Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чечевица с мясом в мультиварке

Чечевица с мясом в мультиварке

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Чечевица в мультиварке

Что можно рассказать о чечевице в мультиварке?
Простейшее блюдо — зеленая чечевица, мясо и овощи загружаются в мультиварку и там тушатся до готовности.
Даже рассказывать не о чем, фактически.

Чечевица бывает красной, зеленой, желтой, коричневой и белой. Поскольку красные сорта развариваются быстрее всего, их добавляют в теплые и горячие салаты.
Зеленую крупу кладут в гарниры, она готовится чуть дольше и лучше других сохраняет красивую форму. Ну, а самое большое количество времени при варке потребует крупа желтого цвета, поэтому она предназначается, главным образом, для супов и похлебок.

Я же решила приготовить с чечевицей полноценный ужин, так сказать три в одном — полезно, вкусно, быстро. Готовим чечевицу тушеную с мясом и овощами.
И готовим чечевицу в мультиварке, в надежде, что та возмет на себя все основные хлопоты. Ну, хотя бы их основную часть.

Для чечевицы в мультиварке нам потребуется:

— 3 мультстакана зеленой чечевицы;
— 3 мультстакана воды;
— Одна большая морковь;
— Одна большая луковица;
— Томатная паста 2-е ст.ложки;
— 300-400 гр. мяса (в моем случае — вырезка свиная);
— Соль, перец, приправы, масло растительное для жарки.

Исходные продукты для чечевицы тушеной с мясом и овощами. Мультстакан — стаканчик из комплекта мультиварки, 150 мл.

Рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Особо мельчить не надо.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке

Мясо и овощи готовы для тушения.

В чашу мультиварки налить масло растительтное для жарки

выложить мясо в мультиварку.

Поставить программу «тушение» 15 минут. Нажимаем «пуск» и начинаем заниматься чечевицей.

Чечевицу промыть, воду слить.

Наши подготовленные продукты

Мясо слегка обжарилось

Совмещаем в чаше мультиварки мясо и овощи

Добавляем томатную пасту

Выставляем режим «тушение» 15 минут, нажимаем «пуск».

Готово. Мясо и овощи дошли до кондиции.

Теперь засыпаем чечевицу и заливаем теплую воду

Теперь доверим весь процесс мультиварке, а сами свободны

Выставляем режим «тушение» 1 час, нажимаем «пуск» и свободны.

За 30 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу.

Когда мультиварка «позвала кушать» получилась вот такая красота — чечевица тушеная с мясом и овощами.

Чечевица в мультивапке — вот и ужин без хлопот-забот и что-то новенькое в то же время.

Чечевица с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Баклажаны — 1 шт.

Перец сладкий — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для овощей — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 89 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Чечевица с овощами в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это вкусное полезное блюдо можно подать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо. Я предпочитаю подать к мясу — к примеру, с домашними колбасками очень вкусно, и еще делаю соус из свежих томатов с зеленью — пальчики оближешь.

В моей семье не все любят чечевицу, но в таком виде она идет на УРА. Надеюсь, и вам понравится.

Кстати, диетологи рекомендуют вводить чечевицу в рацион питания, она содержит растительный белок и легко усваивается организмом, также понижает уровень холестерина и стабилизирует сахар в крови.

Итак, подготовим все нужные продукты для приготовления чечевицы с овощами в мультиварке.

Для начала очистим и мелко порубим репчатый лук. В чашу мультиварки нальем масло, выложим лук, установим программу ЖАРКА, обжарим лук, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Добавим нарезанный на небольшие кусочки помидор.

Затем нарежем болгарский перец, тоже на небольшие кусочки.

Затем добавим баклажан, нарезанный на небольшие кубики.

Чечевицу высыпем на сито и промоем под проточной водой, выложим в чашу мультиварки.

Добавим воду, соль и специи, закроем крышку, установим программу КРУПЫ, время приготовления — 35 минут. Готовим чечевицу с овощами в мультиварке до окончания программы.

Вкусное, ароматное блюдо готово, подавать нужно в горячем виде.

Пикантная чечевица с индейкой в мультиварке: идеальна для диетического меню

Рецепт чечевицы с мясом индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 ножки индейки
  • 1 стакан серой чечевицы
  • 2 стакана холодной воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 вяленых томата в масле
  • 1 ч.л. мягкой горчицы
  • соль и специи по вкусу, лист лаврушки

Согласитесь, чечевица в мультиварке с мясом, в частности, с индейкой – не самое частое блюдо у нас на столе? Как-то не очень часто мы готовим и индейку, и чечевицу. Все больше это любимые продукты худеющих или приверженцев сугубо здорового питания и образа жизни. А между тем, это очень праздничная и очень полезная трапеза! Добавим к этому блюду «пикантных подробностей» и можно подать его даже как ужин особого случая. Я выбрала мягкую апельсиновую горчицу и вяленые томаты в масле. Наряду с традиционными овощами, такие добавки обогатят вкус блюда и внесут ярких красот в подачу и аромат.

Кстати говоря, с добавками можно экспериментировать. Попробуйте заменить часть воды на томатный сок, или добавить вместо томатов маринованный перчик или каперсы, и вы увидите, что ни чечевица, ни индейка – совсем не скучная еда!

Задумывая этот рецепт, в котором будут сочетаться чечевица с индейкой, я понимала, что готовить такое блюдо в мультиварке придется в несколько этапов, ведь чечевица готовится куда быстрее индейки. Я решила сначала потушить индейку до полуготовности, а затем заложить остальные ингредиенты и хорошо их распарить. Именно так, и никакого обжаривания – блюдо и так не будет пресным, в нем есть вяленые томаты с ярким вкусом и добавка из горчицы, и этого будет достаточно! Приступаем?

Способ приготовления

  1. Для начала варим бульон с индейкой. Для этого у ножек индейки отрубим нижний сустав, он нам не нужен. Ножки вымоем и сложим в чашу мультиварки. Добавим воду и поставим в корпус. Специй и соли не добавляем, так индейка будет мягче.
  2. На первом этапе индейка будет готовиться 1 ЧАС в режиме ТУШЕНИЕ. Это щадящий режим приготовления в отличие от варки, поэму мясо будет готовиться мягко, и не будет сильно кипеть. Готовим индейку до окончания программы.
  3. Пока готовится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Стандартный набор овощей для приготовления гарнира – лук и морковь, очистим от кожуры. Я добавила немного сельдерея для пикантности. Из ярких вкусовых добавок взяла вяленые томаты. Обсушивать от масла я их не стала, потому что мясо индейки у меня не жирное, так что небольшое количество ароматного масла мне показалось вполне допустимым.
  4. Лук нарезала небольшими кубиками, морковку натерла на терке. Сельдерей тоже нарезала мелкими кусочками. Томаты порезала кубиками и для пикантности добавила к заправке чайную ложку мягкой горчицы.
  5. Когда закончится первый этап приготовления блюда и мультиварка издаст сигнал о готовности мяса, открываем крышку мультиварки и выкладываем туда нарезанные овощи и горчицу. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Выкладываем сверху чечевицу и перемешиваем.
  6. Дальше наша чечевица с мясом в мультиварке Редмонд будет готовиться еще 45 МИНУТ в том же режиме ТУШЕНИЕ. Помешивать или проверять чечевицу больше не нужно. Моя чечевица была готова через 45 минут, однако, если вы готовите не серую чечевицу, а, скажем, оранжевую или зеленую, то время приготовления нужно уточнить на упаковке. Так, оранжевая чечевица, к примеру, готовится быстрее серой. Но если через 45 минут чечевица кажется вам недоготовленной, то добавьте еще времени в программе ТУШЕНИЕ или просто оставьте чечевицу в режиме подогрева, который включится автоматически, еще минут на 15.
  7. Перед подачей хорошо перемешайте гарнир в чаше специальной лопаточкой. Все. Наша чечевица с индейкой в мультиварке готова! Можно накрывать на стол. Лучше всего сервировать такое блюдо в глубоких больших тарелках, в которых оно как можно дольше будет оставаться теплым. Ножка индейки, выложенная на горку фактурного гарнира и украшенная веточками зелени, что еще нужно для праздника вкуса?

Чечевица в мультиварке с мясом и различные варианты ее приготовления обязательно вам понравятся, как в процессе готовки, так и в виде комплиментов тех, кого вы собираете за своим столом. Приятного аппетита!

Чечевица с мясом в мультиварке. Рецепты и секреты приготовления

Если вам хочется разнообразия в гарнирах, попробуйте приготовить чечевицу. Она содержит множество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Готовится чечевица достаточно легко и быстро. К тому же, чечевица сочетается с любым видом мяса и всеми овощами. Давайте рассмотрим несколько блюд, приготовленных в мультиварке.

Чечевица с мясом в мультиварке «Редмонд»

Такое блюдо порадует не только родных, но может стать главным украшением праздничного стола. Нам понадобится:

  • Мясо говядины — 400 г.
  • Купаты — 4 штуки.
  • Бекон — 300 г.
  • Чечевица — 600 г.
  • Репчатый лук и морковь — по 2 средних штуки.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль, перец черный молотый, приправы, лавровый лист — по собственному вкусу.
  • Вода — 1,5 л. Алгоритм приготовления чечевицы с мясом в мультиварке таков:

    1. Чечевицу хорошо промойте, сделайте это несколько раз.
    2. Лук, морковь, говядину и бекон нарежьте крупными кубиками.
    3. Чеснок мелко порубите ножом.
    4. В чашу мультиварки выложите нарезанные продукты, купаты, чечевицу, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, лавровый лист и влейте 700 мл воды.
    5. Закройте крышку, а также клапан для выпуска пара. Включите функцию «Варка» и поставьте время «Малое».
    6. Как закончится программа, нажмите «Отмена», выпустите пар из прибора.
    7. Выложите купаты из мультиварки, чтобы они не переварились, добавьте оставшуюся воду, вновь повторите режим «Варка» (время «Малое»).
    8. После окончания программы выпустите пар, откройте крышку, добавьте в емкость купаты, чеснок, перемешайте.

    Чечевица со свининой и капустой

    Для приготовления чечевицы с мясом в мультиварке понадобится такой набор продуктов:

  • Свинина — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 300 г.
  • Чечевица — 2 стакана.
  • Репчатый лук и морковь — по 3 шт.
  • Масло растительное — 3 столовых ложки.
  • Вода — 3 стакана.
  • Соль, перец, специи — по собственному вкусу. Рецепт приготовления чечевицы с мясом в мультиварке:

    1. Чечевицу промойте несколько раз.
    2. Свинину нарежьте крупными кусочками и опустите в чашу мультиварки с растительным маслом. Установите опцию «Выпечка». Посолите, поперчите.
    3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте и отправьте к мясу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
    4. Теперь добавьте к массе чечевицу и залейте все водой. Если необходимо, то добавьте еще соли, специй и перца.
    5. Переведите прибор в режим «Плов» или «Гречка», заройте крышкой и готовьте до окончания программы. Примерно через час чечевица с мясом в мультиварке будет готова.

    Рецепт с грибами

    Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чечевица — 200 г.
  • Свинина — 300 г.
  • Грибы шампиньоны — 200 г.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Соль, перец, зелень — по собственному вкусу.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Вода — 400 мл. Как приготовить чечевицу с мясом в мультиварке и грибами? Очень просто, нужно лишь выполнить следующие действия:

    1. Мясо, грибы и лук нарезать в произвольном порядке.
    2. Налить масло в чашу мультиварки, поместить нарезанные продукты в нее. Включить опцию «Выпечка» и ждать, пока выпарится вся жидкость из грибов. Это займет примерно полчаса.
    3. Теперь к мясу и грибам отправляем чечевицу, заливаем все водой, солим, перчим, добавляем зелень по вкусу, перемешиваем.
    4. Переводим прибор в режим «Гречка», закрываем крышку и ждем окончания программы.

    Красная чечевица с мясом в мультиварке

    Подготовьте такой набор продуктов:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Чечевица красная — 1 стакан.
  • Кетчуп и сметана — по 3 столовых ложки.
  • Морковь и репчатый лук — по 1 штуке.
  • Соль, специи, перец — по собственному вкусу.
  • Вода или овощной бульон — 2 стакана. Готовится чечевица с мясом в мультиварке следующим образом:

    1. Чечевицу промыть.
    2. Мясо порезать кубиками.
    3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
    4. Все продукты заложить в чашу мультиварки.
    5. В воде смешать сметану с кетчупом, залить этим соусом содержимое чаши.
    6. Далее все солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим режим «Тушение» на полчаса.

    Суп из чечевицы

    Из этого вида бобовых получается невероятно вкусный суп. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Красная чечевица — 150 г.
  • Морковь, лук репчатый, томат — по 1 штуке.
  • Вода — 1 л.
  • Мясо курицы — 200 г.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло — 2 столовых ложки.
  • Свежая мята измельченная — 1 столовая ложка.
  • Сметана — 2 столовых ложки.
  • Тмин — 1 чайная ложка.
  • Соль, молотый перец — по собственному вкусу. Выполняем следующие шаги для приготовления супа из чечевицы с мясом в мультиварке:

    1. Чечевицу промыть несколько раз.
    2. Лук, томат и морковь порезать мелкими кубиками.
    3. Чеснок мелко порубить.
    4. Влить в чашу мультиварки масло, добавить чеснок, морковь, лук, тмин и обжарить на режиме «Жарка» около двух минут.
    5. Далее закладываем порезанное мясо и жарим примерно пять минут.
    6. Теперь отправляем туда же помидор, перемешиваем, томим еще пять минут.
    7. После этого всыпаем чечевицу, добавляем томатную пасту, солим, перчим, вливаем воду и всыпаем порезанную мяту.
    8. Закрываем крышку, переводим прибор на опцию «Тушение» и через 30 минут суп готов.
    9. После сигнала не открывайте крышку, дайте блюду настояться еще 10 минут. Подавайте готовое блюдо со сметаной.

    Хозяйкам на заметку

    Чтобы блюдо из чечевицы с мясом в мультиварке получилось идеальным, следуйте простым советам:

  • Перед тем как начнете готовить блюдо, обязательно промойте продукт несколько раз в проточной воде.
  • Чечевица не требует предварительного замачивания. Это существенно сэкономит ваше время.
  • Любое мясо (свинина, говядина, баранина, конина) идеально сочетается с этими бобовыми.
  • Если желаете приготовить чечевицу с грибами, лучше брать шампиньоны. Эти грибы не нужно предварительно проваривать.
  • Чечевица готовится быстро, около 15 минут. Попробуйте приготовить вышеперечисленные блюда и не бойтесь придумывать свои оригинальные рецепты.

    Чечевица с мясом

    Предлагаемый сегодня рецепт приготовления чечевицы с мясом в мультиварке для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и тщательно следит за тем, что именно он употребляет в пищу. Наверняка не каждый день вы готовите блюда из этого полезнейшего продукта, а напрасно. В чечевице содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, и, практически нет жиров. Но перечислять все ее достоинства мы сегодня не будем, так как у нас задача другая. Мы приготовим очень вкусное горячее блюдо. И это – чечевица с мясом курицы и овощами.

    Процесс приготовления значительно упростится, если делать это в незаменимой домашней помощнице – мультиварке. Все, что потребуется – это подготовить перечисленный ниже набор продуктов и внимательно изучить нашу кулинарную инструкцию. Можете не сомневаться, в итоге получится удивительно вкусное, аппетитное и сытное блюдо. И если до этого дня вы не слишком «жаловали» своим вниманием этот продукт из семейства бобовых, то поймете, что много потеряли и постараетесь наверстать упущенное, готовя с чечевицей и первые, и вторые блюда.

    Чечевица с мясом курицы

    чечевица с курицей в мультиварке рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • курица – 800 гр.;
    • чечевица (зеленая) – 3 мульти стакана;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • морковь – 5 шт.;
    • вода – 5 мульти стаканов;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль по вкусу.

    Примечание: мульти стакан объемом 160 мл

    Процесс приготовления:

    Первым делом, что нужно сделать — это перебрать и промыть чечевицу. Подготовить мясо курицы. Можно использовать куриное филе, мякоть бедра или голени.

    Лук нарезать полукольцами, выложить в мультиварку с растительным маслом. Включить программу «выпечка» или «жарка».

    Морковку нарезать кружочками и отправить к луку. Слегка прожарить овощи и немножко присолить.

    Нарезаем филе курицы на небольшие кусочки и выкладываем к луку и моркови и жарим еще пять минут.

    Когда филейка немножко прихватилась отправляем к ней чечевицу и заливаем водой.

    На этом этапе добавляем соль и специи. Также по желанию можно добавлять помидорчики или болгарский перец. Включаем программу «плов» или «гречка». Закрываем крышку и ждем конца приготовления.

    Подавать тушеную чечевицу с курицей порционно, украсив зеленью, если она по сезону. К такому блюду отлично подойдут салаты из свежих овощей.

    Чечевица с мясом в мультиварке. Рецепты и секреты приготовления ( 6 фото )

    Если вам хочется разнообразия в гарнирах, попробуйте приготовить чечевицу. Она содержит множество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Готовится чечевица достаточно легко и быстро. К тому же, чечевица сочетается с любым видом мяса и всеми овощами. Давайте рассмотрим несколько блюд, приготовленных в мультиварке.

    Чечевица с мясом в мультиварке «Редмонд»

    Такое блюдо порадует не только родных, но может стать главным украшением праздничного стола. Нам понадобится:

  • Мясо говядины — 400 г.
  • Купаты — 4 штуки.
  • Бекон — 300 г.
  • Чечевица — 600 г.
  • Репчатый лук и морковь — по 2 средних штуки.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль, перец черный молотый, приправы, лавровый лист — по собственному вкусу.
  • Вода — 1,5 л. Алгоритм приготовления чечевицы с мясом в мультиварке таков:

    1. Чечевицу хорошо промойте, сделайте это несколько раз.
    2. Лук, морковь, говядину и бекон нарежьте крупными кубиками.
    3. Чеснок мелко порубите ножом.
    4. В чашу мультиварки выложите нарезанные продукты, купаты, чечевицу, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, лавровый лист и влейте 700 мл воды.
    5. Закройте крышку, а также клапан для выпуска пара. Включите функцию «Варка» и поставьте время «Малое».
    6. Как закончится программа, нажмите «Отмена», выпустите пар из прибора.
    7. Выложите купаты из мультиварки, чтобы они не переварились, добавьте оставшуюся воду, вновь повторите режим «Варка» (время «Малое»).
    8. После окончания программы выпустите пар, откройте крышку, добавьте в емкость купаты, чеснок, перемешайте.

    Чечевица со свининой и капустой

    Для приготовления чечевицы с мясом в мультиварке понадобится такой набор продуктов:

  • Свинина — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 300 г.
  • Чечевица — 2 стакана.
  • Репчатый лук и морковь — по 3 шт.
  • Масло растительное — 3 столовых ложки.
  • Вода — 3 стакана.
  • Соль, перец, специи — по собственному вкусу. Рецепт приготовления чечевицы с мясом в мультиварке:

    1. Чечевицу промойте несколько раз.
    2. Свинину нарежьте крупными кусочками и опустите в чашу мультиварки с растительным маслом. Установите опцию «Выпечка». Посолите, поперчите.
    3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте и отправьте к мясу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
    4. Теперь добавьте к массе чечевицу и залейте все водой. Если необходимо, то добавьте еще соли, специй и перца.
    5. Переведите прибор в режим «Плов» или «Гречка», заройте крышкой и готовьте до окончания программы. Примерно через час чечевица с мясом в мультиварке будет готова.

    Рецепт с грибами

    Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чечевица — 200 г.
  • Свинина — 300 г.
  • Грибы шампиньоны — 200 г.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Соль, перец, зелень — по собственному вкусу.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Вода — 400 мл. Как приготовить чечевицу с мясом в мультиварке и грибами? Очень просто, нужно лишь выполнить следующие действия:

    1. Мясо, грибы и лук нарезать в произвольном порядке.
    2. Налить масло в чашу мультиварки, поместить нарезанные продукты в нее. Включить опцию «Выпечка» и ждать, пока выпарится вся жидкость из грибов. Это займет примерно полчаса.
    3. Теперь к мясу и грибам отправляем чечевицу, заливаем все водой, солим, перчим, добавляем зелень по вкусу, перемешиваем.
    4. Переводим прибор в режим «Гречка», закрываем крышку и ждем окончания программы.

    Красная чечевица с мясом в мультиварке

    Подготовьте такой набор продуктов:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Чечевица красная — 1 стакан.
  • Кетчуп и сметана — по 3 столовых ложки.
  • Морковь и репчатый лук — по 1 штуке.
  • Соль, специи, перец — по собственному вкусу.
  • Вода или овощной бульон — 2 стакана. Готовится чечевица с мясом в мультиварке следующим образом:

    1. Чечевицу промыть.
    2. Мясо порезать кубиками.
    3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
    4. Все продукты заложить в чашу мультиварки.
    5. В воде смешать сметану с кетчупом, залить этим соусом содержимое чаши.
    6. Далее все солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим режим «Тушение» на полчаса.

    Суп из чечевицы

    Из этого вида бобовых получается невероятно вкусный суп. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Красная чечевица — 150 г.
  • Морковь, лук репчатый, томат — по 1 штуке.
  • Вода — 1 л.
  • Мясо курицы — 200 г.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло — 2 столовых ложки.
  • Свежая мята измельченная — 1 столовая ложка.
  • Сметана — 2 столовых ложки.
  • Тмин — 1 чайная ложка.
  • Соль, молотый перец — по собственному вкусу. Выполняем следующие шаги для приготовления супа из чечевицы с мясом в мультиварке:

    1. Чечевицу промыть несколько раз.
    2. Лук, томат и морковь порезать мелкими кубиками.
    3. Чеснок мелко порубить.
    4. Влить в чашу мультиварки масло, добавить чеснок, морковь, лук, тмин и обжарить на режиме «Жарка» около двух минут.
    5. Далее закладываем порезанное мясо и жарим примерно пять минут.
    6. Теперь отправляем туда же помидор, перемешиваем, томим еще пять минут.
    7. После этого всыпаем чечевицу, добавляем томатную пасту, солим, перчим, вливаем воду и всыпаем порезанную мяту.
    8. Закрываем крышку, переводим прибор на опцию «Тушение» и через 30 минут суп готов.
    9. После сигнала не открывайте крышку, дайте блюду настояться еще 10 минут. Подавайте готовое блюдо со сметаной.

    Хозяйкам на заметку

    Чтобы блюдо из чечевицы с мясом в мультиварке получилось идеальным, следуйте простым советам:

  • Перед тем как начнете готовить блюдо, обязательно промойте продукт несколько раз в проточной воде.
  • Чечевица не требует предварительного замачивания. Это существенно сэкономит ваше время.
  • Любое мясо (свинина, говядина, баранина, конина) идеально сочетается с этими бобовыми.
  • Если желаете приготовить чечевицу с грибами, лучше брать шампиньоны. Эти грибы не нужно предварительно проваривать.
  • Чечевица готовится быстро, около 15 минут. Попробуйте приготовить вышеперечисленные блюда и не бойтесь придумывать свои оригинальные рецепты.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Грибная солянка с капустой на зиму; вкусные рецепты приготовления
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector