Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный чизкейк с выпечкой

Чизкейк творожный

вторник, 16 мая 2017 г.

Сегодня готовим чизкейк творожный в домашних условиях, причем именно с выпечкой. Такой десерт имеет много общего с классическим чизкейком на сливочным сыре, но их основное отличие — именно в начинке. В данном случае готовое блюдо будет непременно с приятной легкой кислинкой, которая характерна творогу, но в остальном эти два сладких блюда сложно отличить.

По ингредиентам вроде все должно быть понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях). Предлагаю коснуться одной из возможных проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейки (не только классические, но и творожные) у себя дома. К примеру, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.

Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать миксером, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в творожной массе. Помимо этого, если выпекать пирог при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается — так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.

Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте творожный чизкейк с выпечкой. Это очень нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятной творожной кислинкой и легким ароматом ванильки. Подавайте его с десертными соусами, свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов, украсив зелеными листочками мелиссы или мяты.

Ингредиенты:

Песочная основа:

Творожная начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления творожного чизкейка с выпечкой нужны следующие продукты: жирный творог (у меня 12%), сахар-песок и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, куриные яйца и сметана (чем жирнее, тем лучше — я использую 26%). Все компоненты десерта должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Первым делом включаем греться духовку — 180 градусов. Займемся основой для творожного чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. При желании можно взять шоколадное, ореховое или заменить часть печенья рубленными орешками.

Мне больше всего нравится делать это в блендере: поломал печеньки, буквально 15- 20 секунд и крупная крошка готова. За неимением блендера или кухонного комбайна можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. 50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем.

В блендере или кухонном комбайне советую делать это на пульсирующем режиме и совсем недолго (буквально 3-4 нажатия), иначе получится однородная масса, которая при выпечке получится плотной и клеклой.

Для выпечки творожного чизкейка рекомендую брать разъемную форму небольшого диаметра — 16-20 см (у меня 18 см). Если выберете большую, готовый десерт получится невысоким и плоским. Дно формы желательно застелить пергаментной бумагой.

Песочную крошку пересыпаем прямо в форму — такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.

Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.

Пока запекается основа, быстро сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог — это зернистая масса, поэтому в готовой выпечке эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 500 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.

Пробиваем все погружным блендером, пока сахар полностью не растворится — около минуты.

Затем по одному вводим куриные яйца среднего размера. Вмешиваем первое в сладкую творожную массу, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе и третье яйца.

В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая творожная начинка. Она негустая и по консистенции напоминает льющуюся жидкую сметану.

За это время успела запечься и песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем коржу немного остыть. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.

Переливаем творожную начинку в форму — разравнивать ее не нужна, так как она сама станет ровной.

Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожный чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.

Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим творожным чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 80 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться. Проверить готовность творожного чизкейка можно просто: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани, освобождаем от фольги и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.

После этого даем десерту полностью остыть на столе (желательно на решетке) до комнатной температуры. По сути, творожный чизкейк готов и его можно подавать, но все-таки желательно дать ему время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.

Чтобы аккуратно извлечь его из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем творожный чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтобы переложить сам чизкейк на плоское блюдо или тарелку можно воспользоваться двумя лопатками. Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и подаем.

Разрезать этот десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Чизкейк с выпечкой

Вариант 1: Чизкейк творожный с выпечкой – классический рецепт

В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления чизкейка с творогом и выпеканием. Получается нежный и мягкий десерт. Также будут предложены варианты с разными дополнительными ингредиентами, способами приготовления основы и начинки.

Ингредиенты:

  • 100 гр песочного печенья;
  • 50 гр слив масла;
  • 500 гр творога 12%;
  • 150 гр сметаны 26%;
  • 150 гр сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 25 гр ванильного сахара.

Пошаговый рецепт чизкейка творожного с выпечкой

Достаем из холодильника все ингредиенты и размещаем на рабочей поверхности. Все должно быть не холодным, а комнатной температуры.

Сразу включите духовку на 180 С – пусть разогревается.

Печенье используем песочное, самое простое. Его нужно превратить в крошки. Удобней всего воспользоваться блендером.

Растопите сливочное масло, остудите немного и добавьте к крошкам – размешайте все.

Для приготовления чизкейка идеально подойдет разъемная форма, диаметром до 20 сантиметров.

На дно постелите лист пергамента.

Переложите печенье с маслом на дно формы, распределите и немного утрамбуйте.

Поместите емкость с основой для десерта в духовку минут на пятнадцать. Нам нужно, чтобы основа подрумянилась, затвердела немного. Иначе сочная начинка размочит печенье и все будет разваливаться.

В глубокую емкость кладем творог, сметану и сахар. Добавьте еще ванильный сахар. Берем погружной блендер и доводим массу до однородности и растворения сахара.

Яйца вбиваем по одному, после каждого хорошенько размешиваем начинку.

Читать еще:  Сырный соус к чипсам начос

Итак, основа готова. Она должна остыть и стать еле теплой. Наполняем ее начинкой и разравниваем ложкой или лопаткой.

Температуру духовки убавляем до 160 С. Разъемную форму плотно заворачиваем в воду по бортикам, чтобы емкость стала водонепроницаемой.

Ставим в другую форму и наливаем воду до середины бортиков – получается этакая водяная баня. Так наш десерт не пересушится, будет сочным.

Запекаем примерно один час двадцать минут. Готовность проверить очень просто – слегка толкните форму с десертом. Его поверхность будет слегка подрагивать.

Достаем форму из водяной бани, ставим обратно в духовку. Устройство выключаем, дверцу духового шкафа открываем до середины и оставляем чизкейк на час.

Затем просто поставьте на стол. Когда десерт станет комнатной температуры, переместите его в холодильник на ночь или минимум на шесть часов.

Когда вы будете подавать на стол, снимите разъемные части формы. Сам десерт аккуратно переложите на тарелку при помощи двух лопаток.

Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка творожного с выпечкой

Для приготовления по этому рецепту нам понадобится мультиварка. В ней все готовится проще и быстрее. Для легкого цитрусового привкуса добавим цедру апельсина или лимона на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • 3 яйца;
  • 300 гр сахарного печенья;
  • 150 гр сахара;
  • 100 гр слив масла;
  • 300 гр сметаны;
  • 1 ст л цедры апельсина или лимона;
  • 1 щепотка ванилина.

Как быстро приготовить чизкейк творожный с выпечкой

Чтобы приготовить нижнюю часть десерта, нам нужно измельчить печенье. Быстро и удобно это делается блендером. Если кухонной техники у вас нет, сложите печенье в чистый полиэтиленовый пакет. И простучите молоточком – крошево готово.

Кладем в чашу мультиварки сливочное масло. Включаем программу «Жарка» и засекаем пять минут.

Добавляем крошку из печенья и все перемешиваем.

Теперь пока что выключаем устройство. А дно чаши утрамбовываем печеньем с маслом. Делаем плотный настил, чтобы не просочилась начинка.

Творог смешиваем с сахарным песком миксером или блендером. Затем по очереди вводим яйца, каждый раз перемешивая.

Добавьте сметану, ванилин и цедру. Ее получить очень просто – натрите на мелкой терке чистую кожицу.

Все перемешиваем. Если вы используйте блендер или миксер, включайте малые обороты.

Заливаем все на основу в чашу мультиварки, разравниваем. Готовим в режиме «Выпечка» примерно пятьдесят минут.

Когда сработает таймер, выключайте устройство, но крышку не поднимайте. Пусть постоит до полного остывания и застынет. А лучше всего после этого переложить на тарелку, затем поставить в холодильник.

Вариант 3: Чизкейк с выпечкой без печенья на песочном тесте

На этот раз нам не нужно будет печенье, мы сделаем песочное тесто и из него и сделаем основу для десерта. Начинка будет из творога, сливок, крахмала и цедры. Такой чизкейк с выпечкой в духовке получится очень вкусным, как из кондитерской.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр маргарина;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 800 гр жирного творога;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 50 гр кукурузн крахмала;
  • цедра одного апельсина;
  • 4 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 1 щепоть ванилина.

Пошаговый рецепт

Маргарин должен быть прямо из морозилки. Натрите его на крупной терке, потом добавьте сахар, ванилин и муку.

Растираем все руками в крошки очень быстрыми движениями, чтобы теплые руки на нагрели тесто.

Введите куриное яйцо и продолжайте перемешивать, собирая его в один большой ком. Переложите его в миску, накройте полотенцем и уберите в холодильник на час.

Соберите цедру с одного апельсина. Натрите кожицу на мелкой терке, не затрагивая белую часть.

Творог перекладываем в глубокую емкость, наливаем сливки и добавляем цедру с ванилином и сахаром.

Пробейте массу блендером. А затем по очереди добавляйте яйца, взбиваем массу после каждого.

Разведите крахмал небольшим количеством сливок, размешайте и введите в начинку. Снова пройдемся блендером.

Форму для запекания застелите пергаментом. Лучше всего подойдет емкость диаметром 24 сантиметра. Переложите тесто и руками распределите его в виде основы – дна и бортиков.

Заполняем основу начинкой и разравниваем. Духовку разогреваем до 170 С и запекаем один час. Ставьте на нижнюю полку вашей духовки. Если у вас четыре уровня, то на вторую снизу.

Вынимаем десерт из духовки, остужаем прямо в форме, а затем ставим в холодильник на пять часов.

Перед подачей на стол переложите на красивую тарелку.

Вариант 4: Чизкейк с выпечкой с творогом и яблоками

Если сказать точнее, то у нас будет два слоя десерта. Никакого печенья, две основы – творожная и овсяно-медовая. Десерт получится просто потрясающим.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 700 гр обезжиренного творога;
  • 40 гр меда;
  • 1 пакет ванилина;
  • 2 яйца;
  • 200 гр яблок.

Овсяно-медовая основа:

  • 30 гр меда;
  • 20 мл растит масла;
  • 50 гр овсяных хлопьев;
  • 1 ст л пшеничн муки;
  • 20 гр любых орехов.

Как приготовить

Овсяные хлопья нам нужно превратить в муку. Используйте блендер, получится быстро и удобно.

Пересыпьте в миску, добавьте обычную муку и перемешайте.

Вводим в емкость мед, растительное масло без запаха. Снова перемешайте.

Орехи измельчать не будем, просто нарежем их на небольшие фрагменты. Добавьте их в массу и перемешайте. Тесто получается песочным, но податливым, его можно слепить в колобок.

Форму для запекания смажем маслицем. Распределим тесто, утрамбовывая руками.

Яблочки сполосните, снимите кожицу, удалите сердцевину. Мякоть яблок нарезаем тонкими кусочками.

Помещаем их на сковородку, поливая медом. На слабом огне томим до легкого размягчения и пропитки медом.

Выключаем огонь и остужаем.

Творог, яйца и ванилин объединяем и взбиваем блендером на низкой скорости.

Остывшие яблочки пюрируйте и добавьте в творожную массу. Перемешайте ложкой.

На основу выкладываем творожно-яблочную начинку. Разравняйте и поместите в разогретую до 160 С духовку. Готовим в течение часа.

В середину духовки ставим форму, на нижнюю полку форму, наполненную на треть водой. Это делается для того, чтобы десерт вышел мягким.

Когда сработает таймер, остужаем десерт при комнатной температуре, затем ставим в холодильник часа на четыре.

Вариант 5: Творожно-шоколадный чизкейк с выпечкой

Рецепт хоть и трудоемкий, но результат вас порадует. Готовый десерт мы польем глазурью и подадим на стол.

Ингредиенты для основы:

  • 250 гр печенья;
  • 150 гр слив масла;
  • 3/4 стак грецких орехов.

Начинка:

  • 600 гр творога;
  • 1/2 стак сахарного песка;
  • 3 яйца.

Глазурь:

  • 100 гр шоколада;
  • 3/4 стак грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Печенье превратите в крошку с помощью блендера либо положите в чистый полиэтиленовый пакет и раскатайте скалкой.

Орехи измельчаем в крупную крошку, что-то на подобие осколков.

Смешиваем печенье и орехи с растопленным сливочным маслом.

Берем форму для запекания, застилаем фольгой и наполняем основой, формируя бортики. Утрамбуйте немного стаканом или толкушкой.

Теплый творог соединяем с сахаром и размешиваем. Затем по очереди добавляем яйца и каждый раз перемешиваем ложкой.

Наполняем начинкой основу и ставим в духовку при 200 С на десять минут. Почему так мало? Нам нужно, чтобы творог лишь схватился, а не потемнел или запекался.

Затем закрываем фольгой, уменьшаем температуру на 30 С и готовим еще сорок минут. Так творожная прослойка останется светлой.

А мы приготовим глазурь. Орехи измельчаем на фрагменты ножом.

Шоколад растопите на водяной бане и смешайте с орешками. Отложите немного ореховой крошки на присыпку.

Готовый десерт вынимаем из духовки, раскладываем шоколадно-ореховый слой. Посыпаем ореховой крошкой.

Дайте изделию остыть, затем поставьте на ночь в холодильник. Перекладываем на тарелку, убираем фольгу прямо перед подачей на стол.

Рецепт приготовления чизкейка с выпечкой. Основные ингредиенты

Принято считать, что первый чизкейк появился в Древней Греции в 230 году н. э.

Приготовлен он был греческим писателем Афинеем, однако на сегодняшний день его относят к десертам европейской и американской кухонь.

В оригинале данный шедевр кулинарного искусства готовится из сыра Филадельфия и его аналогов. Но время не стоит на месте, чизкейк совершенствовался, видоизменялся и появлялись новые вариации приготовления торта не только со сливочным сыром, но и с творогом.

Чизкейк стал фаворитом миллионов гурманов по всем уголкам света, его божественный вкус знаком и любим во всем мире. На сегодняшний день существует более 90 вариаций приготовления этого прекрасного десерта. Данная статья посвящена приготовлению чизкейка с творогом и печеньем.

Чизкейк творожный с выпечкой

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • творог – 700 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 180 г
  • ванилин – 1 пакетик.
  • Шаг 1. Необходимо измельчить печенье. Можете использовать для этого блендер, скалку, либо мясорубку.
  • Шаг 2. Печенье пересыпаем в глубокую чашку, затем смешиваем с предварительно растопленным сливочным маслом, высыпаем сахар и размешиваем до состояния однородной массы.
  • Шаг 3. Форму необходимо смазать сливочным маслом. По желанию можете использовать специальную бумагу для выпечки. Далее распределяем смесь из печенья равномерно по форме с помощью ложки: сначала по дну формы, а затем по бокам, делаем бортики. Убираем форму в холодильник для придания ей дополнительной прочности на то время, пока будем подготавливать начинку
  • Шаг 4. В отдельной посуде на низкой скорости при помощи миксера постепенно смешиваем творог, сахар, соль, яйца, ванилин, сметану. Скорость миксера обязательно должна быть медленной, чтобы не допустить трещин в торте во время выпекания.
  • Шаг 5. Достаем из холодильника форму с основой и перемещаем в нее получившуюся творожную массу. Устанавливаем температуру духовки 170 градусов, включаем режим нижнего обогрева. Ставим форму для запекания на средний уровень. Вниз духовки помещаем емкость с горячей водой для создания эффекта водяной бани. В этом случае чизкейк получится более нежный и его верх не подгорит. Таймер устанавливаем на 1 час.
  • Шаг 6. Чтобы определить полную готовность выпечки, нужно постучать по бортику формы. Если подрагивает только середина, а все остальное приняло твердую консистенцию, то торт готов. Теперь выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке медленно остывать на час. Спустя это время, достаем чизкейк, перекладываем из формы в тарелку, потом оставляем еще на полчаса остывать при комнатной температуре. И только теперь ставим чизкейк в холодильник. Время выдержки варьируется от 4 до 12 часов.
Читать еще:  10 рецептов овсяного киселя на любой вкус

Видео — рецепт приготовления чизкейка

Полезные советы:

  • Печенье выбирайте из разряда «Топленое молоко», «Юбилейное» и т.д. Но если хотите приблизить Ваш чизкейк к классическому рецепту, то Ваш выбор может остановиться на спекулосе — хрустящем печенье родом из Бельгии
  • Творог желательно использовать жирный и не зернистый для лучшей консистенции торта
  • Сметану и сливки лучше выбирать 20% жирности.
  • Форма лучше всего подойдет разъемная, т.к в этом случае Вы сможете аккуратно достать выпечку из формы без повреждений. Оптимальный диаметр формы для выпекания составляет 20-26 см.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность блюда 344 ккал;

Время приготовления – 2 часа, 10 порций

Чизкейк творожный с желатином

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Желатин — 2 ч. л;
  • Сахарный песок – 180 г
  • Вода — 3 ст. л;
  • Любая ягода — 200 г;
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Шаг 1. Подготавливаем основу из печенья. Печенье измельчаем, сливочное масло делим на две части. Одну замешиваем с печеньем, вторую оставляем для начинки. Помещаем основу в предварительно смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределяя ее и оставляя бортики, затем убираем в холодильник
  • Шаг 2. Смешиваем при помощи миксера на медленной скорости творог, сахар, соду, сливочное масло и яйцо. Ставим полученную массу на водяную баню, постоянно помешиваем до образования однородной консистенции.
  • Шаг 3. Достаем из холодильника форму с основой и перемещаем в нее получившуюся творожную массу. Устанавливаем температуру духовки 170 градусов, включаем режим нижнего обогрева. Ставим форму для запекания на средний уровень. Вниз духовки помещаем емкость с горячей водой для создания эффекта водяной бани. В этом случае чизкейк получится более нежный и его верх не подгорит. Таймер устанавливаем на 1 час.
  • Шаг 4. Чтобы определить полную готовность выпечки, нужно постучать по бортику формы. Если подрагивает только середина, а все остальное приняло твердую консистенцию, то торт готов. Теперь выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке медленно остывать на час. Спустя это время, достаем чизкейк, перекладываем из формы в тарелку, потом оставляем еще на полчаса остывать при комнатной температуре.
  • Шаг 5. Необходимо залить желатин теплой водой и оставить в стакане на 20 мин. Помещаем ягоду и сахарную пудру в маленькую кастрюлю и на медленном огне ждем, пока из ягоды не начнет появляться сок. Превращаем ягоду в пюре и добавляем к ней желатин, тщательно помешиваем. Когда желатин растворится полностью, доводим до однородности массу и затем равномерно покрываем ей сверху чизкейк. Ставим в холодильник на ночь.

Время приготовления – 1 час 40 минут, 10 порций

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность блюда 325 ккал;

Украшение творожного чизкейка

Если у Вас есть желание и вдохновение украсить чизкейк, то можете ознакомиться с несколькими простыми и в то же время очень красивыми вариантами, с которыми справится каждый:

Ягодное оформление:

  • Клубника — 100 г;
  • Ежевика — 100 г;
  • Голубика — 100 г;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л;
  • Мята – 3 листика.

Чизкейк посыпаем сахарной пудрой, по центру укладываем ягоды, посередине украшаем мятой. Либо в 3 ряда по кругу укладываем ягоды и сбоку кладем мяту.

Рисунок с какао:

Какао-порошок – 3 ст. л.
Используя трафарет желаемой формы (это могут быть сердечки, звездочки, снежинки и т.д), аккуратно посыпаем сверху какао через сито и получаем рисунок. Трафарет можно смастерить самим из бумаги.

  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.

В небольшой кастрюле смешиваем молоко, какао и сахар. Постоянно помешиваем и медленно доводим до кипения. Выключаем плиту и ждем 5 минут, чтобы масса немного остыла. Смешиваем со сливочным маслом. Теперь распределяем ровным слоем по чизкейку.

Подача чизкейка

Нам понадобятся правильно подобранные фрукты и соусы, которые дополнят вкус и аромат творожного чизкейка. Красиво будет смотреться на большом однотонном блюдце абстрактно созданная композиция из зигзагообразных полос кленового сиропа и красиво выложенных сбоку вишенок. Достаточно одной/двух дополнительных деталей, ведь здесь важно подойти со вкусом и не переборщить. Еще красиво будут смотреться рисунки спиралевидной формы из двух соусов контрастного цвета (например белый шоколад и темный шоколад) с дольками киви.

Ну и напоследок, интересные исторические факты о чизкейке:

  • На Олимпийских играх в Древней Греции чизкейк являлся деликатесом, который подавали специально для атлетов в качестве изысканного угощения.
  • Позже в Древней Греции сложилась свадебная традиция, связанная с тем, что невеста должна была испечь чизкейк и им угощать гостей.
  • В Древнем Риме чизкейком угощали гостей на крупных торжественных приемах
  • Существуют записи в летописях Древней Руси о каравае с сыром еще в 13 веке. н.э.

Творожный чизкейк

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • На завтрак
  • Полезное питание

Сегодня покажу, как приготовить Чизкейк из творога, быстро и просто. Творожный Чизкейк по вкусу очень похож на классический чизкейк, но, вместо дорогого сливочного сыра, готовится из обычного творога.

Творожный чизкейк — простая и вкусная домашняя выпечка на праздничный стол, и на каждый день Обязательно приготовьте этот простой и вкусный рецепт торта.

Рецепт опубликован 12 мая 2017 г
Обновлен: 1 февраля 2020 г

Ингредиенты

Для песочной основы (на форму размером 30х20 см)
печенье песочное 250 г
сливочное масло 130 г
Для творожного крема
творог (18% жирности) 1 кг
яйца 4 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г (или ванильный экстракт — 1 ч.л.)
сливки (20-35%) 200 мл
цедра 1 лимона
сок 0,5 лимона

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-12 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Чизкейк из Творога / Творожный Чизкейк
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сначала приготовим песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску.

Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью.

Форму для выпечки застилаем пергаментом.
И высыпаем песочную крошку в форму.

Разравниваем песочную крошку и утрамбовываем дном стакана.

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и выпекаем песочную основу 10 минут.
Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.

Готовим творожный крем.
Лимон хорошо моем, обсушиваем и снимаем цедру.
Из половинки лимона выжимаем сок.
Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером.

Совет
Творог для чизкейка я стараюсь брать самой высокой жирности.

Вот такой однородной консистенции получился у нас творог. Чем дольше пробиваем творог, тем более гладкую и однородную консистенцию он приобретает.

Перекладываем творог в большую миску.
Посмотрите, какая приятная консистенция у нас получилась, эта масса уже напоминает не творог, а скорее, творожный крем. Благодаря этому чизкейк у нас получится нежным и воздушным и в готовом виде будет похож именно на чизкейк, а не на творожную запеканку или сырники.

Читать еще:  Сосиски в духовке

Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.

Совет
Соль добавлять не обязательно, я не всегда это делаю.

И ванильный экстракт или ванильный сахар.

Совет
Обязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка.

И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.

Добавляем цедру и сок лимона.

Совет
Можно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно.

Теперь по оному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком.

И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливки.

Вот такая довольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась.

Выливаем наш творожный крем на творожную основу.

Разравниваем поверхность.
Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.

Выпечка Чизкейка на водяной бане.
Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком.
И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду.
Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы.
тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).
И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.

Совет
Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку.

Прошел час, наш чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть.
Затем убираем в холодильник и охлаждаем. Я убираю минимум на 4 часа или на ночь.

Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем со свежими или консервированными ягодами или фруктами. Если нет свежих ягод, можно сделать быстрый соус из замороженныой клубники, малины или других ягод. Ягоды размораживаем и пробиваем блендером до однородности, можно добавить сахар по вкусу.

Вот такой шикарный чизкейк у нас получился! Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения! Всего самого доброго! А с вами была Олеся на канале Готовим дома! До новых вкусных рецептов! Скоро увидимся!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Чизкейк из творога будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Творожный чизкейк без выпечки

Потрясающе вкусный и нежный домашний чизкейк. Готовится он максимально просто и из легкодоступных продуктов, которые практически всегда можно найти дома. Вместо дорогостоящего сливочного сыра в данном рецепте используется творог. Существует множество разнообразных рецептов чизкейка, но именно этот я считаю наиболее удачным. Такой творожный чизкейк без выпечки станет отличным дополнение как семейного, так и праздничного стола, а так же он будет великолепным десертом для маленьких детишек, которые в чистом виде не едят столь полезный продукт как творог.

Состав:

  • Печенье – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Творог – 600 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Сода – ½ ч. ложки

Приготовление:

Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления, что бы оно немного подтаяло. А пока масло тает, займитесь печеньем. Поломайте его на крупные куски и измельчите с помощью блендера. Если нет блендера, то просто измельчите его с помощью обычной толкушки для пюре.

Я использовала для приготовления чизкейка печенье Юбилейное утреннее, но Вы, конечно же, можете использовать абсолютно любое сладкое песочное печенье.

Соедините подтаявшее сливочное масло и крошку от печенья. Тщательно перемешайти их между собой.

Получившуюся масляную крошку выложите ровным слоем в разъемную форму, сформировав небольшие бортики. Форму предварительно оберните пленкой, что бы чизкейк легче было впоследствии переложить на блюдо.

Основа готова, поставьте ее в холодильник на время приготовления творожной начинки.

В ковшике соедините творог, масло, яйцо и соду.

Тщательно перемешайте все и поставьте на водяную баню.

Варите смесь, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут. В конце смесь должна стать практически однородной и довольно жидкой.

В готовую смесь добавьте сахар и взбейте блендером.

Основу для чизкейка достаньте из холодильника и залейте в неё творожную начинку.

Остудите чизкейк сначала до комнатной температуры, затем накройте форму пленкой и уберите в холодильник на ночь.

К утру творожный чизкейк без выпечки будет готов. Переложите его на большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки и подавайте этот чудесный десерт с горячим чаем.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Чизкейк из творога с выпечкой – вкусный и простой рецепт

› Форумы › Кулинарный форум › Чизкейк из творога с выпечкой – вкусный и простой рецепт

  • В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление сделано .

Сегодня готовим один из самых любимых в нашей семье десертов – чизкейк из творога с выпечкой. Да, существует рецепт чизкейка и без выпечки, когда вместо песочного теста используют уже готовое песочное печенье, такой рецепт требует еще меньше времени, особенно если купить печенье в магазине. Но сегодня мы приготовим творожный чизкейк по классической рецептуре с замешиванием песочного теста.

Для того чтобы приготовить чизкейк из творога с выпечкой надо весь процесс готовки разбить на два этапа – приготовление теста и приготовление начинки.

Для того чтобы приготовить чизкейк дома вам понадобится для теста:

Пшеничной муки 200 грамм

Сливочного масла 100 грамм

Сахара-песка 100 грамм

Яйцо куриное – 1 шт

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

Топим сливочное масло на паровой бане. Муку тщательно смешиваем с разрыхлителем. Затем в муку выливаем масло и размешиваем. Смешиваем сахар и яйцо в отдельной посуде и вводим его в муку с маслом. Если вы не любите сильно сладкое тесто, то сахар на этом этапе можно исключить, оставив его лишь в начинке.
Теперь подготавливаем форму для выпечки. Можно взять стеклянную, металлическую или силиконовую форму. В нашем случае это форма из силикона диаметром 24 см и невысоким краем. Форму из силикона можно не смазывать маслом, а вот металлическую или стеклянную форму лучше смазать сливочным маслом.

Выкладываем наше песочное тесто на форму слоем в 5-7 мм и отправляем в холодильник на 1 час. Делаем своего рода корзинку в которую затем мы добавим творог.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Так как мы готовим чизкейк из творога без желатина, для загустения используем крахмал.
Для начинки нам понадобится:

Творог, лучше брать со средним или высоким содержанием жира – 400 грамм

Сметана средней жирности – 200 грамм

Сахар-песок – 120 грамм

Крахмал – 2 столовых ложки

Лимонный сок – 0,5 лимона

Ванильный сахар – 1 пакетик

Все ингредиенты начинки тщательно смешиваем, так чтобы растворился сахар. Для этого лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер.

Теперь достаем тесто в форме из холодильника, выкладываем внутрь равномерным слоем творог и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 45 минут. После того, как наш чизкейк с творогом приобрел золотистый цвет, его можно вынимать.

Рецепт чизкейка с творогом можно интерпретировать на свое усмотрение, в творог добавлять цедру апельсина, изюм, сушеную вишню, цукаты и т.д. Кстати, самый классический творожный чизкейк считается тот, что со свежей черникой, дождемся сезона и обязательно приготовим.

Подают творожный чизкейк со сметаной или полив джемом, это уже по вкусу. Чизкейк классический десерт на завтрак, при этом он полезен как взрослым, так и детям.
Мы любим чизкейк творожный есть по чашечку ароматного кофе! А вы любите чизкейк?

Очень люблю любую выпечку, где добавляют творог, а творожный чизкейк это вообще любовь. За тот вкуснейший сладковатый корж, который дополняет естественную творожную кислинку! Для небольшой семьи, кстати подойдет вот такая круглая форма. Для такого чизкейка творога можно класть поменьше, где-то 250-300 грамм. А еще, стараемся делать чизкейк из жирного домашнего творога!


Причем, мы не достаем чизкейк из формы, а просто отрезаем по кусочку, а остаток храним в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector