Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленый чай с апельсином

Чай с апельсином

Чай с апельсином – это не только вкусный напиток, но и кладезь витаминов и микроэлементов. Употребляя такую полезную смесь, Вы заряжаетесь энергией на целый день, получаете букет необходимых организму веществ и удовольствие от приятного времяпрепровождения в придачу.

Когда появился чай с апельсином?

Еще давным-давно на Руси готовили витаминные чаи, добавляя в отвар ягоды, различные веточки, плоды растений и душистые травы. Такой заморский фрукт, как апельсин, простому люду тогда еще не был знаком, однако с легкой руки Петра I влиятельные особы уже могли похвастаться знакомством с диковинным плодом. Чаем с апельсином тогда лечились, согревались и даже поднимали настроение. На Востоке тоже традиционно пили чай с дольками цитрусовых или соком. Только в отличие от отечественного варианта, это был холодный отвар.

Следует признать, что в ходе истории апельсин почему-то отошел на второй план, и на его место пришел «сеньор лимон». Однако по содержанию витамина С они почти одинаковы. В последнее время справедливость восторжествовала, и все больше и больше людей пьют именно чай с апельсином, причем это может быть и черный чай с апельсином, и зеленый.

Полезные свойства чая с апельсином

Вряд ли Вы догадываетесь обо всех полезных свойствах чая с апельсином. Ничего страшного, мы Вам в этом поможем. Чай с апельсином – это отличная профилактика простудных и инфекционных заболеваний и гриппа. Помимо всего прочего, напиток очень актуален зимой, то есть в период, когда из-за недостатка света возникает не только ОРЗ, но и депрессивное состояние у людей. Поэтому с точки зрения цветотерапии, яркий, позитивный оранжевый оттенок греет душу, тонизирует организм и радует глаз.

Кроме того, чай с апельсином:

  • помогает бороться со старением организма;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • повышает иммунитет;
  • поднимает настроение, так как является прекрасным антидепрессантом;
  • борется с кариозными бактериями;
  • омолаживает организм;
  • является рекордсменом по количеству витамина С;
  • помогает организму избавиться от лишних калорий;

Рецепты чая с апельсином

Для того чтобы подстегнуть организм в холодное время года, вполне подойдет не только чай зеленый с апельсином, но и черный. Главное, чтобы горячий напиток был правильно заварен.

Существует великое множество рецептов чая с апельсином. Условно их можно поделить на две группы: чай с апельсином, в котором фрукт является единственной добавкой, и чай, в котором, кроме апельсина, есть еще и другие составляющие. Мы предлагаем Вам несколько рецептов чая с апельсином и различными вкусными ингредиентами.

Чай с апельсином и корицей

Чтобы приготовить чай с апельсином и корицей, Вам понадобится следующее: две чайные ложки меда или сахара, одна чайная ложка черного листового чая, бадьян, две гвоздики, две палочки корицы, 250 мл воды, один апельсин, пол-лимона. Для начала надо тщательно вымыть лимон и апельсин, очистить их и натереть цедру на мелкой терке, а затем выдавить из фруктов сок. Пряности и цедру необходимо сложить в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на маленький огонь. После этого нужно дать смеси закипеть, проварить ее 5 минут, чтобы специи отдали аромат будущему чаю с апельсином. Затем в емкость добавьте лимонный и апельсиновый сок и как следует размешайте смесь. Нельзя дать отвару закипеть. Как только появится пар, нужно снять кастрюлю с огня. После этого в получившийся напиток следует добавить чай (черный или зеленый) и дать настояться отвару 2-3 минуты. Чтобы в чае с апельсинами не попались кусочки специй или цедры, его нужно процедить. Далее можно добавить мед или сахар по вкусу. Подают чай с апельсином и корицей с кусочками цитрусовых. Немного терпения – и напиток готов! Можно сделать вариант чая с апельсином и корицей для «взрослых», добавив в него 50 г рома или коньяка, когда отвар остынет. Не переусердствуйте с крепкими составляющими, иначе вместо чая с апельсином и корицей Вас придется отпаивать крепким черным чаем.

Такой рецепт чая с апельсином очень помогает в плохую погоду, когда нужно согреться и уберечь себя от простуды.

Чай с апельсином и мятой

Для чая с апельсином и мятой Вам понадобятся один апельсин, пять чайных ложек хорошего черного чая и 10-15 листочков мяты. Сначала необходимо заварить черный чай в обычном заварочном чайнике. Затем прямо в него нужно добавить листья мяты и порезанную на кусочки кожуру апельсина. После этого плотно закройте чайник крышкой и дайте настояться смеси 15 минут. За это время апельсин разделите на дольки и положите в каждую чашку по одной. Если Вы любите зеленый чай, возьмите его вместо черного. Налейте получившийся напиток в емкости и наслаждайтесь – чай с апельсином и мятой готов!

Помимо всего прочего, в чай с апельсином можно добавить яблоки, облепиху или имбирь. Все зависит от Вашего вкуса и потребностей.

Статьи

Популярные рецепты чая с апельсином

Польза чая с апельсином огромна. Это — и профилактика инфекционных заболеваний, и борьба с преждевременным старением организма, и лечение депрессии, и многое другое. Так что, можно сказать, что необходимость регулярного употребления чая с апельсином сомнения не вызывает. Интересно другое. Как правильно готовить такой чай?

Если обратить свой взор в глубь веков, то станет ясно — привычный для нас чай с дольками лимона, который мы воспринимаем как классический чай с цитрусом, представляет собой современный вид напитка.

Традиции чаепития с цитрусами вовсе не связаны с тем, чтобы класть в чай кусочки апельсинов, лимонов или грейпфрутов. Напиток «чай с лимоном», столь популярный в нашей стране, придумали лишь в XIX веке в России. Традиционно же чай с цитрусами готовили на Востоке и использовали для этих целей не кусочки фруктов, а сок. Как правило, такой чай подавали холодным.

Читать еще:  Бутерброды с творогом и сыром

Современные рецепты приготовления чая с апельсином значительно разнообразнее. Все их можно разделить на две неравные группы – чаи, в которых единственной добавкой является апельсин (здесь вариантов не много), и чаи, в которых кроме апельсина есть еще и другие добавки.

Чай с дольками апельсина

Ингредиенты: пять чайных ложек черного чая. один апельсин, сахар (по вкусу).

Чай заварить в заварочном чайке, залив его кипятком.

Настаивать три минуты. Апельсин разделить на дольки. В чашку с чаем класть по одной дольке апельсина.

Для приготовления чая по этому рецепту можно брать не черный, а зеленый чай.

Чай с апельсиновой цедрой

Ингредиенты: две чайные ложки черного чая, один апельсин, сахар по вкусу (количество ингредиентов указано из расчета двух чашек среднего объема).

Корку апельсина потереть на терке, а из мякоти получить апельсиновый сок. Цедру залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться в течение десяти минут. Затем процедить и еще один раз вскипятить.

Чай заварить в заварочном чайнике, залив его кипящим настоем апельсиновой цедры. Закрыть чайник крышкой и дать чаю настояться не менее 4-5 минут. В чашку с чаем добавить небольшое количество апельсинного сока.

Чай с апельсиновым льдом

Ингредиенты: половина апельсина, 200 мл черного чая, одна чайная ложка сахара, 20 мл джина (количество ингредиентов указано из расчета одной порции).

Из апельсина получить сок и заморозить в формочке для льда. В горячий чай добавить сахар. Чай охладить и перелить его в высокий стакан. Добавить кубики апельсинового льда и джин.

Чай с молоком и апельсиновым сиропом

Ингредиенты: пять чайных ложек черного чая, 150 мл молока, 150 мл апельсинового сиропа (расчет на пять чашек среднего размера).

Этот чай принято пить теплым, а не горячим, поэтому кипяченое молоко и свежезаваренный чай остужают и только после этого сливают вместе.

Затем добавляют апельсиновый сироп.

Холодный чайс молоком и соком апельсина

Ингредиенты: на стакан чаю – одна чайная ложка черного чая, две столовые ложки апельсинового сока, две столовые ложки молока, лед по вкусу.

Чай с апельсином и мятой

Ингредиенты: пять чайный ложек черного чая, один апельсин, 10-15 листочков мяты.

В заварном чайнике заварить чай. Затем прямо в чайник добавить кожуру апельсина, порезанную кусочками, и листья мяты. Закрыть чайник крышкой и дать чаю настояться в течение 15 минут.

Апельсин разделить на дольки. В каждую чашку с чаем положить по одной дольки апельсина.

Черный чай можно заменить зеленым. И если брать зеленый, то хорошо готовить на жару специальную апельсиновую воду с зеленым чаем и мятой.

Ромовый чай с апельсином и медом

Ингредиенты: на пять порций – пять чайных ложек черного чая, один апельсин, одна столовая ложка меда, 300 мл рома.
Чай заварить в заварном чайнике. Цедру апельсина мелко порезать и всыпать в емкость с ромом. Добавить мед, поставить емкость с ромом на огонь и подогреть. В чашку поровну налить чай и теплый ром.

Чай с апельсином и гвоздикой

Ингредиенты: четыре чайные ложки черного чая, один апельсин, четыре бутончика гвоздики, 16 грамм, ванильного сахара (расчет на четыре чашки чая).
Цедру апельсина потереть на терке. На дно заварочного чайника высыпать чай, порошок цедры, гвоздику и сахар. Залить крутым кипятком. Дать настояться течение десяти минут.

Зеленый чай с апельсином

  • Новый год
  • Сладости
    • Abtey
    • Ameri
    • Baltyk
    • Bisquini
    • Bruyerre
    • Carstens
    • Chocmod
    • Danesita
    • Duc d’O
    • Feletti
    • Ferrero
    • Goldkenn
    • Guylian
    • Hamlet
    • La Suissa
    • Limar
    • Lindt
    • Magnat
    • MarChand
    • Merci
    • Mozart Mirabell
    • Raffaello
    • Reber Mozart
    • Socado
    • Solidarnosc
    • Sorini
    • Tatawa
    • Vanoir
    • Коркунов
  • Кофе
    • Arcaffe
    • Black Professional
    • Bonomi
    • Bristot
    • Cafe Esmeralda
    • Cubita
    • Danesi
    • Hausbrandt
    • Illy
    • Kimbo
    • Lavazza
    • Le Piantagioni
    • Molinari
    • Musetti
    • Paulig
    • Pellini
    • Poli
    • Samba Cafe Brasil
    • Segafredo
    • Alta Roma
  • Чай
    • Belvedere
    • Betjeman&Barton
    • Dammann
    • Hyton
    • Newby
    • Philipp Mayer
    • Riche Natur
    • Ronnefeldt
    • Tea Tang
    • Twinings
  • Оборудование
    • Bialetti
    • DeLonghi
    • Faema
    • Gaggia
    • illy
    • Jura
    • Kaffit.com
    • La Cimbali
    • La Spaziale
    • Melitta
    • Merol
    • Nivona
    • Saeco
    • Schaerer
  • Для кофемашин
    • Bosch
    • Cafedem
    • DeLonghi
    • Jura
    • Kluber
    • Melitta
    • Molinari
    • Nivona
    • Philips Saeco
    • Siemens
    • URNEX
  • Напитки
    • Arcaffe
    • Bristot
    • Danesi
    • Hausbrandt
    • Molinari
    • Musetti
    • Routin 1883
  • Главная
  • Рецепты чая
  • Рецепт чая с апельсином и мятой
  • Все о кофе
    • История кофе
    • Распространение кофе
    • Виды кофейных деревьев
    • Производство кофе
    • Степени обжаривания кофе
    • Хранение кофе
  • Рецепты кофе
    • Рецепт эспрессо (espresso)
    • Рецепт эспрессо лунго (espresso lungo)
    • Рецепт эспрессо доппио (espresso doppio)
    • Рецепт эспрессо ристретто (espresso ristretto)
    • Рецепт эспрессо макиато (espresso macchiato)
    • Рецепт эспрессо конпанна (espresso con panna, перевод – со сливками)
    • Рецепт эспрессо романо (espresso romano, т.е. по-римски)
    • Рецепт эспрессо Регуляр (espresso Regular)
    • Рецепт эспрессо коретто (espresso coretto)
    • Рецепт капучино (cappuccino)
    • Рецепт Латте Макиато (Latte Macchiato)
    • Рецепт Латте (Latte)
    • Рецепт айс латте (Iced Latte)
    • Рецепт шоколадно-кофейного напитка с ванилью
    • Рецепт айс-кофе (Iced Coffee)
    • Рецепт эспрессо-фрости (Espresso Frosty)
    • Рецепт кофе по-ирландски (Irish Coffee)
    • Рецепт кофе по-эдинбургски (Coffee Edinburgh)
    • Рецепт Мокко (Café Mocha)
    • Рецепт Уайт Мокко (White Mocha)
    • Рецепт Мокко-фраппе (Mocha Frappe)
    • Рецепт французского крем-кофе (France café-crème)
  • Все о чае
    • Чай в России
    • Классификация чая
    • Японская чайная церемония
    • Японский культ чая
  • Рецепты чая
    • Рецепт чая с вишней и ванилью
    • Рецепт чая с дыней
    • Рецепт чая с лимоном
    • Рецепт чая с лимоном, имбирем и корицей
    • Рецепт чая с апельсином и мятой
    • Рецепт чая с крыжовником
    • Рецепт чая со сливой и женьшенем
    • Рецепт чая со смородиновым листом
    • Рецепт ванильного чая
    • Рецепт чая с жасмином
    • Рецепт чая из лепестков роз
    • Рецепт пряного чая
    • Рецепт чая с имбирем
    • Рецепт чая по-киргизски «Праздничный»
    • Рецепт чая по-таджикски
    • Рецепт чая с мятой
    • Рецепт чая по-арабски
    • Рецепт цитрусового чая
    • Рецепт чая по-мароккански
    • Рецепт марокканского апельсинового чая
    • Рецепт берберского чая
    • Рецепт холодного облепихового чая
    • Рецепт холодного чая с ромом
    • Рецепт напитка из зеленого чая с ананасом
    • Рецепт чая по-бакински
    • Рецепт чая по-индийски (Masala Tea)
    • Рецепт чая по-монгольски
    • Рецепт чая с кардамоном
    • Рецепты чая с клубникой
    • Рецепт чая со льдом
    • Рецепт восточно-фризского чая
    • Рецепты английского чая
    • Рецепт горячего пунша
    • Рецепты малинового чая
Читать еще:  Гуляш по-чешски из говядины с кнедликами

Рецепт чая с апельсином и мятой

В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, бросьте кожуру апельсина, порезанную на небольшие кусочки, 10-15 листьев мяты, настаивайте 10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте небольшие дольки апельсина, сахар, украсьте листочками свежей мяты. Можно заменить готовым ароматизированным чаем.

Зеленый чай с имбирем и апельсином

Я очень люблю свежезаваренный чай. Предпочитаю черный, мне он кажется более ароматным, но и зеленый тоже люблю – он полезней. Особенно привлекает меня в зеленом чае такое свойство как способность положительно влиять на обмен веществ и сжигать жир. По крайней мере, хочется верить в это.

А уж если соединить зеленый чай и имбирь, то тут сомневаться не приходится. Имбирь ускоряет обмен веществ и вообще довольно полезная штука: повышает иммунитет, обладает противораковыми свойствами, снабжает организм витаминами.

Добавив к чаю с имбирем апельсин, специи и мед, мы получим полезный пряный напиток жгучего вкуса.

Ингредиенты

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 50 минут.

Пока закипает вода, очистим имбирь. Если у вас нет свежего корня, можно использовать молотый – примерно одну чайную ложку, но у свежего, конечно, вкус побогаче будет.

Нарезаем его мелкими кусочками или трем в терку. Следует помнить, что чем мельче будут частички имбиря, тем больше он отдаст напитку остроту.

Апельсин нарезаем на средней величины кусочки вместе с цедрой.

Складываем имбирь, апельсин и чай в заварочный чайник. Заливаем кипятком.

Добавляем звездочку бадьяна и корицу.

Закрываем крышкой и укутываем полотенцем.

Даем настояться 40 минут. Ароматный чай готов. Пить можно как в холодном, так и в горячем виде. Для этого чай можно подогреть, но не кипятить.

В таких пропорциях чай получается очень насыщенным, так что в него можно при желании добавить кипятка. Так же для вкуса и пользы в напиток хорошо добавить чайную ложку меда.

Приятный согревающий и, я бы сказала, просто уютный, напиток получается!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Такой полезный чай с апельсином! Рецепты

Польза чая с апельсином огромна. Это — и профилактика инфекционных заболеваний, и борьба с преждевременным старением организма, и лечение депрессии, и многое другое. Так что, можно сказать, что необходимость регулярного употребления чая с апельсином сомнения не вызывает. Интересно другое. Как правильно готовить такой чай?

Если обратить свой взор в глубь веков, то станет ясно — привычный для нас чай с дольками лимона, который мы воспринимаем как классический чай с цитрусом, представляет собой современный вид чая.

Традиции чаепития с цитрусами вовсе не связаны с тем, чтобы класть в чай кусочки апельсинов, лимонов или грейпфрутов. Напиток «чай с лимоном», столь популярный в нашей стране, придумали лишь в XIX веке в России. Традиционно же чай с цитрусами готовили на Востоке и использовали для этих целей не кусочки фруктов, а сок. Как правило, такой чай подавали холодным.

Современные рецепты приготовления чая с апельсином значительно разнообразнее. Все их можно разделить на две неравные группы – чаи, в которых единственной добавкой является апельсин (здесь вариантов не много), и чаи, в которых кроме апельсина есть еще и другие добавки.

Чай с дольками апельсина

Ингредиенты: пять чайных ложек черного чая, один апельсин, сахар (по вкусу).

Чай заварить в заварочном чайке, залив его кипятком. Настаивать три минуты. Апельсин разделить на дольки. В чашку с чаем класть по одной дольке апельсина.

Для приготовления чая по этому рецепту можно брать не черный, а зеленый чай.

Чай с апельсиновой цедрой

Ингредиенты: две чайные ложки черного чая, один апельсин, сахар по вкусу (количество ингредиентов указано из расчета двух чашек среднего объема).

Корку апельсина потереть на терке, а из мякоти получить апельсиновый сок. Цедру залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться в течение десяти минут. Затем процедить и еще один раз вскипятить.

Чай заварить в заварочном чайнике, залив его кипящим настоем апельсиновой цедры. Закрыть чайник крышкой и дать чаю настояться не менее 4-5 минут. В чашку с чаем добавить небольшое количество апельсинного сока.

Чай с апельсиновым льдом

Ингредиенты: половина апельсина, 200 мл черного чая, одна чайная ложка сахара, 20 мл джина (количество ингредиентов указано из расчета одной порции).

Из апельсина получить сок и заморозить в формочке для льда. В горячий чай добавить сахар. Чай охладить и перелить его в высокий стакан. Добавить кубики апельсинового льда и джин.

Чай с молоком и апельсиновым сиропом

Ингредиенты: пять чайных ложек черного чая, 150 мл молока, 150 мл апельсинового сиропа (расчет на пять чашек среднего размера).

Этот чай принято пить теплым, а не горячим, поэтому кипяченое молоко и свежезаваренный чай остужают и только после этого сливают вместе. Затем добавляют апельсиновый сироп.

Холодный чай с молоком и соком апельсина

Ингредиенты: на стакан чаю – одна чайная ложка черного чая, две столовые ложки апельсинового сока, две столовые ложки молока, лед по вкусу.

Чай с апельсином и мятой

Ингредиенты: пять чайный ложек черного чая, один апельсин, 10-15 листочков мяты.

Читать еще:  Рецепт: Тыквенный джем с апельсином, лимоном и имбирем - Полезный джем для сырников, блинов, оладий и пирогов

В заварном чайнике заварить чай. Затем прямо в чайник добавить кожуру апельсина, порезанную кусочками, и листья мяты. Закрыть чайник крышкой и дать чаю настояться в течение 15 минут.

Апельсин разделить на дольки. В каждую чашку с чаем положить по одной дольки апельсина.

Черный чай можно заменить зеленым.

Ромовый чай с апельсином и медом

Ингредиенты: на пять порций – пять чайных ложек черного чая, один апельсин, одна столовая ложка меда, 300 мл рома.

Чай заварить в заварном чайнике. Цедру апельсина мелко порезать и всыпать в емкость с ромом. Добавить мед, поставить емкость с ромом на огонь и подогреть. В чашку поровну налить чай и теплый ром.

Чай с апельсином и гвоздикой

Ингредиенты: четыре чайные ложки черного чая, один апельсин, четыре бутончика гвоздики, 16 грамм ванильного сахара (расчет на четыре чашки чая).

Цедру апельсина потереть на терке. На дно заварочного чайника высыпать чай, порошок цедры, гвоздику и сахар. Залить крутым кипятком. Дать настояться течение десяти минут.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Рецепты чая с имбирем и апельсином

Юлия Верн 15 964 0

Имбирный чай имеет множество вариаций и в каждом из них является острым, пряным тонизирующим напитком, в горячем и охлажденном виде бодрящим и поднимающим настроение. Рецепт чая с имбирем и апельсином позволяет приготовить яркий по виду и вкусу ароматный напиток. Подавать его лучше всего в прозрачном чайнике и красивых чашках, создавая особую атмосферу.

Существует достаточное количество рецептов приготовления имбирного чая с апельсином, которые видоизменяются, так как люди по своему вкусу добавляют в них предпочитаемые ингредиенты или убирают ненужные.

  • Самые простые и полезные рецепты
    • Традиционный
    • Ароматный
    • Мятно-апельсиновый
    • Лечебный
    • Уютный
    • Жиросжигающий
    • Восстанавливающий
    • Тонизирующий
    • Холодный

Самые простые и полезные рецепты

Традиционный

Для приготовления данного напитка необходимо обдать кипятком и нарезать кольцами один апельсин, очистить и нашинковать мелкими ломтиками кусочек имбирного корня. Все помещается в одну емкость, туда же добавляется черный чай, 1-2 звездочки бадьяна, несколько зерен кардамона, целая гвоздика.

Все ингредиенты заливаются кипятком, посуда накрывается крышкой. Чтобы получить неповторимый вкус, имбирный чай с апельсином необходимо настаивать в течении 10 минут.

Ароматный

От одного апельсина, предварительного помытого, отрезается долька вместе с цедрой и нарезается небольшими кусочками. От корня имбиря отделяется отросток в 1,5 см, очищается от кожуры, нарезается тонкими полосками. Ингредиенты перекладываются в чашку, в них добавляется мед или сахар по вкусу. Содержимое посуды растирается чайной ложкой, перемешивается, заливается свежезаваренным чаем или кипятком.

Чашка прикрывается блюдцем, напиток настаивается 7 минут. Если напиток получился недостаточно ароматным в него можно добавить столовую ложку апельсинового сока или опустить в горячий чай на несколько минут палочку корицы.

Мятно-апельсиновый

Небольшой кусок имбирного корня, около 2 см, натирается на терке, помещается в чайник. Добавляются к нему: две десертные ложки зеленого чая, 2-3 листочка мяты, черный молотый перец на кончике ножа. Ингредиенты завариваются кипятком, настаиваются несколько минут. Крупный апельсин разрезается на две части, сок из одной половинки выжимается в напиток, настаивается. Принимается с добавленным в чашку медом и долькой апельсина.

Лечебный

В бокал объемом 250 граммов добавляются мелко нарезанные кружки апельсина и лимона, туда же натирается теркой корешок имбиря в 1 см, насыпается корица на кончике ножа и чайная ложка натурального меда. Все тщательно перемешивается, заливается свежезаваренным чаем, настаивается в течении трех минут. Напиток вкусный и полезный, употребляется при простудных заболеваниях.

Уютный

Две гвоздики, корень имбиря, пол чайной ложки корицы заливаются полулитрами воды, посуда ставится на медленный огонь и кипятится в течение 10 минут. В емкость с ингредиентами добавляются две чайные ложки черного чая, настаивается все 10-15 минут. Смесь процеживается через сито, разливается в чашки. В каждый бокал добавляется чайная ложка меда и долька апельсина вместе с цедрой.

Жиросжигающий

Кусок имбирного корня размером в два сантиметра натирается через терку, смешивается с чайной ложкой меда, настаивается до появления жидкости. Из крупного апельсина выжимается сок, добавляется к смеси, которая тщательно перемешивается. Все заливается полулитрами горячей воды, настаивается.

Восстанавливающий

Лимон и апельсин отмываются горячей водой, можно с мылом, тщательно протираются и режутся пополам. Берется по одной половинке каждого цитруса, которые нарезаются сначала кружочками, потом на четыре части. В заварочный чайник закладываются сначала кусочки цитрусов, затем одна десертная ложка сахара и две чайные ложки зеленого чая, в последнюю очередь добавляется мелко нарезанный имбирный корень.

Содержимое заварника заливается кипящей водой, посуда закрывается крышкой и накрывается специальным чехлом или укутывается махровым полотенцем. В таком виде имбирный чай с апельсином и лимоном должен настаиваться не меньше двадцати минут.

Тонизирующий

Измельченные сухие апельсиновые корки, кусочки корней имбиря и солодки заливаются 200 граммами воды, посуда ставится на огонь, смесь доводится до кипения. Настаивается в течение 30 минут. В емкость добавляются две десертные ложки зеленого или черного чая, сахар или мед по вкусу, доливается кипяток. Напиток готов к употреблению через 10-15 минут.

Холодный

Имбирь очищается, нарезается тонкой соломкой с ровными брусочками. Чайник предварительно ошпаривается горячей водой или прогревается в микроволновой печи. В него выкладываются измельченный корень и черный чай. Апельсин делится на дольки, добавляется в емкость, сок из него выдавливается ложкой. В смесь добавляется натуральный мед, заливается кипяток. Данный напиток следует пить холодным. Приготовив его вечером, поставить в холодильник и принимать утром.

Имбирно-апельсиновый чай, приготовленный по любому рецепту, придает легкость, свежесть. Это превосходный напиток, придающий заряд бодрости и тонизирующий на целый день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector