Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с паштетом из печени

Бутерброды с паштетом из печени и огурцом

Основные ингредиенты:

  • паштет
  • хлеб
  • огурец
  • сливочное масло
  • чеснок
  • укроп

20 минут

10-15 порций

Категория: Бутерброды

Бутерброды всегда есть на праздничном столе, поэтому и хочу предложить вам простой рецепт закуски с домашним паштетом из печени. Паштет можно готовить по любому проверенному рецепту, например, я готовлю с морковью и луком. Обязательно попробуйте приготовить на день рожденье или Новый год.

Ингредиенты:

  • Паштет печеночный – 200 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Хлеб – 10 кусков
  • Зелень укропа или петрушки

Пошаговые фото:

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке или в тостере. Можно поджарить на сковороде с маслом, но мне так не очень нравится – получается вкусно, но хлеб впитывает много масла и бутерброды выходят довольно жирные.

Дайте хлебу остыть и натрите каждый кусочек со всех сторон чесноком для пикантности.

Намазываем тонким слоем сливочного масла, оно придаст нежный сливочный вкус.

Затем – домашний паштет из печени.

Я готовлю его с морковью и луком, поэтому на фото видны кусочки овощей.

Немного зелени укропа или петрушки для украшения.

И сверху кладем кружочек свежего огурчика.

Закуска получается нежная, с легкой пикантной ноткой и весенним вкусом, благодаря свежему огурцу и зелени.

Приятного всем аппетита!

Мы все любим праздники. Это прекрасная возможность собраться с друзьями и родственниками за большим столом, чтобы пообщаться, повеселиться и конечно же вкусно и сытно поесть. Это наша славянская традиция. Любой праздничный стол должен ломиться от яств, а блюд на нем должно быть столько, чтобы негде было и ладошку положить. На любом застолье присутствует алкоголь, а поэтому он не мыслим без закусок. Самая простая и быстрая в приготовление закуска – это бутерброды. Они сытные, так как в них присутствует хлеб, а благодаря оригинальной подаче и оформлению они прекрасно украшают стол.

Самым простым вариантом будет смазать хлеб каким-нибудь паштетом и украсить зеленью и свежими или маринованными овощами. Таких рецептов очень много. Можно использовать самые разные сочетания.

Самым простым и самым вкусным получается бутерброд из подсушенного хлеба, натертого долькой чеснока, смазанного сливочным маслом и печеночным паштетом. Это беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Легкость и простота в приготовлении позволяет использовать его в повседневном меню, такие бутерброды отличный вариант для корпоративов и пикников.

Можно приготовить печеночный паштет дома самостоятельно или купить уже готовый в баночке.

Чтобы содержимое консервы вам понравилось, при выборе обратите свое внимание на:

  1. Состав. Если там указан соевый белок, то это значит, что производитель решил сэкономить на мясном сырье.
  2. Тару. Лучше брать в традиционной жестяной банке. В такой упаковке продукт хранится долго. Только банка должна быть без вмятин и потеков. Это может нарушить целостность упаковки и продукт может оказаться испорченным.
  3. Желательно наличие маркировки ГОСТ. В таком случае можно быть уверенным, что паштет произведен по стандарту и соответствует всем требованиям.

Если есть время и возможность, то лучше приготовить печеночный паштет самостоятельно. Так вы точно будете уверены в его вкусовых качествах и пользе. Тем более это не сложно и займет совсем немного времени. Для его приготовления можно использовать любую печень. Самым нежным он получится, конечно, из куриной. Будьте готовы, что свиная может немного горчить, но если добавить специи и морковь, то горечь будет незаметна. Самой полезной и удобной в приготовлении является говяжья печень. Ее можно отварить одним куском, натереть на терке или пропустить через мясорубку. В паштет помимо моркови и лука можно добавить обжаренный болгарский перец.

Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.

Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

Что нам потребуется:

  • батон — 250 г;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

  1. Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
  2. Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
  3. Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
  4. Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
  5. Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
  6. Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
  7. Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.

Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Список продуктов:

  • хлеб — 180 г;
  • консервы печень трески — 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Как приготовить на воде манную кашу

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
  2. Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
  3. Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
  4. Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
  5. Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
  6. Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.

Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.

Бутерброды с паштетом из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески в собственном соку – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как сделать такие бутерброды с печенью трески

  1. Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
  2. Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
  3. Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
  4. Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
  5. Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.

Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепты бутербродов с паштетом

Лучшая подборка рецептов бутербродов с паштетом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов. Еще у нас есть две тысячи шестьсот тридцать семь рецептов бутербродов с помидорами.

Бутерброд с паштетом

Ингредиенты: Рыбные консервы 200 Грамм, Яйца 4 Штуки, Лук 2 Штуки, Растительное масло 2 Ст. ложек, Листовой салат 1 Пучков, Майонез 3 Ст. ложки, Хлеб 6 Ломтиков, Соль, перец По вкусу Каких только не существует вариантов бутербродов: с красной икрой, с маслом и шпротами, из печени и мяса и т. д. А я расскажу необычный и очень простой рецепт, как приготовить бутерброд с паштетом быстро и красиво. Уверяю, что такой бутерброд оценят даже са.

Бутерброды с паштетом из печени

Ингредиенты: Куриная печень 300 Грамм, Шампиньоны 100 Грамм, Лук 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Масло растительное для жарки 2-3 Ст. ложек, Соль, перец По вкусу Бутерброды с паштетом — полезное лакомство, очень удобное еще и тем, что паштет неплохо хранится в холодильнике и сделать его можно на несколько дней. У меня бутерброды с паштетом едят даже те, кто неохотно ест просто печень. Куриная печень обжаривается оче.

Бутерброды с паштетом

Ингредиенты: Паштет 100 Грамм, Хлеб 400 Грамм, Соленые огурцы 2 Штуки, Сыр 50 Грамм, Помидор 1 Штука, Растительное масло 30 Грамм Попробуйте бутерброды с паштетом в домашних условиях сделать именно в таком оформлении. Во-первых, ваши детки с удовольствием будут их кушать, а во-вторых, так они смотрятся оригинальнее и эстетичнее. 1. Такие бутерброды готовятся невероятно просто и являют.

Бутерброды с паштетом из тунца

Ингредиенты: хлеб цельнозерновой — 4 куска, сыр твердый — 50 г, паштет из тунца ТМ «Магуро» — 1 банка, чеснок — 1 зубчик, петрушка — 1 пучок, маслины без косточек — 1 горсть, лимоны — 2 дольки В миску выложить паштет из тунца ТМ «Магуро». Пропустить через пресс чеснок. Добавить нарезанную петрушку. Натереть туда же сыр на мелкой терке. Маслины нарезать кружочками, оставить немного для украшения, остальное добавить в миску. Приправить перцем, пере.

Мини-бутерброды с паштетом из тунца

Ингредиенты: сухари ржаные — 70 г, паштет из тунца ТМ «Магуро» — 1 шт., сливочное масло — 20 г Подготавливаем все необходимое. Используем половину сухарей. На них нанести сливочное масло, его нужно хорошо размазать. Следом выложить паштет из тунца ТМ «Магуро». Каждый сухарь с паштетом накрыть сверху чистым сухарем, которые мы не использовали. Закрути.

Бутерброды с паштетом и огурцом

Ингредиенты: Хлеб 4-5 Ломтиков (или батон), Горбуша консервированная 240 Грамм, Огурец свежий 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 2 Ст. ложки, Укроп свежий По вкусу (для украшения) С этим рецептом приготовления бутербродов с паштетом и огурцом вы можете сделать очень вкусную и при этом экономичную закуску, как на каждый день, так и к празднику. Для таких бутербродов подойдет не только горбуша, но и другая консервированная рыба, как по.

Бутерброды с паштетом

Ингредиенты: Яйца (крупные) — 5 шт., Сливочное масло (жирное) — 150 гр, Горчица (готовая) — 3 чайн.л., Зелёный лук — 50 гр, Картошка (крупные) — 2 шт., Соль — по вкусу Начинаю с того, что варю вкрутую яйца и даю им остыть под струей холодной воды. В блендере смешиваю яичные желтки со сливочным маслицем, столовой горчичкой, зеленым лучком и солью. Массу присаливаю и еще раз перемешиваю. Важно брать уже готовую столовую гор.

Читать еще:  Куриные котлеты с зеленью и сыром во фритюре (рецепт для мультиварки)

Бутерброды с паштетом и зеленью под квас

Ингредиенты: Батон (Использую багет с кунжутом) — 1 шт, Лук зеленый — 2 пуч., Укроп — 1 пуч., Соль — по вкусу Собираем все наши запчасти в одном месте. Лук с укропом моем, обсушиваем. Если будете использовать ряженку, вкус будет немного другой, но тоже очень вкусно. Для любителей кинзы, можно добавить и её, но она перебивает весь вкус, так-что Вам решать «быть.

Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом

Ингредиенты: шпроты — 1 банка, майонез — 1 стакан, сыр — 130 г, хлеб черный — 6-8 кусочков, яйца вареные — 2 шт., огурцы — 1 шт., зелень свежая — 30 г, чеснок, соль Натереть чеснок и твердый сыр отдельно. Вместо свежего чеснока можно взять гранулированный продукт. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Черный хлеб нарезать, поджарить в духовке, ломтики остудить. Шпроты вынуть из банки, выложить на бумажное полоте.

Бутерброды с паштетом из шпрот

Ингредиенты: Шпроты — 240 гр, Батон — 1, Твёрдый сыр (Вообщем 3 столовой ложки) — 15 гр, Чеснок — 4 зубч., Майонез — 2 стол.л., Помидоры — 1 шт. Обжарить батон на сухой сковороде Готовим паштет:взбить в блендере шпроты,майонез,чеснок и натертый на мелкой терке сыр.вообще количество ингридиентов смотрите на свое усмотрение. Если любите по острее, добавьте больше чеснока и наоборот. Так же и с майонез.

Бутерброды с куриным паштетом и сыром

Бутерброды с куриным паштетом и сыром

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, паштет куриный – 100 г, сыр плавленый – 70 г, помидор – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.

Помидор нарезают ломтиками. Сыр измельчают и перемешивают с паштетом, массу намазывают на хлеб. Сверху кладут ломтики помидора и украшают рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бутерброды с паштетом

Бутерброды с паштетом КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Паштет (любой) – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 чайные ложки Зелень укропа измельченная – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба намазать маслом, на каждый ломтик хлеба

Бутерброды с соевым сыром тофу и печеночным паштетом

Бутерброды с соевым сыром тофу и печеночным паштетом Пpодукты: 4 столовые ложки тофу, 4 столовые ложки паштета, 2 чайные ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, мелко наpезанный зеленый лук, пеpец, соль по вкусу, батон.Для пpиготовления бутеpбpодов необходимо

Корзиночки с куриным паштетом

Корзиночки с куриным паштетом Что понадобится: 350 г слоеного теста, 300 г курицы, 100 мл сливок, ? ч. л. карри, 10 перепелиных яиц, 6 стеблей зеленого лука, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Тесто тонко раскатать, заполнить им формочки, формуя корзиночки. Проколоть тесто в

Бутерброды с рыбным паштетом

Бутерброды с рыбным паштетом Ингредиенты: 150 г пшеничного хлеба, 100 г квашеной капусты, 50 г рыбного паштета, 2 яйца (сваренных вкрутую), 20 г майонеза, 20 г кетчупа, 30 г зеленого лука.Способ приготовления: Зеленый лук вымыть и нарубить.Яйца очистить, нарубить и смешать с

Канапе с куриным паштетом

Канапе с куриным паштетом Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г куриного паштета, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Способ приготовленияОгурец вымыть и нарезать кружочками. Ломтики

Бутерброды с паштетом

Бутерброды с паштетом Ингредиенты? буханки ржаного хлеба, 1 банка какого-нибудь паштета (шпротного, из свиной печени, из печени минтая и т. д.), 200 г сливочного масла, 2–3 небольших помидора Способ приготовленияПорежьте хлеб небольшими ломтиками, смажьте каждый из них

Бутерброды с паштетом из грибов

Бутерброды с паштетом из грибов Состав: свежие грибы — 250 г, сливочное масло — 100 г, лимон — 1 шт., молотый черный перец, соль.Грибы почистить, помыть, ошпарить кипятком, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку или очень мелко порубить.

Бутерброды с паштетом

Бутерброды с паштетом Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 1 баночка куриного паштета, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,3 банки майонеза, 10 перьев зеленого лука.Способ приготовленияНа ломтики хлеба намазать сливочное

Бутерброды с паштетом

Бутерброды с паштетом Ингредиенты: 3 – 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г печеночного паштета, 1 огурец, 1 помидор, 1/2 пучка зеленого лука, соль по вкусу.Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Лук вымыть и нарубить.Ломтики хлеба смазать паштетом, положить сверху кружочки

Бутерброды с печеночным паштетом и плавленым сыром

Бутерброды с печеночным паштетом и плавленым сыром Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков хлеба, 100 г отварной говяжьей печени, 50 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по

Бутерброды с мясным паштетом

Бутерброды с мясным паштетом 500 г отварной телячьей или говяжьей печени, 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по вкусу – лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец, растительное масло, хлеб Печенку нарезать небольшими

Бутерброды с паштетом из маслин

Бутерброды с паштетом из маслин 400 г хлеба, 25–30 маслин, 1 небольшая луковица, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка растительного масла, сок 1/2 лимона, черный перец, соль по вкусу. Хорошо размять деревянным пестиком маслины, предварительно удалив из них косточки (а если очистить их и от

Бутерброды с селедочным паштетом

Бутерброды с селедочным паштетом 1/2 батона, 4 ст. ложки селедочного паштета, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки. Батон нарезать на 8 тонких ломтиков, придав им форму квадрата. Намазать хлеб маслом, затем селедочным паштетом, посыпать мелкорубленой зеленью

Бутерброды с паштетом «Волна»

Бутерброды с паштетом «Волна» 1/2 батона, 1/2 банки паштета «Волна», 1 яйцо, зелень петрушки. Яйцо сварить вкрутую, очистить, нарезать тонкими кружочками.8 ломтиков батона намазать паштетом, сверху разложить кружочки яйца и посыпать мелкорубленой зеленью

Читать еще:  Тефтели как в детском саду

Бутерброды с паштетом из яиц

Бутерброды с паштетом из яиц Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйца вареные – 4 шт., масло сливочное – 50 г, укроп или петрушка – 1 пучок, соль, красный молотый перец – по вкусу. Яйца разминают вилкой, добавляют соль и перец, размягченное сливочное масло и мелко нарезанную зелень.

Бутерброды с паштетом

Бутерброды с паштетом Требуется: ? булки ржаного хлеба, 1 банка какого-нибудь паштета (шпротного, из свиной печени, из печени минтая и т. д.), 200 г сливочного масла, 2–3 небольших помидора.Способ приготовления. Порежьте хлеб небольшими ломтиками, смажьте каждый из них тонким

Бутерброды с паштетом из печени

В далекие времена социалистического «изобилия», консервы «Печень трески» население видело либо в продуктовых пайках, выдаваемых номенклатуре и блатным, либо на картинках.

Всегда удивляло, почему при таком мощном морском лове тресковых рыб, который производил СССР, такая простая и полезная вещь, как печень трески, была тотальным дефицитом. А вот жареная треска готовилась всегда, так как рыба была в изобилии.

Треска — рыба атлантическая, хотя в наших реках живет ее единственный представитель — налим. В Украине ловля налима запрещена. Многие считают, что зря и приводят множество доказательств.

Треска важнейшая промысловая рыба, наряду с семгой, лососем, селедкой и скумбрией. Ее печень на три четверти состоит из жира и содержит полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамины А и D. Короче — сплошная полезность, особенно для профилактики заболеваний сердца и сосудов, нервной системы, суставов.

Вещества, содержащиеся в печени трески, как и любой другой печени, уменьшают количество холестерина в организме. Но, если честно, есть просто так печень трески весьма противно, уж очень жирная еда.
Любая печень очень полезная, даже если приготовить печеночный торт из говяжьей печени. А вот салат из печени трески — это на грани истерики. Кстати, в отличие от яичного салата, этот салат намазывается на хлеб или гренки.

Ингредиенты для бутербродов с печенью трески

Сколько муки в стакане?
  • Печень трески (консерва) 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Майонез 2 ст. л.
  • Перец черный молотый. винный уксус, перо зеленого лука по вкусу

Как приготовить бутерброды с печенью трески

  1. Пожалуй, самый известный салат из печени трески — «Северный». Консервированная печень трески, яйца, зеленый лук. Неимоверно жирный, хотя и вкусный. Заправляется маслом, в котором была печень. Такая закуска, с разными вариациями рецептов, часто была в меню хороших ресторанов. Иногда, для «оттягивания» жира, в салат добавляли вареный картофель.

Сыр, печень трески, яйца, лук

Гренки из батона очень уместны

Лук замариновать. Сыр измельчить

Печень трески размять вилкой до получения однородной пасты и смешать с луком и яйцом

Добавить сыр и смешать все

Добавить немного майонеза и мелко нарезанное перо зеленого лука

Паштет из печени трески с гренками

Бутерброды с паштетом из печени трески

Бутерброды на поджаренном хлебе с печенью трески — изысканная закуска

Бутерброды

Бутерброды – очень удобный способ перекуса, когда нет времени или возможности полноценно пообедать. также это может быть не плохим вариантом завтрака. бутерброды можно делать из свежего хлеба и тостов, из черного и белого, из несладких и сладких булок и батона. Можно использовать масло, колбасу, сыр, различные паштеты и прочее. Покажем некоторые рецепты бутербродов, вкусных, сытных и простых в приготовлении.

Бутерброды с тертой картошкой

Эти жареные бутерброды с тертой картошкой и зеленью – прекрасная возможность перекусить на скорую руку и приготовить себе сытный завтрак. Готовятся они проще простого, вкусные и сытные, сделать их может абсолютно любой человек. Итак, по порядку.

  1. 2 картошины
  2. 3 куска хлеба
  3. Зелень
  4. Соль, молотый перец
  5. Масло для жарки – 2 ст л
  6. Сковорода

Все очень просто. Нарезали кусками хлеб, очистили картошку, помыли и натерли на терку.

Порезали мелко лучок или другую зелень, какая есть, смешали с натертой картошкой, посолили, поперчили.

В сковороде тем временем у вас греется масло. Когда оно уже будет достаточно раскаленным, выкладываете картошку с луком на кусочек хлеба, подносите просто к поверхности сковородки и быстро переворачиваете вверх дном, что называется. Не бойтесь, картошка не свалится, если быстро перевернете и прямо над маслом. Кстати, масла много не наливайте, а то будет жирным бутерброд.

Накройте крышкой и пусть минутку обжарится. Пока заварите чаек.

Наши горячие жареные бутерброды с картошкой готовы, можно выкладывать на тарелочку, наливать чаек и уплетать. Наш завтрак на скорую руку готов – быстро, просто и сытно! Приятного аппетита!

Бутерброд с паштетом из фасоли

Когда я делаю паштет из фасоли, очень вкусный и сытный, то часто на завтрак намазываю из него бутерброды. прекрасный перекус в обед. или сытный завтрак, добавить еще зелени и стаканчик чая – вкусно и полезно!

Бутерброд с печеночным паштетом

Из печенки свиной или говяжьей можно приготовить домашний вкусный и полезный паштет. И потом использовать его то ли добавляя к макаронам на обед, то ли в виде начинки в пироги, а еще – сделать из него бутерброды, которые отлично подойдут на завтрак. Даже можно добавить к ним салатик из свежих овощей и получится неплохой перекус в обед – полезный и сытный.

Бутерброды с килькой

Вкусные бутерброды можно сделать с соленой или пряного посола килькой, мелкой сардинкой или тюлькой. все очень просто:

– очистили рыбку от головы, внутренностей и хвостика

– намазали маслицем хлебушек

– выложили на него филешки рыбки, имеющуюся зелень и бутерброд готов!

Наливаем в чашку чаек или ставим тарелку с салатом из баклажан, и насыщаемся!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector