Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с рикоттой

Чизкейк из рикотты

Чизкейк из рикотты — это вкусный и очень нежный десерт или торт, состоящий из основы из толченого печенья и сырной начинки из рикотты. Получается такой чизкейк из рикотты не менее вкусным, чем классический чизкейк «Нью-Йорк» с сыром «Филадельфия» или ягодный чизкейк с маскарпоне. Всем любителям чизкейков и творожных тортов рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Для основы из печенья:

  • 250 гр. печенья (я использовала песочное, но можно взять и крекеры или обычное квадратное печенье)
  • 100-150 гр. сливочного масла (не маргарина)
  • 50 гр. сахара – по желанию, если печенье несладкое

Для сырной начинки:

  • 500 гр. рикотты
  • 3 яйца + 2 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 гр. сметаны (20-25% жирности)
  • цедра 1 лимона
  • ¾ ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала (обычно входит в состав пудинга от д-ра Оеткера, тогда нужно 3-4 ст. л. сухого пудинга и не 1 пакетик ванильного сахара, а 1/2)

Для приготовления чизкейка с рикоттой нам также понадобятся разъемная форма диаметром 24 см, глубокий противень, в который бы эта форма помещалась, и фольга.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты (рикотта, яйца, сметана) обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. Растапливаем и охлаждаем сливочное масло.
  3. Дно и стенки разъемной формы снаружи оборачиваем 3-мя слоями фольги так, чтобы при помещении формы в противень с водой вода не попадала в форму. Можно слегка смазать форму изнутри топленым сливочным маслом.
  4. В блендере измельчаем печенье в крошку.
  5. Растопленное масло соединяем с крошкой печенья.
  6. Перемешиваем.
  7. Высыпаем эту смесь в форму, делаем из нее нетолстые бортики высотой 2,5-3 см, утрамбовывая руками, можно по высоте слегка подровнять ножом. Затем оставшуюся крошку распределяем равномерно по дну и утрамбовываем дном стакана или ложкой, а потом руками. Ставим мин. на 30 в холодильник.
  8. В это время готовится сырная начинка для чизкейка из рикотты. В глубокую посуду выкладываем рикотту, цедру лимона, ванильный и обычный сахар, перемешиваем миксером на минимальной скорости до однородности.
  9. Затем по одному вбиваем сначала яйца, а потом желтки. После каждого яйца взбиваем сырную массу до однородности. Цель — не столько взбить, сколько сделать массу однородной и кремообразной, нежной. Взбивать нужно недолго и на минимальной скорости, чтобы во время выпекания из-за перенасыщения кислородом чизкейк не растрескался.
  10. Добавляем кукурузный крахмал и половину сметаны, перемешиваем миксером до однородности.
  11. Добавляем оставшуюся половину сметаны, снова перемешиваем. Вливаем крем из рикотты в форму с охлажденной основой из печенья.
  12. Духовку разогреваем до 165-170 градусов. Форму ставим в глубокий противень, ставим в горячую духовку, вливаем в противень горячую воду / кипяток до уровня трети – половины высоты формы. Выпекаем чизкейк из рикотты на водяной бане 60 мин., духовку во время выпекания не открываем. Выключаем, даем еще 10-15 мин. постоять чизкейку в духовке, затем приоткрываем дверцу духовки и оставляем пирог так на 20 мин.
  13. Достаем чизкейк из духовки, вынимаем из воды, убираем фольгу. Острым ножом отделяем чизкейк от стенок формы, обводя ножом по кругу. Это нужно, чтобы он не треснул, так как при остывании чизкейк немного уменьшается в объеме.
  14. Когда чизкейк полностью остынет, затягиваем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник до следующего дня.
  15. После этого творожный торт — чизкейк из рикотты — достаем из формы, перекладываем на блюдо. Украшаем по своему желанию и вкусу, подаем.
  16. А вот так выглядит испеченный по этому рецепту чизкейк из рикотты в разрезе.
  17. Кому кусочек? 🙂

Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой ничем не уступает выпечке с маскарпоне. Несколько лет назад я испекла свой первый чизкейк и с тех пор он стал одним из любимых десертов. Обычно я готовлю чизкейки из творога или творожного сыра. В этот раз решила приготовить из рикотты. В итоге десерт получился чуть нежнее. Не такой плотный, как с творогом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чизкейк с рикоттой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
318 ккал
Белков:7 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:16 / 35 / 49
Н 10 / С 43 / В 47

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Основа. Для коржа чизкейка с рикоттой нам понадобится: сахарное или бисквитное печенье, мягкое сливочное масло.

Шаг 2:

Сливочное масло растопить.

Шаг 3:

Печенье поломать на кусочки.

Шаг 4:

В чашу блендера выложить печенье, влить растопленное масло. Измельчить все до состояния мелкой крошки.

Шаг 5:

Выложить получившуюся крошку в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровнять и утрамбовать. Между коржом и стенками формы не должно быть щелей, иначе начинка получится достаточно жидкой и может протечь, что нежелательно.

Шаг 6:

Начинка. Для начинки нам понадобится: рикотта, сливки, сахар, яйца, цедра лимона.

Шаг 7:

Рикотту слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. В чашу блендера выложить рикотту, сахар, влить сливки. Взбить все до однородности.

Шаг 8:

В получившуюся массу добавить яйца и лимонную цедру.

Шаг 9:

Еще раз все взбить. Должна получиться текучая, чуть вязкая масса.

Читать еще:  Щи мясные со свежей капустой
Шаг 10:

Вылить сырно-сливочную массу на основу из печенья. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 110°С и выпекать чизкейк еще 50-70 минут.

Шаг 11:

У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка чуть подрагивать. Готовый чизкейк оставить на 15 минут в остывающей приоткрытой духовке, затем полностью охладить при комнатной температуре. Остывший чизкейк поставить на 2-3 часа в холодильник.

Чизкейк – это разновидность десерта, корни которого идут от американской и английской кухни. Это блюдо получило довольно широкое распространение во всем мире.

До начала 20 века чизкейки готовили из дорогих сортов сыра, но с появлением сыра филадельфия, приготовление пирога стало значительно дешевле и проще. Секрет в том, что сыр филадельфия изготавливается из сливок и имеет очень жирную текстуру, а это идеально для приготовления чизкейка.

В качестве основания для чизкейка используют тесто или раскрошенное печенье. Основными ингредиентами, используемыми для приготовления начинки, являются разные сорта сыра – сливочные и творожные, творог, яйца, сливки, разнообразные фрукты, ягоды и сахар.

Как испечь чизкейк с рикоттой: фирменные рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Вы даже не представляете, какой вкусный и аппетитный можно приготовить чизкейк из рикотты. Этот ароматный сыр вносит в блюдо нотки экстравагантности. Предлагаю несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете насладиться нежным и легким кушаньем.

  1. Классический сырный пирог
  2. Чизкейк с голубикой без выпечки
  3. Чизкейк из рикотты и творога
  4. Чизкейк пп с рикоттой
  5. Диетический чизкейк
  6. Чизкейк в мультиварке

Классический сырный пирог

Использовав в этом рецепте рикотту, вы получите упругий и аппетитный десерт, который практически не содержит жира и является низкокалорийным.

Купите следующие продукты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 700 г;
  • тростниковый сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • клубника – 100 г;
  • сливки – 250 мл.

Подробное описание процесса:

  1. Растолките печенье и разотрите с мягким маслом.
  2. Сформируйте массу в виде круга и поставьте в прохладное место.
  3. Соедините сахар с рикоттой, добавьте сначала желтки и взбивайте венчиком, затем введите отдельно взбитые белки.
  4. В конце добавьте сливки и продолжайте взбивать.
  5. Аккуратно положите смесь на песочный корж и отправьте в жарочный шкаф.
  6. Выпекайте 70 минут на среднем огне.
  7. Перед употреблением десерт необходимо охладить.

На поверхности блюда разложите свежую клубнику, порезанную на дольки.

Читайте также
Лимонный чизкейк — без выпечки и яиц
Как то мы уже готовили чизкейк. Прошлый рецепт требовал довольно много времени для.

Чизкейк с голубикой без выпечки

Легкий и пушистый десерт, ягоду можно заменить на любую другую, однако, не советую этого делать, голубика придает блюду особую пикантность.

Возьмите следующие продукты:

  • сливки – 150 мл;
  • йогурт – 250 мл;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • сахар – 250 г;
  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рикотта – 500 г.
  1. Печенье размелите в блендере, добавьте масло, комнатной температуры.
  2. Песочное тесто сформируйте в лепешку и поставьте в холодное место.
  3. Рикотту соедините с йогуртом, добавьте 200 г сахара и разотрите.
  4. В желатин налейте немного теплой воды и оставьте набухать.
  5. Голубику смешайте с сахаром и поставьте на 3 минуты в микроволновку.
  6. Влейте половину желатинового раствора в ягоды.
  7. Взбейте 100 мл сливок миксером, положите в сырную массу, другую часть нагрейте и соедините с оставшимся желатином, а когда они остынут, добавьте к остальным продуктам.
  8. Сырную смесь разделите на две части, в первую насыпьте ягоды в сиропе и выложите на корж.
  9. Затем сверху покройте белой смесью и поставьте в холодное место.

Воздушный и аппетитный десерт, можно будет кушать через 8 часов, прослойка из голубики добавляет ему еще больше нежности и пикантности. Поверхность блюда украсить свежей ягодой.

Чизкейк из рикотты и творога

Легкий десерт, адаптированный к российской кухне, является аналогом, классического, американского чизкейка.

Приготовьте следующие продукты:

  • песочное печенье – 250 г;
  • творог – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – 100 г.
  1. Печенье поломайте на кусочки и потолките в ступке, потом разотрите с размягченным маслом, поместите в разъемную форму и поставьте в холодное место.
  2. Взбейте творог венчиком в упругую массу.
  3. Затем добавьте рикотту, сливки, сахар и продолжите процесс.
  4. В отдельной глубокой чашке взбейте яйца с сахаром и ванилью.
  5. Соедините обе смеси и продолжайте процесс вспенивания.
  6. Выложите массу на песочный корж.
  7. Поставьте форму на глубокий лист, налейте в него воду и отправьте в духовку, установив температуру 170 градусов.
  8. Выпекайте 70 минут, затем оставьте остывать на 4 часа.

Нарезать пирог удобнее горячим ножом. Форма, обязательно должна быть разъемной, чтобы можно было вытащить лакомство, не переворачивая.

Чизкейк пп с рикоттой

Такой рецепт придется по вкусу приверженцам правильного питания, калорийность десерта составляет всего 250 ккал на 100 г продукта.

  • рикотта – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • овсяные и пшеничные отруби – по 2 ст.л.;
  • сухое молоко – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • заменитель сахара по вкусу.
  1. Соедините отруби с сухим молоком и фруктозой, добавьте белок 1 яйца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Раскатайте тесто в форме круга и поместите в жарочный шкаф на 15 минут.
  3. Взбейте рикотту с цедрой лимона и заменителем сахара, добавьте 1 яйцо и продолжите процесс.
  4. Выложите сырную массу на остывший корж и выпекайте на водяной бане, примерно полтора часа при температуре 160 градусов.

Охладите и уберите в холодильник, при подаче можно украсить свежими фруктами. Такой десерт не надо даже жевать, он сам растает у вас во рту.

Читайте также
Как приготовить чизкейк без яиц
Хочу обратить внимание на такой нежный десерт как чизкейк без яиц, как он вкусен, как нежен и приятен.

Диетический чизкейк

Обычно полезные десерты готовят на основе обезжиренного творога, однако, знатоки чизкейка считают такое кушанье запеканкой. Представляю рецепт низкокалорийного блюда, на основе рикотты.

Читать еще:  Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта

Ингредиенты для теста:

  • овсяная мука – 50 г;
  • отруби пшеничные – 30 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • стевия по вкусу.
  • рикотта – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • заменитель сахара.

Для ягодного слоя:

  • вишня – 200 г;
  • агар-агар – 2 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • стевия.

Выполните следующие действия:

  1. Соедините сухие продукты, налейте молоко и перемешайте.
  2. Потом добавьте, взбитые белки.
  3. Переложите массу в специальную форму и выпекайте 10 минут.
  4. Сыр разомните с яичными желтками, стевией и ванилином.
  5. Белки и сливки взбейте по отдельности, а затем по очереди влейте в сырную массу и перемешайте.
  6. Выложите смесь на основу, постучите формой об стол, чтобы ушел воздух.
  7. Поместите в жарочный шкаф на полтора часа, установив температуру 170 градусов.
  8. Вишню залейте водой, добавьте агар-агар, стевию и немного прокипятите.
  9. Теплым желе полейте пирог и отправьте в холодное место на ночь.

Калорийность этого блюда составляет всего 120 ккал на 100 г продукта.

Чизкейк в мультиварке

Для создания воздушного и аппетитного шедевра подготовьте следующие продукты:

  • рикотто – 500 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Соедините оба вида сыра с сахаром и сметаной и взбивайте, по одному добавляйте яйца, после каждого, продолжая процесс. Сподручнее, эту процедуру выполнить в кухонном комбайне.
  2. Печенье взбейте в блендере вместе с маслом, бока чаши смажьте маргарином, выложите тесто, распределите его ложкой по дну.
  3. Сверху вылейте начинку, поместите чашу в мультиварку и включите режим «выпечка».

Украсить сырный пирог можно, растопленным шоколадом или свежими ягодами. Теперь вы знаете, как приготовить роскошный десерт в домашних условиях, который предлагают в шикарных ресторанах. К тому же, как вы увидели, стоять при этом весь день у плиты нет необходимости.

На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим подружкам в социальных сетях прочитать статью, чтобы они тоже смогли узнать, как приготовить чизкейк из рикотты.

Чизкейк с рикоттой

Очень вкусный, менее калорийный чизкейк с рикоттой. Попробуйте вам понравится! Рикотту можно заменить мягким творогом.

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 11 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 427 ккал

Ингредиенты:

  • 600 г рикотты
  • 450 г сливочного сыра
  • 1 стак. сахара
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. муки
  • 1 стак. сметаны
  • 1 ч.л. ванили

Как приготовить

Разогреть духовку до 170 градусов. Дно разьемной формы обернуть фольгой.

Растереть вместе рикотту и сливочный сыр с сахаром. Ввести яйца по-одному. Перемешать. Добавить сметану и ваниль, снова перемешать.

Перелить тесто в разьемную форму.

Поставить форму в глубокий противень. Налить в противень воды, примерно 4 см высотой.

Печь чизкейк 90 минут. Духовку не открывать, чтобы чизкейк не потрескался. Оставить остывать в духовке. Дверцу не открывать.

Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой. Поставить на ночь в холодильник.

мука — 175 г; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 щепотка; масло сливочное — 115 г; яичные желтки — 1 шт.; рикотта.

Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные.

Вареная сгущенка 1 банка; Творог 750 г; Масло сливочное 170 г; Песочное печенье 300 г; Грецкий орех 100.

паста — 5 шт.; сметана — 200 мл; сахар — 3 стак.; мука — 3 ст.л.; кукурузный крахмал — 3 шт.; разрыхлитель.

Интересует что-то еще?

Печенье Крекер — 200 г; Сливочное масло — 75 г; Какао-порошок — 1 ст.л.; Плавленый сыр — 200 г; Сливки.

Основа; шоколадное сахарное печенье 200 г; сливочное масло 80 г; Начинка; сливочный сыр 800 г; сливки.

Творожный сыр 1 кг; Яйцо 8 шт.; Сахар 150 г; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Желе.

мука пшеничная 75 г; кукурузный крахмал 75 г; кокосовая стружка 50 г; сахар 160 г; растопленное сливочное.

для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный.

400 г печенья; 200 г сливочного масла; 600 г мягкого творога или сливочного сыра; 1 стак. сахара; 100.

Ленивый чизкейк из рикотты для ленивых

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: чизкейк
  • Кухня: американская
  • Сложность:Для новичка
Читать еще:  На кефире

Сегодня Татьяна порадовала нас очередным шедевром кулинарии. Подготовила она чизкейк из рикотты: рецепт с фото она описала. но сначала моя знакомая приготовила ленивый чизкейк для ленивых в рамках учебы в кулинарной школы, а потом уже поделилась этим рецептом с нами. Танюша, спасибо большое за этот вкусный и быстрый рецепт! Лично я знаю несколько ленивых рецептов чизкейка. Все они хороши, но этот очень отличается от тех, которые я готовила, так что и ему нашлось особое место на этом сайте.

Господи, бывают же нежданные подарки на Новый год. После гонки и стресса в кулинарной школе, после блюд с тремя гарнирами или четырьмя кастрюлями для приготовления одного соуса он подарил мне ленивый чизкейк. В чизкейке для ленивых три с половиной простых ингредиента и четыре простых манипуляции. Ну, это даже как-то несерьёзно, честно говоря.

Результат – тонкий пирог с хрустящим рассыпчатым коржом и нежирным плотным кремом. Крем получается идеальным, если меня спросить, и возлежит он на крупянистом ореховом корже. За ночь в холодильнике вся влага из крема пропитывает корж, и чизкейк становится просто непереносимо прекрасным. Напечатала это предложение и пошла к холодильнику проверить, не обманываю ли я вас вдруг. Проверила. Не обманываю. Минус три столовые ложки чизкейка.

Мне очень понравилась эта штука, потому что трудозатрат на неё требуется чуть больше, чем на гречневую кашу, а приятности получается намного больше. В рецепте есть два не самых распространённых ингредиента: рикотта и орехи пекан. В общем, все можно заменить, но не надо.

Рикотта – это такой полусыр, полутворог. От творога она оставила себе нежность, а от сыра взяла лёгкую солёность. Идеальный баланс. Но если и заменять, то домашним творогом и добавить соли. Пекан – это как грецкий орех, только без горечи и с маслянистой карамельностью. Не надо заменять пекан. Можно. Но не нужно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить чизкейк ленивый, необходимы такие продукты:

  • орехи пекан – 100 г
  • песочное печенье – 100 г (я делала из самого простого Юбилейного)
  • кленовый сироп – 2 ст.л. (можно заменить медом)
  • сыр рикотта – 400 г
  • сахар – 80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • варёная сгущёнка – 20 г
  • хурма – 1 шт.
  • мандарин – 1 шт.

Как приготовить ленивый чизкейк. Рецепт

  1. Я должна признаться, что варёной сгущёнки в оригинале не было. Была карамель. Но сгущёнка, на мой вкус, лучше, потому что ничем не хуже и быстрее.
  2. А теперь приступаю к молниеносному процессу приготовления прекрасного чизкейка. В измельчителе грубо рублю печенье.
  3. И мелко рублю орехи.
  4. У меня получаются две одинаковых по фактуре крошки. Бросаю их в миску и добавляю кленовый сироп.
  5. Жмякаю руками хорошенько до такой вот равномерной липкой консистенции. Из этого я слеплю корж.
  6. Форму смазываю от души, щедро сливочным маслом.
  7. Выкладываю, разравниваю и утрамбовываю корж. Отправляю его подсушиться в разогретую до 180 духовку на 10 минут. Достаю форму, даю коржу немного остыть (не обязательно до конца).
  8. Пока сахар взбиваю с яйцом миксером.
  9. В ровную белую пену.
  10. Добавляю рикотту и перемешиваю. Поздравляю себя. У меня есть крем.
  11. Выкладываю крем на корж.
  12. Выпекаю в разогретой духовке при 160 градусах 20 минут. У меня – всё.
  13. После выпекания и остывания чизкейк надо выдержать в холодильнике ночь. Или день. Достать из формы. И съесть. Я с удовольствием сопроводила его спелой сочной хурмой, мандарином и варёной сгущёнкой.

Видео-рецепт приготовления чизкейка

Чизкейк из рикотты с малиной

Чизкейк из рикотты с малиной

  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • VKontakte

Сегодня приготовим очень простой чизкейк из рикотты с малиной. Такой пирог идеален для тех, кто не любит возиться с приготовлением теста. Для основы подойдет любое песочное печенье (можно, например, шоколадное) или крекеры, я еще люблю добавлять щепотку любимых пряностей (молотый имбирь, гвоздика, корица). Оптимальным соотношением печенья и масла для основы является 2:1. Так что, если ваша разъемная форма меньше или больше моей, пользуйтесь этой пропорцией и корректируйте под свой размер.

ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы диаметром 24 см)

Для основы:

  • 180 г крекеров или песочного печенья
  • 90 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г рикотты
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
  • 150 г малины + для украшения
  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • VKontakte

Инструкции

Печенье измельчаем в крошку в блендере.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с печеньем.

Полученную массу выкладываем в разъемную форму диаметром около 24 см. Хорошо утрамбовываем.

Если неудобно это делать руками, можете воспользоваться какой-то посудой с плоским дном (например, сильно надавливать дном стакана)

Для начинки смешиваем рикотту, яйца, сахар и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Выкладываем малину на основу.

Выливаем сырную массу на малину. Отправляем в разогретую до 150 С духовку на час.

Даем остыть. Достаем из формы и украшаем ягодами и мятой.

Как всем чизкейкам, ему будет полезно провести пару часов или ночь в холодильнике. Так будет вкуснее 😉

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector