Чипсы начос в духовке
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чипсы начос- хрустящая мексиканская закуска
Сегодня мы уделим внимание блюду мексиканской кухни, а точнее чипсам начос. Многие из вас наверно уже пробовали эту хрустящие ломтики, купленные в супермаркете или в каком- нибудь кафетерии. Уверены, что многим захотелось самостоятельно приготовить эти вкусные хрустяшки. Всем у кого возникло такое желание мы и расскажем как сделать чипсы начос в домашних условиях.
Осваиваем готовку мексиканских начосов
Чипсы начос появились в далеких 40-х годах прошлого столетия, подавались эти хрустящие треугольнички в мексиканских ресторанах в виде простой закуски. Не так уж много времени спустя мексиканские чипсы начос заставили хрустеть практически весь мир. Люди с удовольствием уплетали жаренные чипсины, не думая о том, что они могут принести вред фигуре. В наше время ничего не поменялось, фанатов этого блюда стало только больше. Ну хватить о пустом, теперь поговорим о том, как готовятся чипсы начос. По кулинарной традиции сначала ознакомимся с ингредиентами, без которых не пойдет готовка.
Продукты на мексиканские чипсы
Сразу отметим, что готовятся чипсы начос из кукурузной муки, а не пшеничной, так что вам придется попыхтеть и найти в своем любимом супермаркете кукурузную муку. Пшеничная мука подойдет в том случае, если вы хотите просто получить хрустящую лепешку, но никак не оригинальные мексиканские чипсы начос. Сейчас мы предлагаем вам приготовить сырный начос, итак, ингредиенты на готовку:
- Кукурузная мука 400 гр.
- 250-300 гр горячей воды.
- 40 мл оливкового или подсолнечного масла.
- Маленький пакетик молотой паприки.
- 8 гр. корицы.
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
На приготовление сырного соуса, который улучшит это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:
- 150 гр сыра Чеддер.
- 20 процентная сметана- пол стакана.
- Красный болгарский перец.
- Острый перец чили 1шт.
Как готовить хрустящую закуску «Начос»
Процесс готовки не слишком сложен, готовка займет у вас где-то часа полтора, не более. Сейчас вам будет дана схема действий, которая как всегда расписана пошагово.
Итак, чипсы начос- рецепт приготовления:
- Сначала пойдет инструкция по готовке правильного теста для будущей хрустящей лепешки, кстати эта лепешка у мексиканцев называется тортильей и считается вкусной хлебной базой для многих национальных блюд. Но о том как готовить разные виды тортильи мы поговорим в следующий раз. Вернемся к тесту, первым нужно просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпаем соль, паприку и черный перец.
- В посуду с горячей водой приливаем оливковое или подсолнечное масло. Выливаем маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешиваем мучную вязкую массу. Даем тесту чуть остыть и начинаем ручной замес. У вас должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
- На столе простелите пергамент и присыпьте его небольшим количеством кукурузной муки, ту же сыпучую обработку проведите и для скалки. Оторвите из большого тестового комка комок по меньше, эту процедуру повторите несколько раз, пока ваш лист пергамента не украсят несколько одинаковых и небольших комочков.
- Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой до получения тонкой лепешки, толщина ее не должна быть более 2 мм. Теперь нам понадобится ролик для пиццы, если его нет, то очень острый нож. Разрезаем роликом или ножом лепешку на одинаковые длинные полосы, а затем из полос вырезаем аккуратные ромбики.
- Теперь наши чипсы- тортильи режем на аккуратные треугольнички. Поддеваем пергамент с этими треугольничками и переносим на противень. На духовом шкафе устанавливаем температурный режим в 180 градусов. Начинаем выпекать начосы, процесс выпекания займет 10 минуток. Можно запекать треугольники не в духовке, а зажарить во фритюре,но польза от этой процедуры сомнительная. С продуктами, жареными в большом количестве масла, можно заработать целлюлит на попе.
Надеемся, что подробная инструкция в деталях, по технике фритюра вам не нужна. Все просто, залили в кастрюльку масло, поставили на огонь, когда масло стало раскаленным кидаем в него начосы и ждем появления красивой золотинки на треугольнике, не забывая помешивать. Когда ваши кукурузные чипсы начос будут приготовлены красиво выложите их на блюдо и продолжите готовку соуса под эту закуску.
Приготовление сырного соуса
Теперь мы будем готовить сырный соус для начос. С продуктами для него вы уже знакомы. Схема действий такова:
- Моем болгарский перец и перец чили и нарезаем их мелко-мелко, ссыпаем в соусницу.
- Теперь пришло время добавления сметаны, сметану высыпаем в соусницу где уже лежат нашинкованные перцы.
- Последний штрих- это добавления сыра, его трем на мелкой терке на тарелочку, а затем аккуратно ссыпаем в миску и ставим плавится в микроволновую печь. Тягучую сырную «жижу» смешиваем со сметанно-перечной смесью. Соус готов, по желанию можно добавить щепотку соли.
Что касается соусов, то тут можно не ограничиваться сырным вариантом, вы можете подать соус гуакамоле, с его рецептом вы могли ознакомится в нашей недавней статье. Теперь финишный этап- это красивая и вкусная подача блюда. Готовые начос аккуратно лежат по всей тарелке, в центр чаши устанавливаем соусник с выбранной «заправкой». Кушать подано!
Чипсы начос
Начос из кукурузной муки – закуска мексиканского происхождения, которая может служить замечательной альтернативой привычным картофельным чипсам.
Слово «начос», означающее традиционные мексиканские чипсы, знакомо многим. На производстве их обычно делают из специального пастообразного теста на основе кукурузной муки – одного из самых распространенных ингредиентов национальной кухни. В домашних условиях начос готовят из тортильи – небольшого по размеру лаваша.
Такие чипсы могут стать более здоровой заменой покупным картофельным чипсам, которые готовят в огромном количестве растительного масла. В нашем рецепте масла используется немного: его добавляют только в само тесто, а потом ломтики не обжаривают, а запекают, подсушивают в духовке.
Основа начос – кукурузная мука. Если таковую найти не удалось, измельчите на кофемолке слегка подсушенную кукурузную крупу или используйте крупу очень мелкого помола, предназначенную для приготовления поленты.
Чипсы начос – превосходная закуска уже сама по себе. И уж совершенно точно она даст фору любой другой, если подать к ней соус, например, традиционную острую сальсу, гуакамоле из авокадо, кабачковую или баклажанную икру, домашний плавленый сыр или что-то приготовленное по фирменному рецепту.
Время приготовления: 25-30 минут / Выход: 1 большой или 2 небольших противня
Ингредиенты
- мука кукурузная 50 грамм
- кипяток 60-70 грамм
- масло растительное 2 ст. ложки (лучше кукурузное)
- 0,5 ч. ложки сушеной паприки
- 0,5 ч. ложки соли.
Приготовление
Кукурузную муку залейте крутым кипятком. Быстро перемешивайте массу ложкой или лопаткой, как бы растирая, чтобы избежать появления комочков.
Затем влейте масло. Хорошенько вымесите до гладкой однородности. Тесто должно стать более податливым, но некоторое усилие при вымешивании останется..
Когда хорошенько вмешаете масло, добавьте в тесто соль и паприку.
Застелите противень пергаментной бумагой и размажьте по нему тонким слоем кукурузную массу. Этого количества хватит на 1 большой или 2 небольших противня.
Затем разрежьте пласт из смеси кукурузной муки, масла и добавок, тогда после сушки чипсы приобретут правильную форму.
Запекайте чипсы в духовке, нагретой до температуры 160 градусов (режим конвекции) в течение 15-20 минут.
Вкусная и простая мексиканская закуска начос готова – осталось лишь дополнить ее вкусным густым соусом.
Чипсы начос
Чипсы начос имеют характерную текстуру, которая сильно отличается от других чипсов, возможно, из-за использования муки из кукурузы. Для их приготовления не требуется много времени и дорогие ингредиенты.
В случае, если вы любите остренькое, добавьте к кукурузному тесту пару щепоток молотого жгучего перца или поэкспериментируйте с пряными травками. Отлично подойдут орегано, тимьян, майоран.
Наслаждайтесь хрустящими чипсами с любимым паштетом, овощной сальсой или просто так. Их удобно взять с собой в качестве легкого перекуса на пикник или в дорогу.
Итак, читайте наш подробный рецепт и радуйте своих родных вкусной и легкой закуской.
Ингредиенты
- Кукурузная мука — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Паприка молотая — 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Вода — 60 г
Информация
Закуска
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Мексиканская
Как приготовить
Муку поместите в удобную глубокую мисочку. Её не обязательно просеивать. К муке подсыпьте соль, сладкую молотую паприку или еще каких-нибудь травок или специй.
Возьмите ручной венчик и перемешайте содержимое миски круговыми движениями для равномерного распределения специй по мучной массе.
Теперь нам понадобится крутой кипяток. Отдельно вскипятите чайник. Налейте нужное количество кипятка к сухой массе. Сразу добавьте масло.
В данном случае лучше всего использовать кукурузное масло. Но, если его не оказалось рядом, ничего страшного, замените любым другим растительным маслом.
Вооружитесь ложкой, так как смесь горячая, и начните интенсивно перемешивать.
В итоге должно получиться густоватое тесто. Дайте ему 5-10 минут настояться при комнатной температуре.
Возьмите пергаментный лист. Для удобства нарисуйте на нем круг диаметром 25-30 см, в центр которого выложите подготовленное тесто. Аккуратно разровняйте его по всему диаметру тоненьким слоем.
Отправьте в разогретую духовку на 10-20 минут при температуре 190-200 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки.
По готовности остудите и можно похрустеть.
Чипсы кукурузные начос готовы. Приятного аппетита!
Чипсы начос в духовке
Описание
Популярная традиционная мексиканская закуска с легкостью делается в домашних условиях. Сегодня у нас рецепт, как приготовить чипсы начос в духовке, которые подают с острым соусом или сальсой. Описание приготовления: Начос отлично подходят для любой вечеринки, фуршета, их подают с разнообразными соусами. В большинстве ресторанов предлагают сразу несколько, чтобы попробовать разные сочетания. Их можно сделать из готовых кукурузных лепешек или начать процесс приготовления с самого начала (замес теста). Количество порций: 5
Ингредиенты
Соль крупная — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Лепешки — 6 Штук (тортилья )
Пошаговый рецепт
1. Готовые лепешки достаньте из упаковки и слегка сбрызните любым растительным маслом.
2. Острым ножом разрежьте лепешки на 6 частей, создавая традиционную форму.
3. Выложите кусочки одним слоем на противень, посыпьте крупной морской солью.
4. Отправьте противень в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 7-9 минут, до образования румяной корочки.
5. Готовые чипсы переложите в тарелку и подавайте с любым соусом или храните в течение 2-3 дней.
Похожие рецепты
Чипсы начос
Мука кукурузная — 1 ст.
Перец, соль- по вкусу
Масло кукурузное -для жарки
Рис Кубань ТМ Мистраль- 0,5 ст
1. Рис Кубань ТМ Мистраль измельчите в кофемолке до мучного состояния.
Просейте кукурузную муку, залейте водой и перемешайте. Добавьте специи и соль, оставьте на 10 минут .
(положенные 10 минут по рецепту я не стала ждать , приступила сразу к приготовлению . В итоге у меня получилось рассыпчатое тесто , которое не возможно было раскатать. Чтобы спасти ситуац.
Кукурузные чипсы начос
Оливковое масло — По вкусу (спрей для готовки)
Кукурузные лепешки — 4-6 Штук
Приправы, специи — По вкусу
Возьмите кукурузные лепешки, порежьте их на треугольные кусочки, затем распылите на каждый из них немного масла из спрея. Только не переборщите!
Выложите кусочки лепешек на противень, посыпьте их любимыми приправами на ваш выбор.
Картофельные чипсы в духовке
Паприка — 2 Щепотки
Подсолнечное масло — 10 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Соль — 2-3 Щепоток
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите. Советую брать картофель покрупнее, его и легче будет резать, и чипсы получатся красивее.
Картофель порежьте на тонкие слайсы с помощью овощечистки и обсушите бумажным полотенцем.
Кукурузные чипсы в духовке
В студенческие годы мы часто ели всякие вредности: чипсы, сухарики с вкусовыми добавками и другое. Как-то, на полке супермаркета я увидела кукурузные чипсы, мне показались они более натуральными. Да и вкус картофельных уже всем приелся.
Спустя несколько лет, я нашла рецепт этих кукурузных снеков, приготовленных в духовке. Могу вам сказать, что вкус получился «один в один» с теми, со времен студенческих посиделок.
Время приготовления: 25 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кукурузные чипсы, нам понадобятся:
1) 50 г кукурузной муки мелкого помола
2) 50-70 мл очищенной воды
3) соль, прованские травы
4) 1,5 столовые ложки оливкового масла
В небольшую мисочку или глубокую тарелку насыпаем просеянную кукурузную муку.
Добавляем соль и прованские травы.
Вы можете использовать вместо трав черный или красный молотый перец. Очень удачным будет сочетание с сушеным укропом или паприкой.
Доливаем оливковое масло.
Воду нагреваем и, практически, в кипящем состоянии заливаем нашу кукурузную смесь.
С помощью вилки замешиваем довольно жидкое тесто. Лучше воду добавлять постепенно. То есть сразу влить 50 мл, а потом добавить еще ложечку, если видите, что оно еще немного рассыпчатое. Важно добавлять столько воды, сколько еще может впитать кукурузная мука.
Когда тесто замешано, нужно накрыть его другой тарелочкой и отставить, пока оно не остынет до комнатной температуры.
Тем временем, разогреваем духовку до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем остывшее тесто на него.
Потом с помощью обычной линейки разравниваем массу, чтобы она равномерно распределилась по застеленной бумаге.
Отправляем противень в духовку минут на 10-15. Необходимо следить за тестом, готовится оно очень быстро.
Разрезаем пласт на квадратики или треугольники в горячем виде и даем остыть.
Остывшие чипсы становятся хрустящими и можно получать удовольствие!
Сравнить их со вкусом картофельных, конечно нельзя. Но тому, кто любит кукурузные чипсы, этот рецепт пригодится!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Начос — мексиканские чипсы из тортильи. Видео-рецепт
Чипсы начос — традиционная закуска мексиканской кухни из тортильи (мексиканских кукурузных лепёшек). Чаще всего в Америке они продаются в виде полуфабрикатов. Достаточно просто нарезать лепёшки-тортилья треугольничками и обжарить или запечь.
Но гораздо лучше приготовить начос самостоятельно. Обычно эти чипсы готовят из кукурузной муки, но есть варианты из пшеничной муки, а также из мучых смесей. Чипсы веганские и содержат минимальный набор ингредиентов.
В Америке наиболее популярны начос, обжаренные в масле. Но запеченные чипсы начос гораздо полезнее, поэтому я готовлю именно этот вариант.
Ингредиенты для приготовления кукурузных чипсов начос
- Кукурузная мука — 2 стакана (360 г). Если у вас нет кукурузной муки, то уж кукурузную крупу в магазинах точно отыщете. Крупу можно мелко смолоть — получится мука. В рецепте тортильи (по ссылке выше) я об этом рассказывала.
- Соль — 1 чайная ложка
- Горячая (!) вода — примерно 1 + ¼ стакана. Очень важно, чтобы вода была горячей — благодаря этому тесто как бы «спекается» на этапе замешивания.
- Растительное масло — 30-40 мл. Смешать с горячей водой. В старой версии рецепта (см. видео ниже) я готовила эти чипсы без масла. Рекомендую добавлять масло. Оно придаёт тесту эластичности, и начос выходят более плотными. Тесто с маслом легко раскатывается и не крошится.
Как приготовить начос — кукурузные чипсы. Видео-рецепт
Тесто получается довольно плотное, не липкое.
Расстилаем на столе бумагу для выпечки. Слегка припудриваем бумагу мукой. Вместо бумаги для выпечки можно использовать силиконовый коврик, либо обычную белую бумагу. Её нужно предварительно смазать растительным маслом.
Скалку тоже припудриваем мукой, чтобы она меньше липла к тесту.
Отщипываем от теста кусок размером с мяч для гольфа. Скатываем его в шар и укладываем на бумагу для выпечки.
И раскатываем шар в очень тонкую лепёшку. Толщина лепёшки должна составлять не более 1-2 мм. Чем тоньше, тем лучше.
Теперь нарезаем тесто следующим образом. Сначала на длинные полоски.
Затем полоски нарезаем на ромбы.
А ромбы нарезаем на треугольники. Смотрите видео, чтобы легче понять принцип нарезания теста на чипсы-тортилья.
Переносим чипсы начос на противень вместе с бумагой.
Духовку нагреваем до 180 градусов С и запекаем чипсы 10 минут в середине духовки, либо 15-20 минут в верхней части духовки.
Готовые чипсы должны быть сухими и хрустящими и легко отставать от бумаги.
К готовым чипсам начос подаём гуакамоле или другой острый соус. Смотрите мой видео-рецепт гуакамоле из авокадо.