Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
47 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брускетта с ростбифом

Брускетта с ростбифом

Или «бутеброд с коровой»…

Это вовсе не рецепт, скорее способ подачи. Навеяно посещением одного кабака. Зашли время скоротать и попробовали вот такую закуску. Что там и как сразу стало очевидно, поэтому смело повторяем в домашних условиях. Если вычесть ресторанную наценку, то ваще на душе становится шоколадно, а на сэкономленные средства можно нехило бухнуть.

Потребуется в первую очередь песдатое мясо коровы и качественное оливковое масло. В идеале хотелось купить новозеландский рибай. Хертам. Было тока липецкое мраморное. Но после минут 20 ковыряния в лотке нашел вот такой выдержаный стриплойн. Будем попробовать. Моем и обсушиваем на бумажных полотенцах:

Еще нужно оливковое, у меня нефильтрованное, сыр грано-подано, перец. Мажем мясо маслом, перчим и даем полежать при комнатной температуре:

Очень важна заправка. Ст.л. меда, 2-3 ст.л. масла, ч.л. табаски, ст. л. горчицы и ст.л. бальзамика:

Смешать но не взбалтывать…

Мясо вполне належалось – жарим на гриле при самой высокой температуре по полторы минуты на сторону делая рисунок квадратиком. Важно не пережарить. Прожарка – раре

Убираем на тарелку под фольгу, чтоб постепенно остывало. На ту же сковородку кладем будующую брускетту. Хлеб должен быть нейтральным по вкусу и желательно грубой текстуры. Бородинский тут не проканает. Белый батон тоже. Чиабата могёт быть. Я выбрал вот такой нейтральный серый, круглая буханка: «Сокольнический» вроди…

Горячий кусок сразу натираем чесноком и поливаем маслом:

Следом солим и немного стружки грано-подано. Он на глазах тает…

Даем немного остыть. Главное что бы в мясе соки разошлись и ничего при нарезке не вытекло. Берем острый ножик и нарезаем тонкие ломтики поперек волокон:

И собираем бутерброд. Главное не жмотиться и не забывать посыпать слои мяса перцем:

Горсть рукколы рвём/нарезаем помельче. Получается не так красиво, но удобней откусывать. Посыпаем бутерброд. Ложкой аккуратно поливаем по всей поверхности заправку. Рядом незатейливый салатег:

Я не удержался и откусил для макры. Вон оно как в разрезе:

Карочи. Это песдецки вкусно и буквально во рту тает! Главное как ни крути — мясо. Из голимого антрекота за 340 деревянных нехер даже пробовать. Рукколу заменять на базелик или мангольд тож не советую…
Да здравствует обжорство!

ТОН.

«Антишуба» Мanowara Ну? можно конечно и летом такое схавать – дело вкуса. Но я предпочитаю зимой! Количество продуктов чисто — на свой вкус. Я вот только люблю, чтобы .

Дореволюционная классика… Впервые, рецепт салата Оливье появился в пятом номере журнала «Наша пища» за 1894 год (по крайней мере, более ранних источников на сегодняшний .

Как приготовить «тушёнку» в квартирных условиях. Когда в доме появляется большое кол-во говядины нормального качества, то хочется что-то из нее делать, а не тупо .

Купаж виски и морепродуктов. Сижу дома, никого не трогаю, смотрю обжору Энтони Бурдена в записи. Тут смска. Пишет камрад, знаю его лет 20, ну или думаю, что знаю… Пишет, .

Больше закусок — хороших и разных! Торговая цивилизация наконец-то добралась и до нас! У нас в селе стали продавать индюшатину. Причём охлаждённую и разделанную на .

Комментарии (49) к “Брускетта с ростбифом”

Тоныч – это очень хорошо! На салать совсен чуть-чуть бальзамика с олифковым просица. Часто пользую flank or skirt steak для закусочного стола, улетает за секунду!

Аби, расскажи пожалуйста, как правильно из пашины стейк приготовить? Я всегда думала (начитавшись умных книг), что эта часть для тушения.

здОрово! и прожарка мяса, как я люблю.
вроде Касой липецкое мраморное не хвалил…

Круто! Липецкое мясо-таки подошло? А то новозеландия у нас дюже дорого…

Все равно это липецкое стоит дорого
Салат без заправки – плохо.
А брускетта клевая- я б таких 3 штуки съела.

Все равно это липецкое стоит дорого

Брускетта с ростбифом и рукколой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Брускетта с ростбифом — далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Во время готовки очень важно соблюсти пропорции в создании соуса, а также правильно подобрать хлеб, сыр и даже зелень.

Читать еще:  Как правильно квасить капусту на зиму, чтобы она получилась вкусной и хрустящей? Лучшие классические рецепты

Те или иные продукты в разном сочетании дают совершенно разный вкусовой эффект. Например, говядина на гриле отлично сочетается с рукколой, а вот базилик в закуске будет ощущаться менее ярко и выражено. Соблюдая такие незамысловатые правила, вы сможете легко сделать вкусную брускетту в домашних условиях.

Если вы не знаете, как приготовить вкусную и интересную брускеттуй, то наш пошаговый рецепт с фото прекрасно подойдет в качестве обучающего пособия. Такую закуску можно готовить даже для праздничного стола. Ответственно подойдите к выбору говядины для бутербродов: она должна быть нежной и после обжарки буквально таять во рту. Очень интересным по вкусу окажется и соус: его мы приготовим самостоятельно. Сочетание сладкого меда и горчицы дополнят острый табаско и бальзамик. Хлеб для брускетты какой угодно не подойдет. Мы будем использовать ломтики свежей чиабатты.

Ингредиенты


  • Говядина
    (200 г)

  • Сыр Грана Падано (Grana Padano)
    (100 г)

  • Оливковое масло
    (по вкусу)

  • Мед натуральный
    (2-3 ст. л.)

  • Соус табаско
    (1 ч. л.)

  • Горчица
    (1 ст. л.)

  • Уксус бальзамический
    (1 ст. л.)

  • Чиабатта
    (2 ломтика)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

  • Рукола
    (по вкусу)

  • Помидоры черри
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.

Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.

В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.

Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.

На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.

Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.

Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.

Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.

Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.

Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное — не переборщить.

Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.

Рецепт брускетта с ростбифом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты брускетта с ростбифом

Ростбиф, по-американски, говядина, без кости, глазок лопаточной мякоти, только мясо, обрезь до 0» жира, первый сорт, сырой60 г
хлеб цельнозерновой бездрожжевой45 г
Огурец, грунтовый30 г
Салат15 г
Петрушка3 г
Редис20 г
соус кешью20 г
Йогурт 1,5% жирности20 г
Соус соевый Kikkoman2 г
Яйцо перепелиное9 г
Пищевая ценность и химический состав «брускетта с ростбифом».

Энергетическая ценность брускетта с ростбифом составляет 127,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читать еще:  Готовим; Оливье; с говядиной в двух вариантах; с солеными огурцами и со свежими

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БРУСКЕТТА С РОСТБИФОМ

Чем полезен брускетта с ростбифом

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Брускетта с ростбифом

  • Сыр «Качотта»
  • Говяжья грудинка с чечевицей и яйцом пашот
  • Мясной деревенский суп
  • Картофельное пюре
  • Черный китайский суп с курицей NOVIKOV
  • Кальмар на огне с рыбным кисло-сладким соусом Peqlo Barbecue
  • Севиче из мурманского морского гребешка Moregrill
  • Феттуччини с креветками и гребешком Humans seafood bar
  • Брускетта с лососем и творожным сыром Mad Wine Bar
  • Брускетта с помидорами The Mad Cook
  • Брускетта с крабом Cevicheria
  • Брускетта моцарелла/ анчоусы Ugolёk
  • Хамон 50г Siberia Moscow
  • Баклажаны ала Пармиджано Salumeria
  • Сациви из курицы Patara Cafe
  • Татаки из тунца с соусом понзу Tehnikum
  • Ресторанный рейтинг
  • Блюда
  • Лучшие блюда
  • Брускетта с ростбифом в ресторане Сыроварня на Бадаевском заводе в Москве
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности

Казалось бы, бутерброд, как бутерброд: обошли 8 заведений города, в поисках настоящей брускетты с ростбифом

Весь центр исходили в поисках хорошей закуски. Встречайте, восемь заведений города, где можно найти кусочек Италии. Ну, или брускеттик Италии.

А мы соскучились по нашим дегустациям с шеф-поварами и на этот раз решили окунуться в итальянскую простонародную культуру. Мало кто знает, что такая популярная закуска, как брускетта — это, в первую очередь, горячий и хрустящий хлеб, натертый головкой чеснока и пропитанный оливковым маслом и другими ингредиентами. Вместе с шеф-поваром гастробара «Кабан&Брюква» Денисом АЛЕКСЕВЫМ врываемся в итальянскую культуру и, как простонародье, пробуем брускетты в заведениях Саранска. Цены на них, кстати, совершенно не простонародные. Выбрали брускетты с ростбифом, потому что такая позиция меню есть во всех заведениях, которые мы обошли.

Оценивали внешний вид, вкус ростбифа и вкус самой брускетты по пятибалльной шкале.

8. Summer Jam

Адрес: Васенко, 9
Название: Брускетта с ростбифом
Цена: 219 рублей
Время: 7 минут
Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое.

7. Мордовское Подворье

Адрес: Саранская, 21
Название: Брускетты с ростбифом
Цена: 350 рублей
Время: 10 минут

6. Прокофий

Адрес: Коммунистическая, 87
Название: Сет из брускетт
Цена: 319 рублей
Время: 22 минуты
Попали в разгар бизнес-ланча. Здесь в меню, кстати, нет отдельной позиции: «Брускетты с ростбифом», есть «Сет из брускетт», нас интересует именно с ростбифом.

Читать еще:  Торт из печенья без выпечки; пошаговый рецепт с фото

5. Самовар

Адрес: Большевистская, 30
Название: Брускетты с ростбифом
Цена: 380 рублей
Время: 15 минут
Всегда приятное обслуживание «Самовара» на этот раз подкачало. Нам сперва даже приборы не принесли, сделали же это только после нашей умоляющей просьбы. Тарелок, впрочем, и после этого пожалели.

4. Bizon

Адрес: Пролетарская, 83А
Название: Брускетта с ростбифом
Цена: 231 рубль
Время: 10 минут
Суровое заведение. Ребята в двенадцать утра открыться не успели, уже нахлынул народ, с целью уничтожения бизнес-ланча, а в момент, когда администратор только открывала двери, двое особенно любопытных уже дергали с обратной стороны за ручку, чтобы попробовать брускетты с ростбифом. Особенно позабавил рулон сухих полотенец, который нам поставили на стол, и ведерко, чтобы их туда кидать.

3. Cheatau

Адрес: Большевистская, 60А
Название: Брускетта с ростбифом
Цена: 170 рублей
Время: 5 минут
Давно в «Шато» не заглядывали, а тут оно нас внезапно удивило. Было вкусно.

2. Барон Мюнхгаузен

Адрес: Коммунистическая, 35
Название: Брускетта с ростбифом
Цена: 330 рублей
Время: 13 минут
«Барон» живет и здравствует, официанты здесь не меняются, согласитесь, что-то в жизни должно быть постоянным. Брускетты удались.

1. Big Pig

Адрес: Большевистская, 60
Название: Брускетты с ростбифом (2 штуки)
Цена: 420 рублей
Время: 8 минут
Быстрая подача, вежливый официант, приборы на две персоны и вкусное блюдо — вот такой простой залог успеха. Брускеттами из Big pig запросто наесться не просто сытно, но еще и вкусно.

Заключительное слово эксперта:
Конечно, сложно вот так оценивать шеф-поваров. У каждого своя кухня, каждый готовит по-своему. Да и брускетты, признаться, сложная тема, у всех своя собственная, интересная подача. Не могу понять одного, ну почему не пропитать хлеб соусом, чтобы брускетта получилась сочной? Что касается мяса, говядины, я предполагаю, что ростбиф становится некачественным из-за недостатка гостей в заведениях — мясо попросту долго лежит. И нужно думать, что с этим делать.
P.S. Хлеб должен быть поджаренный, но сочный. Ростбиф должен быть медиум и тоже сочный.

Сегодня наш рейтинг вышел таким, но уже завтра все может измениться.

Брускетта с ростбифом

  • Описание
  • Состав
  • Отзывы (1)
Багет пшеничный, соус кимчи, вырезка говяжья, специи, масло растительное, огурцы маринованные, перец болгарский
19

Черный или зеленый (на Ваш выбор) чай в термосе объемом 3л станет отличным дополнением к любому меро..

Пицца на тонком тесте с фирменным пицца-соусом, копчеными колбасками, острым перчиком халапеньо, лук..

Тарталетки с салатом из печени трески, свежих яблок и зелени.

2 290 руб. 28 шт.

В набор входят натуральные биоразлагаемые вилка, ложка, нож, тарелка и стакан на 10 персон. Пос..

Черный или зеленый (на Ваш выбор) чай в термосе объемом 3л станет отличным дополнением к любому меро..

Пицца на тонком тесте с фирменным пицца-соусом, копчеными колбасками, острым перчиком халапеньо, лук..

Тарталетки с салатом из печени трески, свежих яблок и зелени.

2 290 руб. 28 шт.

В набор входят натуральные биоразлагаемые вилка, ложка, нож, тарелка и стакан на 10 персон. Пос..

  • Акции
  • Популярные блюда
  • Мои закладки
  • Оплата
  • Доставка
  • Политика возврата
  • Контакты
  • Рассылка новостей
  • Карта сайта
  • Фуршетные наборы
  • Тарталетки
  • Закуски и салаты
  • Десерт
  • Горячие закуски
  • Канапе
  • Пирожки
  • Блинчики
  • Рулетики
  • Сэндвичи и брускетта
  • Кофе брейк
  • Бизнес ланчи
  • Комплексные обеды
  • Горячие блюда
  • Гарниры
  • Салаты
  • Супы
  • Десерты
  • Выпечка
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пицца
  • Кейтеринг
  • Напитки
  • В термосах
  • Соки
  • Морс
  • Лимонад
  • Газированные
  • Холодный чай

© 2020 Canape Club — доставка еды на дом и офис в Москве
Разработка и продвижение сайтов —

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector