Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные бутерброды на праздничный стол с фото

Бутерброды на праздничный стол

17 декабря 2017, 19:53

  • варенье
  • колбаса
  • майонез
  • огурец
  • свекла
  • сельдь
  • соление
  • Ингредиенты

    • бутерброды со шпротами
    • (примерно на 12 бутербродов):
    • батон
    • яйца вареные — 3 шт
    • огурец — 1/2 шт
    • помидоры черри — 3-4 шт
    • петрушка
    • майонез — 1 ст.л.
    • шпроты в масле — 1 банка
    • __________________________________
    • бутерброды с сыром и колбасой
    • (примерно на 12 бутербродов):
    • батон — 1 шт
    • майонез — 2 ст.л.
    • сыр — 150 г
    • колбаса вареная — 250 г
    • соленый огурец — 1 шт
    • пучок укропа
    • пучок зеленого лука
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • ___________________________________
    • закусочные бутерброды с сельдью
    • (примерно на 12 бутербродов):
    • ржаной хлеб
    • 1/2 сельди слабосоленой
    • 1 небольшая отваренная свекла
    • 3 вареных яйца
    • 3-4 ст.л. майонеза
    • укроп
    • соль.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Бутерброды со шпротами

    Батон режем ломтиками. Чтобы бутерброды были более вкусные и хрустящие, их нужно поджарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Батон обжариваем 1-2 минуты только с одной стороны до румяной корочки.

    Вареные яйца трем на мелкой терке. Яйца солим и добавляем столовую ложку майонеза.

    Огурец и помидор нарезаем пластинками.

    Гренки из батона смазываем яичной смесью. С одной стороны бутерброда кладем огурец, а с другой — шпроту. Сверху на огурец кладем кружочек помидора и украшаем листиками петрушки.

    Бутерброды подаем на тарелке, украшенной листьями салата.

    Такие бутерброды со шпротами легко приготовить, а получаются они очень вкусными и красивыми.

    Бутерброды с сыром и колбасой

    Сначала подготовим батон для бутербродов.

    Каждый ломтик хлеба нужно поджарить в тостере, если у вас нет тостера, то поджарить хлеб можно на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

    Тостам даем остыть и с одной стороны натираем чесноком.

    Теперь на крупной терке натираем колбасу. сыр. и соленый огурец..

    Мелко режем зеленый лук. и добавляем в миску.

    Эту смесь заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Все хорошо перемешиваем.

    На подготовленный хлеб кладем готовую начинку.

    Для украшения мелко нарезаем укроп и посыпаем им сверху бутерброды.

    Несмотря на свою простоту, эти бутерброды получились очень вкусными, сытными и красивыми. Обязательно их приготовьте.

    Закусочные бутерброды с сельдью

    Вареные яйца разделяем на желток и белок и трем их на мелкой терке по отдельности.

    Добавляем по одной столовой ложке майонеза в желтки и белки, немного солим.

    Вареную свеклу тоже трем на мелкой терке, солим и добавляем столовую ложку майонеза.

    Берем кусочек порезанного хлеба и на каждый из кусочков по кругу намазываем приготовленную начинку чередуя цвета (свекла, желток, белок).

    Нарезаем почищенную сельдь и кладем на каждый бутерброд в середину.

    Бутерброды на праздничный стол — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

    Такой деликатес порадует гостей и украсит праздничный стол. Икра, это белок, его усваивает организм легко и быстро. Даже небольшое количество употребленной икры приносит больше пользы организму, чем мясные и молочные продукты. Икра ценится тем, что в ней находятся вещества, которые не могут вырабатываться человеческим организмом. Употребление этого продукта, оказывает положительное действие на костную систему, укрепляя ее, повышает иммунитет, улучшает зрение.

    В икре столько полезных веществ и витаминов, что люди, периодически употребляющие ее, защищают себя от различных заболеваний, даже от онкологии. Беременным женщинам необходимо употреблять икру. Это избавит их от преждевременных родов и успокоит нервную систему.

    Злоупотреблять съеденным количеством икры в день не нужно, достаточно будет съесть несколько бутербродов с икрой. Способов приготовления бутербродов много, икру также можно сочетать с другими морепродуктами. Добавить кусочки семги, лосося, горбуши. Украсить зеленью, лимоном, ломтиком огурца.

    Рассмотрим самый простой способ приготовления бутербродов с маслом и икрой. Для оригинальности добавим веточки укропа и петрушки. Такие бутерброды очень вкусные. На столе они будут смотреться великолепно и своей привлекательностью не уступят другим приготовленным блюдам.

    Бутерброды с икрой на праздничный стол: рецепт от нашей читательницы

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Горячие бутерброды с сыром и копченой колбасой

    Исходя из того, что бутерброды присутствуют в повседневной жизни каждого человека, это блюдо редко рассматривают как праздничное, но канапе, могут быть на фуршетном и банкетном зале. Приготовить их очень просто и они помогут создать аппетитное настроение до подачи горячих закусок. Такая закусок позволяет изменять ингредиенты, играть с процессом приготовления. Можно приготовить горячие бутерброды в микроволновке, которые отличаются сытностью и повышенной калорийностью.

    Ингредиенты:

    • Батон или багет ─ 8 кусочков.
    • Куриное яйцо ─ 2 шт.
    • Твердый сыр ─ 100 г.
    • Крупный помидор ─ 1 шт.
    • Болгарский перец ─ 1 шт.
    • Копченая колбаса ─ 100 гр.
    • Домашний майонез ─ 50 гр.
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую посуду вбить куриное яйцо и взбить его венчиком осторожно. Каждый нарезанный кусочек батона обмакнуть в полученной жидкости с обеих сторон и разложить на блюдо.
    2. Ароматный твердый сыр натереть на мелкой терке, а помидоры нарезать пластинами.
    3. Из болгарского перца удалить семена и нарезать его кубиками, колбасу порезать соломкой.
    4. Ломти батона обжарить на обычной сковороде, или сковороде-гриль с добавлением растительного масла. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
    5. На обжаренный батон нанести тонкий слой майонеза, а сверху на хлеб уложить кусочки томата, кубики перца и соломки копченой колбасы.
    6. Горячий бутерброд отправить в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 400 Вт.
    7. Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром подавать в тёплом виде, то есть готовить их нужно непосредственно перед подачей на стол.

    Весенний бутерброд с крабовыми палочками

    Крабовые палочки в этом блюде используются не только в качестве наполнителя сытного бутерброда, но и для украшения. Несмотря на то, что в составе содержатся только простые ингредиенты, такие как плавленый сыр, куриное яйцо и майонез их не стыдно подать на стол. Крабовые палочки, в свою очередь, нарезаются тонкими пластинами, из них формируются цветочки, в качестве украшения для создания листочка цветочка, можно использовать петрушку.

    Ингредиенты:

    • Свежий хлеб ─ 8 ломтиков.
    • Плавленый сыр ─ 200 гр.
    • Куриное яйцо ─ 2 шт.
    • Чеснок ─ 3 зуб.
    • Жирный майонез ─ 50 г.
    • Консервированная кукуруза ─ несколько зерен.
    • Крабовые палочки ─ 4 шт.
    • Свежая петрушка ─ несколько веточек.
    • Соль.

    Процесс приготовления:

    1. Куриные яйца отварить до полной готовности, то есть вкрутую и остудить и их. Очистить от скорлупы.
    2. На мелкой терке натереть плавленый сыр. Чтобы процесс натирания произошел просто, брусок сыра нужно предварительно заморозить в морозилке.
    3. Отварные, очищенные яйца пропустить через специальную сеточку или натереть на небольшой терке.
    4. Чеснок очистить от лузги, пропустить через пресс или перетереть. Полученную кашицу добавить к смеси яйца и сыра.
    5. В начинку для бутербродов вводят жирный майонез по вкусу. Нужно тщательно вымесить полученную смесь.
    6. Охлажденные крабовые палочки извлечь из упаковки, нарезать тонкими слайсами, наискось. Петрушку промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
    7. Из хлебных ломтиков, при помощи кулинарного кольца вырезать заготовки для будущих бутербродов, они должны иметь круглую форму. Выложить на хлеб приготовленный состав из сыра и яиц.
    8. На каждый бутерброд выложить украшения. Крабовые палочки это лепестки цветка, а кукуруза ─ желтая серединка. Петрушка используется для имитации зеленого листика.

    Красивые бутерброды с крабовыми палочками готовы к употреблению. Приятного аппетита.

    Бутерброд «Божья коровка» для гурманов

    Многие утверждают, что бутерброды это то блюдо, которое стыдно поставить на стол, но это говорят люди, которые не видели как выглядят бутерброды, с ярким названием «Божья коровка» на праздничном столе. Состав блюда ─ удивителен, в нём содержится рыба с красным мясом, помидоры и маслины без косточек, то есть назвать рецепт дешевым способом наполнить стол, нельзя. Несомненным преимуществом является то, что этот вариант бутербродов всегда нравятся детям и приносит им только пользу.

    Читать еще:  Плов с курицей/ Рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты:

    • Свежий батон ─ 10 ломтиков.
    • Красная рыба солёная ─ 300 г.
    • Сливочное масло ─ 100 г.
    • Помидоры черри ─ 10 шт.
    • Маслины без косточек ─ 5 шт.
    • Зелень петрушки ─ украшение.

    Процесс приготовления:

    1. Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать тонкими ломтиками.
    2. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, толщина каждого кусочка должна быть не более 1 см.
    3. Батон смазать сливочным маслом по поверхности.
    4. Сверху на масло уложить кусочек красной рыбы.
    5. Нужно сделать украшение праздничных бутербродов. Для этого помидоры черри нужно разрезать на две половины. Каждую половину нужно надрезать не до конца, чтобы получились крылышки божьей коровки.
    6. Голову насекомого создать при помощи маслины, разрезанной на две части.
    7. Пятнышки на божьей коровке можно сделать из рубленых небольших кусочков маслин. Чтобы они не выпадали, в томате можно проделать небольшие отверстия.
    8. Божьих коровок разложить по поверхности красной рыбы. Украсить закуску можно листьями укропа, в зависимости от личных предпочтений.

    Бутерброды с божьей коровкой уложить на красивое блюдо, прикрытое листьями салата. Они создадут собой зелёную массу, подобную летней полянке. Такая необычная закуска непременно удивит гостей и порадует их своим вкусом.

    Бутерброды с красной рыбой и авокадо

    Для приготовления этого блюда используют тостовый хлеб. Каждый его кусочек разрезают на две половины в виде треугольников, для того, чтобы получить небольшую площадь. По своему вкусу, такие тартинки, напоминают традиционное блюдо японской кухни ─ ролл, в составе содержится копченый лосось и авокадо.

    Ингредиенты:

    • Тостовый хлеб ─ 8 кусочков.
    • Сливочный сыр ─ 100 гр.
    • Авокадо ─ 1 шт.
    • Лосось или семга ─ 200 г.

    Процесс приготовления:

    1. Нарезанный, тостовый хлеб нужно разрезать на два треугольника.
    2. Каждую часть хлеба смазать сливочным сыром, тонким слоем по всей поверхности. Заменить сливочный сыр можно подсоленным, сливочным маслом высокого качества.
    3. Из красной рыбы вырезать хребет и нарезать ее тонкими ломтиками.
    4. На каждую тартинку выложить копченый лосось в виде извилистой линии.
    5. Авокадо промыть под водой, очистить от кожуры и извлечь из него косточку. Часть плода нарезать тонкими ломтиками.
    6. Уложить поверх красной рыбы.
    7. Блюдо подавать на стол на красивой тарелке.

    Бутерброды на праздничный стол рецепты с фото простые

    Бутерброды на праздничный стол – не самое изысканное блюдо, однако они неизменно присутствуют на любом праздничном столе, взрослом или детском. Их огромным преимуществом является легкость и высокая скорость приготовления. Но можно ли удивить своих гостей бутербродами?

    Простые бутерброды на праздничный стол

    Бутерброды с салями

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    Горячие бутерброды с сыром и колбасой

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    Бутерброды с языком

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    Бутерброд с паштетом

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    Горячие бутерброды с яичницей

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    Бутерброды с куриной грудинкой и авокадо

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    Картофельные бутерброды

    Возьмите:

    Рецепт приготовления:

    Бутербродный торт с курицей

    Для приготовления закуски в виде бутербродного торта с курицей на праздничный стол надо приготовить:

    Рецепт приготовления:

    Вкусные бутерброды на праздничный стол простые рецепты

    Продукты:

    Рецепт приготовления:

    Из батона вынимают мякиш, надрезав хлебную корку с одной стороны вдоль. Мякиш далеко не откладывают, а крошат и аккуратно подмешивают в общую массу. Полученной смесью наполняют сердцевину багета, плотно соединив после этого края. Заворачивают в специальную пленку и прячут на всю ночь в холодильник. Для подачи на стол, охлажденную закуску нарезают кружочками толщиной до 1 см, украшают зеленью.

    Бутерброды с тунцом и каперсами

    Рецепты бутербродов на праздничный стол пестрят своим многообразием. Одни используют в приготовлении простые продукты, другие ориентируются на вкус изысканных гурманов. Редко какой праздничный стол обходится без традиционных бутербродов с красной икрой и ломтиком лимона. Чтобы отдать должное кулинарным эстетам с утонченным вкусом попробуйте удивить их бутербродами с тунцом и каперсами.

    Необходимые компоненты:

    Рецепт приготовления:

    Бутерброды-Канапе

    Закуски на праздничный стол – бутерброды–канапе с шампиньонами

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    Детские бутерброды

    Для этого потребуется:

    Рецепт приготовления:

    К интересным рецептам бутербродов относятся и «Тигрята»

    Для них используют:

    Рецепт приготовления:

    Бутерброд «Нюша»

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    Бутерброды с арахисовым маслом

    Ингредиенты:

    Яркие и вкусные бутерброды на праздничный стол

    Сейчас вы можете узнать, какие бутерброды можно приготовить на праздничный стол. Почитаете о трех рецептах приготовления, познакомитесь с продуктами и их примерным количеством для каждого вида закуски, увидите подробно всю технологию готовки в домашних условиях. Если вы хотите научиться делать бутерброды по предложенным рецептам, вам помогут пошаговая инструкция с красочными фотографиями всех этапов приготовления.

    Кухонная техника и утварь

    • разделочная доска,
    • нож,
    • блендер,
    • три небольших салатницы,
    • пресс для чеснока,
    • форма для цветов.

    Ингредиенты

    • Огурец – 1 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Укроп – 2 пучка
    • Красная рыба – 150-200 г
    • Сыр Янтарь – 100-150 г
    • Батон – 1 шт.
    • Длинный батон (багет) – 1 шт.
    • Творог – 200 г
    • Масло сливочное – 100 г
    • Майонез – 2-3 ст. л.
    • Помидоры – 5-6 шт.
    • Паприка сладкая молотая – 4 ч. л.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Соль – 2 щепотки
    • Сливочный сыр – 150 г
    • Сыр твердый – 100 г

    Пошаговое приготовление

    Бутерброды с красной рыбой и сыром

    1. Небольшой батон нарезаем порционными кусочками. Намазываем кусочки батона сыром «Янтарь». Чтобы бутерброды выглядели красиво, каждый кусок разрезаем пополам, получаем небольшой ломтик. Для намазывания нам потребуется 100-150 граммов сыра.
    2. Моем под краном лимон, нарезаем его половинками или четвертинками.
    3. Свежий огурец нарезаем тонкими кружочками или полукружочками.
    4. Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
    5. Моем под краном 10-12 веточек свежего укропа, даем влаге уйти. На смазанный сыром ломтик батона выкладываем кусочек лимона, затем тонкий кусочек красной рыбы, после рыбы выкладываем кружочек огурца, а завершает рисунок веточка зеленого укропа. Так делаем со всеми кусочками смазанного сыром батона. Закуска из бутербродов готова: выкладываем бутерброды на блюдо и подаем на стол.

    Кучерявые бутерброды

    1. Заранее достаем из холодильника сливочное масло в количестве 100 граммов. Даем маслу размягчиться. Половину длинного батона, который известен под названием «багет», нарезаем ломтиками толщиной в один сантиметр.
    2. Каждый ломтик намазываем сливочным маслом тонким слоем.
    3. В чашу миксера помещаем 200 граммов творога, добавляем туда 2-3 ложки майонеза и одну щепотку соли. Взбиваем ингредиенты миксером до получения пастообразной смеси.
    4. Эту смесь разделяем на три равные части, помещаем в три отдельные емкости.
    5. Моем под краном один пучок зеленого свежего укропа, мелко нарезаем его на разделочной доске. Добавляем нарезанный укроп в первую емкость с творожной смесью и тщательно перемешиваем до однородности. Масса должна стать зеленого цвета.
    6. В другую емкость с творожной смесью добавляем 2-3 чайные ложки молотой сладкой паприки. Перемешиваем, получаем однородную смесь красного цвета.
    7. В третью емкость с творожно-майонезной смесью добавляем пропущенный через пресс чеснок. Два зубка чеснока очищаем и моем заранее.
    8. Затем на каждый бутерброд, намазанный сливочным маслом, по краю размещаем с помощью вилки поочередно различную по цвету творожную массу.
    9. Два-три помидора моем под краном, нарезаем половинными дольками и помещаем в центре каждого бутерброда. Процесс приготовления бутербродов окончен, можно выкладывать их на блюдо и украшать праздничный стол.
    Читать еще:  Шоколадный рулет из печенья со сгущенкой и орехами без выпечки

    Бутерброды-цветы

    1. Нарезаем половину багета круглыми порционными частями.
    2. Половину пучка свежего укропа моем и мелко нарезаем на разделочной доске.
    3. Помещаем в емкость 150 граммов сливочного сыра и добавляем туда измельченный укроп, перемешиваем до однородности.
    4. Сыр с укропом намазываем на каждый хлебный кусочек.
    5. Три свежих помидора моем и нарезаем их кружочками толщиной в 0,5 см.
    6. Нарезанные помидоры выкладываем на бутерброды.
    7. Твердый сыр нарезаем небольшими тонкими пластинами. Нам понадобится 100 грамм твердого сыра. Берем формочку «цветок», вырезаем из этих пластин цветы. Если у вас нет такой формы, цветы можно формировать из кружочков. Выкладываем цветы на бутерброды поверх помидоров.
    8. В емкость насыпаем одну чайную ложку сладкой паприки. Из отходов сыра вырезаем маленькие, круглой формы фигурки и обваливаем их в паприке, стряхивая лишнее.
    9. Помещаем эти кружочки в середину каждого цветка.

    Бутерброды-цветы готовы к подаче на праздничный стол.

    Видеорецепт

    Если у вас возникнет желание научиться готовить бутерброды с красной рыбой, кучерявые бутерброды и бутерброды-цветы, которые смело можно поставить на праздничный стол, познакомьтесь с этим видеороликом.

    Праздничные бутерброды: простые и вкусные рецепты с фото

      Ингредиенты

      • багет
      • сыр чеддер
      • соль
      • треска в масле
      • чеснок
      • яйца
      • чеснок
      • майонез
      • лимонная кислота
      • апельсин

      Бутерброды на праздничный стол — это традиционный вариант, но сегодня существует масса интересных рецептов с фото, которые дают возможность приготовить вкусную и необычную закуску.

      Обычно для создания закусок используют различные овощи, сыр и рыбные продукты, все реже применяется обычная колбаса или ветчина. Существует множество способов, как скомбинировать продукты в бутерброде, а также красиво оформить эту закуску. Мы представим несколько простых, но достаточно вкусных и интересных рецептов, по которым готовятся бутерброды. Каждая хозяйка же может внести свои коррективы в рецептуру и заменить некоторые продукты, получив иной вкус закуски.

      Бутерброды с печенью трески и апельсинами

      Не многие обращают внимание на такой рецепт, но он действительно дает получить яркую и вкусную закуску на праздничный стол. Печень трески превосходно сочетается со вкусом сладкого цитруса.

      • багет хрустящий — 1 штука;
      • соль столовая — по вкусу;
      • сыр чеддер — 65 грамм;
      • треска в масле — 1 банка;
      • чеснок молодой — 1 зубчик;
      • майонез — по вкусу;
      • куриное яйцо — 1 штука;
      • лимонная цедра — 2 грамма;
      • апельсин — 1 штука.

      С банки сливают жидкость, печень перекладывается в емкость и измельчается вилкой до однородной массы. Куриное яйцо отварить до готовности, после чего измельчить теркой, также поступают с сыром.

      Свежий апельсин очищают от кожуры, после чего делят на дольки и удаляют белые волокна. Цитрус рекомендуется хорошо измельчить и смешать с печенью трески.

      В эту же массу кладут измельченное куриное яйцо и чеснок, раздавленный прессом. Вводят в состав немного цедры лимона и майонез, заготовку перемешивают.

      Багет или черный хлеб нарезают на кружочки, их толщина должна быть не более сантиметра, а лучше всего делать нарезку в половину сантиметра толщиной. На каждый ломтик укладывают полученную смесь с цитрусом, сверху все украшают веточкой петрушки.

      Получаются очень вкусные бутерброды на праздничный стол, которые сможет приготовить каждая хозяйка по простому рецепту с фото.

      Бутерброды с красной икрой и креветками

      Еще один интересный вариант приготовления закуски с морепродуктами. Икра же придает бутербродам неповторимый и нежный вкус. Стоит попробовать этот рецепт, чтобы убедиться в превосходном результате.

      • креветки мелкие — 12 штук;
      • масло сливочное — по вкусу;
      • зелень укропа свежего — 10 грамм;
      • икра кеты — 185 грамм;
      • лимон свежий — 1 штука;
      • батон свежий — 12 ломтиков.

      Чтобы сделать простые бутерброды на праздничный стол, не следует тратить много времени. Хозяйка может следовать этому рецепту с фото, чтобы получить очень вкусные закуски.

      Креветки предварительно размораживаются, после чего их кладут в кипящую соленую воду и варят около трех минут.

      Тем временем батон режут на ломтики, а затем смазывают его сливочным маслом.

      Сверху на масло выкладывают тонкий слой икры. По краю с помощью шприца наносится сливочное масло.

      Теперь очищают креветок и на каждую закуску укладывают по одной штуке. В качестве украшения используют немного зелени и лимон.

      Бутерброды с паштетом из скумбрии

      Правильно приготовленный бутерброд к праздничному столу, будет выглядеть вкусным даже с простым паштетом. Мы представим рецепт с фото, по которому можно приготовить простую закуску, в основе которой лежит паштет из скумбрии. В данном рецепте используется копченая рыба, которая измельчается до состояния паштета.

      • ржаной хлеб — необходимое количество;
      • скумбрия копченая — 1 штука;
      • куриное яйцо — 2 штуки;
      • зелень свежего лука — по вкусу;
      • майонез — 4 ложки;
      • лимон свежий — 1 штука;
      • зелень свежего укропа — 10 грамм;
      • чеснок молодой — 1 зубчик.

      Копченую рыбу очищают от костей, это очень важный этап, удалить кости следует полностью. Куриные яйца отваривают, после чего дают им время остыть и очищают.

      Хлеб нарезают на ломтики, красиво нарезка будет смотреться в виде треугольников. Каждый ломтик обжаривают на сковороде с разогретым маслом. Каждый кусочек хлеба натирают долькой чеснока с двух сторон и по бокам.

      Скумбрия очищается дополнительно от кожицы и перекладывается в блендер, туда же следует переложить куриные яйца. Составляющие измельчаются до состояния паштета.

      Добавляют в смесь майонез, небольшое количество измельченной зелени и повторно взбивают.

      На обжаренные кусочки хлебы выкладывают готовый паштет, сверху украшают тонкими дольками лимона и веточками зелени.

      Закуска в микроволновке

      Сделать такие бутерброды на праздничный стол достаточно просто, при этом такой рецепт с фото дает возможность получить очень вкусную закуску. Чаще всего хозяйки подают в качестве закусок открытые бутерброды, мы же расскажем, как готовится закрытая закуска. Для этого рецепта следует подобрать тостовый хлеб, из него приготовить бутерброды будет проще.

      • сыр твердого сорта — 210 грамм;
      • томаты свежие — 85 грамм;
      • тостовый хлеб — 9 кусочков;
      • свежая зелень петрушки — 10 грамм;
      • томатный соус — 65 грамм;
      • ветчина или колбаса — 265 грамм.
      • Кусочки тостового хлеба следует разрезать на две части по диагонали, тем самым подготовив треугольники.
      • Томаты нарезают мелким кубиком, также поступают с мясной частью закуски, составляющие смешивают в одной емкости и добавляют туда тертый сыр.
      • В итоге получается начинка для бутерброда, а также основа и «крышечка» для заготовки.
      • На основу наносится тонкий слой томатного соуса, на него кладут начинку и закрывают все вторым кусочком хлеба.
      • Каждый сэндвич заворачивают в пекарскую бумагу, после этого заготовки плотно складывают на противень и кладут сверху груз на сорок минут.

      Сразу после истечения времени, бутерброды можно вынуть из пергамента и прогреть в микроволновой печи около пяти минут.

      Средиземноморские бутерброды с тунцом

      Еще один вариант закуски, в составе которой присутствует рыба, в данном случае используется тунец. Также дополнительно рецептура включает в себя свежие овощи, оливки и красное вино. Получается очень необычная, но вкусная закуска.

      • куриное яйцо — 1 штука;
      • тунец в масле — 195 грамм;
      • редис свежий — 1 штука;
      • томаты спелые — 2 штуки;
      • масло оливковое — 2 ложки;
      • куриное яйцо — 1 штука;
      • вино красное сухое — 2 ложки;
      • лук репчатый — 1 штука;
      • перец молотый — по вкусу;
      • маслины — 6 штук;
      • соль столовая — по вкусу;
      • листья салата — 25 грамм;
      • булочки круглые — 4 штуки;
      • сок лимона — 1 ложка.
      • Сначала следует разрезать пополам булочки. Репчатый лук нарезают максимально мелко, к нему добавляют пару ложек оливкового масла, и такое же количество сухого вина. Тщательно перемешивают состав.
      • Тунец переложить в массу с луком, измельчают все вилкой, чтобы получить более однородную консистенцию.
      • Добавляют в состав соль и молотый перец, слегка сбрызгивают все соком лимона.
      Читать еще:  Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке

      • Куриное яйцо варят вкрутую и нарезают кружочками, также поступают с томатами, маслинами и редиской.
      • На одну половину булочки кладется лист салата, туда же выкладывают несколько кружочков томата и пасту из тунца. Сверху идет редис с маслинами и куриными яйцами.

      Верх закрывают второй половинкой булочки и подают к столу такие бутерброды.

      Бутерброды на праздничный стол

      Приготовьте разнообразные бутерброды на праздничный стол, и ваше меню заиграет яркими красками. Используйте основы небольшого размера, прибегайте к достояниям кухонь народов мира, чтобы удивить присутствующих и вызвать желание угоститься. Эти маленькие закуски создают праздничное настроение новогодней трапезы. А значит – много бутербродов в главную ночь года не бывает!

      Бутерброды в стиле испанских тапас

      Тапас – традиционная испанская закуска, которую готовят в виде привычного бутерброда. В отличие от более вычурных собратьев – пинчос, тапас готовится как быстрые бутерброды на праздничный стол без применения шпажки. Все элементы начинки выкладываются поверх хлеба красивыми композициями. С чем подавать – зависит от ваших предпочтений. В Барселоне, исторической родине тапас, их подают в изобилии всевозможных начинок: от чирозо до обычных оливок или орешков.

      Используйте:

      • 1 багет белый длинный;
      • 100 гр. бекона, нарезанного слайсами;
      • 100 гр. хамона;
      • 200 гр. сыра сливочного с зеленью плавленого;
      • 150 гр. лосося слабосоленого;
      • 100 гр. каперсов;
      • 100 гр. оливок;
      • 2-3 веточки свежего укропа;
      • 0,5 лимона.

      Бутерброды в стиле испанских тапас

      Как готовить:

      1. Хамон и бекон порежьте тонкими полосками на мясные бутерброды на праздничный стол. Также эти продукты можно купить, нарезанный тонкими слайсами.
      2. Рыбу порежьте кусочками.
      3. Половинку лимона порежьте вдоль пополам, затем – поперек. Получатся небольшие красивые треугольники.
      4. Багет нарежьте равномерными ломтиками, толщиной примерно 1 см.
      5. Полейте оливковым маслом, посыпьте сушеными травами по вкусу.
      6. Разогрейте сковороду без масла.
      7. На горячей поверхности подрумяньте основы для бутербродов.
      8. Остудите ломтики хлеба, чтобы подать холодные бутерброды к праздничному столу.
      9. Заготовки смажьте тонким слоем плавленого сыра.
      10. Разложите на блюдо для подачи заготовки рядами или ярусами.
      11. Первую линию заготовок дополните беконом, выложенные красивым завитком. Дополните бекон каперсами.
      12. На порции второго ряда выложите по слайсу рыбы.
      13. К рыбе с одной стороны выложите треугольник лимона, с другой – оливку. Верх украсьте небольшой веточкой укропа.
      14. Третью линию дополните хамоном, выложенным волнами. Сверху положите несколько каперсов или оливку.

      Мексиканские такос для новогоднего стола

      Приятная острота, легкая сладость и хрустящая оболочка – ваши гости полюбят такос с первой пробы. Эти восхитительные мексиканские горячие бутерброды на праздничный стол по рецепту покажутся слегка необычными, но от этого еще более аппетитными! Чтобы подать безупречное блюдо, рекомендуем приготовить тортильи для такос собственноручно. Тогда вы будете полностью уверены в результате.

      Используйте для тортильи:

      • 2 стакана кукурузной муки
      • 2 стакана пшеничной муки;
      • 50 гр. сливочного масла;
      • 1 ст. л. соли;
      • 2,5 ст. горячей воды.

      Используйте для начинки:

      • 600 гр. куриного филе;
      • 600 гр. говяжьей мякоти;
      • 2 крупные луковицы;
      • 1 перец сладкий;
      • 1 б. кукурузы консервированной;
      • 1 перец чили (можно проигнорировать);
      • 6 долек чеснока;
      • Соль, перец, подсолнечное масло;
      • 2 ч. л. кумина;
      • Руккола для украшения.

      Используйте для соуса гуакамоле:

      • 2 авокадо;
      • 1 перец чили;
      • 6 веточек кинзы;
      • 4 ст. л. сока лайма;
      • Соль.

      Мексиканские такос для новогоднего стола

      Как готовить:

      1. Для многих такос — новые бутерброды на праздничный стол. А значит, попробовать угощение захочет каждый. Из указанных ингредиентов получится 18 аппетитных порций. Регулируйте количество, ориентируясь на количество ваших гостей.
      2. Просейте муку двух видов в миску, добавьте соль и масло комнатной температуры. Масло режут ножом на мелкие кусочки или трут на терку.
      3. Разомните масло с мукой в крошку.
      4. Добавьте воду, замесите тесто. Вымешивать его нужно не менее 5 минут.
      5. Разделите пласт на 18 равных частей.
      6. Раскатайте каждую в тонкий пласт.
      7. Разогрейте сковороду, обжарьте лепешки с двух сторон. Из еще горячих сформируйте форму тортильи, чтобы сделать вкусные бутерброды на праздничный стол в правильной форме. Если этого не сделать своевременно, лепешки застынут пластом.
      8. Теперь можно приниматься за приготовление начинки. Из говядины приготовьте фарш.
      9. Лук, чеснок очистите, измельчите ножом.
      10. Перец помойте, удалите семена, порежьте мякоть кубиками.
      11. Перец чили порубите с семенами (если любите поострее) или без семян.
      12. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, обжарьте до легкой золотой корочки.
      13. Поставьте разогреваться две сковороды. В каждую налейте по 2 ст. л. масла.
      14. На горячую поверхность первой выложите куриное филе.
      15. Во второй сковороде обжарьте лук и чеснок около 3-5 минут. Добавьте фарш, готовьте минут 7-10, постоянно помешивайте.
      16. Добавьте перцы, кумин, соль, сок лайма, перемешайте.
      17. Добавьте кусочки курицы. Потомите все вместе 5 минут, добавьте кукурузу, выключите нагрев. Остудите слегка начинку на бутерброды. Праздничный стол рецепты с фото простых, но интересных блюд не просто украсят, но и разнообразят.
      18. Приготовьте соус. Авокадо помойте, разрежьте на половины.
      19. Извлеките косточку, выскребите мякоть ложкой.
      20. Измельчите мякоть авокадо.
      21. Кинзу и чили мелко порубите ножом, добавьте к авокадо.
      22. Полейте массу соком лайма, добавьте немного соли и перца, перемешайте.
      23. Наполните тортильи соусом, начинкой. Украсьте рукколой и подавайте.

      Сэндвичи закусочные

      Если в новогоднюю ночь вы предпочитаете легкие и нетрудоемкие блюда, предлагаем красочные бутерброды с беконом на праздничный стол. Для разнообразия приготовьте британские сэндвичи в ассортименте начинок. Это абсолютно не сложно, а вот даже небольшое изобилие выглядит более красочно и эффектно.

      Используйте:

      • 12 шт. ломтиков хлеба для сэндвичей;
      • 2 куриных филе;
      • 16 пластин сыра;
      • 2 помидора;
      • 4 ст. л. горчицы;
      • 16 полосок бекона;
      • 8 листов салата зеленого;
      • 4 ст. л. майонеза;
      • Соль, перец.

      Сэндвичи закусочные

      Как готовить:

      1. Хлеб подсушите до золотистого цвета на сухой сковороде или в тостере.
      2. Куриное филе посолите, поперчите.
      3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
      4. Куриное филе обжарьте на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.
      5. Доведите грудки в разогретой духовке около 8 минут для начинки на легкие и вкусные бутерброды на праздничный стол.
      6. Смешайте в пиалке горчицу и майонез.
      7. Смажьте соусом поверхность каждого ломтика.
      8. На каждый третий выложите лист салата.
      9. Нарежьте слайсами куриной филе. Примерная толщина – 0,5-0,7 мм.
      10. Выложите 3-4 слайса на каждый третий ломтик хлеба.
      11. Сверху на курицу выложите по пластинке сыра.
      12. На сыр – еще ломтик хлеба, смазанный соусом.
      13. На второй ломтик – лист салата и несколько колец помидоров.
      14. На помидоры – ломтик сыра, затем – бекон. Накройте бекон ломтиком хлеба, закрывающим бутерброд.

      Простые бутерброды с тунцом

      Отличным вариантом полезной закуски являются с тунцом и овощами быстрые бутерброды на праздничный стол. Фото готовой порции станет хорошим подтверждением: блюдо готовится легко. Вам не потребуется долго корпеть у плиты в предновогоднюю ночь. При этом получается вкусным, привлекательным и очень полезным.

      голоса
      Рейтинг статьи
      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector