Чизкейк без выпечки с филадельфией
Чизкейк без выпечки с филадельфией
Прекрасный чизкейк, приготовленный на основе сыра филадельфия, обладает очень нежным и приятным вкусом. Часто чизкейк подают со свежими фруктами или кисло-сладким ягодным джемом.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол. Рецепт чизкейка без выпечки с филадельфией относится к безу выпечки.
Лимонный чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки с персиками
Ингредиенты
- Крекер — 130 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 0,5 стак.
- Сахар ванильный — 15 г
- Сыр филадельфия — 1500 г
- Сахар — 2 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Яйца — 5 шт.
Готовим чизкейк без выпечки с филадельфией
Измельчаем крекер в крошку.
Добавляем сливочное масло, сахар и щепотку соли. Перемешиваем до однородности.
Утрамбуйте полученную массу в форму.
Сыр хорошенько взбейте.
В отдельной емкости смешайте муку, сахар и ванильный сахар.
Частями введите ингредиенты к сыру, постоянно помешивая. Затем добавьте сметану.
Введите яйца, продолжая интенсивно взбивать массу.
Готовую массу вливаем в форму на корж. Ставим в холодильник на 7-8 часов для застывания.
Видео инструкция рецепта
Перед вами классический рецепт приготовления чизкейка без выпечки с филадельфией. Этот десерт готовится на протяжении одного часа, а затем ставится в холодильник на 7-8 часов. Время, конечно же, приблизительное, так что следите сами, когда чизкейк хорошо застынет — его можно вынимать из холодильника и подавать на стол. Удачи!
Чизкейк без выпечки с филадельфией
Фото чизкейка без выпечки с филадельфией
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 8
- Калорий: 4557 ккал
- Кухня: Американская
- Рецепт: Простой
- Вегетарианство: Без выпечки
- Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол
Прекрасный чизкейк, приготовленный на основе сыра филадельфия, обладает очень нежным и приятным вкусом. Часто чизкейк подают со свежими фруктами или кисло-сладким ягодным джемом.
Готовим чизкейк без выпечки с филадельфией
Ингредиенты на восемь порций
- Крекер — 130 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 0,5 стак.
- Сахар ванильный — 15 г
- Сыр филадельфия — 1500 г
- Сахар — 2 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Яйца — 5 шт.
Как приготовить
Измельчаем крекер в крошку.
Добавляем сливочное масло, сахар и щепотку соли. Перемешиваем до однородности.
Утрамбуйте полученную массу в форму.
Сыр хорошенько взбейте.
В отдельной емкости смешайте муку, сахар и ванильный сахар.
Частями введите ингредиенты к сыру, постоянно помешивая. Затем добавьте сметану.
Введите яйца, продолжая интенсивно взбивать массу.
Готовую массу вливаем в форму на корж. Ставим в холодильник на 7-8 часов для застывания.
Перед вами классический рецепт приготовления чизкейка без выпечки с филадельфией. Этот десерт готовится на протяжении одного часа, а затем ставится в холодильник на 7-8 часов. Время, конечно же, приблизительное, так что следите сами, когда чизкейк хорошо застынет — его можно вынимать из холодильника и подавать на стол. Удачи!
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки (от англ. «cheese» — сыр, «cake» — торт) со сливочным сыром «Маскарпоне» — популярный десерт американского происхождения. В его основе песочное печенье, но главное в чизкейке — вкусная легкая начинка. Для ее приготовления используют мягкий сливочный сыр — «Маскарпоне» (Mascarpone), «Филадельфия» (Philadelphia), «Альметте» (Almette), «Буко» (Buko).
Этот чизкейк без выпечки, поэтому для скрепления ингредиентов используют желатин.
Слово повару
Слово повару
«Принято считать, что почти все рецепты требуют выпечки. Хотя один из самых вкусных — чизкейк — можно приготовить и без нее»
шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Сыр «Маскарпоне» можно заменить любым другим сливочным сыром.
Сливки лучше возьмите с высокой жирностью — с ними консистенция начинки получится густой и творожной. Можно взять и сливки с низкой жирностью, в таком случае чизкейк будет более нежным и похожим на желе.
Желатин положите в пиалу и залейте его 40 мл холодной воды, постоянно помешивая. Оставьте на 20 минут до полного набухания.
Печенье измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.
Сливочное масло растопите на слабом огне или в микроволновке.
Добавьте масло к измельченному печенью и перемешайте.
Дно разъемной формы смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
Мы использовали форму диаметром 19 см, а по краям выложили бордюрную ленту, чтобы бока чизкейка получились более ровными.
Измельченное печенье выложите на дно формы и утрамбуйте. Высота слоя — 0,5 см.
Сделайте сироп: 100 мл воды влейте в сахар, прокипятите 5 минут на медленном огне.
В слегка остывший (примерно до 60 ℃) сироп добавьте разбухший желатин и размешайте.
В миске соедините сливочный сыр и сливки. Взбивайте миксером или венчиком, постепенно добавляя сироп с желатином. Размешивайте до однородной массы.
Вылейте сырную массу в форму на слой печенья. Уберите получившийся чизкейк в холодильник на 1,5 часа.
Чизкейк без выпечки готов! По желанию украсьте его ягодами, листиком мяты или ягодным соусом и подавайте на стол.
История происхождения
Хотя чизкейк считается американским десертом, историю его возникновения связывают с Древней Грецией. Первые записи о чизкейке относятся к V веку до н. э. Греческий врач Эйгимус написал целую книгу о приготовлении «сырного торта».
Сохранились данные, что в VIII веке до н. э. чизкейк преподносили победителю Олимпийских игр. Тогда это был пирог из козьего сыра, муки, яиц и меда.
Но в современном виде чизкейк приобрел популярность благодаря американцам. В США рецепт десерта завезли еврейские иммигранты в конце XIX века. После этого чизкейки начали готовить в ресторанах, и вскоре они стали известны по всей стране.
Рецепт чизкейка: 7 вариантов десерта без выпечки
Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов всеми любимых чизкейков. Выбирайте любой и радуйте своих домашних!
Сегодня мы с ЕЩЕ поделимся с вами 7 рецептами чизкейков, не требующих выпекания
В нашей статье предложены рецепты чизкейков, которые всегда получаются. А еще чизкейк без выпечки не требует много времени на приготовление!
Классический чизкейк
Ингредиенты:
- 300 г сахарного печенья (например, «Юбилейного»)
- 100–150 г сливочного масла
- 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
- 200 мл сливок 33–35% жирности
- 150 г сахара
- 20 г желатина
Приготовление:
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом до получения однородной массы. Массу выложить в форму диаметром 24–26 см, хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
- Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.
- Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
- 150 г сахарного печенья
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 120 мл сливок для взбивания
- 150 г горького шоколада
- 2 ст. л. какао-порошка
- 200 г сливочного сыра
Приготовление:
- Шоколад растопить на водяной бане и затем остудить.
- Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
Черничный чизкейк с орехами
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
- 100 г черники или черничного варенья
- 150 г сливочного масла
- 200 г желатина
- 150 г фиников или кураги
Приготовление:
- Орехи и сухофрукты измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформировать основу с бортиками.
- Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
- Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
- Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.
- Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.
Банановый чизкейк
Ингредиенты:
- 350 г сахарного печенья
- 150 г сливочного масла
- 3 банана
- 2 ст. л. лимонного сока
- 450 г творога
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1,5 ст. л. желатина
Приготовление:
- Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
- Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
- Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
- Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
Кстати, не пропустите рецепт чизкейка с малиной, который подойдет даже тем, кто сидит на диете – вкусно и без вреда для фигуры! Подробный рецепт с фото смотреть здесь!
Чизкейк с творогом и сгущенкой
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 300 г сгущенного молока
- 250 г песочного печенья
- 200 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. желатина
- 100 мл сливок
Приготовление:
- Замочить желатин в горячей воде.
- Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
- В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
- Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
Малиновый чизкейк в стаканчиках
Ингредиенты:
- 9 шт. печенья (любого)
- 150 г замороженных ягод малины
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 30 г сахара
- 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
- 100 г сливок 30% жирности
- 250 мл холодной воды
Приготовление:
- Печенье измельчить.
- Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.
- В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
- Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
- На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.
Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»
Ингредиенты:
- 300 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога
- 200 мл сливок 32-33% жирности
- 150 г сахара
- 20 г желатина
- 4 мандарина
- 1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
- Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
- Разогреть желатин до растворения.
- Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
- Дольки мандарина засыпать сахарной пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
- Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.
А также смотрите видео, которое поможет вам приготовить идеальный чизкейк “Нью-Йорк” дома:
Бонус! Красивый и вкусный чизкейк без выпечки “Калейдоскоп” – порадуйте себя и близких! Пишите нам в комментариях, какой рецепт чизкейка понравился вам больше всего!
Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт быстрого чизкейка без выпечки:
FoodIST
Кулинарный журнал Урнисы Гахрамановой
Самый простой чизкейк без выпечки
Чизкейк, опубликованный пару недель назад на моей странице в одной из социальных по случаю дня рождения племянницы, к моему удивлению, вызвал большой восторг и интерес. Друзья и подписчики буквально завалили вопросом о том,как он сделан.
Признаться честно, у меня вообще в планах не было постить рецепт чизкейка — вроде итак все знают, и как-то слишком просто, но раз друзья просят, то как я откажу? 🙂 Этот рецепт — самый простой из всех, что я знаю. Даже печь не надо. Всегда делаю приблизительно на глаз, но постараюсь дать примерные соотношения используемых продуктов для формы диаметром 23 см.
Ингредиенты
Печенье а-ля «Юбилейное» (чтобы легко крошилось) — около 400 г
Сливочное масло — 60 г
Молоко (опционально) — 4-5 ст.л
сгущенное молоко (опционально)- 5 ст. л.
Жирные сливки (33%) — 300 г
Сливочный сыр («Филадельфия», «Альметте» , маскарпоне и т.д.) -около 200 г (1 упаковка)
Желатин — 10 г
Сахар — 10-12 столовых ложек (200-240 г)
Фрукты/ягоды по желанию;
Заливка для торта (желе) — 1 упаковка.
Корж из печенья
Измельчить печенье в мелкую крошку, практически в муку (если есть блендер,то в нем, если же нет -сложить в пакет и пройтись по нему скалочкой). Затем залить печенье растопленным сливочным маслом с добавлением молока, иногда я также добавляю в масло пару ст. ложек сгущенки. Тщательно перемешать,чтобы получилась равномерно влажная масса. Полученную массу распределить по дну разъемной формы (предварительно дно формы нужно выстелить бумагой для выпечки), хорошенько утрамбовать руками или с помощью ложки. Убрать в холодильник минут на 20-30.
Сливочная начинка (если не сказать «основа»).
Из указанного выше количества ингредиентов получается чизкейк высотой примерно в 4 см. Если вы хотите выше, то можете использовать либо форму, диаметром меньше, чем моя, либо увеличить количество ингредиентов. Помимо этого, в суфле можно добавить различные ароматизаторы, а также красители.
Взбить охлажденные сливки до мягких пиков с добавлением 5-6 ст. ложек сахара. Растереть сливочный сыр с 5-6 ст. ложками сахара. Часть сахара я заменяю на сгущенное молоко — добавляю примерно 2 ст. ложки в сливочный сыр и соответственно кладу меньше сахара. Смешать взбитые сливки и растертый сыр, пробить всю смесь.
Чтобы сливочная масса держала форму и не растекалась, необходим желатин, который превратит сливки и сыр в нежное суфле.
Я обычно использую желатин в пакетиках, в виде порошка, достаточно будет 1 пакетика — в нем 9 г (в целом, для получения консистенции суфле желатин берут из расчета: 10 г желатина на 0,5 л жидкости).
Заливаю желатин 50-60 мл холодной воды, оставляю минут на 5 для набухания, затем ставлю на водяную баню до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Предпоследний этап в формировании начинки: при непрерывном помешивании аккуратно влить растопленный желатин в сливочно-сырную массу — так желатин полностью и равномерно смешается с массой. Тщательно перемешать всю смесь.
Достать корж из холодильника, залить его сливочно-сырной массой, разровнять, вернуть обратно в холодильник часа на 3 (чем больше — тем лучше).
Вот и все, по большому счету.
Дальше — дело вкуса и фантазии. По желанию украсить тортик любыми фруктами или ягодами, а сверху можно залить желе, приготовленным по инструкции на упаковке: смешать содержимое пакетика с 2 ст. ложками сахара,залить холодной водой и поставить на огонь до закипания.
Перед тем, как вынуть торт из формы, нужно осторожно пройтись по периметру ножом, смоченным в горячей воде, отделяя чизкейк от стенок формы; снять бортики.
Привожу пару простых идей для украшения чизкейка.
1. Со временем я немножко модернизировала вышеприведенный рецепт и придумала еще один очень вкусный чизкейк по мотивам знаменитого вишневого торта «Черный лес». Для этого вместо обычного печенья я использовала шоколадное, затем на основу из печенья выложила компотную вишню, отступив от краев на пару сантиметров — это нужно для того, чтобы готовый чизкейк имел красивый торец, а сверху залила сливочно-сырной массой. Можно использовать и замороженную, но ее придется немного потомить на небольшом огне с добавлением сахара и чайной ложки крахмала.
После того, как чизкейк полностью застыл, я украсила его самодельными шоколадными деревьями и вишней. Можно также присыпать его шоколадной стружкой, а также украсить сверху розочками из взбитых сливок и вишни — как в классическом варианте.
2. Как вариант можно также приготовить этот чизкейк в порционном виде. Для этой цели отлично подойдут любые стаканы, креманки, а также обычные баночки. Достаточно лишь на дно уложить печенье, а сверху залить сырную массу. Перед подачей можно полить вареньем, добавить свежих фруктов или ягод и т.п. Очень простой, очень вкусный и невероятно эффектный десерт за считанные минуты готов!
Чизкейк. Нежно-сливочное удовольствие
Кто не любит чизкейки? Все любят чизкейки! Нежные и воздушные или кремовые и влажные, с начинкой и глазурью или без ничего – столько разнообразия, что невозможно перечислить все виды чизкейков. Американцы тому подтверждение – в каждом штате есть особенный рецепт чизкейка, а в ресторанчике Cheesecake Heaven подают 90 видов этого десерта. Мы предлагаем познакомиться с самыми интересными видами и, конечно же, приготовить их дома.
Что такое чизкейк
Существует два способа приготовления – с выпечкой и без выпечки. В первом случае чизкейк запекают и дают застыть в холоде, а во втором – смешивают массу с желатином и тоже ставят в холод.
Чизкейк может быть приготовлен на любой основе – выпеченный корж или прессованное печенье. Вы можете готовить десерт и без основы – если хотите подчеркнуть творожный или сырный вкус.
Выпеченный чизкейк считается классическим американским десертом, а «холодный» – классическим британским и больше напоминает сырно-творожное суфле.
История чизкейка
Древняя Греция. Творог смешивали с медом и мукой и вымешивали до кремообразного состояния. Затем запекали, остужали и подавали холодным. Заметьте – основные принципы не изменились.
Потом чизкейк прошел через Древний Рим, где в десерт стали добавлять яичные желтки – для более десертного вкуса.
Плавно чизкейк трансформировался в европейский вариант, популярный до 18 века. Классический рецепт Старого Света выглядел так: нарежьте мягкий сыр на маленькие кусочки, залейте молоком на три часа. Затем хорошо перемешайте, добавьте яйца, масло, сахар и выпекайте.
После 18 века. К этому времени европейцы начали использовать взбитые яйца – это сделало чизкейк нежным, воздушным и похожим на десерт.
США. Именно в Америке появился современный вариант десерта – вместо мягкого сыра или творога в него стали добавлять жирный сливочный сыр. В 1872 году нью-йоркский молочный фермер попытался повторить французский сыр Нефшатель. Вместо этого он получил то, что сейчас называют крем-сыр Филадельфия.
А в 1929 году владелец закусочной Арнольд Рубен придумал рецепт на основе сыра Филадельфия, взбитых яиц, сахара и сливок. Так появился современный чизкейк «Нью-Йорк».
Виды чизкейков
Чизкейк Нью-Йорк. На основе крем-сыра с добавлением сливок, яиц и дополнительных яичных желтков – добавляют более плотную текстуру и насыщенный вкус. Традиционно чизкейк Нью-Йорк готовят в духовке при высокой температуре, а затем – при низкой. Это необходимо из-за большой пропорции крем-сыра. Узнать больше об этом замечательном лакомстве можно в статье Родом из США: чизкейк Нью-Йорк, или в поисках утраченного рецепта. В интернете можно найти много рецептов чизкейка «Нью-Йорк». Не буду претендовать на подлинность и всё же, искренне рекомендую приготовить классический вариант. Уверенна, вам понравится!
Пенсильванский чизкейк готовят из мягкого жирного творога, в который вмешивают желтки, муку и крахмал, а затем добавляют белки, взбитые с сахаром до устойчивых пиков. Похоже на пышную запеканку, но можно разнообразить вкус: добавьте лимонную цедру, ванильный экстракт.
Сметанный чизкейк появился в США примерно в середине 20-го века. В нем по-прежнему есть сливочный сыр, но вместо сливок используют сметану. Главное преимущество такого вида – его можно заморозить на долгое время и не разрушить структуру. Попробуйте его вариант – рецепт шоколадного чизкейка.
Итальянский (римский) чизкейк сочетает в себе мед и рикотту вместе с мукой. Традиционно его заворачивают в лавровые листья. Некоторые рецепты предлагают использовать пальмовые листья.
Французский чизкейк очень легкий, с добавлением желатина. Обычно это невысокий пирог. Легкая текстура возможна благодаря сырам из южных провинций Франции.
На сайте собралась небольшая коллекция чизкейков, которые необходимо выпекать. Перечислю их список: Арахисовый чизкейк «Сникерс»
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Google+
Ксения Дмитриева
Комментарии 0
Недавние комментарии
Здравствуйте, Лариса! Подскажите пожалуйста, можно ли бисквиты выпекать поочерёдно, так как у меня только два кольца? Или лучше разделить количество ингредиентов на 3 и выпекать каждый бисквит отдельно? Заранее благодарю за ответ! Очень хочется приготовить этот торт на Новый год. Спасибо Вам за рецепты, которыми делитесь с нами!