Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брокколи в духовке со сметаной

Брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке

Рецепт от: _Анна_

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Брокколи в сливочном соусе с сыром, запеченная в духовке, – простое в приготовлении и сытное блюдо с нежным сливочным вкусом. Похожа в приготовлении на гратен из цветной капусты и брокколи.

Состав:

  • 400 г брокколи
  • 150 г домашних густых сливок
  • 200 г твердого сыра или брынзы
  • специи:
    1/4 ч. л. куркумы
    1/4 ч. л. мускатного ореха
    1/2 ч. л. паприки

Рецепт брокколи в сливочном соусе, запеченной в духовке:

  1. Брокколи положить в кипящую подсоленную воду (1 ч. л. соли на 0,5 л воды) и отварить 5 минут после закипания, воду слить. Капусту переложить в форму для запекания.

Добавляем специи и сливки

Капуста брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке, готова!

_Анна_ автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (15) к записи «Брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Готовлю уже 5-й или 6-й раз! Очень вкусно! Я, правда, замороженную сразу кладу, всё равно вкусно и быстро. Супер! Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать кокосовые сливки или другое немолоко? я не ем молочных продуктов за исключением сливочного масла.

Здравствуйте! Я никогда не покупала кокосовые сливки и ничего о них не знаю, поэтому насчёт них не могу подсказать…

спасибо большое ,очень интересные рецепты,правда не знаю где можно купить некоторые приправы (пр- р Агар-агар?)

Можно сыр заменить на творог,получится менее жирно и калорийно,но тоже вкусно
Спасибо за рецепт

Я тоже приготовила. Мне понравилось. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста!

Спасибо за рецепт, думала на завтра приготовлю, но кажется на завтра не хватит Люблю вкусные и полезные рецептики. Очень быстро и легко

Приятно, что рецепт понравился!

Спасибо, очень вкусно.

Рада, что понравилось!

Спасибо, мне понравилось – буду делать! А со сметаной можно вместо сливок?

Да, со сметаной будет тоже вкусно.

Замороженную капусту можно просто промыть и сразу в соус?

Я думаю, что с замороженной при запекании может натечь воды и соус получится слишком жидким.

Брокколи в духовке со сметаной

Описание

У вас есть брокколи, но нет хорошей идеи, что из него приготовить? Посоветую вам замечательный рецепт запеченного в духовке брокколи в сметане с сыром и яйцом. К тому же, готовить совсем не сложно! Описание приготовления: Довольно распространенный и простой рецепт приготовления брокколи с яйцом в духовке. Тщательно подготовьте брокколи, удалив ножки и листочки, ножки лучше обрезать под самый корень, так ка они могут горчить. Если есть желание, используйте дополнительные специи, кроме указанных в рецепте. На стол подаем блюдо в горячем виде, можно украсить укропом или петрушкой. Удачи! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Брокколи — 300 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Перец белый молотый — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Промойте брокколи под холодной водой, ножки обрежьте. Затем разберите брокколи на соцветия.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее брокколи.

Яйца взбейте миксером.

Добавьте сметану и натертый на терке сыр, соль и пару щепоток белого перца.

Массу перемешайте и выложите сверху на брокколи.

Запекать брокколи нужно в духовке разогретой до 200 градусов. Всего 30-40 минут до приобретения золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Брокколи с яйцом

Брокколи — 200 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Разбираем кочан брокколи на соцветия и варим в кипящей соленой воде минут 5.

Вынимаем брокколи из кипящей воды и опускаем в емкость с холодной водой. Идеальный вариант — если вы в воду добавите кусочки льда. В этом случае брокколи сохранит красивый зеленый цвет и будет слегка хрустящей.

Разрезаем брокколи на более мелкие кусочки.

Брокколи в духовке

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Замороженные брокколи — 230 Грамм

Специи — 0,5 Ст. ложки

1. Застелите противень пергаментом, выложите на него замороженные брокколи, распределив их в один слой.

2. Полейте брокколи растительным маслом и посыпьте специями по вкусу.

3. Перемешайте овощи на противне, чтобы все они окунулись в специи.

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами

Сушеный базилик — щепотка

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Капуста брокколи — 2 головки

Яйцо куриное — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.

Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.

Омлет с брокколи в духовке


Омлет, приготовленный в духовке, и просто обычный банальный омлет – это две большие разницы. Лично для меня это примерно как сравнивать торт с куском хлеба. И то и другое вкусно, но разница очевидна. Если сравнивать эти два таких похожих, но таких разных блюда с точки зрения временных затрат на приготовление, то, безусловно, обычный омлет приготовить быстрее и проще. Но если вы хотите побаловать себя чем-то неординарным, но в то же время “понятным” и “несложным”, то рекомендую вам воспользоваться сегодняшним рецептом.

Читать еще:  Картофельная запеканка с грибами

Омлет в духовке и сам по себе хорош как полноценное и не требующее дополнения блюдо. Но нет предела совершенству. Даже его можно “апгрейдить”, добавив яркие, вкусные, полезные вкрапления овощей. Тут сойдет все: консервированная кукуруза, помидоры, перец, кабачки, шпинат. Ну а у меня сегодня брокколи.

Итак, омлет с брокколи, приготовленный в духовке. Именно о нем и пойдет сегодня речь. Почему брокколи? Да потому что это как минимум красиво. Ну и вкусно, а еще полезно. Уж очень мне нравится как пестрят пятна брокколи на общем фоне блюда. Брокколи я использовала не свежую, а замороженную. Это гораздо дешевле, а разницу вы и не почувствуете. Тем более сейчас не сезон этого овоща и найти его в свежем виде в небольшом провинциальном городке – задача не из легких.

Что касается вкуса омлета с брокколи, приготовленного в духовке, то он по-настоящему хорош. Не такой водянистый, как его собрат-простачок, приготовленный на сковороде. Более упругий и воздушный. Омлет буквально пронизан сотнями пор. А еще у него благодаря запеканию получается аппетитная румяная поверхность. Красавчик, одним словом:)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны (сливок, молока, несладкого йогурта)
  • 100 г брокколи (у меня заморозка)
  • 15 г сливочного масла
  • четверть чайной ложки соли
  • щепотка молотого перца

Омлет с брокколи в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Смотрите, расчет простой. На каждое яйцо среднего размера берется одна столовая ложка сметаны. Сметану спокойно можно заменить на молоко, йогурт, сливки. На две порции потребуется три яйца и, соответственно, три столовые ложки сметаны.


Добавляем немного соли и перца. Слегка взбиваем венчиков яйца со сметаной. Да, и не забудьте включить духовку. Разогрейте ее до 180 градусов.


Требуется уделить немного внимания брокколи. У меня заморозка. Я просто помыла соцветия под проточной водой за счет чего брокколи немного подтаяла. Больше ничего с капустой делать не нужно. В омлет она отправится сырой и будет готовиться уже в духовке.


Выбираем жаропрочную формочку для нашего омлета с брокколи. Щедро смазываем ее дно и стенки кусочком сливочного масла.


Выливаем в форму яйца.


И выкладываем соцветия брокколи по всей площади формы. Учтите, что омлет поднимется, поэтому выбирайте форму по такому принципу, чтобы от уровня яиц и до поверхности формы оставался зазор хотя бы в 1,5-2 см.


Отправляем форму с яйцами в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем омлет с брокколи в течение 30 минут или до легкого золотистого цвета. Точное время запекания будет зависеть от количества яиц и от величины формы.


Омлет с брокколи в духовке готов. Какой же он фактурный, ароматный, симпатичный. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита и до скорых встреч!

Цветная капуста и брокколи с творогом в сметане

Цветная капуста и брокколи с творогом в сметане

Компоненты

Капуста цветная – 400 г Брокколи – 400 г Творог – 200 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 2 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Апельсиновый сок – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Кочан цветной капусты и брокколи отварить в подсоленной воде, остудить и нашинковать небольшими кусочками. В смазанный маслом керамический горшок уложить слоями капусту, переслаивая творогом, залить сметаной, смешанной с апельсиновым соком, добавить оставшееся масло, посыпать тертым сыром. Горшок накрыть, поставить в аэрогриль и томить блюдо около 20–25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Капуста цветная, тушеная в сметане

Капуста цветная, тушеная в сметане КомпонентыКапуста цветная – 400 г Вода – 2 столовые ложки Сметана – 1/2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту разобрать на соцветия и промыть, сложить в посуду, добавить воду и прогреть под специальной пленкой 6–8 минут.

Цветная капуста, запеченная в сметане

Цветная капуста, запеченная в сметане 1 головка цветной капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 стакана сметаны или майонеза со сметаной, зелень чабера, соль – по вкусу. Головку капусты отварить в подсоленной воде, разобрать на

Капуста брокколи с творогом

Капуста брокколи с творогом КомпонентыБрокколи – 500 г Творог – 200 г Сметана – 1–1,5 стакана Апельсиновый сок – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать стечь воде, немного остудить,

Капуста брокколи, тушеная с творогом

Капуста брокколи, тушеная с творогом КомпонентыБрокколи – 800 г Творог – 400 г Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту обдать кипятком, дать стечь воде и нашинковать, уложить в керамический горшочек, переслаивая творогом, залить подсоленной

Капуста брокколи с творогом

Капуста брокколи с творогом КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Творог – 200 г Сметана – 1–1,5 стакана Апельсиновый сок – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Затем капусту нашинковать,

Цветная капуста, брокколи

Цветная капуста, брокколи 250-300гр соцветий, вода — 2 стакана Цветную капусту или брокколи лучше всего обрабатывать, разделив кочан на соцветия. Соцветии поместить в кастрюлю и залить водой. Накрыть. Обрабатывать при полной мощности 3 минуты. Затем размешать, добавить соли

Читать еще:  Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Цветная капуста в сметане

Цветная капуста в сметане Ингредиенты1 вилок цветной капусты, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовленияРазобрать капусту на соцветия, вымыть, обсушить на салфетке, посолить,

Цветная капуста в сметане

Цветная капуста в сметане Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 вилок цветной капусты, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления:Разобрать капусту на соцветия, вымыть,

Капуста брокколи в сметане

Капуста брокколи в сметане КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Мука – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 1 стакан Сок томатный – 0,25 стакана Масло растительное – 3–4 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочанчики брокколи хорошо

Капуста брокколи с творогом

Капуста брокколи с творогом КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Творог нежирный – 200 г Сметана нежирная – 1–1,5 стакана Апельсиновый сок натуральный – 2 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на

Брокколи и цветная капуста с овощами

Брокколи и цветная капуста с овощами КомпонентыКапуста брокколи – 300 г Капуста цветная – 300 г Картофель некрупный – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Сливки 10 % – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Соль – по

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

Запеканка из брокколи в духовке: 3 лучших варианта

Для многих из нас брокколи стойко ассоциируется с детским питанием – тем самым пюре для первого прикорма, которое не устает удивлять родителей. Как, ну как такое специфическое «варево» может нравиться младенцам?! Непонятно… А знаете ли вы, что из этой капусты можно приготовить много действительно вкусных блюд? И запеканка из брокколи в духовке – лишь одно из них.

Для приготовления этого блюда понадобится замороженная или свежая брокколи, сливки и пара яиц. Нет сливок – можете заменить их нежирной сметаной или йогуртом. А вместо адыгейского сыра взять фету или моцареллу, вкус слегка изменится, запеканка будет чуть мягче.

  1. Запеканка из брокколи в духовке: рецепт с фото
  2. Запеканка из картофеля и брокколи с ветчиной
  3. Запеканка из брокколи с цветной капустой

Запеканка из брокколи в духовке: рецепт с фото

    Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка, второе блюдо Порции: 3-4 40 мин
  • 400 г замороженной брокколи
  • 200 мл 20% сливок
  • 2 яйца С1
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г адыгейского сыра
  • соль, смесь перцев
  • 30 г сливочного масла

Вскипятите подсоленную воду к кастрюле. Разберите капусту на соцветия, положите в кипяток и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, переложите соцветия в форму, смазанную растительным маслом.

Приготовьте заливку для запеканки из брокколи. Соедините в миске яйца и сливки, приправьте солью и смесью перцев (у меня готовый набор с мельничкой). Взбейте смесь миксером до появления пенки.

Нарежьте адыгейский сыр небольшими ломтиками, разложите их по поверхности капусты.

Залейте ингредиенты взбитой яично-сливочной смесью.

Натрите твердый сыр на крупную терку, распределите по поверхности.

Готовьте при 200 градусах 10 минут. Нарежьте сливочное масло тонкими кусочками, разложите на запеканке и верните в духовку еще на 15 минут.

Когда сыр полностью расплавится и пропечется, а верхний слой приобретет золотистый оттенок – блюдо готово.

Извлеките запеканку из брокколи из духовки, разрежьте на 4 части, украсьте зеленью петрушки и подайте на стол с хлебом – лучше черным зерновым. Приятного аппетита!

А еще брокколи можно скомбинировать с другими овощами и мясными продуктами, и приготовить блюдо посытнее. Рецепт – ниже.

Запеканка из картофеля и брокколи с ветчиной

  • 500 г брокколи
  • 800 г картофеля
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 250 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • соль, молотый черный перец

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок и лук очистите от шелухи, сполосните, мелко порубите. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте в нем лук до полупрозрачности. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте в пряно-овощную смесь сливки, выложите картофель, приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном огне до готовности картофеля.

Вымойте и обсушите капусту, разберите на соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите картофель с соусом в выстланную бумагой форму для выпекания, готовьте при 170 градусах 35 минут. Разложите сверху ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, подготовленную брокколи, посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 15 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

Также к брокколи можно добавить другие виды капусты, например, цветную. И положить немного шпината – получится очень вкусное диетическое блюдо.

Запеканка из брокколи с цветной капустой

  • 200 г брокколи
  • 300 г цветной капусты
  • 50 г шпината
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек овсяной муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • соль

Разберите оба вида капусты на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте овощную смесь на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите овощи в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Читать еще:  Сыр фетакса в домашних условиях

Разведите муку небольшим количеством кефира до однородного состояния. Влейте оставшийся кефир, добавьте яйца, соду и измельченный шпинат. Взбейте все вместе. Залейте получившейся смесью капусту, готовьте запеканку из цветной капусты и брокколи полчаса при 180 градусах.

Приготовление запеканки из брокколи по рецепту с видео еще больше упрощает процесс, устраивайтесь поудобнее, смотрите и записывайте.

Брокколи, цветная и брюссельская — эти капусты любим самозабвенно, всей семьей. Фантастика, но запеканки с ними едят даже сыновья)) Всю зиму на них сидим и не надоедает. Вы в мультиварке не пробовали подготавливать капусту? Ей надо минут 5-6 на пару. Поставил и забыл, доходит сама)) И очень удобно прямо из морозилки так же размягчать перед отправкой в духовку. Я кладу прямо ледяную капусту в лоточек, 10 минут на пару — полуготовность овоща обеспечена.

Спасибо за идею — мультиварка в доме есть, а вот подготавливать в ней капусту не додумалась. Обязательно попробую в следующий раз!

Пробовала запечь брокколи в сливочном соусе на сковородке — вообще не то выходит, что в моей любимой кафешке. Вот в духовке, думаю, получится самое то! Понравился первый рецепт, только сделаю без адыгейского сыра — так же можно? И без сливочного масла — все-таки калорийность будет чуть пониже. Хоть и не так вкусно, наверное…

Ну не знаю, как совсем без адыгейского, лучше попробовать его заменить каким-нибудь мягким творожным сыром или моцареллой. Без него, как мне кажется, корочка будет суховатой. А масло можно и не добавлять — просто полейте запеканку в середине приготовления соком, выделившимся из брокколи в процессе запекания.

Цветная капуста в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня вам хочу предложить очень вкусное, на мой взгляд, и не сложное в приготовлении блюдо — цветная капуста в сметане в духовке. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, может быть как полноценным вторым блюдом, так и отдельным овощным гарниром к мясу или рыбе.

Невероятно ароматные со сливочным вкусом соцветия цветной капусты в сметанном соусе под золотистой сырной корочкой обязательно понравятся всем любителям этого вкусного и полезного овоща. Вообще, разные рецепты запеченной цветной капусты в духовке, в том числе и в виде запеканок, получаются более диетическими, нежели те, которые предусматривают обжаривание в масле на сковороде.

Рецепты цветной капусты, запеченной в сметане в духовке, достаточно широко распространены и разнообразны. К цветной капусте можно добавить фрикадельки, лук, морковку, куриное филе или кусочки любого другого мяса. Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить брокколи, помидоры, перец, баклажаны, кабачки, спаржевую фасоль, брюссельскую капусту, горошек.

По вкусу цветная капуста в сметане в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, очень напоминает гратен из цветной капусты. Только в гратене вместо сметаны используется соус, приготовленный на основе сливок или молока с добавлением сливочного масла и муки.

Что касается сметаны для запекания цветной капусты, то подойдет как нежирная сметана, так и домашняя. Вкуснее, конечно же, цветная капуста получится с более жирной сметаной, но вместе с ней вырастет и калорийность блюда. Сыр же лучше взять тот, который легко плавится и образует нити. Зимой для запекания вполне можно использовать соцветия замороженной цветной капусты.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить цветную капусту запеченную с сыром в духовке, в сметане пошагово с фото.

  • Цветная капуста — 500-600 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Твердый сыр — 100 гр.

Цветная капуста в сметане в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление цветной капусты в сметане в духовке. Перед запеканием цветную капусту нужно отварить. Для этого ее вилок нужно помыть и разделить на соцветия, срезав их ножом с кочана капусты.

Опустите соцветия цветной капусты в кипящую воду. Посолите ее.

Отваривайте капусту около 5 минут на среднем огне. Очень важно не переварить ее, так как после запекания в сметане она станет еще боле мягкой. Цветную капусту откиньте на дуршлаг. Пусть она слегка остынет.

Натрите на крупной терке твердый сыр.

Цветную капусту выложите в форму для запекания.

В миску выложите сметану.

Всыпьте к ней специи. Если цветную капусту со сметаной вы будете запекать для детей, то количество специй желательно уменьшить до минимума, или же вообще отказаться от них. Добавьте соль по вкусу и вбейте яйца.

С яйцом сметанный соус после запекания превратиться в густую массу похожую по консистенции на омлет. Кстати, вы можете приготовить и омлет с цветной капустой на сковороде.

Полейте цветную капусту сметанным соусом.

Сверху посыпьте ее тертым сыром.

Для запекания цветной капусты в сметане в духовке, нагрейте духовку до 180С. Форму поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте цветную капусту на протяжении 30 минут. Как только блюдо покроется золотистой сырной корочкой, можно считать, что оно готово.

Цветную капусту, запеченную в сметане в духовке, подавайте горячей, переложив на тарелку. Сверху ее можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной цветной капусты в сметане с сыром вам понравится и пригодится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector