Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром

Как приготовить блюдо « Булочки с ветчиной и сыром »

  1. В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, некрупное яйцо, просеянную муку и дрожжи. Установить режим замеса теста.
  2. После того, как тесто замесится – поместить в теплое место и дать ему увеличится в объеме в два раза.
  3. Ветчину и сыр нарезать ломтиками.
  4. Готовое тесто разделить на четное количество равных частей и сформировать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
  5. Шарик теста раскатать, на середину уложить по кусочку ветчины.
  6. Края теста защипить, так чтобы ветчина оказалась внутри теста.
  7. Затем тесто с ветчиной разрезать примерное на 6 равных частей, и поставить их ребром друг к другу.
  8. Взять еще один шарик теста и раскатать его в круг. На него уложить порезанное тесто с ветчиной. Сверху уложить кусочек сыра.
  9. Защепить края булочки и перевернуть ее (сыр должен оказаться снизу). Сделать на булочке надрез и немного ее раскрыть. Повторить так с остальными шариками теста.
  10. Противень смазать растительным маслом, выложить будущие булочки, накрыть пленкой и дать немного увеличится в объеме.
  11. Яйцо взбить и смазать им булочки.
  12. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета.

Необыкновенная и оригинальная форма булочек вызовет интерес у любого. А вкус ветчины и сыра не оставит вам шансов не попробовать это чудо.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мука — 320 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 279.4 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 12.6 гр.

Углеводы: 30.9 гр.

Булочки с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с ветчиной и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
молоко150 мл1504.85.47.296
сахар-песок1 ст.л.2524.9399.5
соль1 ч.л.11
масло сливочное30 гр300.1524.750.24224.4
мука пшеничная320 гр32029.443.84239.681094.4
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент1 ч.л.73.430.422.828.7
сыр голландский100 гр1002626.8352
ветчина150 гр1502136405
масло подсолнечное1 ч.л.5544.95
Итого89296.8112.5275.52492.5
1 порция14916.118.745.9415.4
100 грамм10010.812.630.9279.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Булочки с сыром и ветчиной

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить на суд своих читателей очень вкусные миниатюрные булочки из заварного теста с ветчиной, сыром и зеленью. Такую закусочную выпечку можно предложить вместо хлеба к первым блюдам, использовать в качестве перекуса на работе или учебе, или взять с собой на пикник. Если вы будете готовить эти булочки с сыром и ветчиной для большой компании, то советуем взять двойную порцию ингредиентов, т.к. улетучиваются они моментально!

Ингредиенты для приготовления булочек с сыром и ветчиной:

  • ветчина – 100 г
  • сыр твердых сортов – 80 г
  • свежая зелень петрушки или укропа – небольшой пучок
  • мука пшеничная – 160 г
  • сливочное масло – 60 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • вода – 250 мл
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления булочек с сыром и ветчиной:

Вначале подготовим начинку для булочек. Для этого ветчину нарезать маленькими кубиками.

Твердый сыр натереть на крупную терку.

Свежую зелень петрушки или укропа тщательно промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Когда все составляющие для начинки булочек подготовлены, можно приступать к приготовлению заварного теста. Для этого в большую миску или кастрюлю налить воду, добавить соль и положить сливочное масло. Поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения, сливочное масло должно растаять.

Не переставая помешивать и не снимая кастрюлю с огня, ввести в смесь пшеничную муку.

Перемешивать массу нужно до тех пор, пока тесто не собьётся в шар и не начнет отставать от стенок посуды.

Снять заварное тесто с огня и дать ему постоять в течение 5-7 минут. Затем вбить одно яйцо и хорошо размешать.

Поочередно добавить в заварное тесто для булочек оставшиеся два яйца, тщательно перемешивать массу после каждого.

Добавить к тесту подготовленную ветчину, сыр и зелень.

Хорошо перемешать всю массу. По желанию можно также добавить измельченный чеснок.

Противень застелить пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки, кондитерского мешка или руками сформировать небольшие круглые булочки и выложить их на противень. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать заварные булочки в течение 40 минут или до появления золотистой корочки.

Рулетики с ветчиной и сыром

Отдельную нишу в рецептах закусок по праву занимают несладкие рулеты. Приготовьте рулетики с ветчиной и сыром на своей кухне и удивите гостей прекрасным сочетанием вкусов!

В глубокую ёмкость разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем соль, сахарный песок и интенсивно перемешиваем венчиком. Вливаем молоко и воду и продолжаем перемешивать до получения консистенции жидкой сметаны.

В глубокую ёмкость разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем соль, сахарный песок и интенсивно перемешиваем венчиком. Вливаем молоко и воду и продолжаем перемешивать до получения консистенции жидкой сметаны.

Просеянную муку смешиваем с дрожжами, после чего высыпаем на рабочую поверхность. Холодное сливочное масло натираем на крупной тёрке либо измельчаем ножом. Смешиваем муку с маслом, после чего рубим ингредиенты ножом до состояния крошки. Можно перетереть масляно-мучную смесь руками либо измельчить в чаше блендера.

Просеянную муку смешиваем с дрожжами, после чего высыпаем на рабочую поверхность. Холодное сливочное масло натираем на крупной тёрке либо измельчаем ножом. Смешиваем муку с маслом, после чего рубим ингредиенты ножом до состояния крошки. Можно перетереть масляно-мучную смесь руками либо измельчить в чаше блендера.

Получившуюся крошку всыпаем в молочно-яичную смесь и переходим к процессу замешивания теста. Нет необходимости вымешивать тесто слишком долго, достаточно объединить все компоненты в однородную массу.

Получившуюся крошку всыпаем в молочно-яичную смесь и переходим к процессу замешивания теста. Нет необходимости вымешивать тесто слишком долго, достаточно объединить все компоненты в однородную массу.

Готовое тесто обваливаем в муке и формируем из него шар. Заворачиваем шар в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Готовое тесто обваливаем в муке и формируем из него шар. Заворачиваем шар в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Спустя указанное время достаём тесто из холодильника, посыпаем рабочую поверхность тонким слоем муки и раскатываем тесто в ровный прямоугольный пласт. После этого сворачиваем пласт в рулет, заворачиваем в плёнку и снова отправляем в холодильник на 1 час.

Спустя указанное время достаём тесто из холодильника, посыпаем рабочую поверхность тонким слоем муки и раскатываем тесто в ровный прямоугольный пласт. После этого сворачиваем пласт в рулет, заворачиваем в плёнку и снова отправляем в холодильник на 1 час.

Если необходимо отложить приготовление, то готовое тесто можно ещё раз скрутить в рулет, уже в обратную сторону, и выдерживать в холодильнике в течение ночи. Ну а мы сразу приступим к формированию рулетов с сыром и ветчиной.

Если необходимо отложить приготовление, то готовое тесто можно ещё раз скрутить в рулет, уже в обратную сторону, и выдерживать в холодильнике в течение ночи. Ну а мы сразу приступим к формированию рулетов с сыром и ветчиной.

Натираем сыр на мелкой тёрке (предпочтение отдавайте сыру с жирностью не менее 50%, так как он лучше поддаётся измельчению, а используя несколько разных сортов сыра, вы получите новый, более богатый вкус). Ветчину натираем на крупной тёрке либо мелко нарезаем кусочками произвольной формы. Достаём тесто из холодильника, разворачиваем и обильно, но равномерно, посыпаем начинкой (сыр+ветчина), после чего сворачиваем в плотный рулет.

Натираем сыр на мелкой тёрке (предпочтение отдавайте сыру с жирностью не менее 50%, так как он лучше поддаётся измельчению, а используя несколько разных сортов сыра, вы получите новый, более богатый вкус). Ветчину натираем на крупной тёрке либо мелко нарезаем кусочками произвольной формы. Достаём тесто из холодильника, разворачиваем и обильно, но равномерно, посыпаем начинкой (сыр+ветчина), после чего сворачиваем в плотный рулет.

Тонким острым ножом нарезаем рулет на “улитки” и складываем их в предварительно смазанную маслом форму для выпечки (вместо формы можно использовать небольшой противень с высокими бортиками).

Тонким острым ножом нарезаем рулет на “улитки” и складываем их в предварительно смазанную маслом форму для выпечки (вместо формы можно использовать небольшой противень с высокими бортиками).

Мелко нарезанное сливочное масло растапливаем в сотейнике на плите. Затем добавляем в масло мак, горчицу и смесь трав (по желанию можно использовать свежую зелень). Перемешиваем венчиком для равномерного распределения ингредиентов. При помощи кулинарной кисти покрываем каждый рулетик данной смесью, при этом стараемся покрыть не только верхнюю часть, но и бока.

Мелко нарезанное сливочное масло растапливаем в сотейнике на плите. Затем добавляем в масло мак, горчицу и смесь трав (по желанию можно использовать свежую зелень). Перемешиваем венчиком для равномерного распределения ингредиентов. При помощи кулинарной кисти покрываем каждый рулетик данной смесью, при этом стараемся покрыть не только верхнюю часть, но и бока.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с рулетами размещаем на решётке и выпекаем до появления золотистого цвета в течение 20-30 минут в режиме “верх-низ”.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с рулетами размещаем на решётке и выпекаем до появления золотистого цвета в течение 20-30 минут в режиме “верх-низ”.

Даём нашей выпечке слегка остыть, после чего перекладываем на блюдо и подаём к столу. Сытная и вкусная закуска готова!Приятного аппетита!

Даём нашей выпечке слегка остыть, после чего перекладываем на блюдо и подаём к столу. Сытная и вкусная закуска готова!Приятного аппетита!

Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

Хочу предложить простой рецепт приготовления закусочных пирожков с ветчиной и сыром из дрожжевого теста. Сыр можно взять любой, например, сулугуни, колбасный или «Российский». Пирожки будем выпекать в формах для кексов. Такие пирожки можно приготовить на пикник, в дорогу или просто к чаю. Пироги получаются очень вкусными, красивыми и сытными. Отличная выпечка для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовим тесто, для этого в глубокую миску нужно влить слегка подогретый кефир, затем добавить сахар и соль, перемешать. Муку соединить с сухими дрожжами и всыпать в кефир. Замесить нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем. Примерно через час, может чуть больше (тесто должно хорошо увеличиться в объёме), обмять тесто и оставить его ещё минут на 35-40. Затем выложить тесто на силиконовый коврик (или стол), припыленный мукой, и обмять.

Подготовить начинку: натереть сыр и ветчину на крупной тёрке. Сыр можно взять любой, а ветчину можно заменить вареной колбасой.

Зелень вымыть и обсушить. Нарезать мелко зелень и добавить к начинке. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в общую массу.

Тщательно перемешать сырно-ветчинную начинку для пирожков.

Тесто разделить на небольшие кусочки (я разделила на 12 частей). Из каждого кусочка раскатать круглую лепёшку (не очень тонко).

Форму для выпекания кексов смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в формы для кексов так, чтобы края теста были выше краёв формы. Внутрь выложить по 2 чайные ложки начинки. Оставить пирожки в формах на 30 минут.

Тесто увеличится в объёме. Можно сделать разрезы на краях теста с помощью ножниц (как на фото). У нас получится «цветочек».

Выпекать дрожжевые пирожки-цветочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Готовые пирожки легко достаются из формы. Подать к столу лучше в горячем или тёплом виде. Дрожжевое тесто и сытная начинка из сыра и ветчины, наверняка, будут по достоинству оценены мужчинами, да и слабый пол тоже не откажется от сытного пирожка. Вкусная, красивая и по-настоящему домашняя выпечка, попробуйте!

Булочки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Хочешь что-то испечь и ищешь простой рецепт? Испеки слоеные булочки! Берем готовое слоеное тесто, хорошую и вкусную ветчину, интересный сыр (впрочем, можно абсолютно любой) и за минимум времени печем вкуснейшие домашние слоеные булочки! Сочетание ветчины и сыра — м-м-м! А еще можно поэкспериментировать с начинкой, добавив к ветчине и сыру зелень или овощей, например, соленый огурчик!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Булочки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
376 ккал
Белков:12 гр
Жиров:28 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:21 / 48 / 31
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Ветчину и сыр режем довольно большими нетолстыми кусочками, после чего можно начинать подготавливать тесто.

Достаньте тесто из упаковки (оно должно быть уже размороженное), раскатайте. Размеры плата теста должны увеличиться вдвое. В моей упаковке было два пласта, что облегчило работу с тестом.

Каждый пласт раскатанного теста разрезаем поперек на 4 одинаковых прямоугольника. На один край кладем кусок ветчины, сверху — кусок сыра. Если кусочки получились тонкими, как у меня, то можно положить по два кусочка. Распределите ветчину и сыр поровну на 8 булочек.

Сверните тесто, края закрепите — получились прямоугольные булочки. Впрочем, форму своим слойкам вы можете придать любую — все зависит от вашего желания.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него будущие булочки. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. В это время слегка взбиваем в стакане желток, смазываем им наши булочки сверху. Теперь их можно посыпать семенами — льна, кунжута, мака и любыми другими. Я обычно посыпаю теми, которые есть на данный момент.

Когда духовка разогрелась до нужной температуры, отправляем противень туда на 20 минут. Булочки станут больше, воздушными и слегка подрумянятся.

Булочки с ветчиной и сыром готовы и их можно подавать к столу, где, не сомневаюсь, они очень быстро и с удовольствием разлетятся!

Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

  • Ветчина300 г
  • Помидор (томат)2 шт.
  • Подсолнечное маслодля смазывания противня

Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром – это идеальный вариант для быстрого перекуса. Готовятся они до безобразия просто, едятся моментально и вкусно. Можно поэкспериментировать с ингредиентами, добавляя по вкусу зелень или любимые овощи (к примеру, вместо помидоров можно использовать маринованные огурчики или квашеную капусту), или меняя сорт сыра. Ветчину старайтесь брать самого высшего качества, от этого основного ингредиента зависит вкус готового блюда.

Подготовьте продукты для начинки, нарежьте ветчину полосочками, а помидоры тоненькими дольками. Сыр нужно резать специальным ножом, чтобы кусочки получились ровными. Если такового не имеется, пользуйтесь обычным, но не забывайте время от времени смачивать его горячей водой, чтобы сыр к нему не приклеивался.

Разморозьте тесто и раскатайте скалкой, в итоге его размеры должны увеличиться минимум вдвое.

Каждый пласт необходимо разрезать на четыре равные полоски. Каждую из этих частей можно дополнительно раскатать, чтобы придать ей правильную форму прямоугольника.

Начинку выкладывайте слоями на один край теста. Первый слой – несколько ломтиков ветчины, второй – 4-5 долек помидора, сверху – кусочек сыра.

Далее аккуратно сверните тесто, придав ему форму конвертика. Края хорошенько закрепите, чтобы расплавленный сыр не вытекал (впрочем, если это все же случится, не стоит переживать, большая его часть все равно останется внутри).

Таким образом, у вас должно получиться восемь аппетитных конвертиков, которые следует поместить на смазанный маслом противень.

Пусть они там отдыхают, пока духовка нагревается до 180 градусов. Выпекать эти булочки нужно 20 минут, о том, что они готовы, вы поймете по их увеличенному вдвое объему и светлой, золотистой корочке.

Готовым булочкам нужно дать немного остыть и поскорее съесть их с чашечкой крепкого ароматного чая.

Ингредиенты: упаковка слоеного бездрожжевого теста, 300 г ветчины, 200 г твердого острого сыра, два помидора, растительное масло для смазывания противня.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Сосиски в лаваше пошаговый рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector