Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зелень чеснока на зиму

Чесночные стрелки на зиму

В данной рубрике представлены рецепты приготовления чесночных стрелок на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как происходит заготовка стрелок чеснока на зиму!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления стрелок чеснока на зиму, 5 шт. в коллекции

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 200-250 г

Растительное масло — 5 ст.л.

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 1 кг

Душистый перец — 3-5 шт.

Черный перец горошком — 10 шт.

Уксусная эссенция — 1 ст.л.

Ингредиенты

Стрелки чеснока (мягкие) — 300 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 400 г

Кориандр в зёрнах — 0.3 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 200 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Стрелки чеснока на зиму в маринаде

Рецепт маринованных стрелок чеснока на зиму

В конце весны, когда разная зелень уже активно растет на наших дачах, самое время задуматься о заготовках на зиму. Так, ее можно засушить, а еще сделать необычную консервацию. К примеру, замариновать стрелки молодого чеснока на зиму. Если вы никогда раньше этого не делали, обязательно попробуйте. Ведь результат получится действительно потрясающим.

Вы спросите, как потом использовать маринованные стрелки чеснока? Все просто. Прежде всего, эта заготовка — стрелки чеснока на зиму в маринаде, — превосходно подойдет, как самостоятельная закуска, для дружеских посиделок под стопочку прохладной водки. Помимо того, маринованные стрелки чеснока можно включить в рецептуру различных салатов или подать вместе с другими соленьями. Решать вам, но сейчас пора разобраться, как замариновать стрелки молодого чеснока на зиму.

Ингредиенты для маринованных стрелок чеснока:

  • стрелки чеснока — 150 г
  • морковь — 50 г
  • вода — 400 мл
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • уксус — 1 д.л.
  • перец — 7-8 горошин
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Выход: 1 банка 500 мл

Как приготовить маринованные стрелки чеснока на зиму

Стрелки чеснока, которые мы будем сегодня закрывать в маринаде на зиму, состоят из трех частей: небольшого клубня, собственно, самой стрелки и верхушки. Нам понадобятся только первые две, поэтому на начальном этапе отрезаем верхнюю часть и выбрасываем ее. Кроме того, отделяем клубни от стрелок острым ножом.

Далее снимаем внешний слой у стрелок (сделать это очень легко) и мелких клубней.

Теперь хорошо промываем все подготовленные ингредиенты и оставляем их слегка просохнуть. Также удаляем у небольшой моркови кожуру, моем корнеплод и режем тонкими кружочками. Параллельно выливаем запланированный объем фильтрованной воды в подходящую кастрюлю и высыпаем внутрь крупную соль и белый сахар.

Когда кристаллики полностью растворятся, а жидкость забурлит, выключаем огонь и выливаем ложку пищевого уксуса (9 %). На следующем этапе ошпариваем крутым кипятком стеклянную банку (500 мл) и высыпаем внутрь семена горчицы и горошины черного перца.

Укладываем подготовленные стрелки чеснока, клубни и морковь в банку плотными слоями.

Выливаем внутрь горячий маринад и накрываем банки крышками.

Стерилизуем маринованные стрелки чеснока в кастрюле на протяжении 5 минут, после чего осторожно достаем консервацию из кипятка, плотно закручиваем банки и оставляем их до полного остывания, после чего отправляем вкуснейшую заготовку на место хранения.

Как заготовить маринованные чесночные стрелки на зиму рассказала Юлия.

Салат из чесночных стрелок от Оксаны Валерьевны:

Чесночные стрелки на зиму

Практически во всех кулинарных книгах речь идёт о головках чеснока, а о чесночных стрелках практически не упоминается. Хотя в них полезных веществ не меньше, чем в самой головке. Многие хозяйки даже не подозревают, что из них можно готовить вкусные закуски, добавлять в мясные и овощные блюда, супы, использовать в виде гарнира к мясу.

Чесночные стрелки можно заготовить впрок: засолить, замариновать или заморозить. Они хорошо переносят заморозку, не раскисают после размораживания, сохраняют свой первоначальный цвет, вкус и аромат.

Полезные свойства чесночных стрелок

Чеснок считается королём всех пряностей. С древних времён его использовали не только в пищу, но и для лечения многих заболеваний.

  • Чеснок содержит эфирные масла, фитонциды, фосфорную кислоту, витамины: А, Д, В, С.
  • Он богат такими микроэлементами, как натрий, калий, кальций, йод, сера.
  • Чеснок является отличным противоглистным, антисклеротическим, бактерицидным, противовирусным средством. С его помощью лечат простуду, дизентерию, гипертонию.
  • Чеснок улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, ликвидирует гнилостные процессы. Препараты на его основе назначают при колитах, энтероколитах и метеоризме.
  • Он хороший антисептик. Если свежий чеснок пожевать несколько минут, то он уничтожит во рту все микробы и бактерии.
  • Чеснок расширяет сосуды, помогает снизить уровень сахара в крови, поддерживает в рабочем состоянии сердечную мышцу.
  • Бытует мнение, что употребление чеснока уменьшает вероятность развития рака.

Хотите поразить гостей и домочадцев нестандартной разновидностью консервации? Заготовьте обычные чесночные стрелки на зиму по одному из приведенных ниже рецептов. Вместе с пикантной закуской вы получите целый букет полезных витаминов и минералов.

Как заморозить стрелки чеснока на зиму – фото рецепт пошаговый

Если правильно заморозить чесночные стрелки, то даже зимой их можно использовать в свежем виде. Подготовленные таким образом стрелки перед использованием не размораживают, а сразу подвергают термической обработке, как того требует рецепт.

Ингредиенты

  • Стрелки чеснока: сколько есть

Инструкция приготовления

Стрелки переберите, удалите пожелтевшие. Остальные вымойте в холодной воде. Выложите на полотенце, чтобы удалить влагу.

Затем обрежьте нижнюю увядшую часть, а также удалите бутон. Место среза можно определить по цвету. Возле самого соцветия стебель светлый, чуть желтоватый и уже достаточно жесткий, поэтому обрезайте бутон на 1,5—2 см ниже его основания.

Подготовленные стрелки нарежьте кусочками длиной 3 см.

Приготовьте небольшие пакетики с застёжкой или пластиковые контейнеры. В каждый пакет положите порцию чесночных стрелок. Столько, сколько понадобится для приготовления одного блюда.

Из пакетиков выпустите воздух, компактно сверните, плотно закройте. Уберите в морозильную камеру для заморозки.

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Хозяйки советуют поэкспериментировать с предложенным рецептом, добавляя укроп или петрушку, или и те, и другие ароматные травы. Такие чесночные стрелки хорошо хранятся, по вкусу напоминают любимую многими черемшу, являются источником витаминов, полезных веществ и очень вкусным блюдом!

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 0,5 кг.
  • Вода фильтрованная – 250 мл. (1 стакан).
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л. (9 %).
  • Перец черный (не молотый).
  • Лавровый лист.
Читать еще:  Долма (голубцы в виноградных листьях)

Алгоритм действий:

  1. Маринованные стрелки готовятся достаточно просто. Сначала их нужно собрать, отрезать кончики. Нарезать кусочками, чтобы длина их равнялась примерно 2-3 см.
  2. Уложить стрелки в кастрюлю или емкость, которую можно ставить на огонь. Залить кипятком. Отправить на огонь. После закипания выдержать несколько минут.
  3. Небольшие стеклянные баночки выдержать над паром для стерилизации. Уложить на дно ароматные приправы – лавровый лист (пару штук) и перец горошком. На них выложить стрелки, с которых предварительно слить воду.
  4. Закипятить стакан воды, добавить сахар, размешать. Затем добавить соль, размешать до растворения. Горячим маринадом залить уложенные в банку стрелки. Уксус вылить фактически под крышку.
  5. Прикрыть крышкой, но не закатывать. Поставить в кастрюлю с заранее подогретой водой. Довести до кипения. Стерилизовать от 5 до 7 минут. Теперь можно укупорить.

Приготовление чесночных стрелок на зиму через мясорубку

Один из самых несложных рецептов приготовления ароматных чесночных стрелок для употребления зимой.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 0,5 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Отобрать лучшие стрелки, обрезать хвостики. Промыть, используя проточную воду.
  2. Далее стрелки пропустить через механическую мясорубку, еще быстрее процесс будет идти при использовании электрической техники.
  3. Добавить в подготовленную зеленую ароматную пасту соль и кориандр, перемешать.
  4. Баночки простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой или в духовом шкафу. Важно, чтобы они были сухие.
  5. Разложить ароматную соленую пасту, укупорить. Хранить в холодильнике.

Здесь также допустимы эксперименты, если вместо измельченных семян кориандра взять зелень укропа. Такую пасту хорошо мазать на хлеб, подавать в качестве закуски к мясным блюдам.

Какие чесночные стрелки можно заготовить впрок

Стрелки чеснока можно купить на рынке – в местах, где продают зелень. Но не стоит приобретать первый попавшийся на глаза зеленый пучок. Ведь оттого, когда были сорваны стрелки, зависит и их качество.

Стрелки в самом начале появления мягкие и сочные. Вскоре на конце образуется утолщение – бутон, который позже превратится в зонтичное соцветие. Потому зеленые отростки нужно срывать до раскрытия соцветия, пока бутон не начал набирать силу. В этот период стрелки легко ломаются, так как очень нежные.

Со временем они становятся твёрже, наружная кожица грубеет, а сами стрелки начинают слегка желтеть. Они уже не годятся для использования в пищу или заготовки впрок, так как даже после длительной варки останутся волокнистыми и невкусными.

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Готовим стрелки чеснока — на зиму, приправа

Позвольте спросить, кто из вас любит чеснок? Даже в том случае, если вы его не любите, вы не можете отрицать того факта, что чеснок — это один из полезных продуктов мира

Обычно мы высаживаем чеснок, а потом собираем урожай из его головок, хорошо просушиваем и сохраняем чеснок на зиму

Но сейчас настало такое время, что ничего не должно пропасть | Я имею в виду стрелки чеснока, которые мы выдергиваем и выбрасываем, чтобы чеснок рос лучше

Что можно готовить из стрелок чеснока? Если вы работаете на даче, оборвите стрелки чеснока, нарежьте их и поджарьте на растительном масле минут десять или пятнадцать | Это блюдо, вкусное и полезное, на свежем воздухе просто улетает

Стрелки можно сохранить в чистых стеклянных банках, предварительно прокрутив через мясорубку. Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Она не требует никаких добавок. Ведь чеснок сам по себе бактерицидный. Протертые стрелки чеснока можно добавлять в суп, делать из них закуски, а можно перемешать с майонезом.

Для тех, кто любит жареную зеленую фасоль, стрелки чеснока можно заморозить, предварительно нарезав их на кусочки около 5 см. Жареные стрелки чеснока по вкусу напоминают зеленую фасоль. Но они вкусны сами по себе. Замороженные стрелки можно добавлять в суп, второе, делать из них лобио, закуски.

И конечно, можно использовать в готовке свежие чесночные стрелки летом. Например, положить их в рагу с овощами.

И напоследок я приготовила еще два рецепта сохранения стрелок чеснока.

Готовим стрелки чеснока. Маринованные стрелки

Понадобится:

  • Стрелки чеснока — количество определяем по необходимости.

Для маринада:

  • Вода — 1 литр,
  • соль и сахар — по пятьдесят граммов,
  • уксус 9%-ный — 100 мл.

Приготовление:

Стрелки приготовить. Нужно отрезать у них сухие кончики. Оставшиеся стрелки вымыть, высушить. Нарезать на кусочки по 10 сантиметров. Бланшировать (попросту сварить) одну или две минуты в кипящей воде. Затем переложить в дуршлаг и охладить в холодной воде.

Удобнее всего взять стеклянные поллитровые баночки, так как они подходят по размеру. Баночки, разумеется, уже простерилизованы.

Уложить стрелки в баночки достаточно плотно. И залить кипящим маринадом, который приготовить из предлагаемых продуктов. Внимание! Уксус вливать в маринад в самом конце.

Простерилизовать поллитровые баночки с чесночными стрелками пять минут. Закатать.

Готовим стрелки чеснока. Приправа

Понадобится:

  • Чесночные стрелки — 1 кг,
  • лимоны — пару штук. Лимоны должны быть очень свежие.
  • красная смородина — два стакана,
  • зелень (базилик, кинза, укроп, петрушка, сельдерей) — 300 граммов. Зелень берем ту, какая у вас есть. Или смешиваем разную.
  • молотый перец черный — одна столовая ложка,
  • молотый перец чили — одна столовая ложка (можно поменьше),
  • молотый кориандр — одна столовая ложка,
  • мед — одна столовая ложка, (можно без него),
  • масло подсолнечное — один стакан.

Приготовление:

Стрелки помыть, отрезать сухую верхнюю часть ( после этого вес стрелок должен равняться 1 кг).

У лимонов удалить косточки.

Красную смородину помыть и освободить от веточек.

Зелень помыть и высушить.

Стрелки чеснока, лимоны с кожурой, зелень и ягоды два раза прокрутить через мясорубку.

Полученную смесь хорошо посолить и добавить специи. Тщательно перемешать.

Теперь влить масло и положить мед. Еще раз все перемешать.

Стеклянные баночки и крышки простерилизовать. Смесь выложить в стерильные баночки и закрыть капроновыми крышками. Приправа готова. Хранить ее нужно в холодильнике.

Вот так можно приготовить стрелки чеснока.

Приятного аппетита!

Источник — сайт ‘Женское счастье’ — читать весь рецепт

Заготовка зелени чеснока на зиму

Чесночные перья и стрелки отлично подходят для зимних заготовок. Ароматные, с терпким вкусом они обогащены множеством витаминов и микроэлементов. В зимнее время приправы на чесночной основе поднимут иммунитет, восполнят недостаток полезных веществ.

Важно, чтобы полезная зелень не растеряла своих свойств в процессе приготовления и хранения заготовок. Предлагаю разобрать наиболее проверенные рецепты, которые рекомендуют многие огородники на тематических форумах.

Сушка

Способ прост и доступен каждому. Стрелки и перья необходимо срезать до момента их полного вызревания. У первых кончики с семенами удаляют. Оставшиеся части мелко нарезают и подсушивают либо разложив на бумаге, либо в духовке при температуре 40 C с приоткрытой дверцей.

Полученную сухую зелень можно дополнительно растолочь для получения умеренно острой ароматной приправы. Некоторые хозяйки смешивают ее со жгучим толченным перцем.

Читать еще:  Оладьи на кефире с творогом и изюмом

Заморозка

Замораживание чеснока – один из лучших способов для длительного сохранения его полезных свойств. Промытой зелени дают подсохнуть, после чего ее мелко нарезают, раскладывают по пакетам и убирают в морозильную камеру. Вместо пакетов можно использовать пищевую пленку. С помощью нее делают «трубочки» из нашинкованного чеснока. В дальнейшем Вы сможете быстро отрезать нужное количество зелени острым ножом.

Можно замораживать чеснок в небольших формочках из силикона или пластика. Подойдет даже стандартная форма, идущая в комплекте с холодильником. Мелко нарезанную зелень плотно укладывают в отсеки формы, после чего заливают холодной кипяченой водой. Заготовку убирают на 3-4 часа в морозилку. По просшествии этого времени ее достают, и быстро перекладывают получившиеся ледяные кубики в полиэтиленовые пакеты, которые убирают в морозильную камеру для постоянного хранения.

Такие кубики удобно использовать при приготовлении первых и вторых блюд в зимнее время.

Стоит отметить, что замороженная зелень – это фактически грубая приправа, аналогичная свежей зелени. При использовании в блюдах ее также необходимо варить, тушить и т.п. Но есть несколько проверенных способов, которые позволят существенно ускорить процесс:

  • Бланширование. Перья и стрелки моют, нарезают кусочками около 4-5 см в длину и кладут в кипящую воду на 2 – 3 минуты (варят на маленьком огне). После этого зелень сразу же перекладывают в холодную предварительно прокипяченную воду, где дают заготовкам полностью остыть. Бланшированный чеснок после остывания подсушивают, раскладывают по пакетам и убирают на хранение в морозильную камеру.
  • Для второго способа нам понадобится мясорубка или хороший блендер. Промытые перья и стрелки чеснока проворачиваем для получения однородной кашицы. Добавляем в нее небольшое количество соли и подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем, раскладываем по пластиковым контейнерам, закрываем герметичными крышками и убираем на хранение в морозилку. В нужный момент Вы легко сможете взять необходимое количество получившейся чесночной пасты для использования в приготовлении первых и вторых блюд.

Солим чесночные стрелки на зиму

Если у Вас на даче набирается чесночных стрелок хотя бы на 1 пол литровую банку, Вы можете их засолить на зиму. Есть несколько популярных рецептов (попроще и посложнее):

  1. Стрелки промывают, подсушивают, режут на 4 см кусочки и кладут в миску. Далее в состав добавляют соль из расчета 1 часть соли на 5 частей стрелок. Все перемешивают и оставляют настаиваться примерно на 30 минут. Стрелки дадут сок. Чистые стеклянные банки плотно заполняют стрелками таким образом, чтобы сок покрывал их сверху полностью. Получившиеся заготовки герметично закатывают или закрывают крышками и убирают на длительное хранение в погреб.
  2. Как и в предыдущем рецепте, стрелки необходимо нарезать 4-5 см кусочками. Далее их несколько минут бланшируют в кипящей воде, после чего резко перекладывают в ледяную воду. Параллельно готовят рассол. Для этого в 1 л воды добавляют 50 г соли и 25 мл 9% уксусной кислоты. Состав доводят до кипения и снимают с огня. Стрелки плотно раскладывают по банкам, заливают приготовленным раствором и герметично закрывают крышками. После полного остывания банки убирают на хранение в подвал или холодильник.

Такие стрелки получаются очень ароматными и душистыми. Любое Ваше блюдо будет теперь еще более пикантным и вкусным.

С обычными чесночными перышками поступают точно также. Но стрелки выглядят более эффектно!

Рецепт маринованных стрелок чеснока

Еще одним способом заготовки чесночных стрелок и перышков является их маринование. Такая закуска украсит День Рождение, Новый год и другие семейные праздники.

Также как и при солении, здесь есть несколько популярных рецептов:

  1. Стрелки и перышки режут 5 см кусочками. После 2 минутного бланширования их резко остужают в холодной воде. Одновременно с этим готовят маринад. В 1 л воды добавляют 100 мл 9% уксуса и 50 г соли. Состав доводят до кипения. В подготовленные банки кладут чесночные стрелки, несколько горошин черного перца и заливают все кипящим маринадом. Банки закатывают и убирают на хранение.
  2. Бланшированные в течение 2 минут чесночные стрелки и перья нарезают 4 см кусочками и раскладывают по 1 л стеклянным банкам. Далее готовят маринад: к 3 л воды добавляют 12 горошин черного перца, 4 ст. л. поваренной соли, 1 лавровый лист (целый). В банки наливают по 3 ст. л. 9% уксуса и кипящий маринад доверху. Далее заготовки стерилизуют 15 минут, после чего закатывают крышками.

Маринованные стрелки просто изумительны, например, с горячим пюре, жареным яичком, да просто с черным хлебом вприкуску. Зимой такая заготовка будет всегда кстати.

Обязательно заготавливайте чесночные стрелки на зиму. Если мало стрелок, используйте перышки. Делается все просто и быстро. Зимой Вы будете снабжены вкусной и ароматной приправой!

© Илья Владимирович | 2017-07-17
Садовод-любитель

Зелень чеснока на зиму

Маринованный зеленый чеснок на зиму

Спустя примерно два месяца после первых всходов, чесночок начинает выбрасывать цветочные стрелки. Опытные огородники, как правило, удаляют их, чтобы все полезные вещества уходили не в стрелочки, а в чесночную головку. Однако их можно не выбрасывать, а собрать, чтобы приготовить вкусную заготовку.

Чесночные листья и сочные стрелки нужно собирать до того, как головки начнут наливаться. Вымойте зелень, покрошите кусочками. Бланшируйте зеленую массу две минутки, подставьте под струю воды, чтобы она охладилась. Влейте кипящий рассол, приготовленный из литра воды и по 50 г сахарка и соли, влейте 100 мл уксусной кислоты. В баночки для расфасовки можно положить по несколько горошинок перца и бутону гвоздики. Баночки с заготовкой из чеснока закройте стерильными крышками и поставьте на стерилизацию.

Рецепты из зеленого чеснока на зиму

Рецепт приправы.

— листочки молодой крапивы – 110 г
— чесночные стрелки – 200 г
— листовой сельдерей – 110 г
— растительное масло
— 50 г уксуса
— чайная ложечка соли

Вымойте все компоненты, переложите на дуршлаг. Листочки залейте кипяченой водой, оставьте, чтобы они постояли примерно 10 минут. Выньте из воды, тщательным образом отожмите. Срежьте со стрелок цветоносы, нашинкуйте кусочками, замаринуйте в уксусе. На процесс маринования у вас уйдет примерно 15 минут. Сельдерей порвите руками, чтобы получились небольшие кусочки. Все компоненты по очереди перекрутите на мясорубке, подсолите, налейте подсолнечного масла, помешайте. Вместе маслица можно также использовать майонез, сметану, йогурт. Приправу можно хранить на полочке холодильника примерно 3 дня.

— чесночные стрелки – ? кг
— пучок кинзы
— острая стручковая перчина
— пучок петрушки
— масло подсолнечника – 155 г
— соль – половина чайной ложки

Срежьте у стрелок цветонос. Нужно также захватить жесткую часть стебля. Стрелки вымойте, нашинкуйте маленькими кусочками. Приготовьте перчик, петрушку, кинзу. Из перца необходимо удалить семенную коробочку. Продукты, которые вы успели подготовить, перекрутите через мясорубку. Налейте растительное масло, посолите, тщательно вымешайте. Маленькие емкости стерилизуйте, разложите в них аджику, залейте маслице подсолнечника. Приправу не нужно дополнительно стерилизовать, она прекрасно хранится в холодильнике.

С чесночными стрелочками вы также можно приготовить вкусное блюдо для семейного ужина. Например, такое.

Ароматная свинина с чесночной приправой.

Читать еще:  Кекс на кефире

— свиная мякоть – 300 г
— стрелки чесночка – 50 г
— сахарный песок или мед – ? ч.л.
— кипяток – 300 г
— красный перчик, соль
— кислота уксусная – пара столовых ложек
— соус соевый – ? ст.

Свинину покрошите ломтиками с весом не больше 20 г. Сложите нарезку в глубокую чашу, присыпьте солью, сахарком, перцем. Полейте смесью из соевого соуса и столовой ложки уксуса. Поставьте на полчасика для маринования. Стрелки чесночка разрежьте на части по 3 или 4 см. Залейте кипяточком. Спустя пару минут воду слейте, налейте уксус. Репчатый лук с мясом поджарьте до румяной корочки, соедините со стрелками, прикройте крышкой. Блюдо поместите в духовой шкаф (предварительно его нужно разогреть до 180 градусов). На протяжении 20 минут доведите до готовности.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

— морковь – 100 г
— небольшая луковица – 4 шт.
— головка чесночка
— горошинки перца – 2 штучки
— пучок петрушки
— душистые перчинки – 7 шт.
— томаты – 3 кг
— соль – 2 столовые ложечки
— сахарок – 4 ст. ложки
— два литра воды
— пару гвоздичек
— кислота уксусная – две ложки (столовые)

Помойте томаты, проделайте надрез. В каждый из них вложите по дольке чесночка и немного петрушки. Нашпигованные плоды уложите в обработанные банки. К основному содержимому добавьте луковые колечки. Залейте помидоры водичкой, оставьте для настаивания приблизительно на 10 минут. Жидкость перелейте в кастрюлю, залейте свежим кипятком, оставьте для настаивания. Из слитой водички, сахарного песка, соли и специй приготовьте маринадную заливку. Прокипятите ее 10 минуток. После снятия огня введите уксус. Из емкостей слейте водичку, налейте в них приготовленную маринадную заливку, закатайте стерильными металлическими крышками. Помидоры с чесноком на зиму готовы!

Острая чесночная приправа.

— зеленые стрелки чесночка – 1 кг
— крупная соль (каменная) – 165 г

Чесночные стрелки хорошенько вымойте, порциями сложите в чашу блендера, измельчите. Можно также обрабатывать стрелки при помощи мясорубки или комбайна. Измельченную массу смешайте с каменной солью, выложите в пластиковой ведерко либо банку, слегка утрамбуйте, присыпьте сверху солью, закройте пластиковой крышкой, на хранение переставьте в холодильник.

Рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму

— зонтики укропа
— душистый перчик
— гвоздика
— чесночок
— морковь
— томаты

Для маринадной заливки:

— кислота уксусная – 2 ст. ложки
— столовая ложка соли
— стакан сахара
— вода – 3 литра

Промойте томаты, проделайте крестообразный надрез. Чесночок с морковью почистите, покрошите тонкими ломтиками. Вложите нарезку в помидорные надрезы, вставьте гвоздику. Помидорами заполните емкости, переложите укропными зонтиками. Дважды влейте кипяток, оставляя его на 10 минут. В третий раз залейте массу уже приготовленным маринадом. Сделайте его следующим образом: в горячей водичке растворите сахарок с солью, влейте уксусную кислоту, доведите до кипения. В баночки добавьте душистые перчины и лаврушку, сразу же укупорьте. Разверните закатки, закутайте и дайте полностью охладиться.

Чесночная закуска на зиму.

— лист лавра – 2 штуки
— чесночок – 8 шт.
— сахарный песок, соль – по 25 г
— уксусная кислота – 2 ложечки чайные
— гвоздичка – 2 штуки

Чесночок отбирайте крепкий и крупный. После очищения разделите его на отдельные зубчики. Они должны сохранить свою целостность. Залейте кипяточком, прикройте плотно крышками, дайте постоять всю ночь. На следующие сутки слейте жидкость. В каждую емкость долейте несколько ложек уксусной кислоты. Влейте охлажденный маринад, стерилизуйте 5 минут.

Рецепт с капустой.

2,6 кг капусты освободите от верхних листочков, вырежьте кочерыжку, покрошите крупными кусочками. Потрите очищенную морковку, выдавите чеснок. В большую кастрюльку сложите слоями нашинкованную капусту, морковочку, почищенный чеснок (его нужно выдавить через пресс). Смешайте в кастрюле водичку, соль и сахарок. Смесь вскипятите, налейте уксусной кислоты. Овощи залейте горячим маринадом, установите сверху пресс. Спустя пару дней подавайте блюдо к столу.

Почерпните также информацию о том, как мариновать помидоры.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму

— морковь – 495 г
— томаты – пара килограммов
— чесночок – 3 зубца
— лавровый лист – 3 штуки
— несколько горошинок перца
— пучок кинзы

Для литра маринада:

— соль – 3 чайные ложки
— стаканчик столового уксуса
— сахарок – 3 ложки (столовых)

У помидорок срежьте верхушки, выньте часть мякоти. Очищенную морковку покрошите мелкой соломкой, проварите четверть часа. Соедините с помидорной мякотью и рубленой зеленью. Этой смесью заполните разрезы в овощах, прикройте верхушками, зафиксируйте зубочистками. В баночку бросьте все специи, почищенный чесночок, выложите начиненные плоды. Разложите соль с сахарком, влейте кипяток, простерилизуйте. В конце налейте кислоту, герметично укупорьте.

Салат зеленые помидоры с чесноком на зиму.

— сахарный песок – 145 г
— сладкая болгарская перчина – 3 шт.
— морковка – 765 г
— томаты – полтора килограмма
— соль – 45 г

— уксусная кислота – 145 г
— масло подсолнечника, сахарок – по 150 г

Подберите вместительную емкость. Покрошите томаты ломтиками, выложите в емкость. Луковки репчатые порубите полукольцами, положите к помидорам. Сладкий перчик освободите от семечек, нарежьте соломкой, переложите к остальным компонентам. Потрите морковку, выложите к овощам. Посыпьте овощную массу солью, помешайте все как следует, настоите 4 часа. Слейте маринадик в кастрюлю, переставьте на плиту. Досыпьте сахар, введите уксус и подсолнечное масло, доведите до закипания. В емкости переложите овощи, размешайте, установите температуру, продолжайте тушить еще полчаса. Расфасуйте заготовочку, закатайте. После полного охлаждения можно уносить в погреб для длительного хранения.

Зеленый перец с чесноком на зиму.

Килограмм сладкого перчика очистите от семечек, на минутку опустите в кипяток, быстро охладите, сложите в банки. В водичку, где бланшировались плоды, бросьте несколько долек измельченного чеснока, 10 г «лимонки», 40 г соли, любимые специи, прокипятите, залейте смесью овощи. В каждую баночку долейте по ложке (столовой) масла подсолнечника. После стерилизации укупорьте и перенесите в подходящее для хранения место.

Острые зеленые помидоры на зиму.

— зеленые томаты – 10 кг
— чесночные головки – 5 штучек
— горькая перчина – 5 штучек
— соцветия и семена укропа
— листочки хрена

— сахар – два полных стакана
— водичка – 10 литров
— каменная крупная соль – полулитровая баночка

В воде разведите сахарок солью, прокипятите пару минут, снимите, дайте остудиться и процедите. Маленькие помидорки помойте, порежьте, чтобы получить две половину. Веточки укропа и листочки хрена помойте, встряхните. Горький перец нашинкуйте, порежьте средними кусочками. Очищенные чесночные дольки порубите крупными кубиками. Укропные веточки и листья хрена уложите на дно эмалированной кастрюли. Добавьте помидорные половинки, «разбросайте» горький перец с чесноком, опять уложите помидорный слой и зелень. Повторять ряды нужно до полного заполнения емкости. Сверху положите чистую ткань и дощечку в качестве груза. Поставьте в любом прохладном месте. Помидоры с чесноком на зиму можно кушать уже через месяц!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector