Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт булочки для гамбургеров рецепт с фото

Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе

Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото

По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь.

Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат. Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки пошагово, к рецепту прилагаются фото для вашего удобства.

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 120 мл воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 7 г дрожжей;
  • 450 г муки + немного для припыла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 г сливочного масла.

для смазывания и присыпки:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • маленький пакетик кунжута.

Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях

1. Смешиваем в миске теплое молоко с водой и сахаром. Миску рекомендуется заранее нагреть под струей горячей воды. Воду с молоком тоже можно слегка прогреть примерно до 37 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем. Его тоже желательно заранее достать из холодильника и опустить в теплую воду на пару минут.

3. Всыпаем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.

4. Аккуратно перемешиваем теплыми руками: дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут.

5. Опара поднялась, на поверхности появилась легкая пенка. Теперь можно продолжать.

6. Всыпаем муку, желательно просеянную. Так тесто булочек будет более воздушным.

7. Замешиваем ложкой, в конце добавляем соль.

8. Дальше вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. Оно должно липнуть. В результате получается консистенция более жидкая, чем у теста для обычных пирожков.

9. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто.

10. Перемешиваем, тесто должно отставать от стенок. Чем лучше мы его вымесим, тем меньше дрожжевого запаха останется. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте (на батарее, возле обогревателя или открытой горячей духовки). Накрываем смоченным водой полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.

11. Тесто подошло — оно увеличилось в 3-4 раза и у меня даже прилипло к полотенцу. Так что посуду лучше брать побольше.

12. Скатываем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Если он прилипает к поверхности, припыляем ее мукой, пока тесто не вберет нужное количество муки и не перестанет прилипать. Но нужно не забить его, чтобы булочки получились воздушными, как в макдональдсе. Присыпайте мукой постепенно и проверяйте тесто на липкость. А если тесто еще сильно липнет к рукам — их лучше вымыть и насухо вытереть.

13. Сплющиваем шарик и разрезаем его на 8 частей. Есть и другой способ: просто скатать колбаску и нарезать ее на равные части (размер – по желанию, но учтите, что булочки еще увеличатся минимум в 2 раза).

14. Скатываем маленькие шарики, слегка сплющиваем.

15. Формируем булочки: сплющиваем, края подворачиваем и поджимаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики. Можно оставить булочки постоять 10 минут, затем снова размять тесто.

16. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии минимум 5 см, чтобы они не слиплись между собой, ведь дрожжи продолжают работать, тесто увеличивается. Лучше выложить шарики в шахматном порядке или использовать несколько форм. Даем булкам расстояться в теплом месте (понадобится около часа, чтобы булочки увеличились в 2-3 раза). Можно прикрыть пищевой пленкой (просто прикрыть, не затягивать, чтобы тесто свободно набухало).

17. Если не накрывать тесто, оно слегка заветрится сверху, и корочку будет удобнее смазывать.

18. Последний штрих – покрытие булочек. Чтобы кунжут прилип к тесту, его нужно смазать. Смешиваем яйцо и молоко. Покрываем булочки смесью с помощью кисточки и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой на 180-190 градусов духовке 13-15 минут, или пока булочки не станут приятного золотистого оттенка. Противень лучше поставить в середину шкафа, чтобы булочки пропеклись равномерно. Можно оставить их потомиться в выключенной приоткрытой духовке еще на 5 минут на случай, если они не допеклись в середине. Вынимаем форму и накрываем булочки полотенцем. Так в процессе остывания корочка не затвердеет.

Читать еще:  Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью

Мягкие булочки как в макдональдсе испеклись. Приятного аппетита!

Булочки для бургеров

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 400 г

  • 250 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Конечно, гамбургеры — не совсем полезная еда, но иногда же хочется. И если уж и захотелось, то лучше сделать их самой. Магазинные булочки для бургеров мне не нравятся, они бывают сильно большими или маленькими, жесткими или плотными.

Я опробовала несколько вариантов булочек и остановилась на этом рецепте. Количество муки здесь подобрано идеально, на мой взгляд. Булочки принимают плоскую форму, очень мягкие и не сильно плотные, гамбургер получается не такой «тяжелый».

Также такие булочки прекрасно подойдут для бутербродов на завтрак или просто вместо хлеба. В закрытом пакете булочки отлично хранятся несколько дней и остаются мягкими.

Я замесила тесто в хлебопечке, но можно и в ручную.

В теплые молоко и воду добавить дрожжи и сахар, оставить минут на 10.

Добавить яйцо и масло.

Высыпать муку и соль.

Замесить тесто. Оно не должно быть крутым, даже немного липнет к рукам.

Оставить тесто для подъема.

Разделить тесто на 9 частей. Желательно воспользоваться весами, чтобы булочки были одинакового размера.

Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить.

Когда булочки подойдут, немного приплюснуть рукой, смазать их молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать до румяного цвета при температуре 180 градусов.

Мягкие и пышные булочки для бургеров готовы.

А вот и домашний гамбургер из этих чудных булочек.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Булочки для бургеров

Мягкие, пористые внутри, покрытые тонкой румяной корочкой, нейтральные по вкусу булочки из дрожжевого теста для бургеров в домашнем исполнении — уверенные конкуренты покупным аналогам. Кроме того, рецепт дрожжевого теста, описанный в этом рецепте, безупречно подходит для пирогов, пирожков с начинкой как из мяса, рыбы, грибов, овощей и круп, так и ягод, фруктов, повидла.

Ингредиенты для приготовления булочек для бургеров (12-14 шт.):

  • мука пшеничная – 420 г
  • молоко – 220 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 100 мл
  • яичные желтки – 3 шт.
  • кунжут (черный, белый на выбор) – 1 ст.л.

Рецепт приготовления булочек для бургеров:

Гранулы сухих дрожжей соединяем приблизительно с 1 ст.л. муки и половиной нормы сахарного песка.

Чуть прогреваем молоко и вливаем 5-6 ст.л. к дрожжевой смеси. Интенсивно размешиваем, полностью растворяя все крупинки.

Обязательно перед замесом теста просеиваем пшеничную муку — высыпаем продукт на столешницу или в просторную миску, добавляем порцию соли и остатки сахара.

Переливаем разведенные дрожжи, оставшееся молоко, растительное (предпочтительно оливковое) масло, кладем отделенные от белков яичные желтки.

Замешиваем тесто вручную — останавливаемся, получив мягкий, с гладкой поверхностью колобок. Накрываем дрожжевое тесто влажноватым полотенцем и ставим в тихое место без сквозняков на час для расстойки.

Увеличившуюся в два раза мучную массу хорошенько обминаем ладонями, освобождая от углекислого газа.

Для удобной формовки сначала делим податливое тесто пополам, затем, скатав бруски, разрезаем каждый на 6-7 равных частей.

Из каждой заготовки выкатываем шар — стремимся к идеальной форме. Для этого как бы стягиваем верхний слой вниз, насаживая шар на пальцы левой руки, повторяем манипуляцию несколько раз. Размещаем будущие булочки для бургеров на застеленном пергаментом противне (в нашем рецепте получается два противня по 7 булочек) — соблюдаем дистанцию, расстаиваем следующий час в тепле, накрыв полотенцем.

«Подросшие» булочки-полуфабрикат смазываем разведенным в молоке яичным желтком, посыпаем зернами кунжута — отправляем примерно на 25 минут в раскаленную духовку, выпекаем при температурном режиме 180 градусов.

Глянцевые булочки для бургеров на завтрак подаем с маслом, джемом.

А для более сытного перекуса — с мясными изделиями, овощами, зеленью.

Булочки для гамбургеров в домашних условиях

Фастфуд — быстро приготовленная еда. Вокруг все знают о вредном воздействии фастфуда на организм, но от этого посещаемость в кафе быстрой еды не уменьшилась. А все потому, что вкусно, красиво, быстро и недорого.

Существует множество статей на просторах интернета, раскрывающих — как, из чего готовят быструю еду и какой вред она может причинить нашему организму, поэтому данные подробности я опущу.

Сегодня я хочу предложить приготовить быструю еду самостоятельно в домашних условиях. Например, гамбургеры.

Читать еще:  Вкусный и наваристый борщ, рецепт в мультиварке

Основой гамбургера служит булочка. Булочка может быть основой как постного, так и мясного гамбургера. В отличие от промышленной булочки в ней на порядок меньше сахара и отсутствуют консерванты.


Для приготовления булочек для гамбургеров потребуются следующие продукты:

    Ход действий:

    Сначало подготовим опару. Смешаем 150 граммов муки с дрожжами, сахаром и теплой водой. Накроем кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставим на 20-30 минут в теплом месте для активации дрожжей.
    Когда на опаре появится пенная «шапочка», добавить оставшиеся компоненты.
    Влить растительное масло, соль и добавить остатки муки.
    Получившееся тесто достаточно липкое, месить его руками минут 10. Для удобства руки можно слегка смазать растительным маслом.


    Готовое тесто сложить в миску накрыть пленкой и оставить для подъема минут на 30.

    Подошедшее тесто разделить на кусочки. В моем случае получилось 7 штук.

    Из каждого кусочка сформировать колобочек, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Накрыть булочки и оставить расстаиваться под пленкой еще минут 15-20.

    Подошедшие булочки смазать яичным желтком с добавлением небольшого количества молока или в постном варианте сладкой чайной заваркой.

    Посыпать сверху на булочки любую зерновую смесь. Это могут быть семена льна или кунжута.


    Выпекать булочки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Хранить готовые остывшие булочки в полиэтиленовом пакете.

    Как приготовить котлеты для гамбургеров можно посмотреть здесь

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Булочки для гамбургеров

    Время подготовки: 2 часа 50 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить булочки для бургеров

    Эти потрясающе вкусные булки я всегда готовлю дома для домашних бургеров. Рецепт просто изумительный. Булочки получаются ароматные, невероятно нежные и очень вкусные! Раньше я всегда недоумевала, как же у поваров получаются такие пышные булочки?

    Я пробовала разные способы, но все они были довольно странными и не давали такого потрясающего результата. Однажды я купила двухтомник Джулии Чайлд о французской кулинарии и во втором томе она открыла мне тайну хлебопечения французских поваров! Этот труд должна иметь дома любая уважающая себя хозяйка. Её техника формовки хлеба, и конечно же булочек, сразу поставила всё на свои места.

    Попробовав действовать как она, я добилась идеального результата! Булочки получаются ровненькими, кругленькими пышными и высокими. У меня около 7-8 см в высоту, это очень здорово! Попробуйте и вы подобный способ, он годится и для пресных, и для сдобных сладких булочек — результат и вкус будут одинаково потрясающими.

    Как приготовить «Булочки для гамбургеров» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления этого рецепта вам потребуется мука, тёплое молоко, желтки, кунжут, оливковое масло или размягчённое сливочное масло, сухие дрожжи и сахар.

    Для начала смешайте в небольшой мисочке дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.

    Влейте в мисочку около 5 ст. л. тёплой воды и тщательно перемешайте, пока все гранулы дрожжей полностью не растворятся.

    В большую миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар и соль.

    Сделайте в центре углубление и влейте тёплое молоко, дрожжевую смесь, оливковое масло и желтки.

    Перемешайте тесто деревянной лопаткой.

    Перенесите тесто на рабочую поверхность и вымесите руками.

    Вымешивайте тесто пока оно не станет однородным и гладким.

    Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и уберите в тёплое место без сквозняков.

    Через 1-1,5 часа тесто поднимется и увеличится в 2 раза. Обомните его рукой, чтобы вышел углекислый газ.

    Теперь перенесите тесто на рабочую поверхность и разрежьте на 2 равные части.

    Сделайте из одной части теста колбаску.

    Разрежьте её острым ножом на 6-8 частей. Всё зависит от того, какого размера вам хочется испечь булочки. Мои вышли 12 см в диаметре.

    Отложите кусочки теста в сторону и накройте их влажным полотенцем. Затем возьмите 1 кусочек и положите на рабочую поверхность. Накройте его ладонью и, прижимая его к доске, катайте по кругу, пока он не приобретёт более однородную гладкую форму.

    Возьмите шарик и посмотрите, где у него более ровная поверхность. Положите его на сложенные пальцы, гладкой стороной к верху.

    Обхватите тесто с боков, как показано на фото и слегка потяните края теста к низу. Тесто сядет на пальцы и немного растянется.

    Переверните тесто вверх ногами и защипните удлинившиеся края булочки пальцами.

    Снова посадите булочку на сложенные пальцы, гладкой стороной к верху. И снова обхватите её пальцами и натяните боковые стороны теста к низу. А затем защипните края. Повторите так 4 раза, пока гладкая поверхность теста не натянется и у вас не получится идеально круглая булочка.

    Для чего мы это делаем? При формовке, таким способом, мы создаём натяжение теста на самой верхушке булочки и при выпекании она не растечётся по противню, а начнёт расти прямо вверх, от чего у вас получатся идеальные, круглые, пышные, ровные булочки, о каких можно только мечтать!

    Читать еще:  Несколько идей для овощного рагу из индейки

    Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него сформированные булочки. Укройте плотным влажным полотенцем и оставьте на расстойку в тёплом месте без сквозняков на 1 час.

    Расстоявшиеся булочки увеличатся в объёме в 2 раза. Смажьте их смесью желтка и 1 ст. л. молока, и присыпьте кунжутом.

    Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке, в течение 25 минут или до образования соблазнительной румяной корочки. Приятного аппетита!

    Домашние булочки для гамбургеров как в Макдональдсе

    Пышные, мягкие, воздушные, с хрустящим кунжутом! Очень удачный рецепт настоящих булочек для любимого фаст-фуда. Из них получаются вкусные и красивые бургеры. Но и просто как булочки они очень хороши! Круглые, румяные, большие — одно загляденье.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Домашние булочки для гамбургеров как в Макдональдсе

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    257 ккал
    Белков:9 гр
    Жиров:8 гр
    Углеводов:36 гр
    Б/Ж/У:17 / 15 / 68
    Н 6 / С 0 / В 94

    Время приготовления: 4 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления булочек. Они должны быть комнатной температуры. Молоко и масло мы будем подогревать, а вот яйцо лучше достать из холодильника заранее. Если вы забыли это сделать, то положите яйцо на 5 минут в теплую воду. Вместо меда я взяла сахар.

    Шаг 2:

    Первым делом растопите сливочное масло. Я топила его в сотейнике на маленьком огне, можно это сделать в микроволновке. Растопленное масло должно остыть до комнатной температуры, поэтому сделайте это минут за пять до начала готовки.

    Шаг 3:

    Возьмите большую миску, налейте в нее две столовые ложки теплой воды и добавьте сухие дрожжи. Размешайте ложкой. оставьте дрожжи на 5 минут. Это делается не для их активации, а для их растворения. При взаимодействии с водой дрожжи стали похожи на свежие.

    Шаг 4:

    Добавьте к дрожжам растопленное масло, мёд (у меня сахар), яйцо и теплое молоко. Его тоже слегка подогрейте, но не переусердствуйте, горячее молоко убьет живые дрожжи. Перемешайте все ингредиенты венчиком.

    Шаг 5:

    Начните порциями добавлять муку, просеивая ее перед этим. Мука насытится воздухом и тесто станет мягче и воздушнее. После каждой порции муки размешивайте ее венчиком. В самом конце добавьте в тесто соль.

    Шаг 6:

    Чем больше будет муки, тем труднее станет размешивать. Поэтому дальше начните вымешивать тесто миксером или руками.

    Шаг 7:

    Я взяла миксер с насадками для теста. Тесто очень податливое, оно быстро стало гладким и эластичным и начало отлипать от стенок.

    Шаг 8:

    Когда тесто окончательно соберется в шар, остановите замес.

    Шаг 9:

    Смажьте миску растительным маслом, положите в него тесто. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа. Я ставлю миску с тестом в неработающую духовку, там нет сквозняков и тесто хорошо поднимается.

    Шаг 10:

    За два часа тесто увеличится в два раза.

    Шаг 11:

    Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Слегка подмесите его. Разделите тесто на 12 равных частей. Из каждой части слепите круглую заготовку. Для этого подверните края к центру, как бы собирая тесто в узелок, переверните швом вниз и подкатайте рукой, формируя шарик.

    Шаг 12:

    Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Я использую тефлоновый коврик. Выложите на противень булочки, оставляя между ними большое расстояние. Мой противень размером 30*40 см, на него поместилось 6 булочек. Другие я положила на маленький противень, и они при выпечки слиплись. Лучше печь на большом партиями.Накройте противень полотенцем и оставьте булочки для расстойки еще на час.

    Шаг 13:

    За час булочки вырастут в размере. Возьмите яйцо, слегка взбейте его вилкой. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом с помощью кисточки. Посыпьте сверху кунжутом.

    Шаг 14:

    Выпекайте булочки в духовке, предварительно разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, 15-18 минут.Они должны стать румяными. Выньте первый противень и сразу пеките второй. Готовые булочки охладите и используйте по назначению.

    Очень мне понравилось печь эти булочки! готовить их очень быстро, все время уходит на расстойку. Их получается реально много! 12 штук, причем они очень большие, по 10 см диаметром. В следующий раз буду готовить половину порции.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector