Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт чизкейка в домашних условиях с фото

Чизкейк в домашних условиях

Рецепт от: Lesya Lesenka

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот торт стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Готовится чизкейк в домашних условиях очень просто и из самых доступных продуктов, а в результате получается нежнейший десерт.

В большинстве рецептов классического чизкейка фигурирует сыр Филадельфия, который не так просто найти. Мы же сделаем сыр для начинки дома из самой обычной сметаны, единственное, что придется позаботиться о его приготовлении за пару дней до выпечки десерта.

Состав:

Домашний творожный сыр:

  • 1000 мл сметаны
  • 200 г муки
  • 70 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла

Начинка:

  • домашний творожный сыр
  • 200 г сахара
  • 6 ст. л. крахмала
  • цедра одного лимона
  • 0,5 ч. л. ванили

Как приготовить чизкейк в домашних условиях:

Рецепт домашнего творожного сыра для чизкейка

  1. Для начала приготовим творожный сыр, который станет основой нашего торта. Для этого нам понадобится литр сметаны жирностью 15-20%. Большое сито выстилаем чистым полотенцем и выкладываем на него всю нашу сметану. Закрываем ее сверху свободным краем полотенца и отправляем в холодильник на 18-72 часа в зависимости от имеющегося времени.

Я обычно использую сметану жирностью 15%, выдерживая ее в холодильнике 48 часов. Такая получается золотая середина.

  • Сито лучше предварительно поставить на тарелку, поскольку через какое-то время выделится жидкость, которую нужно будет слить. Больше никаких манипуляций со сметаной производить не нужно, просто ждать.
  • Вот так на фото выглядит готовый домашний творожный сыр:

    Он довольно густой, хорошо держит форму. Его можно использовать не только для чизкейка, но и в приготовлении крема для тортов (Торт из коржей со сгущенкой “Нежность”).

    Как сделать тесто для чизкейка – пошагово с фото

    Смешиваем муку, масло и сахар

    Песочное тесто готово

    Распределяем тесто по форме

    Приготовление начинки

    Соединяем сухие ингредиенты

    Выкладываем начинку на основу

    Секреты выпечки чизкейка – важные нюансы

    Сверху нашу форму закрываем фольгой, так наш чизкейк останется белым.

    Заворачиваем форму в фольгу

    Важно! Духовку за это время не открываем. А после окончания времени выпекания оставляем чизкейк внутри еще на час, опять же не трогая духовку. После этого вытаскиваем наш пирог и убираем в холодильник. Я всегда пеку его с вечера, так чтобы у него была вся ночь на то, чтобы настояться и набраться нужной консистенции.

    Все, наш чизкейк, приготовленный в домашних условиях, готов! У него получается тонкая песочная основа и очень нежная сливочная начинка, которая держит форму и не растекается.

    Я режу пирог прямо в форме, поскольку основа у нее керамическая. Если доставать из формы, то имейте в виду, что он довольно тяжелый, действуйте аккуратно.

    Надеюсь, вам, как и мне, придется по душе этот рецепт!

    Смотрите также, как приготовить в домашних условиях творожный чизкейк без выпечки с печеньем или без печенья, домашний чизкейк со сгущенкой, а также сыроедческий.

    Чизкейк. Классический рецепт в домашних условиях

    Чизкейк классический – это сырный пирог Cheesecake (или творожный) с необычным вкусом, напоминающим запеканку, торт либо десерт с выпечкой. Чизкейк, рецепт классический из сыра, схож с классическим тирамису (оба десерта готовят со сливочным сыром и печеньем). Чизкейк можно с уверенностью назвать нежнейшим изумительным десертом.

    Аутентичного рецепта чизкейка не существует и такова настоящая история десерта Cheesecake. Есть удачные рецепты сырного пирога с тающей во рту основой и нежнейшей сливочной начинкой. В разных штатах Америки пирог-торт готовят различными способами, с разным сыром, чаще с маскарпоне, но каждый считает свой рецепт чизкейка классическим.

    Совет от Чудо-Повара. Состав чизкейка всегда можно изменить, исходя из наличия дома либо отсутствия нужных в рецепте продуктов. Одни повара кладут в чизкейк сливки, другие сметану, третьи добавляют сгущённое молоко.

    Молодые хозяйки боятся браться за классический рецепт приготовления и печь чизкейк в домашних условиях. Чизкейк из сыра с выпечкой делается очень просто. Просто выполняй шаги рецепта и получится настоящий вкусный десерт с сыром маскарпоне или Филадельфии на песочной основе в виде торта с нежной сырной начинкой.

    Классическая основа для чизкейка

    По классическому рецепту основа должна быть песочной, никакой другой основы в чизкейке быть не должно, под начинку из сыра делается именно песочное основание. Основа готовится из песочного печенья, крекеров без соли. Измельчённое в крошку печенье смешивается со сливочным маслом.

    Самодельное песочное тесто для чизкейка, приготовленное из толчёного печенья, укладывают на дно разъёмной формы в виде однородной тарталетки с бортиками либо песочную основу (дно) делают без бортиков.

    За время выпекания в духовке основание впитывает в себя излишки жидкости из сливочного сыра, начинка чизкейка получается нежной, но при этом хорошо держит форму. Следующая составляющая рецепта – сырная начинка.

    Сыр для чизкейка

    Какой сыр? Классической начинкой торта-пирога считается начинка из сыра со сливочным вкусом. Независимо от выбранного рецепта чизкейка с выпечкой или пирога без выпечки, классический торт делают с одинаковой сливочной начинкой:

    1. с сыром Маскарпоне;
    2. Филадельфией;
    3. Буко;
    4. Рикотта;
    5. Альмете.

    Нередко в рецептах используют творог, как более доступный молочный продукт. Творог тщательно протирают с сахаром и добавляют загустители.

    Классические ингредиенты

    • рассыпчатое печенье – 250-300 г;
    • сахар – 4 ст.л.
    • масло – полпачки;
    • сыр Маскарпоне, «Филадельфия», рикотта, «Буко» – 900 г;
    • яйца куриные – 5 шт. (крупных);
    • мука – 3,5 ст.л.;
    • сахар – полтора стакана;
    • цедра половины лимона;
    • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.;
    • сахар ванильный – 1 ст.л.;
    • щепотка соли.

    Глазурь для чизкейка

    • сметана – 2 ст.;
    • сахар – полстакана;
    • ваниль – 0,5 ч.л.

    Как дома приготовить чизкейк

    1. Печенье размалываем руками либо измельчаем блендером или в мясорубке, добавляем сахар и топлёное масло. Тщательно перемешиваем толчёное печенье руками до образования однородной массы.
    2. Выкладываем полученное тесто из печенья в разъёмную форму диаметром 25 см. Утрамбовываем печенье, чтобы получилась устойчивая основа — корж.
    3. Помещаем основу чизкейка в духовку. Выпекаем её при 170-180 о С 8-10 минут. Вынимаем и немного остужаем.
    4. Сыр комнатной температуры взбиваем миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью и солью.
    5. Всыпаем муку в сыр, продолжаем работать миксером.
    6. Вводим яйца по одному и взбиваем сырную начинку до однородности.
    7. Смазываем стенки формы маслом. Выливаем сырную начинку на корж (она должна заполнить форму не более, чем на три четверти высоты). Ставим под форму миску меньшего размера, наполненную наполовину водой и отправляем в духовку на 1 час.
    8. Если внешняя окружность слегка поджарилась, а середина остаётся немного студенистой, как желе, – значит, чизкейк готов. Если верх пирога потрескался, ничего страшного – это легко замаскировать белой глазурью.
    9. Даём чизкейку остыть в течение 10 минут.
    10. Для глазури с помощью блендера смешиваем сметану, сахар и ваниль.
    11. Распределяем глазурь по поверхности чизкейка обратной стороной ложки.
    12. Выпекаем чизкейк ещё 7 минут.
    13. Осторожно отделяем тонким ножом бока чизкейка от формы. Даём ему охладиться прежде, чем поставить в холодильник.

    Чтобы чизкейк не осел, не вынимаем пирог из формы до употребления. Перед подачей на стол поливаем десерт сиропом, жидким шоколадом, украшаем свежими ягодами.

    Рецепт чизкейка из творога в домашних условиях с фото

    Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Какой творог или сыр лучше использовать? Нужно ли его запекать или можно обойтись «холодным» рецептом? Узнайте все о популярном американском десерте!

    Читать еще:  Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото

    На самом деле, родиной чизкейка является вовсе не Америка, а Восточная Европа. Именно в некоторых регионах России, а также в Украине и Беларуси, где традиционно употребляли в пищу творог, появились первые запеканки и сырники, которые и считаются «прародителями» известного десерта. Американцы же внесли в него лишь некоторые коррективы, заменив творог более жирными сортами сливочного сыра, в частности, «Филадельфией». Но стоит отметить, что заокеанский вариант приготовления чизкейка позволяет получить более нежное блюдо. Такой десерт можно подавать к праздничному столу вместе с другими деликатесами: шашлычком из куриных сердечек или свиным печеночным паштетом.

    Особенности блюда

    За модным названием скрывается пирог с сырной или творожной начинкой, который можно готовить двумя способами.

    • Горячим — в качестве основы используется корж из тертого печенья, который служит не только дном. Но также способствует удалению излишков влаги из творога. Когда мы готовим чизкейк дома, важно помнить, что «горячие рецепты» требуют терпения: готовое блюдо следует выдержать в холодильнике минимум 8 часов, чтобы оно раскрыло все свои вкусы и хорошо резалось при подаче.
    • Холодным — чизкейк без выпечки представляет собой мусс из сливочного сыра или творога. Сохранять форму его помогает желатин или другой желирующий компонент. Иногда в этом качестве выступает белый шоколад. Особенно привлекателен рецепт чизкейка без выпекания летом, в комбинации с фруктовыми соусами или ягодами.

    7 секретов приготовления

    Приготовление чизкейков в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил.

    1. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
    2. Не взбивайте творожную массу на высокой скорости или слишком долго. При перенасыщении ее воздухом поверхность десерта растрескается.
    3. Выпекайте в духовке на водяной бане. Благодаря «работе» пара, процесс будет более равномерным.
    4. Не выставляйте высокую температуру выпекания. Она должна составлять 165-170°.
    5. Охлаждайте пирог медленно. Для этого после выключения огня слегка приоткройте дверку духовки, оставьте на 15 минут, и только тогда доставайте. Еще через 10 минут отделите края пирога от стенок формы ножом, но не извлекайте из нее, а оставьте до полного остывания.
    6. Сливочный сыр для чизкейка может быть сортов «Филадельфия», «Букко», «Рикотта», «Маскарпоне». Но ничуть не менее вкусным получится десерт из нежирного творога.
    7. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты , например, попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Но важно учитывать, что такой пирог будет еще более влажным.

    Вкусные и простые рецепты cheesecake пошагово

    Возьмите на вооружение любой рецепт чизкейка в домашних условиях. И убедитесь, что приготовить это блюдо совсем не сложно.

    Классический рецепт

    Для приготовления чизкейка по классическому рецепту (как на фото) вам потребуются:

    • сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
    • сахар — 2 стакана;
    • масло — 100 г;
    • сливочный сыр — 900 г;
    • яйцо — 5 шт.;
    • мука — 3,5 ст. ложки;
    • цедра половинки лимона;
    • лимонный сок — 2 ст. ложки;
    • ванильный сахар — столовая ложка;
    • соль — щепотка.
    1. Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
    2. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
    3. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
    4. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
    5. Добавьте муку и продолжайте взбивать.
    6. По одному введите яйца.
    7. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
    8. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
    9. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.

    Чизкейк «Нью-Йорк»

    Рецепт чизкейка «Нью-йорк» также очень прост. Вам потребуются:

    • песочное печенье — 200 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сыр сливочный или творог — 750 г;
    • сахар — 200 г;
    • сахар ванильный — 10 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сливки жирностью 35% — 180 мл;
    • лимонная цедра — чайная ложка.
    1. При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°.
    2. Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги.
    3. С лимона очистите цедру, измельчите.
    4. Сахар перетрите в пудру в кофемолке.
    5. Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова.
    6. Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут.
    7. Остудите и подавайте.

    Шоколадный чизкейк. Легкий пошаговый рецепт быстрого приготовления

    Это тесто шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки. Испечь его сможет даже подросток.

    Вам потребуются:

    • песочное печенье — 150 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • сахар — 100 г;
    • сливки жирные — 120 мл;
    • горький шоколад — 150 г;
    • какао — 2 ст. ложки;
    • сливочный сыр — 200 г.
    1. Растопите на водяной бане шоколад, остудите.
    2. Растолките в крошку печенье, смешайте с одной ложкой сахара и растопленным маслом. Перетрите и утрамбуйте в форму. Поставьте заготовку в холодильник.
    3. Сливки взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао, предварительно разведенное малым количеством подогретой воды. Перемешайте.
    4. Сыр взбейте с сахаром, смешайте с шоколадной массой.
    5. Выложите в форму и поставьте на час в морозилку.
    6. Затем переставьте в холодильник на 30 минут, подавайте.

    Теперь, надеемся, вы точно знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. И сможете делать его без проблем!

    Как приготовить чизкейк в домашних условиях

    Хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького к чаю, а приторные торты и сытные пироги надоели? Попробуйте очень модное в последнее время, нежное и воздушное блюдо – чизкейк. Первые упоминания о подобном десерте встречаются еще среди кулинарных рукописей Др. Греции. Но пика популярности он достиг в Америке. Там то рецепт и получил свое название «сырный торт». Впоследствии, он разлетелся по всему миру, завоевывая сердца сладкоежек. Вариаций на тему сырно-творожного пирога бессчетное количество. Представляем самый вкусный и легкий рецепт чизкейка в домашних условиях. С фото, пошагово поведаем обо всех секретах приготовления этого чудесного лакомства.

    Классические варианты чизкейков представляют собой открытый пирог на песочной основе с начинкой из мягкого творожного или сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, бри и т.п.) с фруктами, либо ягодами.

    Чаще всего основание не выпекается, а делается из спрессованной крошки печенья, смешанной со сливочным маслом. Встречаются рецепты, в которых корж необходимо предварительно испечь и охладить. А есть варианты, когда торт выпекается целиком, вместе с начинкой.

    Что же касается самой начинки, то вместо покупного сливочного сыра с легкостью можно использовать домашний, приготовленный из сливок, молока и сметаны. Либо заменить его мягким перетертым творогом с низким показателем жирности.

    Каким бы ни был выбранный рецепт, есть несколько основных моментов, учитывая которые, вы всегда будете получать отличный результат.

    Самое сложное во время приготовления чизкейков – это достать пирог из формы, не повредив его. Значительно облегчает этот процесс — использование разъемной формы. Но если таковой под рукой не оказалось, используйте пергамент или фольгу. Только стелить их нужно с большим запасом, чтобы потом легко вынуть торт, потянув за края.

    Читать еще:  Как сделать айран из кефира и минералки

    Для основания потребуется песочное печенье. Конечно, можно использовать и магазинное (например, юбилейное), но намного вкуснее получается, если заранее испечь домашнее.

    Еще один залог удачного чизкейка – корж должен быть очень плотным. То есть печенье следует хорошенько растолочь, как можно мельче, чтобы оно лучше пропиталось маслом. А затем полученную массу нужно очень сильно утрамбовать с помощью стакана или маленькой скалки.

    Чтобы избежать трещин во время выпекания (около 50-ти мин.) необходимо поддерживать стабильно низкую температуру в духовке, а потом дать пирогу медленно остыть, не вынимания его из печи, а лишь приоткрыв дверцу. Затем поместить чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, и только после этого украшать фруктами или шоколадом.

    Во время приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно яйца и сметана. Это сделает начинку более воздушной и нежной.

    Традиционный чизкейк с мягким сыром

    Автор: Дворникова Анастасия

    • песочное печенье – 350 гр.;
    • сливочное масло – 180 гр;
    • мягкий сливочный сыр – 400 гр.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • сметана 20% — 150 гр.;
    • крахмал – 1 ст.л. с горкой;
    • ванилин – 1/2 ч.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • горький шоколад (для декора).

    1. Для начала измельчаем печенье в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться скалкой или ступкой. А можно перемолоть в блендере.
    2. Соединяем ее с растопленным, но не горячим, маслом и хорошенечко вымешиваем.
    3. Теперь из полученной массы формируем основу нашего пирога. Для этого застелем форму пергаментом или фольгой и равномерно распределяем «тесто» по дну и бортикам. Утрамбовывать нужно очень плотно для того, чтобы корж не развалился при вынимании.
    4. Для начинки необходимо натереть цедру небольшого апельсина и выжать из него весь сок, который следует процедить. Нам потребуется примерно полстакана.
    5. Затем отделяем желтки от белков.
    6. Белки и щепотку соли взбиваем миксером до образования плотной белой пены.
    7. В яичные желтки высыпаем стакан сахара и начинаем взбивать на очень медленной скорости. Не прекращая работу миксера, постепенно добавляем сметану, сливочный сыр, апельсиновый сок, цедру, крахмал, ванилин и разрыхлитель.
    8. В полученную смесь очень аккуратно, чтобы не осела пена, вводим взбитые желтки и перемешиваем до однородного состояния.
    9. Далее выливаем начинку на основу, оставляя около 1-2 см до верхнего края, т.к. в процессе выпекания яично-сырная масса хорошо поднимется. Из приведенного количества ингредиентов получается пирог диаметром примерно 24 см.
    10. Ставим чизкейк в прогретую до 160-180°С духовку и выпекаем 45-55 мин. Начинка по плотности должна напоминать жидковатый омлет или суфле.
    11. Теперь самое ВАЖНОЕ! Выключаем духовку, открываем дверку, но не вынимаем форму минут 15-20 (пока не остынет печь). После чего, бережно достаем наш тортик и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания. Следим, чтобы не было сквозняков и резких температурных перепадов. Остывший чизкейк мы перемещаем в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь. За это время он настоится, примет нужную консистенцию, корж пропитается и станет более эластичным. Тогда его проще будет достать.
    12. По прошествии необходимого времени, очень осторожно, чтобы не пошли трещины, вынимаем пирог из формы. Затем украшаем его тертым на крупной терке горьким шоколадом. Еще в качестве украшения хорошо использовать дольки свежего апельсина или лимона, листики мяты, кокосовую стружку или свежие ягоды.

    Все, наш нежный и ароматный апельсиновый чизкейк готов! Нарезаем тортик на порционные кусочки и можно звать всех к столу! Подавать десерт можно не только к горячим напиткам (чай, кофе, какао), но и к холодным молочным или фруктовым коктейлям. Внести нотки разнообразия, и сделать вкус торта более ярким поможет использование различных топпингов.

    Чизкейк на сметане

    • песочное печенье без начинки — 250гр;
    • сливочное масло – 150гр;
    • сметана 20% — 1л;
    • яйца – 4шт;
    • сахар – 1 стакан (емкостью 250мл);
    • крахмал – 1ст.л.;
    • цедра 1 лимона;
    • соль – щепотка.
    1. Процесс приготовления основы аналогичен тому, что я показывала на фото в рецепте выше: измельчаем его в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом, утрамбовываем в форме.
    2. В качестве загустителя для сметаны мы будем использовать крахмал. Если сметана жидкая, то его количество стоит увеличить. Добавляем крахмал в сметану, кладем сахар, лимонную цедру и соль. Хорошо перемешиваем ложкой. Взбивать не нужно, масса должна быть однородной, но без пузырьков воздуха.
    3. Переливаем начинку в форму с основой. Если ваша разъемная форма не слишком герметичная, то ее лучше дополнительно обернуть снаружи парой слоев фольги. Ставим ее в противень с водой. Уровень воды должен доходить до середины высоты формы.
    4. Ставим в духовку нагретую до температуры 170°С на 1 час.
    5. Через час начинка по краям должна «схватиться», а в центре оставаться «подрагивающей». Выключаем нагрев духовки, но торт не вынимаем до полного остывания.
    6. А остывший убираем в холодильник минимум на 5 часов. Перед подачей поверхность чизкейка можно присыпать корицей или какао.

    На самом деле, чизкейк – это одно из тех блюд, которые располагают к импровизации. Неизменными в составе остаются лишь песочное печенье, сливочное масло и яйца. В начинку кроме традиционного мягкого творога (сыра) и сметаны можно добавлять сгущенное молоко, орешки, сухофрукты, тыквенное пюре, шоколад и т.д.

    Шоколадный чизкейк

    • печенье – 250гр;
    • сливочное масло – 150гр;
    • яйца – 4шт;
    • творог – 500гр;
    • сливки 33% – 100мл;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • какао – 1ст.л.;
    • черный шоколад – 100гр;
    • сливочное масло – еще 1ст.л.
    1. Готовим основу для чизкейка из печенья, которое крошим и смешиваем с растопленным сливочным маслом, перекладываем в форму и уплотняем.
    2. Творог для рецепта домашнего чизкейка лучше брать мягкий, без ярко выраженных крупинок, который будет легко растираться ложкой. Растираем его вместе с сахаром и яйцами.
    3. Сливки взбиваем и вмешиваем в творог.
    4. Добавляем какао и еще раз все хорошо перемешиваем.
    5. Перекладываем начинку в форму. Можно пару раз слегка ударить ей по столу, чтобы внутри не было пустот.
    6. Ставим на противень с водой и в нагретую до 200°С духовку. Через 7 минут, не открывая дверцу духовки (это очень важно!), уменьшаем температуру до 160°С и печем чизкейк еще час.
    7. Через час выключаем духовку, но оставляем десерт остывать прямо в ней.
    8. Затем ставим в холодильник на 5-7 часов.
    9. Застывший торт покрываем сверху шоколадной глазурью, которую готовим так: плитку шоколада разламываем на кусочки, кладем в миску или небольшую кастрюльку, добавляем 1ст.л. сливочного масла, устанавливаем над большой кастрюлей, в которой кипит вода, т.е. топим шоколад на водяной бане.
    10. Покрываем чизкейк растопленным шоколадом и украшаем по желанию фруктами и шоколадной крошкой.

    Когда вы усвоите принцип приготовления чизкейка в домашних условиях, то сможете сами экспериментировать. Готовить десерты:

    • с ягодами;
    • с желе;
    • с ягодами в желе;
    • с тыквой;
    • порционные.

    Следуя рецепту с фото пошагово, приготовить чизкейк в домашних условиях совсем не сложно. И хотя процесс занимает немало времени, поверьте, результат того стоит. Ваши друзья и родные обязательно по достоинству оценят ваши старания.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Читать еще:  Индейка в духовке

    Творожный чизкейк в домашних условиях, рецепт пошагово с фото

    При желании сделать приятный кулинарный сюрприз сладкоежкам ХозОбоз рекомендует использовать рецепт чизкейка. Этот оригинальный десерт аппетитно выглядит и обладает непревзойденным вкусом. Нежная кремовая основа тает во рту, а добавка, сделанная из киви, придает лакомству освежающую кислинку. В процессе приготовления этого изысканного блюда можно использовать всевозможные добавки: кусочки разных фруктов, разнообразные ягоды, сгущенное молоко, кондитерскую присыпку или шоколадную стружку.

    Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. ХозОбоз поможет осуществить любую кулинарную затею. Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт с фото домашнего чизкейка.

    История возникновения рецепта домашнего чизкейка

    Десерт со сливочной основой имеет многовековую историю возникновения. На протяжении многих столетий повара из Греции видоизменяли рецепт чизкейка. В домашних условиях греки смешивали мёд, муку и творог, выпекали и подавали на стол в охлажденном состоянии.

    Первые упоминания о рецептуре этого десерта встречаются в книге греческого писателя Джона Сергрето «Чизкейковое безумие», написанной в 230 году нашей эры. Автор рукописей дает советы по приготовлению вкусного лакомства: указывает о необходимости тщательно перетереть сыр через бронзовое сито до тех пор, пока он не станет мелкозернистым. В 1545 году в книге «Новая правильная книга кулинарного искусства» автор описывает пошагово рецепт чизкейка, в состав которого входят яйца, масло, сыр и сахар.

    Кардинальное изменение рецептуры этого десерта произошло с момента создания сливочного сыра «Филадельфия». Впервые он был приготовлен в 1880 году нью-йоркской компанией, специализирующейся на производстве разных видов сыра. Через полвека в крупнейшем городе США случилось феноменальное событие – хозяин одного из самых посещаемых ресторанов громогласно объявил о включении в меню чизкейка, обладающего божественным вкусом. Долгое время технология приготовления этого лакомства скрывалась от общественности, благодаря чему ресторан «Turf» пользовался большой популярностью у местных и приезжих гурманов.

    Позже стало известно, что в состав десерта входит сливочный сыр «Филадельфия», сливки, яйца и сахар. Именно эти продукты питания являются ингредиентами классического рецепта чизкейка. С фото-инструкцией приготовления десерта с творожной основой и фруктовой добавкой ХозОбоз решил ознакомить читателей в сегодняшнем обзоре. Благодаря использованию в качестве главного ингредиента творога десерт имеет небольшую калорийность.

    Ингредиенты

    • песочное печенье – 400 гр.;
    • сливочное масло – 150 гр.;
    • грецкие орехи – 100 гр.;
    • мелкозернистый творог – 1 кг;
    • ванильный сахар – 10 гр.;
    • сливки 33% жирности – 200 гр.;
    • сахарная пудра – 300 гр.;
    • желатин – 40 гр.;
    • киви – 1 кг.

    Творожный чизкейк: рецепт с фото

    Технология приготовления десерта состоит из последовательного выполнения следующих этапов:

      Поместите в чашу погружного блендера печенье и измельчите его до состояния мелкой крошки. В качестве альтернативы можно использовать скалку или мясорубку.

    С помощью погружного блендера мелко измельчите печенье

    Измельчите блендером грецкие орехи

    Поместите дробленые орехи в емкость с крошкой, сделанной из печенья

    С помощью СВЧ-печи растопите вышеуказанное количество сливочного масла

    Поместите сливочное масло в жидком состоянии в миску с песочной крошкой и дроблеными орехами

    Любую глубокую емкость накройте пергаментом

    Сформируйте плотный нижний слой из печенья за счет использования пестика или толкушки

    Перетрите творог до момента превращения в однородную массу

    Высыпьте ванильный сахар в емкость с перетертым творогом

    Добавьте сливки в миску с творожной массой

    Добавьте сахарную пудру

    Разведите 20 грамм желатина горячей водой в соответствии с рекомендациями производителя

    Поместите разведенный в воде желатин в творожную массу

    В емкость с печеньем и орехами поместите творожную основу

    Нарежьте киви брусками средней величины

    С помощью блендера сделайте из киви пюре

    Высыпьте сахарную пудру в пюре из киви

    Соедините желатин с горячей водой и вылейте в миску с перетертым киви

    Поместите массу из киви, сахарной пудры и желатина в миску с творожной основой

    Разместите посуду с блюдом в холодном месте

    Вот так он должен выглядеть после того как он побудет в холодильнике

    Вариации приготовления десерта

    Если после использования рецепта с фото чизкейка пошагово у вас возникло желание изведать вкус аналогичного блюда с другими добавками, то существует множество вариантов приготовления десерта:

    • используя этот рецепт с фото, чизкейк с выпечкой можно сделать за счет исключения из списка ингредиентов желатина и добавления 5 куриных яиц;
    • задействовав микроволновку, можно приготовить это лакомство в объемных чашках: слоями выложить сладкую сырную массу, крошку из печенья и фруктовую начинку;
    • применив мультиварку, можно сделать чизкейк из творожной массы, смешанной с вареной сгущенкой и притрушенной дроблеными орехами.

    Польза блюда

    В основу этого десерта входит творог, содержащий большое количество Ca. Ежедневное употребление этого кисломолочного продукта способствует укреплению костной ткани и зубной эмали. Добавление киви в лакомство благотворно влияет на организм потребителей, так как в этом фрукте содержится большая доза витамина C, укрепляющего иммунитет. Диетологи рекомендуют во время похудения готовить сладости с содержанием низкокалорийных кисломолочных продуктов, так как их употребление полноценно замещает нехватку высококалорийных десертов. ХозОбоз стремится исполнить любое гастрономическое желание читателей. Поэтому регулярно публикует разнообразные блюда с неповторимым вкусом.

    Чизкейк рецепт в домашних условиях с фотографиями

    Сегодня я расскажу Вам как готовится чизкейк рецепт в домашних условиях, итак нам понадобится:

    • Сахарная пудра 80 г.
    • Печенье 300 г.
    • Сливочное масло 80 г.
    • Сливки 35% 100 мл.
    • Творожный сыр 400 г.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Ванилин 1 пакетик
    • Ягоды на выбор для украшения

    Очень простой и незамороченный рецепт ! Спасибо вам за такую находку, да и ещё с таким фотосопровождением – очень помогает в готовке! Готовила ко дню рождению, столько комплиментов получила – очень вкусно , спасибо вам!

    Муся, доброго времени суток! Спасибо за обратную связь! Нам очень приятно значить что стараемся не просто так! Очень рады что чизкейк в домашних условиях Вам понравился!

    блин,настолько вкусно все выглядит!!Обожаю десертики всякие,а теперь есть возможность по праздникам готовить самому ,а не заказывать.Клубника сверху прям очень романтично выглядит!

    Отличный рецепт, и очень простой и дешевый,хочу попробувать,и даже дети десерт люблят. Мне понравилось и всем рекомендую

    Давно таких чизкейков не готовил, получилось просто прекрасно. По этому рецепту он получается такой воздушный , что аж тает во рту! Спасибо за такой клевый рецепт!

    Домашний чизкейк из творога получился очень даже вкусным. Я рада, что решила приготовить его дома. Домашние тоже оценили новый и вкусный десерт.

    Спасибо за отзыв, мы стараемся для Вас! Надеюсь Вам понравится чизкейк в домашних условиях.

    Отлично, мы очень рады что Вам понравилось! будем рады Вам снова!

    Мы очень рады что Вам понравился рецепт, чизкейк действительно получается очень вкусным.

    Очень простой способ сделать чизкейк в домашних условиях, моя дочь наверняка понравится, потому что она любит сыр. Спасибо, что поделились

    Еда очень хорошая, рецепт отличный, мужу понравится, спасибо за рецепт

    Очень хороший, мой любимый, отличный рецепт, давайте сделаем больше тортов, спасибо

    Спасибо за такой вкусный и интересный рецепт, приготовила его для своих деток и мужа. Им чизкейк очень понравился, теперь буду делать его чаще.

    Спасибо за такой вкусный и интересный рецепт, приготовила его для своих деток и мужа. Им чизкейк очень понравился, теперь буду делать его чаще

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector