Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с селедкой с фото рецепты с фото

Бутерброды с сельдью

Бутерброды с сельдью – это настолько вкусное блюдо, что появившись в конце пятнадцатого века как еда простого народа, уже в начале 16-го века они подавались на стол испанских королей как изысканное кушанье.

Бутерброды готовятся необыкновенно просто, они не очень дороги, но, несмотря на свою простоту, некоторые виды таких бутербродов готовят шеф-повара мишленовских пятизвездочных ресторанов как визитную карточку своих заведений.

Выбирая селедку, обращайте внимание на её глаза. Рыбка с красными глазами слабосолёная, у неё более высокая жирность. Рыбка с мутными глазами – это, скорее всего, сельдь с икрой.

Селедка не только вкусный продукт – она очень полезна. Эта рыба содержит практически все витамины группы В1, она богата витаминами РР, Е и D, жирными кислотами омега-3. Употребление селедки повышает содержание липопротеинов в крови, которые помогают бороться с атеросклерозом, другими сосудистыми заболеваниями. Много в селедке также различных антиоксидантов. Недаром на родине этого продукта даже есть поговорка: «Селёдка в стране – доктор в стороне».

Как приготовить бутерброды с сельдью — 7 разновидностей

  1. Бутерброд с селедкой по-голландски
  2. Бутерброды с сельдью по-рюгенски
  3. Бутерброды с сельдью по-копенгагенски
  4. Бутерброды с селедкой и сливочным сыром
  5. Бутерброды с сельдью «Солнце над скалами Гудхейма»
  6. Бутерброды с сельдью и яблоком
  7. Бутерброды с сельдью и киви

Бутерброд с селедкой по-голландски

Это простое и очень вкусное блюдо, в котором нежная пикантность селедки прекрасно сочетается с легкой кислинкой ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 150 гр.
  • Масло сливочное – 1 ложка чайная
  • Огурец свежий – 4 кружка
  • Лук – 2 колечка
  • Хлеб ржаной – 2 ломтика
  • Укроп для украшения.

Приготовление:

Филе сельди нарезают ломтиками – 8 шт.

Хлеб намазывают сливочным маслом.

На хлеб выкладывают лук и кусочки сельди, добавляют по паре кружков огурца и украшают укропом.

Бутерброды с сельдью по-рюгенски

Такие вкусные бутерброды подают на немецком острове Рюген в Балтийском море. Приводим раскладку на 8 бутербродов.

Ингредиенты:

  • Белые булочки – 4 шт.
  • Свекла – 200 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сельдь маринованная – 200 гр.
  • Сметана – 2 ложки столовых
  • Масло оливковое – 1 ½ ложки столовых
  • Перец, соль – по предпочтению
  • Груша – 1 шт.
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Орехи грецкие – 5 шт.

Приготовление:

Свеклу отваривают в подсоленной воде добавив лавровый лист, охлаждают и очищают. ¾ свеклы пюрируют с оливковым маслом, присолив по вкусу. Оставшуюся часть свеклы нарезают ломтиками и смазывают их оливковым маслом.

Сельдь очищают от костей и нарезают на кусочки.

Грушу режут ломтиками.

Ядра грецких орехов крупно рубят.

Пюрированую свеклу соединяют с сметаной и сельдью.

Булочки разрезают пополам и смазывают оливковым маслом.

На каждую половинку выкладывают два ломтика свеклы, на них кладут сельдь, накрывают сверху ломтиком груши, посыпают нарубленными орехами, украшают укропом и подают.

Бутерброды с сельдью по-копенгагенски

Необычайно вкусные бутерброды, которые стали своеобразной визитной карточкой кулинарии датской столицы.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 5 шт.
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Горчица дижонская – 1 ложка столовая
  • Паста карри – 1 ложка столовая
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Каперсы – 1 ложка столовая
  • Яблоко – ½ шт.
  • Семена кориандра – ½ шт.
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Датский ржаной хлеб – ½ шт.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Яблоко, лук тонко нарезают.

Укроп мелко рубят.

Семена кориандра измельчают.

Хлеб нарезают ломтиками.

Майонез, горчицу, каперсы, яблоко, пасту карри, лук, семена кориандра, перец, укроп, смешивают и ставят соус в холодильник на час, чтобы ароматы смешались.

Ломти хлеба тонко намазывают маслом, кладут филе сельди, поливают соусом и подают.

Самцы сельди, как правило, более жирные, чем самки. Их легко определить – у самцов рот узкий и вытянутый, а у самок – округлый.

Бутерброды с селедкой и сливочным сыром

Это блюдо чрезвычайно вкусно, благодаря чрезвычайно гармоничному сочетанию вкусовой гаммы селедки и сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб – 6 ломтиков
  • Оливки зеленые без косточек – 6 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Селедка – 6 кусочков.

Приготовление:

Используя бокал вырезать из ломтиков хлеба кружки.

Укроп мелко нарезать.

Края кружков хлеба смазать маслом и обкатать кружки в нарезанном укропе.

Сливочный сыр смешать с укропом, выложить смесь по центру кружков. Сверху положить кусочек селедки, украсить маслиной и можно подавать.

Бутерброды с сельдью «Солнце над скалами Гудхейма»

Гудхейм – датский город рыболовов, который известен среди увлекающихся гастрономическим туризмом своим пивом, к которому подают эти своеобразные необычайно вкусные бутерброды.

Читать еще:  Слойки с яблоками

Ингредиенты:

  • Хлеб датский черный – 1 ломтик
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Филе сельди копченой – 1 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Лук красный – 1 кружок
  • Масло сливочное – ½ ложки чайной
  • Лук зеленый – 2 пера.

Приготовление:

Редис нарезают кружками.

Ломтик хлеба намазывают маслом.

На бутерброд выкладывают сельдь, на неё кладут лук и сверху размещают скорлупку яйца, в которой находится желток.

Подают с нарезанным редисом и посыпав нарезанным зеленым луком.

Бутерброды с сельдью и яблоком

Блюдо получается с очень мягким кисло-сладким вкусом, который отлично гармонирует с вкусом сельди.

Ингредиенты:

  • Филе сельди маринованной в винном соусе – 350 гр.
  • Яблоко –1 шт.
  • Хлеб ржаной с семенами – 350гр.
  • Сыр козий мягкий – 150 гр.
  • Редис – 2 шт.
  • Соль морская – 1 щепотка.

Приготовление:

Яблоко нарезают тонкими ломтиками, редис – тонкими кружками.

Хлеб намазывают сыром, поверх кладут ломтик яблока, на него – кусочек сельди.

Подают, украсив кружком редиса и посыпав морской солью.

Выбирая сельдь — обращайте внимание на рассол. У качественной сельди он всегда прозрачный.

Бутерброды с сельдью и киви

Очень вкусные бутерброды, в которых слегка кисловатый вкус киви прекрасно оттеняет специфический вкус жирной сельди.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб – 8 кусочков
  • Сельдь – 8 кусочков
  • Киви – 8 слайсов
  • Кинза – 8 веточек
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Ломтики хлеба подсушивают в тостере. Намазывают маслом.

Киви очищают и нарезают слайсами.

На бутерброд кладут слайс киви, поверх выкладывают кусочек сельди. Украшают веточкой кинзы и подают.

Бутерброды с селедкой — 4 варианта (на черном хлебе)

Родное сочетание черного хлеба и селедки сегодня будем превращать в благородного вида закуску. А что до вкусовых ее качеств, так лишние эпитеты не уместны – аппетитно, ярко, пикантно. Предлагаем пошагово целых четыре простых рецепта с фото.

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Что нам потребуется:

  • филе сельди — 150 г;
  • свекла — 1 шт (150-200 г).;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный хлеб — 200 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • укроп — 2 веточки.

Как приготовить такое бутерброды

  1. Отварную свеклу чистим от шкурки. Натираем на самой мелкой терке. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса.
  2. Соединяем свеклу, измельченный чеснок, майонез. Свекольную массу солим по вкусу. Она очень аппетитна и вкусна даже без сельди — можно приготовить закусочные бутерброды только свекольные, но с селедкой вкус совершенно другой. Филе разрежем на небольшие кусочки.
  3. Черный хлеб режем на ломтики произвольной формы толщиной один сантиметр. 200 граммов хлеба — это примерно 4-5 кусочков. Их можно разрезать еще на 2-3 кусочка – для удобства и для эстетичности. Заодно подгоним под размер и количество селедочных кусочков. Ориентируемся в процессе.
  4. На хлеб выкладываем ложку свекольной массы. Сверху — кусочек селедки. Украшаем любой зеленью — веточками укропа, петрушки или зеленого лука.

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Ингредиенты:

  • хлеб черный — 150 г;
  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • хрен — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • смесь перцев — щепотка.

​Как они делаются

  1. Приготовим особое масло. Сливочное масло для бутербродов нужно взять не из холодильника — комнатной температуры. Его легче будет перемешать с хреном. Смешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Намазка готова.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Варим примерно 8 минут после закипания. Остужаем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем тонкими кружочками (приблизительно 2 миллиметра). Хлеб нарезаем тонкими ломтиками произвольной формы и размера. У нас небольшие кусочки, на которых помещается по одному ломтику сельди.
  3. Хлеба намазываем маслом, сверху выкладываем кружочек яйца, а на него — селедочку.
  4. Небольшой листочек зелени освежит бутерброд, а блюдо с закуской сразу станет привлекательным.

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с селедкой и горчицей

Список продуктов

  • филе сельди — около 150 г;
  • черный хлеб — 3-4 ломтика;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • огурец — 1 шт.;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • маслины — около 8-10 штук;
  • зелень — 3 – 4 веточки.

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарезаем острым ножом небольшими кусочками. Срезаем корочку. Форма ломтей может быть разнообразной. Во многом это зависит от хлеба. Старайтесь нарезать так, чтобы обрезков было минимальное количество. «Кирпичик» — лучший хлебный вариант для нарезки канапе. Праздничные крошечные бутерброды можно сделать круглыми, выдавив заготовки небольшим стаканчиком или рюмкой.
  2. Теперь займемся намазкой. Укроп мелко рубим, соединим со сливочным маслом. Посолим по вкусу. Добавим немного ароматных трав по вкусу и предпочтению. Ароматный молотый перчик, измельченные зерна кориандра, другие травы обогатят вкус. Еще раз перемешаем.
  3. Огурец моем, вытираем бумажной салфеткой, режем тонкими колечками.
  4. Намазываем заготовки хлеба тоненьким слоем горчицы и ароматным маслом.
  5. Сверху кладем ломтики огурца.
  6. Филе сельди разрежем на кусочки. Размер их должен приблизительно соответствовать хлебным заготовкам. Раскладываем сельдь на колечки огурцов.
  7. Осталось оформить каждый бутерброд листочком зелени и маслинкой. Не забываем про лимон, кому нравится. Бутерброд с селедкой и горчицей готов. Это лишь один из вариантов, вы можете внести авторскую нотку в оформление закуски.
Читать еще:  Шоколадные пончики (без дрожжей)

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с творожным сыром и селедкой

Список ингредиентов:

  • сельдь в масле – 120г;
  • лук сладкий – 0,5шт.;
  • сыр творожный – 100г;
  • йогурт или сметана – 1-2 ст.л.;
  • хлеб черный – 4 ломтика;
  • петрушка – 1-2 веточки

Как они готовятся

  1. Лук мелко нарезать, сельдь покрошить кубиками, сыр творожный смешать с йогуртом. Все вместе перемешать, намазать на кусочки черного хлеба.
  2. При подаче украсить петрушкой.

Вот и весь процесс: кратко и емко. Так же быстро и с удовольствием этой закуской будет закушено и то, что будет съедено, и то, что выпито.

Автор: Ирина Еремеева

Итак, если вы устали накануне праздников метаться в выборе между бутербродами со шпротами и красной икрой (по состоянию кошелька), то теперь будете иметь в виду чудесную бюджетную альтернативу. Лаконично, вкусно, нарядно. Закусывайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Сегодня на меня нашло: хочу селедки! С картошкой в мундире я люблю ее больше всего, но варить картошку что-то не захотелось. А вот бутербродики соорудить – самое то. Купила довольно крупную селедку, бородинского хлеба, который для бутербродов, по-моему, подходит идеально, и огурец.

Кстати, можно попробовать сделать такие бутерброды с маринованными огурцами. Наверное, это добавило бы готовому блюду яркости во вкусе, но так как автоматически добавилась бы и соль, я решила все же сделать со свежим огурцом.

Итак, часть селедки я сделала как обычно – с репчатым луком и растительным маслом, а часть пустила на бутерброды.

Ингредиенты на 8 штук бутербродов

— половинка одного филе селедки
— половинка длинного огурца
— 3 ст. л. майонеза (если хотите, вместо майонеза можно использовать сливочное масло. Масло с селедкой – классическое сочетание, но для меня очень уж жирно)
— 1 ст. л. замороженного укропа
— 4 шт. оливок

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 30 минут, если учитывать время на чистку селедки, а так – минут 10.

Приготовление

Обыкновенную среднестатистическую селедку вымочила в крепкой заварке чая, так как какая бы ни была она слабосоленая, лишней соли там предостаточно. Почистила и нарезала. Я резала, держа нож наискосок и под углом к филе. Получились вот такие пластинки.

Майонез я взяла постный. Не из религиозных соображений — здоровья ради. Ну и фигуры.

Добавила в майонез замороженный укроп. Свежий тоже подойдет.

Огурец порезала пластинками примерно по тому же принципу, что и селедку – наискосок.

Порезала хлеб — скрой напополам.

Все подготовлено, можно собирать бутерброды. Смазала хлеб майонезом.

Сверху положила огурец.

На него – селедку.

Завершением и украшением бутерброда стала половинка оливки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бутерброды с селёдкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Вкусные бутерброды с селёдкой и яйцом на праздничный стол

Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых продуктов. Казалось бы, кого можно удивить такой закуской? Но если проявить немного фантазии, то даже такие бутерброды могут заиграть по-новому и приятно удивить как внешним видом, так и вкусом.

Яркие бутерброды могут подойти как для праздничного стола, так и для семейного ужина, ведь это не только красиво, но и очень вкусно.

Как приготовить «Бутерброды с селёдкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится филе солёной сельди, острый кетчуп, яйцо, сливочное масло, нарезанный ломтиками батон, подсолнечное масло, укроп.

С помощью круглой выемки или стакана с тонкими стенками вырезать из ломтиков батона (весом 250 грамм) круглые заготовки.

Обжарить заготовки до золотистого цвета с обеих сторон на горячей сковороде с 15 мл подсолнечного масла. Переложить заготовки на тарелку и охладить.

60 грамм мягкого сливочного масла соединить с 1 столовой ложкой острого кетчупа и растереть до однородной массы.

Читать еще:  Хачапури на творожном тесте от Юлии Высоцкой, расхваленный грузинскими хозяйками

Смазать заготовки с одной стороны и по бокам томатным маслом.

1 яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить. Белок натереть на средней тёрке, а желток размять вилкой. 25 грамм промытого и просушенного укропа мелко нарезать.

Смазанные маслом бока хлебных заготовок обкатать в укропе.

Половину заготовок оформить желтком, а вторую половину — белком.

130 грамм филе сельди без костей и кожи нарезать ломтиками и выложить их сверху. Украсить свежим укропом (всего 5 грамм). Бутерброды с сельдью готовы к подаче.

Бутерброды с селедкой

09 апреля 2017, 07:19

  • майонез
  • сельдь
  • хлеб
  • Ингредиенты

    • филе сельди — 200 гр.
    • чёрный хлеб — 4 кусочка
    • яйца — 4 шт.
    • зелёный лук — небольшой пучок
    • майонез — 2 -3 стол ложки
    • соль и перец —

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яйца натереть на крупной терке.

    Зеленый лук мелко нарезать.

    Смешиваем яйца, лук, майонез, соль, специи, перемешиваем.

    Хлеб Бородинский нарежем на 4 части, обжарим на сковороде, с одной стороны.

    Укладываем начинку на хлеб на обжаренную сторону.

    Укладываем сверху кусочек рыбного филе.

    Украшаем зеленым луком.

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Дааа, высший пилотаж кулинарного искусства!)))) С нетерпением ждём видео заваривания чая в пакетиках.

    И вот для этого рецепта снимать видео, когда все уместилось в четырех скринах?! Видно. неплохо зарабатывают на просмотрах, если выкладывают все подряд и по несколько видео рецептов в день.

    Ради бога, пусть зарабатывает кто сколько может.

    Нас за идиотов не надо держать.

    Уважаемы автор, вы что сказать -то нам хотели?

    Нель, автор не отвечает на комменты, не для этого она тут, со своими вкусными-превкусными рецептами. Да и имя уже не раз менялось.

    Раньше столько было интересных рецептов с красивой подачей, а теперь сплошной спам от этой барышни с обязательным «самое вкусное!» и прочее. Хотя рецепты такие были актуальны, пожалуй, лет 20 назад. Скучно, неинтересно, подача совковая.

    Ну и да, серьёзно — бутерброд с селёдкой?

    Не хочу вас обидеть, но уймите свой пыл, пожалуйста!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Праздничные бутерброды с копченой селедкой (фото-рецепт)

    Бутерброды готовят во многих семьях. И как бы врачи не утверждали, что это вредная пища, но без них обойтись никак не получается. Бутерброды хорошо подходят для фуршетных и праздничных столов. Но также мы их готовим себе на завтрак или быстрый перекус.

    Рецепты приготовления бутербродов не ограничиваются только лишь ломтиком хлеба с кусочком колбасы или сыра. Можно приготовить очень интересные их разновидности, которые станут популярной закуской. Существуют открытые бутерброды и закрытые. Для закрытых бутербродов необходимо два ломтика хлеба, между которых кладется любая начинка. Также существуют горячие бутерброды, которые особенно хороши для завтрака. Их готовят в ростере, духовке или микроволновке.

    У меня есть большая коллекция разных закусочных бутербродов, и сегодня я вам расскажу один из них, который отлично подойдет для праздничного стола. Особенно он понравится мужчинам для закуски крепкого напитка. Ведь он приготовлен из копченой селедки, соленого огурчика и вареного яичка.

    Для таких бутербродов вкуснее всего использовать белый батон. Но у меня в семье признают только черный хлеб. Поэтому именно с ним я и готовила.

    В рецепт бутербродов с селедкой входят следующие компоненты:

    • Копченая селедка (можно любую другую копченую рыбу)– 1 шт.
    • Вареное яичко – 1 шт.
    • Соленый огурец – 2 шт.
    • Сливочное масло – 15 грамм
    • Черный хлеб – 2 ломтика

    Как приготовить праздничные бутерброды:

    Отрежьте тонкие ломтики хлеба и порежьте их шириной около 2 см. У нас будут мини-закусочные бутербродики.

    Каждый кусочек хлеба щедро смажьте сливочным маслом.

    Селедку выпотрошите, отрежьте голову, удалите все кости и разделите на филе.

    Разрежьте филе рыбы на кусочки шириной примерно в 1,5 см.

    Соленые огурцы порежьте колечками толщиной около 5 мм.

    Вареное яичко очистите, разрежьте на две части и порежьте полукольцами.

    Все ингредиенты готовы, теперь принимаемся формировать бутерброд. На хлеб, смазанный маслом, положите ломтик вареного яйца.

    Сверху выложите кольца соленых огурцов.

    Затем положите дольки копченой селедки и подавайте бутерброды на праздничный стол. Если у вас они будут плохо держаться, то сколите их зубочисткой и тогда они будут похожи на канапе.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector