Чизкейк в микроволновке
Чизкейк в микроволновке за 5 минут
Вкусным и аппетитным получается чизкейк в микроволновке с творогом, готовится он в ней за 5 минут, ну, может и чуть меньше, время зависит от мощности микроволновой печи. Сам рецепт описан чуть ниже, а пока немного предыстории и некоторых нюансов в приготовлении.
В последнее время у нас появился новый, очень вкусный десерт под названием чизкейк. При таком красивом названии, это вкусное и нежное лакомство представляет собой обычный торт. Считается, что чизкейк является блюдом европейской кухни, но любят его и американцы.
Название в переводе с английского означает «сырный торт». Десерт обязательно содержит в своем составе сыр или творог. Все чизкейки в основном состоят из двух слоев: внизу находится тесто, а сверху суфле.
Как приготовить чизкейк не все знают. Рецепты для блюда содержат в своем составе высококалорийные продукты: куриные яйца, сахар или сахарную пудру, сливки, сыр, желательно сливочный. Поэтому и калорийность такого десерта очень высока.
По своим рецептам чизкейки подразделяются на две категории: печеные и не требующие выпекания.
Чизкейки, требующие выпечки, пришли к нам из Америки. Это американцам принадлежит идея выпекать их не только из творога, но и из сыра. В Америке это блюдо даже считается национальным.
При приготовлении чизкейков с сыром, кроме основных компонентов, таких как яйца, сливки, сахар, по желанию добавляются фрукты. Приготовленная из этих продуктов смесь наносится на выложенное печенье или крекеры. В смесь также можно добавить ванилин, шоколадную крошку. В качестве украшения рекомендуется использовать любые фрукты.
Самым главным для чизкейка является длительное выпекание при невысокой температуре. Если этого не придерживаться, то при приготовлении могут возникнуть определенные проблемы, главная из них – появление трещин на поверхности.
Трещинки могут появиться во время остывания. Предотвратить это можно несколькими способами. Можно выпекать десерт на водяной бане для равномерного подогревания формы со всех сторон. Можно печь чизкейк при небольшой температуре в духовом шкафу, после чего обеспечить ему медленное охлаждение. Еще один вариант: после того, как торт вынут из духовки, подождав несколько минут, нужно отделить его тонким ножом от стенок и оставить до полного остывания.
Если трещинки все-таки появились, можно украсить чизкейк какими-нибудь фруктами, сливками, остатками печенья.
Англичане любят чизкейк холодного приготовления. Там любая домохозяйка знакома с рецептом его приготовления. Основным компонентом такого десерта является толченое печенье и сливочное масло. Эти два ингредиента смешивают, формируя толстую лепешку. На нее укладывается начинка, которая состоит из сливок, сахара, сливочного сыра, желатина. При приготовлении такого десерта завершающим этапом является охлаждение.
Рецептов этого творожного торта достаточно. Один из них – выпекание в микроволновой печи. Этот вариант позволяет значительно сэкономить затраченное на приготовление лакомства время. А результат удивит и обрадует, ведь по вкусу торт ничем не будет отличаться от испеченного в духовке.
Чизкейк с творогом в микроволновке — рецепт составлен из расчета двух порций.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- полстакана крошек печенья;
- две столовых ложки сливочного масла;
- 100–120 грамм творога (или мягкого сыра);
- 100–120 грамм густой сметаны;
- одно куриное яйцо;
- 50–60 г сахара;
- две столовых ложки любого сока.
1. Масло растопить, смешать с крошками печенья, поместить готовую смесь на дно формы для выпекания, разровнять, ровно уплотняя весь слой.
2. Блендером взбить сметану и творог (сыр) в течение нескольких секунд на невысокой скорости. Долго взбивать не нужно, так как могут появиться воздушные пузырьки.
3. В смесь разбить яйцо и добавить сахар. Еще раз взбить также на небольшой скорости и добавить сок, все перемешать.
4. Вылить получившуюся смесь в форму с печеньем и сливочным маслом.
5. Подготовленный таким образом десерт поставить в микроволновую печь, мощность установить на 650 Вт, выпекать около 2–5 минут. Появившиеся в середине торта пузырьки говорят о том, что лакомство готово, и его можно доставать из микроволновки. Вначале серединка будет отпотевшей, но ничего страшного, после охлаждения она застынет.
6. Готовый десерт необходимо поместить в холодильник для полного остывания.
7. Чизкейк готов! Сверху можно добавить украшение из фруктов или оставшихся крошек.
Такой рецепт обязательно подойдет, если неожиданно нагрянули гости, или тогда, когда на приготовление чего-нибудь вкусненького к чаю времени просто нет. Этот рецепт очень прост, а результат будет потрясающим.
Многим хозяйкам нравится готовить творожный чизкейк. Готовится он по тому же рецепту, что и сырный. Для разнообразия к такому десерту добавляют ванилин, бананы, свежую клубнику или персики.
В западных ресторанах пользуется популярностью шоколадный чизкейк.
Существует рецепт приготовления этого блюда даже в мультиварке.
Чизкейк в микроволновке
По этому рецепту вы можете приготовить чизкейк прямо в кружке. Чизкейк в микроволновке займет у вас минимум времени и усилий. Возможно вам будет интересен рецепт творожного чизкейка, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 318 ккал
Ингредиенты:
- 120-150 г творожного сыра
- 120 г сметаны
- 1 яйцо
- 50-70 г песочного печенья
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. апельсинового сока
Завтрак, Перекус, Десерт
Как приготовить
Печенье сложить в пакет и измельчить скалкой в крошку. Всыпать в миску, добавить размягченное масло и тщательно растереть все в крошку. Полученную массу пальцами утрамбовать на дно стаканов или формочек, поставить в холодильник. Прияготовить начинку для чизкейка в микроволновке.
Творожный сыр со сметаной перемешать и взбить миксером на низкой скорости в течение 10-15 секунд. Всыпать саханую пудру и вбить сырое яйцо, взбить миксером до однородности на низкой скорости.
Влить апельсиновый сок и размешать. Вынуть стаканы из холодильника и наполнить творожным кремом. Выпекать чизкейк в микроволновке около 2 минут при мощности 700 Вт. Следить за чизкейком — вынимать, как только начнет пузыриться верхушка.
Оставить десерт полностью остыть и поставить в холодильник на пару часов до застывания. Спустя указанное время чизкейк, приготовленный в микроволновке, готов. Вынуть формочки из холодильника, украсить какао-порошком и подавать к свежесваренному кофе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный.
Сахар — 8 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 0.9 л; Печенье песочное — 150 г; Миндаль.
Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр «Филадельфия» — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук.
яйца куриные — 6 шт.; сыр сливочный — 250 г; сливочное масло — 50 г; молоко — 100 мл; мука — 60 г; крахмал.
Ищите что-то еще?
Песочное тесто для творожного чизкейка:; 280 г муки; 170-180 г сливочного масла; 50 г сахара; Творожная.
Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;.
Имбирь свежий 20 см; Лимоны 1 шт.; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г; Сливки 30-33% 450 мл; Яйцо.
Вишня 200 г; Творожный сыр 125 г; Сыр сливочный 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахарная пудра 120 г; Ванильный.
яйца куриные — 4 шт.; манго — 1 шт.; сливочное масло — 70 г; рикотта — 400 г; агар-агар — 1 пакет; печенье.
сливочное масло — 100 г; лимонный сок — 1 ст.л.; желатин — 2 ч.л.; свежемороженная черника — 1 стак.;.
Чизкейк в микроволновке
Удивите своих родных и близких, либо же гостей, этим удивительно быстрым чизкейком. Всего 5 минут и на столе у вас восхитительно нежное порционное пирожное, состоящее из песочной основы и нереального нежного сливочно-творожного слоя.
Этот чизкейк когда-то покорил своим вкусом меня. А сейчас спешу поделиться с вами этим божественным рецептом!
Чизкейк в микроволновке – это всегда быстро, вкусно, необычно. Его можно подать со сливками или полить сметанным или ягодным соусом.
Приготовление чизкейка в микроволновке за 5 минут
- Песочное печенье измельчите в мелкую крошку. Лучше всего это сделать при помощи чоппера.
- Добавьте к печенью растопленное сливочное масло, перемешайте.
- Полученную массу разложите в силиконовые формочки (примерно 7 штук), слегка прижмите ложкой ко дну, утрамбовывая ее.
- Яйцо соедините со сливочным сыром и сметаной. Добавьте ванилин и по вкусу сахар. Взбейте миксером до однородности.
- Разложите полученную массу в формочки на песочную основу, заполняя их почти до верху.
- Поставьте в микроволновку, установите мощность 1600-1700 Вт, готовьте примерно 2 минуты.
- Готовые чизкейки уберите в холодильник до полного застывания. Аккуратно извлеките из формочек.
- Перед подачей полейте ягодным соусом или взбитыми сливками.
Похожие рецепты:
- масло
- печенье
- сахар
- сливочный сыр
Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
Самые простые шоколадные кексы без миксера
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Необычный салат с хурмой и курицей
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
- Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Чизкейк в микроволновке
В микроволновке можно готовить все. Чизкейк также не исключение. Это блюдо зародилось в далекой древней Греции. В составе этого десерта не обойтись без сыра, но иногда его заменяют творогом. Лучше всего его подавать в чашках или стаканах.
Чизкейк с ананасами в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- творог – 220 гр.;
- печенье – 50 гр.;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек;
- масло сливочное – 15 гр.;
- консервированные ананасы – полбанки резанных или 3 колечка;
- соль – щепотка;
- яйцо.
Процесс приготовления:
Со сливочным маслом (масло должно быть не из холодильника) надо смешать печенье, размельченное до крупной крошки. В помощь можно взять блендер.
В отдельную тарелку кладем ингредиенты: яйцо, творог, соль и сахарную пудру. Это все перемешиваем до однородной консистенции. Здесь не обойтись без блендера, так как при перемешивании вилкой крупинки творога не полностью исчезнут. Если у вас консервированные ананасы кольцами, то режем их маленькими кубиками.
Теперь берем стаканы и на дно утрамбовываем крошку от печенья. Следующим слоем укладываем вторую часть творожной начинки. Следом идут кубики ананасови завершает наше блюдо остатки творога.
ВНИМАНИЕ: стакан не наполняйте до краев, так как при приготовлении в СВЧ-печи творог поднимается как опарное тесто.
Устанавливаем стаканы в микроволновку, активируем мощность 800 Вт, а таймер времени на 1,5 минуты. После приготовления чизкейк остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на ночь (так он лучше настоится), но не менее двух часов.
Подавать в стаканчиках. Данный рецепт рассчитан на 3 порции.
Чизкейк с клубникой в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 20 гр.;
- печенье – 50 гр.;
- сыр Филадельфия – 100 гр.;
- яйцо;
- сливки;
- сахар – 25 гр.;
- клубника (можно варенье).
Процесс приготовления:
Берем миску и смешиваем в ней следующие ингредиенты: сливки, сахар и сыр. Перед этим сыр необходимо разогреть в микроволновке две минуты. Так он лучше смешается. Взбиваем яйца и добавляем туда же.
Тарелку ставим в микроволновку на пару минут. Теперь достаем, хорошо перемешиваем и отправляем снова в микроволновку на пару минут. Процедуру продолжать, пока консистенция не образуется в подобие заварного крема, но нам нужно чуть плотнее.
Со сливочным маслом (оно должно быть мягким) смешиваем измельченное до крупной крошки печенье. После полученную утрамбованную смесь помещаем в чашку, пригодную для микроволновой печи. Сверху выкладываем творожный крем и запекаем в СВЧ пару минут.
Перед тем, как подать на стол, десерт украсить свежими ягодами клубники или фруктами из варенья.
Чизкейк с апельсиновым соком в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- апельсиновый сок – 4 ст. ложки;
- сливочный сыр – 250 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра – 120 гр.;
- сливочное масло – 4 ст. ложки;
- крекеры – 100 гр.
Процесс приготовления:
Перед тем, как приступить к приготовлению чизкейка, надо размельчить печенье до образования крупной крошки. Это можно сделать при помощи обыкновенной скалки для теста. Теперь разогреваем сливочное масло на тарелке в микроволновке, после этого добавляем туда крошку от печенья и перемешиваем до однородной массы.
Подготовим начинку. При помощи миксера взбиваем на небольшой скорости сливочный сыр и сметану. ВНИМАНИЕ: нам надо просто перемешать до однородного состава, не ждите образования пены. После этого добавляем сахарную пудру и яйца и снова подвергаем взбиванию. Аккуратно вливаем апельсиновый сок, в тоже время потихоньку перемешивая.
Полученную консистенцию из печенья и масла выкладываем в формочку для СВЧ-печи. Сверху выкладываем взбитую массу. Чашку ставим в микроволновую печь, активируем мощность в 700 Вт, а таймер времени устанавливаем на 3 минуты. СЛЕДИМ: как только десерт начнет образовывать пузырьки, вытаскиваем.
После остывания десерта при комнатной температуре, отделяем его от стенок посуды тонким острым ножом. Теперь охладим чизкейк в холодильнике не менее двух часов.
Чизкейк перед подачей на стол можно украсить шоколадом или ягодами.
Экспресс-рецепт: чизкейк в микроволновке
Чизкейк – невероятно нежный и вкусный пирог, приготовленный с использованием мягкого крем-сыра, этот десерт можно найти во многих кафе и ресторанах, а вот в домашних условиях приготовить его решаются не все. Отпугивает многих хозяек отсутствие качественного крем-сыра и долгий сложный рецепт.
Но так было раньше, сейчас появились достойные рецепты приготовления сливочного сыра в домашних условиях и быстрые рецепты приготовления чизкейка. Данный вариант – настоящая находка для поклонников подобной выпечки, ведь чизкейк готовится в обычной микроволновке всего за 2 минуты (конечно, потом потребуется время для его охлаждения). А по вкусу и консистенции пирог аналогичен ресторанным воплощениям. Не верите? Попробуйте приготовить его по моему рецепту и будете приятно удивлены.
Для приготовления двух порций чизкейка в микроволновке нужно подготовить:
- 50гр обычного песочного печенья;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 120гр мягкого сливочного сыра;
- 120гр жирной сметаны;
- 60гр сахарной пудры (это 6 чайных ложек);
- 1 куриное яйцо;
- четверть или половину апельсина в зависимости от размера.
Пошаговый рецепт приготовления чизкейка в микроволновке:
- Масло необходимо растопить, сделать это можно или в микроволновке, или на плите.
- Печенье нужно измельчить в крошку, есть масса вариантов, как это сделать:
— поломать на кусочки, выложить в пакет и раскатать сверху скалкой;
— поломать на кусочки и измельчить при помощи толкушки в чашке;
— мелко раскрошить в кухонном измельчителе. - Смешать крошку с растопленным маслом и разложить в стаканы или подходящие для использования в микроволновке формочки (объем посуды должен быть не менее 200 мл, иначе при выпекании чизкейк «убежит» за края). Массу прижать ложкой ко дну.
- Из апельсина выжать сок, необходимо «добыть» две полные столовые ложки. Если с апельсином возиться не хочется, то можно использовать качественный апельсиновый сок из пакетов.
- Теперь сыр, сметану, сахарную пудру, яйцо и сок нужно взбить. Точнее, даже не взбить, а просто очень хорошо перемешать. Если для этого используется блендер, то достаточно 15-20 секунд, так же можно воспользоваться миксером или банальным венчиком.
- Разлить получившуюся массу по стаканам (формочкам) с печеньем.
- Поставить стаканы в микроволновку, установить мощность 700W и время 2 минуты.
- После срабатывания таймера десерт сразу можно доставать. К этому времени края схватятся, а серединка останется в состоянии желе. Так и нужно.
- Осталось чизкейк полностью охладить. Зимой сразу можно выставить на мороз, а летом охладить до комнатной температуры в кухне, а затем убрать ещё как минимум на час в холодильник.
- Перед подачей каждую порцию посыпать натертым шоколадом или корицей и цедрой от
апельсина.
Чизкейк в микроволновке готов!
Можете не сомневаться, что теперь домашние будут регулярно требовать приготовления этого вкуснейшего лакомства.
Чизкейк в микроволновке. Цена десерта 100 рублей за две порции
В кофейне и ресторане придется переплачивать за то, что легко готовится дома.
Прежде чем начать готовить чизкейк в микроволновке, необходимо посетить супермаркет и купить все необходимые продукты. Две порции чизкейка обойдутся в 100 рублей, однако ингредиентов придется купить на 4 порции. Для приготовления понадобится:
Чизкейк один из самых популярных десертов в России. Он очень легкий, иногда даже низкокалорийный, но его стоимость не всегда низкая. Чаще всего одна порция чизкейка обойдется в кофейне более 200 рублей. Однако этот десерт можно приготовить дома, знатно сэкономив. По вкусу и консистенции чизкейк получается таким же.
Сыр сливочный (рикотта) — 240 г
Сметана жирностью 15% — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра по вкусу
Крекеры классические — 100 г
Для основы чизкейка необходимо измельчить печенье любым удобным способом. В форму (подходящую для микроволновки) перекладываем крошки печенья и заливаем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом. Ложкой перемешиваем, чтобы печенье слегка пропиталось маслом, и тыльной стороной ложки приминаем основу, распределив ее по всей форме.
Толщина слоя должна быть примерно 4-5 мм. Перемешиваем сметану и сливочный сыр (рикотту) ложкой. Добавляем сахарную пудру и яйца. Миксером или венчиком взбиваем всё до однородности. Далее вливаем 3-4 ст. л. свежевыжатого сока киви. Выливаем приготовленную массу на основу из печенья в форме. Ставим чизкейк в микроволновку на 4-5 минут при максимальной мощности (750-800 Вт).
Как только по центру пирожного появятся пузырьки — выключаем. Достаем форму с чизкейком из микроволновки, даем остыть и острым ножом отодвигаем бока чизкейка от стенок формы. После отправляем десерт в холодильник на 3 часа. Это поможет начинке прийти в форму и держать ее в не зависимости от температуры окружающей среды.
Похожие новости
Главное за неделю
Версия рекомендует
Пенёчки из баклажанов с фаршем и овощами: Ужин без вреда для фигуры
Вкуснее колбасы из магазина: Колбаски из куриного фарша на сковороде
Оригинальная заправка из икры минтая для овощного салата
Закуска под шашлык: Хрустящие огурцы, фаршированные зеленым луком и чесноком
Последние новости
Конвертер валют
- Главная
- Армия и оружие
- Авто/Мото
- Спорт
- Путешествия
- Мозаика
- Полезные советы
- Полезное и нужное
О редакции и сайте
Интернет-издание «Версия Инфо» создано с целью отображения реальной и объективной новостной картины дня для наших читателей. «Версия Инфо» не сотрудничает с государственными структурами и другими организациями, которые могут влиять на мнение авторов, тем самым внося искажение в новостную ленту сайта, и как следствие, искажение в объективное видение картины дня. Редакторский коллектив информационной службы «Версия» не навязывает читателям свою точку зрения, но просит уважать наше мнение и наш взгляд на мир. Публикации информационной службы «Версия» — это срочные новости, аналитика, версии событий, расследования, это актуальная информация от самой быстрой информационной службы РФ. На настоящем сайте распространяются материалы информационного агентства, информационной службы «Версия», а также независимых авторов и блоггеров, допущенных к публикации. Администрация versiya.info ( Версия ) не несет ответственности за публикации, распространенные на сайте независимыми авторами и информационными службами. К публикации на сайте допускаются только уникальные и эксклюзивные материалы. Цитирование, полное или частичное копирование публикаций разрешается, но только при наличии прямой гиперссылки на материал.
КОНТАКТЫ
Руководитель: Наумченко Александра Сергеевна
Email: [email protected]
Все права защищены © 2019 ИА «Версия Инфо».