Чипсы из картофельного пюре
Чипсы из картофельного пюре
Чипсы из картофельного пюре невероятно нежные внутри и хрустящие снаружи, имеют очень яркий сливочный вкус благодаря маслу и сливкам. Мука в этом рецепте не используется вовсе, а красивую форму чипсам лучше всего придать при помощи обыкновенного кондитерского мешка, который используют для украшения тортов кремом.
Такие оригинальные чипсы будут замечательно смотреться на столе во время праздничного ужина. Необычайно простые в приготовлении, внешне они напоминают небольшие съедобные пуговки. Они очень маленькие – размером не более 2-3 сантиметров, но съесть их хочется много, и сколько бы вы ни приготовили, будет казаться, что этого мало. Так как в закуске главное – раззадорить аппетит, то это, пожалуй, один из лучших вариантов, если учитывать очень маленький набор продуктов для их приготовления и время, которое вы затратите. Да и для простой вечеринки этот рецепт придется как нельзя кстати, потому что домашние чипсы из пюре однозначно лучше, чем промышленные картофельные чипсы с сомнительными добавками.
Ингредиенты
- 500 граммов картофеля
- 1 столовая ложка с верхом густых сливок (домашних или 33%)
- 40 граммов сливочного масла
- 1 желток
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить чипсы из картофельного пюре
Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками. Залейте холодной водой, чтобы она полностью его закрывала и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите и варите картофель до полной готовности – это займет примерно 15 минут (готовый картофель легко протыкается вилкой или ножом). Затем слейте воду.
Разомните картофель в пюре. Делайте это тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка. Можете измельчить картофель при помощи блендера или комбайна, чтобы упростить процесс. Добавьте в получившееся картофельное пюре сливки.
Размешайте массу, чтобы она стала однородной, а затем добавьте сливочное масло.
Затем введите в массу желток, а также посолите и поперчите картофель по вкусу. Если вы солили картофель при варке, сначала попробуйте пюре на вкус, возможно, соль и не потребуется.
Вымешайте массу до однородности – она должна напоминать крем.
Переложите картофельную массу в кондитерский мешок или в пакет с отрезанным уголком. Выдавите небольшие «пуговки» на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Поставьте противень на самый верхний ярус нагретой до 220 градусов духовки. Еще лучше, если вы воспользуетесь режимом запекания «Гриль». Готовьте чипсы 10-15 минут, пока они не приобретут румяную поджаристую корочку.
Чипсы из картофельного пюре хороши как горячими, так и охлажденными. Очень вкусно будет, если вы подадите к ним свежие овощи, чесночный майонез, соус тартар или сметану, смешанную с мелко нарубленной зеленью.
Полезные домашние чипсы из картофельного пюре
Чем же полезны эти домашние чипсы? Во-первых, они не содержат всевозможной пищевой химии. В частности, глутамата натрия, который вызывает пищевую зависимость. Во-вторых, чипсы не обжариваются в масле (зачастую в очень несвежем), а значит и не пропитываются канцерогенами. В-третьих, содержат куркуму – весьма ценную и полезную приправу. Ну и наконец, чипсы получаются очень вкусными!
Для домашних чипсов из картофельного пюре нам понадобятся:
- Картофель – 500 г.,
- Яйцо – 1 шт,
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.,
- Мука – 1 ст.л.,
- Вода – 100 мл,
- Куркума – ¼ ч.л.,
- Паприка (молотая) – 1 ч.л.,
- Перец острый (молотый) – 0,5 ч.л.,
- Соль – 3 ч.л. без горки (или по вкусу).
Для определения количества пюре на один прямоугольный противень. Умножаем длину противня (см) на его ширину (см), умножаем на 30 и делим на 100. Получаем требуемую массу в граммах. Пример расчета для противня 30 на 40 см. (30*40*30)/100=360 г.
Порядок приготовления домашних чипсов:
- Чистим, режем и ставим вариться картофель. Воду не солим.
- В процессе варки снимаем пенку, готовность определяем, проткнув картофель вилкой.
- После того как картофель сварился – сливаем воду и даем ему остыть минут 10.
- К картофелю добавляем воду, муку, специи, вбиваем яйцо и разминаем все в пюре.
- Разминать картошку необходимо очень тщательно, для того, чтобы не осталось комочков. Удобнее и быстрее делать картофельное пюре для чипсов с помощью кухонного комбайна.
Теперь пюре необходимо высушить. Можно это делать на специальных силиконовых поддонах, предназначенных для сушки пастилы (идут в комплекте с некоторыми сушилками) или в электродуховке.
Сушим пюре в сушилке для овощей и фруктов (Ezidri Snackmaker FD500)
- Смазываем поддон растительным маслом, затем наносим на силиконовый поддон пюре из расчета 30 грамм на 100 кв. см. поверхности (для сушилки Ezidri Snackmaker FD500 – 170-200 г).
- Распределяем пюре по всей поверхности столовой ложкой, а затем, разравниваем силиконовой лопаткой.
- Делаем насечки на пюре по форме будущих чипсов.
- Ставим сушиться при максимальной температуре (у меня это 80 градусов), время сушки зависит от толщины слоя и составляет 10 часов (плюс минус три часа).
Сушим в духовке
- Застилаем противень пищевой пленкой.
- Смазываем полученную поверхность растительным маслом.
- Распределяем пюре по всей поверхности столовой ложкой, а затем, разравниваем силиконовой лопаткой.
- Ставим сушиться при температуре 80 градусов, и сушим до полного высыхания – часов десять (плюс минус три часа). Желательно, чтобы крышка духовки была приоткрыта.
Готовые чипсы должны быть сухими и хрустящими!
Вкусные и полезные домашние чипсы из картофельного пюре готовы!
Картофельные чипсы с сыром
К столу чипсы непременно подавайте горячими!
Горячие закуски придутся кстати, когда нужно приготовить что-нибудь простое и легкое, но попасть при этом в точку. Картофельные чипсы с сыром – как раз такое блюдо. Ему порадуются взрослые, собравшиеся для просмотра интересного фильма с бокальчиком пива, его же оценят и дети, которые без ума от любых чипсов, а особенно – от сырных!
Чипсы из картофельного пюре, в отличие от обычных чипсов из пластинок картофеля, имеют более нежный вкус. Они хрустящие снаружи, но мягкие, кремовые внутри.
У этих чипсов очень сильный, насыщенный сырный вкус, поэтому дополнительно к ним понадобится лишь легкий сливочный соус или соус айоли.
К столу чипсы нужно непременно подать горячими, пока они сохраняют свою интересную текстуру. А для того, чтобы сэкономить время на приготовлении блюда, картофель можно отварить заранее.
Ингредиенты
- картофель 900 г
- сливки густые домашние 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- сыр твердый 100 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Первым делом вам необходимо приготовить базу этого блюда – картофельное пюре. Для этого очистите клубни картофеля, нарежьте их, залейте водой и, немного присолив, отправьте вариться до готовности.
С отваренного картофеля слейте всю воду, добавьте густые сливки.
Тщательно измельчите пюре блендером. Оно должно быть полностью гладким, словно крем.
Затем натрите на мелкой терке и добавьте в пюре сыр. Быстро перемешайте, и сыр, благодаря температуре пюре, расплавится.
Теперь добавьте в пюре перец и, если необходимо, соль.
Вбейте в основу яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
Тесто по консистенции будет напоминать заварное.
Переложите картофельное тесто в мешок и отсадите его на лист пергамента в виде небольших пуговок диаметром в 3 см. Оставляйте небольшое расстояние между будущими чипсами.
Отправьте чипсы в духовку под гриль на 10-15 минут. Температура приготовления 200 градусов.
Подавайте лакомство сразу же.
Картофельные чипсы
Ингредиенты:
- 2 средние картофелины (300 г)
- 1 ст.л. растительного масла + для смазки
- Специи:
- большая щепотка мелкой соли
- большая щепотка паприки
- щепотка черного молотого перца
- на кончике ножа красный острый перец
Хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, отличаются использованием небольшого количества масла в отличие от промышленных чипсов, приготовленных во фритюре. Вы можете использовать абсолютно любые специи по своему вкусу и добавлять их можно в любых желаемых количествах. Чипсы можно приготовить в микроволновке или в духовке. Я приготовила и там, и там для сравнения, читайте ниже подробности.
Приготовление
Картофель почистить, помыть. Порезать тонкими пластинками толщиной примерно 2 мм. Это можно сделать в комбайне, специальной овощерезкой или же овощным ножом. Желательно, чтобы все пластинки получились примерно одинаковой толщины, так они равномернее приготовятся.
Добавить растительное масло и специи, тщательно перемешать рукой, чтобы пластинки покрылись со всех сторон.
Для приготовления чипсов в духовке: На лист положить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом или просто лист смазать маслом. Выложить ломтики картофеля. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 15-25 минут. Некоторые ломтики могут приготовиться раньше и вытащить их тоже нужно раньше, чтобы они не пережарились.
Для приготовления чипсов в микроволновке: Большую плоскую тарелку обильно смазать растительным маслом. Разложить ломтики картофеля, поставить в микроволновку готовится на полной мощности на 3-7 минут. Лучше сначала через каждые пару минут проверять степень готовности, чтобы понять, сколько времени нужно именно для вашей микроволновки. У меня микроволновка мощностью 800 Вт и я готовила 5 минут 30 сек.
На фото слева чипсы, приготовленные в духовке, справа в микроволновке. На вкус они довольно сильно отличаются. Чипсы из духовки – довольно маслянистые, ломкие, при откусывании имеют немного острые края. Чипсы из микроволновки – менее маслянистые, более яркого желтого цвета, уверенно хрустящие и равномерно прожаренные по всей толщине ломтика. Мой однозначный вывод – чипсы, приготовленные в микроволновке, гораздо вкуснее, приготовленных в духовке, поэтому советую готовить именно в микроволновке.
Надеюсь, картофельные чипсы, приготовленные дома, порадуют вас и ваших близких.
5.Картофельные чипсы из картофельного пюре.
Технология производства картофельных чипсов из картофельного пюре на линии Ш12-КВЧ включают следующие операции (рис.64.):
очистка картофеля от кожуры на картофелечистке 1(МОК-350);
варка картофеля в пароварочном котле 2;
получение картофельного пюре на формователе 3;
взвешивание компонентов на весах 4;
смешивание компонентов в смесителе 5;
подача смеси транспортером 7 в формователь 8;
формование чипсовой ленты толщиной 1,5…2мм;
подача чипсовой ленты в печь 9, где происходит обжарка в растительном масле при температуре 165…175 градусов в течение 30 с;
при выходе ленты из печи она режется на полоски шириной 50мм и охлаждается на конвейере;
Линия управляется с пульта 10.
Рис.64. Линия чипсов Ш12-КВЧ.
1 – картофелечистка МОК-350; 2 – пароварочный котел; 3 – картофелемялка; 4, 5 – весы и стол; 6 – смеситель; 7 – транспортер; 8 – формователь чипсовой ленты; 9 – печь; 10 – пульт управления.
Техническая характеристика линии:
— производительность, кг/час . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
установленная мощность, квт . . . . . . . . . . . . . . . 56
расход воды, куб.м/ч . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1,5
занимаемая площадь, кв.м . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45,4
масса, кг . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2800
количество обслуживающих,чел. . . . . . . . . . . . . . 4
Существует так же линия Ш-12КФЧ для производства чипсов из сухого картофельного пюре или картофельной крупки. Она отличается меньшими габаритами, т.к. отсутствуют картофелечистка, варочный котел и картофелемялка.
6.Производство картофельного крахмала.
6.1. Технологическая схема.
Картофельный крахмал широко используется в медицине, пищевой и легкой промышленности. Из крахмала получают глюкозу, клей декстрин, патоку и т.д.
Картофельный крахмал получают в два этапа: вначале – сырой крахмал с влажностью 50…52 %, затем сухой – с влажностью 20 %.
Технологическая схема производства крахмала представлена на рис. 65 и 66.
Рис.65. Схема производства картофельного крахмала.
6.2. Технология производства сырого крахмала ( рис.66.) включает следующие технологические операции и оборудование:
подготовка картофеля к переработке — подача со склада гидротранспортом, отмывка картофеля от грязи ( расход воды – 200…400 % от массы, количество поврежденных клубней не должно превышать 5 %);
измельчение ( двукратное) на картофелетерках типа ZT-300 с помощью ротора с пилками. На терках первого измельчителя пилки выступают на 1,5…1,7мм, на терках второго – на 1мм. Решетки на выходе первого измельчителя имеют отверстия 20 х 3мм, на втором – 16 х 2мм, в результате получается картофельная кашка, степень измельчения должна быть не менее 90 %;
— после второй картофелетерки кашку с влажностью 80 % перекачивают
насосом 4 через фильтр 5 в емкость 6, куда подается густой крахмальный сход;
Рис.66. Технологическая схема производства сырого крахмала.
1, 3 – картофелетерки; 2, 4, 7, 10, 11 – насосы; 5 – самоочищающийся фильтр; 6 и 12 – сборники-накопители; 8 – фильтр; 9 – сборник; 11 – рафинировальное сито; 14, 15, 16 – гидроциклоны ГП-100; 1 – мезга + картофельный сок; 11 – картофель; 111 – вода; 1v – песок; V – крахмал.
из сборника 6 разбавленную кашку подают на станцию гидроциклонов 15, включающую девять ступеней гидроциклонов для выделения мезги и промывки крахмала;
густой крахмальный сход с предпоследней ступени гидроциклонов направляют в сборник 9, куда через фильтр 8 подают свежую воду для промывки крахмала;
из сборника 9 суспензию насосом 10 направляют на рафинировальноесито 11;
мезгу (надситовый продукт) возвращают на второе измельчение, а суспензию собирают в сборник 12;
из сборника 12 насосом 13 суспензию через песковой гидроциклон 14 подают на последнюю ступень гидроциклонной установки, из которой выходит суспензия крахмала (сырой крахмал), с концентрацией крахмала 37…40 %.
Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.
Домашние чипсы — лучшие способы приготовления. Как правильно готовить чипсы в домашних условиях.
Домашние чипсы — общие принципы приготовления
Как вы относитесь к чипсам? Скорее всего, если вы их пробовали хоть раз, то ответ будет такой: «Они очень вкусные, но вредные!» Это не удивительно. Как доказали биологи, человеческий организм «запрограммирован» на сохранение массы, а потому нам априори по вкусу пища высококалорийная, жирная и сытная. Пожалуй, нет людей, способных устоять перед сладким кремовым тортиком (те, кто считают себя сластенами) или жареным мясом или птицей (те, кто сладкое не чествует). Чипсы – один из примеров такой пищи, и ваши пристрастия здесь не причем. Если вы попробовали покупные чипсы хоть раз, то знаете, что это вкусно! Но верно и другое – чипсы, изготовленные промышленным путем, достаточно вредные. Дело в том, что для их приготовления картофель не только обжаривают в большом количестве масла, что уже не совсем хорошо для нашего организма, но после еще и активно посыпают глютоматом натрия. Этот компонент является усилителем вкуса, то есть сам по себе безвкусен, но зато в разы усиливает наши гастрономические ощущения. Вот почему дети так любят сухарики и чипсы и могут есть их без меры.
Нельзя сказать, что домашние чипсы можно приготовить очень уж полезными. Все — таки жареный картофель – это смесь углеводов и жира, весьма не полезная для талии. Но если лакомиться понемногу и не в вечернее время суток, то почему бы и нет? Кроме того, мы предложим вашему вниманию чипсы из лаваша, не калорийное хрустящее лакомство, и чипсы из сыра. Вы также можете попробовать приготовить закуску из моркови или кабачков.
Домашние чипсы — подготовка продуктов и посуды
По большому счету, приготовить домашние чипсы сможет любая хозяйка. Вам не понадобится сложных кухонных приборов – фритюрница ведь есть не у каждого, зато обычная сковорода, духовка или микроволновка есть практически в каждом доме. Но весьма полезным и нужным в деле приготовления чипсов окажется нож для чистки овощей. Стоит такая вещица не более 40-50 рублей (15-20 грн), зато заметно облегчает кулинарам жизнь. Этим ножом очень удобно счищать кожуру с овощей и фруктов и тонко-тонко резать овощи. Вот без этого ножа нарезать чипсы очень тонко практически не удастся. Приобрести такую полезную «штучку» можно в магазине или на рынке.
Чипсы чаще всего делают из картофеля, так что в большинстве предложенных рецептов он будет основным и практически единственным ингредиентом. А как насчет специй? Ведь чипсы бывают с беконом, курицей или сыром? Все верно, потому также вам понадобится ароматическая соль – на магазинной полке таких добавок огромное множество, можете выбрать по вкусу. Но помните, что такой ингредиент содержит усилитель вкуса, о котором мы говорили выше, а потому съесть чипсов с такой солью вы сможете гораздо больше, чем без нее.
Рецепты домашних чипсов:
Рецепт 1: Домашние чипсы из картофеля
Самые простые чипсы – это, безусловно, те, что готовятся с минимальным набором усилий и времени. Вам понадобится обычная сковорода, плита и нож для чистки овощей для того, чтобы превратить картофель в тонкие слайсы. Конечно, если сравнить домашние чипсы с теми, что находятся в пачке, разница видно невооруженным взглядом. И все же рецепт хороший, а блюдо получается отменное – что как добавка к пиву, или же как отдельное лакомство. Перед употреблением нужно охладить до комнатной температуры.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель 5-6 клубней
- Соль ароматическая
- Масло растительное рафинированное
Способ приготовления:
- Картофель моем, чистим, и режем тонкими слайсами, лучше всего используя нож для чистки овощей. Толщина слайса должна быть около 2 мм.
- После этого кружки картофеля помещаем в воду на пять минут, через этот промежуток времени воду сливаем, и вновь заливаем чистой водой. Процедуру мы проделываем до тех пор, пока картофель не станет прозрачным, а вода не перестанет белеть. Эта процедура помогает вымыть весь крахмал из картофеля.
- Раскаляем сковороду и наливаем масло толщиной в один сантиметр. Выкладываем кружки чипсов так, чтобы они не соприкасались.
- Поджариваем слайсы картофеля с двух сторон, после чего выкладываем их на тарелку, посыпаем обильно солью и даем остыть.
Рецепт 2: Домашние чипсы в микроволновке
Можно ли приготовить чипсы диетическими? Можно, если делать мы их будем в микроволновой печи. Для приготовления такого блюда масло нам не понадобится вовсе.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель 5-6 клубней
- Соль ароматическая
Способ приготовления:
- Картофель моем вместе с кожурой, чистим, после чего с помощью ножа для овощей режем очень тонко кружками. Повторяем процедуру с вымыванием крахмала – несколько раз заливаем слайсы водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
- Дайте картофелю просохнуть – разложите его на бумажных или обычных полотенцах и оставьте так на десять минут. Посолите.
- Выкладывайте чипсы на тарелку так, чтобы они не соприкасались, и готовьте восемь минут при мощности 900 Вт. Чтобы блюдо прожарилось более равномерно, можете слайсы перевернуть, но и без этого чипсы получаться вкусными и зажаристыми, при этом совершенно не жирными.
Рецепт 3: Домашние чипсы в духовке
Если микроволновки у вас нет, но вы хотите «облегчить» чипсы и минимизировать расход масла, то воспользуйтесь для приготовления блюда духовкой.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель
- Соль ароматическая
- Масло подсолнечное рафинированное
Способ приготовления:
- Подготовим картофель как в предыдущем рецепте. Не забудьте его просушить с помощью бумажных полотенец.
- Сухой картофель выложите в глубокую емкость, сбрызните маслом и посолите. Оставьте слайсы картофеля минут на 10-15, чтобы он пропитался.
- На деку для выпекания, не смазывая маслом, выкладываем чипсы так, чтобы они не соприкасались. Отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут сушиться при температуре в двести градусов. Не забывайте поглядывать на картофель, так как в зависимости о того, какой именно у вас духовой шкаф, блюдо может подгореть.
Рецепт 4: Домашние чипсы из лаваша
Когда вы едите покупные чипсы из пачки, может ли вы с уверенностью сказать, что едите именно картофель? Готовы поспорить, что нет! Чипсы – это что-то тонкое и хрустящие, с ароматом грибов или холодца, но картофель практически не ощутим. Предлагаем вам вкусный рецепт чипсов из лаваша – по вкусу они будут точь-в- точь всеми любимые «хрустики» из упаковки, и только вы будет знать секрет данного блюда.
Требуемые ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский
- Укроп свежий сушеный
- Масло оливковое
- Чеснок 3 зубца
- Соль
Способ приготовления:
- Укроп моем и режим мелко-мелко, смешиваем с маслом и солью. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
- Лаваш режем на чипсы и каждый кусочек смазываем укропной смесью.
- Выкладываем чипсы на противень и в духовом шкафу при температуре в 200 градусов сушим не более пяти-шести минут. Вот и все!
Кстати говоря, чтобы сделать чипсы пожирнее, можете смазать их смесью майонеза и чеснока или небольшим количеством сметаны.
Рецепт 5: Домашние чипсы из картофельного пюре
Необычная закуска придется по вкусу, как взрослым, так и малышам. Правда, для их приготовления вам понадобится вафельница, и другой «инструмент» здесь не подойдет, зато чипсы получатся вкусными, хрустящими и необыкновенными.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель 4-5 клубней
- 1 яйцо
- 1/3 стакана молока
- 4 столовые ложки муки
- Соль и специи
- Масло (для смазывания вафельницы)
Способ приготовления:
- Картофель очищаем от кожуры, режим и варим на плите в кастрюльке как для обычного пюре. Измельчаем с помощью толкушки в однородную массу – пюре должно быть однородной консистенции, без комочков.
- В пюре (слегка подстывшее) добавляем яйцо, муку и молоко и перемешиваем блендером. Получившаяся масса должна напоминать крем и быть достаточно редкой, но не жидкой, иначе «тесто» вытечет из вафельницы.
- Добавьте в картофель по вкусу соли и специй. Можете взять соль ароматическую из магазина, а можно использовать сушеный перец, грибы, зелень.
- Вафельницу можно использовать самую простую, советских времен. Раскалите ее и смажьте маслом. Масло должно быть рафинированное, без запаха. Также не подходит масло оливковое.
- Кладем на поверхность столовую ложку картофельного «теста», слегка размазываем и выпекаем. Учтите, что чипсы очень быстро пригорают, а потому печь их нужно не более тридцати-сорока секунд, после чего открывайте крышку и доставайте с помощью ножа.
Готовые картофельные чипсы можете еще немного посыпать солью и вкусовой добавкой. Если вы хотите придать таким чипсам магазинный вид, то кладите на поверхность вафельницы «теста» половину столовой ложки, а готовую чипсину выкладывайте на скалку, тогда она получится точно как из пачки «Принглз» или «Лейз».
Рецепт 6: Домашние чипсы из сыра
Не имеет значения, любите ли вы сыр или равнодушны к нему, чипсы из сыра вас удивят и запомнятся как закуска вкусная и сытная. К слову говоря, приготовить такие чипсы можно и из несвежего сыра – например, у вас в холодильнике лежит уже неделю кусок сыра, который никто не ест, а выбросить жалко Ну что же, пустим его в дело!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
- Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем маленьким кучками на деку для выпекания. Класть нужно так, чтобы «кучки», как расплавятся, не соединялись между собой – то есть на достаточном расстоянии друг от друга.
- Помещаем деку с сыром в духовой шкаф и оставляем на четыре-шесть минут при температуре в сто шестьдесят градусов. Процесс плавления сыра очень быстрый, а потому чипсы нужно доставать, как только появиться коричневая корочка, иначе сыр сгорит. Вот и все. Охладите и подавайте.
К слову говоря, такие чипсы можно готовить с чем угодно – например, добавить к сыру карбонад или колбаску, зелень, чеснок, хлебные крошки. Угадать, из чего сделаны такие «хрустики» будет сложно, зато вкус они имеют замечательный.