Фарш в микроволновке
Быстрые и вкусные рецепты блюд с фаршем в микроволновке
Из фарша получаются самые разнообразные блюда, время приготовления которых варьируется от пятнадцати минут и до нескольких томительных часов. Особенно вкусные получаются запеканки в микроволновке.
Рецепт первый: мясной пирог с картошкой
Понадобятся следующие продукты:
- измельченное мясо 0,5 кг;
- картофель – 250 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 2 штуки;
- майонез для заправки – 50 г.
В измельченное мясо добавляется майонез и соль, а также слегка пережаренный лук. Картошка нарезается на тонкие кружки, толщина должна быть не более нескольких миллиметров. Морковь натирается длинной соломкой.
Чтобы запечь блюдо в микроволновке, понадобится посуда из керамики и стекла. На дно поместить картофельную массу из кружков, далее слой фарша, потом морковь. Сверху покрыть пирог тертым сыром. Полить ингредиенты водой, 50-ти грамм будет вполне достаточно.
Поместить картофельную заготовку с мясом в микроволновую печь на 30 минут. По прошествии времени вытащить пирог, сделать несколько проколов в нем. Сыр должен превратиться в золотистую корочку.
Рецепт второй: запеканка с фаршем в микроволновке
Чтобы испробовать это вкуснейшее блюдо, понадобится очень мало времени и никаких особых кулинарных способностей. Составляющие запеканки:
- измельченное мясо – 0,5 кг;
- хлеб из пшеницы – 100 г;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 штука;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- сало – 100 г;
- соль и перец – по вкусу.
Измельченное мясо можно разморозить в духовке, если не хочется долго ждать. Но как разморозить фарш без микроволновки и сколько это займет времени? К примеру, можно размягчить его на водяной бане или поставить под проточную воду минут на 15. Кроме того, разморозить фарш быстро можно и без использования чего-либо – просто поместить мясо в теплое место.
Пшеничный хлеб замачивается на несколько минут, а потом отжимается и размельчается. В хлебную массу добавляется мягкий фарш, соль, перец, кетчуп и яйцо.
Все ингредиенты тщательно вымешиваются, формуется крупная лепешка. Сверху на нее помещаются маленькие тонкие пластинки сала.
В микроволновке, включенной на полную мощь, запеканка должна находиться 15-20 минут. Затем ее вынимают, накрывают и оставляют еще на 10 минут. На фото видно, что блюдо получается очень аппетитным, а затрачивает минимум времени.
Рецепт третий: томаты и кабачки с фаршем в микроволновке
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- кабачки – 300 г;
- помидоры – 250 г;
- растительное масло – 2 ч.л;
- луковица – 1 штука;
- соль, перец, корица – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- томатная паста – 50 г;
- укроп и петрушка сушеные – по 1 ч.л;
- сметана – 50 г;
Мясо обжаривается в масле, посыпается специями, солью, измельченным луком. Общее время нахождения на сковороде – 6 минут. Далее добавляется томатная паста, кружочки кабачков без кожуры и помидоров. Блюдо ставится в микроволновую печь на 10 минут.
В это время сыр нарезается на тонкие кубики, смешивается с зеленью и сметаной. Затем полученной массой следует залить форму. Вновь поставить в печь на четыре минуты (до полного расплавления сыра).
Суфле из кабачков и мяса готовится быстро, аромат получается великолепный, а вкус еще лучше.
Сколько же способов приготовления мяса придумано поварами! И каждый из них стоит попробовать хотя бы раз. Вот еще один вариант великолепного блюда в микроволновой печи.
Нужно подготовить ряд ингредиентов:
- фарш – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 штука;
- капуста – 250 г (тем, кто не особо любит капусту, можно заменить ее на кабачки);
- манка – 3 ст.л.;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное масло – 3 ст.л.
Разморозить фарш любым способом. Можно разморозить его просто, порубив на кусочки и посыпав солью. Далее в него всыпается перец, соль, манка, яйцо, порубленная капуста и картофельная масса, натертая морковь. После достижения однородности из массы формуются котлетки, которые нужно запанировать в манке.
В заранее разогретую микроволновую печь ставится огнеупорная емкость с растопленным маслом и котлетами минут на 11-13. Фото показывают, каким должно получиться готовое блюдо.
Котлеты не обязательно панировать манкой, можно заменить ее приобретенной заранее в маркете панировочной массой или перетертыми сухарями. Тоже получится замечательно.
Рецепты с фаршем в микроволновке можно готовить как заядлому кулинару, так и юной хозяйке, ведь блюда обладают неоспоримыми достоинствами:
- Очень быстро.
- Безумно вкусно.
- Крайне полезно.
- Максимально просто.
- Подходят как для повседневных обедов, так и праздничных столов.
- Могут приготовляться людьми без опыта.
- Требуют стандартного набора продуктов.
- Обходятся совсем недорого.
- Подходят для различных гарниров.
- Мясо сочетается с огромнейшим количеством продуктов, так что вариаций их комбинации не перечесть.
Предложенные рецепты с фаршем в микроволновке с фото обязательно вдохновят читателей на скорейшее приготовление этих блюд. А видео о том, как правильно это делать, сделает желание отправиться на кухню еще сильнее.
Как приготовить вкусную запеканку с фаршем в микроволновке
Мясная запеканка – прекрасный быстрый вариант сытного ужина. Блюдо получается сочным, его вкус оценят и взрослые и дети. В микроволновке можно приготовить различные варианты запеканок с фаршем на любой вкус.
Запеканки овощные в микроволновке
Сочетание мяса и овощей – классический вариант для вкусной запеканки. Фарш можно брать любой, исходя из собственных предпочтений. Разнообразить вкус можно при помощи дополнительных ингредиентов и вкусных соусов.
Запеканка сочная
Что необходимо:
- картофель сырой очищенный – 650 г;
- помидоры черри – 7 шт.;
- фарш из баранины – 250 г;
- измельченный лук – 85 г;
- сметана – 120 мл;
- сыр тертый – 125 г;
- соль, специи.
Как приготовить:
- Томаты нарезать кольцами или полукольцами. Фарш обжарить 4 минуты на сковороде. Картофель нарезать тонкими ломтями, смешать с солью и специями.
- Емкость для запекания в микроволновке смазать растительным или сливочным маслом, блюдо укладывают слоями. Вначале – картофель, он должен покрыть полностью дно. Затем – помидоры, накрыть еще одним слоем картофеля.
- Потом нужно положить фарш, поверх него разложить картошку и лук. Завершающий слой – из картофеля.
- Запеканку смазать сметаной.
- Закрытую емкость с блюдом поставить в микроволновую печь. Готовить запеканку четверть часа на максимальной мощности.
- Проверить готовность картофеля можно зубочисткой. Если он еще не готов, убрать в печь еще на 10 минут.
- Когда картофель полностью приготовится, блюдо следует посыпать сыром.
- Отправить в микроволновку на 2 минуты, крышкой не накрывать, сыр должен полностью расплавиться.
Куриный фарш можно не подвергать предварительной обработке. Вместо фарша можно использовать измельченное куриное филе.
Картофельная запеканка в микроволновке
Для приготовления запеканок можно использовать не только сырой, но и отварной картофель.
Ингредиенты:
- фарш из мяса птицы – 270 г;
- очищенный картофель – 650 г;
- яйца перепелки – 5 шт.;
- лук измельченный – 75 г;
- молоко – 35 мл;
- томатный соус – 15 мл;
- свежая зелень, специи и приправы.
Как приготовить:
- Картофель разрезать на несколько небольших частей. Сложить в кастрюлю для микроволновки, добавить 30–50 мл воды. Готовить под крышкой до готовности в печи на средней мощности.
- Фарш смешать с солью, перцем, томатным соусом, луком, добавить 20 мл воды.
- Приготовить соус для запеканки – хорошо перемешать яйца с молоком.
- Емкость смазать любым жиром, выложить отварной картофель, поверх – фарш. Разровнять, полить соусом.
- Готовить в микроволновой печи 7 минут при средних показателях мощности.
- Готовое блюдо немного остудить.
Пикантность блюду можно придать, заменив репчатый лук луком-пореем, сельдереем.
Кабачковая запеканка с фаршем
Такое блюдо получается сочным и легким.
Ингредиенты:
- кабачки – 260 г;
- фарш из мяса курицы – 370 г;
- лук порезанный – 80 г;
- помидоры –220 г;
- томатный соус – 35 мл;
- масло растительное;
- сметана нежирная – 120 мл;
- сыр – 130 г;
- зелень, специи.
Как готовить:
- Кабачки и помидоры порезать тонкими ломтями, сыр измельчить в блендере.
- Лук обжарить 2 минуты, выложить фарш. Готовить на сильном огне 6 минут, постоянно перемешивая. Уменьшить огонь, добавить специи, томатный соус, готовить 4 минуты.
- В смазанную маслом форму разложить фарш, затем – кабачки и помидоры.
- Емкость закрыть крышкой, поставить в микроволновку, установить мощность на максимум, готовить 7 минут.
- Сметану смешать со специями и зеленью, полить запеканку, посыпать сыром.
- Запекать до полного расплавления сыра.
Кабачки можно заменить баклажанами. Их необходимо предварительно засыпать солью, оставить на полчаса до появления сока, хорошо промыть водой.
Запеканки из макарон и риса в микроволновке
Для приготовления запеканки необязательно использовать только картофель. Макаронные изделия и рис – прекрасная альтернатива.
Запеканка из макарон и фарша
Что потребуется:
- макароны – 180 г;
- фарш – 140 г;
- сливки нежирные – 45 мл;
- сыр тертый – 120 г;
- лук измельченный – 45 г;
- масло сливочное и растительное – по 25 г;
- соль, специи.
Как готовить:
- Лук обжарить до прозрачности на растительном масле.
- Положить фарш, добавить соль, специи, жарить до готовности.
- Макароны отварить до полуготовности, перемешать со сливочным маслом.
- Сыр смешать со сметаной до получения однородной массы.
- Посуду для запекания в микроволновке смазать любым маслом. Выложить макароны, затем обжаренный фарш, полить соусом из сыра и сметаны.
- Выпекать 7 минут при средних показателях мощности.
Для придания блюду нового звучания можно добавить в него помидоры. Твердый сыр заменить на копченный или сулугуни.
Рецепт рисовой запеканки
Что необходимо:
- рис – 350 г;
- фарш из мяса курицы – 180 г;
- консервированные помидоры – 7 шт.;
- опята консервированные – 170 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 мл;
- сыр сливочный – 120 г;
- соль, горчица, специи.
Как готовить:
- Помидоры нарезать кубиками. Приготовить соус – смешать сливочный сыр, сметану, горчицу и специи. С грибов слить жидкость.
- Рис отварить до полуготовности, перемешать с яйцами, добавить соль.
- Запеканку выкладывать в форму слоями – рис, томаты, фарш, грибы, рис.
- Накрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь на полчаса, готовить на максимальной мощности.
Для получения более румяной корочки блюдо во время приготовления крышкой не накрывать.
Запеканка с рыбным фаршем и рисом
В микроволновке можно готовить рисовые или картофельные запеканки с рыбным фаршем. Подойдет продукт из любых сортов рыбы.
Состав:
- рис круглый – 220 г;
- фарш рыбный – 350 г;
- сыр тертый – 130 г;
- яйца вареные – 2шт.;
- томатный соус – 100 мл;
- соль, специи, зелень.
Как готовить:
- Яйца мелко порезать, сметану перемешать с кетчупом.
- Рис отварить до полуготовности, добавить треть тертого сыра, специи. Выложить половину смеси в смазанную жиром емкость.
- В фарш добавить специи, положить следующим слоем. Сверху закрыть смесью из риса и сыра.
- Сверху посыпать яйцами, полить заливкой из сметаны и кетчупа, посыпать сыром.
- Запекать четверть часа на максимальной мощности.
Лазанья в микроволновке
В микроволновке несложно приготовить классическую итальянскую лазанью. Основу блюда составляют тонкие листья теста и соус бешамель.
Как приготовить тесто:
- Просеять горкой 160 г пшеничной муки.
- Сделать сверху выемку, вбить в нее 2 яйца.
- Добавить 15 мл подсолнечного, соль.
- Замесить гладкое тесто, оно не должно прилипать к поверхности. Раскатать в тонкие пластины по размеру емкости для запекания.
Соус бешамель
Что необходимо:
- масло сливочное – 160 г;
- молоко – 470 мл;
- мука пшеничная – 80 г;
- мускатный орех, соль, перец.
Как сделать соус:
- Разогреть кастрюля на малом огне, растопить масло.
- Медленно подсыпать муку, постоянно перемешивая лопаткой из дерева.
- Когда масса станет густой и однородной следует тонкой струйкой вводить молоко, добиваясь необходимой густоты соуса. Соус после остывания густеет, поэтому не следует делать его густым.
- В горячий соус добавить все специи.
Если не очень много времени, то бешамель можно заменить соусом из равного количества сливок 9% жирности и натурального йогурта.
Какие продукты потребуются для лазаньи:
- фарш мясной – 350 г;
- помидоры –350 г;
- соус томатный – 15 мл;
- лук порезанный – 50 г;
- тертый сыр – 170 г;
- растительное масло;
- смесь прованских трав, соль.
Как готовить:
- Лук перемешать с фаршем. Сложить в емкость для микроволновой печи, готовить на максимальной емкости 4 минуты.
- Помидоры обдать кипятком, затем ледяной водой, очистить от кожуры, измельчить, смешать с томатным соусом. Добавить травы и специи.
- Емкость смазать маслом. Выкладывать лазанью слоями – тесто, фарш, помидоры. Каждый слой обильно пропитывать соусом. Верхний слой – тесто.
- Поверх вылить остатки соуса, посыпать сыром.
- Запекать 30 минут в микроволновке при средних показателях мощности.
Рецепт лазаньи в микроволновой печи (видео)
Запеканка в микроволновке – прекрасный вариант как для семенного ужина, так и для приема нежданных гостей. Блюдо готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.
Котлеты в микроволновке
Ингредиенты
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
- 204 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я микроволновку за что люблю? За то, что в ней очень удобно готовить маленькие порции. У меня обычно на неделе едоков — я да сын! Сын много раз подряд одно и то же есть не любит. Если я приготовлю целую сковороду котлет — ну, один раз можно поесть, ну, два… но их же там МНОГО! Поэтому котлеты в микроволновке — это для нас самый оптимальный вариант — если есть фарш, то на двоих я две свеженькие горяченькие котлетки за 15 минут сделаю!
Что еще можно считать плюсом котлет в микроволновке — для них не требуется ни грамма связующего, и даже можно обойтись без жиров (по крайней мере, если мясо жирное). В любом случае, для обжаривания масло в микроволновке не требуется. То, что вы видите тут — это смесь свинины с говядиной, половина на половину.
Лук трем на мелкой терке, чеснок продавливаем через пресс. Ну, или тоже трем на терке.
Соединяем все компоненты фарша.
Мнем и вымешиваем фарш так, чтобы он стал плотным. Если у вас есть крепкие пакеты, можно завязать в пакет и поколотить о любую ровную поверхность.
Формируем из фарша 2 котлеты, укладываем их в посуду для микроволновки. Крышка под этот рецепт, в принципе, не нужна, разве что только вы сами с ней больше любите.
Поскольку микроволновки у всех — с разной мощностью, скажу так: крутите котлеты в микроволновке на максимальной мощности до того момента, как выделяющаяся из них жидкость не выкипит, и оставшийся прозрачный жир не станет издавать характерное потрескивание. У меня на 800 Вт — 6 минут.
Теперь лопаточкой ворочаем котлеты так, чтобы смазать их поверхность вытопившимся жиром, оставляем их на другой стороне и крутим в микроволновке еще 2 минутки, чтобы образовалась корочка. Ну, у меня — 2 минутки.
Финальный момент — вкусную коричневую жидкость, образовавшуюся в масле, протираем поверхностью котлет, чтобы она намазалась на них.
Вот и получается, что на вид котлеты из микроволновки — нормальные румяные котлетки, а по калорийности они получаются, как если бы мы их на пару готовили.
Топ 5 блюд для приготовления в микроволновке
Когда времени на приготовление ужина совсем нет, на помощь приходит микроволновка. ХОЧУ подготовил 5 вкусных рецептов, которые позволят вам значительно сократить время у плиты.
Рагу по‑мароккански
Ингредиенты (на 4 порции):
1 головка репчатого лука
500 говяжьего фарша
800 г томатов в собственном соку
3 ст.ложки изюма
1 ч.ложка молотого кориандра
1 ч.ложка молотой корицы
1 стакан молока
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Обжарьте предварительно мелко нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей). Добавьте фарш и готовьте в течение 10 минут на среднем огне. Затем уберите с плиты и залейте молоком. Томаты разомните вилкой и вместе с соком доведите до кипения. Затем по желанию посолите, поперчите, и тушите в течение часа. Добавьте изюм, кориандр, кумин, корицу и готовьте еще 15 минут. Баклажаны нарежьте тонкими полосочками, выложите на смазанную маслом форму, сбрызните маслом и поставьте в микроволновку на 3 минуты, после чего переложите баклажаны на тарелку. В эту же форму положите приготовленный томатно-мясной соус, сверху половину баклажанов, затем снова соус и снова баклажаны. Сверху выложите тонкие кружочки помидоров. Поставьте форму в микроволновую печь на 10 минут.
Ассорти овощное
Ингредиенты (на 6 порций):
2 головки репчатого лука
2 болгарских перца
1 пучок петрушки
½ стакана растительного масла
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Для начала необходимо помыть и нарезать все овощи небольшими кубиками. Затем выложите их в большую стеклянную посуду. По желанию посолите и поперчите. Влейте масло и добавьте немного воды. Мелко нашинкуйте петрушку и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Готовить ассорти нужно под крышкой на полной мощности микроволновки в течение 20 минут, после чего переключите печь на среднюю мощность и готовьте еще 10 минут.
Биточки мясные
Ингредиенты (на 6 порций):
100 г белого хлеба
4 ст.ложки молока
3 ст.ложки растительного масла
1 пучок петрушки
Соль, красный и черный перец по вкусу
Способ приготовления: Пропустите через мясорубку мясо и размоченный в молоке хлеб. При желании добавьте специи. Мелко нашинкуйте зелень, яйцо и добавьте к фаршу. Сформируйте биточки и обваляйте их в муке. Поставьте биточки на дно стеклянной посуды, залейте водой, посолите, поперчите и готовьте в микроволновке под крышкой в течение 8 минут, и без крышке – 4 минуты.
Запеканка из курицы
Ингредиенты (на 2 порции):
300 г куриного филе
40 г белого черствого хлеба
100 репчатого лука
2 зубчика честнока
2,5 ст.ложки сливок
2,5 ст.ложки лимонного сока
Сахар, соль по вкусу
Способ приготовления: Сначала измельчите куриное мясо. Хлеб замочите и отожмите. Мелко измельчите лук и чеснок. Все смешайте. Добавьте измельченный в крошку миндаль, соль, перец и сахар. Затем влейте сливку и слегка взбитые яйца. Лимонный сок смешайте с кетчупом. Далее смажьте форму, в которой будет готовиться запеканка, маслом, распределите в ней куриный фарш и сверху полейте лимонно-томатным соком. Готовить необходимо в микроволновке около 10 минут, при мощности 900 Вт.
Куриные котлеты со сливочным соусом
Ингредиенты (на 2 порции):
50 г белого хлеба
30 г сливочного масла
40 г твердого сыра
100 г репчатого лука
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Из куриного мяса сделайте фарш, пропустив его через мясорубку. Хлеб замочите в воде. Лук мелко порежьте. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Сформируйте котлеты и выложите на дно формы для микроволновой печи. Залейте сливками, посыпьте натертым сыром, сбрызгните маслом и запекайте в микроволновке в течение 8 минут при мощности 900 Вт.
Котлеты из фарша в микроволновке: 3 варианта
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных котлет из фарша в микроволновке. Если вы еще не готовили ничего в микроволновке, то рекомендую вам исправить это. Ведь на приготовление котлет таким способом уходит совсем немного времени.
Вашему вниманию – 3 рецепта котлет в микроволновке: котлеты со шпинатом, куриные диетические котлеты и котлеты из индейки. Готовить такие котлетки – одно удовольствие!
Котлеты со шпинатом
Для приготовления котлет со шпинатом вам понадобится : 600 г говядины, 300 г шпината, 2 яйца, 100 г сливок, 100 г черствого белого хлеба, 2 ст.л. горчицы, черный молотый перец, мускатный орех, соль.
Как приготовить котлеты со шпинатом : говядину можно смешать с небольшим количеством постной свинины. Пропускаем мясо через мясорубку, затем добавляем яйца, специи (черный перец, соль и мускатный орех) и хорошенько перемешиваем. Отставляем на время в сторону.
Хлеб (можно заранее) замачиваем в сливках. Шпинат промываем в проточной холодной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. После этого прогреваем шпинат в микроволновке при полной мощности в течение 1,5 минуты и мелко нарезаем.
Теперь добавляем в фарш хлеб и шпинат и снова перемешиваем. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на широкое закрытое блюдо. Отправляем в микроволновку, готовим около 2,5-3,5 минуты при полной мощности.
Такие котлетки подавать можно с овощами, рассыпчатым рисом или с картофелем, например, с «Потрясенным» картофелем.
Куриные диетические котлеты
Для приготовления куриных диетических котлет вам понадобится : 400 г курятины, 0,5 ст. молока, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, соль, специи по вкусу.
Как приготовить куриные диетические котлеты : в первую очередь, курятину пропустим через мясорубку. Чтобы котлеты получились еще нежнее, следует пропустить мясо через мясорубку еще раз. Фарш готов. Далее перемалываем ломтик хлеба. Отправляем в фарш, также добавляем сливочное масло, соль и специи на свой вкус. Тщательно вымешиваем фарш.
Формируем котлетки и выкладываем их в емкость для СВЧ, накрываем крышкой. Готовим на полной мощности в течение 10 минут. Посередине процесса приготовления обязательно переворачиваем котлеты на другую сторону. Добавляем в емкость 4 ст.л. воды и готовим, накрыв крышкой, еще около 4 минут.
Такие детские диетические котлетки из курятины лучше подавать с овощами или с пюре, к примеру, с картофельным пюре со шпинатом и чесноком.
Котлеты из индейки
Для приготовления котлет из индейки вам понадобится : 850-950 г филе индейки, 80 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 4 ст. л. муки, по вкусу соль и черный молотый перец.
Как приготовить котлеты из индейки : для приготовления котлет нам понадобится филе индейки без кожи. Пропускаем его через мелкую сетку мясорубки 2-3 раза. Хлеб замачиваем в молоке, затем отжимаем его и также пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мясным фаршем. Далее добавляем в фарш половину сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и выкладываем их в неглубокую посуду, накрываем ее и отправляем в микроволновку. Готовим при максимальной мощности в течение 7-8 минут. В середине приготовления обязательно следует перевернуть котлеты на другую сторону.
Вторую половину сливочного масла растираем с мукой и 4 ст.л. воды. Полученной массой заливаем котлеты. Накрываем крышкой и снова отправляем в микроволновку еще на 3-4 минуты, готовим также при максимальной мощности.
Количество порций: 4-5
Очень Быстрые БУТЕРБРОДЫ С ФАРШЕМ в Микроволновке
Я сегодня признаюсь честно немного ленивая, готовить особо что то не хочу. Но конечно же не против перекусить котлеткой с хлебом, а лепить не хочу. По этому я подумала, а почему бы не придумать альтернативу. И я решила сделать вкусные бутерброды для перекуса и особо не заморачиваться с ними. Открыла холодильник а там как раз фарша немного осталось, зеленый лучок, сыра кусочек и масла (масло кстати добавляйте по желанию, оно сделает бутерброды жирноватыми, если Вы не любите то не добавляйте, так как в фарше есть сало). Бутерброды с фаршем скажу Вам это отличная альтернатива котлетке с хлебушком, еще и готовиться быстро 5 минут в микроволновку и готово. Но сразу скажу если фарша много положили за 5 минут может до конца не пропечься, тогда добавьте еще минутки 3. Это блюдо из фарша можно приготовить и к праздничному столу и подать как отличную, сытную закуску. Или приготовить такие горячие бутербродики и взять на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Сыр твёрдый — 100 г
Метод приготовления:
1. Первым делом я нарежу зеленый лук, его я буду добавлять к фаршу (зеленый лук используйте по желанию).
2. На крупной терке натираем 100 г твердого сыра, у меня сыр российский.
3. Фарш перчим, солим по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем.
4. На кусочек хлеба наносим небольшое количество масла, так проделаем с остальными.
5. Намазываем небольшой слой фарша на все кусочки.
6. Посыпаем все натертым сыром.
7. Ставим в микроволновку на максимум на 5 минут, если фарш будит сыроват добавьте ещё на 3 минуты.
Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале — Рецепты от Койды 🙂
Найдены возможные дубликаты
Тех кто рискнет повторить- предупреждаю какое гавно получите, если следовать рецепту: в микроволновке хлеб размякнет, получите начинку на полужидкой блевотной основе. ТС- пшел нах71 с кухни!
Очень быстрые бутерброды, ору, ну да, очень быстро приготовить и потом всю оставшуюся жизнь отдирать микроволновку от гАвна. И аромат, наверное, превосходный на кухне стоит)
Зашел в профиль- ТС вообще очеееень слабые рецепты выкладывает. Эт если без мата)))
Я бы даже написал- антисоветы. И негде на комментарии кстати не отвечала.
И фарш станет мерзким на вкус. Хлеб-то хоть предварительным прогоном через тостер исправить можно, а вот фарш.
Хлеб через тостер — эт уже доработки рецепта!))))
Эт мне уже лень и поотивно описывать было)))- блевануть боялся! Хотя можно в топ поднять — заголовок только сменить- как не надо готовить)))
Сырой фарш в микроволновке, ну ок.
Я вместо фарша колбасу, мелко нарезанную использую. Хлеб мажу томатной пастой или кетчупом, а на сыр майонез. Минут на 5 на двойной гриль и готово. Или такой вариань с помидорами.
Трем сыр братцы
Когда лень ехать в ТЦ на фуд-корт) асмр
Яблочный кекс к чаю
Такой кекс-пирог готовится просто. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 200 грамм;
Сливочное масло – 125 грамм;
Сахар тростниковый – 125 грамм;
Яблоки — 350 грамм (очищенных)
Корица – 1 ч. ложка;
Мускатный орех – ¼ ч. ложки;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Молоко – 2 ст. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Для помадки:
Сметана – 2 ст. ложки:
Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
Ванильный сахар ½ ч. ложки;
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.
В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель теста, соль, корицу, мускатный орех, всё хорошо перемешать.
Затем добавить сливочное масло, порезанное кусочками и перетереть массу в крошку.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать мелко соломкой. Перемешать их с сахаром и ванильным сахаром.
К яблокам всыпать мучную смесь, добавить молоко и перемешать массу, оставляя массу рассыпчатой.
Переложить подготовленную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Всё зависит от возможностей духовки.
Пока выпекается кекс готовим помадку, соединяя сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё просто перемешать.
Готовому кексу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, порезать на порции, полить помадкой и подать к чаю. Всем приятного чаепития!
Жаркое по купечески
Частенько в комментах к тому или иному блюду можно прочесть — «Сохранил, но вряд ли когда приготовлю».
Я не удивляюсь. Сам когда-то также сохранял рецепты без уверенности, что буду их готовить. Это нормально.
А на днях попалась на глаза старая папка с рецептами. Есть там перепечатка какой-то толи статьи, толи книжки «Секреты приготовления блюд в горшочках».
Во вступлении можно прочесть такой старинный рецепт мяса в горшочке, от которого слюнки текут.
Когда-то давно, именно это описание сподвигло меня на покупку горшочков
Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист пи поставим горшок в умеренно нагретую духовку.
Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5 — 3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами ( а она начнет, не беспокойтесь ), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской ( если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке – и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана «Славянский базар». Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а ля рус».
А вчера приготовил на ужин «обед а-ля рус».
Ингредиенты:
— говядина 850 г.
— сметана 400 г
— мука 3 ст. ложки
— чеснок 3 зубка
— имбирь свежий тертый 1 ч.л.
— перец горошком 1 ч.л.
— горчица 3 ст.л
— лавровый лист 1 шт.
— лук 3 шт.
Действуем по рецепту. Мелко рубим лук и кладем на дно горшочка. Сверху добавляем лаврушку и перец.
Мясо не везде удалось положить цельным куском, но думаю это не существенно.
Закрываем крышкой и ставим в духовку. Режим конвекция, температура 150-160 градусов, время 2 ,5 часа.
Через два часа начинаем готовить соус.
Измельчаем имбирь и чеснок.
В сотейнике обжариваем муку до коричневого цвета и орехового запаха.
Добавляем сметану. Тщательно растираем чтобы не было комочков.
У меня сметана была очень густая. В следующий раз, сперва разведу муку в небольшом количестве молока.
Затем пришла очередь специй. Майоран, чеснок, имбирь.
Слегка присолил.
Мясо тоже посолил, выложил на мясо соус и опять отправил горшочки в духовку ещё на полчаса.
Отварил гречку на гарнир.
Мясо действительно «можно есть губами». С соусом и гречкой можно даже не заморачиваться. Достаточно поставить в духовку мясо с луком, перцем и лаврушкой на 2-3 часа.
Просто и вкусно.