Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки

Чизкейк без выпечки с ягодами смородины

Этот восхитительно легкий и вкусный чизкейк понравится всем. Он невероятно нежный, в меру сладкий, с легкой и ненавязчивой кислинкой. Для него совершенно не нужен особый повод. Он сам станет очень приятным поводом, чтобы собрать всех за столом.

Это может быть и прекрасное завершение вкусного ужина. И вполне себе самостоятельное чаепитие, когда после обеда прошло уже много времени, но до ужина еще далеко)))

Этот чизкейк без выпечки и в его основе сливочный мусс. Такой мусс — очень благодатная основа для экспериментов со вкусами. Но для начала советую Вам приготовить именно такой вариант: с лимонным соком (он придает невероятную свежесть и ощущение легкости нашему чизкейку) и ягодами смородины — которые продолжают начатую лимоном кислинку и завершают ее своей терпкостью и яркостью.

Нам потребуется:

Для песочной основы:

  • Песочное печенье — 100 — 120 гр.
  • Сливки (10 — 20%) — 40 — 60 мл.

Для сливочного мусса:

  • Сливочный (творожный сыр) — 350 гр.
  • Сливки 33 — 35% — 300 мл.
  • Сахар — 50 — 70 гр.
  • Лимон — 1 шт. (средний)
  • Желатин — 15 гр.

Для ягодного желе:

  • Ягоды смородины — 150 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Желатин — 6 гр.

Сначала давайте немного поговорим об ингредиентах и их количестве:

  1. Песочное печенье для основы. Можно брать любое песочное печенье, которое Вы любите. В основном все почему-то рекомендуют взять печенье «Юбилейное». Но меня в последнее время его состав совсем не устраивает. И чем дальше, тем более замысловатым он становится.Я предпочитаю брать песочное печенье, которое сама испекла. Я вообще люблю делать тарты и у меня все время остаются обрезки песочного теста. Я делаю так: формирую из обрезков шар, раскатываю его между двумя листами пергамента до нужной толщины и в таком виде храню в морозилке. А когда нужно, вытаскиваю раскатанное тесто и пеку, что мне нужно. Для чизкейка можно прямо пластом выпекать и не формовать его никак — все равно ломать и в крошку превращать.
  2. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на квадратную форму 16 х 16, высотой 5 см. Или на круглую форму d=18 см (высота также 5 см.). Если у Вас другая форма, то Вам необходимо пересчитать продукты по рецепту. Для этого воспользуйтесь формулами пересчета по ссылке.
  3. Сливочный сыр. Используйте тот, который Вам нравится. В принципе, в магазинах сейчас большой выбор. Из проверенных могу посоветовать Хохланд, Альметте, Виолетт.

А теперь давайте начнем!)))

  1. Сначала нужно подготовить форму, в которой Вы будете «собирать» чизкейк. Для этого проложите ее изнутри лентой из ацетатной пленки (бордюрной лентой). Если бордюрной ленты нет, то можно вырезать полоску нужной высоты из цветочной пленки, либо использовать для этой цели пленку от файлов для бумаг. Чтобы пленка хорошо прилегала к форме — слегка смочите внутреннюю сторону формы водой.
  2. Форму с пленкой поставьте на ровную разделочную доску, предварительно застеленную отрезком бумаги для выпечки подходящего размера. Это необходимо, чтобы перенести чизкейк в морозильник для застывания. Важно, чтобы доска размером была больше формы (форма должна на ней устойчиво стоять), но не слишком большая — чтобы можно было установить в морозильную камеру.
  3. Песочное печенье превращаем в крошку. Можно в измельчителе, можно ступкой в чашке или просто положить в пакет и побить его той же скалкой, а потом хорошенько помять, так чтобы все стало мелкой крошкой. К крошке потихоньку добавляем сливки и руками вымешиваем, получая тесто. Здесь сложно сказать сколько сливок «возьмет» песочная крошка. Начните с 30 мл. и добавляйте по чуть-чуть. Вы должны получить пластичную массу, похожую на песочное тесто.
  4. Укладываем полученную песочную массу в подготовленную форму ровным слоем, хорошо заполняя у краев и плотно утрамбовывая. Должен получится тонкий слой толщиной примерно 5-7 мл. Чтобы основа чизкейка была более ровной, можно утрамбовать ее основание скалки (если у вашей скалки ровное основание).
  1. Замочите желатин в холодной воде и оставьте разбухать. Если у Вас желатин листовой, то залейте произвольным количеством воды, если гранулированный — то залейте 90 мл. воды (из расчета 1:6).
  2. Небольшое количество сливок (60-70 мл. из общего объема) перелейте в небольшой сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь прогреваться. Оставшиеся сливки оставьте в холодильнике. Количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу. Если любите послаще — можете увеличить.
  3. Прогрейте сливки до растворения сахара и появления пара над сотейником, снимите с огня и добавьте в горячие сливки разбухший желатин (если желатин листовой — хорошо стряхните от излишков воды) и размешайте до растворения желатина. Слегка остудить.
  4. Сливочный сыр хорошо взбейте миксером, чтобы он стал чуть более пышным. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Добавьте сок и цедру к сыру и еще раз взбейте миксером до однородности.
  5. Затем добавьте сливки с желатином и еще раз взбейте однородности.
  6. Оставшиеся холодные сливки взбейте до состояния мягкого пика.
  7. Осторожно смешайте лопаткой взбитые сливки и сырную массу, так чтобы сливки не потеряли объем.
  8. При желании добавьте в мусс небольшое количество ягод и аккуратно перемешайте.
  9. Переложите мусс в форму, выравнивая верхний слой и следя за тем, чтобы форма у краев была хорошо заполнена муссом без просветов.
  10. Поставьте форму с чизкейком в морозильник на 10-15 минут, чтобы мусс «прихватился».
  1. Замочите желатин в холодной воде и оставьте разбухать. Если у Вас желатин листовой, то залейте произвольным количеством воды, если гранулированный — то залейте 36 мл. воды (из расчета 1:6).
  2. Ягоды положите в сотейник. Я использовала красную и черную смородину. Вы можете использовать любые ягоды, которые Вам нравятся: либо свежие по сезону, либо замороженные.
  3. Поставьте сотейник на средний огонь прогревать. Затем добавьте сахар и прогрейте смесь до растворения сахара и появления активного пара над сотейником. Снимите сотейник с огня и добавьте разбухший желатин (если желатин листовой — хорошо стряхните от излишков воды) и размешайте до растворения желатина. Слегка остудите желе.
  4. Достаньте форму с чизкейком из морозильной камеры и выложите на мусс приготовленное желе.
  5. Верните форму в морозильник и дайте чизкейку хорошо заморозиться (на это потребуется несколько часов).
  6. Когда чизкейк заморозиться, достаньте из морозилки и освободите его из формы. Это легко сделать, прогрев форму горячим воздухом фена, или обернув кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде.
  7. Переложите чизкейк на тарелку для подачи и поставьте в холодильник, чтобы чизкейк оттаял в щадящем режиме.
  8. Через пару часов все готово!
Читать еще:  Чечевично-рисовые котлетки по рецепту Насти Фирсовой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Чизкейк с черной смородиной без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки – вкусный витаминный десерт, который внешне ничем не отличается от торта. Черная смородина хорошо переносит замораживание, поэтому чизкейк, приготовленный из побывавших в морозильнике ягод, не уступит творожному тортику со свежей смородиной.

Готовый чизкейк можно держать в холодильнике 2-3 дня. Его оценят даже те, кто не особо жалует творожные блюда, чизкейк похож легкое ягодное суфле, заключенное в оболочку из тертого шоколада и песочного печенья.

Продукты:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • замороженная черная смородина – 100 г;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – ½ ст;
  • шоколад – 80 г.

Как приготовить ягодный чизкейк без выпечки

В этом десерте может присутствовать творог средней и даже низкой жирности, вкусовое доминирование останется за черной смородиной. У чизкейка будет насыщенный ягодный вкус. Летом в чизкейк кладут свежие ягоды, зимой – замороженные. Рецепт очень простой, продукты простые и доступные. Желатин заливают остывшей кипяченой водой. Размешивают порошок и оставляют на 15-20 минут для набухания крупинок.

Для основы коржа берут самое простое и дешевое печенье. Но оно обязательно должно быть свежим. Печенье поломать, как показано на фото.

Погружным блендером превращают кусочки печенья в мелкие крошки.

Сливочное масло растапливают на водяной бане или просто на самом медленном огне.

Когда масло остынет до комнатной температуры, перемешивают его с крошками печенья.

Из бумаги для выпечки вырезают круг, застилают дно металлической разъемной формы. Сверху высыпают крошки, утрамбовывают их столовой ложкой или донышком чашки. Форму с печеньем можно поставить в холодильник, пока готовится смородиновая начинка.

Творог выкладывают в глубокую емкость.

Добавляют всю норму сахара.

Кладут сметану. Сметанная жирность может быть в пределах 10-20%.

Две трети ягод кладут в творог для придания чизкейку смородинового вкуса и цвета. Треть ягод пока откладывают в сторону, они должны остаться целыми.

Перемалывают все блендером. Скорость – самая высокая. Должна получиться нежнейшая сиреневая масса с однородной консистенцией.

Желатин нагревают до 80-90 градусов. Кипятить его не нужно. Нагревают желатин только до растворения крупинок.

Ждут 2-3 минуты, пока температура желейного раствора немного упадет. Теплый желатин струйкой переливают во взбитый сиреневый творог. Взбивают творог блендером в течение 30-40 секунд или интенсивно перемешивают вилкой. Высыпают оставшуюся смородину. Теперь уже осторожно мешают творог, чтобы целые ягоды были распределены равномерно.

Сиреневый сладкий творог перекладывают в форму. Ложкой разравнивают поверхность.

Форму накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.

Ножом проводят по бортикам формы, отделяя боковую поверхность чизкейка. Снимают бортики разъемной формы.

Охлажденную шоколадную плитку стругают ножом. Посыпают чизкейк крупной шоколадной стружкой.

Творожно-смородиновый торт нарезают треугольниками и переносят на порционные тарелки.

Нарезанные кусочки легкоотделяются от лежащей на дне формы бумаги.

Сказочно вкусные чизкейки без выпечки: 5 классных рецептов

Сказочно вкусные чизкейки без выпечки – нежные чизкейки с клубникой, смородиной, инжиром и орехами. Простые рецепты творожных чизкейков на сметане. Мини-чизкейки можно сделать намного быстрее, чем обычные чизкейки. А гости точно оценят такие порционные угощения. Если хочется приготовить совсем простое лакомство, то обязательно попробуйте творожный десерт со смородиновым джемом.

В этой коллекции рецептов:

Чизкейк без выпечки с красной смородиной

Дивный чизкейк без выпечки с красной смородиной, который очень просто приготовить. Это белоснежное волшебство с алыми ягодами поразит вас в самое сердце! Каждый кусочек такого лакомства тает на языке молочной сладостью. Необычный корж из печенья, арахиса и фиников никого не оставит равнодушным. Богатый вкус смородины мягко оттеняет сладость сливочной начинки с нотками ванили.

Чизкейк без выпечки с клубникой

Нежный чизкейк без выпечки с клубникой, который просто тает во рту! Чудесный розовый цвет получается благодаря клубничному пюре. Десерт такого приятного цвета станет отличным сюрпризом на День всех влюбленных или по особому случаю. Удивительно хрустящий корж из кукурузных хлопьев порадует своей текстурой и необычным вкусом. Потрясающее наслаждение, от которого трудно отказаться!

Чизкейк без выпечки c инжиром и орехами

Творожный чизкейк без выпечки c инжиром и орехами впечатлит даже самых искушенных сладкоежек. Нежность творожной начинки, приятный вкус грецких орехов и сладость спелого инжира творят настоящие чудеса! Все это великолепие поливается растопленным медом, который только усиливает природный вкус инжира и орехов. Изысканное угощение, которое можно легко приготовить на своей кухне.

Чизкейк без выпечки с черной смородиной

Сказочный творожный чизкейк без выпечки с черной смородиной и яркими нотками цитрусов. Щедрый слой смородинового желе с сочными ягодами отлично сочетается с творожной начинкой. Шоколадный корж состоит всего из 3 простых ингредиентов. Сахар, сливочное масло и шоколадные кукурузные хлопья – вот и все, что вам нужно. Чудесное угощение, которое порадует ваших близких и родных!

Десерт творожный со смородиновым джемом

Десерт творожный со смородиновым джемом – самый простой рецепт сладкого лакомства без выпечки, который получится даже у новичка! Вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые точно найдутся под рукой у каждой хозяйки. Этот творожный десерт со сметаной особенно понравится детям, а приготовить его можно вместе с ними. Подавайте это нежное угощение со своим любимым джемом! Обязательно попробуйте эти сказочно вкусные чизкейки без выпечки!

Рецепты творожного печенья с черной смородиной

Лучшая подборка рецептов творожного печенья с черной смородиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах творожного печенья. Еще у нас есть двести девяносто пять рецептов творожного печенья с шоколадной крошкой.

Читать еще:  Кетчуп из слив и помидор на зиму

Тирамису «Для Двоих», с красной и черной смородиной

Ингредиенты: печенье — 8, миндальный ликер — 10, кофе молотый — 150 г, яйцо — 1 г, маскарпоне — 150 г, сахарная пудра — 40 г, красная смородина — 50 г, черная смородина — 50 г, шоколад — 10 г, какао — &#189 Смешать кофе и ликер. Белки отделить от желтков. Взбить белки. Желтки перемешать ложкой с сахарной пудрой и взбить. К желткам аккуратно вмешать сыр маскарпоне. И взбитые белки добавить в желтково-творожную массу. Перемешать. Крем разделим на 2 части. Заране.

Творожный чизкейк с черной смородиной

Ингредиенты: Творог — 900 г, Взбитые сливки — 200 г, Сливки (30%) — 300 мл, Желатин — 60 г, Печенье (цельнозерновое) — 200 г, Хлопья овсяные — 1 стак., Сахар — 4,5 ст. л., Масло сливочное — 100 г, Сок лимонный — 3 ст. л. Печенье измельчить и перемешать в емкости с овсяными хлопьями, добавив сахар. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Выложить в форму и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов. Творог измельчить блендером. Перетертую смородину смешать с .

Веррин с черной смородиной

Ингредиенты: Смородина черная — 400 г, Сахар — 100 г, Орехи грецкие (немного измельчить.) — 5 шт, Творог (жидкий) — 250 г, Сливки (жирные) — 200 мл, Печенье — 200 г, Ванилин (или ванильный сахар) — 1 шт Смородину засыпать сахаром 50г. и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 1-2 мин. Снять с огня, добавить орехи, перемешать. Остудить. Печенье измельчить. Сливки взбить. Добавить творог, ванилин, сахар 50 г. и все хорошо перемешать. На дно стакан.

Торт из печенья и творога с черной смородиной

Ингредиенты: песочное печенье — 300-400 гр., масло сливочное — 100 гр., творог — 500 гр., сметана — 300 гр.+2 ст. ложки, яйцо куриное — 2 шт., сахар — ½ стакана+3 ст. ложки, желатин — 2 ст. ложки, черная смородина — 300-400 гр. Печенье разломите на кусочки и положите в блендер. Измельчите его в крошку. Это будет основа для нашего торта из творога с черной смородиной. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Соедините печенье с маслом. Перемешайте до одно.

Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки

Ингредиенты: Соломка 40 Грамм, Орехи грецкие 50 Грамм, Овсяные хлопья 100 Грамм, Творожный сыр 450 Грамм, Черная смородина 250 Грамм, Сахар 200 Грамм, Желатин 15 Грамм, Молоко 100 Грамм, Сахарная пудра 1 Ст. ложка, Белок 1 Штука, Сливки 33% 200 Миллилитров Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить чизкейк с чёрной смородиной без выпечки — отличный полезный десерт, который тает во рту! Ингредиенты данного чизкейка можно слегка заменить, например, в качестве основы взять не сладкую соломку, а печенье, а сморо.

Торт из овсяного печенья со сметаной

Ингредиенты: Овсяное печенье — 400 гр, Грецкие орехи — 160 гр, Сливочное масло — 200 гр, Творог — 400 гр, Сметана — 200 гр, Взбитые сливки — 200 гр, Сахар — 200 гр, Ванильный сахар — 20 гр, Изюм — 100 гр, Цукаты — 50 гр, Желатин — 10 гр, Желатин — 20 гр, Компот — 200 мл, Черная смородина — 300 гр 1. Подготовим основу для торта:- грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде без добавления масла;- измельчаем орешки в блендере, не слишком мелко но и не крупно;- овсяное печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку;- выкладываем орехи и измельче.

Ингредиенты: для печенья: сливочное масло 70 гр., яйцо — 1 шт., ванильный сахар — 5 гр., корица — 1/4 ч.л., сахар — 6 ст.л., мука — около 1,5 ст., растительное масло, крем: йогурт натуральный — 200 мл., творог мягкий обезжиренный — 100 гр., сахарная пудра — 5 ст.л. с горкой, черная смородина — 300 гр., желатин — 20 гр., для украшения: шоколад — 50 гр., кондитерская посыпка Печенье: смешать масло с сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавить яйцо, вмешать муку и вымешать тесто. Поставить его на 15 мин. в холодильник. Протвень намазать растительным маслом, из теста сформировать небольшие печеница и запечь в духовке при 200 г.

Мусс из черной смородины

Ингредиенты: смородина черная свежая – 200 г, сахар коричневый универсальный мистраль – 70 г, йогурт натуральный – 150 г, творог обезжиренный – 150 г, печенье любое, у меня юбилейное – 100 г, ликер черносмородиновый — — 1 ст.л. Черную смородину вымыть, взбить в блендере с сахаром , йогуртом и обезжиренным творогом (в идеале с жирными сливками). Печенье поломать на небольшие кусочки, разложить в порционные креманки (стаканы), полить черносмородиновым ликёром, выложить ягодно -тв.

Творожные рулетики «Ностальжи»

Ингредиенты: творог — 250 г, маргарин — 250 г, мука — 300 г, черная смородина — 250, сахарная пудра — 1 ст. л. Размять творог с мягким маслом (маргарином), добавить муку и вымесить тесто. Пусть постоит 30 минут. На подпыленной мукой доске разрезать тесто на равные части и каждую раскатать тонко в прямоугольник. Нанести ровным не толстым слоем смородину, свернуть рул.

Сочники с протертой красной смородиной

Ингредиенты: ТЕСТО: 250 гр муки, 3 ст л сметаны 15% жирности, 1 ст л сахара, 1 яйцо, 50 гр сливочного масла, сода на кончике ножа, щепотка соли, НАЧИНКА, 300 гр обезжиренного творога, 1 яйцо, 1 ст л сахара Яйцо растереть с сахаром. Продолжая раститрать, вливаем сметану. Взбиваем. Масло растапливаем и вливаем в яично-сметанную смесь. Все хорошо перемешиваем. Вводим соду, соль и муку. Все хорошо вымешиваем. тесто получается пластичным и не должно липнуть к рука.

Рецепты без выпечки

Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи

Тортик «Смородиновое лакомство»

Всем кто любит кисло-сладкие ягодные нотки и красивые лиловые оттенки, предлагаю приготовить смородиновое лакомство без выпечки. Ты получишь настоящее удовольствие не только от вкуса, но и от приготовления десерта. Чудесные фактуры и удивительные краски!

Читать еще:  Тыквенно-шоколадный кекс — выпечка без сахара и яиц подарит вкусовые наслаждения без угрызений совести и обеспечит естественный детокс

Как всегда, я говорю о приемлемых заменах в рецепте. Например, сыр Маскарпоне можешь заменить взбитыми сливками 36% жирности. А готовое смородиновое желе с соком заменить желе приготовленным из 4 ч.л. желатина, 100 мл воды и 300 мл смородинового ликёра.

Украсить тортик можно ягодами, живыми съедобными цветами и карамельными бусинами. Я украсила десерт розочками из королевской глазури, зеленью и ягодами чёрной смородины.

Ингредиенты

Для приготовление смородинового тортика без выпечки потребуются такие ингредиенты: чёрная смородина, сахар, растительный маргарин или сливочное масло, цельно зерновое или ореховое печенье, яичные белки, смородиновое желе, желатин, вода и сливочный сыр Маскарпоне. А также разъёмная форма диаметром 23 см или несколько меньших форм.

Печенье измельчи в блендере до состояния «мелкий песок». Растопи растительный маргарин или сливочное масло и соедини с печеньем.

Тесто из печенья выложи на дно формы и тщательно разровняй при помощи ложки или лопатки.

Измельчи в блендере чёрную смородину и протри её от костей через мелкое ситечко. Оставшийся жмых залей тёплой водой и ещё раз протри через мелкое ситечко в отдельную посуду. Собери около 100 мл смородинового сока.

В 50 мл воды замочи желатин для набухания. Пюре из чёрной смородины очень хорошо нагрей и добавь набухший желатин. Размешивай мусс до полного растворения желатина.

Приготовь итальянскую меренгу. В чашу миксера вбей 110 г свежих яичных белков. Рядом около миксера поставь 30 г сахара. В отдельную кастрюльку всыпь 190 г сахара и влей 45 мл воды, на среднем огне доведи сироп до кипения, уменьши огонь. Теперь начинай взбивать белки и досыпай подготовленный сахар. Когда сироп достигнет 120 градусов С, сними его с огня и тоненькой струйкой вливай в белковую пену, беспрерывно взбивай. Взбивай меренгу на полной мощности миксера около 8-10 минут, до тех пор, пока масса не начнёт остывать. В готовую меренгу постепенно влей смородиновый мусс.

В готовую меренгу постепенно влей смородиновый мусс и аккуратно перемешай до получения однородной массы.

В отдельной посуде слегка взбей сливочный сыр Маскарпоне.

Подготовленный сливочный сыр Маскарпоне соедини с итальянской меренгой и аккуратно перемешай до получения однородного крема.

Переложи готовый крем на основу из печенья и поставь торт в холодильник для застывания.

Тем временем приготовь смородиновое желе с 300 мл воды, как описано на упаковке производителя. Добавь 100 мл ранее подготовленного смородинового сока и полностью охлади желе до состояния, когда оно начнёт густеть. Охлаждённым смородиновым желе покрой верх торта и поставь в холодильник на несколько часов или всю ночь.

Укрась тортик ягодами смородины, цветами и зеленью. Я использовала цветы из королевской глазури и перламутровые бусины.

Если заливать жидкое желе на ещё не застывшее суфле, то можно получить вот такие красивые узоры внутри.

Лимонно-смородиновый кешью кейк

Этот лимонно-смородиновый торт готовлю уже не первый раз, едим с удовольствием всей семьёй, несмотря на то, что он веганский. Внешним видом десерт напоминает чизкейк, но по вкусу совсем другой, ведь никакого сыра в составе нет. Обычно такой торт называют кешью кейк. Для приготовления нужен только блендер, даже миксер и духовку включать не придётся, что очень удобно в летний период и на даче.

Основа

Текстура основы кешью кейка зависит от мощности блендера. При желании можно добиться практически полной однородности, хотя на мой взгляд с небольшими кусочками орехов и стружки будет интереснее.

По сути это точно та масса, которую обычно используют для приготовления полезных конфет. Если у вас есть для них любимый набор ингредиентов, используйте его, не обязательно повторять мой.

Начинка

Нежной и кремовой начинке кешью кейка можно придать любой вкус по вашему выбору. Если полностью исключить смородину, проявится кокос, которого в составе довольно много, и вы получите лимонно-кокосовый торт. А я, например, в следующий раз буду делать с маракуйей и манго.

Торт отлично схватывается в холодильнике, благодаря двум видам масла, но можно и заморозить, выйдет отличное мороженое.

Все ингредиенты можно найти в кондитерских магазинах или заказать с iHerb.

Какао масло и порошки из сублимированных ягод есть в Baker Store, там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Кокосовое масло, как и другую продукцию из кокоса, я всегда заказываю на iHerb, потому что там дешевле.

Важно! Торт очень сытный, лучше не есть сразу много.

Другие веганские рецепты в блоге

Ингредиенты
Основа

45 г кокосовой стружки

75 г миндаля (с бразильским орехом ещё вкуснее)

10 шт фиников (королевских понадобится меньше)

Начинка

100 г свежевыжатого сока лимона

цедра одного лимона

2 ст.л. порошка из ягод чёрной смородины (опционально)

60 г кокосового молока

40 г кокосового сахара

50 г кокосового масла

10 г масла какао

Процесс

1. Замочить кешью в холодной воде на ночь, откинуть на дуршлаг и обсушить.

2. Подготовить форму. Прямоугольную застелить пищевой плёнкой. Кольцо поставить на силиконовый коврик и проложить борта бордюрной лентой. Ленту можно не использовать, но с ней бока будут ровнее.

3. Приготовить основу. Очистить финики от косточек и положить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты, измельчить. Равномерно распределить основу по дну формы.

4. Растопить оба вида масла на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка».

5. Приготовить начинку. Положить кешью в чашу блендера, добавить цедру, сок лимона, порошок смородины, сахар, соль и кокосовое молоко. Взбить до однородности. По частям ввести масло. Взбивать до получения гладкого крема. Вылить его поверх начинки и убрать в холодильник на 4 часа.

6. Перед подачей извлечь торт из формы, дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы начинка размягчилась. По желанию украсить ягодами.

Приятного аппетита!

А эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector