Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с сосиской в мультиварке

Быстрый дуэт: Рис с лечо и сосиски в мультиварке одновременно

Предлагаю вам простой, пошаговый рецепт с фото приготовления быстрого ужина, который подойдёт для занятых хозяек. Блюдо из разряда «дуэтов» – рис с лечо и сосиски, готовятся одновременно в мультиварке. Гарнир находится в чаше мультиварки, а сосиски приготавливаются на пару. Для рецепта выберите яркие овощи, ароматные специи и травы. Количество и пропорции овощных компонентов можно изменять по своему вкусу. Для блюда лучше всего подойдёт длинный рис.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • помидоры – 4 штуки;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • сосиски – 5 штук;
  • соль, перец.

Как приготовить рис с лечо и сосиски в мультиварке

Морковь натереть на мелкой терке. Очистить и измельчить лук.

Сладкий перец очистить от косточек и нарезать мелко.

Мультиварку установить на режим «жарка или «выпечка». Влить растительное масло, выложить овощи и готовить в течение 7 минут с открытой крышкой.

У помидор сделать крестообразный надрез, нагреть их в СВЧ печи 2 минуты на полной мощности, очистить кожуру и чашелистики, нарезать мелкими кубиками.

Выложить помидоры в чашу мультиварки, закрыть крышкой и тушить пять минут.

Влить горячую воду и установить режим «плов» на 40 минут.

Сосиски очистить от упаковочной пленки уложить в корзину пароварки.

Через 30 минут выложить в чашу чеснок, специи, блюдо посолить. Установить корзину с сосисками и продолжать готовить 10 минут.

В центр сервировочной тарелки разместить рис с лечо. Вокруг разложить сосиски подать блюдо к столу.

Сытный ужин для всей семьи готов. Блюдо можно дополнить горчичным соусом и зеленью.

У риса рассыпчатая структура и великолепный вкус. Сосиски, приготовленные на пару, упругие и сочные.

Плов с сосисками

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Растительное масло — 25 мл

Чеснок — 1 головка

  • 274 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов — это блюдо восточной кухни. Существует множество вариаций его приготовления, но суть остается неизменной — рассыпчатый, пряный рис с кусочками мяса и овощей.

Немного поэкспериментировав с ингредиентами, можно получить нечто новое, и сегодня я поделюсь подобным рецептом. В данном блюде вместо мяса будем использовать молочные сосиски. Хотите получить более пикантный вкус — возьмите прикопченные.

Такой плов может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Главное, приобрести сосиски высшего сорта и проверенного производителя.

Для приготовления плова с сосисками подготовим продукты по списку к рецепту.

Очистим и измельчим овощи. Лук нарежем полукольцами, а морковь — длинными брусочками. Казан (сковороду или толстодонную кастрюлю) хорошо разогреем, нальем растительного масла и выложим овощную нарезку. Помешивая, будем жарить 5 минут.

Сосиски освободим от оболочки и нарежем кружочками, шириной около 1 сантиметра. Вместе со специями добавим в варочную ёмкость. Готовим, помешивая, 1-2 минуты.

Тем временем тщательно промываем рис, меняя воду 3-4 раза. Отправляем его в казан и распределяем ровным слоем поверх остальных ингредиентов, ничего не перемешивая.

Вливаем кипящую воду, так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 сантиметра (как на фото). Добавляем ещё немного соли.

В центре вставляем головку чеснока, помытую, но не очищенную. Доводим жидкость до повторного кипения, накрываем казан крышкой и томим 25-30 минут на медленном огне.

За это время вода должна полностью испариться, а рис — стать мягким, но при этом держать свою форму и оставаться рассыпчатым.

Выключим огонь и дадим блюду немного настояться. Через 15-20 минут плов с сосисками можно перемешать и подавать на стол.

Выложим его на красивую плоскую тарелку и примемся за дегустацию.

Капуста с рисом в мультиварке

Капуста и рис — два дешёвых и доступных продукта, которые позволят вкусно накормить семью, и не ударят по карману хозяйки даже в условиях кризиса. Сегодня для вас — два простых рецепта капусты с рисом в мультиварке.

Читать еще:  Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

А если добавить туда фаршик или порезанных сосисок — блюдо станет вполне себе мясным, и удовлетворит даже мужчину, который не хочет быть вегетарианцем.

Хотя с другой стороны, советую об этом задуматься. О вегетарианстве — и деньгам экономия, и здоровью польза. Или например, о вегетарианстве три раза в неделю))

Здесь главное — в привычке. Можно привыкнуть даже овсянку с утра наворачивать с котлетами. А можно привыкнуть к легкому ужину из капусты с рисом, без всяких отбивных.

Капуста с рисом в мультиварке
(классический простой рецепт)

Ингредиенты:

  • капуста белокачанная, около 400-500 гр, у меня была половина среднего вилка
  • средняя луковица
  • средняя морковка
  • крупный томат
  • стакан риса — 200 гр
  • вода — 1,5 стакана (можно на глаз, чтобы рис в конце был полностью покрыт водой, плюс 0,5 — 1 см сверху)
  • растительное масло — достаточное для обжаривания лука с морковкой
  • соль-перец по вкусу, также специи. У меня укроп сушеный, свежие листья сельдерея, перец острый (выращенный на балконе) — 1 маленькая перчинка. Получается качественно остро!

Приготовление:

Овощи моем, лук чистим, рис промываем. Подготовительные работы закончились.

Морковь режем кружочками, лук полукольцами, обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки (крышку можно не закрывать) в режиме «жарка» или «тушение». Время — 5 минут.

Кстати, если вы заботитесь о здоровье, или вам лучше не употреблять жареного — замените растительное масло на 2 столовые ложки воды. Вкус будет не так уж сильно отличаться)). Тем более, что дальше, вода всё равно пойдёт в дело.

Добавляем порезанную капусту, помидор, полстакана воды, продолжаем обжаривать — тушить в том же режиме. Время — 15 минут. Можно пару раз помешать силиконовой лопаточкой.

Добавляем оставшуюся воду, промытый рис, соль и специи. Режим «плов» или «тушение» до приготовления риса, 20 минут. Крышка закрыта, в мультиварку не залезаем.

Через 20 минут блюдо готово! Хорошо подать к столу с черным хлебом, и украсить рубленой зеленью (петрушка, укроп).

Капуста с рисом в мультиварке с сосисками или готовым мясом

Потребуется:

  • полстакана риса
  • полтора стакана воды
  • луковка
  • морковка
  • 2 помидора
  • 400 гр капусты (пол вилка)
  • 250 гр готового мяса (например, отварная куриная грудка) или 2-3 неотваренных сосиски
  • соль — перец — растительное масло

Приготовление:

Начало рецепта совпадает с приготовлением классической капусты с рисом в мультиварке. Режем, шинкуем лук и морковь, обжариваем 5 минут в режиме «жарка» или «тушение». Добавляем резаные томаты — тушим еще 3 минуты.

Добавляем капусту, готовим еще 10-15 минут. Добавляем рис и заливаем водой. Через 20 минут готово.

На каком же этапе добавлять мясо или сосиски?

Здесь возможны варианты:

  1. Добавить мясо сразу, вместе с луком и морковкой. Тогда кусочки получатся поджаренными.
  2. Добавить мясо вместе с капустой. Тогда кусочки выйдут более диетическими, тушеными.
  3. Сосиски советуют добавлять вместе с капустой, но не советую это делать. Они станут слишком «вываренными» за 20-30 минут. Я бы добавила их позднее, в капусту с рисом, за 7-10 минут до готовности, и перемешала блюдо силиконовой лопаткой. А сверху сразу посыпала бы зелень и специи. В этом случае вкус блюда будет интересным.

Плов с сосисками

Не всегда при желании поесть плова у нас имеется под рукой мясо. Это не страшно, используйте сосиски или колбасу. Я приведу ниже пару-тройку рецептов приготовления этого блюда и на плите и в мультиварке.

Плов с сосисками в сковороде

  1. Сосисок — 3 шт.
  2. Рисовая крупа — 1 стакан.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Растительное масло — четверть стакана.
  6. Томатная паста — 1 стол. л.
  7. Квашеная капуста — 100 гр.
  8. Специи для плова — 1 ч/л.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Барбарис — 1 ч/л.
Приготовление:

Овощи почистить и порезать. Лук — кубиками, морковку — тонкой соломкой. Крупу вымыть. Капусту измельчить.
В чугунной (желательно) сковородке нагреть масло и обжарить лук с морковкой, помешивая, в течение 5 мин.


Сосиски разрезать пополам и нарезать. Добавить к овощам. Жарить еще 5 мин.

Читать еще:  Клубничное парфе

После этого положить измельченную капусту. Убавить пламя до умеренного, жарить 10 минут, периодически помешивая. Как только капуста ужарится, всыпать барбарис, специи, соль, положить томатную пасту, налить немного воды. Закрыв крышкой, тушить 10 мин.

Загрузить промытый рис, разровнять. Долить кипяток, чтобы слегка покрывал крупу. Примерно на 0,5 см.Повысить температуру, выпарить жидкость, пока рис не покажется над водой. Потом снова убавить огонь.

Закрыть плотно крышкой и тушить 20 мин. Далее отделить плов от стенок к середине. Закрыть опять, потушить еще 5 минут, чтобы не осталось влаги, и выключить. Перемешать готовое блюдо и выложить в тарелки.

По этому рецепту удобно готовить и в мультиварке, используя сперва режим Жарка, затем Плов или Тушение.

Вкусный плов из сосисок

Продукты для приготовления:

  1. Сосиски — 4-5 шт.
  2. Рисовая крупа — 1 стак.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Масло раст.— ? стакана.
  6. Томатная паста — 1 стол. л.
  7. Яблоко — 1 шт.
  8. Чеснок — 2 зуб.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Специи — 1 ч/л.


Сначала нужно подготовить продукты. Овощи очистить и нарезать. Лук накрошить кубиками, морковку порезать соломинками. Рис тщательно вымыть, чеснок измельчить. Яблоко порезать дольками, вырезав сердцевину. Крупу после промывки отварить в отдельной кастрюле, подсолив воду. После варки крупу ополоснуть.

Пока варится крупа, в сковороде нагреть масло и обжарить сосиски с овощами и томатом. Положить нарезанное яблоко. Жарить в течение 5 минут, добавив чуточку воды, чтобы не пригорело. Или развести томатную пасту в воде.

Через данное время убавить пламя и тушить еще 15 минут до готовности.
Затем смешать в сковородке с готовым рисом, хорошо перемешать, оставить на малом огне под крышкой на 2-3 мин. После выключения открыть, еще раз смешать и положить в тарелки. Такое блюдо легко готовится и отлично сочетается с салатиком.

Приготовления сосисок в мультиварке

Отварные сосиски – это быстро и вкусно, но существуют более интересные рецепты. Они позволяют одновременно приготовить два диетических блюда.

Сосиски на пару с отварным рисом

Куриные или индюшиные сосиски в мультиварке с отварным рисом – вариант легкого полезного завтрака, обеда или ужина. Дополнением могут послужить свежие овощи или салат, заправленный оливковым или подсолнечным маслом. На подготовку вы потратите не более 2 минут, а на приготовление блюда уйдет всего 25 минут.

Ингредиенты:

  • Сосиски из куриного или индюшиного мяса (высшего сорта) – 6 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Вода – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем варить рис, его нужно промыть под холодной проточной водой. Эта процедура делает сваренную кашу более рассыпчатой и смывает пыль и соринки.
  2. Промытую крупу насыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой (соотношение 1:2). Сразу добавьте щепоть соли и оливковое масло. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Блюдо приобретет нежный молочный вкус.
  3. Подготовьте сеточку для варки на пару. Смажьте ее жиром, чтобы мясное изделие не пристало к посуде во время варки.
  4. Варить рис нужно в режиме «Варка» или «Крупа». Достаточно 25 минут. Если варить рис дольше, он может пригореть. Этого времени хватит, чтобы приготовить овощной салат.

Вместе с мясными изделиями можно варить любую кашу – гречневую, пшеничную, ячневую. Рецепты имеют одинаковый способ приготовления. Все каши следует варить 25 минут. Теперь вы знаете, как сварить сосиски в мультиварке на пару одновременно с кашей.
Вернутся к содержанию

Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте – блюдо, известное всем со школьной скамьи. Если вы ищите новый и интересный вариант, как пожарить сосиски в мультиварке, попробуйте приготовить их в тесте в мультиварке. Существуют различные рецепты приготовления этого блюда. Отличается как мясная «начинка», так и тесто. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое в магазине. Это зависит от умений и доступного времени.

Ингредиенты:

  • Сосиски (обязательно высшего сорта) – 10 шт.;
  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Замороженное магазинное тесто нужно размораживать при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике. Если вы замесили тесто самостоятельно, раскатайте его слоем 0,5 см и нарежьте на длинные полосы шириной 2 см.
  2. Колбаску оберните «лентой» теста от кончика до кончика, не оставляя прорезей.
  3. На дно чаши налейте масло. Чтобы блюдо не было слишком жирным, смажьте дно при помощи силиконовой кисти.
  4. Идеальный режим для готовки сарделек в тесте – «Выпечка». Температура – 180 градусов. Готовить нужно с закрытой крышкой.
Читать еще:  Овощное рагу в мультиварке

Всего за 15 минут вам удастся приготовить вкусный и сытный завтрак. Такую «булочку» можно дать ребенку в школу или мужу на работу.
Вернутся к содержанию

Макаронная запеканка с сосисками

Рецепты блюд с колбасками – это сытно, вкусно и быстро. Рецепт макаронной запеканки особенно удобен тем, что можно одновременно запекать пирог и варить сосиски. Всего за полчаса вы сможете приготовить ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Макароны (заранее сваренные) – 400 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сосиски – 5 шт.;
  • Сметана или майонез – 4 ст.л.;
  • Соль – щепоть.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия нужно заранее сварить и добавить к ним небольшой кусочек сливочного масла, иначе они слипнуться.
  2. Яйца взбейте со сметаной (майонезом), как на омлет, посолите по вкусу.
  3. Дно мультиварки обязательно смажьте растительным маслом. Готовые макароны выложите на дно чаши, сверху залейте их яично-сметанной смесью.
  4. Очищенные от пленки колбаски выложите на корзинку для режима пароварки, смазанную растительным маслом.
  5. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, корзинку с сосисками поместите сверху запеканки.

Приготовить макаронный пирог с мясом сможет самый неопытный кулинар. Мультиварка делает все рецепты проще и вкуснее.
Вернутся к содержанию

Рис с сосисками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рис с сосисками в мультиварке. Данное блюдо состоит из доступных и простых ингредиентов. И крупа и сосиски готовятся быстро, поэтому можно за короткий промежуток времени обеспечить обед или ужин для всей семьи.

Для приготовления понадобится круглозерный рис, можно при желании брать бурый или черный рис. Эта крупа разных сортов отлично сочетается с колбасными изделиями. Рис необходимо хорошо промывать водой.

Сосиски можно нарезать кружочками. Репчатый лук получается ароматным, если обжарить его на сливочном масле. Морковь можно натереть с помощью крупной терки. За счет морковки блюдо получается красочным и вкусным. К овощу так же необходимо добавлять сосиски. При желании продукты можно прожарить на растительном масле. Сосиски можно жарить с луком до появления золотистой корочки.

Для приготовления крупы понадобится программа «Плов», ее можно выбрать на 30 минут. Рис с сосисками можно подавать к столу в горячем виде. Получается ароматное блюдо, которое можно кушать с тушеными овощами, консервированным сладким перцем или солеными огурчиками. Сосиски украшают блюдо, а с ними заметно преображается вкус каши.

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Сосиски – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло сливочное – 35 г.
  6. Морковь – 4 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Укроп замороженный – 0,5 ст.л.
  9. Перец черный – 0,25 ч.л.
  10. Соль поваренная – по вкусу.
  11. Чеснок – по вкусу.

Как приготовить рис с сосисками в мультиварке

Очистить зубчики чеснока и репчатый лук от шкурки. Порезать овощи мелки кусочками.

Отобрать необходимое количество риса, высыпать его в удобную посуду и промыть водой.

Сосиски освободить от упаковки, нарезать их кружочками.

В мультиварке в программе «Жарка» растопить сливочное масло. Обжарить лук с морковью в течение 4 минут.

После этого добавить к овощам сосиски, прожарить ориентировочно 3 минуты.

Теперь в мультиварку насыпать подготовленную крупу, положить лавровый лист.

Насыпать необходимое количество соли и черного перца. Влить в кастрюлю горячую воду, добавить замороженный укроп. Можно взять свежую зелень, ее нужно нарезать мелко. Закрыть крышку, активировать программу «Плов» на 30 минут.

Рис с сосисками перемешать перед подачей, разложить по тарелкам. Подать кашку с острым или обычным соусом, допустим, с майонезом или томатным. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector