Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с корицей и сливочной глазурью

Булочки Синабон (Cinnabon Cinnamon rolls) в домашних условиях. Рецепт булочек с корицей Синнабон из дрожжевого теста с сухими дрожжами. Как готовить Синнабоны, как в ресторане

Булочки Синнабон отличает от обычных булочек с корицей закрученная форма и сливочная глазурь, красиво покрывающая каждую сладкую булочку. Булочки Синнабоны, приготовленные по классическому рецепту, как в ресторане, получаются нежные, мягкие с насыщенным ароматом корицы в нежной сливочной глазури. Сливочная глазурь для синнабонов готовится из сыра, сахарной пудры и ванили. Вкус сливочной глазури, её нежная структура напоминает по консистенции нежный сливочный крем.

Как приготовить булочки Синнабоны? Рецепт французской булочки с корицей легко упростить под домашний рецепт и сделать вкуснейшие Синнабоны дома не хуже французских, как в ресторане. Самый лучший рецепт булочек синнабон, как правило, состоит из дрожжевого теста, сладкой начинки с корицей и сливочной глазури, являющейся визитной карточкой булок Синабон.

Что такое булочки Синнабон

Слово Синнабон означает название сети фастфуд кафе-пекарен, расположенных по всему миру. Кафе стали популярными благодаря своему фирменному рецепту приготовления пышных ароматных булочек синнабонов с глазурью.

Настоящий классический рецепт синнабон никому доподлинно не известен. В кулинарии существуют лишь вкусные вариации приготовления Синнабон, составленные известными кондитерами: коричные булочки с шоколадным кремом, без сыра и со сливочным кремом.

Домашние дрожжевые булочки с корицей по рецептам опытных кулинаров порой идентичны оригиналу, выпекается сдоба с начинкой, закрученная в рулетики, не менее вкусной, чем булочки Синнабон с корицей по классическому рецепту.

Предлагаем приготовить булочки Синнабон дома, используя простой домашний рецепт. Булочки с корицей и сырным кремом получатся идеальными – вкусными, ароматными и очень нежными булочками.

Булочки Синнабон – нежнейшие на вкус, и синнабоны с корицей настолько хорошо пропитываются восхитительным сырным кремом, что сливочная глазурь, проникая в поры нежного, пышного теста булочек, делает сдобу необыкновенно сочной.

Совет от Чудо-Повара. Мы рекомендуем использовать для приготовления синнабон рецепт дрожжевого теста без опары, замешанного быстрым способом, но можно сделать своими руками любое домашнее тесто для булочек. Упростить классический способ приготовления синабонов в домашних условиях легко, если сделать помадку для булочек без сыра.

Ингредиенты на рецепт теста на булочки с корицей Синнабон

  • молоко тёплое – 1 стакан;
  • яйца куриные комнатной температуры – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75-80 г + для смазки противня;
  • мука пшеничная высшего сорта – 4,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар-песок – полстакана;
  • сухие дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.

Состав начинки на Синнабоны

  • коричневый тростниковый сахарный песок – 1 стакан;
  • корица молотая – 2,5 ст.л.;
  • сливочное масло – 120 г.

Ингредиенты на крем-глазурь для синабонов

  • сыр сливочный (любой) – 70-80 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
  • соль – на кончике ч.л.

Как делать Синнабон

  1. В нагретом до 45 о С молоке (можно в микроволновке – от 45 до 60 секунд) разводим дрожжи.
  2. Затем добавляем сахар, растопленное масло, соль, яйца и просеянную муку. Всю смесь хорошо перемешиваем.
  3. Посыпаем руки мукой и замешиваем дрожжевое тесто, скатываем в шар.
  4. Далее перекладываем тесто в большую кастрюлю, миску, присыпанную мукой, и плотно закрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место примерно на час.
  5. Не теряем времени и готовим начинку. Для этого соединяем коричневый сахар, 60 г размягчённого масла и корицу. Начинку вымешиваем.
  6. После того, как сдобное тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза, раскатываем его на присыпанной мукой разделочной доске или столе в прямоугольник размером примерно 40×55 см и толщиной около 6-6,5 мм.
  7. Затем равномерным слоем распределяем по поверхности теста остаток (60 г) мягкого масла. Поверх выкладываем масляно-коричную начинку и разравниваем.
  8. Сворачиваем тесто в рулет с длинной стороны. Соединяем свободный краешек с основной частью. Нарезаем большой рулет на мелкие 14 частей или больше – если Вы хотите сделать маленькие булочки синнабоны.
  9. Защипываем на разрезе у каждого получившегося рулетика один край, чтобы сладкая начинка не вытекла при выпекании булочек на противень.
  10. Переворачиваем слепленным краем рулетики и выкладываем их на слегка смазанный жиром противень (я использовала стеклянный) на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки примерно на полчаса, (можно прикрыть плёнкой) пока изделия не поднимутся в два раза.
  11. После того, как синнабоны подойдут, выпекаем булочки в предварительно разогретой до 170-180 о С до полной готовности (но тесто по-прежнему должно оставаться мягким, не пересушите синнабоны!) около 18-20 минут.
  12. Пока синнабоны пекутся, делаем глазурь. Для приготовления сливочной глазури взбиваем размягченные сыр и масло, сахарную пудру, ванилин и соль. Сливочный крем можно заменить сметанным кремом либо приготовить заварной.
  13. Вынимаем булочки Синабон из духовки, немного остужаем и наносим сверху на тёплую сдобу глазурь. Согласно различным версиям, глазурь на булочках «Синабон» должна таять – это часть процесса приготовления.

Булочки Синнабоны с корицей к чаю лучше подавать тёплыми, чтобы аромат корицы в тёплом дрожжевом тесте чувствовался сильнее. В остывших Синнабонах с глазурью вкуснее всего застывший сливочный крем, который при раскусывании воздушной сдобы тает во рту.

Домашние булочки с корицей и сахаром «Синнабон»

Помню, что булочки с корицей я попробовала однажды в кафе Cinnabon. Зашли туда с сестрой выпить горячего чая. Ну а где чай, там и сладости. Мы тогда заказали классические синнабоны и шокобоны.

Да, мы съели всё до крошечки. Но булочки с корицей покорили моё сердце. До чего же они были ароматные и вкусные.

С тех пор я перерыла кучу рецептов в интернете, пока нашла подходящий. И вот теперь готовлю эти вкусняхи дома.

Готовим домашние булочки «Синнабон» с корицей

  • мука — 500-550 г;
  • масло сливочное — 75 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 7 г; можно заменить прессованными — 25 г.
  • сахар — 120-130 г;
  • корица — 15 г;
  • масло сливочное — 90 г.
  • сыр сливочный (крем-чиз) — 60 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • пудра сахарная — 120 г.
Читать еще:  Диетическая пицца — вкусно, полезно и быстро, потому что без муки

Время приготовления: 3 часа

1. В тёплое молоко добавляем 7 г сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи «распустились».

2. Просеиваем 500 г муки.

3. Во вторую чашку выкладываем 75 г сливочного масла комнатной температуры и 60 г сахара.

4. Начинаем взбивать на средней скорости миксера. Когда масло с сахаром превратится в однородную массу, добавляем по 1 яйцу, хорошо взбивая после каждого.

5. Должна получиться гладкая однородная масса.

6. Тем временем дрожжи уже подошли, и сверху появилась «шапка».

7. Выливаем их в миску со взбитым сливочным маслом, яйцами и сахаром, добавляем 1 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем.

8. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Муки может понадобится чуть больше. Смотрите по консистенции, чтобы готовое тесто не было как подошва.

9. Перекладываем его в чашу, накрываем и убираем в тёплое место на час.

Чтобы никакие сквозняки не помешали, и тесто не осело, я пользуюсь приёмом, которому меня научила мама: наливаю немного воды в чашу мультиварки, ставлю на подогрев на несколько минут.
Затем отключаю, воду выливаю, чашу вытираю насухо и выкладываю в неё тесто, закрываю крышку и оставляю.
Мультиварка, как термос, держит тепло, и тесто хорошо поднимается.

10. Тем временем в миске смешиваем сахар и корицу.

11. Поверхность стола (доски) посыпаем небольшим количеством муки. Спустя час выкладываем поднявшееся дрожжевое тесто, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

12. Кусок превращаем в небольшой пласт и складываем его улиткой. Накрываем сверху полотенчиком или чашкой и оставляем на 15 минут «отдыхать».

13. Раскатываем тесто в пласт примерно 45 на 35 см толщиной 0,5-0,6 см.

14. 90 г сливочного масла растапливаем и промазываем весь пласт, не забываем про края.

15. Высыпаем смесь из сахара и корицы и распределяем, чтобы не оставалось пустого кусочка.

16. Сворачиваем большой рулет, хорошо прижимая каждый виток, чтобы он не расползался.

17. Размечаем кусочки по 2 см. Нарезаем ножом или с помощью зубной нити.

18. Противень застилаем куском пекарской бумаги. Выкладываем булочки, сверху накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на час.

19. Включаем духовку и разогреваем до 190ºC. Убираем противень с булочками на средний уровень. Выпекаем 20-25 минут.

20. Пока плюшки пекутся, готовим глазурь. В чашу высыпаем 120 г сахарной пудры, добавляем 60 г мягкого сливочного сыра и 30 г размягчённого сливочного масла.

Хорошо взбиваем до тех пор, пока из ингредиентов не получится глянцевая масса.

21. Достаём подрумянившиеся булки и сразу наносим на них сливочную глазурь. Подаём тёплыми.

Что меня сдерживало от желания съесть не одну, а несколько булок с корицей, так это мысль о лишних кило 🙂 Но утренний кофе с синнабоном я не могу пропустить.

А вот муж добавил, что глазури можно и побольше, чтобы булочки лучше пропитались.

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

Сегодня готовлю знаменитые булочки Синнабон, название которых произошло от названия всемирно известной сети кафе-пекарен «Cinnabon». Мой рецепт основан на книжном рецепте, но с моими небольшими изменениями. Булочки получаются действительно очень вкусными, мягкими, лёгкими, слоёными, с восхитительным ароматом корицы и очень вкусной мягкой глазурью на основе сливочного сыра. Это действительно очень и очень вкусно. Давайте приготовим!

Для рецепта нам понадобится:

Для теста:
600-650 г муки
250 мл молока
2 средних куриных яйца
100 г сахара
40 г сливочного масла
35 г растительного масла
7 г моментальных сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соли

Для посыпки:
3 ст. ложки молотой корицы
200 г темного сахара
75 г сливочного масла

Для глазури:
50 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
120 г сливочного сыра
8 г ванильного сахара
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпаем сахар, соль, кладем сливочное масло и подогреваем, чтобы соль, сахар полностью растворились, сливочное масло полностью распустилось. Даем остыть до теплого. Вбиваем 2 куриных яйца, разбалтываем, вливаем растительное масло, размешиваем, и наша сдоба готова. Муку просеиваем. В миску откладываем примерно половину всей необходимой по рецепту муки, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки делаем лунку и вливаем сдобу. К этому моменту сдоба должна быть теплой, но не должна быть очень горячей. Ее температура не должна быть выше 37°С, поскольку если она будет очень горячей, то это приведет к тому, что часть дрожжей погибнет и тесто хуже поднимется.

И далее будем постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Когда тесто станет настолько густым, что с ним будет трудно справиться ложкой — переходим на рабочую поверхность. Высыпаем всю оставшуюся муку, выкладываем тесто и по обычной технологии вымешиваем гладкое, однородное дрожжевое тесто. Постепенно подсыпаем муку и тесто месим, месим и еще раз месим. В рецепте я указываю 600–650 граммов, поскольку и мука везде разная, и размер яиц тоже может отличаться, поэтому и муки может понадобиться чуть больше, либо чуть меньше. Мне на этот раз понадобилось 630 граммов. Очень важно тесто хорошо вымесить, как говорят, до чистых рук, чтобы тесто легко отставало от рабочей поверхности рук, оставляя их чистыми.

Тесто округляем. Миску слегка смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем и оставляем в тепле примерно на час. Тесто должно вырасти в объеме в 1,5–2 раза.

Читать еще:  Миндальное печенье

Смешиваем корицу и сахар. Корицу можно взять по вкусу: можно взять больше, меньше, можно готовить эти булочки вовсе без корицы – взять для прослойки только сахар.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол, обминаем. После обминки тесто накрываем и оставляем на 10–15 минут для отдыха. Во время отдыха в тесте расслабится клейковина муки, оно станет более мягким, податливым, и не будет сопротивляться при раскатывании. Его будет проще и легче раскатать. Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник, примерно до размеров 40 х 50 см. При раскатке при необходимости пользуемся мукой. Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом, к этому моменту масло должно быть мягким. Для этого его нужно предварительно достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Растапливать масло не нужно.

Дальний край теста оставляем несмазанным. Оставляем полоску шириной примерно в 1,5–2 см. Это нужно для того, чтобы мы смогли легко скрепить рулет, и он не разворачивался. Просыпаем смесью сахара и корицы.

Небольшое количество смеси, примерно 1–2 столовые ложки я оставлю. И сворачиваем в рулет.

Я обычно сворачиваю свободно, очень плотно сворачивать не нужно, поскольку в этом случае при расстойке булочки будут подниматься конусом, а если рулет сворачивать свободно, то булочки получатся ровными. Хорошо прорабатываем , скрепляем край теста. При необходимости рулет можно подравнять, чтобы он был более-менее равномерным по толщине. Затем разрезаем рулет на 12 равных частей.

Ширина каждой части примерно 4–4,5 см. Чтобы разрез теста получился ровным, чтобы слои не склеились, не смялись, я обычно тесто разрезаю короткими, пилящими движениями. Как вариант, рулет можно разрезать при помощи зубной нити.

В одну из тарелок кладем 1–2 ст ложки муки, в другую высыпаем оставшийся сахар с корицей, и затем каждый рулетик, перед тем, как выложить на противень, с одного края обмакиваем в сахарной смеси

а с другого края – в муке.

В муке я обваливаю для того, чтобы рулетики не протекали при выпечке, поскольку внутри у нас есть сахар, есть масло, при выпечке часть начинки вытечет. А мука этот процесс остановит, может быть, не полностью, но в большей части. Рулетики свободно раскладываем на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Противень у меня стандартный, размеры примерно 30 х 40 см. Накрываем и оставляем в тепле для расстойки.

В процессе расстойки тесто должно подойти во второй раз, рулетики должны вырасти в объеме в 1,5–2 раза. Обычно на расстойку уходит 40–50 минут, хотя здесь многое зависит от активности дрожжей и от температуры в кухне, поэтому вам может понадобиться немного больше времени, а может быть, немного меньше. Ориентируйтесь по ситуации.

Подошедшие булочки ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и печем до румяности. Пекутся булочки примерно 25–30 минут.

Пока булочки пекутся, готовим сырную глазурь. В миску всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло и добавляем сливочный сыр. Размешиваем, и наша сырная глазурь готова.

Достаем из духовки булочки. Перекладываем на решетку, даем буквально 5 минут постоять, чтобы булочки не были обжигающе горячими. И смазываем сырной глазурью.

И наши булочки Синнабон готовы. Булочки действительно получаются очень вкусными, очень мягкими, легкими, воздушными, с восхитительным ароматом корицы и вкусной, мягкой сырной глазурью.

Булочки с корицей и ванильной глазурью

Быстро, легко, вкусно, много! Для огромной компании ! Булочки с корицей и ванильной глазурью по 8 рублей. Общажный Повар! Славный Друже недавно готовил булочки с корицей и ванильной глазурью и одна штука у него вышла 8 рублей. Быстро и вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Булочки с корицей и ванильной глазурью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 72 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
349 ккал
Белков:5 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У:8 / 27 / 65
Н 32 / С 27 / В 41

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Приступим! Раскатываем наше тесто до толщины 4-5 мл. наносим сверху на тесто сливочное масло. Распределяем по всей поверхности.

Шаг 2:

2. Добавляем корицу в сахар и также распределяем эту смесь по всей площади теста.

Шаг 3:

3. Сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем кусочками ( примерно 2-3 см в толщину ). Перекладываем их на противень. Сверху смазываем яйцом.

Шаг 4:

4. Теперь берём наше слоёное тесто. Повторяем со слоёным тестом все то же самое, что и в пункте 1-3. Только большой пласт теста делим еще пополам, чтобы увеличить количество наших «ушек» из слоёного теста.

Шаг 5:

5. Ставим всю выпечку в духовку на 20 мин при 200 С.

Шаг 6:

6. Тем временем мы приготовим глазурь. В сухую посуду пересыпаем сахарную пудру, немного ванилина и постепенно вливаем молоко , постоянно помешивая. Всю массу разогреваем на медленном огне. В идеале должна получиться однородная белоснежная масса с глянцевой поверхностью.

Шаг 7:

7. Наши маленькие слоёные «ушки готовы» . Поливаем их глазурью. А вот большие булочки оставим в духовке еще примерно на 7-10 мин. Сдобные булочки также поливаем глазурью.

Шаг 8:

8.Все готово! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм

Славный Друже недавно готовил булочка с корицей и ванильной глазурью и одна штука у него вышла 8 рублей. Меня заинтересовала эта идея, можно даже сказать, что я ею вдохновился и решил проверить рецепт. Но на всякий случай купил я и сдобное и слоёное тесто.

В итоге у меня получилось сделать 72 булочки разного размера со средней стоимостью 3 рубля 22 копейки. Для студентов этот легкий рецепт — просто класс, ведь мы закупили все продукты в одной из самый дешёвых и популярных сетей.

Читать еще:  Хинкали в духовке

«Общажный» рецепт : быстро, вкусно, много недорого ! А что еще нужно ! Отличный вариант к чаю и кофе, для быстрого перекуса и посиделок на кухне!
Старина Сэм проверил рецепт Друже! У меня получился отличный рецепт для большой, нет, огромной компании.

Приятного аппетита! С вами всегда Ваш, Старина Сэм.

Булочки с корицей и сливочной глазурью

В далекой сейчас от меня Америке я открыла для себя восхитительно вкусные, мягкие и ароматные дрожжевые булочки с корицей под названием «Синабон». Иногда в перерывах между работой мы с подружкой бегали в магазин и покупали себе по паре этих воздушных булочек в виде небольших улиток с ярким ароматом корицы и покрытые сверху мягкой сливочной глазурью. И не было для нас ничего вкуснее и долгожданнее этих самых булочек.

В Америке я уже давно не живу, а вот вкус «синабонок» помню до сих пор. Как не пыталась я сделать такое улитки с корицей дома, все рецепты были тщетно мною провалены, пока не нашла этот, восхитительно вкусный рецепт приготовления булочек с корицей.

Попробуйте, эти булочки мега вкусные. Оторваться просто не возможно.

Приготовление булочек с корицей синабон и глазури
  1. Муку (3 стакана) соедините с сухими дрожжами, перемешайте.
  2. Яйца соедините с сахаром и солью, добавьте растопленное сливочное масло и молоко, перемешайте.
  3. Теперь соедините мучную массу и жидкую, замесите густое дрожжевое тесто. Месить лучше долго, чтобы тесто отходило от рук. При необходимости подсыпайте еще муку.
  4. Тесто уберите в большую емкость, накройте полотенцем и уберите на пару часов в теплое место.
  5. Тесто разделите на 4 части, каждую часть тонко раскатайте в пласт, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и порошком какао.
  6. Сверните в рулет и порежьте на кусочки шириной около 3-4 см.
  7. Уложите булочки срезом вверх на противень на расстоянии друг от друга, слегка прижмите пальцами и оставьте на минут 20, чтобы они слегка подошли.
  8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15 минут до золотистого цвета.
  9. Для глазури маскарпоне соедините с сахарной пудрой и полученным кремом смажьте булочки с корицей сверху. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • дрожжи
  • корица
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера
  • Нежный творожный пирог с апельсином
  • ПП рогалики с начинкой из кураги
  • Простой рецепт штоллена с дрожжами

Комментарии: 3 Скрыть комментарии

Очень вкусный рецепт! Благодарю!

Правда, очень удачный рецепт )))
большое спасибо

О да, мои любимые! Оторваться от них не могу, пока не съем все до последней!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Давненько у нас десертов не было )). Сегодня расскажу как сделать Синнамoн (Cinnamon roll) — булочки с корицей, покрытые удивительно вкусной сырной глазурью.

Тесто:

  • Молоко, 1 стакан
  • Сахар, 4 ст. л.
  • Сухие дрожжи, 2 ч. л.
  • Мука, 3,5 стакана
  • Разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • Соль, 1,5 ч. л.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное), 6 ст. л.

Начинка:

  • Коричневый сахар, 3 стакана
  • Корица молотая, 4 ст. л.
  • Кардамон молотый, 2 ч. л.
  • Соль, 1 ч. л.
  • Сливочное масло (растопленное), 6 ст. л.

Глазурь:

  • Сливочный сыр, 450 гр.
  • Сахарная пудра, 1/2 стакана
  • Ванильный сахар, 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок, 2 ст. л.
  • Молоко, 1/4 стакана

Собираем все ингредиенты для теста, замешиваем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место подходить примерно на час.

Все ингредиенты для начинки загружаем в комбайн или блендер.

. и приводим в однородное состояние.

С компонентами глазури поступаем так же. Собираем в блендере.

Тесто раскатываем и распределяем по нему начинку, оставив пару сантиметров с одного края.

Аккуратно заворачиваем тесто плотным рулетом.

Где-то прочитал, что в оригинальных Cinnabon существует правило пяти оборотов, т. е. рулет надо скатать именно таким образом и никак иначе.

Разрезаем получившийся рулет на кусочки примерно по 4 см. (лучше это делать ниткой, чтобы не смять рулет и не повредить слои) и выкладываем на смазанный маслом противень или форму. Расстояние между ними при этом делаем довольно большим, поскольку булочки в процессе и выпекания увеличатся в размере.

Накрываем противень полотенцем и оставляем в тёплом месте где-нибудь на полчасика для расстойки. Пока же разогреваем духовку до 190-200°С.

Запекаем булочки минут 25-30, после чего покрываем сверху глазурью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector