Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из мороженого

Десерт из мороженого с клубникой и фруктами

Легкие и вкусные фруктовые десерты с добавлением шоколада, мороженого, молока или сливок никогда не оставляли никого равнодушным к своему вкусу, а особенно виду. Если правильно подобрать ингредиенты и интересно оформить в креманке или бокале, то вы получите сногсшибательный десерт!

Хоть уже далеко не лето, но все, же хотелось вспомнить те теплые деньки, которые приносили нам только радость. Итак, предлагаю вам приготовить десерт из сливочного мороженого, клубники и киви, назвала я его «Радуга».

Десерт не оставит равнодушным ни маленьких деток, ни самых взрослых членов вашей семьи, ведь все мы любим лакомиться чем-то вкусным и сладким.

Собственно, фрукты или ягоды в рецепте этого десерта с мороженым могут быть любыми, главное, чтобы их можно было пюрировать. При необходимости фрукты нужно будет очистить от кожицы, а у косточковых убрать бобки.

Десерт из мороженого с клубникой и киви

Хотя, на самом деле этот десерт можно назвать слоеным коктейлем. Ведь он будет выкладываться в бокал или другой сосуд именно слоями, что и придает ему особенный вид радуги или светофора. Так что вот такой необычный десерт предлагаю на ваш суд.

Ингредиенты:

  • Спелые киви – 2 штуки (крупные),
  • Клубника свежая – 200 грамм,
  • Банан по желанию – 1 штука,
  • Сливочное или ванильное мороженое – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Для начала вам нужно подготовить бокал или же другой сосуд, в котором будете подавать свой десерт. Для данного случая идеально подойдут бокалы для шампанского или вина, также можно использовать красивые креманки для мороженого или же бокал для коньяка, все зависит, для кого и по какому случаю, вы подаете десерт.

Теперь займемся подготовкой ингредиентов. Предварительно все ингредиенты нужно охладить, чтобы десерт получился слегка освежающим.

Киви нужно тщательно промыть в воде, затем с помощью острого ножа снимаем кожуру. Порезать на несколько частей и отправить в чашу блендера.

Сделать из киви однородное пюре.

И разлить его нижним слоем в бокалы.

Дальше у нас идет банан, который нужно очистить и порезать небольшими кусочками и так же пюрировать. Я опускаю этот ингредиент в своем пошаговом фото рецепте по просьбе детей.

Свежая клубника для десерта должна быть уже как следует промыта, чашелистики удалены. Клубнику отправляем в чистую чашу блендера.

Точно так же взбиваем ягоды для десерта с мороженым с помощью блендера или процессора.

Осторожно вливаем в бокал второй (у кого-то это уже будет третий) слой пюре.

Не забываем и про мороженое, его нужно предварительно достать из морозилки и размягчить.

Я этот момент упустила, поэтому отправила брикет сливочного мороженого в чашу блендера и несколько раз его пробила, чтобы масса стала мягче.

Итак, завершающим слоем после киви и клубники в десерте будет полоска из мягкого мороженого.

В нашей семье такое сладкое лакомство разошлось на ура! На праздничный стол сервируем коктейль – десерт листиком мяты или кусочком клубники. По своему вкусу вы можете изменять состав десерта и создавать свои вкусные шедевры.

За фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Десерт из мороженого, залитого горячим кофе — CodyCross

Ниже вы найдете правильный ответ на Десерт из мороженого, залитого горячим кофе, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

CODYCROSS Изобретения Группа 46 ГОЛОВОЛОМКА 1

  1. Снежная скульптура из трёх шаров
  2. Сыграл васю рогова в телесериале убойная сила
  3. На этой части тела у собаки шерсть встаёт дыбом
  4. Фермер, выращивающий арбузы и дыни
  5. Может говорить на многих языках
  6. Эта часть глаза воспринимает свет
  7. Родной брат алёнушки
  8. Убежать, спрятаться
  9. Отличительная черта чего-либо или кого-либо
  10. Тип мышления, основанный на зрительных образах

связанные кроссворды

  1. Аффогато
    1. Десерт из мороженого и эспрессо

похожие кроссворды

  1. Десерт из мороженого и эспрессо
  2. Технология рисунка, состоящая в процарапывании картона, залитого тушью
  3. Технология рисунка, состоящая в процарапывании картона, залитого тушью 7 букв
  4. Род сливочного мороженого
  5. Небольшая вазочка для крема, варенья, мороженого
  6. Продавец мороженого
  7. Вафельная тара для мороженого
  8. Коллекционирование оберток от мороженого
  9. Фрукт южной америки (кремовое яблоко, дерево мороженого)
  10. Вид мороженого 5 букв
  11. Вид мороженого 5 букв
  12. Сорт мороженого 7 букв
  13. Прибор для приготовления мороженого 10 букв
  14. Продавец мороженого 10 букв
  15. Результат переедания мороженого 6 букв
  16. Вафельная упаковка для мороженого 5 букв
  17. Музыкальный инструмент и сорт мороженого 5 букв
  18. Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого 5 букв
  19. Прибор для приготовления мороженого 6 букв

CODYCROSS миры

  1. Планета земля
  2. Подводный мир
  3. Изобретения
  4. Времена года
  5. В цирке
  6. Транспорт
  7. Кулинарное искусство
  8. Спорт
  9. Фауна и флора
  10. Древний египет
  11. Парк развлечений
  12. Средневековье
  13. Париж
  14. Казино
  15. В библиотеке
  16. Научная лаборатория
  17. На дворе 70-е
  18. Зоомагазин
  19. Нью-йорк, нью-йорк!
  20. В кинотеатре

интересные слова

  1. Иремень
  2. Иркутск
  3. Дзюдоист
  4. Дзедрупе
  5. Ухватка
  6. Ухватка

самые популярные слова

  1. Невежливость
  2. Сетор
  3. Посокращали
  4. Ифрит
  5. Кильсон
  6. Невезуха
  7. Выразитель
  8. Добролюбов
  9. Перротта
  10. Дамиан

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Десерт из мороженого

Десерт из мороженого – это, в первую очередь, очень вкусный десерт, а готовится он быстро и просто. Конечно, мороженое само по себе уже вкусно, но если его оформить или приготовить с другими вкусными ингредиентами, никто от такого не откажется. Многие кулинары любят поэкспериментировать с этим продуктом и придумать что-то новое, еще никому неизвестное.

Существуют также сложные рецепты, которые могут приготовить только настоящие профессионалы, но в домашних условиях можно попробовать приготовить что-то простое. Десерты – это любимые лакомства детей, но, многие взрослые не прочь полакомиться каким-то десертиком, особенно таким необычным, как с мороженым.

Рецептов таких блюд множество, каждый может выбрать для себя лучший и готовить себе и своим близким. Чтобы вы не выбрали – это всегда будет смотрется красиво, изысканно и аппетитно. Можно подавать просто мороженое с различными соусами, положив шарики мороженого и полив их. В качестве соусов можно использовать ягодные, карамельные, шоколадные и много других. Можно также готовить кексы с мороженым, торты, салаты или какие-то другие десерты в креманках.

Вишневый десерт

  • ванильное мороженое – 1,5 л
  • вишня засахаренная – 85 г
  • вишневая водка – 7 ст.л.
  • фисташки измельченные – 60 г
  • изюм – 70 г
  • вишня без косточек консервированная – 250 г
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • ликер вишневый – 20 мл
  • вишневая водка – 20 мл
Читать еще:  Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Для начала нужно очистить от хвостиков изюм и промыть тщательно теплой водой. Потом положить его в миску и залить вишневой водкой, накрыть крышкой и оставить в таком состоянии на некоторое время, чтобы изюм набух. Засахаренную вишню надобно порубить мелко и смешать с порубленными фисташками, а потом смешать с изюмом и еще оставить под накрытой крышкой настаиваться.

Ванильное мороженое нужно перед приготовлением оставить на столе, чтобы оно немного растаяло и стало кремообразной консистенции. Потом выложить половину этого мороженого в форму для торта, а на нее выложить слой из ягод и орехов. Разровнять все аккуратно и накрыть еще одним слоем мороженого. Форму с десертом следует поставить в морозильную камеру.

Тем временем необходимо приготовить соус. Консервированную вишню надобно взбить в блендере в пюре. Смешать с небольшим количеством сока и поставить на огонь, чтобы довести до кипения. В оставшийся сок смешать с крахмалом и влить эту смесь в кастрюлю с пюре. Смесь нужно постоянно помешивать и довести до кипения. Заправить соус вишневым ликером и водкой, а потом оставить остывать.

Перед тем, как подавать десерт на стол, следует вынуть его из морозильной камеры, опустить на секунду в горячую воду и перевернуть на блюдо. Полить соусом десерт на блюде, а оставшийся соус подавать в отдельном блюде. Можно класть по кусочку каждому гостю в отдельную тарелку, а соус они сами могут доливать столько, сколько хотят.

Малиновый десерт

  • пшеничная мука – 250 г
  • молоко – 130 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарная пудра – 30 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • малиновый джем – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло

Сначала нужно соединить муку, сахарную пудру и соду. Взять сито и просеять через него полученную смесь. Потом добавить яйца, молоко и тщательно вымешать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и ложкой выкладывать тесто на сковороду. Печь блины нужно с обеих сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, нужно завернуть каждый во влажную салфетку.

Тем временем необходимо приготовить соус. Для этого нужно смешать малиновый джем, добавить к нему воду, поставить на огонь и прокипятить. Потом добавить еще лимонный сок и процедить полученную смесь через сито.

Выложить один блинчик на тарелку, на него положить мороженое, а потом еще один блинчик. Сверху можно положить еще мороженого и полить малиновым соусом. Десерт готов к подаче на стол.

Шоколадный десерт

  • ванильное мороженое – 200 г
  • рис – 0,50 стакан
  • сахарный песок – 5 ст.л.
  • молоко – 2 стакана
  • шоколад – 30 г
  • вишневый ликер – 1 ст.л.

Для начала нужно вылить молоко в кастрюлю, поставить на огонь и вскипятить. Потом добавить рис и на маленьком огне варить до готовности, когда рис загустеет. В готовую кашу добавить сахарный песок дать возможность постоять немного.

После этого рис следует снять с огня и переложить в креманку. Поставить эту креманку в холодильник. Когда на поверхности каши образуется корочка, то ее нужно вынуть из холодильника, сверху уложить шарики ванильного мороженого, полить вишневым ликером и украсить тертым шоколадом.

Лимонный десерт

  • мороженое – 1 л
  • малиновый ждем – 160 г
  • белки яичные – 3 шт.
  • сахарный песок – 400 г
  • свежие ягоды – по вкусу
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – по вкусу
  • яйца куриные – 6 шт.
  • сахарный песок – 160 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • крахмал – 20 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сахарный песок для сиропа – 100 г
  • вода – 100 мл
  • персиковый ликер – 50 мл

В первую очередь следует замесить тесто для бисквита. Для этого взбить 6 яиц с сахарным песком (160 г), добавить просеянную муку, крахмал и какао-порошок. Перемешать все тщательно и вылить в форму. Поставить в духовку и выпекать бисквит до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать по ширине на три части.

Приготовить форму для торта, застелить ее полиэтиленовой пленкой и выложить первый пласт бисквита. Смочить этот слой сиропом и смазать малиновым джемом. Чтобы приготовить сироп, нужно налить в кастрюлю воду, персиковый ликер и высыпать сахарный песок. Сварить этот сироп на маленьком огне.

У второго пласта бисквита вырезать середину, чтобы получилось кольцо, и уложить этот пласт на первый. Мороженое вынуть предварительно из морозильной камеры и оставить на столе, чтобы оно оттаяло. Уложить в кольцо мороженое и пропитать тесто сиропом. Накрыть все третьим пластом бисквита, который стоит также пропитать сиропом. Поставить все в морозильную камеру.

Тем временем нужно взбить белки с сахаром и лимонным соком и кремообразную пену. Вынуть торт из морозильной камеры и смазать со всех сторон кремообразной пеной. Поставить в разогретую духовку на 1 минуту, а потом, используя сито, посыпать готовый десерт сахарной пудрой. Сверху также выложить разные ягоды.

Десерт с маскарпоне

  • вино Марсала – 5 ст.л.
  • сахарный песок – 220 г
  • коньяк – 3 ст.л.
  • кофе молотый – 70 г
  • жирные сливки – 160 мл
  • черный шоколад – 60 г
  • печенье савоярди – 230 г
  • сыр маскарпоне – 0.5 кг
  • мороженое – 100 г

Следует подготовить все ингредиенты для этого десерта. Сначала нужно взбить жирные сливки в легкую пену. Потом порубить на мелкие кусочки черный шоколад. Сыр маскарпоне надо перемешать с вином Марсала и мороженым. Добавить в сыр шоколад, взбитые сливки и половину сахарного песка.

Кофе высыпать в турку, залить 600 мл воды и поставить завариваться. Готовый кофе процедить и смешать с оставшимся сахаром и коньяком.

Подготовить форму и застелить ее пищевой пленкой. На дно следует укладывать печенье савоярди, смоченное в кофе. Только укладывать нужно так, чтобы закрывать все дно и бортики. Потом надобно наполнить смесью из сыра, мороженого и взбитых сливок.

Накрыть сверху печеньем савоярди и немного прижать. Накрыть сверху пленкой и поставить в морозильную камеру застывать. Вынимать из морозильной камеры следует через 3 часа, и оставить в холодильнике до подачи на стол.

Апельсиновый десерт

  • яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
  • цедра апельсина – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – ¾ стакана
  • масло сливочное – 4 ст.л.
  • мороженое – 0,5 кг
  • яичные белки – 4 шт.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • соус Тартар – 0,25 ч.л.
Читать еще:  Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем

Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для торта и смазать ее сливочным маслом, а также мукой.

Яичные белки надобно смешать с сахарным песком, цедрой апельсина и ванильным экстрактом. Тщательно растереть эту смесь. В желтки медленно нужно ввести белки, а потом просеянную пшеничную муку. Сливочное масло растопить и медленно добавить в тесто. Тщательно замесить тесто и вылить в форму. Потом поставить в духовку и выпекать минут 30 (до того, времени, пока края не начнут отставать от формы). Вынуть из духовки готовый торт, вырезать в нем 6 ямок и положить в них мороженое. Поставить после этого торт в морозильную камеру на 2 часа.

Чтобы приготовить меренг, нужно 4 яичных белка взбить с солью, сахарным песком и соусом Тартар. Покрыть этой меренгой торт и поставить еще на один час в морозильную камеру. Перед тем, как подавать на стол, нужно сильно разогреть духовку и поставить в нее торт на 4 минуты.

Творожный десерт с изюмом

  • сливки жирные – 5 ст.л.
  • сахарная пудра – 0,2 кг
  • творог – 0,5 кг
  • изюм – 160 г
  • лимонные цукаты – 50 г
  • апельсиновые цукаты – 50 г
  • глазированные вишни – 100 г
  • очищенные фисташки – 5 ст.л.
  • очищенный фундук – 5 ст.л.
  • черный шоколад – 100 г
  • ванильное мороженое – 150 г
  • бисквитный корж толщиной в 1 см – 1 шт.
  • ликер «Мараскин» — 45 мл

С творогом следует смешать ванильный сахар, сливки, сахарную пудру и поставить эту смесь на 12 часов в холодильник. Изюм надо перебрать, очистить от хвостиков, тщательно промыть и высушить. Цукаты порезать ножом на мелкие кусочки. Для украшения отложить по несколько фисташек, фундука и глазированных вишен, а остальные порубить ножом вместе с шоколадом. Бисквит следует порезать на небольшие кусочки прямоугольной формы.

Подготовить высокую посуду, уложить в нее кусочки бисквита и полить их ликером «Мараскин». Сверху уложить смешанный с рублеными орехами, глазированными вишнями и шоколадом творог и мороженое. Поставить готовый торт в морозильную камеру на 2 часа, а потом вынуть и переложить торт на тарелку. Украсить блюдо оставшимися вишнями и орехами.

Десерт с мороженым

Рецептов: 24

ингредиенты для двух ст. чиков по 280 мл. каждый

1 ст. чик мороженого (80 или 100 г),

2-3 ст л сахара(можно больше),

21 июня 2018, 20:56

для десерта на двоих:

вишня(у меня мороженая)-1 ст.

03 января 2015, 17:55

груша 1 шт. (250 гр. ),

тесто слоёное 100 гр.

сахар коричневый 1-2 ч.л.

сок лимона 1-2 ч.л.

02 июля 2014, 15:47

100 гр. молочного шоколада

75 гр. сливочного масла

18 февраля 2014, 13:28

пакетик бергамотового чая

сливки 20% 200 мл.,

желатин 2 листика(вес желатина:12 листиков весят 20 гр. ов)

28 февраля 2013, 22:09

75 гр. красного болгарского перца (у меня мороженый)

1 щепотка розмарина

31 мая 2012, 22:21

сливки 33% — 500 мл.

ванильная пудра – 80 г

05 мая 2012, 19:53

закуска-овощное ассорти «краски сентября»:

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

1 оранжевый сладкий перец

2-3 не больших баклажана

19 сентября 2011, 15:47

для приготовления десерта на 4 персоны вам потребуется:

молочный шоколад – 100 г

сливочное мороженое – 4 шарика

рубленые фисташки – 1 ст.л.

20 мая 2011, 19:19

сельдь свеже-мороженная-700-800 гр. (2 шт)

соль-3 ст л с горкой

лавровый лист-2 шт

душистый перец горошек-10шт

25 декабря 2010, 17:15

для закуски «тыквенные сердечки с креветками»:

кусок тыквы очищенной от кожуры и семечек(примерно 300 г)

большие креветки — 8 шт.

сыр творожный с зеленью — 140 г

лимонный сок — 1 ч.л.

10 октября 2010, 19:14

кусок небольшого арбуза

черная смородина — горсть

пломбир ванильный — 200 г

ликер черносмородиновый — 3 ст.л.

сахарный песок — 2 ст.л.

орехи дробленые любые ( у меня грецкие)

11 августа 2010, 13:31

сливки для взбивания (33%) 400 мл.

молоко,сгущенное с сахаром 1/2 банки

вишня без косточек 150-200 г

коньяк (по желанию) 30-40 г

04 июля 2010, 03:21

5 ст.ложек молока

1 пачка ванильного сахара

17 мая 2010, 02:24

мороженое пломбир 80-100 г.

1/2 большого банана

для украшения (не обязательно):

19 ноября 2009, 21:56

мороженое в брусочках.

2 половинки консервир.персика.

молотые грецкие орехи 1 чай.лож.

чернослив(предварительно ошпаренный)измельчённый 1 десертн.ложка.

21 августа 2009, 11:26

для ананасового желе:

ананасы консервированные — большая банка

для ягодного десерта:

03 мая 2009, 04:09

2 больших блина

2 больших круглешка мороженого

100 гр. тёмного шоколада(или какой есть)

сах.пудру для посыпки

22 апреля 2009, 02:38

мороженое сливы клубника любые другие фрукты изюм кусочки миндального ореха

23 октября 2008, 19:04

десерт на шпажках от оли

1 банка клубники,

1 банка ананасов,

1 банка персиков.

12 апреля 2008, 00:53

фарш смешанный (говядина+свинина) 500 гр

картофель 10 шт. (средней величины)

перец сладкий 1 шт

зеленая стручковая фасоль 1/2 пакета (мороженая)

17 марта 2008, 16:32

02 февраля 2008, 17:09

(можно с кампота)

сок или кампот красного цвета 500-600 гр

крахмал 4-5 ст.ложек

27 января 2008, 22:26

70 гр. сливочного масла

2 ч.л. апельсиновой цедры

150 мл. свежевыжатого апельсинового сока

сок 1 лайма(заменила соком лимона)

11 января 2008, 02:26

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Как инженер из Тюмени делает мороженое без молока

Прежде чем заняться производством мороженого, тюменец Евгений Щепин восемь лет проработал программистом в банке. 29-летний мужчина целыми днями сидел за компьютером, из-за чего стала болеть спина. И в начале 2014 г. Щепин решил кардинально изменить жизнь – уволился и уехал на два месяца в Бангкок, где прошел курсы массажистов. Вернувшись в Тюмень, он открыл частный кабинет тайского массажа и поступил в медицинский колледж. Но больше всего Щепина увлекла кулинария. Он отказался от мяса и молока, а чтобы разнообразить рацион – готовил необычные блюда из овощей и фруктов.

Однажды Щепин наткнулся в интернете на рецепт мороженого без молока. В основе десерта – банановое пюре. Щепин добавлял в пюре льняное масло, измельченные семена льна и сироп топинамбура вместо сахара, затем на сутки оставлял смесь в морозилке. Первое время Щепин готовил только банановый десерт, а вскоре разработал еще четыре вкуса – с какао, растворимым кофе, мякотью кокоса и облепиховым маслом. В 2017 г. Щепин запустил серийное производство мороженого и стал поставлять его в небольшие вегетарианские лавки города. Предприниматель назвал мороженое «Пашуня» – в честь своего прадеда Павла. В 2018 г. лакомство попало практически во все магазины здорового питания Тюмени, выручка от продажи «Пашуни» составила около 1 млн руб., рассказывает Щепин. А вскоре к нему обратились крупные гастрономы и поставщики из других городов.

Читать еще:  Печенье ОАО; Тульская кондитерская фабрика; Ясная поляна; Забавные животные - отзыв

Сейчас десерт продается в 14 магазинах Тюмени, Ханты-Мансийска и Казани. Продажи растут. За первое полугодие 2019 г. выручка Щепина составила уже 830 000 руб., а чистая прибыль – около 250 000 руб., по словам предпринимателя. В рознице мороженое стоит 130–150 руб. за 65-граммовый рожок и 300–400 руб. за 250-граммовый стаканчик.

Центнер мороженого

После возвращения из Бангкока Щепин познакомился с тюменскими вегетарианцами, обменивался с ними рецептами овощных и фруктовых блюд, угощал банановым мороженым. И летом 2017 г. Щепину предложили выставить десерт на ярмарке тюменского музыкального фестиваля «Небо и земля». Щепин купил 10 ящиков бананов и морозильную камеру за 20 000 руб. За 10 дней приготовил дома около 100 кг десерта на продажу. «К моему лотку выстраивались очереди! За три дня раскупили все мороженое», – вспоминает Щепин. Выручка от продажи лакомства составила около 100 000 руб., вспоминает он. Щепин понял, что на банановом мороженом можно неплохо заработать.

448 000 т

мороженого и десертов было произведено в России в 2018 г.,
по данным Союза мороженщиков России

В старт бизнеса предприниматель вложил около 500 000 руб. – деньги накопил, работая массажистом, утверждает Щепин. Он зарегистрировал ИП, арендовал кухню в 15 кв. м, купил морозильники и фризер для приготовления мягкого мороженого. Процесс несложный: в чашу аппарата наливается банановое пюре, фризер охлаждает смесь, а с помощью дозатора мороженое выдавливается в тару. Бананы Щепин покупал в местных гипермаркетах, а вафельные рожки и стаканчики – у оптового поставщика. Знакомый художник придумал дизайн упаковки. Около месяца ушло на оформление сертификата соответствия, необходимого для продажи товара в рознице. Осталось попасть в магазины.

Ниша оказалась пустой: в Тюмени продавалось только молочное мороженое и сорбеты с искусственными добавками и сахаром, вспоминает Щепин. Чтобы познакомить тюменцев с новым десертом, Щепин проводил бесплатные дегустации, участвовал в городских ярмарках, давал интервью местным изданиям и завел группу во «В контакте».

Спортсмены и сладкоежки

В России небольшой выбор мороженого, 90% ассортимента – обычный пломбир, рассказывает сооснователь компании IceBox Евгений Фомин из Тольятти. В прошлом году в стране было произведено 448 000 т мороженого, доля сорбетов, десертов и мороженого на фруктовой основе составила не более 17% от общего объема, рассказывает заместитель гендиректора Союза мороженщиков России Наталья Уткина. Производители отстают от запросов потребителей, уверен Фомин. Покупателям, особенно молодежи, наскучили гостовские стандарты, они хотят пробовать новые вкусы и нестандартные рецепты, считает он. Фомин основал компанию IceBox в 2015 г., он выпускает 15 видов мороженого и сорбетов – с мятой, соленой карамелью, фундуком и проч. Недавно мороженое IceBox попало в крупные федеральные торговые сети, говорит Фомин.

Как приготовить десерт из мороженого залитого горячим кофе

Десерт из мороженого, залитого горячим кофе, готовится легко и быстро. Не потребуется больших финансовых затрат, а блюдо получится вкусное и стильное, лучший вариант десерта на скорую руку.

Откуда появился десерт из мороженого, залитый горячим кофе

Рецепт пришел к нам из Италии. Нельзя с уверенностью назвать имя того, кто придумал соединить горячий эспрессо и ледяное мороженое и получить десерт из мороженого залитого горячим кофе. С 90-х гг. прошлого века это сладкое кушанье завоевало популярность во всем мире.

Что такое аффогато

В переводе с итальянского «аффогато» (аffogato) значит «утонувший» (иногда переводят «утопленник»). Основные компоненты этого сладкого лакомства кофе и джелато (знаменитое итальянское мороженое), причем шарик пломбира наполовину погружен в эспрессо (как бы тонет в нем) – отсюда и название.

Варианты его приготовления

Каждый кондитер готовит «утопленника» по-своему. За основу берется канонический рецепт, а потом включается фантазия повара.

Даже на родине десерта в любом кафе (забегаловке, ресторане, кондитерской) подадут свой особенный аффогато.

Классический рецепт

Для приготовления блюда по классическому рецепту вам потребуется ванильное мороженое (50 г на одну порцию) и эспрессо (50 г). В бокал (креманку, вазочку, чашку – что вам больше нравится) кладут 1 шарик мороженого и заливают горячим свежесваренным кофе. Знатоки советуют посуду, в которой будет подан аффогато, подержать в морозильной камере – тогда мороженое не растает слишком быстро.

«Утонувший» с алкоголем

Сочетание крепкого кофе и сливочного мороженого только выиграет, если добавить к нему немного (30 г на порцию) хорошего алкоголя.

Аффогато «Пьяная вишня»

Фирменное блюдо одного петербургского бариста. Ингредиенты:

  • Бренди Luxardo, Kirsch;
  • вишневый сироп;
  • ванильный пломбир;
  • двойной эспрессо;
  • коктейльные вишни.

В высокий толстостенный бокал (из прозрачного стекла) кладут шарик пломбира, слегка приминают ложкой, делают углубление в середине. На мороженое выливают смесь сиропа (30 мл) и Kirsch (30 мл), сверху – горячий крепкий кофе. Украшают это великолепие коктейльными вишнями (2-3 ягоды), на тарелку кладут несколько зерен кофе в шоколаде.

Десерт с шоколадом

В креманку кладут сперва несколько кусочков горького шоколада (точной дозировки нет, все зависит от предпочтений повара), затем мороженое и кофе. Можно посыпать сверху тертым шоколадом.

Аффогато с ореховым вкусом

Для придания вкуса орехов в десерт добавляют ликер Амаретто и посыпают карамелизированным миндалем (или любыми другими засахаренными орехами).

Приготовление десерта без алкоголя

В качестве замены рома, коньяка, ликера и прочего в таком же роде могут выступать различные сиропы.

Вместо Амаретто используют ореховый сироп, удачный выбор – кофейный, тирамису, ванильный и мятный сиропы.

Подсчитываем калории

1 порция классического аффогато – всего 85 кКал. Но каждая ложка карамельных орехов, шоколада, сладкого сиропа, алкоголя, печенья увеличивает энергетическую ценность десерта. Если вы озабочены подсчетом калорий и боитесь съесть лишнее, откажитесь от добавочных ингредиентов. Можно попробовать вместо сливочного пломбира использовать диетический (с растительными сливками).

Способы подачи десерта

Аффогато подают в посуде с толстыми стенками. Это могут быть стеклянные, керамические и фарфоровые вазочки (креманки) или бокалы. «Утопленника» полагается есть десертной ложкой, но в некоторых заведениях вам подадут и соломинку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector