печенье и кекс из той же тыквы весьма оригинальны и не менее вкусны.

Основой всех тыквенных десертов является предварительно запеченная или отваренная тыква. Лучше тыкву запекать, поскольку в тыкве, обработанной именно таким способом, сохраняется весь драгоценный запас полезного, а при варке тыквы большая часть витаминов и микроэлементов уходит в воду. Сегодня мы предлагаем приготовить оригинальный десерт из тыквы с шоколадом и орехами.

Читать еще:  Вкусные оладьи из кабачков в духовке; два варианта приготовления

Ингредиенты для приготовления десерта из тыквы:

  • тыква среднего размера – ½ шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • орехи фундук – 1/3 стакана
  • черный шоколад – ½ плитки

Рецепт приготовления десерта из тыквы:

Если вы используете половину тыквы, то для дальнейшего удобства ее очистки и приготовления эту половину следует разрезать поперек на две одинаковые части. Каждую из частей очистить от плотной внешней оболочки при помощи ножа.

Затем каждую часть нарезать на тонкие дольки. Толщина каждой такой дольки не должна превышать 0,5 см. Ломтики такой толщины готовятся быстрее. Если вы попытаетесь нарезать тыкву еще тоньше, то отрезаемые дольки могут начать ломаться.

В удобную для запекания форму выложить нарезанную тыкву.

Равномерно посыпать всю поверхность тыквенных долек сахаром.

Запекать тыкву в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Тыква будет готова тогда, когда верхние концы ломтиков начнут темнеть. Готовую тыкву достать из духовки и дать ей остыть.

Шоколад разломать на небольшие куски и расплавить на водяной бане или в микроволновой печи (воспользовавшись режимом «разморозка»). Подготовить орехи.

В порционные тарелки выложить запеченные дольки тыквы. Посыпать их целым или дробленым фундуком и полить растопленным шоколадом. Яркий, полезный, вкусный и необычный десерт из тыквы готов!

Что приготовить из тыквы: ТОП-5 десертов

Тыква заслуженно находится в центре осеннего и зимнего стола – она полезна и питательна. Не так давно мы насчитали 10 причин полюбить тыкву и, наверное, не устанем повторять о ее пользе.

Есть ее можно, конечно, и в свежем виде. Но как много удивительно вкусных и ароматных десертов можно приготовить из тыквы. Мы подобрали 5 наиболее интересных.

Рулет из тыквы с творожным кремом

Для бисквитного теста вам будет нужно 100 грамм пюре тыквы, 3 яйца, 100 грамм сахара, 120 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка корицы. Для начинки возьмите 200 грамм творога, 100 грамм сметаны, 100 грамм сахара. Для украшения могут понадобиться по вкусу взбитые сливки и сахарная пудра.

Взбейте яйца и сахар в пену, аккуратно вмешайте пюре из тыквы и просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Вылейте тесто на противень и выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут. Получившийся корж горячим сверните вместе с кухонным полотенцем в рулет. Взбейте творог со сметаной и сахаром в крем. Разверните остывший рулет, уберите полотенце, смажьте кремом и снова заверните. Дайте пропитаться, украсьте сливками и пудрой.

Осенний десерт из тыквы и клюквы

Для приготовления первого слоя парфе необходимо взять пюре половины тыквы, 1 чайную ложку корицы, 2 столовые ложки меда. Для второго слоя – стакан клюквы и четверть стакана меда. Для третьего слоя – 200 мл сливок, сахарную пудру по вкусу. Оставьте немного ягод клюквы для украшения и заготовьте немного грецких орехов, также для подачи.

Приготовьте тыквенное пюре и охлажденное взбейте блендером с медом и корицей. Отдельно взбейте клюкву с медом. Приготовьте третью заготовку – взбейте сливки с пудрой. Выложите десерт слоями в прозрачный стакан или креманку и украсьте ягодами и орехами.

Брауни с тыквой

Возьмите 100 грамм сливочного масла, 200 грамм шоколада, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 3 яйца, стакан с четвертью тыквенного пюре, четверть стакана растительного масла, пол чайной ложки молотой корицы, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли.

Растопите масло и шоколад на паровой бане или в микроволновке. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Взбейте в миске яйца и сахар и соедините с сухой смесью. В треть теста добавьте тыквенное пюре, в остальную часть смесь сливок и шоколада. Влейте тесто слоями в форму для выпекания – первый шоколадно-сливочный, второй тыквенный и третий снова шоколадно-сливочный, нарисуйте зубочисткой мраморный рисунок. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Порежьте на квадраты и подавай к столу!

Десерт из тыквы и шоколада

Возьмите 400 грамм тыквы, 3 чайные ложки сахарной пудры, чайную ложку меда, 2 столовые ложки муки, желток 1 яйца, 1 столовую ложку крахмала, щепотку корицы, 50 грамм темного шоколада, 50 мл сливок 35%.

Тыкву очистите и порежьте. Приготовьте ее на пару, остудите и взбейте в блендере до пюреобразного состояния. Смешайте муку и крахмал, добавьте полторы столовые ложки воды и разотрите. В пюре тыквы добавьте соль, пудру, мед, желток и корицу, перемешайте. Готовьте эту смесь на пару.

Измельчите шоколад, залейте закипевшими сливками и вымешайте до однородности. Заполните стаканы или креманки остывшими слоями – тыквенным и шоколадным.

Тыквенный чизкейк в баночках

Вам будет нужно подготовить 150 грамм шоколадного печенья, 80 грамм сливочного масла, 450 грамм сливочного сыра, 250 грамм тыквенного пюре, 3 яйца, 150 грамм коричневого сахара, 1 столовую ложку крахмала, по половинке чайной ложки молотых корицы и имбиря, мускатный орех и соль – по щепотке.

Для основы измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным маслом. Возьмите жаропрочные баночки на 150 мл и выложите на дно основу. Смешайте сливочный сыр, пюре из тыквы, яйца, сахар, специи, крахмал и соль – выложите в баночки вторым слоем. Разогрейте духовку до 165 градусов, поставьте баночки в емкость с водой и выпекайте в течение часа.

Не вынимайте баночки сразу, после выпекания приоткройте духовку и дайте остыть баночкам в течение часа, затем остужайте их уже при комнатной температуре, а уже потом уберите в холодильник. Перед подачей украсьте десерт крошками и молотой корицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector