Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брокколи и цветная капуста в мультиварке

Брокколи и цветная капуста в мультиварке

Ну кто будет отрицать, что овощи на пару — это очень полезно! Поэтому как минимум летом чаще себя балуйте такими полезными обедами, завтраками или ужинами. Легко, вкусно и без лишних калорий! Описание приготовления: Такое блюдо, как брокколи и цветная капуста в мультиварке в домашних условиях готовится быстро и просто. Но зато, стоит только заменить привычные гарниры вроде картошки пюре или каш, — и результат себя не заставит ждать! Очень полезный и вкусный способ скинуть все лишнее, да еще и витаминами зарядиться! Вкусно! Количество порций: 1-2

Ингредиенты

Цветная капуста — 100 Грамм

Брокколи — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Морковь — 100 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Моем, чистим и нарезаем кружочками морковь. Капусту делим на соцветия. Выкладываем на верхнюю решетку чаши мультиварки. В нижнюю добавим воду.

2. Выбираем режим «Варка на пару», и ждем 20-25 минут.

3. Дополняем блюдо специями, соусом или другими овощами по вкусу. Я отдельно на плите отвариваю или обжариваю маленькую морковку и стручковую фасоль. А вместо заправки — разбрызгиваю оливковое масло.

Похожие рецепты

Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке

100 г тертого российского сыра

150 мл простокваши или натурального йогурта жирностью не менее 2,5%

600 г цветной капусты

щепотка молотого острого перца

2 ст. л. сливочного масла

100 г тертого швейцарского сыра

Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

Цветную капусту и брокколи вымойте и разберите на небольшие соцветия. Сложите в корзину для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте воду. Установите корзину над чашей, закройте крышку мультиварки и варите капусту в режиме «Пароварка» 10-12 мин.

Достаньте корзину с капустой, вылейте вод из чаши. Установите режим.

Суп из брокколи и цветной капусты в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Рис промыть. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Смазать мультиварку растительным маслом. Включить режим «Жарка» и обжарить лук, 5 мин. Добавить капусту и готовить 6 мин.

Брокколи с цветной капустой

Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Цветная капуста — 1 Штука

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Чеснок сушеный молотый — 0,5 Чайных ложки

Брокколи — 1 Штука

Брокколи и цветную капусту очистим, тщательно промоем и обсушим. Разберем на соцветия и выложим на противень.

Сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем. Посыпаем любимыми специями.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Омлет с брокколи в мультиварке

Воздушный и легкий омлет с брокколи на завтрак – это прекрасное начало дня. Приготовить такой омлет очень просто, да и начинку можно менять каждый раз по своему вкусу и наличию ингредиентов. Вместо брокколи можно взять цветную капусту, кабачки, морковь, стручковую фасоль или зеленый горошек. Выбор остается за вами. Чтобы утром не тратить драгоценное время, овощи можете подготовить с вечера. Также для экономии сил предлагаем приготовить блюдо с помощью мультиварки.

Ингредиенты для приготовления омлета с брокколи в мультиварке (3-4 порции):

  • яйца куриные – 5 шт.
  • молоко – 100 мл
  • брокколи – 200 г
  • сыр – 100 г (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Примечание : для приготовления была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт, диаметр чаши – 23 см.

Рецепт приготовления омлета с брокколи в мультиварке:

Брокколи разберите на небольшие соцветия.

Отварите их в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут до мягкости. Готовые соцветия откиньте на сито и оставьте остывать.

Тем временем сыр нарежьте небольшим кубиком. Кстати, сыр вы можете использовать любой, который найдете в холодильнике, а можете и вовсе не добавлять, если его нет или не любите.

Уже остывшую капусту слегка измельчите.

Читать еще:  Бутерброды с сыром в микроволновке

В глубокой емкости соедините яйца и молоко. Добавьте соль и перец. По желанию также можете добавить сушеные травы.

Венчиком слегка взбейте смесь до однородности.

Добавьте брокколи и сыр. Аккуратно размешайте.

Чашу мультиварки разогрейте с небольшим количеством масла. Разогреть чашу можно на режиме «Выпечка» или «Жарка». Если у вас мультиварка-скороварка и она не готовит при открытой крышке, то для того чтобы разогреть чашу, не закрывая крышку мультиварки, переведите клапан давления в закрытое положение и выберете режим «Выпечка». В разогретую чашу вылейте омлетную массу.

Готовьте омлет с брокколи на режиме «Выпечка» около 20 минут, время зависит от мощности вашей мультиварки. Чаще всего режим «Выпечка» длится минимум 30 минут, поэтому омлет нужно будет достать раньше, чем закончится цикл.

Готовый омлет из мультиварки переложите на блюдо, удобней всего сделать это с помощью подставки для варки на пару.

Теперь омлет с брокколи готов, можно подавать!

Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи

Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

С недавних пор рагу в мультиварке в нашей семье — одно из самых любимых блюд. Это очень просто – нажал кнопочку и пошел отдыхать, а работа будет сделана. И к ужину можно возвратиться, зная, что тебя ждет свежее и вкусное овощное рагу в мультиварке.

Очень тяжело переоценить реальную пользу от овощей, особенно свежих и сочных. В нашей семье рагу принято было готовить в основном с капустой, но сегодня мы приготовим рагу с кабачками в мультиварке, да еще и с цветной капустой плюс брокколи. Их наличие в рецепте и создает основной вкус рагу.

Особенность любого рецепта рагу в мультиварке еще и в том, что приготовить его может каждый, у кого под рукой есть пара видов овощей. Ведь в большинстве случаев овощное рагу – это просто удачное сочетание овощей, которые при приготовлении, обмениваясь вкусами и ароматами создают очередной шедевр. Поэтому всегда есть возможность добавить именно свой тайный ингредиент и создать роскошное блюдо, а потом поделиться рецептом с друзьями, рассказывая истории как Вам пришло озарение создать такой шедевр.

Приготовить рагу всегда будет, кстати, когда на улице жара, и хочется чего-то легкого и сочного. А рагу в мультиварке благодаря своему равномерному приготовлению, даст нам возможность сэкономить немало времени и уделить внимание себе любимым.

Поистине лето – время радовать себя и вкусностями, так что запасаемся витаминами и будьте здоровы.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи»:

  • — картофель – 3-5 шт.;
  • — капуста цветная – 300 г;
  • — брокколи – 200 г;
  • — помидоры – 2 — 3 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — кабачок – 1 шт.;
  • — цуккини – 1 шт.;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — перец сладкий – 1 шт.;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – по вкусу;
  • — зелень петрушки или укропа – по вкусу;
  • — оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи:

Для начала подготовим все овощи. Морковь почистить, помыть и порезать на небольшие кружочки или потереть на крупной терке.

Капусту цветную и брокколи помыть и разобрать произвольно на соцветия.

Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кубиками.

Кабачки и цуккини, если они молодые очищать не нужно, просто помыть и нарезать кубиками. Если же овощи с крупными семенами, тогда их очистить от кожуры и удалить семечки.

На дно чаши мультиварки (у меня Dex dmc-60) сбрызнуть слегка оливковое или подсолнечное масло. Выложить подготовленные овощи – картофель и морковь.

Добавляем цветную капусту и брокколи.

Сверху выкладываем подготовленные кабачки и порезанный лук. Солим, перчим по вкусу.

Читать еще:  Сколько готовить индейку в духовке в фольге и рукаве

Укладываем в чашу порезанные помидоры, сладкий перец, зелень, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок. Еще раз добавляем свои любимые специи.

Овощи при приготовлении пустят свой сок, но если вы любите овощное рагу с подливой, тогда можно добавить немного воды. Овощное рагу в мультиварке готовится на режиме «Тушение» при установленном времени 40 минут.

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи» подготовила Надежда

Цветная капуста тушеная в мультиварке

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Овощное рагу

Цветная капуста была завезена в Россию из Средиземноморья в 18 веке. Однако, длительное время оставалась малоизвестной. Лишь в последние десятилетия она вошла в число важных овощных культур. Цветная капуста усваивается организмом полнее других видов капусты. Особенно она полезна в детском питании и при заболеваниях желудка.

Известно, что кашицу из листьев цветной капусты и сырого яичного желтка иногда применяют в качестве лечебных повязок при долго незаживающих ранах и ожогах. Сегодня тушим цветную капусту в мультиварке. В результате получим нежное питательное овощное рагу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Цветная капуста тушеная в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять цветную капусту, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, сливочное масло, муку, соль, сахар, сванскую соль.

Цветную капусту залить холодной водой с солью (на случай наличия жучков). Оставить на 15 минут. Воду слить. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Варить в течение 3-4 минут после закипания.

Перец вымыть, просушить, очистить от семечек, нарезать кусками.

Морковь нашинковать на крупной тёрке.

Помидоры вымыть. Просушить. Пюрировать.

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Выложить лук на дно мультиварки (у меня мультиварка Panasonic).

Капусту отварить до полуготовности. Разобрать на соцветия.

Запанировать соцветия капусты в муке.

Выложить подготовленные соцветия в чашу мультиварки. Сверху выложить кусочки холодного сливочного масла. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».

Открыть крышку. Добавить перец и морковь. Перемешать овощи.

Сверху залить пюре из помидоров. Посолить. Закрыть крышку. Снова включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». После переключить на режим «Тушение».

Овощное рагу готово.

Готовую цветную капусту с овощами выложить в кастрюлю. Заправить сванской солью. Подавать к обеду в тёплом и холодном виде.

Овощное рагу в мультиварке — рецепт для мультиварки

12345

Описание рецепта — Овощное рагу в мультиварке:

Овощное рагу приготовленное в мультиварке отличается от приготовленного классическим способом прежде всего внешним видом: все продукты почти не теряют первозданный цвет при обработке. Кроме того сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Вы просто кладете овощи в кастрюлю мультиварки и устанавливаете время. Не нужно стоять возле плиты и постоянно перемешивать в сковороде или сотейнике овощи, выпуская клубы пара в кухню. Тихо, чисто и удобно. А вкус отличный.

Овощное рагу в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления овощного рагу в мультиварке нужно взять любые овощи. У меня были: лук репчатый, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачок, цукини, картофель, шампиньоны.

А еще перец болгарский красный, помидор и чеснок. Еще понадобятся соль, перец и немного любого растительного масла по вкусу.

Ну и конечно, для наших овощей нужна мультиварка.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Кладем в кастрюлю мультиварки.

Морковь чистим и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.

Добавляем морковь в кастрюлю.

Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю.

Затем мелко режем репчатый лук. Кладем в кастрюлю, а также брокколи.

Молоденькие кабачки не чистим, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.

Цукини также нарезаем кубиками и кладем в мультиварку.

Читать еще:  Сангрия из белого вина

Красный болгарский перец нарезаем и кладем в кастрюлю.

Произвольно режем помидоры. Добавляем к овощам.

Шампиньоны режем пластинами. Кладем в кастрюлю.

Наконец овощи все порезаны. Наливаем растительное масло(у меня оливковое), солим и перчим по вкусу. Овощи пустят сок, но можно налить совсем немного воды. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.

Через 40 минут получаем отличное овощное рагу.

Рагу в мультиварке готово. Измельчаем чеснок, кладем в наше блюдо и подаем. Есть можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Цветная капуста в мультиварке

Всем хорошо известно, что в вашем ежедневном рационе должны присутствовать самые разнообразные минералы и витамины. Их лучше всего получать естественным путем употребляя овощи и фрукты. Если фрукты вы можете есть только в свежем виде, то вот овощи можно приготовить так вкусно, что пальчики оближешь.

А как же на счет здоровой пищи? Как приготовить овощи так, чтобы они не потеряли своих свойств? В этом вам поможет мультиварка, которая приготовит для вас полезную пищу! Однако потребуется ваше участие.

Сегодня ваш кладезь знаний пополнится еще одним полезным рецептом и на этот раз основным продуктом будет цветная капуста. Мы запечем ее под ароматной и сытной сырной корочкой, а поможет нам в этом следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.

Цветная капуста в мультиварке

Приготовьте следующие продукты:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Сыр (твердый сорт) -150 гр.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление:

В первую очередь нарежьте как можно мельче репчатый лук. Если вы используете замороженную цветную капусту, то ее не нужно подвергать предварительной обработке. В случае свежего продукта, стоит разобрать капусту на соцветия и отварить ее в течении 5 минут.

Взбейте куриное яйцо при помощи вилки и добавьте к этой смеси сметану, соль, перец и все еще раз тщательно перемешайте. В чашу для приготовления добавьте подсолнечное масло и выложите туда порезанный лук. Сверху выкладывайте цветную капусту, залейте ее приготовленной смесью и насыпьте тертый сыр.

Выставляем режим «Выпечка» на мультиварке, время – 30 минут. После того как блюдо будет уже готово, можно применить зелень для украшения. Запеченная цветная капуста в мультиварке готова! Теперь вы можете ее использовать как гарнир к мясу, рыбе или же как самостоятельное блюдо.

Цветная капуста на пару в мультиварке

Подготовить:

  • один средний вилок цветной капусты (500-650 грамм)
  • вода — 2 стакана
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Кочан промыть, разобрать на соцветия, замочить в соленой воде на час — полтора. Это позволяет полностью быть уверенным, что все червячки точно вылезли из нашей капустки.

Достать, еще раз промыть и сложить соцветия в лоток для варки на пару. Налить воду в чашу мультиварки и установить лоток с капустой.

Ставим режим «приготовление на пару». Если такого нет, устанавливаем любой режим для готовки, например «тушение» или «выпечка». Время приготовления — 10 — 15 минут.

Подавайте к столу с майонезом или сметаной! Также можно посыпать сыром, специями и добавить спагетти: все на ваш вкус.

Цветная капуста с курицей в мультиварке

Подготовить:

  • куриная грудка — 1 шт
  • сметана или майонез — 2 столовых ложки
  • цветная капуста — 1 вилок
  • 2 ложки растительного масла для жарки
  • соль — перец — специи по вкусу

Последовательность действий:

Мясо промыть, очистить от шкуры и пленок, порезать мелко. Обрезать на растительном масле в чаше в течение 5 минут, режим «жарка» или «тушение».

Капусту промыть, разобрать на соцветия, выложить сверху в чашу на курицу. Сверху добавить сметану (майонез), перемешать. Поставить режим «выпечка» на 40 минут.

Остудить, разложить на тарелки и подавать к столу, как самостоятельное блюдо!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector