Брускетта с ростбифом
Брускетта с ростбифом
Или «бутеброд с коровой»…
Это вовсе не рецепт, скорее способ подачи. Навеяно посещением одного кабака. Зашли время скоротать и попробовали вот такую закуску. Что там и как сразу стало очевидно, поэтому смело повторяем в домашних условиях. Если вычесть ресторанную наценку, то ваще на душе становится шоколадно, а на сэкономленные средства можно нехило бухнуть.
Потребуется в первую очередь песдатое мясо коровы и качественное оливковое масло. В идеале хотелось купить новозеландский рибай. Хертам. Было тока липецкое мраморное. Но после минут 20 ковыряния в лотке нашел вот такой выдержаный стриплойн. Будем попробовать. Моем и обсушиваем на бумажных полотенцах:
Еще нужно оливковое, у меня нефильтрованное, сыр грано-подано, перец. Мажем мясо маслом, перчим и даем полежать при комнатной температуре:
Очень важна заправка. Ст.л. меда, 2-3 ст.л. масла, ч.л. табаски, ст. л. горчицы и ст.л. бальзамика:
Смешать но не взбалтывать…
Мясо вполне належалось – жарим на гриле при самой высокой температуре по полторы минуты на сторону делая рисунок квадратиком. Важно не пережарить. Прожарка – раре
Убираем на тарелку под фольгу, чтоб постепенно остывало. На ту же сковородку кладем будующую брускетту. Хлеб должен быть нейтральным по вкусу и желательно грубой текстуры. Бородинский тут не проканает. Белый батон тоже. Чиабата могёт быть. Я выбрал вот такой нейтральный серый, круглая буханка: «Сокольнический» вроди…
Горячий кусок сразу натираем чесноком и поливаем маслом:
Следом солим и немного стружки грано-подано. Он на глазах тает…
Даем немного остыть. Главное что бы в мясе соки разошлись и ничего при нарезке не вытекло. Берем острый ножик и нарезаем тонкие ломтики поперек волокон:
И собираем бутерброд. Главное не жмотиться и не забывать посыпать слои мяса перцем:
Горсть рукколы рвём/нарезаем помельче. Получается не так красиво, но удобней откусывать. Посыпаем бутерброд. Ложкой аккуратно поливаем по всей поверхности заправку. Рядом незатейливый салатег:
Я не удержался и откусил для макры. Вон оно как в разрезе:
Карочи. Это песдецки вкусно и буквально во рту тает! Главное как ни крути — мясо. Из голимого антрекота за 340 деревянных нехер даже пробовать. Рукколу заменять на базелик или мангольд тож не советую…
Да здравствует обжорство!
ТОН.
«Антишуба» Мanowara Ну? можно конечно и летом такое схавать – дело вкуса. Но я предпочитаю зимой! Количество продуктов чисто — на свой вкус. Я вот только люблю, чтобы .
Дореволюционная классика… Впервые, рецепт салата Оливье появился в пятом номере журнала «Наша пища» за 1894 год (по крайней мере, более ранних источников на сегодняшний .
Как приготовить «тушёнку» в квартирных условиях. Когда в доме появляется большое кол-во говядины нормального качества, то хочется что-то из нее делать, а не тупо .
Купаж виски и морепродуктов. Сижу дома, никого не трогаю, смотрю обжору Энтони Бурдена в записи. Тут смска. Пишет камрад, знаю его лет 20, ну или думаю, что знаю… Пишет, .
Больше закусок — хороших и разных! Торговая цивилизация наконец-то добралась и до нас! У нас в селе стали продавать индюшатину. Причём охлаждённую и разделанную на .
Комментарии (49) к “Брускетта с ростбифом”
Тоныч – это очень хорошо! На салать совсен чуть-чуть бальзамика с олифковым просица. Часто пользую flank or skirt steak для закусочного стола, улетает за секунду!
Аби, расскажи пожалуйста, как правильно из пашины стейк приготовить? Я всегда думала (начитавшись умных книг), что эта часть для тушения.
здОрово! и прожарка мяса, как я люблю.
вроде Касой липецкое мраморное не хвалил…
Круто! Липецкое мясо-таки подошло? А то новозеландия у нас дюже дорого…
Все равно это липецкое стоит дорого
Салат без заправки – плохо.
А брускетта клевая- я б таких 3 штуки съела.
Все равно это липецкое стоит дорого
Брускетта с ростбифом и рукколой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Брускетта с ростбифом — далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Во время готовки очень важно соблюсти пропорции в создании соуса, а также правильно подобрать хлеб, сыр и даже зелень.
Те или иные продукты в разном сочетании дают совершенно разный вкусовой эффект. Например, говядина на гриле отлично сочетается с рукколой, а вот базилик в закуске будет ощущаться менее ярко и выражено. Соблюдая такие незамысловатые правила, вы сможете легко сделать вкусную брускетту в домашних условиях.
Если вы не знаете, как приготовить вкусную и интересную брускеттуй, то наш пошаговый рецепт с фото прекрасно подойдет в качестве обучающего пособия. Такую закуску можно готовить даже для праздничного стола. Ответственно подойдите к выбору говядины для бутербродов: она должна быть нежной и после обжарки буквально таять во рту. Очень интересным по вкусу окажется и соус: его мы приготовим самостоятельно. Сочетание сладкого меда и горчицы дополнят острый табаско и бальзамик. Хлеб для брускетты какой угодно не подойдет. Мы будем использовать ломтики свежей чиабатты.
Ингредиенты
Говядина
(200 г)
Сыр Грана Падано (Grana Padano)
(100 г)
Оливковое масло
(по вкусу)
Мед натуральный
(2-3 ст. л.)
Соус табаско
(1 ч. л.)
Горчица
(1 ст. л.)
Уксус бальзамический
(1 ст. л.)
Чиабатта
(2 ломтика)
Чеснок
(1 зубчик)
Рукола
(по вкусу)
Помидоры черри
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Поваренная соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.
Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.
В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.
Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.
На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.
Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.
Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.
Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.
Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное — не переборщить.
Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.
Рецепт брускетта с ростбифом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты брускетта с ростбифом
Ростбиф, по-американски, говядина, без кости, глазок лопаточной мякоти, только мясо, обрезь до 0» жира, первый сорт, сырой | 60 г |
хлеб цельнозерновой бездрожжевой | 45 г |
Огурец, грунтовый | 30 г |
Салат | 15 г |
Петрушка | 3 г |
Редис | 20 г |
соус кешью | 20 г |
Йогурт 1,5% жирности | 20 г |
Соус соевый Kikkoman | 2 г |
Яйцо перепелиное | 9 г |
Пищевая ценность и химический состав «брускетта с ростбифом».
Энергетическая ценность брускетта с ростбифом составляет 127,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства БРУСКЕТТА С РОСТБИФОМ
Чем полезен брускетта с ростбифом
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Брускетта с ростбифом
Сыр «Качотта»
Говяжья грудинка с чечевицей и яйцом пашот
Мясной деревенский суп
Картофельное пюре
Черный китайский суп с курицей NOVIKOV
Кальмар на огне с рыбным кисло-сладким соусом Peqlo Barbecue
Севиче из мурманского морского гребешка Moregrill
Феттуччини с креветками и гребешком Humans seafood bar
Брускетта с лососем и творожным сыром Mad Wine Bar
Брускетта с помидорами The Mad Cook
Брускетта с крабом Cevicheria
Брускетта моцарелла/ анчоусы Ugolёk
Хамон 50г Siberia Moscow
Баклажаны ала Пармиджано Salumeria
Сациви из курицы Patara Cafe
Татаки из тунца с соусом понзу Tehnikum
- Ресторанный рейтинг
- Блюда
- Лучшие блюда
- Брускетта с ростбифом в ресторане Сыроварня на Бадаевском заводе в Москве
- Рестораны
- Блюда
- Кто есть кто
- О рейтинге
© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности
Казалось бы, бутерброд, как бутерброд: обошли 8 заведений города, в поисках настоящей брускетты с ростбифом
Весь центр исходили в поисках хорошей закуски. Встречайте, восемь заведений города, где можно найти кусочек Италии. Ну, или брускеттик Италии.
А мы соскучились по нашим дегустациям с шеф-поварами и на этот раз решили окунуться в итальянскую простонародную культуру. Мало кто знает, что такая популярная закуска, как брускетта — это, в первую очередь, горячий и хрустящий хлеб, натертый головкой чеснока и пропитанный оливковым маслом и другими ингредиентами. Вместе с шеф-поваром гастробара «Кабан&Брюква» Денисом АЛЕКСЕВЫМ врываемся в итальянскую культуру и, как простонародье, пробуем брускетты в заведениях Саранска. Цены на них, кстати, совершенно не простонародные. Выбрали брускетты с ростбифом, потому что такая позиция меню есть во всех заведениях, которые мы обошли.
Оценивали внешний вид, вкус ростбифа и вкус самой брускетты по пятибалльной шкале.
8. Summer Jam
Адрес: Васенко, 9
Название: Брускетта с ростбифом
Цена: 219 рублей
Время: 7 минут
Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое.
7. Мордовское Подворье
Адрес: Саранская, 21
Название: Брускетты с ростбифом
Цена: 350 рублей
Время: 10 минут
6. Прокофий
Адрес: Коммунистическая, 87
Название: Сет из брускетт
Цена: 319 рублей
Время: 22 минуты
Попали в разгар бизнес-ланча. Здесь в меню, кстати, нет отдельной позиции: «Брускетты с ростбифом», есть «Сет из брускетт», нас интересует именно с ростбифом.
5. Самовар
Адрес: Большевистская, 30
Название: Брускетты с ростбифом
Цена: 380 рублей
Время: 15 минут
Всегда приятное обслуживание «Самовара» на этот раз подкачало. Нам сперва даже приборы не принесли, сделали же это только после нашей умоляющей просьбы. Тарелок, впрочем, и после этого пожалели.
4. Bizon
Адрес: Пролетарская, 83А
Название: Брускетта с ростбифом
Цена: 231 рубль
Время: 10 минут
Суровое заведение. Ребята в двенадцать утра открыться не успели, уже нахлынул народ, с целью уничтожения бизнес-ланча, а в момент, когда администратор только открывала двери, двое особенно любопытных уже дергали с обратной стороны за ручку, чтобы попробовать брускетты с ростбифом. Особенно позабавил рулон сухих полотенец, который нам поставили на стол, и ведерко, чтобы их туда кидать.
3. Cheatau
Адрес: Большевистская, 60А
Название: Брускетта с ростбифом
Цена: 170 рублей
Время: 5 минут
Давно в «Шато» не заглядывали, а тут оно нас внезапно удивило. Было вкусно.
2. Барон Мюнхгаузен
Адрес: Коммунистическая, 35
Название: Брускетта с ростбифом
Цена: 330 рублей
Время: 13 минут
«Барон» живет и здравствует, официанты здесь не меняются, согласитесь, что-то в жизни должно быть постоянным. Брускетты удались.
1. Big Pig
Адрес: Большевистская, 60
Название: Брускетты с ростбифом (2 штуки)
Цена: 420 рублей
Время: 8 минут
Быстрая подача, вежливый официант, приборы на две персоны и вкусное блюдо — вот такой простой залог успеха. Брускеттами из Big pig запросто наесться не просто сытно, но еще и вкусно.
Заключительное слово эксперта:
Конечно, сложно вот так оценивать шеф-поваров. У каждого своя кухня, каждый готовит по-своему. Да и брускетты, признаться, сложная тема, у всех своя собственная, интересная подача. Не могу понять одного, ну почему не пропитать хлеб соусом, чтобы брускетта получилась сочной? Что касается мяса, говядины, я предполагаю, что ростбиф становится некачественным из-за недостатка гостей в заведениях — мясо попросту долго лежит. И нужно думать, что с этим делать.
P.S. Хлеб должен быть поджаренный, но сочный. Ростбиф должен быть медиум и тоже сочный.
Сегодня наш рейтинг вышел таким, но уже завтра все может измениться.
Брускетта с ростбифом
- Описание
- Состав
- Отзывы (1)
Багет пшеничный, соус кимчи, вырезка говяжья, специи, масло растительное, огурцы маринованные, перец болгарский |
19 |
Черный или зеленый (на Ваш выбор) чай в термосе объемом 3л станет отличным дополнением к любому меро..
Пицца на тонком тесте с фирменным пицца-соусом, копчеными колбасками, острым перчиком халапеньо, лук..
Тарталетки с салатом из печени трески, свежих яблок и зелени.
2 290 руб. 28 шт.
В набор входят натуральные биоразлагаемые вилка, ложка, нож, тарелка и стакан на 10 персон. Пос..
Черный или зеленый (на Ваш выбор) чай в термосе объемом 3л станет отличным дополнением к любому меро..
Пицца на тонком тесте с фирменным пицца-соусом, копчеными колбасками, острым перчиком халапеньо, лук..
Тарталетки с салатом из печени трески, свежих яблок и зелени.
2 290 руб. 28 шт.
В набор входят натуральные биоразлагаемые вилка, ложка, нож, тарелка и стакан на 10 персон. Пос..
- Акции
- Популярные блюда
- Мои закладки
- Оплата
- Доставка
- Политика возврата
- Контакты
- Рассылка новостей
- Карта сайта
- Фуршетные наборы
- Тарталетки
- Закуски и салаты
- Десерт
- Горячие закуски
- Канапе
- Пирожки
- Блинчики
- Рулетики
- Сэндвичи и брускетта
- Кофе брейк
- Бизнес ланчи
- Комплексные обеды
- Горячие блюда
- Гарниры
- Салаты
- Супы
- Десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирожки
- Пицца
- Кейтеринг
- Напитки
- В термосах
- Соки
- Морс
- Лимонад
- Газированные
- Холодный чай
© 2020 Canape Club — доставка еды на дом и офис в Москве
Разработка и продвижение сайтов —